X



今日のLiella!の重大発表w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:42:39.84ID:slu2yDr5
なに?
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:43:49.86ID:1FJRjX7R
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:45:41.00ID:N39e5ngV
MXに移籍
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:55:17.98ID:/BqWq6Aq
1stライブツアー追加大型公演決定
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:01:50.18ID:+g8B/bL5
普通に状況が良くなったので追加公演決定
千秋楽は少しデカイ箱(1万以上)借りて関東でやりますやろ
2期制作決定(実はもう作り始めてる)のPVちょろっと流して〜って段取りだろ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:02:40.58ID:+g8B/bL5
2期制作決定は千秋楽か、追加公演でやる感じか
流石に振り返り上映会では言わんだろ
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:10:20.77ID:maOs2Slo
追加かもな
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:14:03.62ID:+g8B/bL5
>>18
もう連動特典目当てに全巻予約してる人間が殆どやし(ワイはA-ON)
あんま売上には影響無いんじゃないかな。

それに今のLiella!のシリアルの取引状況見た感じ、積むより行かん公演のシリをSNSで交換してるのが殆どじゃねの?俺も2巻のシリは使わんから地元のと交換したぞ。
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:16:31.71ID:iGVlowCY
Aqours虹解散だな
リエラファンが全員望んでること
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:19:15.23ID:BDAbwtZz
以下、中卒こどおじニート=格安ドコグロ茸=派遣茸=リエラアンチ茸=虹ヶ咲アンチ茸=サンカス=もんじゃ=SIMが一年前からずっと手動botで掲げてきた内容

・Liellaメンバーはみんな10代でAqours虹よりも若い、10年は戦える(キャスト発表前)
・Liellaの初回生放送は同接5万人超え
・2021/1/30の20:00付けで世界中がLiellaに夢中になる
・デビューシングルの初動売上10万枚超え
・初回視聴率は20%
・アニメOPの初動売上10万枚超え
・挿入歌の初動売上15万枚超え
・アニメBDの初動売上10万枚超え
・ウマ娘はワンパン & BDはウマの2倍(20万以上)売れる
・視聴率は鉄腕DASHを超える(概ね15%程)
・2021年には東京ドームで満員ライブ
・2021年には紅白出場
・2021年には47都道府県全国ツアー
・2022年には紅白出場(連続)
・2023年には紅白出場(連続)
・アニメは最低でも5期まで作って劇場版も2本以上

最初の10個は未達成
尚、リエラアンチ茸は未だにLiellaメンバーの名前も作品の設定も把握出来ない頭の模様



リエラのためにμ'sAqours虹の活動を終わらせてほしい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1608210053/
1 名前:名無しで叶える物語(茸)[] 投稿日:2020/12/17(木) 22:00:53.67 ID:xVAfokpH
ゴミにリソースを割く必要はない

7 名前:名無しで叶える物語(茸)[] 投稿日:2020/12/17(木) 22:14:33.39 ID:xVAfokpH
リエラのためにゴミ3作品を叩いてリエラの評判上げるぞ


リエラが好きすぎて頭おかしくなりそう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610669019/
1 名前:名無しで叶える物語(茸)[] 投稿日:2021/01/15(金) 09:03:39.24 ID:4bn59/Hm
人生かけてるは

2 名前:名無しで叶える物語(茸)[] 投稿日:2021/01/15(金) 09:04:18.55 ID:4bn59/Hm
容姿も演技力もパフォーマンスも余裕でμ'sAqours虹超えてるし楽しみだわ

9 名前:名無しで叶える物語(茸)[] 投稿日:2021/01/15(金) 09:26:18.60 ID:4bn59/Hm
もうリエラ以外ラブライブ名乗らないでくれ
ラブライブが汚れる

14 名前:名無しで叶える物語(茸)[] 投稿日:2021/01/15(金) 09:39:50.77 ID:4bn59/Hm
リエラのために他のゴミ3作品叩くべきなんだよね
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:21:02.07ID:wQt/GZtm
>>21
行きたい所だけ積む人も居るだろうから影響なくはないんじゃない?シリアルのやり取りしたくない人も居るし

でもガーデンシアターやぴあアリーナMMくらい音響設備が整ってる会場でやってくれたら嬉しいね
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:21:51.92ID:iGVlowCY
リエラちゃんの圧倒的パフォーマンスに汚水蛆信者憤死しるの楽しみw
0033名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:34:27.18ID:4j6g0sWm
二期じゃなくて
一期 映画 二期 映画
の新パターンかも
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:34:43.57ID:QiEjuEyg
>>3
今からオーディションしてレッスンしてたら2期はかなり先になってしまうから
新メンバー入れるならキャストはもう決まってそう
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:40:58.55ID:iGVlowCY
>>31
μ'sリエラファンはみんな思ってる
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:50:16.36ID:+g8B/bL5
>>25
せめてナンバリングライブだし
合同ライブの後にはなっちゃうけど
キャパ1万越えを一度は体験させときたい感はあるよね
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:53:31.31ID:2tuLomMf
1st追加公演だろ
横浜のぴあアリーナか千葉の幕張メッセ辺りで
ガーデンシアターで東京公演2回目ってあり得るか?
0044名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:03.98ID:aY15m1o+
売り上げ低迷による解散
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:09.36ID:P3DWp525
二期やりますかね
どうせ皆わかってるから千秋楽でわざとらしい空気になるよりさくっと発表してほしい
0047名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:17.84ID:457J3EoA
そもそも観客は少ないし有料配信見る奴もほとんどいないだろうから期待させといてしょうもない発表のような気がする
0052名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:13.67ID:TYCmlNmt
嫌儲ラブライブ板に棲息してるおそらく関係者のネタバレ野郎が言うには東京で追加公演やるらしいぞ
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:04.23ID:qJ7ARBSt
まあ確かに2期前提で作っているならサクッと2期発表してほしいな。
新メンバー追加は…マネージャーみたいなキャラだしても良いと思う。
2ndシングル発表でもファンミでもどっちにしろ楽しみ。
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:23.32ID:Tan4ElK0
これだけ箱ショボいライブ乱発した上追加公演するっていうならマジで意味わからんな…
円盤売りたいのが露骨すぎる
最初から発表しとけば地方や平日のライブなんか積まないのに…
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:28:15.90ID:+g8B/bL5
>>55
あの頃と今とは状況が全然違うだろ
ましてや運営が各地の会場抑えてた頃なんて
この数多く抑えた会場の何か所が中止にならずに上演できるか・・ぐらいの算段だったと思うよ
君もここ1年間ラブライブ!追ってたならそれぐらい分かるよね?
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:31:51.01ID:M+HXHiQV
ガーデンシアターかな追加はR3BIRTHの前後あたりで
0060衝撃の事実(たこやき)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:33:37.66ID:RNSMLTZY
Liellaが活躍した時期が…なんとサンシャインが大暴れした時期だった…





つまり彼女らを5人にしたのはモブチームを主役にしようという意気込み…
嘘だけどね
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:44:05.31ID:qbKLTDYL
重大発表あるの確定なの?
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:46:35.30ID:26ST/6Bh
東京の翌日には別のライブがある
つまりツアーのセットなんかあってないようなもんそこらへん体裁整えたデカイ箱ライブあるだろうな
0066名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:46:36.85ID:457J3EoA
ライブツアー始まる前に追加公演は萎えるからやめてほしい 今までは前座でそこで完全版ライブしますって言ってるようなもんだし
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:01:21.12ID:9WNwm2aD
>>61 >>64
火曜の生放送で今日の振り返り上映会で重大発表する。って言ってた
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:06:55.74ID:CuLuSN2+
リエラちゃんの振り返りに被せるゴミがあるらしい
なんだろうな?
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:12:20.47ID:Z2H4+Uss
現地以外の動員が弱いから予告入れた?
LV、新宿バルト9満員すげーと思ったら80席の箱()
池袋グラシネは111席で半分ぐらい空席
0076名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:26:18.68ID:D9cWsfP4
あったらあったで良いけどないならないで良いよ
ただスクールアイドル部に入部者or入部希望者0だったら違和感ある

けいおんの三年目みたいに
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:31:02.74ID:ma6pAC6a
進級なら普通に追加メンバーでしょ
やってること今は亡きアイカツそっくりだし
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:33:08.73ID:jrpduH9H
振り返り上映なんてみんな見てないし、2期決定や追加メンバーやるようなイベントでもない。追加公演発表だろ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:34:18.73ID:loDkdFxV
2013 ラブライブ!1期
2014 ラブライブ!2期
2015 ラブライブ!劇場版
2016 サンシャイン!!1期
2017 サンシャイン!!2期
2019 サンシャイン!!劇場版
2020 虹ヶ咲学園1期
2021 スーパースター!!
2022 虹ヶ咲学園2期(予定)
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:36:50.05ID:wQt/GZtm
>>83
でもあれだけ9人に拘ってた作品の後継作品で最終メンバー9人にしないなんて思えないしなぁ……
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:39:35.84ID:ma6pAC6a
不満が出るのは分かるが進級させるメリットなんてメンバー追加商法しかなかろう
スター→スターアニス再び
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:41:02.16ID:jrpduH9H
重大発表より、前回の振り返り上映で実況していた5人、ラ板のLiellaは今回も星を作るのかの方が気になる
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:51:38.48ID:XJyrVFqV
追加メン確定みたいに言ってるやつ多いの怖すぎる
その自信は本当にどこから来るんだ
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:54:24.91ID:Dkhnaylq
追加公演とかにしといて欲しいな
2期とか追加メンバーの発表があるんだとしてもライブとかの場でやって欲しい
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:01:53.51ID:1EBMobVx
追加メンバーで既存曲の披露機会減るならいらないけどちゃんとフォーメーション1から作り直してやるなら文句ないかな
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:10:17.57ID:xbNDRs6E
追加メンが全員侑ちゃんポジなら9人でも5人ユニットのままになるな
0097名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:12:33.20ID:LKIub1c4
新国立競技場で追加公演決定
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:12:48.07ID:LgSZWNdx
歌割り減るからなー
ダンスも折角フォーメーションより個々のスキルが楽しめるメンバー集めたのに勿体ないよな
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:17:42.12ID:Dkhnaylq
メンバー増えたら面白そうだけど今されてもってのはわかる
なんの事前情報もなしにアニメとかでしれっと部員増える感じのが1番サプライズ感ある
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:18:36.73ID:ujQWRFSP
>>97
これなんだよな
汚水蛆信者は震えて待て
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:19:14.73ID:jrpduH9H
別にスクールアイドル部があるだけで、Liella以外のグループ組んじゃいけないわけじゃないしな。
ただ、この方向はこの方向でギスギス不可避だろうがw
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:20:04.71ID:e4Hgyj7y
2期は間違いなくツアーのラストかカウントダウンライブで発表して「どや!エモいやろ!」ってやるつもりだろ
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:20:53.83ID:YH315ixw
>>68
ゴミたまにはLiella!くらいかけよ(笑)
まぁお前には無理か曲聴いたことさえないもんな
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:22:11.31ID:ujQWRFSP
>>105
ありえるんだよ
現実見ろよ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:25:56.46ID:ce7Gdg9m
現実見たら2期以降、ラブライブ優勝してからだろ国立競技場はよ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:30:35.44ID:e4Hgyj7y
キャラ増えたら既存曲のフォーメーションがと言うが、現時点でも2人曲のTinyStarsや4人曲の常夏サンシャインがあるわけだしなあ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:31:59.83ID:OW+FSWVE
渋谷でやるんだから追加公演は立川か八王子で頼む
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:35:24.24ID:2B6JwuT7
本気で新国立で出来ると思ってるのか?煽りたいわけじゃないが、たかがアニメユニットだぞ?
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:36:16.98ID:WHeX/xoT
>>112
リエラちゃんはできるんだよw
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:40:53.74ID:7tmCeM72
スクスタLiella実装はやめてくれよな…いやガチで
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:41:48.88ID:ce7Gdg9m
第2回ラブライブフェスとかなら国立競技場も満員にできるかもな
0119名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:44:42.56ID:vmi0BFUz
1月からアニメニ期だったりしてな
一期の終わり方がいくらなんでも中途半端だし
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:45:49.86ID:Y2XcF33I
リエラちゃん愛されてるな
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:48:21.57ID:tAWUSQh9
いろいろ考えてたけど
下手したらいつもの東京の映画館で全話一挙上映やります!とかそんなオチな気がしてきた
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:49:26.98ID:Y2XcF33I
国立競技場側がリエラちゃんに頭下げるのか
胸熱くなるな
0126名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:50:38.32ID:xbNDRs6E
あなたちゃんがどうやって5人を攻略するのか楽しみにしてるね
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:54:59.33ID:y8nmfT0P
追加公演発表は千秋楽売り切ったあとだろ
BD2巻発売前に発表するわけない。売り上げに響く
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:56:25.46ID:y8nmfT0P
>>109
パンフで青山アナが
「常夏は"今のところ"私は参加していませんが」って言ってるんだよね
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:00:26.21ID:pCW9RRIs
追加メンバーいらないけどリエラのおかげで来年の入学希望人数が増えてるならまあ入部希望の下級生が押しかけて来る方が自然な流れだよな
サニパ曲全然流さないし2期では結ヶ丘女子スクールアイドル部作って同じ学校だけどリエラとは別のグループ増やすとか
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:05:19.92ID:SyWkEnz8
重大発表って何時からなんだ
選挙特番と掛からないよう頼む
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:19:05.63ID:slu2yDr5
メラド追加が妥当でしょう
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:26:13.70ID:sXNZUceC
映画で上海へ行く可可奪還編をやれ
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:46:22.88ID:VdngsHlh
他の学校がどうなってるのかわからないけど、サニパ等の既に有名なグループが下の学年入れてないっぽいし
あの世界のスクールアイドルは基本的には新しい人を追加しないようになってるんじゃ
するなら新グループとして追加でいて欲しいし、そうするなら追加物としてしか扱われない新グループが可哀想だからやめて欲しい
この5人でラブライブに勝つが新入生で勝ったみたいにも見えなくないし
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:52:00.01ID:slu2yDr5
>>136
平安名すみれを処刑せよ
0146名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:26:02.68ID:X0EYa4Tv
年明け1月から2期が始まりますだと嬉しい。
後番組に残念な生き物図鑑も付けて。
ゴチソングはいいや。
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:27:40.38ID:X/l/D5Cf
同じ枠はすでに埋まってるのであるなら土曜ニジガク再放送のところだけどないだろうな
0149名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:37:39.73ID:PIDIR16n
今のラブライブシリーズの売上げ程度で紅白は100%ない。
流石に紅白はそんなに甘くないぞ
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:02:16.39ID:2B6JwuT7
ゴールドディスク持ってたAqoursですら特別枠だしな。それに今年はまた鬼滅だろ普通に考えれば
0154名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:05:19.14ID:T2EYyJf8
どうせ追加公演とかそういうところだろ
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:18:04.35ID:vlx3QBVg
2期キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
汚水蛆終了wwwwwwww
0159名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:23:55.34ID:PIDIR16n
3期までやりそう
0160名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:25:09.11ID:9WNwm2aD
みんな知ってた2期
このペースならマジで3期まであるかも
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:27:38.59ID:vlx3QBVg
>>162
なにそれ?
ラブライブじゃないし
0168名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:07:26.65ID:I7RwPmNz
新メンバーとかいらんわ
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:31:50.29ID:/7dt4Iky
なんでこんなに急いでるんだろう
ライブで発表エモいを待ってもいられないんだろうか
やはり追加戦士をはやく発表したいのかな
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:34:32.53ID:/F/KxseP
まぁ当然のように2期前提の作りの一期だったし
もったいぶるような発表じゃないじゃん。早めに発表した方がいいよ。
あるのかないのかガチでわからなかった虹2期とは違うし
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 02:58:03.44ID:NVsQFWjf
スパスタの脚本は良く出来てる
とても熟達の域に達していて二期の最終話の
着地点にすごく納まりのいい感じで導かれている
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 04:43:11.54ID:jxHsrnYo
2期は無い訳がないと思ってたので、盛り上がりとかはなかった
もちろん嬉しかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況