X



内浦にコナンくん一行が来たときにありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:19:34.85ID:rD2ETERg
とりあえず蘭ねえちゃんと果南が闘う
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:20:41.74ID:EafKAU+e
コナン「妙だぞ、あの赤いツインテールの子、高校生があんな幼い言動をするわけがない……」
0008名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:26:11.50ID:okm5rRhA
金田一が来るよりはマシそう
0011名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:28:17.87ID:XZ0aZkRX
寝てるので都合よく探偵役にできる彼方ちゃん
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:31:06.82ID:DgL/cuMI
静岡だから横溝警部が来ることになるな
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:31:50.46ID:7pvdGKSJ
果南ちゃんが犯人に首を吊られるけど無傷で生還
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:34:23.65ID:fbN5iXNQ
ライブに間に合わない果南ちゃんの代わりに変声機でコナンくんが歌うけど特に違和感がない
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:38:26.15ID:IjpLoTxK
被害者A「これはサファイアの呪いなのよ…!」

被害者B「やめろ!あれはただの事故だったはずだ…!」
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:44:47.99ID:PLMYn5RN
男キャラが出られない
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:48:25.74ID:0BLRY4zS
コナン(オトノキから転校してきたのに、ラブライブ優勝したμ'sを知らない…?妙だな…)
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:55:04.88ID:t4+wR2cD
蘭ねえちゃんが何者かにレズに堕とされる
0032名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:10:31.14ID:0r4oyKkB
コナンと金田一が(悪)夢のコラボ!
沼津内浦の学校で事件に巻き込まれてしまった二人の名探偵!
事件の裏には学校廃校が関係していた!?
9人のスクールアイドルを取り巻くミステリー!
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:22:07.58ID:X8iOBCRE
コナン金田一のコラボゲーでも28人しか死ななかったんだしラブライブ加われば半分の死者14人くらいで済むでしょ
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:27:10.70ID:Gynipg7B
劇場版で果南と蘭のガチンコバトル
ケリがつかない内に筋肉ダルマ系の犯人が出て今度は共闘でそいつを倒す
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:50:25.50ID:jJIHwAD7
金田一関わったら主役系や身内のキャラでも容赦なくやられるからな
コナンはそっちについてたらやられないけど

DSのコラボゲーはカオスやった
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:37:00.73ID:NKwSkDDM
犯人は間違いなく黒澤ダイヤと思われたが黒澤ダイヤの力ではそのトリックはできないことが判明する
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:40:14.81ID:4OmcoeKP
犯人は金属製の鍵を破壊して中の被害者を絞殺している
その後すぐに関係者全員の身体検査を行なったが鍵を破壊した道具も凶器も見つからなかった
これは外部の犯行ですな
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:52:33.94ID:T9RchWOj
善子ちゃん一番最初にやられそう
0049名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:57:09.04ID:j6T/qbX8
絶海の孤島
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:58:51.96ID:H8F0Xsio
犯行現場に残された被害者以外の血痕……DNA鑑定の結果ダイヤさんに限りなく近いと判定されるも完全なアリバイが…
そう、第一の津島殺害はフェイクであり真犯人は黒澤の正統後継者サファ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:01:16.92ID:K0LkxHSW
3年組のしがらみ理由にすれば普通に事件起こりそう
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:03:26.69ID:H/BD0pTv
宝石の名前がコードネームの黒の組織
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:04:45.75ID:obT9DJkM
バーロ「堕天…ヨハネ…ああして意味不明な言葉を呟き続けることで本来の性格と不都合な何かを隠しているのか…?」
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:23:45.87ID:3DSDWVDH
殺人事件と見せかけて怪盗キッド編。
黒澤家の財宝ブラックダイヤモンドを盗みに来るキッドを、コナン達が迎え撃つ。
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:26:24.82ID:7qa8W5xG
黒澤家の闇に踏み込む回
真相を知る犯人が拘置所で自殺で処理される
結局謎が残り、後味が悪い感じで終わる
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:33:38.74ID:SrtPBasA
園子の招待で小原家のホテルに呼ばれるパターンなら探偵団一緒
蘭の強運で福引でチケット引き当てたパターンならおっちゃん一行

今回の場合探偵団いる方が比較的楽しくなりそうかつお話作りやすそう
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:48:39.83ID:+U8sKLeM
透と真理も出てきそう
0065名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:54:17.74ID:1c6/znn7
開幕10分で淡島ホテルが爆発する
最後はダムが決壊して内浦が更地に
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:55:25.46ID:YktZVXLQ
蘭ねーちゃんじゃ果南の相手は無理だろ
京極さん連れて来い
0071名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:50:51.06ID:qIqjTRWE
>>2
コナンくんの世界、発達障害の概念が無いか、もしあっても凄く割合低そう
0072名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:55:13.67ID:qIqjTRWE
>>26
「この遺体、爪が全部剥がされてる…?」
0073名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:11:36.95ID:u+uGjk5j
謎のシンガーが出てくる
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:17:42.92ID:fbN5iXNQ
レバーを壊した果南ちゃんと柱を壊した京極さんで戦うの熱いな
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:59:03.76ID:+3ubwuhX
すべてがFになる
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:23:32.52ID:JXr/ZYO+
淡島原人伝説殺人事件 FILE1
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:32:05.73ID:suQfvH9G
ホテルの詐欺事件で恨みをかった経営者が被害者になる
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:11:25.83ID:ufv88tU7
善子「そうよ…ずら丸…国木田花丸を殺したのは、ヨハネよ…」

善子「リトルデーモンを動員して、一挙手一投足をあげつらわせて」

善子「活動休止に…自ら命を断つように追いやってやった…」

善子「だって当然じゃない!あの子はヨハネのセンターを奪ったの!」

善子「ヨハネが手にして当然の、センターを奪ってったんだから!」

善子「しかもそれを問い詰めたら…私になんて言ったと思う!?」

花丸『善子ちゃんは愚かずらねぇ。あの時から決まっていたことずら』

花丸『善子ちゃんはマルを利用しようとしたつもりがまんまと騙されて』

花丸『希望の火まで無様にマルに、吹き消される運命だったずら』

善子「許せるわけないじゃない!?許せるわけないでしょう!?」

善子「止めてって言ったのに止めやしなかった教室での話を持ち出して!」

善子「よりにもよって、あの時から負けは決まってたなんて言い放って!」

善子「Aqoursの人気1位は私なのに…曜を殿堂入りにすれば1位なのに…」

善子「全部!!全部、あの子が悪いんだから〜!!」

コナン「…」

コナン(こうして事件は解決した…が、何とも言えない後味の悪さだけが残った)

コナン(常軌を逸した動機で犯行に及ぶヤツらを山ほど見てきたが)

コナン(ここまで身勝手で、理解し難いアタマの犯人はそういないだろう)

コナン(アイドルのセンターってのは、そんなにまで人を狂わせちまうのかねぇ…)
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:24:17.08ID:ffsLpKmU
>>51
藤原竜也が出てきちゃうのか
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:31:17.63ID:PUbMaoMn
中の人のイメージ強くて果南ちゃんが蘭姉ちゃんに手を出すとは思えない
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:49:50.25ID:0i12hCbZ
ランネーチャンは暴力団組員相手取って息切らしてたが
京極は息切らすどころか普通に佇んてたからな…
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:02:25.13ID:DAcRomSK
果南が何故かいつもよりちょっとだけテンションが高い
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:38:20.26ID:vU2EZwU1
梨子ちゃんは高遠さんみたいに誰かの首をカバンに入れてみんなの前でパカパカ開閉させて少し楽しんでるタイプ
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:18:48.58ID:m4f/73Vp
園子「がきんちょども感謝しないよ?この園子様のおかげで今日の黒澤財閥のパーティーに来られたんだから」
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:11:42.39ID:151KM31j
果南(すわわ)がめちゃくちゃ喋る
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:38:09.39ID:W54vVVMO
コナン「あれれ〜おかしいな〜」

コナン「たしか犬を拾ったとき、善子お姉ちゃんもサングラスとマスク姿で梨子お姉ちゃんのこと後ろから捕まえてなかったっけ〜?」

コナン「こういうの割れ鍋に綴じ蓋って言うんだよね。ぼく最近学校で習ったんだ〜」

コナン「あ〜そっか〜、きっと>>105さんは、二人はとっても仲良しさんで、お似合いだって言いたかったんでしょ〜?」
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/19(火) 13:07:04.86ID:fWQjm2AA
>>67
侑「イッポンダケナンテエラベナイヨー」
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:07:42.85ID:t3llNyTW
何気にあんちゃんもコナンの劇場版は昔からずっと見に行ってるらしい
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:11:51.10ID:LSJfc0ph
人間技じゃない犯行で推理が成立しない犯人役の果南ちゃん
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:39:21.22ID:ETriWjQO
Aqours「私たちはこの時間に狩野ドームでライブしていたので内浦では犯行は不可能だよ」
0120名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:41:13.25ID:IURhcoYp
コナン「すると、3階から衣装が落ちて来たのをつかみ損ねて曜さんは転落してしまった、と?」
千歌&リコ「そ、そうです…」
コナン「ふ〜ん…」
0121名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:03:42.19ID:WKxpdbmO
>>120
曜「死ぬかと思いました」
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:31:52.84ID:zlfpdvcM
古畑vsSMAPみたいにするか一緒に事件解決していくか
もしくは劇場版みたいにAqoursのライブ会場に爆弾が!?路線か
劇場版だとコナン独壇場になりそうだな
0124名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/20(水) 03:24:06.69ID:BntIU2jO
犯人はダイヤ
梨子ちゃんはなぜか置いてけぼりを食う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況