X



ラブライバー歴7年のぼくによるラブライブ!を最高に楽しむ方法10選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:13:34.66ID:rLBJEGxk
1 ラ板を見ない
2 Twitterのリプ欄を見ない
3 キャストにガチ恋しない
4 ライブに初めて行く場合はコーレスだけでも予習する
5 遠征時には上手い飯屋を調べておく
6 配信で見る場合はお酒の用意(未成年はソフトドリンク)
7 通勤中や通学中に合う曲のプレイリストを作成する
8 行きたいライブが落選した時は強がらないでカラオケで発狂してくる
9 ラジオ系は無理せずに追える範囲で追う
10 ラブライブ!が好きだという自分の気持ちを大切にする
0003名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:15:53.71ID:WR5kYpMv
12 アニメ以外の趣味を持つ
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:17:25.35ID:wWOXNpmd
13 すべてがラブライブの一部であることに気づく
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:40:20.26ID:dkUj2IFq
ラ板は他人の悪意憎悪に触れるから時間と好きな物を失う一方で嫌いな物が増えていく
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:42:03.47ID:Z9ozhiJr
ほんとラ板なんて時間の無駄だよ
今のお気に入りのSS読んだら今度こそラ板を去るんだ
SSしか価値ねえから
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:48:49.48ID:gSfEqeLa
15 下手に自分の解釈(G's設定こそ正義、アニガサキこそ正史、声優とのリンクはイヤ など)を持たず、基本的にメイン媒体に沿った設定を受け入れる 公式と解釈違いを起こすと楽しめなくなる
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:53:34.76ID:VHXQGMSg
ラ板ってラブライブ関連の情報集めるのに便利過ぎるんだよなぁ
twitterだとどうしても情報の範囲が限られる印象がある
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:55:14.50ID:YE+m7d/2
(未成年はソフトドリンク)
微妙な気配りで草
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:15:07.77ID:dsZjnfZA
ラ板見るなはガチ
匿名の暴力性が働いている場所ではコンテンツへのモチベーションに影響するような過激な言説が溢れてる
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:50:17.74ID:AH2TrlJY
推せるうちに推せ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:29:18.59ID:9qPzjIFS
嫌いなキャラ、嫌いなカプをもたない

ガチでこれだろ
箱推し、雑食カプ推しが一番幸福だよ
対立煽りや暴言に踊らされにくいから
全てを受け入れられる人はノンストレス
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:29:35.94ID:Xurcx1KS
>>31
せめて公式Twitterがもう少し見やすかったらいいんだが…
いらない呟き多すぎて欲しい情報すら見逃すからラ板から離れられん
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:51:53.71ID:B56B2K4m
売り上げを気にしない
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:12:43.39ID:Xj1YtkLX
>>1
もし仕事や学校が嫌なら通勤通学中に聴くのはやめた方がいいぞ
最初のうちはいいけど、ルーチン化すると特定の曲を聴くたびに仕事や学校のことを思い出すことになる
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:19:27.26ID:OiB6m/uQ
ラ板見るにしてもアフィブログだかの人間が大量に居着いてて殴り合いやってる場所で
書いてあることを真に受けてはいけないって意識は持たないとな
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:42:00.41ID:8JlX8oan
こことかssしか価値がないけどそのssだってどっかのまとめで見た方が精神衛生上よろしいからな
ここで何言われても真に受けない精神的はホント大事
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:44:35.75ID:e/9eMPpb
ラブライブうんたらの話じゃないが、アニメ見て普通に楽しんでる時は
そのアニメのスレを絶対見ない方がいい
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:46:37.12ID:NLD3RKwA
しつこくアンチ書き込みする人は京アニに放火するような話の通じない人だから相手しちゃダメ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:48:57.60ID:6tGcZ16H
今ラ板しか見てないわ
0054名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:52:51.05ID:e/9eMPpb
アニメ見ながらいちいち作り手の事を考えたり
作品そのものやキャラクターを「評価しながら」見るのを辞めたほうがいい

https://eroge-pc.hatenablog.jp/entry/anime_like_chu_2_byo

あと、いちいちキャラの言動に難癖つけたり、
出番時間に格差があったりちょっとシリアスやると
ギャーギャー騒ぐナイーブヤクザになるな
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:08:45.51ID:Bd0fqJeh
グッズ厨にはならんほうがいいぞ
虹ラフェス缶何個も集めるみたいなやつただの使命感になるから
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:33.99ID:rJyL+PZn
>>1
掲示板を見ないTwitterのリプ欄を見ないはラに限らずどのコンテンツでも必須だな
でもほとんどが自分にとって有害で無駄なのに数%の確率で転がってる有益な情報を見るためについ見ちゃうんだよなぁ
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:21:30.14ID:MescWn5P
ライバー以外が対立目的で書き込んでるからだとマジで思ってる
少なくとも自分の周りで、シリーズの特定の作品が嫌いと公言しているのは見ないもの
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/16(土) 02:04:14.40ID:859kiHE0
カップリングとかどうでもいい
0070名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:05:38.67ID:zOQkNCyC
ラブライブ歴9年の僕が楽しんだ方法

1 ラ板を見る
2 Twitterのリプ欄を見る
3 キャストにガチ恋する
4 ライブに初めて行く場合はコーレスは雰囲気で合わせる
5 遠征時には上手い飯屋を調べておいてその日の気分で変える
6 配信で見る場合は飲食現金(トイレ回避)
7 通勤中や通学中に合う曲のプレイリストを作成する
8 本当に行きたいライブが落選したことが無い
9 ラジオ系は無理せずに追える範囲で追う
10 ラブライブ!が好きだという自分の気持ちを大切にする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています