X



ウマ娘さんのセルランいつの間にか落ちぶれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:18:34.77ID:2BD9FTon
こんな順位は初めて
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:26:00.31ID:B2veSJxg
スクスタは落ちぶれるというか一度も隆盛しなかったというか…
ラブライブ全体を巻き込んで落ちぶれさせたというか
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:27:08.85ID:dNUmix0x
みんな掛かり気味で課金しまくってたからスタミナ切れ起こしてるだけじゃね?
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:30:47.38ID:S8ijiiwp
ライバーがウマを何とか叩こうとしてるこの流れ、マスPがラブライブを何とか叩こうとしてる流れと同じだな
自分の島より繁栄してる余所の島に嫉妬してんだ
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:31:45.55ID:cqoDjZaY
スクスタのセルラン合計約85億
ウマ娘の一月分のセルラン最低売上約80億
これとサービス開始月以外は全部85億越え
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:32:06.02ID:N6CX1vme
ここよりアイマススレで叩かれまくるだろうな
ウマに一番被害受けたのアイマスだし
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:32:49.94ID:Gz7dBbNQ
まあどう足掻いても長寿のコンテンツにはなれない設定というか内容だったしシャーない
まだ遺産残ってる間に前田はなんか知名度あるキャラ掴めよな若手声優のタレント司会路線の寿命は短いぞ
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:33:05.62ID:dNUmix0x
アイマスって周りが敵ばかりって感じだな
仲良くやって行けないものなのか
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:33:06.63ID:1ywtk4Ho
ランジュ1人送り込んだら壊滅させられる
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:35:40.95ID:pmiY9pP7
凸あるゲームで無凸をゴミにして
完凸前提にしたらそら微課金は辞めますて
色んなソシャゲやったけど無凸がここまで使えないゲームは初めてだわ
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:36:02.00ID:0BrWKHGA
スクスタよりマシとか比較にならないからやめろ1ライバーとして言うが虚しくないんか?
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:39:22.55ID:D9xzkvU1
いや、スクスタよか全然上じゃん
落ち着くところに落ち着いただけでは…
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:42:23.76ID:5eHoXeih
リリース直後は寝る間も惜しんで色んなウマ娘を育成するのが楽しくて仕方なかったけど如何せんソシャゲにしては時間泥棒過ぎてね
あと盆栽ゲーの癖に運要素強すぎて
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:44:11.03ID:042QO9U4
まあ妥当だよな
映画をやるわけでもなし
紅白に出るわけでもなし
ドーム公演をやるわけでもなし
普通の美少女動物園コンテンツ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:44:59.83ID:awFCi9BF
>>14
叩いてないよ
ラブライブとウマ娘さんは同盟関係
みんな長く続いていくから
一時のブームよりも継続が大事
ウマ娘さんはこれからもっと晴れ舞台に出ていくから
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:45:40.83ID:WxJ1SYaV
ウマはスタートダッシュよかっただけでそれ以外はまあ有名なソシャゲ止まりでしかないし
FNS出れたぐらいで紅白出れると思ってる哀れな奴はいたが
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:46:35.36ID:N6CX1vme
これだけ盛り上がったのは素直にすごいと思うけど、ゲーム以外への派生(CD売り上げとか)がそこまで強くないから一旦落ちだしたら速いと思う
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:47:01.04ID:awFCi9BF
セルランとか売り上げしか見てない可哀想な人は漫画アニメゲームのファンではない
ファンは作品自体が好きだから売り上げなんかどうでもいいんだよ
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:51:50.43ID:o3KS5yC1
ウマ娘っていまだにプロ野球ゲームなのに巨人がいないって状態なんだろ?
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:53:27.43ID:6vC5VN2A
金子とサンデーが許可出さないからしゃーない
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:02:41.62ID:042QO9U4
この前のシブヤノオトで思ったけど
リアルライブする時にあの耳は良くないな
一気にコスプレ臭くなる
ケモフレの時もそうだけどやっぱり色物扱いだな
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:03:38.55ID:sQV14B0n
ウマやり続けるにしてもあまりにも時間割かれすぎるから
放置系がセルラン粘るのも何となくわかる
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:05:03.24ID:Et4uMWdv
ウマ娘の恩恵1番受けたのは高野麻里佳ってイメージ顔もいいしなんやかんや実力はあるしトーク力はしらん
前田は言っちゃあれだけど声優としての能力じゃなくてタレント性がバズって本来の実力以上にファンが増えてしまった感
だから伸び悩むし露出は増えてもクソアニメしか貰えないって感じこれからどうなるかわからんし出来れば売れて欲しいけどウマ娘の次の派遣コンテンツの声優に負けちゃうだろうなって思う
0063名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:10:44.95ID:bTRDIXBm
ウマやったけどきっついわあれ
すぐ飽きるしグラブルの古戦場が永遠に続く位の苦行感ある
あとライブの曲が糞まみれで音楽って言うより音
特にサイゲ作曲は糞多い
0064名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:11:56.04ID:OK5jKPWE
すでにスクスタが稼いだ金の10倍稼いでるから
0065名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:12:28.44ID:KaW23t8O
ソースない釣りスレなのにウキウキでウマ叩き始めるお前らが怖いよ
どんだけウマコンプ拗らせてるんだ
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:15:12.29ID:/+k0qC2Q
新衣装、プレイアブル馬追加でセルランV字回復するってのに、今の凪の状態のランキングで鬼の首を取ったように騒がれてもなぁ...
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:15:19.88ID:f7ufV2SZ
2015年には降板した伊波杏樹がウマ娘ユニット参加してたから
ゲーム開発自体はかなり前からやってたんだな
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:16:11.25ID:YmKPwDs2
今の覇権コンテンツなのは間違い無いけど維持し続けるのは難しいってことよ
何故か10年やそれ以上続いてるアイマスやラブライブと比較して叩いてる奴もいたけど5年後ウマがどれだけ熱維持できてるかって話
まあウマ使って叩きたい勢だったんだろうけど
0077名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:23:14.25ID:bTRDIXBm
>>75
シャニ最近上り調子じゃん!これは覇権あるな...!
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:24:09.57ID:YmKPwDs2
>>75
なんでこれシャニマス限定なんだろ。例のアレがあったから?
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:32:05.35ID:2PYVly19
逆にまだその位置にいることに驚き
最初は面白いけど時間かかるし1ヶ月もやったら十分だったわ
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:32:21.64ID:cqoDjZaY
スクスタのセルラン
一月分の最高売上約8億
移行5億越えはなく3億と4億台を行ったり来たり
去年の大荒れはアニメ効果かあまり暴落は見られず
今年は3億越え一度も無しの暴落
スクフェスに売上負けそうになる
2億切りも達成してしまう
🦀も大赤字を自覚してる
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:35:11.89ID:gvOsszg6
>>84
ゲーム性としての底ならもう見えてる
高難易度と言いつつヌルゲー
俺はこの程度かと思ってアンスコ
楽しい人には楽しいんじゃないかな?
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:50:22.61ID:KUlOwKM5
ウマ娘のガチャ仕様からして相当金使ってしまった奴らが多そうだからな
落ちぶれられたら困るんだろう
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:52:39.24ID:NTfFEmqj
>>92
艦これと同じ道辿ってるやんけ。
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:54:01.30ID:cmygstGT
>>94
完全に艦これコース行ってるよ
エロが描けないのは大きいけど(描いてるやつもいるけど)
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:55:58.82ID:UbBpC+Va
課金圧強すぎて重課金廃課金以外着いていけなかったけどいよいよそのへんの廃神層にすら見限られたんか?
まぁ1発どでかい花火打ち上げられただけスクスタより余程マシだったけどさ
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:56:07.73ID:NTfFEmqj
>>95
艦これはエロもOKだし、ネトウヨや海自という磐石の支持母体がいるけど、ウマはJRAからソッポ向かれ続けてるのがなあ・・・・・
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:56:18.10ID:tZQaP7ic
キャラは性能も可愛さもウンコ、サポートはいらないって寧ろこんな順位になるまで誰が回してるんだって感じなのに
0099名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:00:10.88ID:bTRDIXBm
>>98
自社買いやろ
最強のポジキャンやぞ
どっかの社長も言ってたやろ流行っている感を出すためならステマも辞さないと
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:03:41.17ID:VYJ+Sz4M
>>69
新衣装ガチャとかウマで2番目に求められてない要素だろ
前回の別衣装ガチャのせいで信者からライスシャワーが不人気キャラ扱いされてるし
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:05:18.21ID:NuIGIoWg
まあ確かにキャラ性能酷いしサポカも新シナリオで強み奪われた既存サポカPUだから売り上げ弱いのはわかる
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:08:29.07ID:UbBpC+Va
>>97
最大手の社台からも敬遠されてるせいで出せない馬多すぎるんだよな
艦これ見てると母体の協力ってやっぱデカいわ
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:14:48.93ID:lecTu7i0
一発当ててもこんな流行り廃りが早いとクリエイターなりたがる人減るんじゃ
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:26:48.26ID:Z62HMGQu
>>109
μ'sが同じような爆発売れしてから今7年くらいか
まあコンテンツが止まることはなさそう?
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:28:51.14ID:VYJ+Sz4M
>>111
このペースだと2年後にはガチャ更新が地獄の別衣装ガチャのみになる
アニメも三期三期言われてるけど、実はまともにできそうな題材がない
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:35:20.82ID:Z62HMGQu
>>112
よく言われてるキタサトは他の同世代でウマ娘になってるの全然いないし当の本人たちもライバルみたいに描かれてるけどほとんど戦ったことないしな。テイマクはライスとかターボで上手く繋げられたけど
ウオスカも牝馬という概念がないから一番盛り上がる要素が最初から抜けてるしなぁ
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:41:17.66ID:dNUmix0x
マス板が炎上していた時はラ板は平和だったのに…
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:56:26.62ID:dNUmix0x
でっちあげって言うかリアルのウマたちにそんな人間の都合なんてもとより知らないだろ😅
人間たちが勝って熱狂してるだけの話だわな
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:58:00.39ID:dNUmix0x
>>93
でもスクフェスは簡単に離れていっちゃったよね
0118名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:58:46.19ID:amOzTGpG
社台と金子という一番重要な馬出せない時点で終わり
馬のネタ尽きたら未勝利馬でも実装するのかね。はーウマ娘の爆死気持ちいいわww
0120名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:03:14.04ID:amOzTGpG
そもそもウマ娘って可愛いキャラが一人もいねぇしな
0121名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:08:13.84ID:5BRsRj7V
最新のG1馬がほとんど出ない、出せないんだから実在馬を擬人化女人化って部分も形骸化してるしな
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:15:36.31ID:UbBpC+Va
社台の馬の使用許可降りれば多分もう1発滅茶苦茶デカい波起こせるだろうけど降りなきゃこのままジリジリ落ちてくのみだと思う
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:25:26.67ID:VYJ+Sz4M
>>121
既存キャラからして一部除いてその擬人化も全く元の馬を再現するつもりないような適当な設定だらけだしなあ
優駿図鑑で扱いひどいって言われてたオペラオーとかまずウマ娘の時点でアンチが絡んでるんじゃないかって疑惑がある
0129名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:46.17ID:8jTDICya
オワコン判定員に聞きたいんだが現状どう?
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:31:08.57ID:+OmeiDym
艦これとかブーム終わったら速攻消えるかと思ったてけどすげぇ長く続いてる気がする
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:39:30.16ID:6Mo0XU/9
ゲームは同じことの繰り返し運ゲーでぶっちゃけ艦これと一緒
ライブはアイマスのパクリだからライバーが参加してもコレじゃない感ある
結局、ハロウィン衣装とかエロに頼る始末
0132名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:49:53.69ID:E/bgqgIp
露骨な対人課金ゲーとか潰し合いになるから、やらなきゃ良いのに
5年以上人気のソシャゲを見ると、生き残ってるのは全部対人要素がないからじゃないか
0133名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:00:26.46ID:wqbrhquI
短期集中逃げ切り型やね
富豪から絞り尽くしたところで今度はリドライブして微課金に媚びてくるゾ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:02:41.54ID:2VG+xWfb
>>21
どっちも言うほどゲーム性あるか……?
そりゃあウマよりはマシだけど所詮ソシャゲってレベルじゃん
0138名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:06:13.63ID:162sP9gO
>>135
おいおい少しにわか過ぎるぞ
FGOと馬とじゃ今まで歩んできた歴史が違う
ぽっと出の一過性のブームなのが馬
FGOは17年以上の歴史があり確実なファン層が
居る
馬はそこまでの分厚いパイプはないだろ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:13:14.24ID:wX+AgCWz
今のウマはもう性能がゴミだとセルラン上がらないからね 糞対人ゲーだから仕方ない

誰もキャラ目的でなんかガチャ回さんよ
0143名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:17:06.51ID:T2Tv3Ay4
廃課金様が性能性能言うのはいいんだけど、ライト勢もそれに引っ張られて性能しか見なくなっていくパターンが辛い
ライトは好きなキャラ育ててまったりキャラゲーしてもええんやで
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:19:23.48ID:NTfFEmqj
今年の春はついにアイマス崩壊かと騒がれてたけど、結局16年の歴史を止めることは出来なかったね。
0147名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:20:33.96ID:gVjzafuf
>>135
FGOはゲーム性終わってるしそもそもストーリーが受けてるのでまた話が違う。死んでたのもメインストーリーの更新が遅いしイベントも復刻で誤魔化してたから
0149名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:22:55.98ID:oq+uaHG1
>>140
面白いか?妖精全体に胸糞で全員惨殺されろと思ってたくらいだけどなあ
女王様があまりに不憫でなあ

ウマは未実装キャラが出涸らしばっかでもう一部のキャラ除いて回らねえだろ
欲しいのだってタマモカフェシービーくらいでキャラガチャ回す予定ないし衣装違いもいらないし
0151名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:03:23.17ID:ua1oLiWw
>>143
勝てないと報酬ニガニガのチャンミが許してくれないんや
0154名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:08:53.64ID:vHOARUDl
>>143
まったりキャラ好きプレイしようとしてもそのキャラが「休んだら不眠症になりましたー!」「治りませーんwwww」「治ったけどまた不眠症になりましたーwwww」って煽ってくるからな
推しを嫌いになりたくないから育成したくない、ゲームやりたくないってやつもかなり見た
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:12:31.65ID:6tY7XwXS
>>149
俺はその胸糞もあの世界観の一部ってことで込みで楽しめたよ
クソオリュンポスとかと違ってちゃんと登場キャラが何でそのキャラが出たのかって意味はあったしな
ただきのこがんほったせいで犠牲になったであろうモルガンとベリルとトリ子に関してだけは心底きのこしねとは思った
0156名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:16:56.54ID:5BRsRj7V
>>145
未だにそいつらがトップランナーなのもスマホゲーが停滞してんだなぁって
確かに昔からあるアプリだから対応機種の幅は広いだろうけど
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:17:52.77ID:ZlOLBxlS
>>156
なんだかんだ手軽にやれるのが強いわ
シンプルだし
0159名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:20:55.72ID:8jTDICya
>>156
トップランナーではなくね?セルランの月別平均順位みたらとてもトップランナーとは思えないんだが
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:27:02.40ID:dNUmix0x
>>150
ほんそれ
ウマ娘はラブライブ!とメタコラボしてくるかもしれないコンテンツやぞ
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:28:11.77ID:hZknwAf0
モンストってなんであんなに売れてるんだよ…面白いのはわかるけどもそこまで売り上げるか?って位儲けてるよね
0164名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:45:06.13ID:wiLC3J4U
ルームマッチ出すのがあと2年あとで良かった
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:48:11.27ID:W5HDRme/
チャンミとかいうゴミが無ければもっと続いてたよ
露骨な報酬格差、エグい程のキャラの性能差、適性Sの有無、加速スキルの有無
クソゲーすぎる
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:51:30.75ID:ymPyaOW0
ウマはもう魔法解けてるけど
それでもスクスタの全盛期(リリース直後)くらいの強さがあるのが笑える笑えない
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:51:56.43ID:JkNG/ctn
キャラ愛でゲームやってた連中が消えて札束で殴りあいしたい奴等だけが残った結果が今のセルラン
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:57:12.22ID:dNUmix0x
>>165
こいつオンラインゲームで装備強化しないで寄生プレイしてるようなタイプの人間だろ
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:03:54.97ID:W5HDRme/
>>168
時間かければ誰でも強くなるネトゲと時間かけてもゴミを生み出すだけのウマを一緒にしてるの馬鹿じゃねえの
0171名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:24:27.76ID:vHOARUDl
>>170
返金杯で公式がお気持ち表明するぐらいだし、それもどこまで純粋な利益なのか…
10万返ってきたやつとかいるらしいが、10万課金→返金→10万課金→返金→BANでもセルラン集計サイトの売り上げは20万加算だからな
0172名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:44:44.45ID:OwrcQhcM
>>143
チャンミのせいで性能基準の話が増えて嫌になってやめたわ
全キャラURA目指して一喜一憂してた最初の一ヶ月がピークだったな
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:53:58.75ID:dNUmix0x
>>169
ゴミしか育成出来なかったんか、可哀想に😢
でもウマ娘は悪くない、悪いのは腕の悪いトレーナーなんや😢
0176名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:22:01.51ID:dNUmix0x
>>174
すまんな俺の育てたウマは例えチャンミで負けてもゴミじゃないんだわ
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:28:14.10ID:xFhzFB2V
>>176

そらチャンミでろくに勝てないような適当な育成しかしてないなら文句は出ないわな
ガチ勢ほど不満を持ってるってだけだから
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:48:19.03ID:dNUmix0x
だったら早くアンチカス追い出した方がいいのかもな
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:49:14.06ID:dNUmix0x
取り敢えずゴミ生産茸はいなくなった方がいいと思うわ
0181名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:19:51.66ID:CQdvTsWq
ウマ娘はアニメ一期が良かっただけで二期はそうでもない
ゲームはクソ周回しかないからスクスタより少し上なだけよ
0182名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:21:18.34ID:jm/z1KXB
2期も良かったけどな
ただテイオーのあのキンキン声は耳が痛かった
何気にスモーキー入ってんぞあの声質の声優
0187名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:05:40.90ID:dNUmix0x
レジェンドレースやるけどセイちゃんもハヤヒデも持ってないんだわ😢
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:49:34.92ID:uMKh8IV5
まるでラブライブのソシャゲが大人気かのような口ぶりだね君ら
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:27:34.87ID:KFb6IV0H
レジェンドフクキタルの水晶玉のサビにしてやりますはクッソ笑った
昼飯吹き出してしまった
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:58:34.92ID:5dFSkyNQ
>>197
言いすぎやぞ
0200名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:03:49.80ID:0zV6EZhv
>>197
いいね、これから使わせてもらうわ
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:16:13.52ID:QEJ8L/D2
まあこのゲームシステム自体変わり映えのしないワンパだしアプリ一本で熱を持たせるのは無理あるだろうな
やっぱアニメ展開をして熱を持たせるしかない
運営はどうにかライブ展開にも軸を移したいみたいだが上手くいってるのだろうか
0206名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:16:30.64ID:0zV6EZhv
>>202
スクスタとかやってそうw
0209名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:31:43.67ID:lPm1Ax3y
スクスタとかやってそうって誰もやってなくてセルラン終わってるんだから煽りにならなくね?
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:20:28.71ID:i1YsDlh/
だれも煽ってるとは言ってないのに煽りに聞こえるということは、つまり君にとってスクスタがそういう存在だってことだよね
0213名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:32:29.94ID:0zV6EZhv
これもう分かんねえな
0214名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:04:07.79ID:hDvaRMhp
ウマ声優は安泰とか言ってる奴がチラホラいたけどほとんどウマ味がなかったな
というかあいつらホントウマから離れると声優に興味ないのな
ライブには人集まるから声優に興味ないわけではないんだろうが...
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:14:02.27ID:+AmIu+r9
machico高野前田あたりは若干知名度上がったけどそれ以外はそんなにだな
結局ライブに行くのは元々ラブライブアイマスバンドリ辺りで声豚になってた奴だけだし
0217名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:19:40.59ID:jSuM6ron
駄場娘がまだ平気と思ってるよ
ソシャゲ板ではね
一旦セルランが10以下になったら
更にそっから下降してくのがほとんどなのに
楽観視し過ぎてる
俺はスクフェスでそれを学んだね
0218名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:28:54.95ID:8jJqOimE
はいスクやて
0219名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:30:10.79ID:2EEJJ8kV
スクスタとつまらなさレベルが変わらないからな
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:00:29.88ID:BNYxHiZJ
>>205
9割以上の人がゲームから知って入った人だからゲーム展開しか求めてないんよね
「リアルライブ充実させます!」と言ってもファンはそんなんするならゲームにまともに面白いアプデしろよ…って一蹴されてる
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:55:30.98ID:qnthjX2A
今ってガチャ休み期間みたいなもんでしょ
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:20:22.29ID:rBeBODtW
キタサトもいるだろ
だがキャラ人気はあまり関係ない
基本的に一体引けばいいだけだから
サポートカードは完凸しなきゃ使いもんにならないからセルラン上げるならこっちの方が重要
0228名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:26:32.52ID:uiPRtEzv
ターボ忘れるとかないわ、というかカノープス勢はみんな強いでしょ
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:33:06.66ID:39Odp9FW
サイバーエージェント株を手放して正解やたわ
0230名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:43:41.66ID:OyD/YAx2
>>208
史実ネタ丸っとコピーするしかできないからなあいつらは
だからバクシンバクシンとかの名前連呼みたいなしょーもないことしかできない
0231名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/16(土) 02:03:53.44ID:S1ccZYEQ
ウマはゲームとアニメが期待されてるけど、声優のライブはラブライブほどウケてはないでしょ
ラブライブはゲームよりも声優のライブが期待されてるし、メインの客層がズレてる気がする
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/16(土) 03:38:26.96ID:GiZ+Wv0w
虹のライブが期待されてるってマジ?
0235名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/10/16(土) 05:21:25.23ID:+51l9A90
やっぱアイプラよね
0236名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/16(土) 07:55:04.68ID:e0dsaiP9
>>234
だれも喜んでねぇだろスレ読み返してみろよ
0237名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/16(土) 07:59:16.10ID:c646DLGT
ウマ娘の生徒会長も相当ポンコツだな…
0240名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:59:32.83ID:c646DLGT
毎回副会長が頭抱えてるの好き
0241名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:00:19.23ID:UGn2PpoN
>>231
そもそも知名度ある曲がうまぴょい1発だけでそれ以上は全くないのがお察しでしょ
アプリのライブとか3ヶ月に1回しか曲が増えないのにそれに対して文句言うどころか追加されてないことすら気づかれてなかったんだぞ
待望のライブ曲追加!って発表があって今まで追加してなかったんだ?ってなったやつが大半
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:08:45.30ID:c646DLGT
まあウマ娘はウマたちが走ってる姿を堪能するゲームだからね、ライブは全く期待してないよ
そもそもライブを再生もしないし
0243名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:48:49.92ID:OB9nVS0e
ユメヲカケルは2期主題歌だったのに加えて他のアイドルモノでも珍しい衣装チェンジの演出があったからインパクトはあったと思う
がそれ以降が全然だな…
スクスタでもユメヲカケルみたいな衣装チェンジ演出採用すりゃライブ面では勝てるだろうに
WBNWみたいなスカート外す程度じゃ無理やぞ
リアルライブで実現不可能だから衣装チェンジ実装しないって言い訳するんだろうがな
0244名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:58:23.16ID:KfH2b91S
最近やってる人増えてない?
ベンチとかで堂々とソシャゲやってる人の6〜7割がウマ娘で大体が意外だなって人が多い逆にゲームやってそうって奴はようわからんソシャゲやってるし
茶髪くんがホームにマヤノ置いてたり
10代くらいのねーちゃんがクリーク育ててたり意外性がある
0245名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:58:42.34ID:c646DLGT
スクスタのWBはスカート外さないぞ
0247名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:18:03.79ID:LGoZ7b/S
>>244
元々競馬自体若い人増えてきてたしね。
0248名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:20:45.76ID:UOAtikuo
>>244
ユーザーずっと右肩下がりだし昨日のプレミア公開動画も前はリアタイ5万とかいたのに今回は1/10まで減ってたぞ
0249名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:31:12.82ID:bS+h4guD
>>243
ウォタブもMスタもブラメロもスクスタでは再現できてないんだよなぁ
身長伸び縮みするようなレベルだし衣装チェンジなんて期待してはいけない
0250名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:39:43.35ID:c646DLGT
でもWBの衣装チェンジの代わりにステージが変わる演出は好きだぞ
アレで魔法が掛かる感じは再現されてる
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:15:22.30ID:NmMZ0UvL
新規は増えてるけど
減ってる方が多いだけでしょ
健常者なら2ヶ月前後で飽きるよ
0253名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:50:53.04ID:MjQfihLc
駄場娘してる奴は何となくセルラン上位だから
って連中がほとんどだろ
キャラゲーとして成功しだけど一過性の物に
過ぎないからな
0255名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:10:57.27ID:c646DLGT
ルドルフデビュー戦で負けまくるんだけどめっちゃ弱くないか?
菊花賞まで勝ちが安定しない、サウジアラビア落としてファン数足りないからホープフルやってそこで落として弥生賞でギリクリアとか何回やってんだよって思った
0256名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:19:58.63ID:2+HwZ09v
人権サポカ出るまでガチャ回すもんない
育成もイベのせいで何も報酬ないとやる気しなくてイベ後1日0回だわ
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:44:00.59ID:GyX8M7Nn
【こいつが全てのガノタとラブライバーとさらにスクライダーまで敵に回した
命知らずの愚か者でサンライズの敵❤"湯船鉄平"だwwwwwwwwww】


・排他的
・内輪重視(いちど出ると他の内陣になかなか入れないから)
・経験より理論(マンガやアニメで得た理論)
・いじめられた経験を自分の人生の苦行だと思っている(何かに打ち込んだ経験がない)
・口は達者だが体は動かさない
・善人ぶるわりに良い事を行動に移せない(臆病)
・当たり前の事を声高に主張して自分を正義だと見せかける(子供)
・すぐに反論する。喧嘩腰である(初対面で「仲良くする」という意識がもてない。根がいじめられっこだから)
・ヤンキーを過剰に嫌う。見下す。(怖い)
・ネットでは強気
・お洒落が中途半端(服だけとか、髪はいじってないとか、体型は考えてないとか)
・文化系だが成績には反映されてない
・人が喋ると被せてきて自分だけが喋りだす
・でも興味ない事は叩き出す
0260名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:39:30.16ID:sq7ZfyzO
毎度思うんだけど他のゲームのアクティブ心配するよりスクスタ心配しろよマジで
0263名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:40:43.70ID:xbSAeWVs
ローカルルール違反の完全な板違いのスレで板としては比較的正しいレスしてる奴に対して巣に帰れは草

巣に帰らないといけないのはどっちだよw
スマゲ板の本スレにでも帰れや
0265名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:22:49.24ID:zgoYu1Ei
色々アプリをやったけど一番楽しいのは俺的にはスクスタかな。
リセマラ不要だしなんと言ってもMVが可愛すぎる!好みのメンバーで歌を歌わせる事も出来るとかマジ神。
ストーリーも読んでいくと波乱ありで胸が苦しくなるけど最後には大団円になってくれるから安心感がある。
長くなったが何が言いたいかと言うとスクスタは神。今はログインしてないってかアプリも消してしまったけどスクスタは神なんだわ
0266名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:26:02.32ID:vfme4Dk2
いくらクソと言われてもゲームもアニメも存続させられちゃうんだからラブライブってすごい
0267名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:33:43.33ID:HABQ7+U/
このご時世に円盤が万枚売れてる時点で
ラブライブ派化け物クラス
SAOですらこの間やってたのはコロナ前で 
万枚超えてないからな
0271名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:01:04.32ID:mBiii35z
スクスタのセルラン死んでるのはただただ草だけど、スクフェスはまじで心配
最近の運営見てると9周年でキリよく閉めてもおかしくないんだよなあ
0274名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:17:26.58ID:CCiMtSB6
>>272
スクフェスでμ'sはずっと続いてるんだが、イナゴがラブライブ辞める理由を必死に考えて捻り出した答えがそれなのは流石にみっともない
0278名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:18:17.93ID:C5KJ1aPf
スクスタ始めないでスクフェス一本で続けていた方がラ界には良かったんじゃないか説
あると思います
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:34:06.53ID:6sG1aimy
>>244
パチで馬娘やりながら打ってるのはかなり多い
ウマが出る前は野球ゲーかパワプロだったのにな
萌えゲーやらなさそうな茶髪DQNやお水にいそうなケバいチャンネーもやってるな
後たしかに若いチャンネーがクリーク育成してたりと以外だった
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:47:57.39ID:mBiii35z
https://i.imgur.com/JYn4OQY.jpg
スクスタリリース時にスクフェスやめてスクスタに移ったけど
結局スクスタもやめちゃってスクフェスにも戻ってこなかった人結構いそう
このあとブスリ広まり出した頃からもう1段階落ちてるんだよね
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:59:33.95ID:Kx3aHQpT
ウマ娘のおかげで今日のレースの、アカイトリノムスメ、クロイフネノムスメ
そしてシロイアレノムスメの対決を楽しみに見ることができるよ
でも僕が応援するのはミスフィガロ
0284名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:43:16.97ID:CCiMtSB6
>>275
メインストーリーだったらAqoursもとっくに終わってるぞ
今はイベントシナリオを交互にやってる
メインストーリーより普通に面白いしキャラの魅力もドラマCDやアニメ小説が無い分十分楽しめる内容だわ
0285名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:46:29.72ID:CCiMtSB6
まあμ'sを裏切った奴に何を言っても無駄なんだけどな🤫
0287名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:03:38.26ID:b7iR1PFz
>>284
そういう意味じゃないだろ
当時サンを売らせたいがために終わる必要性のない
μ'sを終わらしてその後は売り上げ低迷
当時のことを言ってんのにその後を言われてもな
0288名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:21:27.14ID:giPpiz4n
ピーク過ぎて南條さんも踊れないμ'sなんかあれ以上続けても
晩節汚しただけだろ
ってこの話何回目だよ
0292名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:39:01.73ID:tyMdg09E
このタイプの原理ちゃん久々に見た気がするけど、まだ生きてたんだ…
メンバーチェンジとかネタかな
0296名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:59:35.88ID:mBiii35z
単純な人気ランキングではないけど、スクスタのチャンネル見てると
原理ちゃんの言うこともどこまでほんとかなあという感じはする

スクフェスに関しては音ゲーがそもそも飽きがきやすいジャンルなのと、
デレステガルパ等の人気な後輩が出てきたのに蟹がろくに対応しなかったことで順当に人気落として
スクスタリリースでトドメさされた感じだと思うよ、あとブスリ環境
0297名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:03:47.10ID:CCiMtSB6
スクフェス今やる事多すぎて大変なんだわ
新しく始まったセトリイベントの報酬が美味いからこれ回さないとダメなんだよな
それに加えてアリーナもやらないといけないし、これでまたイベント始まったら忙しくなるんだよなあ
0298名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:56:19.05ID:fcOW/Pw3
スクフェスは虹参戦がちょうどいい機会だと思って辞めちゃったけど、いい加減ブスリどうにかなった?
一時期ブスリのコンボパーツ乱発して金稼ごうとしてたけど、
欲しい人がブスリ組み終わった時点で集金終了するよなアレ
0300名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:01:02.59ID:CCiMtSB6
ブスリって何だ?
0302名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:39:20.96ID:CCiMtSB6
アケフェス衣装の花丸だっけか?

ズット思ってたんだけど、同じやっ並べて何が楽しいんだかな
強いだけで完結してて楽しいがない奴を見ると不憫に思うわ
0304名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:50:42.62ID:CCiMtSB6
今はな
0305名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:59:50.72ID:k+z3RCIF
そもそも着せ替え機能ってみんな利用してんのかねURの衣装を使うのに条件が面倒で使ってないわ
0306名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:01:36.55ID:Yqg7qNcz
初期にちかっち推しでもないのにブスリ組んでた人とかはまあね、その前の園田時代とかもだが
0307名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:18:06.79ID:k+z3RCIF
ブーストリピート編成なんて廃課金の領域なんだから普通はやらないよな
0310名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:30:01.41ID:CUE78XWD
ブスリ前だってパフェタプ艦隊がスコラン破壊してたじゃん
スコア上限は上がってても汎用ユニットじゃどっちにしても追い付かなかったんだから今と変わらんだろ
0311名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:49:40.43ID:k+z3RCIF
BOXガチャで8回当てるとかどんだけラブカ貯めてんのや
その後も8凸してスキル8まで上げるんでしょ?
0313名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:55:11.20ID:k+z3RCIF
推しにガチャ回したりしないんか?
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:13:51.03ID:Bi8CUpyW
秋華賞のおかげで一気にプラスになったわソダシ中出しちゃんありがとう
0316名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:22:24.53ID:uFJ2cfXc
レジェンドセイちゃん強すぎて勝てね
0317名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:04:17.02ID:rcxYc92f
https://i.imgur.com/Wfxdygg.jpg

5月に続いて必要スキルって言われてたので不具合起こしてて草
サイレント修正されてるって主張してるやつがアルミホイルアルミホイル言われてたけど、毎度これじゃサイレント修正したせいって言われても反論できんわ
0319名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:40:25.70ID:pefLcFFd
とっておきの追加キャラならビジュアルも相当力のある入れてくるだろうし早くブヒりてぇよ
0320名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:45:16.94ID:93N/fjZk
リアルで人気がある馬とウマ娘の人気は必ずしも一致しないからな
いきなり追加するよりアニメなり漫画なりである程度露出してから追加した方がガチャ回るだろ
0321名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/19(火) 00:53:53.18ID:AAEjX6Sv
別衣装バージョンとはいえ人気キャラのはずのライスシャワーでセルラン初二桁マークしてるからキャラじゃガチャ回らんぞ
同時に高性能サポカが来るかどうかが全て
実はライスシャワーは不人気と言い出すなら知らん
0323名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/19(火) 05:26:47.68ID:2PJd0Bl4
とりあえずカノープスの残りとターボはぜったい回す
あとクリスマスあたりにネイチャ別衣装だろうから死ぬまで回す
0326名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:18:16.72ID:qa1ukxC4
あれだけ人気だったエイシンフラッシュ使ってる人全然いないしな…
0328名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:20:18.22ID:y1xZ/3pq
チャンミでの報酬格差があるから当然の流れだわ
もうゴミ性能じゃ売れないのがはっきりしたから
キャラもサポカもインフレして売っていくしかないガチャ地獄や
0330名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:55:05.50ID:NmWlmC8j
実在馬の擬人化なのに出せる実在馬が今の競馬とはほとんど関係ないのが多くて、
これならマキバオーのようにオリジナルの方がいいじゃんって
0333名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:38:36.87ID:N50xO/Eg
>>329
レースで使ってやれよ…
0334名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:49:44.30ID:V0zDICyE
>>326
チムレならそこそこ採用率高いけどなぁ…

自分はエイシンをレオ杯の時に先行運用してたよそんでAリーグ決勝勝ったわ
今回のチャンミでも採用する予定
0335名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/19(火) 11:07:07.31ID:6XzRDeOW
>>275
Aqoursもメインストーリー終わったんだが
0336名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/19(火) 11:07:46.33ID:6XzRDeOW
μ's信者本当に話聞いてる?感すごいな
0340名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:09:32.62ID:T2Wuvry5
リリース半年時点で「ほぼセルラン1桁、たまに20位くらいまで落ちる」
ってリリース当初のデレステと同じくらいのセルラン推移なんだよな
0341名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:12:43.15ID:LQIqswf1
ならしばらく安泰だなw
ちなみにスクスタと同じような推移してたアプリだと何があるんだ?
0342名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:36:13.71ID:1fTVwtAi
次マンカフェでしょ?
上でも言われてるけど結局サポカ強いの来るかどうかだよな。キャラは最悪1体でいいけどサポカは3-4凸必須だし
0343名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:42:40.01ID:BbJxhDYg
ガチャが回る(=セルランが上がる)かどうかはサポカ次第ってのは、サポカは重ねないと弱いから大量に回す必要があるって意味でそれ育成ウマ娘人気や強さには関係ない話だよね?
0344名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:49:41.31ID:N50xO/Eg
>>343
サポカが揃っても育てたいウマがいなきゃ意味がない

一方育てたいウマがいれば多少サポカが弱くてもSR編成で育てられる

言うほどウマは必要ないか?
0346名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:04:55.63ID:1i8GHhjw
育成ゲー全般に言える事だけどキャラ愛だけじゃどうにもならんよなw
強キャラは可愛くしたりイケメンにしたりとか工夫はしてるけどロリ好きの俺はロリが強キャラってあんま見たことないんだぜ
0347名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:34:43.90ID:AAEjX6Sv
>>340
デレステと違うのは早くもインフレが極まってること・キャラが早くも尽きそう・デレステと違ってMV需要がないから性能以外求められてないことが問題かな
あとデレステはライブで繋いでゲームの虚無期間を乗り越えてきたけどウマ娘にはそこは求められてないから繋ぎにならん
0349名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:43:15.59ID:1x8YKMML
どうせ熟成ウマ娘が枯渇するんだから今は新規実装に集中すればいい
新規実装なくなってからサポカ回せばインフレしたサポカ引けるしウマーと托卵でる
0352名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:34:21.38ID:KRqMUa5/
なんだ、今日の昼に新ウマの告知なかったんか
0353名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:42:09.18ID:G+lF5O0x
>>352
今日生放送あるからそっちで発表かと
わざわざ小倉唯よんでるしマンハッタンカフェかと
0354名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:05:06.75ID:B4Y2/TDv
>>222
ウマのライブはほぼ踊らないし代表的な曲以外はそんなに印象に残らないからあんま行きたくならんのよなうまぴょいとかアニメOPとかはいいけどそれ以外微妙だしなー
ダンスもキャストがガチで踊るわけじゃ無いし結局デレマスのライブくらいのクオリティ
0355名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:09:23.17ID:B4Y2/TDv
>>289
メンバーチェンジ言ってる段階でにわかやん
あの9人でないとって散々作中でも言われてたのに
ただの対立煽りか
0356名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:32.34ID:B4Y2/TDv
スクスタは音ゲーやりたかった層がコンボ決めても体力削られて強制終了がストレスでダメだったって人が多そう

ウマはまだカフェ、ターボ、マチタン、キタ、サトとタマ実装待ってる人多いし実装されたらガチャは回るでしょ
ただそこが実装終わったあとがなー衣装違いがあんま結果に繋がらないのは人気のライスでセルランがあまり振るわなかったのが証明してるし
0358名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:30:50.15ID:aJ6P3T2u
>>356
キャラじゃ回らんから一緒に更新されたサポカが有能かどうかだぞ
サポカが回す必要ないゴミ性能なら同時に更新されたキャラは不人気扱いされておしまい
0359名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:35:13.78ID:wQFA7Sga
>>351
実質エマちゃんだからラブライブじゃん
0367名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/20(水) 06:25:48.82ID:cmBfMaXw
>>364
アニメやろうにもネタがなさすぎ
キタサンブラックとサトノダイヤモンドは本来のライバルが使えないしこの2頭は対戦がほとんどないからライバル感もない
アニメ二期みたいな脚本穴埋め用の同世代馬もいないしな
0368名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:45:02.45ID:DxoEvzNs
もうガチャ更新すれば何でも売れるとはいかないな
ゴミ性能だと売上も目に見えて低下する
延々賽の河原積みしかする事ないゲームだから仕方ないけど
0369名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/20(水) 09:20:32.63ID:YW+3yf3F
毎回毎回新規実装キャラ引くのに天井間際まで回させるのいい加減にして欲しい
0370名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:03:40.14ID:ixbhPIsZ
育成で獲得レイが半分になったから不満が出る前にミッションで獲得出来るようにするサイゲは賢いな
どこぞのラブライブのゲームも見習ってほしい
0373名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:26:11.37ID:MGELJqgk
レイはそこまで数要求されないし、G1に勝てば確実に手に入るから普通にプレイしてれば売るほど有り余るんだけどね
アホほど数が必要なのに入手をランダムにしてるのが某ラブライブゲー
0374名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:36:12.44ID:fgIySK5N
レイ集め大変だぞ
特にオークスや桜花賞とかいった牝馬レース用のレイは在庫がすぐ切れるから45枚集めるの大変なんだわ
0378名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:05:49.11ID:fgIySK5N
ナカヤマフェスタカッコいいな
早くレースウマとして実装してほしいわ
0379名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:39:21.15ID:XTzlP6Ss
>>358
キャラで釣れなくなったらいよいよサポカ性能でしか回らなくなると思うけどそこもインフレ始まったら地獄だしな
これから先もソダシとか話題性がある現代の馬をウマ娘化できるならいいんだけどねあと一度は頓挫したディープとか
0380名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:44:11.33ID:XTzlP6Ss
>>367
3期やるならウオダスではって言われてるが正直2期のテイオーとマックのW主人公にカノープスメンバー(特にネイチャの立ち位置とターボ)やライスやブルボンの話を織り交ぜた構成が熱すぎて越えれる気がしないんだよな
あと残り主人公格の馬って本当にオグリキャップくらいしかいないんじゃない?
0381名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:45:50.11ID:4du0oQIl
サトダイのライバルもだけど近年の馬はマジで社台と金子をなんとかしないとどうしようもないからな
0382名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:46:33.82ID:6fCwNkJ9
ウマの方がスクスタと違ってアイテム入手しやすいって言うけどそりゃ5分かからず1プレイできるスクスタと最速でも30分、アオハルだと40分かかるウマじゃ入手率に差が出て当たり前では?
0383名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:47:49.28ID:4du0oQIl
>>380
やるならウオダスとかオグリとかだろうけどオグリはシングレあるしそっちのアニメ化待ちかねえ
ウオダスも盛り上がるとは思うけどあの2頭の1番大事な「牝馬の偉業」ってのがウマ娘だと活かせないからどうしたもんか
0384名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:55:08.89ID:XTzlP6Ss
>>383
オグリはシングレが熱いからこっち観たいのも分かるあとタマ実装するならアニメのタイミングの方が絶対盛り上がりそうだしね
ウオダスはアニメのあのライバル関係で勝負するのも熱いとは思うが確かに現実でも牝馬がなし得たから評価されたのもあるのか…難しいね
あとウオダス世代で絡ませられるウマがいるかが競馬エアプの俺には分からないからなんとも
0386名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:06:05.82ID:QHtZ12VL
菊花賞有馬記念天皇賞(春)を連続して勝ったのはシンボリルドルフとマンハッタンカフェだけってデータを見せられるたびに、ディープインパクトが唯一負けた有馬記念で大損ぶっこいた古傷が抉られる
0389名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:09:49.53ID:tsvbOeqH
クロフネ出せないから世代の名馬が歯抜けなんだよね
0390名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:26:14.63ID:4du0oQIl
>>389
デジタルの時も4番のあの子的な無理矢理だったよなあ
0391名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:02:53.20ID:9lq/bry6
マンカフェは地味に中距離Bが育成にきついな
Aに上げればかなり安定するけど、アオハル育成だと中距離用のスキルのヒントもらうから長距離特化しにくくなるのがね
0393名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:30:16.54ID:FOMjRruk
タキオンめっちゃ出てくるから、これ小倉唯萌え豚だけじゃなくてなぜか大量に存在してるタキオン推しまんさんまで引きまくるでしょ
0395名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:14:49.01ID:EF1whfCr
このゲームが致命的なのって
新しい育成ウマ実装されてもガチャ引かないと手に入らないってことだよな
0399名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:42:36.95ID:EF1whfCr
>>396
だって新ウマ実装が他ゲーで言う新ステージ登場とかみたいなもんだし…

新ウマ引けないと何も新しいことできないの致命的だと思う(キャラシナリオ4話までは一応読めるが)
0400名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:25:29.70ID:MkcT85VT
言ってる意味がよく分からない
0402名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:54:42.51ID:271fEhJJ
最近ずっとゴルシカイチョードトウばっか育ててたから、カフェ引いて育成してると新鮮だわ

まぁやること直線一気長距離S付かなかったら即あきらめるでやること同じなんだけどな
0404名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 06:32:25.90ID:ZGv638SZ
別に旧曲で使ってたキャラで新曲プレイすればいいだけなのでは?
0406名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:42:48.54ID:ZGv638SZ
それってウマちゃんに例えるならURAシナリオやアオハルシナリオがガチャにでしかプレイできなかってことじゃね?
0407名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:44:12.13ID:ZGv638SZ
ゲームをプレイするステージは無課金で提供されてるはずだけど?
0408名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:16:52.90ID:ZGv638SZ
今日の新規ガチャは菊花賞と天皇賞秋二つのG1レース実装か
これは天井まで回すぞー


こんな感じか?
0409名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:18:06.78ID:ZGv638SZ
確かにレース場がガチャだったら極悪ガチャだな😅
0410名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:13:14.30ID:wiJLykxa
このガイフォンいつも無理な擁護してんな
アオハルとかが音ゲーの曲相当なら半年に1回しか新曲の来ないクソゲーってことになるし
しかもアオハルの仕様的に2分サイズの最初の曲AのBメロ部分に別の曲Bを入れて無理やり引き伸ばしたようなゴミ譜面じゃん
0411名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:54:59.69ID:QLiuxDn9
マリオカートで言うとコースは無料で追加されるけど、キャラはガチャ回さないと増えないし、ゲーム内も課金したほうが有利になりますよってことでしょ
0413名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:10:47.06ID:KA0A0G5C
別に無理して他のゲームに例える必要ないよ
キャラ追加されても性能が違うだけでやる事は同じ
ストーリーも1回見たら後は全スキップ
0414名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:10:12.13ID:kaGXzkAk
制作に力いれてるのに1回見たら満足されて後はスキップされるって意味ではスパロボの戦闘アニメーションに近い
0415名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:18:50.74ID:ZGv638SZ
まあ>>399のしまむらの例えがクソ過ぎて擁護のしようがないのは認めるは
0416名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:37:36.57ID:wiJLykxa
>>415
結局のところ廃課金しか新コンテンツを楽しめないってのは変わらんしな
それですら追加スピードゴミだし
0417名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:40:00.97ID:CtSIP++K
実装される星3ウマが軒並み弱い
チャンミが始まって弱い趣味ウマ引くなんて余裕が全体的になくなった
サポカもキタサン超えるカードはまだ出てこない

後から実装された星3で使えるのはウンスファルコ水着マルゼンタイシンくらいなのがな
カフェは強そうだけどまだわからないな
0418名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:44:37.12ID:ltKJxR4W
星3どころか星2以下のやつ実装すんなと思うわ
エルパサグラスゴルシネイチャより使えないやつが星3とか舐めてるだろ
0420名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:54:17.08ID:2oKBs03A
G1勝利歴無いウマ娘が星3実装されたら心置きなく辞められる
はよ実装しろ
0422名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:52:44.03ID:ZGv638SZ
>>416
何が結局のところなのか分からないけど、普通にシナリオやレースは無課金でも楽しめるよ
だから遊ぶだけなら無料のゲームだよ
>>405が言ってるような遊ぶためのコンテンツ自体にお金が掛かるなんて事はないよ
0423名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:04:07.42ID:75BS6mdt
☆3タンホイザとか出ても根性20%とか固有発動しにくかったりで他のG1ウマと差別化してくるかもしれん
0424名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:05:35.63ID:KSNhb1Ch
>>418
目の前の集金しか見えてないここの運営がガチャ星3以外実装すると思うのはエアプ
配布も当然ないし無課金どころか微課金にすら人権などないぞ
0428名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:58:52.88ID:ZGv638SZ
取り敢えず無課金で手に入るゴルシを使えば勝てるって事は伝わった
0430名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:49:17.91ID:KA0A0G5C
いいなぁ
単発でどんなトレーニング踏もうが
結局仕上がりがダメなら不毛だから
何の喜びも無いよ
0432名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:23:09.63ID:jtwAVuxi
カフェはタイシンと相性悪いから追い込み継承しようとすると◎きついな
やっぱゴルシベースに限る
0434名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:44:48.99ID:lb/7t5Ea
チャンミなんて毎回つまらないって言われてるから
0435名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:20:22.57ID:vYG1flg8
>>432
過去に追込会長作ってた人はどうにかなる
片親ゴルシで二重丸
追込因子最低4と長距離因子で厳選中
0436名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:13:58.26ID:CMLn2qSo
今日の勝利ウマ全部ゴルシだったわ
タイシンですら敵わないレベルにゴルシだけがぶっちぎりで勝ってた
0438名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/23(土) 04:04:49.41ID:zi3pURIu
人前で出来ない

時間かかる

ゲームがつまらない

キモい

顔がみんな似てる

育てても運ゲー過ぎる

ここまで落ちるには明確な理由があるしな
0439名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/23(土) 05:37:03.89ID:zeszl7RM
>>438
それほとんどのスマホゲーに当てはまるしラブライブのゲームが殆どの項目をウマを上回るんやがええんか?
0440名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/23(土) 07:40:39.37ID:si9avXtA
プロセカとかアイマスとかも当てはまるからしゃーない
0441名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/23(土) 07:58:24.44ID:SUPj0GPQ
時間かかる
育てても運ゲー過ぎる

ここに関してはウマ以外ほぼ当てはまらんな
ほとんどのソシャゲは1プレイ時間かかっても5分とかだし実際はスキップやオートがあるからもっと短い
つまらんくせに長い育成でなにかするたびに運ゲー強いられるのはウマぐらい
0442名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:19:00.29ID:si9avXtA
育成部分はパワプロって言われてるけど、パワプロってそんなに早く育成出来るんだ
0446名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:31:34.46ID:9CHuLyIy
カフェのイベントによくスペちゃん出てくるだけあって相性はいいんだね
どういう関係なんだろ?
0447名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:10:35.91ID:bzVBKhQI
URAの距離が決まる条件なんとかしてくれないかなあ
カフェで無理して長距離6勝しても強制レースに中距離5戦あるから、ホープフルやクラシック路線進むと中距離にさせられるのマジで辛い
0448名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:24:00.92ID:SUPj0GPQ
>>442
パワプロはシナリオによるけど10分ぐらいで行ける
バトステイベントもあるけどウマと違って休むだけでお祈りとかしないでいいし、バトステイベントはウマと違って回数上限あるからな
なぜかウマの育成はパワプロのそれを改悪しまくってる
0449名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:41:41.24ID:si9avXtA
パワプロって今そんなに手軽なんだ
昔伊集院光が一周40分掛かるとか言ってたからのそのイメージだわ
0450名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:43:37.48ID:si9avXtA
スキップ機能が早送りなってるだけだから、それを改善すればマシにはなると思うよな
まあ流石に期間的にはジュニアからシニアまで過ごさないといけないのは仕方ないからシナリオ自体は短くは出来ないと思うわ
0453名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:09:09.05ID:si9avXtA
決勝でグラッセとかと対決する中距離スキルなしで勝つの難しいからとかじゃない?
0454名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:11:18.12ID:gORlsDvx
>>452
カフェの中距離Bスキル直線一気マエストロのみだとスピパワスタ1000超えでも3回コンティニューさせられてビビった
あの二人組強すぎ
0455名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:11:20.14ID:xbl2KUR6
俺のような雑魚だと、中距離BのURAは育成がイマイチの時は普通に負けるんだよ
0456名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:11:50.40ID:UmirBFzW
言うほど中距離スキルないとURA勝てないか?
というかどの距離でもスキルは育成後まとめてとってるけど
0458名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:13:51.31ID:xbl2KUR6
長距離6勝以上は他のレースの結果に関わらず強制で長距離にしてほしい
誰も困らんやろ
0459名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:16:40.88ID:si9avXtA
グラッセ、ココンが相手にいる時は保険入れておいた方がいいかもね
作戦系のスキルとかだったら決勝前に振っておくのも手かと
もう決勝まで来ればヒントレベルが上がる事もないから習得が確定してる分に関しては振っても問題ないと思うわ
0460名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:13:24.51ID:btDiN975
俺も中距離Bのカフェura決勝で沈んでワロタ
そしてバッドエンド怖くて笑えない
スピSSスタSパワSあったんだけどな
決勝前にスキル取得するのめんどくさがるの良くないね
0463名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:13:19.84ID:oD3DQ0fW
重課金者が1番いるDMMの値段が含まれてなくて2位。これがどういうことか分かるか?つまり、「圧倒的1位」ってことだよ🥴🥴🥴
0464名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:45:34.14ID:e76AMqlp
>>463
負け犬の遠吠えやんw結局ウマはその程度のゲームだったって事よ
再来年辺りには落ちぶれてそう
0465名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:01:38.97ID:si9avXtA
2位って「その程度のゲーム」で括られるレベルなんか?
0466名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:23:20.53ID:oD3DQ0fW
>>464
苦、苦しいwwwwwww
DMMの方がお得だからなーw
0467名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:34:48.42ID:R0geD4I2
重課金者がいるのにエロバレーとか艦これとか特にお得でもないグラブルとか全年齢が本体じゃないエロブルやマジカミに負けてるってマジ?
0468名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:42:44.06ID:CuFe8Iak
条件的にはアプリ版登場前からのプラットフォーム+定期的にセールやっててお得っていう条件でウマよりその言い訳が効くグラブルですら売り上げの大半は林檎+泥だったろ
0469名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:45:49.10ID:emAGQJfp
DMMポイントつくから重課金者は基本DMM
0470名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:56:19.89ID:uzPzOBI+
>>469
ソースは無しと…しょーもな

FGOなんかは6年も続いて未だに人気だけどウマは数年後には人気維持できず消えてそうだよねw
0471名無しで叶える物語(もんbカゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:39:37.26ID:emAGQJfp
>>470
ちなみにお前らの出してるセルランも予想だからソースとは言えないよ。
0472名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:45:20.85ID:emAGQJfp
>>470ちなみにDMMでのセルラン1位はウマ娘
0473名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:46:55.96ID:emAGQJfp
てかなんで対立煽りしてんの?
0476名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:21:53.94ID:SyWkEnz8
ラ板で荒らしをしてる奴ってアイマス勢だって事は先だってアイマスが炎上した時に分かった事じゃん
つまり今ここで荒らしてる奴もアイマス勢で、ウマ娘を敵視してるから叩いてるだけって話しでしょ
0477名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:15:29.70ID:oEUmM/gp
チャンミ1勝も出来なくて心が折れそう
それなりに育成はしてるけど無課金で石は全部育成キャラガチャってプレイスタイルではいい加減限界かな
ここまで勝てなくなるほどライト勢が消し飛んだのか?
0478名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:50:28.62ID:6MO2fJKI
>>477
他のソシャゲなら廃課金は最上位クラスへの最短ルートでしかないけど、このアプリは廃課金がスタートラインだからな
だから廃課金同士でもボコられるやつが出てきて、しかも廃課金が下のクラスに来ることも簡単なんでライト層狩りが簡単に発生する
ウマ娘で無微課金に人権なんぞ存在しない
0479名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:56:20.79ID:/Wmk8FwP
10/21時点でのGoogleトレンド
https://i.imgur.com/w6kx8oz.jpg
課金返金課金返金のループで実質どころか本当にただで課金できるのが強さの微妙秘密なんじゃねえの
ユーザーは無料課金、ウマ娘はセルランが維持できる、林檎は手数料が手に入ると全方位でwinしかないすごい戦略よ
0481名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:15:51.43ID:/Wmk8FwP
>>480
さすがに全員が返金してるわけじゃないだろうし、手数料がかなり高くなるだけでマイナスではないな
第5回返金杯開催中じゃなければ課金してないやつのぶんは本来ゼロだしな
0482名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:16:38.55ID:SyWkEnz8
>>477
オレも1勝39敗だったわ
やっぱ本格的に勝ちたいならキャラガチャ止めてサポガチャ引かなきゃダメって思った
次はサポガチャで天井するつもり
クリークかキタサンまで貯めるわ
0483名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:25:17.68ID:IqNXkp0c
もう勝つことは完全に諦めたから好きな子育成してエンジョイしたい
勝てなきゃ意味ないみたいなプレイスタイルの人ってしんどくないんだろうか
0484名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:40:25.75ID:Q/gwPoJ5
逆に勝つ事をあきらめて何を楽しみに育成ボタン押すんだ
イベントもライブも好きなのを好きなだけ見返せるぞ
0485名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:55:02.71ID:SyWkEnz8
勝ちたいウマ娘もいるんです!
勝たせてあげたいんです!!
0486名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:12:35.46ID:QS2mHjU8
>>477
どんな編成なの?
ある意味興味ある
マック、ウララ、イベスペ、ナリブ、パワチケ、レンタルキタサンとか?
0487名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:19:25.51ID:3axWtCf1
>>486
だいたいそんなとこで奇跡的に手持ちにクリーク1凸あるから長距離だとそれ入れる感じ
0491名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:44:43.48ID:hUoZCS7z
SSRっていうか無課金はまず主要SRサポを完凸するくらいまでは
サポカガチャまわせばええと思うんよ、キャラガチャは贅沢品
0492名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:50:03.92ID:baziAvOF
菊花賞17着のタイシンが強キャラ扱いされて、勝ったハヤヒデがクソ雑魚扱いなのつれーわ
史実ボーナスで全ステ+50くらい寄越せや
0499名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:54:40.23ID:DJQy1kBR
セルランってそんなに気にする事か?
運営会社は収入に直結するから気にするのは当たり前だがサ終圏内にでもならない限りお前らには関係ないだろ
自分が面白いと思ったからゲームやるんじゃなくて他人の評価が高くて売れてるからゲームやってるなんて主体性無いにも程がある
0501名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:18:26.78ID:m/w3Cu/t
セルラン気にしないなんて言えるのは自分が好きでやってたゲームがセルラン死んでサ終したことない人ですよ…
最近はスクフェスのセルランでヒヤヒヤしてるわ
0503名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:50:42.30ID:pP5BtTs6
ウマ娘はまだマシと思うよ
この間出たばかりソシャゲやったらさがちゃするときにいきなり「スクショの準備はいいか?」て言われて気持ち悪すぎてそのままアンスコした
0504名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:16:44.94ID:SyWkEnz8
セルラン気にするのって運営だろ
あとは煽り目的のカス
オレらユーザーはそんなの気にしないで課金してプレイしてるわ
0505名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:38:08.63ID:RvPWaplW
しょーもないコンテンツだったな
ソシャゲでいくら稼ごうがいい年したこどおじチー牛が本来は家族を養うために使う金を費やしている気持ちの悪いコンテンツだというだけ
結局何者にもなれなかったな
コンテンツの格としてはラブライブどころか
けいおんまどマギ以下だろう
0506名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:40:42.48ID:JPEb3/63
ウマだろうがfgoだろうが原神だろうがいくら売上稼いだところでだから何?って話だよな
リアルまで巻き込んだラブライブには遠く及ばない
0507名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:51:42.12ID:keP+j8IO
所詮ゲームが受けただけのコンテンツ
ゲームが落ちぶれたら他のコンテンツはゲーム以上に酷くなるだろうな
0508名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:21:35.24ID:P6qAQ/77
>>499
声優のライブだって今人気があるコンテンツかどうかで行くかどうか決めるらしいよ。
自分には理解出来ないけど
0509名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:22:33.36ID:ISemBT+n
>>505
この書き方だとラブライブの格が最高位みたいに見えるのウケる
もうラブライブの格なんて完全に地に落ちてしまってんだろ
0510名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:25:26.47ID:P6qAQ/77
>>509
地上波テレビや公共への露出度を
見ると2次元アイドル系コンテンツの最高位はラブライブシリーズで文句無いと思う
0511名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:30:23.97ID:RvPWaplW
>>509
でも実際そうだろ?一般人含めて巻き込んだオタコンテンツでラブライブ以上のものがあるか?ないよな
ウマ娘が500億稼ごうが1兆稼ごうが到達できないんだよね
0512名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:51:13.35ID:bRs9ppM6
ウマはやってる人も運営も一般人に広まって欲しいみたいな方向性がまず無いんじゃね
どっちかっていうと競馬界との距離を縮めたそう
0513名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/25(月) 03:43:30.26ID:5J0H20jA
>>511
ラブライブはオタコンテンツとしては革新的なものだけど一般人は巻き込んでないよ
鬼滅とかドラゴンボールとかそれ以外に社会現象になってるアニメはちょっとはあるけどラブライブはそっちがわとは言い難い
0514名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/25(月) 05:29:16.11ID:zc/xlI1E
なんでオタクって自分の好きなコンテンツを
「一般人にもウケてる!一般人にも認められてる!」
ってアピールする奴多いんだろうな
必死すぎてきっしょいわ
まず自分たちが「一般人とは違う」って認識で生きてるのが何よりきしょい
0516名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 06:25:51.84ID:7xghhXLS
ウマは一般人っていうより競馬やってるオタクじゃない人に意外にもそこそこ受けてるって印象
NHKとかフジの番組もウマに乗っかってるのあるし
0517名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 06:32:52.77ID:SoopWN9k
>>506
歴史的にはFateの方が長いからその発言は馬鹿にされるぞ?
リアルを巻き込んで社会に大迷惑を掛けたのがライバーナノを忘れたのか?
0518名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:53:40.43ID:Gu4wz2yY
>>513
紅白歌合戦の時にMCが社会現象を起こしたラブライブのμ'sって紹介してたで
というか紅白の長い歴史の中で声優で出場したのは水樹とμ'sAqoursの3つだけ、更に言えばμ'sは紅白史上初のキャラソン披露したアーティストなんやで?それだけでどれだけ特別かわかる
0519名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:06:28.96ID:c/fxGUAw
2015年オリコン年間アーティスト総売上ランキング
1位 嵐
2位 AKB48
3位 三代目J Soul Brothers
4位 Kis-My-Ft2
5位 関ジャニ∞
6位 乃木坂46
7位 DREAMS COME TRUE
8位 μ's
9位 Mr.Children
10位 東方神起

ちなみに紅白出場した年はただの声優ユニットが国内年間アーティストセールスTOP10入りするとかいうアニソン声優界始まって以来の異常事態も引き起こして、MステでもTOP10入りの快挙を取り上げられてる
マジで初出場歌手でμ'sを呼ばないで誰呼ぶんだよレベルだった

紅白出場歌手を破ってオリコン1位獲得、映画異例の大ヒット、女性アーティストライブ円盤売上歴代4位ってのもやばい
0520名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:49:32.98ID:VJq698ZU
>>519
改めてみると凄いなラブライブ…
確かにウマ娘ってラブライブほど大した事はやってない気がしてきた
0522名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:00:51.14ID:YY7cKw55
第2ラウンドBグループだと普通に2、3勝出来るから、ガチ勢とそこそこ勢の溝が相当開いちゃってるんだろうなこれ
競技場のクラス6とクラス5のボーダー格差しかり
クラス5.5レベルを作ったほうがいいと思うわ
0525名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:08:12.79ID:6442iCMw
なんというか
ネットの一部では熱狂的人気があるけど世間一般は知らないし自分もよく知らないYouTuberがいるとするじゃん?そのYouTuberが年収5億です!って言われたところでこちらとしては
「ほーん、すごいね」か
「こんなわけわからんヤツに貢ぐ信者アホやな」
という感想しか浮かばないのよ
ウマの売上スゲー系の話を聞いたときってこれと同じ感想を持つんだよね
0526名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:08:16.81ID:6wBsHDXC
>>524
それでもクラス6維持できる人は12万人程度いるんだよね
そりゃセルラン上位になりますわ
0527名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:13:21.63ID:VYI6zRJe
無課金だし完凸ガチャSSRもSRスイープもウインディも何にも無いけど6月からずっと6は維持してるぞ
チムレメンバー15人中7人がA、8人がA+って感じ
0528名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:17:07.48ID:hZb1v4g5
>>523
劇場版シングル3枚と通常シングル2枚、ベストアルバム1枚でぽっちで乱発はねーよw
しかもこれゴールドディスク取ったBIBIとか別名義のユニットシングル売上は含まずこれだぞ

マジで次元が違う
0530名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:23:20.62ID:pNVMaKZq
>>525
ウマ娘って結局パチンコみたいって印象
パチンコでこのアニメ台めっちゃ人気で何十億何百億儲かってますって言われても誰も興味示さないからね
0531名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:28:13.34ID:6442iCMw
>>529
刺さらないよ
単なるオタクコンテンツのウマとラブライブでは格が違う
けいおんなんかも1歩前に出てるね
0532名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:30:31.39ID:GfKfSUez
>>519
何だかんだでラブライブって化物コンテンツだよな
一時代を築いたスマホ音ゲーのパイオニアのスクフェス、大ヒットした劇場版アニメとTVアニメ、紅白出場歌手、東京ドームワンマンアーティスト2組も輩出した音楽、声優ライブ最大の動員数実績と全部覇権取っちゃったんだから
0533名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:31:41.68ID:6442iCMw
ちなみにエヴァはレジェ
売上的には鬼滅の方が上だがエヴァの格には遠く及ばない
理由は自分で考えてね
0536名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:39:04.76ID:6442iCMw
「ただのオタクコンテンツであるはずのものが、その領分を飛び越えて外に影響を与えた」で評価してるからな
ドラゴンボールはどちらかといえばドラえもんとかのカテゴリーだろ
ガンダムもレジェやね
0537名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:41:51.29ID:1S5EWCtV
>>535
ラブライブは10年続いて来年もドームライブにアニメ2シリーズ放送と目白押し
ウマ娘はあと何年続くコンテンツになれるのか気になるよね
0538名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:46:12.11ID:DDbFZ6KA
ウマの売上って別にウマが人気だから売上があるわけじゃねーからな
単にサイゲという会社が商売上手なだけ
0539名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:47:20.03ID:DDbFZ6KA
まぁそういう意味では少し羨ましくもあるなw
金を払うなら気持ちよく払いたい
0540名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:51:10.72ID:XcxpLyt8
どんなもの出されてもラブライバーは金出すから運営は適当になるわな
なわとび買ったやつはもう手遅れ
0541名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:51:31.51ID:P8l7ovhy
そしてその末路があのグラブル、プリコネの廃墟というね…
どんなに糞になっても課金した額が額だからやめるにやめられない奴しか残らなかったってやつ
0545名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:10:07.00ID:7+K9WXOM
ヒットしてるコンテンツを追ってる俺すごいにしか聞こえないからやめてほしい
0546名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:15:59.18ID:CVTSyFQy
確かにウマ娘はラブライブほどの勢いは感じないな、何となくウマは艦これとかと同じレベルの部類な気がする
同人ゴロが馬鹿みたいに湧いてきたけどみんなゲーム自体は飽きちゃってエアプ増えてきたとこも超似てるし
0547名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:23:00.56ID:te3z0F//
絵師は逃げ出し、ファンすらまともにゲームしてるやつがいないスクスタに刺さるだけだから変なマウント取りはやめてほしい
0548名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:24:24.53ID:Nw8TL7oH
>>546
艦これと違ってエロはもちろん、悲劇系の二次創作すらNGだし無理じゃね
ゴルシが屠殺される自分を想像するって二次創作が炎上してツイ消しするはめになっててしな
0549名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:26:17.25ID:DDbFZ6KA
>>543
売上で煽りカスやってるお前が世界で1番恥ずかしいんやで
0550名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:26:38.30ID:ou8xhqI3
コンテンツ内で対立煽りしてるのが大嫌いだから、今のところそういうのが目につかないウマ界隈は快適だわ
ラブライブはもう見るに堪えない
0551名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:28:02.85ID:DDbFZ6KA
>>550
でもそれやってるのお前みたいなラブライブ嫌いな奴らじゃんw
0553名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:30:09.83ID:6442iCMw
本スレが荒れに荒れてたまらずラ板にウマスレ立てた分際でほざくなよな
0555名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:32:27.83ID:6442iCMw
ウマ関連もマス関連も色々終わってるからなw
で、やることないからラ板でidコロコロお人形遊びっていうねw
0557名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:35:24.86ID:DDbFZ6KA
>>552
はいはいw
ウマが荒れてないとかエアプ晒しておいてバレバレな嘘つかなくていいよw
0558名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:43:55.89ID:6442iCMw
対立煽りってどうしようもない低能だからすぐバレる嘘つくよなw
0562名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:05:50.83ID:ID6yKW1u
ウマ、スクスタくんの三回忌ぐらいのときにひっそりとお亡くなりになってそう
0564名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:16:51.52ID:DDbFZ6KA
>>560
そう思うのはお前が対立煽りの仲間だから
対立煽りなんてラ界隈だろうがウマ界隈だろうがダニか寄生虫に過ぎないのだから徹底的に見下して馬鹿にしても文句いってくるヤツはいない
お前のような間抜けな対立煽り以外はなw
0565名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:20:27.01ID:OYzZTitX
>>564
そういう風に見える君こそお仲間じゃないの?
上に上げた2人は明らかに書き込みの中に煽りワードがあったからそう思っただけで、俺は基本的にそういう恥ずかしいワードは使わないんだけど
0566名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:32:34.49ID:DDbFZ6KA
>>565
はいはい単発単発wもういいよそういうのw

話を戻すとウマが荒れてないわけがない
ちょっと覗けば分かるよな
0567名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:39:46.27ID:YjR6Q90S
>>566
そもそもゲームのスレをたまに見てた程度で流れが早すぎてほとんど見なくなったから界隈の民度がどうとかほとんど知らないわ
Twitterに流れてくるネタくらいしか目に入ってない
カスが集まる吹き溜まりみたいなとこの話してるんだろうな
0568名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:43:07.98ID:PpfBnZq5
そりゃ人気コンテンツならどこも荒れるんじゃないか?
大体荒らしてる奴って僻み根性丸出しの奴だからな
0571名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:49:52.37ID:DDbFZ6KA
つまりは単発もんじゃのようなド低能が荒らしに来てるラブライブも現役人気コンテンツってことだな
0572名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:52:00.40ID:DDbFZ6KA
>>570

よその板にウマスレ立てるボケどもが民度高いわけないよね?単発繰り返す低能だからそんな簡単なことも分からないのかな?
0575名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:21:17.27ID:YNL8quJ/
そもそも牧場から名指しでウマ娘信者が迷惑かけてるって言われてるしな
全盛期ならイナゴの仕業って言えたけどユーザー激減した今でさえ害悪の報告あるし
0577名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:49:11.06ID:kEHO6k3F
クソ雑魚対立煽りもんじゃは放っておくとして
正直劣化パワプロを毎日1時間もやりたくはないんだろう
あとプリコネとかもそうだがキャラゲーですよって皮を被ってそれに騙された人が集まって盛り上がるんだけど、実際は性能のいい人権キャラ(ウマはサポカ)以外はゲームで使うところすらないからみんな萎えてく
0578名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:13:29.03ID:Nw8TL7oH
>>577
普通のソシャゲなら1時間ってガッツリプレイだしゲームとしてはかなり重い原神ですらそこそこプレイだな
ウマ娘だとURAですら2周、アオハルだと1周半しかできないのが悪い意味ですごすぎる
このうえゲームはクソを煮詰めたような嫌がらせイベント連発、確率低い因子引かなきゃ敗北者って言うのがやばすぎ
0581名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:26:00.46ID:Dw1GqoJa
コース的に逃げは圧倒的に不利らしいけど、そういうのつまんねえんだわ
どの脚質でも有利不利がないように調整しろよ
0582名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:44:52.01ID:6F8MiuyY
昨日のタイトルホルダーみたいに阪神だったら逃げが炸裂する環境だったんだろうか?
0585名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:19:59.93ID:PpfBnZq5
ライト層はBグループが戦場だぞ😠
0587名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:54:06.40ID:VYI6zRJe
併せ馬出すのは逃げエースをチャンミに出す人に取っては常識だろう
グレードのAグループは流石にそういうレベルではなしに逃げが駆逐されてる
0588名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/26(火) 01:32:21.11ID:un1iH3nu
>>518
ラブライブ知らないって人が五年前にいたとしても驚かないけど
今鬼滅知らないって人いたら驚くと思うんだよね

やっぱそういう意味では一般人まで巻き込んでる?って言われるとね

>>521
それ言っちゃうとガルパンも社会現象になるし
まあガルパンは地方にとっては革新的な聖地商法でかなり参考にされてるとは思うけど
沼津はその聖地商法の成功例でもぶっとんでるだろうね

ただライバーじゃない人が沼津に関して知ってるかって言われたらまあ地理強い人くらいかなって思うしそれはラブライブとはあんま関係ないと思うわ
0591名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:07:14.32ID:2AAciM1k
マンハッタンカフェが不人気だからセルランが下がってるだけだぞ
ライスシャワーも初の二桁落ちの戦犯でもちろん不人気だぞ
ソースはウマ信者さん
0592名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:20:49.06ID:qfo4SpmW
最近のガチャキャラは引きたくなる奴いないし
アニメに出たキャラ全然出さねーんだもん
0594名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:58:17.80ID:OB+THamY
逆にまだよう続いてるよなって感じ
この調子ならまだ2〜3年は安泰やん
2年も金払いながらあのゲームやるって修行僧か何かか?
0595名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:34:00.79ID:UkTerB6i
売上が落ちてるんだとしたら
それは間違いなく人気がどうとかではなく
人口がどうという話だろうね
0596名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:53:12.95ID:WYPYWwZA
皆性能で引くようになったから、よっぽどの人権じゃないともう回らないね
カフェは性能も声優もそこそこ強いけどこの程度じゃ無理だった
 
ビワハヤヒデ✕パーマーサポートとかいうWクソでも1位維持なんかもう無理
0597名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:02:36.19ID:ASnF+PCq
カフェ強いだろ
後半でも固有出るしデバフ掛けられるしでゴルシの上位互換
0598名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:07:32.93ID:ff04ZIb1
>>589
つい先日近所に鬼滅ごっこしてる子供見たよ
最近映画放送→無限列車やったから若干息吹き替えしたのでは?
オタク界隈では鬼滅は完全に終わった感あるけど
当時熱狂してた層は鬼滅→呪術→東リベ→新しいなんか


マンカフェガチャはキャラだとかなり回ってると思う
性能も悪くないしキャラがトレーナーガチ勢だからライトにも人気がある
単純にサポカがあんま強くない
まあサポカ強くても以前よりは回らないとは思うが
0599名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:17:45.03ID:2AAciM1k
>>597
恒例のチャンミ前バグ発覚やらかしてるし警戒して回してないやつもいるだろ
警戒よりも返金杯前提で回して返金請求もかなりいそうだが
実際に10/21付けの返金画像が何枚か出回ってるし
0600名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:48:56.70ID:Iaz6cV1Q
プレイ人口下げ止まりしたのかと思ったけど、今の競技場クラス6ボーダー人数は113千だな
下手したら今年中に10万割るかも
0604名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:41:08.31ID:cPq276m0
サポカガチャとキャラガチャ毎回回してたら一月に百万円台になる恐怖。でも回さないと育成の幅狭くてすぐ飽きるし
ライトユーザーはすぐ抜けますわな
fgoと同じで廃のみが支えるコンテンツになっていくやろな
0605名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:06:06.62ID:HebWYaIH
>>600
アオハルで一瞬戻ったけど、そのアオハルがURAに毛が生えただけのシナリオとクソ仕様を盛り付けただけの出来だったからなぁ
飽きる速度がURAより遥かに早くなってさらに客が飛ぶのは仕方ないと言える

あと新キャラの弾が2年以内に尽きるから真の地獄はそこから始まる
0606名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:44.46ID:5HgbWIws
ウマのアニメ監督が木皿と組んでアイドルアニメ作るみたいだし3期は当分なさそうね
まあ1期→2期も約3年空いてるからそんなもんなんだろうけど
0612名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:02:02.68ID:Kxmwzfp+
ブーストに依存したらファン活もマニーも足りなくなるって思ってたけど、ファン活は500位維持出来てるし、マニーもレース勝利でバンバン稼げるようになったから特に問題なかったわ
次イベはフルブーストでその分タフネスもがぶ飲みしてもいいかも
0622名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:54:10.30ID:QpJObPF/
パズドラやモンストになれなかった
ウマ娘もブレフロと同じように消える運命
グラブルを衰退させたCygamesに復活させる有能Pなんて居るわけがない
0623名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:59:28.76ID:uEDr161r
7月 最後の輝きの月。ここまでは通常営業でもギリギリ頑張ってた
8-9月 ハーフアニバとアオハル

集計期間がこれでこの落ち方だから次はもっと落ちるのは確定だな
ハロウィンライスで初の二桁記録してるようにクリスマス衣装とか出されても萎えるのがこのゲームだし
0624名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:03:41.35ID:QpJObPF/
来年の今頃の売り上げは10億だろうな
ドラガリアと対して変わらんわ
ゲームはつまらんわ課金煽りは酷いわ
0627名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:32:55.77ID:zc8qtW1b
開発費すら回収できないゲームと比べたら大成功だよな〜
惰性で続けて新規モデルとかの開発と収支が合わなくなったら終わらせるくらいの感じでしょ
0628名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:36:52.72ID:38WfMJCU
ラブライバーがまだ1位になったりするソシャゲを煽ってるのほんと草
他所様叩く暇あるなら第二第三のぷちぐる産まないように努力しようぜ
0629名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:46:40.86ID:T/5lwd+9
どちらかと言えば今ウマを煽ってんのは覇権ゲー以外は用なしのイナゴどもだろ
新しい寄生先を見つけなくちゃいけないからイライラしてんだよ
0630名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:47:52.07ID:cjq3D9wx
どんなにウマ娘が落ちてもスクスタ以下になることはないから煽りが見苦しいんだよなぁ
0631名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:54:42.78ID:1qP/YOs2
>>628
煽ってるのはラブライバーじゃなくて、アイマスが炎上してた時にこのラ板にいなかった人たちだぞ
あの時はウマスレも平和だった
0632名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:59:02.92ID:T/5lwd+9
つまりはマス豚か
その時はマスを煽りに行ってた全方位煽りカス
のどちらかだよな
昔ならいざ知らず、最近のラブライバーはだいぶ民度が高くなってるから無闇に他コンテンツを煽ったりしない
マス豚は別だがね
0633名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:58:26.31ID:3NNnlvQH
【決算】『ウマ娘』が大貢献、サイバーエージェントが過去最高業績を達成
news.livedoor.com/article/detail…

サイバーエージェントが2021年9月期通期の決算を発表。売上高は前年同期比39.3%増の6664億円、営業利益は同208.1%増の1043億円を記録し、過去最高業績を達成した。

https://twitter.com/livedoornews/status/1453292879355469839?s=21

6664億増とかバケモンやろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0638名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:04:32.63ID:J/9UU0f6
セルラン推移が極端に悪化したのは今回の決算範囲が終わってからだけどそれでも今回の決算の悪さ見ると返金請求が原因で想像以上に利益にならないセールスが多いのか?
林檎や泥にも目をつけられてるのか他アプリより簡単に返金通るらしいからなぁ
0639名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:13:13.10ID:6lrSJfw3
返金の意味が分からないんだけど、ガチ勢が爆死したガチャをスキルの不具合を理由に無理やり返金させてるってこと?
そこまで影響の出る数なんか?
0640名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:22:54.99ID:J/9UU0f6
>>639
不具合で予告したものと違う・表記された性能が発揮されないって時に他のソシャゲでもたまに返金請求祭りになることはある
ウマ娘はバグに加えてガチャ更新からユーザーが騒ぎ出すまで1週間ぐらい黙ってましたも加わるんで余計に通りやすい
運営がこんなお気持ち表明するぐらいだし、問題視する程度の数がいるのは確定かと
https://i.imgur.com/CQVw6tx.jpg
0641名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:29:00.77ID:3PY4lS+G
>>640
返金請求するのはいいんだけど、請求が通ったら引いたガチャのデータはどうなるわけ?個別ロールバックとか無理でしょ?
0642名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:47:02.42ID:J/9UU0f6
>>641
データはそのままで金だけ返ってくるだけなんでユーザーは丸々お得
そもそも返金は林檎や泥に対して行うからアプリ運営は誰が返金請求してきたかすら把握してない
0644名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:04:23.76ID:mQDn0KuG
おん
0645名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:11:03.20ID:lHFuzhHT
でも表記された性能じゃないなら返金もしかたないんじゃないの?
なんかこれプリコネにもあったな
0646名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:27:00.15ID:lHFuzhHT
まぁウマウマ騒いでた9割は流行りに乗っかったイナゴの割にはまだまだ稼いでるんじゃないの?
むしろサイゲの集金能力の高さが尋常じゃないな、と
0647名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:44:14.07ID:NhN//E5P
返金を悪用してるやつのせいでチャンミ勝てないって部分は少なからずあるんだろうな
つれーわ
0649名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:24:28.43ID:hYdVejKD
>>647
さすがに正当な理由がないと返金申請は通らん
返金前提で回してるやつがいるのは事実だけどバグを黙ってたりサイレント修正したとしか思えない挙動で返金申請が通るようはムーブをする運営が無能すぎ
0651名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:01:57.63ID:gE7bzJkk
まぁ石を使わないことにもかなり慣れたんであんまり苦でも無いけど
年末年始に引く機会が無いと2天井が見えてきそう
0653名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:38:51.47ID:jSaxOSPQ
キタサン復刻まで我慢
0657名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:56:26.95ID:7T9hp+kC
引きどころなさすぎて、もう無課金でも次の人権までずっとガチャ我慢してたら完凸できるんじゃないの?
0658名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:00:26.61ID:rELFlZr5
伸び代のないウマ娘なんてすぐに飽きられるに決まってんだろ
課金してたイナゴはその程度のこともわからんのか…
0661名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:01:19.17ID:NheNbp6a
誰もウマの話しないからアンチカスが根城にしてる
0662名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:07:31.59ID:gE7bzJkk
みんな好き勝手な話題してるし
特に決まって無さそう
スレタイがこうなんでウマ絡みだとレスが付きやすいと思う

>>656
ほぅ
だいたい制裁としては
・返金した分の石をマイナスする
・課金アイテムの購入を出来なくする
の2パターンっぽいね
0663名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:25:59.59ID:tWRftFlO
>>657
ユーザー減りすぎて慌てて石配ったけど異常に渋いがかなり渋いに変わっただけで結局渋いのは変わらんし、凸アイテムも配る気がないしガチャの渋さは相変わらずだし無課金完凸はよほど運が上振れしなきゃ無理じゃね?
0664名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:31:40.68ID:nvxuwn51
凸アイテム渋いよなあ
3イベ完走したら1凸出来るくらいじゃ悔しいんだろうか?
倍の200万ptくらい走るんでもいいから
0666名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:35:08.01ID:7T9hp+kC
>>663
たしか2天井なら50%くらいで完凸できるっぽいし、既存ピックアップなら、既に1凸くらいの人なら1天井で十分完凸は現実的かなと

まぁこれも運なんだけど
0667名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:46:27.98ID:tWRftFlO
>>666
そもそも論としてこのゲームって人権カードが一枚完凸だけじゃ人権ないし、PUがどのへんがピックしてるかわからない確率だからな
キタサン以降の人権カードは他が揃ってる前提でなおかつ必須だから今後もそうなる
0669名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:33:18.88ID:7T9hp+kC
ジンコウウィンディ有能って言われてるけど2凸しかしてないわ
2天井分くらいはしたのに
0672名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:31:35.75ID:BJ3yuSVt
虹の結晶のカケラが集まりにくいのはわかるけど、金のカケラの方はもっと集めやすくしてほしいわ
0673名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:43:07.66ID:B1sFSgoE
>>672
わかる。せめて虹1個交換できる時には3個交換できるくらいにしてほしいわ
0674名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:47:10.01ID:n/nObHsu
テイオーマックで別衣装止めてたら今でも初めの勢い持続してた説
これあるだろ
0675名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:51:14.38ID:xcnUhZ2p
>>674
別衣装なのがそびえ立つクソなのは確かにそうなんだけど失速の原因って飽きやすいゲーム性・そのくせ拘束時間だけは最高クラス・バグすら隠蔽しようとするクソ運営が原因だから運営丸ごと取り替えないと無理
0676名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:15:18.99ID:PRZVCcan
ぶっちゃけ未だにやってるのは課金した額が額だから辞められない奴、SNSでウマ娘の絵でバズってるから辞めたくてもられない絵師や同人イナゴ、真性のサイゲ信者って印象

まともな奴は大体キタサン実装過ぎた辺りで大体勘付いて辞めてる
分かってはいたけどラブライブほど長く続くコンテンツにはなれなそうだね
0677名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:53:29.33ID:3sxskXhV
>>676
もうウマ絵ってバズってなくない?
pixivでも上位で見なくなったしなによりエロや少しでも繊細な部分に触れること描くと炎上するからデメリットにメリットが追いついてないぞ
0678名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:58:27.37ID:A8oIAcEO
エロを求められてないのはラブライブ!と一緒でいい事だな
安心できるわ
0679名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:11:52.49ID:PRZVCcan
>>677
ウマは底辺絵師でもいいね貰えるのが全てやぞ
艦これでも見た光景

そんでウマ娘絵師がこっそりエロ描いたり売ったりウマ娘を使った度を超えた表現で問題起こすのも既定路線というね
0684名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:32:38.81ID:NWmDvTQZ
どのコンテンツでもアンチの民度が一番最悪だと思うんですがそれは…
0686名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:23:24.21ID:KScgSvDY
スペスズのイベントを知らない勢かな?
0687名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:28:03.75ID:E4f6T7dq
正直ルーレットの報酬ショボすぎるから、SSR貰えるまで以外はどうでもいいんだよなぁ
0689名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:45:25.80ID:0Lf753g3
>>679
いうてkougiやめざしが幅利かせてるラブライブみたいなのも健全とは言い切れんのがね
0690名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:50:20.30ID:n/nObHsu
>>682
1回盛り上がったコンテンツには変なのはどうしても居着くからなあ
実際こっちにも>>676みたいなラブライブ最強しか認められないような奴もいるし
0691名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:58:24.35ID:HYt4ncho
ファル子を芝のサイレンススズカにしようと育成始めたけど、意外と相性きつくて二重丸にならん
0694名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:59:30.68ID:RL1xLsoQ
無課金でやってるのに星1星2キャラで星5が見えるキャラ出てきたわ
重課金以上なんてもう全員星5なんだろうなこれw
キャラが増えないからこうなるんだろうな
0695名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:43:37.28ID:3N6MUA88
無課金じゃ流石に星1.2で5まで上げるのキツくない?
レジェンドレースで稼いであとは女神像でゴリ押しするから女神像消費してまで上げたいキャラでもなきゃ星5はいかんでしょ
0696名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:50:52.85ID:pHcLM+LN
>>695
無課金(BD購入)勢かもしれん
0697名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:56:21.70ID:3N6MUA88
BD購入勢って課金扱いはされないのか
0699名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:41:33.46ID:3N6MUA88
ピースで勘定するなら、星1から星5まで上げるのに650こくらい必要だったはず
女神像で勘定すると2500個くらいか?
暗算だからちょっと定かじゃ無いけど
0700名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:51:10.25ID:CP3Kz5s1
>>699
BD全巻買ったら星3→星5に1体出来るってのは見たな
あんま気にせず使ったけど
0701名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:53:58.95ID:p/5sUfzw
>>695
キャラガチャと限定ショップでピース集めてるだけで、女神像は基本的に星3キャラにしか使わないプレイスタイルだけど、星1星2はほぼ星4まで上がった
0702名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:08:28.20ID:1UB12Qvs
>>695
レジェンドで稼ごうにも簡悔精神の擬人化みたいな運営が簡単に凸させないだろうし女神像ないと無理だろうな
0703名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:09:06.82ID:7yeh4p44
儲かりすぎて税金対策で色々しそうμ'sの例だと
トラック走らしたり山手線ジャックしたり
手っ取り早く金使えるやつ
0704名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:13:18.98ID:x1r4YKiU
>>703
プリコネ・シャドバ姉さん「儲けてるんだろ?ジャンプしてみろよ」

しょせん本流のKMRアプリじゃないしもう長続きしないのも見えちゃってるから本流様のための奴隷だぞ
0709名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:05:51.00ID:J0fg+oKi
今は一日3育成が日常になってるからなんとか続けてるけど、何かのきっかけがあったら多分やめるかもしれないくらい脆いわ
0711名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/31(日) 06:26:57.68ID:ioeHOQvK
ウマネス以外は毎回いいイベントだね
ユキノめっちゃ可愛かった
0713名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 07:20:45.20ID:Lxj9qZYc
もう無課金じゃ奇跡の上振れ引いても届かんレベル
サイヤ人の戦闘力についていけなくなったヤムチャの気分
0714名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 07:31:45.21ID:lWnZzEOS
ユーザー減ってて上の連中もかなり引退してるのにボーダーだけ上がってるってインフレだいぶ酷くなってんな
0715名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 07:42:03.89ID:eZSkk8WP
>>714
上もやめてるけど、それと比べてライトのほうがもっとやめてるから課金濃度はどんどん上がってるんだよなあ
0716名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 07:46:07.12ID:lWnZzEOS
>>715
チャンミもオープンですら廃課金無双始まったしこのままライトユーザーが駆逐されるんかね
チャンミが苦痛イベントとはいえチャンミ目標でもなきゃクソゲーの育成のモチベなんて続かんし
0717名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/01(月) 07:47:58.57ID:jgh2ZOUA
>>713
無課金勢は無課金微課金を相手にすればいいだけの話しでは?
無理してレベルの高い相手と競う必要ないんじゃないか?
0719名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/01(月) 07:49:08.65ID:jgh2ZOUA
まあ身の丈にあったプレイをするのはどのゲームも同じだと思うけどな
0720名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 07:55:01.02ID:lWnZzEOS
>>717
その無微課金が消滅しているんだが
もはやチャンミに無微課金の居場所はないからあとはクソみたいな育成を脳死で続けるしか残されてない
0721名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/01(月) 07:57:32.08ID:jgh2ZOUA
脳死でゲームやって何が面白いんだよw
流石に脳死してまでゲームをやろうとは思わんな
0723名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:56:28.53ID:wIp1WA60
60万はやべえよな俺もそこそこ完凸あって育成してるけど結構運良くないとそこまでいかない
チャンミもだけど無微課金はこれから本当についていけないだろう
0725名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:03:01.60ID:AjixackR
サポートptって全く使い道が増える気配ないから、毎月サポートptと稼ぎにくいレイに使っていいのかな?
0726名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:32:36.78ID:jgh2ZOUA
>>723
別にクラス6キープし続けなきゃいけないゲームでもないんだし、つまらない事に拘らなきゃ普通に楽しめるだろ
チャンミだってBラウンド決勝で優勝出来たから大満足したわ
0727名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:39:05.34ID:MpxEtWkN
キャラは性能がすべて 雑魚に人権なし
クラス6維持は義務
無ラチナは童貞と同義 

こんな風潮がどんどん強くなってるよ
0728名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:46:32.51ID:jgh2ZOUA
ほんと昨今のニンゲンって無駄な闘いをしてるよな
ずっと全力疾走してペース配分とか考えないから後半でバテちゃんだろ
ダメな走り方の典型よ
0730名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:35:17.26ID:eA5x/2zZ
>>726
ストレステストでしかないこのゲームの育成をなんの目標もなく続けられるって相当だぞ…
無微課金じゃキャラもろくに増えない、サポカも凸できないからゴミだらけで運がほんの少し悪いだけでサボりまくるキャラを眺めるだけだからな
キャラ好き勢すらこの仕様のせいでキャラ嫌いになりたくないからって理由で引退してる
0731名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:41:09.86ID:mfs3hjXp
>>730
やる気ダウンはともかく怠け癖なんて滅多に付かないけどな
やる気ダウンと寝不足が付く恐怖に毎回怯えながら休憩しなきゃいけないゲームだよ
0732名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:30:51.77ID:jgh2ZOUA
>>730
目標があるかないかは本人次第だから他者からはなんとも言えんな
まあ頑張れよ😃
0733名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:33:08.30ID:jgh2ZOUA
スコーピオン杯、今からカワカミ育成するの楽しみやわ
0735名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:27:36.57ID:fmY8NAv9
・イベントは相変わらずルーレット地獄で報酬サポカも役立たず。ストーリーがウマネストよりはマシ(悪くないとは言ってない)しか擁護ができない
・チャンミはBですら廃人の遊び場でろくに勝てない
・配布が渋すぎて微課金ですらキャラが手に入るかどうかのライン。当然サポカに回せない
・通常育成周回はもはや悟りを開ける域の苦行
・URAに毛が生えたシナリオ追加と引き換えに苦行感が増量したアオハル
・運営が悔しくなるから削られたレジェレ
・特別移籍イベントとかいうお笑い要素

無微課金でプレイってもはや慈善事業だろ
0738名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:01:51.77ID:58Sy5No1
イベント期間は正味11日
毎日3回2倍でやるなら育成66回分のポイントが稼げる
1回で15000ポイントちょっとなら特効で固めなくても余裕じゃね
0739名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:22:22.00ID:SYPpljaC
特攻は配布ナリブしか入れてないけど自然回復ブースト1日3回弱で今50万くらいだし余裕でゴール見えるわ
0740名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:23:48.94ID:rU5l09sK
ナリブも持ってないしユキノも手に入れられないしカレンも借りれない脳しかないんだからそりゃ愚痴愚痴よ
0741名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:31:44.00ID:58Sy5No1
ユキノの使い勝手の悪さは今までのイベントでもトップクラスではあると思う
こんなの特効目当てでも入れたくない
0744名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:47:47.36ID:IbS32oqu
>>743
仕様自体は変わってないよ
イベ期間が短いから1日ブースト3育成出来ない人は100万厳しいらしい
0745名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/02(火) 08:21:08.39ID:xsrg7o+m
>>740
ユキノが手に入らないってどんなプレイ方法してるんだ?
0746名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:29:22.16ID:64G5p02K
秋天の雨重馬場なのにキタサン未実装ってどういうことやねん
0748名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:28:05.84ID:eRIWcWMJ
>>741
体力下げてくるのがキツイんよな…
何度か試したが使いこなせなかったわ
0751名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:18:52.36ID:Lscfo0g/
>>750
それすら出来ないやつが文句言ってるんだろ
今のソシャゲーマーは自分は努力したくないけど、努力したやつと同じだけの豪華報酬寄越せみたいな乞食ばっか
0752名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:12:19.76ID:xsrg7o+m
どうせアクションリプレイを使ってた世代が文句言ってるだけだろ?
0755名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:22:00.57ID:xsrg7o+m
アクションリプレイ勢ってロールプレイングゲームでアイテム集やレベル上げとかやった事無さそうだよな
0756名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:35:47.69ID:BpXiKJZY
ソシャゲの周回ほど無駄なものはない
0760名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:13:12.59ID:xsrg7o+m
イベント中はルドルフでチャンミ用の因子生成周回なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況