X



あと3日でスパスタ最終回という事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:04:11.97ID:G3hpamFj
全然盛り上がってねえな
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:11:45.09ID:SNxAHtpx
ここ2話で良話連発してきたけど終盤失速しなかったラブライブ作品ないから疑心暗鬼になる
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:15:15.75ID:mg056uGN
普通に「まあ2期あるしな〜」って気持ちがあるからなあ。正直良くないと思いつつもそのおかげで最終回直前って感じがしない
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:16:29.79ID:9g5r/ZVk
大会にせよ帰国にせよえぇーーー!?で終わるみたいなのはやめてくれよ?
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:27:09.45ID:XOo708qp
出たな全国大会!
第一部完
京極監督、花田先生の2クール目にご期待ください
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:28:38.38ID:9EhF6PtU
おいおい!オリンピックで延期しまくりじゃねーか!w
の時が1番盛り上がってた
1〜3話は出来もよかったし
0011名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:41:56.15ID:JrK6lC2W
あと3日で3話以降見て最終回リアタイします
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:03:17.14ID:fKxqItcD
普通に俺達の冒険は始まったばかりだぜで終わると思うけどな
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:07:46.45ID:svSY8tL1
Liella!はせっかく1年ばっかだから序盤はしゃーないと割り切った

最終回、卒業でおもクソ泣かせてくれたらええ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:13:16.88ID:EEhQklnr
リエラちゃんは5期までやるから汚水蛆解散してね
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:13:31.16ID:La1BINde
10月半ばという中途半端な時期に終わるせいで、つぎが最終回って感じがしない 
オリパラのせいなんだが
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:15:03.30ID:qP/2otRc
ラブライブ優勝じゃなくて出場を目指すからね
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:16:14.62ID:fAtEjala
なぁ、CYaRonの2ndとど被りしているけど運営無能か?
あっ!幕張メッセの展示場でLiveやる時点で無能の極だったわ
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:53:14.17ID:mkAs3LWS
最早誰も興味ないからな
ラブライブがいかにオワコンかわかるわ
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:54:11.72ID:+n1uOVvc
恋推し的には最終回も恋は背景だから特に何も無い。
1年後の2期で何とか…
0031名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:56:51.09ID:GzUU6V6q
12話編成になってるのもある
この板で目にするまで13話最終だと思ってたし
今もちょくちょく勘違いしてる人見るし
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:01:34.98ID:xDVsRsA5
俺たちの闘いはこれからだって終わりそう
0036名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:03:39.16ID:UbIrYTTu
2期や映画が既定路線だとしても1期をひとつの作品としてちゃんとまとめて欲しい
あとはメモリアルグッズで笑わせてくれればOK
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:06:05.47ID:mXopIOvf
話数を知らずに11話を見て次が最終回だと思う人はそうそういないと思うわ
内容次第じゃマジで打ち切りENDみたい思えるぞ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:44:30.20ID:8pXdMbhA
ラ板のSSですら虹のほうが多いという
0046名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:52:14.24ID:sR8KHPBC
まぁ負けるんだろうな
サニーパッションに
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:56:29.76ID:katJyYKw
>>40
虹は2期あるけどキレイにまとめたんじゃなくて本当に2期あるかわからなかったんだと思う
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:20:39.59ID:1pyslS1p
むしろ流行りのアイドルアニメの一つとしては悪くないんじゃね?くらいの範疇に収まってたかもしれない
中の人の見た目も良いから結構受けてたかも
Eテレは押さえされなかっただろうから希望的観測だけど
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:26:12.59ID:J1w22PLo
虹2期が控えててその後に2期スパスタだし
1期終わってもそこまで悲観的じゃない
心配なのは寸劇だけは勘弁
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:29:13.76ID:ZBK6kr1H
オリジナルのアイドルアニメでこれ出されてたら、1クールもかけて大きな盛り上がりの山もなく曲もさほど強くはないから見向きもされてなかっただろ。逆に言えばその盛り上がりのなさが逆に目新しいのかもしれんが
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:30:34.52ID:f5ZyfxMQ
正直この後どうせ2期あるだろうしここで盛り上がってなくてもいいだろ感
ものすごい驕り高ぶってるように見えるけどラブライブなら許されるんでしょ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:32:17.21ID:teiwZZEJ
あの監督そして脚本に期待するとか学習能力が無いと言ってるに等しいんだわ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:33:08.42ID:mGY5h3eE
廃校阻止がかかってるのに全然緊張感が無い
どうせサニパに負けてポエムぶち撒けエンドだろ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:04.62ID:YwXFQla7
嘘つくな
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:56.42ID:/Nw0Rx+8
公式も声優も不自然なくらいに最終回という言葉を使わないからな
どうせ二期あるんでしょ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:37:30.44ID:xDVsRsA5
NHKでは12話で終わりだけど(契約上)、ネット配信で13話あったりしないのかね
それか12話は1時間放送とか
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:46:20.20ID:njR+YEw8
サンシャインの時は東京は本戦枠2つだか3つあった気がするんだけど
今回はなぜか1枠に減らされてサニパに負けるのか、それともサニパと一緒に本戦行って2期なのかどうなんだろう
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:16:10.01ID:jsB06z/s
>>66
東京の枠まで明言されていたっけ?
東海地区大会が複数枠だったのは記憶にあるけど
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:29:20.96ID:EShXHpYN
もともと3期までやる予定だったけど、想像以上に流行らなかったから2期打ち切りになりそう
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:33:13.37ID:qP/2otRc
なんやかんやでAqoursと同じく結果は2期持ち越しだと思うよ
ただ流石にミラチケダッシュクラスのやらかしはしない
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:35:18.20ID:DQu8PWZL
12話始まったらいきなり3年生になっててラブライブ優勝!卒業……
1年生のときいろいろあったよね……
これでサンシャイン超えれるでしょ
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:42:44.61ID:ESGo2Xo1
ラブライブ(大会)が今までより更に謎の糞大会になってるしどうすんだよこれ
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:45:53.43ID:+Z6l6zhE
2期前提だからなんの感情もわかないな

初代や虹みたいに2期がないかもしれないという焦燥感がないから緩やかに終わりそう
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:47:00.96ID:DF9xoZcN
>>77
お前みたいな脳味噌スッカラカンのおバカさんはすぐ虹を持ち上げるからバレバレ
もうわかったから巣に帰りなよ🪳
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:51:46.83ID:xDVsRsA5
>>76
そりゃ大会発足当時からは少しずつルール改変とかされながら大会進行していくだろ
出場者も多くなってるのに何の対策もしないまま最初の頃と同じルールで大会が回るとも思えないが
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:53:37.79ID:C0JNdWJU
神津島が原宿と同じ東京南西地区なのおかしいと思うんだが
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:55:11.80ID:ESGo2Xo1
出場校が過去最多だからラップを入れろとか
グループ活動してるのが多いのに独唱指定とか
凡人の俺には糞ルールの謎大会すぎて理解できんかった
0083名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:58:29.63ID:v1F82Wdu
ミラチケダッシュ応援してる人と一体感あるのに嫌ってる人多すぎない?
別にアニメなんだしそれくらい粗探ししなくてもって思うわ
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:00:53.44ID:xDVsRsA5
>>82
別に課題自体は何も可笑しくないが?
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:04:23.20ID:+Z6l6zhE
出場校が多いから絞るために課題を出して審査しやすくしする←うーん…わからんでもない

絞ったあとも課題←?
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:08:08.02ID:xDVsRsA5
>>85
課題の方が本題だからだろ?
ようはただパフォーマンスをさせるよりは課題を出してそれをクリアする形式の方がより「スクールアイドルとしての質」が源泉されるわけなんだから
有象無象のチームよりも課題もこなせる方が「より優れている」事に変わり無いから
数減らしってこう言う事だろ
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:10:18.26ID:K+cbp/48
遠回しにμ'sの事言及してたし
その頃よりまだ増えてるってことか
一校に必ずスクールアイドル部か同好会がある世界?
0090名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:10:29.69ID:VVuI/elM
>>88
そんなことしても余計な制約与えるだけで実力を見るも何もないと思うんだけど…
そもそも課題の目的が参加グループが多すぎて選考の手間がヤバいからだろ?(そもそもそれで課題を設定したところで絞れるとも思えんが)
絞った後は各々のありのままの実力を見ればいいじゃん
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:16:33.67ID:syK1mxk5
課題とかレギュの設定はまあいいんだけど、その辺に言及しながらアニメ的に面白い方向に行ってないのが辛い
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:17:48.37ID:xDVsRsA5
>>90
厳選の手間が省けるわけないじゃん
結局審議のために全グループのパフォーマンスは見る必要があるんだが?
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:17:50.12ID:54itNT8/
大人穂乃果を出すとかそういうヤバいのさえ無ければまぁ無難には終わりそう
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:19:12.67ID:+Z6l6zhE
せめて絞ったあとは全力出させてあげようよ

ラブライブが運がすべての大会になるのはどうかと思う
0096名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:37.26ID:cmt9X3sr
テーマが独唱だったらかのんがいるリエラ有利、逆にテーマがサンバだったらサニパの独壇場だし運営が課題で忖度し放題になるな
0098名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:29:23.27ID:xSqtdPYg
>>93
そうだよ省けるわけないよ
だから課題付きって設定がおかしいってさんざ言われたろ
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:34:24.93ID:xDVsRsA5
>>98
じゃあ簡単な事だろ
選定するってのがそもそもの口実だって事だよ
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:36:22.69ID:xDVsRsA5
ハッチャケお姉さんはずっとハッチャケてだんだろうな
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:45:37.73ID:ESGo2Xo1
特定の人材が欲しいからとか今大会のテーマが○○だからって理由で課題の繰り返しで選考するならわかるけど
参加校が多くて選考が大変だからという今一わからない理由で課題を出して絞り
グループ毎に特色が違うのに足切り後の大事なところでもまた課題を出す
スクールアイドル甲子園ってこんなんなのか?
どこぞの侑ちゃんじゃないけど運営のせいでラブライブなんか出なくていいって考えの子それなりに生み出されてそうだわ
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:52:35.57ID:+n1uOVvc
3話の最高潮から急降下だったけどもうお終いか。
なんだかんだで毎週楽しみにはしてたな。
残念な動物図鑑は継続しよう。
0104名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:54:30.01ID:g43xo78U
何としてでもニコ生アンケートでサンシャイン下回って欲しいわ
もう原理に叩かれるのはイヤなんじゃ
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:14.33ID:ehGaXZsq
まぁ最終話ラストで可可が中国帰って
飛び去る飛行機を見上げる4人の後ろ姿から
フェードアウトしていってスタッフロールのBAD END演出

からの。中国に可可を迎えに行く中国編、劇場版が
サプライズで12月末に上映とかじゃない?
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:04:06.48ID:xDVsRsA5
>>102
普通にマンネリ化しすぎてダンスだけ見ててもアレだから課題を付ける事で「ゲーム性」も取り入れてんだろ
運営もエンタメ的に色々考えてんだろうなってのは伝わってくるわ
「テーマ」があるとそれだけでゲーム性は上がるからね
川柳も「季語」があるから適当に読むよりは難易度上がって楽しくなるわけだし
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:54.29ID:yYDlvlVA
虹は最終回前に生放送とかやってたのに今回はやらないみたいだし
何か変な感じだな
火曜日に生放送あるけどウマ娘のぱかチューブと丸かぶりだし
なに考えてるんだかわからん
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:30.61ID:4zCQvDZ6
>>106
大会がダンスだけってどういうことだよ
曲、歌、振り付け、表情と見所はいくらでもあるだろ
0110名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:48.26ID:EgnBp6hG
「甘さと酸っぱさの化学反応」みたいなキャッチフレーズのモエモエ曲しか作れなさそうなチームを振り落とすためじゃね

俺は見たいけど
0111名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:12.30ID:X+KXkdLj
正直な所、最終回って感じがしないとどうせ2期あるんでしょみたいな思いがあってな…。
もし劇場版あるんだったら劇場版で可可帰国問題&ラブライブ!優勝!→2期へみたいな感じでも良いんじゃないか?いやどうなんだ…??
0112名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:18.26ID:X+KXkdLj
とりあえず最終話ミラチケダッシュみたいな展開にならなければまだ擁護できる(?)
0114名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:14:22.07ID:C0JNdWJU
星の後枠って何やるの
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:29:25.23ID:u/2/1Boq
>>108
ウマ娘とはどうかわからんがシャロ友とは被っていると思うぞ
やっぱり2期はMXに戻るべきなんだよ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:42:29.85ID:SkiZbQn0
終始空気で終わったな どうすんだろこの先
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:50:21.10ID:MiJ5Wwbw
ネガキャンが無くなった時がコンテンツの終焉だから ネガがある内は覇権よ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:59:47.88ID:q+THct0r
クゥクゥって出番の割にキャラについて深掘りは全然されてないけど運営的にはお前らの大好きなクゥクゥの見せ場は2期やで?で熱が冷めないと思ってるってことかな
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:06:54.50ID:TBh3pk8a
んなこと言ったら作中の四分の一くらいは一切出演が無かった上に深掘りらしきものさえ糞雑に終わってしまった恋ちゃんはどうなっちまうんだよ
0123名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:28:06.70ID:a3sUl/Mn
文句なしに過去最低のラブライブよな
0124名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:14.99ID:GzUU6V6q
過去最低と言ってしまうと一貫してクソみたいになるけど実際は波の高低差がヤバいからな
でも8話はサンシャイン1期13話に並ぶかもな
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:44:12.45ID:82TJdACl
1期1年、2期2年、3期3年生ってやってくのもいいけど、今期の出来を考えると3期までやったら最低を更新していきそうで怖いな。
0127名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:00:48.59ID:GzUU6V6q
>>126
そこは個人の意見だから否定しないけどお前虹アンチだったんだな
全シリーズを全肯定してると思ってたわ
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:02:20.54ID:Kh4JM4+W
下がることはあっても上がることは無いからなぁ
0131名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:19:08.75ID:X+KXkdLj
スパスタ過去最低か…そうか…。
個人的に期待してたけど、ハードル上げすぎたのかもしれんな。シリーズ初の5人組だったならな。どう描かれて行くのか楽しみだったんだけどな。
2期は監督と脚本違う人にやってほしいけど。もう無理か。
0132名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:22:20.80ID:GzUU6V6q
3話10話11話めっちゃ良かったから監督脚本は変えんでいいわ
ただ7話8話がなんで酷評されてるかは徹底的に分析して反省してほしい
0133名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:24:47.43ID:X+KXkdLj
焦りすぎたんだよなぁ色々ともう少し丁寧に出来たんじゃないのかなって部分がいっぱいあったし、7,8話に関しては色々酷く言われても仕方がないというか、これ作ってる時に何も思わなかったのかな?っていうレベルで心配になった。
花田氏他の作品に関しては、丁寧に描かれてるけど、ラブライブ!に関しては色々雑な部分多いから…。
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:49:46.20ID:mEcXbJOU
え、普通に2年生になったら新入生加入、3年生になったらまた1年生加入で9人になると思ってた
ラブライブ出場はまだまだ先だな
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:42:00.77ID:7G3ezFiy
そもそも二期ありきの展開が気に食わん予定調和過ぎる求めてるのはそういうんじゃねーんだわ
一緒に体験する先の見えない物語なんだよお仕着せじゃないナラティブな俺達の物語なんだよ
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:11:38.63ID:S+02MkKB
スパスタになって新しい風が吹くのかと期待してたけど
結局同じフォーマットの展開に曲も既視感のある物ばかりで変化に乏しくて新鮮味が無いんだよな
だからイマイチ乗り切れないまま見てる
0138名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:31:35.94ID:pDqsFUxV
μ'sは原点となった学校でのライブ
廃校や大会と言ったしがらみを抜きにただライブをして「スクールアイドルが好きだ」と気づいた最高の〆
虹ヶ咲は言うまでもなく大団円
0139名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:21:04.76ID:QRnjtvHJ
8話で断念しかけながら惰性で一応毎週つべで1回は見てたけど結局推しは生まれず続きもあんまり気にならないというか...
11話まだ見てないけどなんか別に見なくてもいいかも...みたいな気持ちになってる
0140名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:25:16.60ID:N9J2lKv2
誰も花田に文句言えなかったのかな
スケジュールキツいとは言えシナリオって大分前に上げとくもんなんじゃ?
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:23:07.97ID:ZL61H6WO
前と似たような展開となんの進歩もない声優を使った生放送の内容、正直マンネリ化したよね
生放送つまらないうえにスタッフの声がうるさすぎてまともに聞けやしないから最近は見てないし
0144名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:38:25.84ID:1JsN+E0i
なんとなくシリーズで初めて
2期1話に引く終わらせ方しそうな気がする
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 02:22:23.80ID:wxFL36e9
恋に何かしら救済はあるのかな
8話のクソ雑解決で物語が終わったらあまりにも辛い
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 05:52:27.59ID:dNUmix0x
マス板が炎上してた頃はラ板は平和だったのに…
0147名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/15(金) 06:02:45.34ID:6mhtPmay
>>145
ラスト一話で救済されるわけないじゃん、ほぼ空気で終わるよきっと
0150名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:32:19.11ID:adXKlJV9
あと2日か…。
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:08:22.88ID:lecTu7i0
8話は宣言して作りなおすか手入れするかしてもいいと思う
金と時間はかかるけどコンテンツにとって重要な局面だと思うわ
0156名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:35:23.09ID:adXKlJV9
最終話本当に予想できねぇ…。
0160名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:09:40.19ID:adXKlJV9
ミラチケダッシュみたいな展開はもうやんないだろ…って思いたいけど花田だから本当に寸劇みたいな展開やりそうで怖い
0161名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:31:18.32ID:CQdvTsWq
ミラチケダッシュ批判してる人はアニメと創作を混同しすぎ
応援してたら我慢できなくなって駆け寄るのはスポ根なら当たり前なのに
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:39:22.71ID:6mzYLHZp
ラブライブは現実
0166名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:45:27.59ID:GXMNYoB5
アニメと創作…?
日本語わかる?
0167名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:49:08.28ID:CQdvTsWq
ミラチケダッシュは千歌達Aqoursが大好きなガチファンがどうしても我慢できず駆けつけただけだよ
大好きなんだから規則を破っても仕方ないってのがちゃんと伝わってきた
0170名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:54:02.93ID:CQdvTsWq
リエラの場合は過去作に比べて5人だから舞台上はスペースあるよね
最後の戦いで応援してたら結女の音楽科の生徒達が舞台に上がってバックダンサーとしてパフォーマンスしてもそれは素敵なことだと思うよ
普通科の生徒は舞台下でサイリウムをガンガン振ればいいし
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:14:17.59ID:dNUmix0x
>>162
多分一次創作とか二次創作とかの概念もからない人なんだと思うよ….
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:26:35.16ID:qeqv7czw
あと1話で帰国や廃校問題が解決するわけがない
どーやってもスッキリしない形で終わるのが分かってるから気持ちも上がらない
0176名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:15:20.24ID:c//yk5Rk
1期でちゃんと纏められれば良かったんだけどな。本当に不安よ…
0177名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:15:51.64ID:NRuAsK/1
可可帰国もまるで前提のように話されてるけど本編だとそこまではっきり言われてる訳じゃないよね?
伏線にしてもここからなんかするには弱いというか
まあ中国関係はコロナで企画段階からは修正が入ってその皺寄せでなんとも言えない感じになってんのかもしれんけど
0178名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:22:42.08ID:/wkC2yub
可可帰国はあくまで負けた時という条件付きだから負けなければ問題にならないし解決する必要もない
その場合でもすみれがスクドルやる動機に可可を帰さないというカプ厨釣り設定になるから無駄な要素にはならない
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:50:40.98ID:dNUmix0x
流石に創作がわからないのが>>163>>166を含めて3人も同じスレに集まるのはヤバいよな😅
0181名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:56:04.25ID:Kacl5+I2
りこっぴーが時前に舞台に近寄るのはダメて侑とるやんけ
それ自分で書いといてガン無視する花田がどうかと思うが
0182名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:58:18.44ID:I4Hj8uVi
>>106
細かいこと言うけど川柳に季語はないよ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:20:11.10ID:qeqv7czw
帰国問題は散々話の中に出てきたんだし描くべきでじゃね?
どの程度深刻に描くかはともかくとして。
ラブライブ優勝しました(orそれなりの結果残しました)⇒以後スルー
は物語としてダメでしょ
0184名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:21:58.03ID:CQdvTsWq
応援してるしスクールアイドル好きすぎてライブで近寄るのは有りでしょ
ルールなんて破ってもいいくらいの情熱をスパスタでも見たいよ
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:50:18.59ID:dNUmix0x
>>184
カレイドスターをリスペクトするんだ😠
0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:08:31.40ID:dNUmix0x
>>187
それな
あの追跡劇で身体能力と周りの人を惹きつける力をカロスによってオーディションさせられてたのほんと好き
0191名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:09:53.07ID:0xgc1lf0
恋は2期に期待するしか無い(ションボリ
0192名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:49:26.19ID:x5ZCFiOv
カリスマ性、作詞作曲 かのん
舞台や衣装などの技術力 可可
ダンスやトレーニング 千砂都
ヴィジュアル すみれ

正直言って恋が一番空気な気がするわ
ブサイクでセクハラをする気持ち悪い犬を飼ってる人ってイメージしかない
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:34:57.42ID:bTRx7a/d
五人でも花田には動かせないという事が判った
まあせいぜい三人が限界だわ
0197名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:19:26.25ID:VEfwy7g3
>>193
一回まじで挫折味わってくれ
色々なめすぎてるし出来レースすぎる
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:13:31.51ID:WGvQRIAi
8話でも神回扱いする盲目信者多いし大丈夫でしょ
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:37:13.84ID:CCiMtSB6
でも暗知がクソ認定する敷居の方がもっと低いよね
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:49:47.27ID:fjc2kWZW
クゥクゥだけソロED無しだけど最終回は流石に全員曲だろうしなんかクゥクゥはちょっと?扱いが特別感ある
0205名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2021/10/17(日) 07:52:08.63ID:hG4E0+ML
クゥクゥはチャイナマネー目当てに作られたキャラだけど、当の中国が二次元三次元関わらず国民の娯楽を規制し始めたから微妙なことになりそう
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:00:03.35ID:0ziWhM77
>>205
リーユウちゃんは以前レイヤーとして知ってたからラブライブ声優になったときはビビったなw
今までのラブライブ声優って知名度がまだ低かったりするキャストがドンドン駆け上がってくのが売りの1つって感じだったのにいきなり大物を抜擢するのかよみたいな
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:03:00.95ID:q/HM0Fdd
総領事館が反応したんだから役目は果たした
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:14:19.84ID:CCiMtSB6
>>203
じゃあストレートに言うわ
暗知カスってクソ認定する敷居低いよな
そのままリテラシーの低さに比例してるんだろ?
0211名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:15:57.52ID:cED6Pgef
>>206
ジョルノみもりんともりるあかりんみゆたんは既に有名人じゃ無かったっけ?
0212名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:18:44.36ID:cED6Pgef
>>205
しかもランジュ出して香港へのマイナスイメージ植え付けてまで中国当局へ媚びへつらったのにね・・・・・
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:20:49.29ID:6FKPPl58
>>210
敷居もクソも脳死でクソクソ言うだけだしスルーしとけばいいのにわざわざ構いに行くメリットあんのかよっていう
そもそもラ板というか匿名の掲示板にリテラシー
求めるのもアレだろうよ

>>211
ジョルノみもりんはまだ売れるかわからんかった初代の話だし虹も今じゃあかりんがトップだしな
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:24:51.35ID:CCiMtSB6
>>213
スルーしろとか言っておいてスルー出来ないお前が一番ダサいわ🤫
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:14:42.44ID:FTox9Hav
ここまで汚れなしに進むラブライブとか珍しいな
どんだけ守られてんだよ
μ'sは解散危機サンシャインは0スタートを乗り越えたがリエラはかのんが歌えただけ
なにがしたいん?ほんとに
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:16:28.07ID:FTox9Hav
>>192
可可より体力面では使えるやろ
しなやかなバレエセンスは大事なんだよ
絵里みたらわかるだろ
0217名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:29:10.18ID:cED6Pgef
>>215
虹も個人個人のトラウマって意味では汚れあったよな。
0218名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:52:13.73ID:NBIb0RwB
スーパースターだから挫折はねンだわ
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:29:56.06ID:ljAsu1F8
ラブライブって切磋琢磨しながらメンバーとあれこれして叶えていく話だろ?
スパスタは、本当に何してるかよく分からない
かのんの為にやるならわざわざラブライブじゃなくていい
テーマから悪すぎる
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:31:34.62ID:Snxv8yPJ
>>216
ぶっちゃけ大道具っていままで学校の神モブの役目だしな
0222名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:38:45.06ID:cED6Pgef
>>220
「私を叶える物語」だぞ。
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:07:00.98ID:3iukwspv
>>222
そのテーマがラブライブに向かない
一人でやりたい叶えたいなら虹ヶ咲学園に行け
0225名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:00:05.81ID:CCiMtSB6
寧ろラブライブ!的になのだが?
スクールアイドルやぞ?
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:55:30.66ID:IjpLoTxK
2期やるの既に決まってて「私を叶える物語」のキャッチコピー通り、1期はかのんの話にしてるってのはありそうだな
0227名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:59:06.20ID:66nlI0zm
NHK資本で24クールじゃないのか
0228名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:51:16.21ID:cED6Pgef
>>226
ってことは、まさか5期まである?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況