X



「犬を拾う」←これが別のカプだったらどうなってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:22:52.55ID:ZWm9+803
ようちかとか
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:24:50.85ID:sWPJk/bx
個人的にあの話嫌いだったのはよしりこゴリ押しとかそういう問題じゃなかったから誰と誰でも同じ
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:25:00.49ID:dAiVBeGQ
内容がクソなことに変わりない
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:25:37.95ID:1R0txx6V
果南増える
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:36:56.94ID:0yTNKjLc
ようよしだったらまだマシだったんじゃないの
家近いはずの曜を完全スルーしてゴリ押そうとした不自然さもあの回の頭おかしさの一つだし
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 02:00:51.90ID:M8qsJNvc
>>15
メンバー全員のメイン回も用意出来ないくせにライバルグループなんかに尺割くなって言われるよ
0020名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/10/14(木) 02:16:30.63ID:ryb/Yv4S
Aqours3年生のエピソードだったら
もっと豪快な話になってそう
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 02:17:27.08ID:Fuoeo2aW
ダイまり「チャカを拾う」
0022名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/10/14(木) 02:23:07.39ID:o84YWH3U
>>13
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 02:33:03.40ID:B68Mx/eg
よしまる厨「犬を拾うガー、よしりこゴリ押しガー」

G'sに善子と猫の、別の号に花丸(と鞠莉)と猫のイラストが載る

よしまる厨「善子ちゃんと花丸ちゃんで猫を拾うをやるべきだった!」

なんていうか、下劣
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/14(木) 03:07:36.96ID:dAiVBeGQ
>>15
ルビィはもうええわ誰も得せん
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/14(木) 03:31:36.50ID:jDlP9+yn
あの組み合わせだから、正直に「犬に会わせて下さい」とも言えず、ああいう犯罪スレスレの行為に走ったわけで、他のキャラならAパートで話が終わってしまう
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 06:51:19.81ID:OHv0qlx0
あのエピソードの一番駄目な点は直前に既に箸休め回やってるのにドラマCDで十分な話に貴重な1話を割き話をろくに進めなかったこと
よって誰と誰だったら変わってたなんて議論はあまり意味がないんだよな
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:01:45.89ID:UATlFaMs
あの回のおかげでよしりこが確立した(それまではマイナーカプだった)し二期後半の激重ムーブの緩衝材としても妥当だろ
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:02:54.58ID:PZJh/uZQ
接点なかった二人の接点を無理矢理作る話だから元から仲いい二人には当てはまらんやろ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:06:24.85ID:XG6ctMqz
今年はサンシャイン再評価の年だね
どんどんサンシャインの良さが見直されてる
酒井監督帰ってきてください
0043名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:35:01.79ID:styB9u3f
>>42
供給があったのはあんま覚えてないけどユニットが同じでクール組ってこともあってそこそこ信者がいた
それこそG'sではただのクラスメート止まりのようちかよりも信者多かったぞ

んで1期でよしりこ絡みがそとんどなかったからよしりこ勢ブチ切れたから
当時から煙たがれてた
0045名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:50:56.73ID:4/BQ9z9B
犬に犯される
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:51:16.77ID:GStaZP0L
なんであんなタイミングにやるのかって回だった
ほんとに才能ないと思うわ、あのときのスタッフ全員
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:53:27.34ID:xDVsRsA5
クゥすみ
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:55:22.98ID:XikGdtot
犬回ってダイヤ回の次だしそんな妙なタイミングだったかね
掘り下げで言うなら変わらないでしょ

ただ1期でさんざ冷遇されたようよしで見たかったかもな
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:57:11.26ID:xDVsRsA5
梨子じゃないと意味がないんだが
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:55:53.70ID:6OBQyrpK
13話しかないのに本筋に関係ない話に丸々一話使ったから駄目だけどみなさんご存知のみたいな感じでクソ回扱いされるほど出来は悪くない
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:01:42.64ID:6OBQyrpK
人気があったのに一期で切り捨てられたよしりこをテコ入れ代りにつかったのは何かなとは思うけど
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:14:22.60ID:iQ/6gCX/
>>29

7名無しで叶える物語(茸)2021/10/14(木) 01:20:07.87ID:Pc2tt354
https://i.imgur.com/dKZKznp.jpg

8名無しで叶える物語(たこやき)2021/10/14(木) 01:21:41.89ID:dAiVBeGQ
>>7
可愛い
可可こういうスタンスなの理想だわ

🤔
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:27:54.08ID:87SzIxdi
>>49
1期はメンバー集めでそれどころじゃないし2期後半でやるのはそれこそ意味不明だからな
2話だってそういう内容だし
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:31:57.74ID:TicegNcK
カプじゃなくて全員でやる話だった
犬拾った善子がみんなに助けてもらうという
それだけで神回になってたのにわざわざゴリ押し意味無しカプにして完全駄作にした
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:33:13.39ID:c6gy+mKG
ラブライブで日常回やったらどうなるのか
という意味では良い回だった
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:33:22.47ID:wNfnURjY
まぁ二期の残り少ないときにやるべき回ではないな
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:37:13.16ID:5K+Omixh
優劣や是非の話ではなく、こういう日常回が親の敵のごとく忌避されてるのを見ると虹の形式が一部のラブライブ好きに不評だったってのも頷けるな
優劣や是非の話ではなく(強調)
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:36:11.75ID:Ey2IFzJ+
あんしゅかきゃんりかからのようちかよしりこ
さっぱり最後に勝つのは声優が推してるカプだってハッキリ分かんだね
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:24:22.59ID:xDVsRsA5
>>52
キャラの注目を当てた回なんだが?
特に梨子ちゃんの成長に大いに繋がったし、12話の千歌が勝ちたい理由を聞くと言う流れへのフラグにもなってたしな
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:25:41.13ID:xDVsRsA5
無印2期7話がダイエットしてるだけの回だと思ってたぜいと同じでサンシャイン2期5話も犬を拾っただけの回だと思ってる人がいるのには驚きを隠せない
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:16:32.29ID:xDVsRsA5
>>68
いや、コンテンツを腐らすのは明らかにこう言うつ奴らだろ

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1633680060

http://hissi.org/read.php/lovelive/20211011/blNNR3RmMVM.html

0499 名無しで叶える物語(えびふりゃー) 2019/07/08 07:19:59
害フォンをはじめとする糞映画擁護派と酒井信者が消えれば平和になるよ
サンシャインのアニメを語るスレなら批判意見や叩きが出るのは必然
それを無理に擁護するから衝突が起きて荒れるんだ
みんなで平和に糞映画をこき下ろそう
返信 2 ID:kJR0I0kX(2/6)
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:13:35.59ID:ppX+sW3w
リコちゃんが、ブルドッグ飼うようになるとわ…
美的感覚が……何でもないっす。
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:57:51.82ID:xDVsRsA5
お前もお散歩してみろ
ブルドックみたいな犬を散歩させてる女の人とか結構見るぞ
0075名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:37.62ID:juPLZzdl
あんこの頭を押さえて無理やりお辞儀させながら
うちのバカ犬がほんっと──に迷惑かけてしまって
ほら、あんこもお礼言って
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:24:25.35ID:75E4OnxC
・ミラウェ回冒頭でなぜパソコン越しに急に希望者が増えたのか
(説明会と予選を突破した事実こそあるが、1期の時点でもそれなりの認知と成績は納めていたのに0スタートだったためそこまで大きな違いに見えない)

・どうしても現状では突破が難しくバク転を成功させなければならないと千歌が意思を固めた背景

・廃校決定回で千歌が今までそのような発想すら見せていなかったのに、
今からでもゲリラライブを配信して希望者を集めようという提案と、やれる事はもうやり尽くしたとそれを止める周囲

仮に犬回の位置に「沼津でイベントに参加しようとするAqoursと実際の入学希望者になりうる人たちの生の反応」
を描いていれば上記の違和感がきれいに解消できて話として筋が通っちゃうんだよね

まあ今の花田を見るかぎり「ほんとはやる予定だったが現地側との擦り合わせが上手くいかずに、急遽今までの素材とクローズドな人物関係を利用してできる話を突貫で作りました」なんて線はないんだろうけど
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:34:06.53ID:4OLVwyhM
犬そんなにぶっ叩かれるほど悪い回だったとは思わないんだよな
日常回やるなら全員に寄越せっていうのはわかる
0079名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:38:49.51ID:rVvOhGsP
梨子に頼む必然性が全くなかったり
犬ケージに入れっぱなしで愛を感じなかったり
他人の犬盗もうとしてたり
そういう細かいとこが積み重なりまくってダメだったと思うんだな
直前が良回だったのもあって落差が厳しい
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:55:01.72ID:SS6z0HI+
>>79
梨子に頼んだのは、横取りされる可能性がないからでしょ
だから梨子がウキウキで帰っていくのを見て、慌てて回収に行った
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 02:05:44.28ID:jfjusvvj
>>73
ブルドッグじゃなくてパグだぞ
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 05:48:49.74ID:dNUmix0x
>>79
運命論に必然性とか何言ってんだか…

あと犬を怖がってるんだからそりゃケージの中に入ってもらった方が本人は安心だろ

本当に犬を盗もうと思ってるのは流石に腐w
お前の作品に対しの愛を感じないって事で終わる話やわ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 06:35:49.69ID:t96AYv+B
>>77
まぁそこまで理論立てて話作れるなら最初から苦労してないと思うよ
サンシャインにおいて積み重ねが機能してる例なんてほとんど無いし1個1個のイベントに全力投球してるって感じだよな
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:12:37.03ID:T6ld9L3j
ただでさえ尺足りないのにまったく話は進まない、誰も成長しないこの回は擁護のしようがないな
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:17:52.31ID:D0uYfLAr
犬を嫌いなやつに強引に渡す
犬が嫌いなのに隣に住んでる親密な犬飼に相談しない

ます最初から意味不明で没入できないんだよ
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:02:19.24ID:c646DLGT
>>87
恥的笑害者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況