X



【急募】お前らにCDを買わせる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:50:26.60ID:aPLV9Ysd
どうすれば買ってくれるの
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:01:33.33ID:PiokXU8x
ソシャゲの新規登録みたいな報酬制にする

1万枚売れたらかのんが公式絵でエロ水着
2万枚売れたらすみれも公式絵でエロ水着
3万枚売れたらくくも・・・みたいに
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:06:28.12ID:opdt4vZm
1枚しか買わない層ばかりじゃなあ
5枚とか10枚単位で買う層が減ってきてるのも問題よね
どうすりゃ複数枚買ってくれんのか
0009名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:10:27.60ID:nDbdy9Bq
だって無料で聞けるし
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:12:17.52ID:FemqI8hX
>>6
1枚購入で貢献してると勘違いしてるバカ共な
運営がシリアル付けてる意味を考えろってな
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:13:33.42ID:IY61yloD
みんなで叶える物語なんだから、CD売れなかったらラブライブ予選敗退でいい
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:15:57.05ID:Lqeoid0/
CDを売ることで利益を出すというビジネスモデルを見直すべきでは
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:16:58.20ID:rmTWAGZQ
伊達ちゃんに手握られながら「どうか買ってくださいお願いします!」って言われたら買うけど
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:21.85ID:WAi5lX04
CDプレーヤーが無い
楽曲のDL権を売って欲しい
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:19:18.36ID:xTrOEf77
CDの売り上げ諦めてダウンロード販売に専念する
リリースから期間内にシングルやアルバムをタイトルで購入したらランダムで壁紙とイベント抽選シリアルコードが貰える
ただダウンロードに力入れると今度はアニメイト、ゲーマーズ殺しかねないのと既存ファンも他界させかねないというリスクもつく
0017善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:20:44.80ID:1sciH0cT
アルバムしか買わんけど
さすがの俺も無敵級は買った
0020名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:24:42.62ID:bmaalCeX
>>16
流通と小売が死んでしまうもんね
配信だってプラットフォーマーに抜かれて提供の取り分もそう増えないんじゃないか
経済の観点からは流通と小売も生きるCDも悪くは無いと思う
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:46:45.31ID:tpWdrhCe
運営側もCDを盛り返そうなんて思ってなくて赤字にならないから続けてるだけでしょう
いよいよ赤字になったらライブ抽選権付きのダウンロード販売に切り替えると思う
まさにガチャだけど
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:49:03.38ID:qbHz9LQc
確率0.1%くらいで声優の直筆サイン封入
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:53:27.52ID:V5lua4g2
CD一枚ごとに握手券
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:59:21.20ID:Ppo2favZ
>>2
応募券は言い過ぎだけど
XX枚で当選確定とかにしてくれればと

キャパ考えると不可能なのは分かるけど
応募数に応じて会場決定という会場ガチャするって方法もある
虹4THが近いことやりやがったが
0030名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:12:17.53ID:luTqCTxp
>>24
赤字云々よりも売上枚数減少で勢いが落ちていると気づかれる方が痛いかと
0031名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:19:04.46ID:QSq/GkDe
そもそも円盤をプレイヤー入れるのも面倒なのに同一タイトルで二枚出す暴挙
片方買うのもあほらしくてスルー
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:30:38.54ID:2VunQz44
ドラマパートはDL販売ないから聞きたい人はCD買うしかないやろ
まあ俺もその一人なんだけどね
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:34:12.30ID:YCr94nJH
チケ2枚つける
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:21:43.56ID:Yhg3pzGt
>>10
ワンルームの生活スペース侵食する勢いで
キャラアニから届いた段ボールがうず高く積み上ってそう
0042名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:24:04.57ID:r+R4XiJk
>>10
こいつみたいなのが時代遅れなんだろうなぁ
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:29:27.06ID:5LxZjEMQ
ゲームだってパケとDLの比率が段々縮まってるらしいしもうそういう時代なんだよ
0046名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:51:47.10ID:ZRtHAtPS
面白いソシャゲを作って特典をつける
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:10:06.56ID:XzLk+N7q
確定しても席ガチャで文句言うやつ絶対いるわ
一枚だけのやつが俺より良い席だなんてズルい!とかなんとか
0052名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:46:52.86ID:GuXd0hpg
サブスクってどれが人気なの?
スポーティー?ってやつ?
0053名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:59:12.52ID:6JCDc6oQ
昔からダラダラとラブライブとアイマスのCD買ってきたけど最近シリーズ増えすぎて増加速度ヤバいことになってる
一部配信も考えないといけないかもしれなち
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:48:23.79ID:4UawQNkm
いつからかPCに取り込む作業がめんどくさくなって曲聴くときはいつもサブスクだわ
ちゃんと応援したいグループのCDはお布施とコレクション目的で買ってる
0055名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:49:04.17ID:R4SoyZE7
書き下ろしで着せ替えジャケットも魅力的だよな
さらにいうとランダムでジャケットに手書きサイン入りとかもやればなにもしないより確実に売り上げ増えるぞラブライブシリーズならば間違いなく
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:28:10.69ID:HcS2CDiZ
スーパースター自体にまだプレミア感がないのに、2種類に分けてCD売ってるのも、現時点では悪手。
どちらも買わないという選択肢になりうる。
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:41:48.84ID:adPu7BJA
ていうか差分のためにカップリング違いも買って
サントラやリエラのうたも買って
しかもハイレゾのデータも買って
BDに未発表曲同封してるからそれも買ってますがなにか?
べつにライブ応募なんかどうでもいい
プロの専業アーティストでも表題曲以外はイマイチってのが
常態の世の中で、Liella! はカップリングの当たり確率も
高いってことがそうさせるんだよ
端から見ればチョロい客だろうが喜んでなってるわ
0059名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:06:27.14ID:JrK6lC2W
企業の利益はサブスクで良しとしてCDのアーティスト印税の割合を増やす
現状CDは歌手パワーのお布施なんだからもっとお布施にすればファンとして買い甲斐が出てくる
これが逆に働くなら時代錯誤だから消えて無くなればいい
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:52:24.26ID:xDVsRsA5
そもそもCDの出るペースが早すぎる
Aqours、虹ヶ咲、Lieela!がほぼ同時じゃん
剰えライブBLアニメBLとかも発売されてて全部を購入するの難いわ
あと売り切れてて買えない。ギルキスのCDまだ買えてないよ
0061名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:53:31.92ID:qHzq2BW5
ps4でCD再生出来れば
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:49:39.60ID:UVIjp35K
お渡し会とかサイン入りとかもうなりふり構わず媚びていくのはどうだろう
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:13:50.65ID:z5xc0UYW
>>68
みんなソロでなれてるから虹でもやれる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況