X



ラブライブ!の適正人数は何人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:02:48.26ID:JSUHeKMJ
9人←扱いきれない
5人←まだ多い
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:07:59.40ID:QbgDXK/y
3人くらい
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:10:15.23ID:5d3duVBU
3x-2
0011名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:32:59.71ID:ltRZXPYX
いっそ2人とかで
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:56:51.46ID:SgjFHmac
μ'sAqoursみたいに1、2、3年生が3人ずつってバランスが良かったんじゃないの??
スパスタは全員1年だからいいとして、虹は少しガタついてるよな?
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:29:10.48ID:T+jjVmPz
スパスタこそ神モブみたいな便利な存在にあれこれやらせておけば良いのに
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:49:57.08ID:P0sl0vTe
思いきって

ソロアイドルにして

後の8人はライバル校の人間にしようぜ
虹をさらに推し進めたバージョン(´・ω・`)
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/13(水) 02:17:55.84ID:vcHf/qki
ストーリーに応じて増えたり減ったりの可変人数がいいんじゃないか
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/13(水) 02:19:15.26ID:SbFzfI1W
4人がベストやな
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/13(水) 03:01:19.82ID:Nn+7/egI
現制作陣のままなら3人or9人
スパスタは3話までは面白かったし3人までならキャラ1人1人をきちんと描ける
9人なら>>17の言うようにわちゃわちゃ感で誤魔化せる
5人は中途半端で一番ダメ
1人1人が描けない上、描けてないキャラが悪目立ちしてしまっている
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:22:20.03ID:9L/7n3Xf
偶数にしろ
カプ厨は全キャラをくっつけたがるし余るとバブバブうるさい
だったら最初から偶数アイドルグループにしろ
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:39:39.18ID:hSN66nTa
スパスタスタッフじゃ1人になったところでまともに思考する人間を描けるとは思えん
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:08:50.19ID:0B7giCk6
3.1415人
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:21:36.50ID:1R0txx6V
3 3 3とかで別グループを同時展開(世界観は同じで交流は多い)

つまらなくなるのは内輪ネタしかできながらだと思う、九人もいるならライバルやラスボスも用意できるだろ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:25:48.16ID:gOoRkXYL
星って今のところノンフィクション以外のアニメ曲はWセンターみたいなもんだし別に奇数の必要性あんまりないよな
0040名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:49:52.50ID:Z0kJY0aK
何人組だろうが脚本が花田だったらどうにもならんな
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:36:41.06ID:1pqNPnWU
いっそ、ゼロ人とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況