X



アリーナQ2ブロック2列2番と3番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:30:18.32ID:cx5Gy+MR
LUmfでめちゃくちゃ飛び跳ねててヤバかった
ちょいちょいスタッフが嗜めに来てるのに止めないし
0002名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:31:14.01ID:+DpRZl6a
2階3列4番?
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:47:41.59ID:Hiy3kWbP
トロッコ曲のときキャストの真ん前で孔雀UOぶん回してた2階最前のやつあかりんに無視されててウケた
0014名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:01:07.84ID:1YefGX/K
低すぎるってことはないだろ
大半は真面目にレギュ守ってるオタクだぞ
スタッフが仕事してないんだよ
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:04:06.96ID:3/w3y5Bx
>>8
二階最前下手から四番目のやつかな
片手にブレード片手に孔雀
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:06:41.96ID:3/w3y5Bx
UOだめだよって注意書きにもあるし会場アナウンスでも言ってるのにやめない連中は多分何を言っても無駄だからその場でつまみ出してもらうしかないんだけどつまみ出し係がいない事実
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:07:19.61ID:3/w3y5Bx
>>16
実際今日はしてなかったよ
0022名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:10:11.74ID:0ALd8hpV
UOはだめだって言ってんのに全ライブで未だに使われてるな
うっちーのキャラソンとかひどかったぞ
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:11:50.54ID:3/w3y5Bx
アンケに「厳重な持ち検の実施希望」って書くか
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:18:29.84ID:hQVuOOnU
運営もあんまやる気ないのか最近はその辺ザルよね
スタンディングOKになったし取り締まりは厳しくしてほしい
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:22:04.38ID:3/w3y5Bx
最近持ち検やったのってAZALEAのときだけだよね
あれも犯罪予告?があったからやっただけだし基本甘い
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:08:31.50ID:MVCZRHcj
荷物検査できないなら会場の見張り増やせよと
最近のライブどれもガバガバだわ
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:20.93ID:0GCNmviU
2階CブロックいたけどUOめちゃくちゃいたわ
腕限界まで伸ばしてブレード振ってる人多かったけどチビにはつらかった
トロッコ来たのに全然見えないし
0035名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:13:30.87ID:QW0mTxzz
結局UOはアリなのかナシなのか
DDの時も前にいた2人組が(UOそのものかのかはわからんが)頻繁にオレンジポキポキしてたけどなんにも言われてなかったし
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:15:03.70ID:NpA7hypy
明日のアンケートに書いとくわ
高輝度サイリウムダメってアナウンスしてるのにろくに対応されてないって
0037名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:16:26.14ID:405ErM7T
ラブライブはレギュレーションで禁止なんだが
UO折りたければ折れるライブでやればいいのに
俺はそうしてる、アニサマとかで折りまくってる
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:29:47.67ID:uUUXpzGb
UO禁止だしジャンプも禁止
そんでUO使うようなオタクが迷惑クラップ率先してやって新規が引きずられてる
0040名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:27:04.07ID:y2xfQAu7
どのライブもある条件かはわからんがUO禁止に厳しい割にブレードは片手に1本ずつの違反には激甘じゃない?
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:30:54.46ID:BpO+Uq0T
うん、注意したこと有るけど
どうやって全員応援するんだ!
ってキレられた
スタッフに訴えてもその場での注意のみで
運営もそのくらいはお目こぼしみたい
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/10(日) 02:13:00.86ID:94xAMc3W
>>40
ブレード一本ずつとかこれ初めて聞いたわ
0047名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/10/10(日) 03:27:06.43ID:y2xfQAu7
>>46
すまん最近のは確認してないから一応最初にわからんがと付けた。調べると2018年頃はやはりそのルールがあったらしい。ただAqoursのライブの注意書き見てもないんだよな。
0048名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/10/10(日) 03:30:24.38ID:y2xfQAu7
ソース出せないのにみんなを混乱させること言ってすまんかった…
光害で荒れていた2018年頃限定のレギュだったのかもしれない
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/10(日) 03:40:30.08ID:UWk823CP
孔雀とかでアホみたいにたくさんのブレードを振り回す厄介を規制するためだったのかもね
厄介共が死滅して不要なルールになったならそれは良いことだ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/10(日) 04:50:45.25ID:mGSodcte
背中をブレードでつつくと一発でやめるぞ

ソースはAqours3rd最終盤で孔雀出した奴の背中ブレードで突いてそそくさと退場させた俺
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/10(日) 08:12:35.23ID:NCkx65IY
一番厄介多かったのはμ's時代なイメージ
オタクとは違う"ラブライバー"って言う別の生き物達だったな
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/10(日) 08:22:45.18ID:SSU9zXgQ
いちばん酷かったのはAqours最初期じゃね?
μ'sは家虎をギリギリ回避出来た世代だしAメロぺちぺちもなかったし
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/10(日) 08:40:25.60ID:LKLf8UA/
Aqours 3rdメラドで走り回ってる奴にスタッフがタックルぶちかますとかあったなあ
他のコンテンツにライブ需要も持っていかれないように注意してくれ
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:17:00.64ID:NpA7hypy
去年のギルキス 1stでも1メートルくらいのLEDの長い棒持ってアリーナで係員に追いかけられてる奴いたわ
0056名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:17:28.00ID:y2xfQAu7
Aqours1stは超平和で2nd〜3rdの間がコンテンツ内のライブ厄介全盛期だな
4thの頃も警戒してたが東京ドームで平和を取り戻した姿を見て感動した記憶
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:04:54.32ID:fWzYwShm
最近は純粋にラブライブ!が好きな人が多くなってきたからな
昔は流行ってるコンテンツで騒ぎたいだけ
って層も沢山いたし
0059名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:40:28.73ID:lAlSp08l
ライブでUO振り回したり飛んだり踊ったりが第一の目的で、興奮して騒ぐためだけに来るヤツとは分かり合えない
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:50:51.64ID:08LPHwx7
3rdメラドのスタッフの日大タックル
3rd福岡の20人近い厄介ぶっ飛ばした呂布ばりのスタッフは伝説
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:56:39.51ID:9zsqGn6i
そういうのが視界に入るとライブを100%で楽しめなくなっちまうタイプだから現地他界したわ
映画館とかも他人の呼吸音でイライラしちまって行けなくなっちまった
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:57:28.70ID:I69KdXTQ
福岡は間近で見てたわ
銀テゴキがタックルかましたのにビクともせずそのままホールドされて連行されてったわ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:57:43.56ID:FZD0UxKe
>>60
なんだそれ草
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:23:28.95ID:m0mxLiqT
さぁ今日はUO何人いるだろうか
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:26:50.81ID:JtuKIl4z
>>60
日大タックルって1日目か?
もしかしたら見てるかもしれん
係員数人がかりで引きずり出したやつ
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:27:30.80ID:6UPdypEq
迷惑クラップって具体的にどんなんなんや?
哀温で曲に合わないクソデカクラップしてる奴が居て耳キーン鳴ったりしたがそれかな?
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:26:10.19ID:zuvTqU7B
2nd〜3rdあたりが酷かった
2ndで危機感覚えたラ板民が厄介叩き出して、厄介晒しが始まり、厄介エスカレートで警察沙汰が何件か続き厄介下火に
って感じかな。
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:53:10.10ID:d4c5np7o
通路側に出て跳ねたりUO振り回してすっ飛んでったのが手前のオタクにぶつかってるのを見た
最終的に規制退場無視して会場出ていったのも不快だった
目の前にスタッフいたのに見て見ぬふりだった
0071名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:54:45.08ID:wCMNFtIY
>>60
あれ確か初日の恋アクの時だったと思う。
センター通路を全力でダッシュしてる厄介をスタッフがタックルして止めてたよね。
アリーナ後方の人たちは結構知ってると思う
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:54:46.56ID:qkvaX1jo
俺はスタンドから見てた友達はみんな知ってた。Blu-rayに収録してるんじゃないかと思ったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況