X



I’m stillのfullこれ歴代最強ソロ曲だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:33:16.20ID:yomL2tYV
しゅーちゃんの歌唱力&英語力
キャラに即した歌詞
全体から漂うディズニーっぽさ

とにかく相まってヤバい(語彙力低下)
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:35:58.98ID:yomL2tYV
作曲したソラノアルト、フォロクロアとコンセントレイトも作曲してるのか
他アーティストも聴いてみる
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:51:22.77ID:qbAqd5dn
スクスタがあったからQU4RTZと同率首位くらいに収まってるけど
スクスタなかったら文句無しで一番好きだわファンミ楽しみすぐる
0014名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:59:47.58ID:2eTG9HF8
>>12
そんな売れてないみたいだしいけるんじゃねって言いたいけど最近最速先行絞ってる感めっちゃあるからわからんな
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:16:27.18ID:vqzYTQKB
歌詞がホントに良い
この歌詞と曲をあの顔が美少女なだけのなんj民が書いたとは思えない
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:27:20.06ID:CSHAh7r6
>>3
フォルクロア全然話題にならなくて泣ける
QU4RTZの曲だったら1st並に絶賛されてただろ
0021名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:30:31.33ID:qmWgdZ8M
禿同
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:35:18.97ID:kPyyMHby
お前らなんでミアスレでフォルクロア語ってんだww

ユニット曲シャッフルフェスはよ
0025名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:39:40.15ID:Ji0Rx3GD
モンガガチで強い
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:43:23.11ID:vqzYTQKB
>>23
だってアズナスレ立っても1st表題曲の名前が分からないって話題だけで話が進んじゃうし……

ソラノアルト虹ヶ咲だと強い曲ばっかりだなホント、CarlosK兄貴みたいだ
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:36:16.21ID:MepazC8j
秀ちゃんを捕まえてくるなんて、ラブライブ 運営も見る目あるな?
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:40:17.53ID:7SQuaCz8
>>35
艦これ運営でも捕まえられたんだぞ
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:53:09.69ID:ApkExaTZ
曲が全部強い
ユニットのCDでこんなに満足したの初めてだし、これが有明ガーデンの音響で聞けるとしたら震える
Queendomのラスサビ前のシャウトも現地で聞けるとしたら楽しみだな...
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:58:52.85ID:muZEDgg3
売れる前のともりや鬼頭さん、最近だと伊達ちゃんとかも含めてラブライブ運営はオーディションだけは有能だわ
0046名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:59:31.00ID:u/RZYb92
虹はプロフィット組に頼りすぎwまあ実力は問題ないから採用する気持ちは分かるが最大派閥だな
大西亜玖璃 相良茉優 鬼頭明里 内田秀
0047名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:00:29.62ID:cQ1q/XSn
色々ある3人だけど聴く人を曲で圧倒するってのは良い意味でらしいな
0048名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:09:15.97ID:zHUT5vLN
>>46
その4人は同じ養成所だけどプロフィットに入れた鬼頭明里と他3人じゃ待遇に格差とかあったんかな?
0050名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:17:12.32ID:u/RZYb92
普通にテイラーだよwこれ好きなやつは本家も普通に好きなタイプだと思う
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:24:51.16ID:ocTI0sKK
>>19
急にわざわざQU4RTZがどうとか言い出すあたり性根が腐ってるな
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:25:24.08ID:QufWt5Vj
I‘m stillはたしかにテイラースウィフト感あるしToy dollはアヴリル感ある
曲のクオリティもさることながら、秀ちゃんの歌唱力&英語力のおかげもあってミアの世界的作曲家っていう設定はしっかり表現できてると思う
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 06:05:00.84ID:Vd46tmps
スクスタで最初に流れた時からこれヤバいなって思ってたけどfullになったらもっとヤバかったんだよなぁ
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/06(水) 08:38:22.15ID:cr3j+xst
英語何言ってるかわからんかったから2番ありがたかった
トイドールも日本語あると嬉しい
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 08:47:18.75ID:osC6Jl6g
>>60
そりゃストーリーがゴミすぎてほとんどの人が見る気にも聞く気にもならなければ話題にすらならん
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:32:22.32ID:Oli9cLAp
それまでの全過程に目をつぶって璃奈ミア→オンラインライブ→ミア同好会から歌う→この曲→これはボクだけの曲だ

の流れは2nd seasonで唯一カタルシスのあるシーンだった
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:48:52.02ID:8N3lBG45
なんつーか90年代~10年代のアメリカ女性popsベストみたいなもんだからな
そりゃあ曲は良いでしょう
なんか懐かしい感漂ってるけど
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:25:42.33ID:uXdg8RhH
万単位の観客が見守る中ドームのセンターステージでしゅーちゃんが歌い上げるの見届けられたら心の汁出てしまうかもしれん
0069名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:25:38.77ID:vRHAgjxM
その心は?
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:46:10.02ID:7abMSKvT
秀ちゃんもみんみんと同じで役もらってから三年半なんだろ?
ライブでこっちが泣いてまうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況