X



栞子ガチャワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:07:48.58ID:a4pXLLcP
足しても99.999にしかならないけど残りの0.001は?
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:07:53.12ID:WsIzyOcg
>>1
え?すげーよこれ
UR125種とか見えるんだが
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:10:28.45ID:WsIzyOcg
>>6
自分の見てわかったわ
通常枠の他メンバーのがせり上がってるのか

栞子のURが無いから!
0013名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:11:36.76ID:MfI5HRAc
なんかすごいな
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:12:07.88ID:TqP26IoC
マジでURなしのガチャやりやがった
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:12:54.10ID:e+yhvarc
祝う気ゼロだな
嫌われ者から脱却する方策すらないのか
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:15:35.89ID:JB/7+HI7
ランジュとミアの誕生日っていつだ?
日付次第じゃ二の舞不可避だが
0022名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:17:24.11ID:yJ/Q/AZO
こんな時にもフェス限引かせないのか?柔軟性ないとこの業界生きの残れないぞ
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:17:50.27ID:WsIzyOcg
>>19
ミアは12/6、ランジュは2/15
脳髄に叩き込めよ
0024名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:17:59.02ID:MfI5HRAc
なぜ今まで通常のUR出さなかったんだろな
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:18:39.77ID:JB/7+HI7
>>23
割と近いな 二の舞の可能性は高いと見た
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:18:44.86ID:fQY0N/yl
流石にわろたw
しおこ常設URが無いのは知ってたけどまさかそのまま出すとか一周まわって予想できんかったで
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:19:26.66ID:XfIT/Wmw
🦀「だってお得な誕生日ガチャで強いフェス限やパー限を引かれたら悔しいじゃないですか」
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:20:09.20ID:9nfayHdI
どういうことなの…
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:21:30.23ID:WsIzyOcg
前に一回イベント出たんだからイベントUR出せばいいのに
ミアもそうだけど
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:21:39.13ID:JB/7+HI7
実際問題この件で反省してランジュとミアには対策しました、とかやろうもんなら栞子推しがどんな反応するやら
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:23:33.95ID:WsIzyOcg
ちなみにチャンネルはちゃんと栞子1位なのがまたね
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:23:38.51ID:JqKMGp2G
残りのちょっとの確率は源氏の小手でも当たるのか
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:24:24.52ID:xylhZKEA
人数増えたんだからURの実装枚数増やしてくれや
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:24:33.90ID:AhXjREje
赤字なのってもしかしなくてもシナリオ以前に運営の問題なんじゃない
0042名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:25:55.25ID:uFexuMx6
栞子はお前らに叩かれすぎて追加ためらってたようにも感じるけどな
辞めて半年たっても1枚も恒常追加されてないとか思わんかったわ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:27:01.78ID:gPapfAkG
この運営ホントケチくさいな
SBLもどんどん参加者減ってるしマジでヤバい
0046名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:28:31.45ID:MfI5HRAc
運営がやりたいことわからんな
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:28:37.07ID:irrV+m22
>>39
🦀新しい絵師雇いたくないしURだとクオリティ高いの描ける人じゃないとお前ら叩くし
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:29:32.04ID:OorW2O5/
蟹くんさあ
なんかマズいなとか思わなかったのか?
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:33:52.57ID:/hJSNg+Z
恒常UR1枚もないのはさすがにね
その分の補填としてステップ5の報酬に願いでも仕込めば逆にみんな引きそうではある
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:34:45.30ID:tLoI7gfv
蟹の運営理念ってマジで「簡悔」なんだろうな
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:34:56.55ID:gw7KemPo
こいつら頭の中蟹味噌詰まってるよな
蟹味噌は脳じゃないとかおいといてさ
何から何まで頭悪いんだわ
0054名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:36:30.22ID:6BfHJTQ+
このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で栞子のURが引ける
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:39:36.93ID:pMo9XsQ4
専用お誕生日カード用意するとかできなかったんですかね
スクフェス衣装の使い回しでもいいからさぁ
0057名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:42:01.12ID:MfI5HRAc
ランミアも同じパターンになりそう
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:42:03.25ID:7YwaE+5y
栞子のときはセルランはあげなきゃいけないしURは限定にするか!を繰り返した結果
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:44:06.96ID:/hJSNg+Z
そういや曜ちゃんと抱き合わせとかしてたな
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:46:49.10ID:n6EKEBf7
私のURが出ないガチャは初めてです
0062名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:47:05.52ID:yCDaYrCK
初のURがフェス限、その後もフェス限パー限と来て優遇されてんなぁと思ったらこれか
限定URぶっ込んでも理解は得られるだろうしなんなら強いから課金するやつもいるだろうに……
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:49:53.71ID:tLoI7gfv
栞子って実装から初めてイベントに出るまで半年以上かかったのにミアはもう初出演だしチグハグだよな
売り上げが落ち込んでて色々予定が変わってきてるのかもしれんが
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:50:55.05ID:7YwaE+5y
>>60
栞子イベントストーリー出るようになってから4ヶ月で8回もチャンスがあったんだぞ
こんな事態になるなんて目に見えてるんだからフェスとかパーティの前にイベント出して1枚くらい恒常に追加しとけよ
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:52:18.84ID:7GdXX31r
蟹に常識とかパターンとか持ち出してもダメよ
奴らは常に予想の斜め下を蟹歩きしていく
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:56:45.03ID:cvc3GF2E
集金する気すらないとかついに🦀トチ狂ったか
プロセカみたいに誕生日ガチャ限定カードくらい出して集金エグすぎって言われてみろよ
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:58:39.82ID:jliDIw9t
この1例だけでも蟹がどれだけ無能かわかる
ミアランにしても世の9割方の運営ならURで実装してんじゃないの
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:59:16.58ID:RdAIuwmS
こんな体たらくでアニメ2期大丈夫なのか
炎上したからって余計な口出しはしないでくれよ
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:59:35.53ID:JB/7+HI7
>>67
スクフェスの方でやってるぞ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:13:42.08ID:tLoI7gfv
財政状況厳しいのに無意味に工数かけて回されないガチャ作るよりもフェスパー限入れて少しでも金稼いだ方が良いはずだと思うんだが蟹はそうじゃないんだろうか
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:14:18.26ID:gqT3rDM2
蟹の中でも飛びきりの無能と障害者雇用枠寄せ集めて運営してんだろ、それなら納得や
0076名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:15:21.42ID:6takpz+s
どうやったらこんな事できんの?
もう諦めたの?
0079名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:21:50.44ID:CywtwQdg
肝入りの栞子すらこんな扱いって何ならまともにできるんだよ

アレか?アニメ化でスクスタがゴミって完全に知れ渡るからヤケになってんのか?
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:25:46.79ID:+menS8XH
すごいなるよ
0082名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:30:35.27ID:2jFVPKPr
炎上商法ってことにすればいい
無名より悪名とかいってニチャればいい
アニメに託した的な事いっとけばいい
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:31:23.49ID:tgOao/ey
>>74
もっと本気でやろうとは思わないのかね スクスタとスクフェス終了したら実質蟹もつぶれるだろあ
0087名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/05(火) 02:09:42.04ID:B0XOok+1
アニメ出るって発表されて一番注目集まってんのにやる気マジで感じないな
損して得取れの精神なんて欠片もないんだろうな
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 02:17:25.77ID:fsGc5xFG
これが無料ガチャだってんならともかく石投げて回すガチャでこれってのが本当にヤバい
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 02:44:17.13ID:ArwHMzTF
な?わかっただろ?
これが運営の態度なんだよ
コンテンツの実装からストーリーからガチャから全部適当
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/05(火) 02:46:05.77ID:FWfF6t2/
誰かが言ってた
こんなのでもキャラを人質に取られているから仕方なくやっているっていう理屈ほんと草
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/05(火) 02:52:07.74ID:uxMO7XhH
忌み子の誕生日のガチャやしこんなもんでええやろ
0094名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/10/05(火) 02:59:20.54ID:8PNA/wzD
このガチャは引いとけば後で石返してくれそうな雰囲気あるな
0095名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/10/05(火) 03:01:23.29ID:ten2LGae
フェス・パーティーで栞子投入したときの利益>誕生日URゼロによる損失なだけなんだよなあ
0097名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/05(火) 03:08:28.35ID:ogHT3XOp
バナーがSRの誕生日ガチャとか…
0098名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/10/05(火) 03:11:06.23ID:07C+olly
200コインで10連引けると思ったら別に構わんだろ
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/05(火) 04:27:25.05ID:P7irRIbn
よくこれ出す気になったな
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/05(火) 05:00:16.48ID:lPzMpfnG
誕生日ガチャは全てSTEP1だけ回している
石200で10連はメロン効率考えても悪くない
ハイメモも1つ貰えるしね
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 05:38:33.35ID:CCOu40eV
率直かつ素朴な疑問なんだが
UR栞子を引ける気がしないんだが?
引ける気がしないものを買う人がいるのかな?
これで「なぜ売れないんだろう?」とかボヤいてるなんてことはないよな?
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:13:17.34ID:fqzR0QJ3
栞子好きな人ですら課金しないだろうものを平気で出してくる蟹の神経が理解できない
金稼ごうという気持ちないの?
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:38:48.87ID:9zfAd/uY
ええ…
こんなことやっておいて売り上げ落ちてますとか言ってんの?
スクスタやってない奴からすらそりゃそうだろとしか返ってこないだろ
0109名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:42:21.44ID:e+yhvarc
蟹には企業の適正がありません
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:49:27.91ID:ZT+pVtic
エイプリルフールでスクフェスとスクスタのやる気の違いもこれでハッキリした
0112名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:04:11.10ID:u+zfHX0v
アニメ化前にトドメを刺す気か
0113名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:23:40.02ID:xz34eRni
SRの適性があります
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:26:41.25ID:0qA+QXSf
運営は栞子を売りたいのか売りたくないのかどっちなんだよ
売る気ねえならこれまでのゴリ押しなんだったんだよ
何がしたいのか何も伝わってこない
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:34:37.81ID:xXTVK33D
お前ら誕生日ガチャって回してんの?
ほぼ恒常ガチャだし、凸素材やハイメモチケよく配るし1stepも回さんようになったんだけど
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:00:53.20ID:issfsU7Y
長期見据えてイベシナリオ作るんだろうけど、栞子だけ追加した前提のシナリオがないんだろうな
ランジュミア合わせて3人追加した状態でののシナリオ作ってるから放置されたんやろ
0120名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:04:50.79ID:tPE8TssM
スクフェスにはURあってめちゃくちゃワロタ
もう誰もやってないからってゲームの扱いぐっちゃぐっちゃにしすぎだろ
0124名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:05:34.77ID:+LXaFcBx
Klabのやり方、正しくないよ
0126名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:11:19.42ID:jKhWOIR5
でもバースデーのバナーにはフェス限使ってるんだよね
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:12:19.38ID:jrsp/gPc
>>124
蟹は100年後の未来を考えて運営してるんだよなぁ…
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:56:32.66ID:tLoI7gfv
>>122
あの2周年の石も配らない、大きな発表も無いアニバーサリー見る限り既にもう諦めてるか進退が決まってるような感じはするわ
0136名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:30:22.74ID:9TfqEx3Q
栞子「親(運営)ガチャ失敗したしお…」
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:30:17.42ID:PXOAw1nE
フェス限パー限を混ぜないのはわかる
だが栞子実装されて1年もあったんだからその間に恒常UR実装できたろ…
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:32:34.79ID:6u6ITBne
元々パーティ限の枠って恒常だったしそこで出す予定だったんだろうけど
お金がね
0143名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:05:26.24ID:HkRHoOWE
スクスタの産んだ忌み子栞子ちゃん
0144名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:13:39.33ID:v9/+vB3P
スクフェスは栞子誕生日課題あって栞子いなきゃ達成できないものだったけど
誕生日のログボで栞子の配布UR来てそれで課題こなすことは出来た
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/06(水) 04:59:54.51ID:fPrjjCuI
シラミの話も落ち着いたんやからもう畳んでもええやろ
アニメでいい話持ってこられたら立場なくなるぞ
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:48:48.52ID:IQ4CoWHz
>>137
姉をダシにして笑いを取ったライブをした時点でもう姉ガチャを失敗したとか言う資格はないよ
お姉ちゃんのこと大好きなんだねってイメージしかない
0149名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:47:05.82ID:/RNtVhcO
>>147
入ってたけど?
0150名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:24:55.31ID:Nm4lwvg3
会長ガチャわざわざ引き直して大はずれ引いた虹ヶ咲さん
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:56:13.71ID:o5jywzlU
デレステ運営「新キャラ実装したでー。これからイベント出しまくって恒常も限定もガチャ出して売り込むやでー。炎上?知るかああああ!!!!」

デレステ運営「定着したわ」

スクスタ運営「新キャラ実装したけどめっちゃ炎上しとるやんけ…とりあえず展開控えて鎮火待ったろ…」

スクスタ運営「一年たってもうた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています