大阪のスクールアイドルにありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:00:23.04ID:KyKLQAcO
みんな陽キャ
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:05:00.48ID:JnuJEKTf
ライバルは京都のスクールアイドル
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:06:07.39ID:8P5tUCkH
地区予選大会の会場は大阪城ホール
決勝は京セラ
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:06:43.49ID:Pkm7W+S5
通天閣が学校のモデルになる
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:08:20.81ID:uIvJsR/k
普段は言うほど関西弁でしゃべってない
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:35:30.98ID:emBlAJPz
指鉄砲でバンッてやると撃たれたフリしてくれる
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:51:02.19ID:iUEmw6Y7
漫才コンビを組んでた2人が仲違いして片方がライバルのスクールアイドルポジになる
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:00:43.82ID:DCJb2GII
衣装がメンバーカラーと黒のストライプ
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:01:27.00ID:HCj5kuuG
>>8
これ重要
ロンスカは正義なのだ
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:02:15.10ID:Ij9aMKJj
わざと東京弁で話そうとする子がいる
0023名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:09:52.28ID:Mztov6cb
>>3
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:10:42.50ID:grLqzX18
5人組
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:15:08.16ID:HujYiQ1X
天王寺璃奈の名字がきちんと京阪式アクセント「て↑ん↑の→う→じ↓」
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:01:24.33ID:/7+dXPV5
都構想に失敗する
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:27:43.01ID:7WJtnn3f
藤浪何しとんねん!ちゃんと投げんかい!
あっ、あぐぽんやった…
スクールアイドルの始球式にいちゃもん付けるファンがいる
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:20:20.05ID:plmE3pfU
串カツ屋の娘がいる
阪神ファンの子がいる
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:20:38.70ID:plmE3pfU
部室でタコパする回がある
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:06:28.34ID:WsIzyOcg
反省会の議題の9割はトークパートの反省
0047名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:27:49.70ID:GLICQ2PB
希は生國魂神社
すみれは御津宮
0051名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:08:20.50ID:jjV2cqtM
声がでかい
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:07:10.72ID:oyRjq5Ul
醤油が薄口
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/07(木) 07:54:14.36ID:O9pGRhcl
エースキラーがいる
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/08(金) 07:41:44.25ID:XEM57NAQ
出身は地方
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:10:54.14ID:t6LgCf/2
ストゼロ飲みながらラブライブ審査員の悪口を言う
0060名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:13:08.47ID:QqKGBt2i
理事長がヒョウ柄ファッション
0064名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:31:29.03ID:i+Umg0MO
一人だけ標準語じゃなくてべらんめぇ口調
0065名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:16:07.80ID:2TIg9NEy
蝉丸がいる
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/11(月) 08:29:22.14ID:MJTnATVT
ライブ中に停電
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:16:04.63ID:2MAfj21b
ほならね、にこが政府のえらい方々に言いたいのは早う胸が大きくなる薬作ってくれちゅうことなんです
それ売って大儲けすんねん
お前が使うンちゃうんかーい
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:02:12.32ID:uEBJmM4C
ツッコミ不在
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:08:24.88ID:DmamK1FL
センターを決めるものさしとなるものがモノボケ
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/13(水) 02:14:56.36ID:vcHf/qki
スポンサーが吉本
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:08:11.77ID:0B7giCk6
歌詞が関西弁
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:13:10.23ID:sApIKSv8
ワイのワイルドさ、みせたるで!
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:25:50.78ID:8uz4KT4I
ことり「何べんも言おうとしたで?…やけど…穂乃果ちゃんライブやるのに夢中で、ラブライブに夢中で…」

ことり「せやからライブが終わったらすぐ言おうと思っててん、相談に乗ってもらおう思ててん」

ことり「でも…あないなことになった…」

ことり「聞いて欲しかったで、穂乃果ちゃんには、いっちゃん最初に相談したかった!」

ことり「だって!穂乃果ちゃんは初めてできた友達やもん!ずっとそばにおった友達やもん!」

ことり「そんなん…そんなん当たり前田のクラッカーやんか!!」

https://i.imgur.com/06JzVvd.jpg
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:21:54.21ID:1pqNPnWU
夏の陣と冬の陣がある
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/16(土) 03:56:48.19ID:TdJboOTh
ノリツッコミがうまい
0084名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/10/16(土) 05:43:47.76ID:9cJLjx6g
>>78
関西弁は何よりまず「言いやすさ」が重視されるから
この場合「何べんも」より「何度も」でおk、
逆に「やけど」は「せやけど」の方がいい
「思っててん」より「思ってん」、
2回目は「思ててん」より「思て」、
「聞いてほしかったで」の「で」はこの場合必要ない
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:34:48.21ID:tqmY4Qs2
帰りに買い食いする店がファーストフード店やコンビニではなくうどん屋
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:35:53.43ID:8Hjh11ti
東京のスクールアイドルをディスる
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:20:50.54ID:l/r1YtID
>>74
黄色がリーダー
0090名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:58:10.62ID:NWkvPaDT
しかし真面目な話、サンシャインで沼津やったんだから三代目以降もその路線で行って
大阪市はじめ関西圏でやっても良かったんじゃないの? って。制作の手間とかコロナ過とかってのは
言い訳にならないって。
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/17(日) 03:02:54.52ID:PLMYn5RN
八ツ橋はつぶあん派
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:17:06.82ID:+3ubwuhX
コーヒーは薄味
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:20:39.52ID:0kzVOhpZ
PL学園が強い
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/19(火) 01:51:51.85ID:NTeJyr4Z
いつも飴をかじっている
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 02:13:23.23ID:XqiSocMt
ソース顔
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:19:40.08ID:jYL5X+17
大学で東京行ってからJKのスカートの短さにビビったわ
関西の膝下15cmから20cmぐらいの地域やったから尚更
ということでロングスカートのスクドルよろしく
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:36:28.98ID:/BSXiuuC
地区大会のお題が「ボケ」
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:21:41.37ID:P2ryTHJ2
大阪のスクールアイドルA「『ボケ』!?歌詞が韻を踏んでる/駄洒落になってる、とは違うんやろか……」
大阪のスクールアイドルB「歌の最中にボケとツッコミの掛け合いを入れるとか?案外難しいお題やな……」
大阪のスクールアイドルC「よっしゃ!みんな今晩ネタ考えてきて!明日ネタ合わせするで!」
大阪のスクールアイドルD「最初に考えるとこがそこかいな……」
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:51:02.47ID:MkcT85VT
因みに実際にやるとするなら、AZUNAのKakushiaji!の掛け合いみたいな感じで漫才をやる感じか
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:01:59.73ID:4FhQ3msB
関西弁を誇りに思っている
0104名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:07:30.15ID:VFLOcqEs
大阪城でライブ
0105名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:13:28.93ID:pTJ91pWq
地元が嫌で飛び出してった東京かぶれがかませライバル
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/23(土) 07:46:10.87ID:si9avXtA
関西代表が大阪チームでラブライブの本線に出場したらパフォーマンスの前に漫才寸劇を披露しそう
Aqoursのミラチケのライブ以降こういうライブ演出とかの幅もあ広がってそうだよな
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 07:47:32.26ID:m2ooyOJe
>>108
最近はお題も出るしな。
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/23(土) 07:57:11.15ID:si9avXtA
ラブライブをエンタメ的に可能性を広げたよなAqoursって
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:38:43.66ID:iwV8AlrG
東西戦に命をかけている
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:01:58.35ID:1Ddtza9q
ノリつっこみがうまい
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:16:35.98ID:xHrqQlP5
合宿でポテチ囲んで食べて、終盤に余ったポテチを遠慮のかたまりと呼ぶシーンがある
0115名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:53:27.17ID:bRxBPzca
スクールアイドルの血縁者か理事長校長役で植田佳奈やゆきのさつきや宮村優子や久川綾が
出て来るのは間違いないだろうね。
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:40:38.73ID:NsK/NqHE
メンバーになおみがいる
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:45:03.81ID:5Am57SRp
アイデアマンが多い
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:08:51.45ID:1MHnVQ3j
タコ焼きをおかずにご飯を食べる
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:48:36.88ID:L8/PDpQf
>>120
何おかしな事言うとんのや?たこやきはおやつか酒のつまみやで?あの熱々でドロドロで柔すぎて爪楊枝2本無いと捕まれへんようなもん箸でつかまれへんしご飯に乗せたら火傷覚悟の風味台無しになるやないか!
イカ焼きもお好み焼きとちごてキャベツも天かすも入ってへんしオリジナルは卵も入れへん生地のモチモチ感楽しむもんやからあんまりご飯のおかずになれへんやろ
お好み焼きはキャベツと天かすととろろ芋が入っててフワフワやからご飯のおかずになるんやで?
0122名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/27(水) 08:19:51.69ID:uEbnvtm5
アルコールランプをラッパ飲みする
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:34:45.71ID:ELOfNgAZ
今日、ひさびさに大阪出張だった
0125名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:02:25.01ID:3Zu6qbWD
和歌山を下に見てる
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:43:24.51ID:AmLRz4Oy
ミナミ「何おかしな事言うとんのや?たこやきはおやつか酒のつまみやで?あの熱々でドロドロで柔すぎて爪楊枝2本無いと捕まれへんようなもん箸でつかまれへんしご飯に乗せたら火傷覚悟の風味台無しになるやないか!」

ミナミ「イカ焼きもお好み焼きとちごてキャベツも天かすも入ってへんしオリジナルは卵も入れへん生地のモチモチ感楽しむもんやからあんまりご飯のおかずになれへんやろ」

ミナミ「お好み焼きはキャベツと天かすととろろ芋が入っててフワフワやからご飯のおかずになるんやで?」

https://i.imgur.com/06JzVvd.jpg
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:30:21.88ID:exi0dWtK
希「なんやー!?このけったいなモン、こないけったいなモンがおうどんさん言うんか、へえ、これがおうどんさん!」

希「あんなあ、うどんちゅうのはあれや、出汁ィよ〜ぉさんとったキッレ〜ぃな汁に浸かっとるのがおうどんさんなんやで?」

希「こないドス黒くて不気味なモン、私よう食われへんわ!あかんあかん!」
0128名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:02:22.15ID:RI/ocsS8
職業が商人
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:54:07.71ID:d2AUhSuq
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:59:52.40ID:/Xb73etA
ヒガシマルが好き
0133名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:44:24.96ID:whLKrJIY
大阪の話も好いけど、どうせなら同じ関西圏で京都兵庫の話もだな……

ついでに皆はなんで東京は各区それぞれ話題にするのに、他所の街は一纏めにしちゃうのかってのは。
そんなモン、ネタにもなりゃあしないって事は無いだろうによ
0134名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:34:40.10ID:e55+CYWI
課題に対してボケる
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:36:27.47ID:mBQ0b4gT
絶対リアル大阪人がそんな喋り方しねーよっていうコテコテの創作物中にしかいない大阪弁になる
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:42:25.15ID:nH2PujGg
せーの!!天満、天神、天王寺!
0137名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:44:46.11ID:whLKrJIY
>>135
しかしながら大阪弁らしい大阪弁ってのは、もはや創作の中にしか存在しえないのが
何ともつらい所ではありますがね……古い言葉すら消滅されかかってるよ
0138名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:02:58.35ID:skXD0Guu
大阪らしいうどんももはや絶滅危惧種だよ
あまから手帖やmeetsといった在版のグルメ本のうどん特集がほぼ讃岐うどんの紹介しかしない
最後の方についでのように今井とマツバヤの紹介してそれでおしまい
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:48:05.03ID:U18PW51o
環状線に乗りたがる
0141名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:06:46.46ID:6o9d0pBh
時間かかる環状線より御堂筋線で中百舌鳥〜あびこ〜長居〜天王寺〜なんば〜本町〜梅田〜新大阪〜江坂〜千里中央の方が速いやろ
0142名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:10:06.10ID:I6K1IS2Y
岩おこし粟おこし 船場汁 鴨難波 氷くるみ餅 せいろう蕎麦 かちんうどん さいぼし
と言った大阪の伝統食品の跡取り娘達がいる
0144名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/02(火) 00:05:03.99ID:tWCONP9b
十三が読めない
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:22.80ID:/9MOHoDQ
維新に投票する
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:58:32.80ID:mfzEAm8H
部室に将棋盤がある
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:20:56.61ID:tQZJUQPE
「さ、桜内はん何のご用でっか」

「なぁ〜にぃ?『てんご』言われたらかないまへんなあ!今日が締め切りの『歌詞』!キッチリ払って頂きましょか!!」

「ほんげぇ〜!?」

「『歌詞』が書かれんのやったらオンドレの腎臓切り取ってでも書かんかい!!」クワッ

 
 
 
 
「なんやぁ〜書いてあるんやないかぁ〜」ニコニコ

「とほほ…」
0152名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:23:34.76ID:sf96N0OL
エセ関西弁をしゃべる
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:39:47.15ID:ZGI1FkY5
乳首がピンク
0156名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:13:29.02ID:dtugtQdd
新大阪が新しくない
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:14:42.10ID:bqcPcBpB
そばを食べない
0159名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:40.92ID:RBSPnE7y
北と南に異様に反応する
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:59:58.00ID:8ebmH15W
奈良から通っている
0162名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:43:02.86ID:+YOJ2Ini
和菓子を頑なに食べない
0164名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/08(月) 02:51:10.35ID:EDKSa0u1
四天王がいる
0165名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/08(月) 20:08:41.41ID:AZ3sWgKM
米はササニサキ
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/09(火) 08:07:28.59ID:U0DbnqNY
もんじゃ焼きを認めない
0168名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:38:21.04ID:Q/Jyd8sS
筋肉をすじにくと読む
0169名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/10(水) 00:17:35.84ID:zJHJf8Hp
>>167
なんで?あれめっちゃ飯のおかずになるやん
たこ焼きがご飯のおかずになるとかよそもんがよう言うのは訳わかれへんけど
0170名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:57:19.49ID:YWxr3fH6
すぐ値切る
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/11(木) 00:48:15.73ID:BdH2RJ0o
ノンフィクションを信じる
0173名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/11(木) 18:16:03.40ID:KkofxWwD
学ランが白い
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/12(金) 01:49:06.75ID:DrXhbu2J
教科書を立てて早弁
0175名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/11/12(金) 03:00:06.40ID:7125R0zh
京都人の悪口を言う
0176名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/12(金) 08:30:36.81ID:nrXsys4G
大阪人の悪口を言う京都人を見つける
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/13(土) 01:57:42.86ID:R+tQO9Pf
空中庭園展望台でライブ
0180名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:35:03.73ID:yL7bAn2l
SDGsにうるさい
0181名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:08:44.57ID:jCACtrXp
明石焼きを認めない
0182名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:35:01.38ID:gE+CAH+2
    ________________
  /            [天王寺]          \
  |            ┏━━━┓            |
  |┏━━━━┓┃┏━┓┃┏━━━━┓|
  |┃        ┃┃┃  ┃┃┃        ┃|
  |┃        ┃┃┃  ┃┃┃        ┃|
  |┗━━━━┛┃┃  ┃┃┃ ヽ=@=/ ┃|
  |    3044   ┃┃  ┃┃┃ (*> ᴗ •*)ゞ
  |            ┃┗━┛┃┗━━━━┛|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ ̄ ̄ ̄┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |            ┃      ┃            |
  |   ●  ○   ┃___┃   ○  ●   |
  |            ┃      ┃            |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃      ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |________.二二二._________|
   │         │[=.=]|         │
   └───────────────┘
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/15(月) 02:01:45.16ID:uYCqTunt
大阪を太阪と間違える
0184名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:19:36.47ID:olvylpAt
箸と橋の発音が違う
0187名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:36:32.57ID:A5MPkPfW
全員名器
0188名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:21:45.23ID:yKjU7cjv
京阪を良く使う
0190名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:57:48.08ID:Vq5HAU1o
新喜劇で大爆笑する
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:55:18.10ID:0nI4tfwg
片栗粉でたこ焼きを作る
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:24:13.34ID:9p3CP9hP
維新の会を信用していない
0194名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:24:57.01ID:ujOXFml8
公明と手を組んでるのに?
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:45:45.47ID:Bz/jHx+z
近鉄ファン
0199名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:23:15.32ID:BSK6ws/Y
和式トイレで後ろ向きにしゃがむ
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:00:42.91ID:QC0X8XXp
まくらは硬め
0201名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:17:38.48ID:TJux/ntD
万博を楽しみにしている
0202名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:57:15.26ID:rzNiCKI3
>>172
???「大阪にはオリックスがあります!」
0204名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:21:39.36ID:Fft6VpWm
カメムシを飼育している
0205名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:46:51.74ID:cQyYVI9/
しゃべり方が昭和っぽい
0206名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:07:01.48ID:V02QgIdR
ホッケは骨ごと食べる
0208名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:51:37.75ID:scHx0PSZ
くくるやわなかより学校帰りに寄れる地元のたこ焼き屋がいちばんやと思ってる
0210名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:16:04.44ID:ICsY3H1G
キリスト教徒
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:11:25.26ID:uetUqY4d
ゆで卵はソース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況