ともり騎士団「スク感サボって他コンテンツのイベに出るやつはクズ!ともりは競合コンテンツじゃないから関係ない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:40:13.09ID:SPmH9Asf
頭おかしいんかこいつら
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:45:38.11ID:JOwWtPah
>>4
降幡はともかく佐藤は正直関係ないやろ
スクスタどころか今のスクフェスでもほとんど出てないのに
0011名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:10:10.35ID:15nEebzu
水、リエラは1ステージしか用意されてないから全員呼べんだろ
しかも生放送の視聴者数1万超えてたのそのステージだけだし
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:24:34.01ID:Iyj5iNf3
先約の仕事に行くのは当然だけど、その仕事の量がここ最近一気に増えたのとソロも活発にさせてる事務所のやり方がせつ菜推しとしては気に食わん
多くのファンが求めることをちゃんと全うさせろsma
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:29:00.96ID:Iyj5iNf3
贔屓目に見てもともりのファンはせつ菜推しorせつ菜経由で知った人間が一番大きな割合を占めてるはず
その役を身体的理由とはいえ不完全にさせておいて、自身が売れる(事務所が儲ける)ために別の事を精力的にやってたら不満や文句の一つくらい出るわ
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:31:52.84ID:l5exaOKK
騎士団ってむしろ過剰にりるを擁護して周りを叩きまくる集団って思ってたけど違うんか?
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:34:28.75ID:/Ltdhq47
ともり叩きスレならまだしもオタク叩くスレでここまで熱くなれるのもすごい

んなもんどうでもいいだろ
どんだけ自分のこと好きなんだよ
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:34:36.08ID:nbwdfnDN
>>19
Twitterのリプ欄見る限りあかりんは当然、ともりも他作品由来のファンが多そう
あとはみゆたんがリス由来が多くいて他はほとんど虹由来って感じ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:39:42.34ID:Iyj5iNf3
>>23
全日帯のヒロイン(遊戯王Sevensのロミン)を1年以上やってるのは大きいしそこからのファンは増えてるだろうな
さんま御殿もそれを代表作にしてたし
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:40:31.43ID:TqYyMwdD
>>21
大人気でなんで出来る才女だなんだと言って回ってたからな
でも肝心の姫はライブが難しくなったりブルゾン化したりと
自分たちの理想と離れ始めてやり場のない感情が行き先を失ってるように見える
0028名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:40:54.41ID:RCJLVySA
騎士団がともりageのために水星声優はおろか前田とかまでこき下ろしてたのはドン引きした
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:47:26.53ID:Iyj5iNf3
>>29
単純にせつ菜役を最優先にしてもらいたいだけよ
クソワガママだけど

でも本人の性格上、自分が引き受けてる仕事に温度差があっちゃいけない(平等であるべき)って真面目になってそうだから、せつ菜推しから見ると他の仕事の告知ばっかり!ってバイアスがかかるんだろうなと
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:51:23.25ID:n8QZGdGd
ともりに親殺されてるやつっていつも5chの単発レスとかをソースにスレ立ててるイメージある
その熱量はどっから来てるんだろ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:53:22.01ID:tNFIGnqY
俺が姫のことを一番理解してるんだ!って言う騎士団の思考
ストーカーのそれと同じなのに本人達は気づかないの怖すぎるんだ😭
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:53:41.61ID:g3UoJg0v
表に出る仕事だけじゃ無いしなんとも言えないな、気の利いた運営ならコメントだけ事前に撮ったりするもんだが
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:57:43.50ID:UoOyA7ix
>>34
俺が親の仇のことを一番理解してるんだ!って言うキチガイの思考
犯罪者のそれと同じなのに本人達は気づかないの怖すぎるんだ😭
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:05:44.81ID:al8sNa6h
プロセカ告知がプロセカ公式にRTされる度に虹ヶ咲のライブ一回分くらいフォロワー増えるのを見てるとプロセカ最優先にした方がいいんじゃないかって思ってしまう
ニゴラジもワンダショちゃんねるも全然来ないし勿体ない
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:07:19.00ID:PIw5gBXc
前田みたいに自分の推し作品より後にヒットした作品が代表作になる寂しさはわからんでもない
今りるはそれになりつつあるってことか
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:12:15.50ID:UxJ9dSXU
>>41
ニーゴのCDシリアル無しでめっちゃ売れてて笑っちゃったね
プロセカってすごいんだな
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:14:57.59ID:mSlS8rik
プロセカは最初ボカロとラブライブキャスト+αを使った小銭稼ぎにしか思って無かったけど(少なくともスクスタより)しっかりとしたメインストーリーを作ってるから2次創作も活発で人気なんだよな
ウマも実在馬のストーリーが魅力の要になってるし、つくづくスクスタメインストーリーの罪は大きいなと
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:17:08.90ID:3yLqhrRS
ともりはプロセカ1周年でEveに曲書いてもらうんだから今日だってプロセカのイベントにいるべきだった
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:18:50.27ID:zGfIqZED
>>48
自分の推しが不遇な扱いを受けることを、ファンは一番嫌に思うから気を付ける
みたいなことも言ってたね
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:31:45.15ID:cTgAqwpY
>>48
実際にシナリオの不評だった部分を告知付きで修正してる
ちんキャラがなろう系みたいになった〜解釈違い〜って騒がれてたから同じグループの次のイベントが来たタイミングで修正されてた
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:35:26.79ID:Iyj5iNf3
>>50
そこまでやるって凄いな
新キャラをヘイトしか起きないような形で出して結局謝罪・修正も無く正式加入させたどこかが聞いたら卒倒しそう
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:46:39.25ID:7nm9NqXu
青山久保田推しの在日特病が今日も難癖つけて地域名とID変えながら楠木叩き定期
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:49:35.16ID:nbwdfnDN
ともりる叩きっていつから酷くなった?アーティストデビューしてファッションの路線変更した辺りか?
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:55:04.87ID:7nm9NqXu
>>54
もともと在日特病は楠木は好きな方で昔は叩いてなかったし叩かれるとかばってた
こいつLiellaに夢中になるにれて虹ヶ咲を叩きまくるようになった
粘着するようになったのは踊れないって発表とか果林の誕生日に一位とりにきたとかあの辺から
0056名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:59:21.07ID:bF2RKD8Y
虹ヶ咲が頻繁に人気投票やってた頃から1人だけ本気出してるとか空気読めないとか叩かれまくってたが
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:36.19ID:cM/cd22o
>>30
先にスケジュール押さえられた方に行くだけだよプロなんだから
マブラヴの上映会イベントはメインヒロインなんだし行くべきよスク感ステージは基本誰がいても成立するんだし
ライブイベントと被ったーとかならともかく
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:02:15.25ID:i15J1HFp
>>58
>>16でもう言ってるじゃん
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:22:36.10ID:Ik52fhid
騎士団カチャカチャで草
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:25:49.13ID:7+c4LoUV
>>18
劣化したなぁ…クソガキりるに戻して😥
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:54:40.75ID:cQ/NNIod
アニガサキからの新参ともりナイツだけど昔から応援してる人はガチのロリコンっぽくてあんまり近寄りたくない
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:06:48.34ID:NMcWm2h2
騎士団は名乗ってる訳じゃないだろw
シュバって擁護してくる様がそれっぽいから揶揄して言われるようになったんだっけか
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:11:22.13ID:u8UST0MM
ナイツたちが全肯定するからこんなことになったんやぞ😡アーティスト(笑)路線がやりたいならそもそもラブライブなんてアイドルモノやらなくていいよね?🤔
やりたくもないアイドル路線やって病気です踊れませんって何事よ?その席ほしい人はたくさんいるんだから譲ったらいいのにね😟
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:13:14.03ID:Ik52fhid
なんでそんなオタク受け最悪なケバい化粧に…いややりたければ自由にして良いけどオタク切るならなんでアニメ系のアイドルに…?
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:10:04.13ID:v644c8ut
体の故障に関しては虹ヶ咲にとってかなり致命的なのに、怒りとか悲しみのぶつけようが無いから余計にストレスが溜まるんだよな
虹の全員曲やAZUNAは二度と完璧なパフォーマンスを見られませんってことだから
せっかくアニガサキで汚名返上したのにこれじゃスクスタ以上の傷を残すことになるとさえ思う

何とかしてファンが納得する形を作り出せるかどうか…
0074名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:51.97ID:HSkstmch
スクスタに感謝する事なんて無いから来んでええやろ
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/27(月) 01:39:54.21ID:wXbJI36k
アーティスト路線やりたいのにラブライブに来る意味が分からないし1番人気が踊れませんってあんた(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況