X



無印=SW旧三部作、サン=新三部作、スパスタ=続三部作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:41:17.72ID:6A41sEUK
スパスタはこのまま黒歴史になりますわあ…
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:43:48.23ID:008xVh0a
言いたい事は分かる。結局スパスタも旧作の展開をなぞり、ファン向けの要素を強引に入れてくるのもそっくり。更に不安になってきたな
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:47:30.24ID:IRoE+cCC
旧作ファンに媚を売りつつ新しい試みにチャレンジしたら収拾が付かなくなったアレか
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:54:04.17ID:p62TYvue
>>5
「ポリティカルコレクトネス」への配慮だけで実際に差別されてるキャストへの配慮が全然感じられないよなぁ
ローズとフィンの人は可哀想
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:04:43.42ID:PUuewl0N
>>13
マッツ・ミケルセンとフォレスト・ウィテカーとドニー・イェンの無駄遣いというかもうちょっと見せ場が欲しかった
戦闘シーンはいいけどドラマ部分が結構退屈
まあ登場人物多いから仕方ないか
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:06:13.95ID:acOfMupf
旧ってどっちやねん

456=無印
123=サンシャイン

ってかけや
0017名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:12:06.82ID:HEyPfNp+
虹はさしずめクローンウォーズとかマンダロリアンみたいな番外編か?
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:17:45.49ID:WPzXwm1p
一応スパスタはSFと違って旧作スタッフを連れて来てるんだよな。なのに何故エピソード7以降と同じ過ちを犯しているように見えるんだ...ラブライブ界のキャスリーンケネディはどいつなんだ?
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:29:22.53ID:fYyG5UDx
>>19
続のポリコレは全然気にならなかったけどそれでも脚本がクソすぎて駄作だったな
絶賛されてた7でも旧作ファンに媚売り過ぎで気持ち悪かった
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:10.71ID:PUuewl0N
>>22
一応スターウォーズも脚本家とかサウンドデザイナーとかプロダクションデザイナーとか作曲家とか続投の人も多いんだけどね
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:40:58.95ID:nWkRN+xC
>>20
WBNWがそれじゃねぇの?
ラブライブ決勝は初代よりサンシャインの方が上って言う奴が多いし
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:41:42.93ID:HBK/DUQB
7がそうだけど古参ファン媚びし過ぎるのも良くないものだと思ったわ
余計なオマージュとか露骨に差し込まれると凄い冷める
リメイクとか期間が空いた映画の続編とかちょいちょいそういうのあるよね
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:47:35.34ID:CGMnmbzO
>>26
EP7は
こういうのがいいんだろ?
俺たちSWのことよくわかってるだろ?
みたいな作り手の意識が感じられてキツかった
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:52:46.83ID:+7Sx0QZu
1は兎も角2、3は普通に出来いいよな
3なんて締め方最高だろ
アレがあったお陰でベイダーのキャラに深みが増した
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:06:15.57ID:AnitlI19
ぶっちゃけ旧三部作って古参ファンに美化されすぎじゃね?って思う
EP1〜3の新三部作からSWに入って後でEP4〜6を見たけど
普通に1〜3の方が面白いと思ったぞ
1〜3から入った奴は自分と同じ感想持ってる奴が多い
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:07:57.63ID:0D1W4rPK
オビワンが強すぎるんだよなぁ
あいつ常に崖の近くで戦うから理不尽なパワーアップするし
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:14:41.75ID:AnitlI19
サンシャインから入ったファンが無印よりサンシャインの方が良かったと言うのと
SWの新三部作から先に入ったファンが旧三部作より新三部作の方が良かったと言うのと似てるわ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:18:28.48ID:o0Jq+f/t
さすがに今の目線で旧三部作を初めて見て高評価になるのはキツイと思う
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:21:11.91ID:rOkW9Coy
リアルタイムで追ってる物もの方が思い入れが強くなるし
だから初代から追ってる奴は初代を神聖視しまくる
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:22:33.96ID:+7Sx0QZu
旧三部作と新三部作なら5と3かな
この二つは甲乙付け難い
最終章の6はイウォークアドベンチャーみたいのが余計すぎる
最後の締めは良かったと思うが
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:26:33.97ID:HNylCpRI
シークエル舐めすぎ
あれはスクスタより酷い
ラブライブ程度じゃ勝てない
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/15(水) 02:29:31.86ID:rK7wkVWB
新作と比べると旧は映像の技術が低過ぎたのはあるがワイは6も5も好きや
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/15(水) 02:33:04.80ID:xSLZ3QMY
ここからハイパードライブ特攻みたいなのぶち込んでくる可能性がある事実
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 02:50:35.70ID:EIohDWqd
結構しっかりSW語ろうとしてる奴もいて草
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/15(水) 03:15:30.52ID:BU0nH95k
EP1〜3は劇伴がやたらとかっこいいのもサンシャインっぽい
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 04:07:32.60ID:KqBL7ORp
>>27
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:25:08.98ID:WoqTT/ZC
>>46
旧三部作ファンからボロクソに叩かれたらしい
新三部作から入った世代からは高評価とも聞く
自分も新三部作大好き

海外の評価
https://i.imgur.com/bcZNhl6.png
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:34:12.48ID:HPkuDyA+
ここにSW見てる人がこんなにいるとは思わなかったわ...
マンダロリアンは番外編だと思ってみないでいると損するレベルの名作だからみんな見ようね
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:47:25.59ID:PW0nkH66
確かに旧作ファンからすると媚びすぎかも知れんが新規から見たらEp7は最高傑作レベルで面白いやろ
8と9は子供すら騙せるかあやしい
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:53:09.63ID:KqwoJ9hD
ここから大した引き継ぎもなく酒井監督に変わるのがシークエル3部作だからな…
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:53:33.85ID:7JM4Jb50
ここまでTCWの話題無しにわかだらけかよ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:02:13.55ID:KqwoJ9hD
ラブライブって最初からメディアミックス=マルチユニバースだしアニメだけで見ても4作でもう中々ユニバース化してるよね
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:10:26.68ID:PW0nkH66
SWの旧作ファン新作ファンの対立と確執に比べたらラブライブのサーガじゃまだまだ到底歴史が浅いよなぁ
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:33:37.23ID:NyUqa8YB
ラブライブファンには絶対叩かれるだろうけど、ep7〜9のように過去作の主人公が新主人公を助ける展開を見てみたい感はある
もちろんマンダロリアンの最終エピソードみたいな形で
アルパカの乳を絞って飲むくたびれた穂乃果が出てきたら、それはそれで笑うが
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:39:10.03ID:IA65sQNy
>>62
悩んでるところに考えるには甘いものが一番だよ!で和菓子くれてもいいし
穂乃果ではなく千歌で
作曲のための旅行で十千万に宿泊して…ってのでもいいと思う

まぁ無理だとは思うけど
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:47:56.53ID:EXUe/6VK
レイをかのんにルークを穂乃果に置き換えて考えると成る程旧作ファンにとってep8が如何にキツかったか分かるな
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:52:18.27ID:NyUqa8YB
>>63
そうそう、そういうのも欲しい
MCUとか見てるとちょっと羨ましくなるんだよな
こっちも長いシリーズだからさ……状況も作風も何もかも違うから声を大きくしては言えないけどな
0066名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:02:42.93ID:qWgniVIn
Ep1〜3の派手なライトセーバーアクションが好きな自分はダンスが派手で見栄えのするAqoursが好きってことなんだわ
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:52:32.28ID:uF6JNN9q
シークエルから入った勢だから何回でもEP7は観れるわ
タコダナでレジスタンスが助けに来る演出鳥肌立たない人いないっしょ
0071名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:44:42.16ID:ADRZkXtv
SWシリーズの売上なら続3部作が圧倒的なんだがねえ
ネットの発達で昔の作品と比べてキチガイアンチが暴れやすくなってるから評価下がってるだけだろう
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:57:04.36ID:MqSw04Mf
死者の口が開いた!
銀河中に響き渡る復讐を誓う声
その声の主は元皇帝パルパティーン
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:06:34.54ID:mroDxzX1
>>71
インフレ率や特殊興行(IMAXとか4DXとか)を考慮したら77年の1作目が1位じゃないかな
ていうか作家主義の作品から拝金主義の作品になっちゃったか
そりゃほぼルーカスの自主制作だったのが世界最大のエンタメ企業ディズニーの手に渡ればそうなるか
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:05:30.57ID:UrAb2Uky
まだEP10〜12が計画されてるんでしょ?
ディズニーが存続する限り宇宙に平和が訪れる事は無い
0076名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:18:17.84ID:uSMxMaJh
オリジナル→神 TCW→神
プリクエル→神 ローグ・ワン→神
レジェンズ→神 ハン・ソロ→神
シークエル→塵糞
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:23:54.59ID:nWkRN+xC
>>64
穂乃果「素晴らしい!全て間違っている!」

こんな穂乃果は嫌すぎる…
0080名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:05:51.38ID:t4aq6//G
ジャージャーとメイスのコンビ好きだぞ
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:20:01.33ID:fDE4y2+a
カイロ・恋「お許しください。また感じてしまいました…スクールアイドルの誘惑を」
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:45:48.81ID:FKs0PyxA
EP7は見たはずなんだけど全然覚えてないんだよなー
評判いいならもう一回見てみようかな
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:56:58.19ID:9SS3p0T8
EP7は例えるならラブライブ無印のファンが焼き直しだ!ってスーパースターに怒ってるようなもんで質自体はめっちゃ良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況