【速報】スパスタ7話ニコ生アンケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:59:09.28ID:Gx2Mf+vA
かのんとすみれの関係は隙あらば首を取りに来いという志々雄と宇水の関係と同じと聞いて草生えた
0553名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:59:00.00ID:upMxgIqg
7話まで見た後に3話見直したけど3話は可愛いが詰まってるな
たこ焼きの所可愛い、かのんちゃんの着せ替え可愛いライブも可愛い
0555名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:11:01.51ID:QWnXPvKU
序盤のやることが決まってて自由度が少ない方が花田らしさが抑えられていいんだろうな
0556名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:14:13.11ID:Vh8ilcIv
クゥクゥは3話までだったな
なんかもう性格キツいだけな印象しかない
こういうシビアさは中国人らしいと言えばらしいが
0558名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:41:03.99ID:TS1E2Ns+
可可は最初からなんか苦手だったけどな
ゴリ押し感すごかったし
0559名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:43:49.63ID:vx60/rFN
中国では7話の可可はどういう反応だったんだろう
0560名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:45:03.53ID:trNHuEY3
>>558
チャイナマネー・・・・・
0562名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:06.89ID:Oo/IGe4l
アークファイブと鉄血に近しいものを感じる
0563名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:37:01.79ID:TpIjwL1i
全然そこまでじゃないだろ
最終的になる可能性は捨てきれないけど
0564名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:57:20.86ID:36a9IyDw
むしろけもフレとけもフレ□の関係に似てるな。
極限まで毒抜きした脚本の虹と無駄ギスギスのパスタ。
0567名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:32:16.34ID:hUoYpTia
やりたいネタ、展開最優先で碌に整合性を取らずに話を作ってるっぽいのはスクスタに近いかな
キャラ弄りをやりたいから平気でキャラを下げたり性格を捻じ曲げるし、廃校展開をやりたいから新設校が半年経たずに資金難に陥るとか意味不明なことになってる
0569名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:41:15.26ID:W3L9ePIP
スクスタと比較され始めてる時点でちょっとやばいよな?
0572名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/16(木) 03:08:06.90ID:Ilece7JE
8話絶対えりちみたいな展開になるだろって今から興ざめしてるわ
ただ背負うものが重すぎる
恋が抱える問題にあのメンツで、支えられるのか?
0574名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/16(木) 04:52:36.19ID:raCVn3OZ
未ドリのようなゴリ押せる曲・MVかどうかの勝負でしかないでしょ最初から
ラブライブアニメにストーリーで地位を築いた歴史なんてないのであって
0575名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/16(木) 05:35:40.44ID:zpkNKT9M
>>558
放送前からクゥクゥ一番人気にするぞっての分かってたのに今更何言ってるのか
マリーエマみたいな扱いでいいわけないだろ
0576名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/16(木) 06:21:58.55ID:wTGHnF2u
>>574
8話は君空だと予想してる
0578名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 07:49:03.51ID:0k/OdqwM
未ドリはもちろん神曲なんだけどその前のハグ、しよ?が細かい話のアラとかを吹き飛ばすレベルの良いシーンだったからなぁ
0580名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 07:56:37.22ID:0k/OdqwM
あれはミライチケットの神曲っぷりをもってもフォローできないレベルだから…
0581名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:17:21.76ID:B2pR4JxP
サンシャインは作画や演出の勢いだけはあったからな 13話は勢いありすぎておかしくなっちゃったけと スパスタはその勢いすら感じられない
0582名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:22:40.16ID:Pn4ApiD6
あの寸劇からの流れは実況してて変な空気になったのを覚えてる
0583名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:08:01.64ID:rchv7uW+
>>541
1話丸ごと他人の犬の話に費やして他メンバー蚊帳の外にした意味のわからんよしりこ回よりずっとマシだぞ他推しからしたら推しの出番本当に2分あればいいくらいの扱いだし
公式ダイジェストでも編集に入らないくらい物語に必要ない話数だし
0584名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:23:58.56ID:I1WEXhO+
よしりこおじさんだが犬拾はクソ回過ぎて困惑したぞ。シンクロだけは爆笑したが
どさくさでサンを再評価するのやめーや
0585名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:25:17.08ID:bvsPaNGt
13話はライブと合わせてこその完成品なのにそれを理解出来ないアホばかりやな
0586名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:29:35.52ID:aJyRqQ4Z
>>585
酒井監督!?
0591名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:03:03.08ID:CSep/Bpu
>>590
逆じゃ無い?
0592名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:27:37.97ID:D0n2DPa1
>>585
それ、ライブを見る人しか完成品として評価しないから詰んでるってずっと言われてるんだが?
0594名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/17(金) 03:55:41.54ID:vsTH/3l9
>>592
ライブ見ないのになんでラブライブのアニメ見てんの?
そもそもターゲットの客層じゃないんだよアニオタは
0596名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/17(金) 05:33:16.59ID:gMtExmxH
>>594
配信買うのも三千円は飛ぶし現地なら交通費込みで一万円は余裕で飛ぶ。
実質的に金のないキッズ世代を全切りする、先細り不可避の愚策だと何故理解できないのか。
0599名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:46:40.92ID:OlKGUIw8
>>596
昔ならライブの為にバイトしたり努力する人も多かったけど今は趣味の多様化で1つのことを熱心に出来るライト層は減った気がする
時代が変わったとしか言えないしそれに合わせた戦略が必要なんじゃないの
0600名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:56:54.35ID:g/fS1zmI
>>572
「お前にあの娘の不幸が癒せるのか!」
「お前に恋を救えるか!!」
0601名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:58:03.51ID:kzQwx6H4
>>595
こう言うの飽きた
マシだからなんなん
酷いには変わりないわ
0602名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:42:20.00ID:BmFNoMB6
>>577
1期の中盤まではちゃんとラブライブしてたと思うしね
果南の休学理由に特に深い意味や伏線が何もなかったのが最高にしょぼかったけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況