X



かすみイジリ←許されるすみれイジリ←許されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:57:53.55ID:2c2xv8QE
何故なのか
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:20:59.13ID:VYrQiCht
>>99
煽り抜きにしてすみれ好きになれる理由ないわ
自惚れ強くてなんかういててもおかしくない存在
0264名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:35:16.84ID:/T0+8PUP
すみれに関してはいじりじゃなくていじめでしょ
味方がいないのがしんどいわ
0265名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:56:47.13ID:sNTYSxtY
>>261
そうか?いつもケンカしてる可可のために中華作ってやってそれも可可が作ったことにしようとしてたんだけど
0266名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:59:46.06ID:vs+HrLN4
にこの時みたいにつまらない拘りを捨てる事が出来れば良いんだけどな
0267名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:29:39.15ID:xDzn9NIo
確かにスクールアイドルをアマチュアだなんだって馬鹿にしてたこと、それを面と向かってでもなくかのん伝手に謝られたことは可可からすれば許せないことだったかもしれないが相手の悩みも知って一緒に活動して合宿では同じベッドに寝て自分の料理の尻拭いもしてもらって同じステージに立ってるんだぞ
なんで仲悪くなってんだよ
今のスクドル部に大会に出て勝ってほしいと思えないのが最大の問題だわ
第一印象が良くないのはわかるが可可視点ですみれをageられる要素だって沢山あるし気に食わないけど実力やらは認めてやるみたいな態度ならいいけど身の程弁えろは可可の立場で言えることじゃないだろ
0268名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:12:32.48ID:Pa26mWQs
「ゴ宮下」なんてワード使ってるのが悉く庭な件
何故かIDはどれも違うけど、これで飛行機ビュンビュンがバレてないとでも思ってるのだろうか
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:38:31.36ID:lOE5KqIp
花田の筆がノッてきたからな
0271名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:48:43.28ID:H56yh6gC
>>119
普通科成績トップで苦手なのは体育と古文くらいしかない留学生が知ってる単語使っただけはさすがに無理がある
0272名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:51:01.73ID:H56yh6gC
>>144
花丸は1期はまだ全然可愛かったよ後半食うしかしてなかったが
2期劇場版花丸は暴言と食うしか記憶に残らんと言われるレベルや俺が好きだった花丸を返してほしいわ
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:52:00.73ID:vdK7JmZB
>>268
今日だけじゃないよな
いつも庭
0274名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:52:26.73ID:17Q9dtK5
>>261
体調不良の可可看病してるのすみれなんだが
料理作ったりもしてるが?
可可のが好きになれんわ
0275名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:55:21.90ID:mXFXnZ1X
ラブライブのギャグ?で一番怖かったのは
善子がダンスの練習で指摘された時の「空間移動使います」
ギャグと言えるかもわからないちょっとしたシーンというか会話だけどゾワっとした
聴いててあそこまで恥ずかしくなるセリフはあれが一番
0276名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:55:50.28ID:H56yh6gC
>>242
そのオーディションで選ばれなかったことが原因ですみれは選んで見つけてくれる人を待ってるんじゃねえの??
0277名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:57:29.76ID:NgpvrpkP
>>253
だから和解もなくいじりやいじめするのが正解なの?
0278名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:57:50.92ID:H56yh6gC
>>261
6話の可可フォロー見てないんか?
あれで好きにならんでも嫌いになる理由にはならんくない?お前可可ちゃん?
0279名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:59:32.89ID:1KCgFltK
>>275
善子って言動とか行動がちょっと……ってこと結構ある
でも花丸やルビィ梨子がカバーしてくれるだけすみれよりましなんだよな
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:01:42.97ID:aLINX7QM
可可がしてもらったことも忘れていつまでも初動のまますみれいじりするようならはっきり言って可可嫌いになる要素しかないんよな
ちぃちゃんとかのんもだけど
0281名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:05:30.02ID:RqFHhz4W
弄るにはいい子過ぎたのが問題だな
別にすみれはスクールアイドルは馬鹿にしてるかもしれんけど友達や仲間は馬鹿にしてないし
0282名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:11:37.33ID:H56yh6gC
>>275
2話のやつかな?善子は精神キッズというかああいうの大好き設定があるからむしろキャラ範疇
その後に暗い空気になったのを厨二キャラで明るくしようとして出来なくてしょげる姿が良い子と分かって良いぞあまりにも暴走したら周りがフォローするしね
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:19:19.04ID:mPsjpm9y
そのスクールアイドルを馬鹿にしてるというのが内心かのんたちを見下してるからはいはいまた素人が何か言ってるわねみたいな余裕からのしょーがないわねってフォローだったりするかも知れんし
まだすみれ自体もスクールアイドルへ惹かれてる様子はないしな自分が目立つためだけの手段としか捉えてない
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:31:10.17ID:6nnqZQg5
>>265 274 278
あの6話の描写だけで他の部分チャラになると思う方が都合良すぎじゃないか
良いことを回数重ねていかなきゃそんな簡単にイメージなんて好転しないのよ、推しはあれだけで満足かもしれんけど
それは逆も然りで可可のすみれイジメが6話に続いて7話もくどく入れられるから
すみれの扱いの酷さと同時にこれだけ可可に対する不満が露わになってるわけで
良いイメージは良い行いをこつこつ積み重ねないと手に入らないけど
悪いイメージは1回、数回やるだけで簡単に定着するからね
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:33:20.18ID:6nnqZQg5
アニメキャラの描写だけじゃなくて現実の芸能界でも言えるからね、一気に悪いイヤなイメージの定着
某ハーフタレント、某グルメ芸人、某吉本芸人
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:41:41.19ID:oP4l6iQ3
今のところスクールアイドルをずっとアマチュアといって見下してるのは事実だしな
決してすみれに非が無いわけではないよ
そんなやつが生徒会長というのもわりとまともな思考で立候補してないからはいはいとあしらわれるのは分からなくはない
けど尾行のところだけは気にしてるコンプレックス弄りだから流石に酷いが
0290名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:55:02.36ID:kFXPzpMA
作中では結構時間経ってるわけだからずっとそんな扱いしてたのかよってなる
0291名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:58:23.68ID:IU+oKxY4
>>285
いや、それにしても可可はやりすぎだろ
誹謗中傷に近い発言はいただけないわ
0292名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:00:02.78ID:L7UwqP0w
1期の物語本筋メインキャラはクーカー+恋の3人だから
すみれの出番を増やすならギャグ担当に回されちゃうわな
2期はもう少し対等になればいいね
0293名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:15:42.01ID:x0JKJJpa
>>285
可可推しだったがすみれの扱いには疑問しか無かったが
1回数回やるだけのくだりはブーメランだと思うぞ
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:22:33.45ID:vi67/ZyV
2話の可可の「あのコンチクショー許すまじ…」とか可愛くて好きだったのにイメージが変わったわ
なんかこう…心の奥底からそう思ってたんだなって
0299名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:03:25.30ID:exEiEsbA
>>297
いや、普通は警戒するだろ
0300名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:16:32.38ID:PjwyYThP
希イジリ

希推し「希アンチ死ね!!!!のんたんに似てるうちにも精神ダメージ入るから仕返しにお前の推しキャラdisしまくるから覚悟しといてやんねw」

絵里、にこイジリ

希推し「絵里ちとにこっちイジリは公式ネタだからセーフやんね!wうちにダメージ入らないし面白いからもっとやってほしいやんねww」

かすみイジリ

かすみ推し「かすみアンチ死ね!!!!!かすみんに似てるうちにもダメージ入るからいかなるかすみんsageは許さないやんね」

しずくイジリ

かすみ推し「しずくイジリは公式ネタだからセーフやんねwしず子sageからの愛され女神かすみんがしず子を救う展開とか最高やんねからしず子ネタ化は
必須やんねw」

彼方イジリ

かすみ推し「不人気彼方は多方面に喧嘩売ってるしネタ化やキャラdisされて当たり前やんねw彼方とか不人気だし皆喜べるし何よりうちがめっちゃ楽しいからどんどん彼方disするやんねw」

自己投影してるキャラをネタキャラにするなと怒り狂うまんさんの歴史
0302名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:30:52.21ID:wpKDqEuE
俺が久しぶりに書き込みしたとかかすみ推しのコロナニートまんさんこっわ
もうすぐゲームのイベント終わるし時間取れたらかすみ推しSSと可可自己投影まんさんSS書くからよろしくな

自己投影まんさん「うち可愛いかすみんにも似てるけど……可可ちゃんって娘にも激似じゃん!wうち可可ちゃんのキャストに相応しすぎて草ァwwwww」

花丸推し「クゥすみはガチよしまるでマン汁ジュバりまくるんですけどぉ〜〜wwスーパースターに移動する!wwww」

可可推し「わかる!w可可ちゃんのキャストは日本人のうちであるべきだよね!w楠田や高槻や相良叩きの時と同じように匿名で叩いてうちが本物の代打キャストになりまぁーす!w」
0309名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:25:12.62ID:aLKj9FxD
て言うか、かすみって本人が思ってるほど可愛くないからでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況