X



千砂都「す...す...」すみれ「す・み・れ・!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:33:41.04ID:A5xfZqPM
ちーちゃん「昔いじめられてました…」

ワイ「かわいそう…」

ちーちゃん「す…なんとかちゃんだっけ?w」

ワイ「…」
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:33:46.71ID:uQy9OG0f
かのんちゃんにスカウトして頂いてるのにあろうことか契約金とかいいだす女の名前なんか覚えるわけないでしょ
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:37:38.66ID:4H9sS/g/
>>5
ホンマこれ
0012名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:31.72ID:BfAnzQ30
普通にノリとしてもおもんないしな
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:23.87ID:IpAXAmOR
ちーちゃんの場を丸くするための冗談
しかし直前のクゥクゥのあたりがキツすぎた…
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:23.72ID:BdgmoCtS
中国人はあたりキツイのか
0016名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:51.86ID:zM3ztqaz
>>4
冗談はわかるけど、選挙全編コント調で終わるのはどうなんやろか
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:42:57.82ID:VAx1wCoi
>>4
冗談だとわかった上でフォローくらいしろよって話だが?
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:47:41.47ID:t2Xb9XAW
>>13
直前でキツいイジリされてるのに追い討ちで同種のイジリは性格悪すぎ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:51:16.96ID:CSbqT//N
千砂都「ぐ…ぐ…」
可可「グソクムシデース!」
千砂都「グソクムシちゃん!」
すみれ「す・み・れ!」
ってなるかと思った
0024名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:52:47.91ID:kb6FDH/G
ただでさえクゥクゥが嫌なやつにされがちだからそこのフォローをするのかと思いきや乗ってきちゃった
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:53:28.40ID:VAx1wCoi
>>19
ごめん全部書かないとわからなかったか
(千砂都のセリフ自体は)冗談だと(視聴者目線で)わかった上で、(前に可可がきつい当たり方をしているのだから、それにのっかった千砂都は)フォローを入れるべき
ってこと
スレの流れで行間読んで分かると思って甘えた俺が悪かったわ
0027名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:55:23.13ID:LrT3HBo+
ぶっちゃけすみれいないでもいいしなあ
あのままかのんが出て負けでも別に何の問題もないし
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:21:04.82ID:nHvVbYdb
今回ですみれを推していこうと思った。お前らよろしくな
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:35:07.23ID:Ut7ANS7O
まじで冗談だよ〜の一言入れるだけでいいのになんで…
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:35:12.15ID:SLcIVjoU
>>30
言葉足らずだったかもだけど、4話ですみれちゃんの自尊心を傷付けないように勧誘して聖人かと思ったしぶかのが、
7話でうんち帽かぶせて、影が薄い流石すみれちゃんみたいな趣旨の発言したのが結構きつい
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:37:07.20ID:F4mgwgDk
ちーちゃんはカノンだけいればいいサイコレズだからな
別に他のメンバーいなくてもいいと思ってるだろw
有能だから曲も歌詞もなんかできそうだし
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:39:53.26ID:ul7rkByZ
誰も得しないネタだったが
最近ラ板見てるせいで過剰に反応する体になってきてるのを感じる
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:41:41.85ID:nHvVbYdb
サンシャインでの善子の扱いにキレてる人の気持ちは正直あまりわからないけど、それでもすみれのはちょっとって思ってしまった自分がいる
0038名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:42:36.37ID:H6M0bdw/
前回の話で期待値上がってた感じはあるわ
この四人はすでに歴代ラブライブのメンバーくらい仲良しだと勝手に思い込んでた
すみれいじりもクゥクゥが言うぶんには4話の発言が原因だから自業自得で収まるし
ちぃも弄りネタやるのはちょっと違う
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:44:25.42ID:YeAFhhC0
オタク君、過去のイジメられた記憶が蘇ってきて辛いんだね
陰キャにはわからない陽キャコミュニケーションだから、いじめと勘違いしちゃうんだね
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:44:29.50ID:Y1raB6Zs
可可 上海でからわられる?
千砂都 幼少期にいじめられる
すみれ 仲間に弄られる

これはちょっと...
0041名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:46:11.67ID:H6M0bdw/
>>37
花丸には堕天止めろって善子が言ってたし梨子は堕天に乗っかった上での半ばノリツッコミ、しかもりこまる自身も陰キャだからあんま善子が可愛そうには見えなかった
今回は特定のキャラというより全体の展開そのものが常にすみれをネタにしてたからキツかった
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:47:13.03ID:Qq5bFZnm
>>39
そうだな過去を思い出して辛いな、だけどさ…
そんな俺を気遣ってくれた陽キャはこういう時に乗っかるふりしてお前ら言い過ぎだぞーみたいなフォローを入れてくれたんだ

で、お前は何だ?
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:49:05.47ID:jMUo+BLd
>>39
それ陽キャちゃう、キョロ充や
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:49:33.19ID:YeAFhhC0
陰キャワラワラで草
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:54:45.71ID:Qq5bFZnm
>>46
>>46
確かに俺は隠キャだし、おまけにチー牛のネクラオタクでおまけに童貞だけど人の痛みはわかりますからね

陽キャコミュニケーションなんて言葉で誤魔化すよりはましかな
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:03.11ID:Qq5bFZnm
てか誤字ったわ
思ったよりダメージでかいわ
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:57:13.28ID:o97pfxSk
この茸はあれだな
陽キャグループにも陰キャグループですら入れず常にぼっち 休み時間は机に突っ伏して人の会話に聞き耳立ててたタイプだな?
もし自分に取って嫌な事言われたらこう切り抜けると妄想してばかりで実際こういう立場に立ったことがないんだな?
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:16:50.12ID:W0Cc6pGB
まじでこの会話いる!?
夏前から一緒に居て練習してきて名前覚えてないとかありえなくね?
マジでなにか理由もないならそりゃイジメられるわって思う
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:19:13.06ID:qvY0+E5n
これ冗談っていうのは大分好意的解釈じゃね
6話と併せてかのん以外興味ないって方が違和感ないんだが
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:06:31.65ID:JGMmLHgr
ちぃちゃんは先週葉月さんと普通にやり取りしてたのに恋に対してかのクゥすみと似たような感じだったからかのん以外に興味ない方がしっくり来るわ
ちぃ恋の交流活かして恋イベが進むと思ってた時期が私にもありました
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/13(月) 06:01:47.28ID:8MLt0CGg
実際作中ではちぃとすみれの絡みなんて無かったし本気で言ってても違和感ないんだよなこれ
6話でステージまでの過程すっ飛ばしたのが惡い意味で影響出ちゃってる
0058名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:00:19.93ID:NFIrM0Gl
冗談だとはわかってるけどその後の新人なもので…でガチで覚えてない感があったな
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:06:17.33ID:w8370NXi
「冗談だと思いたい」だろ
俺はガチで言ってると思うがね
だって一連の弄りはギャグとして描かれてんだぜ
メンバーにすら名前を忘れられてるの面白えーwwwってノリで描いててもおかしくないだろ
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:18:26.01ID:7poHimuu
初見時は千砂都までいじる側に回る衝撃的な展開で本当に覚えてないんじゃと思ったけどその直前でクゥクゥに名乗ってるからまあネタでしょ
千砂都のキャラ的にマジで信じられないしネタとして描くにしてはオチてないしそもそも面白いと思わないけど
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:28:45.33ID:JNXpFJLa
好きって言いたいけど言えなかっただけなんだよなぁ
0067名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:55:53.03ID:N/xOt70O
>>57
何だかんだめざしはこういうとこめざといから評価できる
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:53:27.05ID:J6nxC1kg
他のが同じ弄りしてて本人が嫌がってる中便乗するのは最初から徒党組むよりタチ悪い。ガチな訳が無いんだから、他人を傷つける意図を持ってこの言葉言ってるんだし
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:22:32.32ID:gjVPJTXB
こっちとしては7話目にしてどんくらい仲が良いとか知らんからな
一瞬マジかと思いかけたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況