X



昔のラブライブに対するニコニコ動画のコメントwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:46:23.65ID:H6M0bdw/
>>19
一時期アイマスvsラブライブって構図作りたがってた連中もいたけどぶっちゃけ兼任してる奴も多そう
特にアイマスなんてグループによってファン層が完全に別物だし特定のコンテンツを目の敵にするほど同じ方向向いてないと思う
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:50:21.66ID:uUNn3OxL
ふたばの百合板でもぎゅっとのジャケが貼られてて
そこから知った
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:56:53.13ID:WqV1mCps
>>21
ビビパン懐かしw
PS3でマヨネーズかけるだけのクソゲーやったわ
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:00:15.77ID:ZG8wkV0W
たしか企画発表時に立てられたスレも反応が辛辣でえげつなかったよな
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:01:44.65ID:ZG8wkV0W
やっぱ初代って偉大だな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:03:01.48ID:N0w2ipiW
アイマスがとか言ってる連中はニワカだろ
あのころの絵はかわいくなかったし、ライブのCGは本当に酷かったぞ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:13:24.88ID:w8SPDHES
まあ俺らもアイプラやらラピスリライツに対して辛辣だからな
京極見出してアニメスタッフに売れなくてもチャンスを与え続けた平山Pはすげぇや
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:24:12.51ID:dbsGTY7p
ぶっちゃけマスとラ!兼任は普通に多いんだよな。

周りでもアニガサキやってた時はそっち呟いてたP普通に多かったし。まあアニメ終わったらみんな元に戻ってパスタのアニメには誰も触れてないけどさ。
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:31:54.76ID:B/jflD5Z
どこの界隈でもそのコンテンツに絶大な忠誠を誓って他をこき下ろしてるのなんてごく一部でしょ
ラブライブだろうがアイマスだろうが面白けりゃなんでもいいってオタクが大半よ
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:32:44.44ID:AhcCHxHq
ミルキィからみもじょる繋がりで流れて来たわ。当時はまだミルキィの方がカルト的な人気があった
ぶっちゃけアイドルそのものには興味無いからアイマスも特に響かんかったな。ラブライブは部活アニメ日常アニメとして観てる

>>21
俺の中では武装神姫アニメが盛り上がりを見せてたわ
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:46:49.10ID:kUQE92Ay
中川翔子のライブ(アンフィシアタ)に行く
コスプレ女子がちらほら
隣の女性「あれはラブライブのコスプレだわ」
ぼく(なんか風俗店みたいな名前やな‥)
          ↓
1ヶ月後
ぼく「うみちゃん」
0040名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:47:39.40ID:uUNn3OxL
ラブライブもミルキィみたいな路線のアニメもあってもいいと思う
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:03:35.86ID:AhcCHxHq
>>40
ドラマCDとか生首劇場って子安脚本なんじゃなかったっけ。全部かは知らんけど今でもライブ幕間のは子安節感じる
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:47:55.34ID:RqruKCCw
>>25
スタッフだと斎藤・木皿とも両方に関わっとるしなぁ

作画周りでもAS姐Mの原画とかやっとったわ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:56:20.39ID:ip8o6b/p
>35
アニガサキ演出の伊礼えりとか未だにアイコン876の方の絵理(字違うけど)だしなぁ
0050名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:05:02.59ID:uUNn3OxL
AS姐のえちち作画また見たいんご
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:15:13.18ID:aojLSgXB
デビサバアニメの先行上映でうっちーめっちゃ近くで見られたんだけど

その頃新人の子か位にしか思ってなかったからもっとガン見しとけばよかったなって今になって思う
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:46:52.78ID:Q+TeMGRW
丁度ミルキィやってたころにスノハレのCMやってたけどアニメ実況のほとんどがアイマスの劣化とか言ってた
俺も言ってたかもしれない
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:23:43.52ID:lbgPgkLh
なんかバグってるw
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:02:11.91ID:715BQVCy
434枚のうち10枚前後は新田家と徳井家が占めてるんじゃなかったっけ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:08:49.66ID:fme4UH4c
こんときのCGとキャラデザはマジで酷かったからしょうがない
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 03:48:42.19ID:87T/wxSn
対立してないって言うけどだとするならラブライブに入れ込みすぎてアイマスのオファー断ったうっちーが馬鹿みたいじゃん
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:09:27.55ID:1shEzOw5
それは単にアイマスさんサイドがラブライブ舐めてたから声かけたんやろ
0062名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:01:36.10ID:eHLLeVKz
μ‘s全盛期はガチで片方しか追ってないって層が多かったけどここ数年は掛け持ちが大半だろう
というかアイマスラブライブ以外のコンテンツが増えすぎて両方知らないって層も多いだろう
0064名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:28:52.56ID:JyzvD7fB
小学生でドルオタになる子も最近は多いから
ライバルは二次元だけじゃないんだよな
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:03:25.25ID:W8/XHI3S
アニメ前は声豚が多かったよ
ミルキィ追ってた友人が流れでμ'sのTGSイベント参加してたし
初めて電撃20年祭で見た時はコスプレしてる男とか声優界隈では見ないようなドルオタ崩れがいた
ライブでは振りコピしてるヲタも目立った
アニメでそこらが一気に追い出された印象
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:21:54.65ID:JyzvD7fB
今いるのって声豚じゃないのか…
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:48:38.87ID:3UhfikLE
結局ニコニコではそれほど流行ってないよな、2014〜15あたりの時代も含めて
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:52:57.36ID:trfLnr3H
ファイナル前くらいの時期に
ラブライブ!発表されて最初に2ちゃんに立った関連スレのログと合わせて
閲覧注意だけどこの評判から現在まで辿り着いたという意識で見ると感動的だってスレが立ってたな
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:28:32.65ID:DskaQvd0
CDや紙媒体主体の展開は動画と相性悪すぎるしアニメ1期もニコニコじゃやってなかった気がする(何故か2期だけやってた)
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:46:18.40ID:H7AHOMBY
アイマスは流星群とか組曲でほぼ入ってたから、ニコニコやってたらアイマスには絶対触れてた
ラブライブはそういうの無いしニコニコで流行ってる感じは皆無だな
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:53:33.01ID:MnBuBZBf
そもそもラブライブが知る人ぞ知るオタクの間で流行りだした2012頃は
既にニコニコ衰退してる頃だったしな
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:54:45.95ID:MnBuBZBf
ことほのうみとか月1ペースだし、末期はそれ以下のペースに落ちてるしそれで人気爆発はしないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況