X



僕が今まで見てきたアイドルアニメの面白さTOP10wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:05:00.53ID:82oUQ94b
1位 アイカツ(1年目)
2位 プリリズRL
3位 少年ハリウッド
4位 プリパラ(1年目)
5位 Re:ステージ
6位 プリリズAD
7位 ゾンビランドサガ(1期)
8位 虹ヶ咲
9位 プリチャン(2年目)
10位 ラブライブ
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:05:35.08ID:82oUQ94b
女児向けは割と厳し目につけてる
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:06:06.50ID:I6FMNg73
ADがプリパラ以下はないわ
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:06:20.64ID:82oUQ94b
>>3
あくまで俺の好みだから
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:07:26.85ID:82oUQ94b
>>5
そいつらは日常系アニメだろ
0010名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:10:09.94ID:MQzdLtvF
ラピスリライツがない
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:11:46.59ID:82oUQ94b
つけ忘れたけど10位はラブライブ1期ね
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:14:06.45ID:82oUQ94b
>>15
12話しかないから是非見てくれ
0020名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:15:24.66ID:AWzpnr1t
アイカツスターズが無い、やり直し
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:16:17.07ID:FJEaDtBs
逆にダントツでクソだったのはアイドリープライド
個性のかけらもないクソ
粗製乱造アイドルアニメでも何かしら見所はあったけどアイプラは本当に薄っぺらかった
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:17:23.38ID:JEwcuwbu
アイマスがないな
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:17:32.49ID:WkGS+Yx5
クリィミーマミとアイドル伝説えり子が入っていない時点で何の価値もない素人のランキング
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:17:44.95ID:MQzdLtvF
アイプラは前評判で気になってたけど1話で脱落してしまった
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:17:45.52ID:fPD+h6Ll
アイカツ!は流石に一年目だけはないは
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:18:57.83ID:82oUQ94b
>>26
2年目とか入れたら全部埋まるからな
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:18:58.06ID:reGRc58V
>>22
どうして麻奈が幽霊になったのか理解できてなさそう
0029名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:19:03.17ID:A1OEJHH0
>>25
でもアイプラはその1話が一番番面白いっていうね
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:20:03.25ID:+iSMWguy
リステの過大評価は異常
咲、ガルパン、ラブライブ見てたら既視感しかないだろ
どこかで見た設定と展開を淡白に消化していくだけの薄味アニメ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:21:16.11ID:2iKUaVUo
リステ見てるとラブライブにおけるラブライブ大会ももっと上手く描いてほしくなるわ
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:21:31.80ID:fPD+h6Ll
お前らもうアイドル事変の事忘れてるだろ😠
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:22:05.88ID:OktJSptv
まあ割と納得
アイカツスターズも入れていいと思うけど
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:22:42.83ID:Wx/WxXTw
少年ハリウッドはガチ
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:23:26.14ID:NZjHdaok
女児向けは話数多いから深みがやっぱ違うよな
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:24:59.39ID:rcJmEB+u
アイカツ1年目苦痛過ぎるんだけど自分だけ?
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:26:01.85ID:fPD+h6Ll
>>38
どの辺が苦痛だったんや?
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:27:52.89ID:fPD+h6Ll
アイカツ!スターライトシリーズはキャラクターの魅力が半端なかったな
メインのアイドルの子達以外にも学園マザーやジョニー先生、デザイナーの先生方々と大人のキャラの魅力も良かったんだよな
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:27:53.25ID:I6FMNg73
アイカツ1年目はアイドルアニメとして完璧だわ
唯一といっていいほど職業アイドルをしっかり描いてる
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:30:59.57ID:rcJmEB+u
>>39
まだ20話あたりまでしか見れてないけど、キャラ付けが苦手
あとCGが微妙に感じる
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:33:53.38ID:JEwcuwbu
ねぇアイマスは?
アイマスは?
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:34:03.57ID:fPD+h6Ll
>>43
会話とかキャラがけっこうサバサバしてるのはあるよな

あとCGはすまんがまだ少し我慢してくれ
そのうち「!?」ってなる時が必ず来るから😉
一応シリーズが進めばCGのクオリティは驚くほどに上がっていくけど、一番インパクトのあるのはやっぱり初期のアイカツ!シリーズだから
あと曲も凄く良い
0048名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:34:13.53ID:UPpX5lOJ
意外とまともだった
0050名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:37:07.35ID:UPpX5lOJ
後から見だしたが、俺はラブライブとかの露骨に百合に媚びてるキャラ付けとか会話が苦手だったからアイカツ!1年目は違和感なく自然に受け入れられたよ、プリリズも違和感なかった
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:38:37.97ID:ExvMvCkB
アイナナ見ろや
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:40:23.70ID:gYD7FZFF
CGはプリリズシリーズが一歩先を行ってた記憶がある
アイカツは初期は酷かったけどどんどんよくなって行ったな
ただやっぱボーカルは声優さんがよかったな
0057名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:41:23.57ID:MQzdLtvF
>>53
アイナナ入れるならうたプリやヒプマイも入れよう(提案)
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:42:05.26ID:CCScRWty
>>56
歌唱担当設けることで楽曲の数とか幅が増えたらしいけど俺も声優に歌ってほしかった
その点フレンズはかなり満足
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:42:44.27ID:fPD+h6Ll
神崎美月とか言うアイドルアニメ屈指の強キャラ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:44:34.86ID:rcJmEB+u
>>47
>>55
めちゃくちゃ進化するんだな…凄い…
結構前に挫折した感じだから、改めて1話から見返そうかな…?
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:45:30.15ID:rcJmEB+u
男もありならアイマスsideM結構良かった
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:50:16.32ID:AglXhm29
なんでそんなみんな女児アニメ観てるの…(困惑
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:50:30.48ID:cvYJCsXs
>>63
アイマスは語るな
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:05:18.25ID:3+iVbVxO
1位 マクロスF
2位 リステージ
3位 エムマス
4位 プリリズRL
5位 ラブライブ
6位 推し武道
7位 アイマス
8位 ショウバイロック
9位 ラ!サンシャイン!!
10位 おちフル

虹ヶ咲とかアイプラはあんま面白くなかったので順位付けしてない
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:12:01.40ID:beWqY6KU
リステはテトラルキアとかいうアホ四天王がめちゃくちゃ可愛いんだよなぁ……
0075名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:24:55.35ID:qj8rWN+j
>>74
キャラデザが幼めという点で人を選ぶけど話とか曲は良い
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:29:56.87ID:r0URQZ7Y
ろこどると推し武道がないとかマジ!?
0077名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:31:05.76ID:U5CSsrxX
ろこどるとAKB0048すき
0078名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:32:48.26ID:MQzdLtvF
>>71
Δはどうしたんですかねぇ…(すっとぼけ)
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:47:00.84ID:aLBaP4sh
>>71
みんなで語ってる中誰も聞いてないのに発表しだして草
0081名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:47:48.21ID:X01eojTC
サンカスって恥ずかしいな
わざわざ虹下げるために誰も聞いてないランキング作って
0082名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:55:11.55ID:K+lZ4Gm2
KU-RU-KU-RU Cruller!のCGを見てあまりの凄さに感動したんだが、今はあれが標準なのか?
アイドル物はラブライブしか見てないからよくわからん
CGの進化には毎年驚かされるよなぁ
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:00:21.40ID:noCryBzo
>>7
リアタイしてないけどOVA26話が変則15話になった大冒険作らしいね
でも矛盾なくドーム満員にした結末は感動したよ
0086名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:05:10.41ID:MQzdLtvF
>>85
あれはアイドル(防人)だから…
0090名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:30:24.48ID:mvXvMkTQ
なんでラピライがないんだよ
6話から最後までずっとツッコミどころ満載で面白いのに
0091(茸)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:33:20.93ID:PJxxIxid
市民団体とコラボしたおちフルはなんでないんだよ!?こんなアニメ他に無いぞ!
0095名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:49:51.11ID:WvLL33zJ
>>53
アイナナはメンタル育成アニメだぞ
0096名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:08:12.95ID:MQzdLtvF
>>94
ラピライは幼馴染最強百合アニメかと思ったら
激重シスコンレズアニメでびっくりしちゃったわね…
あとヒロインがおねしょする
0097名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:14:24.48ID:mvXvMkTQ
>>94
それ以前も好きっちゃ好きだが本格的に正体表し始めたのが洋館以降だと思う
0099名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:50:26.13ID:pbhexvwJ
ラブライブ好きならアイカツハマると思うけどなアイカツはスターズまで最高に面白い
0100名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:15:56.99ID:V4pjOXfB
マクロスなら愛おぼえていますかなんだよなぁ
リンミンメイのステップしてるとこ可愛すぎや
0101名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:17:02.24ID:iojtJEjb
リステージおもろいけど絵がロリすぎて人に勧めにくい
0102名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:28:08.46ID:f66s3g74
リステはストーリーは良いけどキャラデザと演出がペドい
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:43:04.83ID:fPD+h6Ll
ラブライブ!とアイカツ!他のアイドルアニメとは違うの共通点はオタクよりも女の子に向けての作品だって事だよな
これは作中に出てくるファンの描写からもわかるように殆どが女の子の憧れとして描かれてるんだよな
0105名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:06:51.86ID:MQzdLtvF
リステって知らなかったから調べたけどマジでロリロリしいな
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:08:31.36ID:KOKVKA1f
1は若いね
0110【B:98 W:103 H:82 (E cup) 186 cm age:38】 (たこやき)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:21:05.72ID:QHpfJxJN
10タイトルもアイドルアニメあったんだな
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:27:11.73ID:26FJhbeQ
ちょっとまって、ろこどるないやん
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:28:04.97ID:fPD+h6Ll
>>104
実写パートも含めて好き
でもローズの声はちょっと太過ぎたよな…
0117名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:57:37.89ID:ExvMvCkB
>>95
最初からメンタル相当強くなかった?
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:58:41.48ID:CHmQ254i
アイカツのCGは新米アイドルとベテランアイドルのダンスのキレの違いとかを上手く表現してて、作り込みが凄いと思う
BloomingBloomingとか何回見比べたことやら
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/10(金) 00:25:17.63ID:9JC4xtQZ
>>120
周りがプレミアムレアドレス着てるなか、ただのレアドレスで優勝するのかっこよすぎる
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/10(金) 00:42:50.41ID:XIKXjzmz
アニガサキ
問題発生→解決という同じ展開を毎回繰り返す。現状で満足してる子供部屋おじさん、手取り20〜30万の底辺向け。
スーパースター
目標に向かって毎回少しずつではあるが進んでいく、いわばより高みを目指す上昇志向の強い人向け。

こんな感じやな。
もちろん俺は後者のスパスタのが遥かに好み。笑っ!
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/10(金) 00:44:14.68ID:ID7kDNpP
>>121
そんであのパンツスタイルの衣装がめちゃくちゃ可愛いしオーラがステージとマッチしててめちゃくちゃキレイなんだ
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:47:16.13ID:q7R+aHtU
アイカツスターズは入るだろ
ラブライブが圏外だわ
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:53:09.75ID:pM7ddnJj
アイカツスターズ一年目はギリ入るかもしれんがCGの劣化が酷すぎない?
0128名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/09/10(金) 03:43:29.52ID:3GwYe/iV
割と現実に即した泥臭いアイドルアニメ観たいなと思ってるんだけど何かオススメある?
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/10(金) 04:51:57.91ID:bOxQY56n
リステはサンシャインに求めてた事をやってるアニメだったわ
無印並みにテンポよくてライバルキャラちゃんと描いてほぼ毎話楽曲あるからキャラデザ気にしなければ楽しめる
0131名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:36:07.74ID:NQ7jyrca
少年ハリウッドが入ってないと言おうと思ったら入ってたんで有能
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:48:03.42ID:9NySrFht
推し武道はオタク×アイドルとしての王道のアイドルアニメじゃね?
アイマスやWUGよりもオタク向けアイドルアニメだよ
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:55:04.03ID:9NySrFht
アイカツ!プリキュア好きだけどリステは見た事ないな
0136名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:03:19.88ID:3qi5BwpH
>>133
最終回付近の展開は紛れもなくアイドルアニメだったね
引っかかるのは主人公がアイドルじゃなくてアイドルオタクで、
オタク側のあるあるや葛藤に関するエピソードの方が比率が多いからかな?
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:11:45.72ID:9NySrFht
まあアイドルとオタク(ファン)の関係は切っても切り離せない物だからセットで一つのカルチャーだと考えればどっちのサイドから描いてるのかの違いってだけの話だと思うよ
0140名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:16:19.45ID:w8np+rWy
ナナニジはある意味面白かったw
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:26:15.56ID:9NySrFht
どうせパンチラアニメだろ?
WUGと落ちフル同様アイドルの印象貶すような作品は見ないわ😢
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:27:17.45ID:9NySrFht
そういえばアイドル防衛隊ハミングバードは上がったのか?
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:48:37.63ID:u421Z6co
>>1
プリリズRLが高いのはわかってる。さてはお前俺だな
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:19:14.46ID:2zYWhCco
アイマスは超大手事務所のプロジェクト任せられるPがいるのにアイドル同士で仲違いしまくりの展開は誰向けだったん?
解決もアイドル同士勝手にするからPいらんし
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:03:00.96ID:2FC4AyJA
アイマスは曲に男性コーラス入れるのやめてほしい(曲中コールみたいなやつ)
デレマス? だけど黒沢ともよちゃんの曲とか
双葉杏の曲とか
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:58:09.44ID:EeDmBdso
プリティーシリーズは見た時期で評価が変わってしまうからなぁ
AD放送時は他に相手になるレベルのものが無いから、リアタイ視聴の人は1位付近になるだろうし
0152名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:04:12.13ID:EeDmBdso
頑張る女の子がしっかり成長していく過程を書けてるアイドルアニメは面白い
登場キャラが多いとこれが無理なんよな
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:20:49.46ID:9NySrFht
>>148
アイマスはオタク向けアイドルアニメだからしゃーない
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:08:41.70ID:IWD3dgN+
>>147
書きたい脚本が違うから仕方ないんでない
女児向けアイドルアニメが面白いと言われるのは、こんなアイドルになりたいってキャラが頑張る作品だから

アイドルマスターはすでにアイドルやし
問題起こして解決やら、ギスギスを書きたいからあんな作風になってしまうんやろ
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:14:41.78ID:IWD3dgN+
リステや虹が人気なのはギスギスないし
キャラが楽しく歌って踊ってるアイドルアニメを表現できてるから

どちらも話数が少なすぎるのが問題
アイドルアニメは最低でも4クールやるべきだよ
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:37:31.74ID:2zYWhCco
>>155
プレイヤーの分身であるはずのPをいない方がいい無能みたいな扱いするのはその作風的に間違ってないか?
最初のアイマスはそこまで酷い無能でもなかったろ
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:43:07.97ID:upbKT//6
>>157
最初のアイマスからプロデューサーはいらないって言われてたやん
ユーザーの意図を組んだ結果です
言われてるとおりオタク向けのアイドルアニメになっただけよ
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:56:13.41ID:9NySrFht
スクールアイドルとアイドルの違い

スクールアイドル→学生の間という限られた期間でだけの一瞬の輝き


アイドル→おばあちゃんになってもこの3人でアイドルやろうね
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:32:37.58ID:7MqOaRQu
アイドールズがない、帰れ
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:36:25.59ID:oOVxM2ZW
>>134
アイカツとプリティーシリーズ好きだけど虹アニメはかなり刺さったな
話の構成的にはキンプリSSSにも似てると思った
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:05:51.58ID:NvjLl22d
この手の話題だとおっさんが出てくるのにこのスレにはいないご様子
0166名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:27:54.79ID:hBIf3pnX
女児アニメ好きに虹が刺さるってのは違うわ
むしろ初代みたいに濃いキャラデザでケレン味ある方が合うと思う
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:09:26.09ID:UT4yod7B
<(・∀-)かしこまっ!!
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:09:50.32ID:9NySrFht
別に女子向けアニメが好きなんじゃなくてアイカツ!シリーズとプリキュアシリーズが好きなだけだから
その他の女児向けアニメは見てないから知らん
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:23:25.13ID:5PXLYFmF
女児向けアイドルアニメと
女児向けアニメは別だよ
ここでは女児向けアニメはスレチです
0171名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:36:19.90ID:eB7q9lAZ
今は心の拠り所をプリパラにしている人間だけど、2015年のμ’s解散決定時期はののっちとリサっぺが出てるアイカツも見てた
程なくシリーズがスターズに変わっちゃって落ち込んだけど
0172名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:45:05.81ID:JMn3mDsR
いい年こいて女児アニメ見てるのがキモい
0173名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/09/11(土) 01:31:34.49ID:pZNP92Lt
プリチャン2年目は奇跡の出来
個人的にはプリパラRLに対抗できるくらい

>>144
アイパラ割と1越えくらい好きなんだけど評判悪いよね
3はみんな大好きノンシュガーいるし嫌いじゃないんだけどいまいちパッとしない
0175名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/11(土) 03:55:11.84ID:ehDZmbBL
>>162
これ
0176名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/11(土) 06:15:03.82ID:rh+OuZfR
>>172
イジメ描写入れるだけである誰も見ないとか豪語しだすオタク向けアニメの方が程度が低いんじゃね?
なんのメッセージ性も入れられないオタクの性的搾取のためだけに創られてるオタク向けアニメの方が気持ち悪い作品ばかりじゃん
0177名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:04:39.31ID:S+Ul/j6D
オタ向けアニメに主題がないとかイジメ要素があると誰も見ないとか全部お前の妄想で笑うわ 
娘と一緒に見てるならいざ知らず、いい年こいて女児アニメ見てるのは幼い
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:59:55.46ID:rh+OuZfR
>>177

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1631021219

0183 名無しで叶える物語(庭) 2021/09/08 11:07:26 >>176 
わかりやすく言おうか? 
お前の望む展開やったら誰もついてこない 
売り上げ90%カットや 

1 
ID:kfnKJHGE(3/3)
0180名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:55:18.61ID:KsV0ofxP
ラブライブアニメの面白さランキング
1位ラブライブ2期
2位スーパースター(6話まで)
3位ラブライブ1期
4位虹ヶ咲
5位サンシャイン1期
6位サンシャイン2期

異論は認める
0181名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:10:06.10ID:rh+OuZfR
かげきしょうじょもアイドルアニメとして勘定しても良いだろ😠
0182名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:26:47.38ID:liiJsU+O
アイドルモノではないけどアイマスのPはウマ娘のトレーナーみたいな感じで良かったんとちゃうの?

というか
アイドル同士の対決ろくにやらず汚い大人(黒井とかMJ)が妨害行為やってアイドル虐めてるばっかで話としてそれどこが面白いの?
ヲタクから見てもあんなの不快要素でしかないでしょうに
0184名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:52:45.39ID:7lNmxuIX
男アイドルアニメでオススメある?少年ハリウッド以外あんま見てない感じなのか見たけど面白くなかったかどっち?
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:12:27.25ID:xJpXqaMB
男性アイドルならキンプリはいいぞ
前日譚のプリリズRLは女性アイドルものとして名作だからセットでどうぞ
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 02:09:42.74ID:0xEC98+5
>>184
キンプリ
男子メインの話は映画2本とアニメ1クールだけだからサクッと観れる
0188名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2021/09/12(日) 02:29:11.94ID:hdozpXpn
アイカツスターズで評価できるのは曲と声優の演技くらいだな
そんなスターズでも全てのラブライブ作品に比べれば誠実に作っていると思う

>>104
本業アイドルが出演したアイカツプラネットは、
ラブライブにとっては脅威になると思っていたが、
意外と浮気する人が少なかったのは「みんなで叶える物語」
すなわちファンがラブライブ声優を育てることへの誇りがあるのだろうか
0190名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/12(日) 06:06:14.45ID:2f/xfRYT
パスパレってパンドリ!の?
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 07:24:55.31ID:89PLjIhe
アイカツスターズってこれがデビュー作みたいなキャストも演技問題なかったの凄いな
アニガサキばりの声優の安定感
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:22:45.88ID:0xEC98+5
>>188
アイカツスターズはキャラの私服や髪型のバリエーションも多くて良かった
フレンズ以降は私服回減っちゃって残念
0195名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:46:54.81ID:rXyz0QvQ
>>194
0196名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:47:28.27ID:rXyz0QvQ
ダイナミックコードは?
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:24:27.73ID:uDDakVPF
香澄姉妹と近江姉妹ってなんか似てるよね
夜空さんと彼方ちゃんがなんとなくにてなんとなく似てって思うわ
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:38:16.08ID:5eoJ3Afz
香澄姉妹のように彼方ちゃんにもライブ終わりの遥ちゃんの手を取って
イチャイチャ労っててほしい
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:01:48.85ID:IJ9Zhc4o
最終的にラブライブとプリティシリーズしか生き残らなさそうだな
どっちもテンプレパターンになってるのがやばそうだけど
長く続いてくれるだけ嬉しいわ

アイカツはアニメやめるとは思わなかったからこのままフェードアウトドアやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況