X



トップページラブライブ!
1002コメント194KB

【毎週日曜】TVアニメ「ラブライブ!スーパースター!!」#6『夢見ていた』【最速実況】★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (7級) (ワッチョイ 126.109.158.86)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:34:52.98ID:zD8fpQ610
毎週日曜日にNHK・Eテレにて放送される
TVアニメ「ラブライブ!スーパースター!!」実況スレです。

09/05(日)19:00 〜 19:25
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/story/
https://www.nhk.jp/p/ts/DGVPRZ43GY/episode/te/M9G2RN5M44/

・次スレは>>900以降が宣言して立ててください。
・スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvv::」と記入してスレ立てしてください。

【第5話・あらすじ】
新たにすみれをメンバーに加え、3人になった結ヶ丘スクールアイドル部。

季節は夏。

猛暑でバテバテになってしまい、かのんの家で休憩しているみんなの元に、訪問者が。

それはなんと、サニーパッションの柊摩央と聖澤悠奈だった。

二人はかのんたちを、サニーパッションの地元、神津島で行うスクールアイドルライブのゲストに呼びたいと誘う。

喜ぶ3人だったが、ダンス大会を控えている千砂都は、どこか複雑な様子で…。


【毎週日曜】TVアニメ「ラブライブ!スーパースター!!」#5『パッションアイランド』【最速実況】★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1629623319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ 139.101.69.39)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:33:22.54ID:I4OqjVMX0
ダンスはスクールアイドルやる為の踏み台
0954名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ 126.158.152.136)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:33:29.29ID:5DiUtvrbr
>>894
ワイも調布市民だから巡礼時は飛行機使うわ
0955名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 106.72.141.2)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:33:34.33ID:FMxqfTKI0
一番盛り上がったところは「キモ弱くて」だったな
神回ではないんじゃないか
0959名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 36.13.47.46)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:34:09.85ID:QFZQriwN0
サンシャインもガバガバだったけど劇場版まで通して曲は強かったからな
0960名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 180.221.24.101)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:34:14.59ID:P6gtHd5x0
ロリ回想はもっと少なくてよかったな
恋ちゃんは増やせ
0961名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ 121.86.241.77)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:34:26.15ID:97JPc7x40
1.2.3話までの流れは最後だったのに
どんどん尻すぼみになってるじゃねえか
0962名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 114.191.186.53)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:34:32.04ID:KQt9bs4u0
>>956
なんで行きはフェリー使ったのか
0966名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.36.164)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:34:44.83ID:NSwqDsT7M
>>956
いや普通の人は飛行機があることすら知らないから余計おかしく感じるんだが
0967名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 121.3.90.254)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:35:14.55ID:r2ZA0tUJ0
曲に関しては個人的には
加入回で安易に感動的な曲にせずむしろダンス担当が入ったパワーを見せられるような曲にしたことは良かったと思うわ
でもやっぱ3人時代的な曲も一曲欲しかったのもあって
ちーちゃん加入は無理せず次回くらいにした方が良かったと思う
0969名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.36.164)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:35:25.13ID:NSwqDsT7M
曲EFFYだったの?いまいちだな
やたらフーとかホーとかコールはしてた気がするが
0972名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 150.249.144.28)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:35:39.27ID:0UmAkr5l0
μ's1期後半とかのクソさに比べたらかなりマシなシナリオだよ
0974名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 36.13.47.46)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:35:44.22ID:QFZQriwN0
すみれは一貫してるな
料理できるの設定は意外…だけど良いね
0976名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ 126.158.152.136)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:35:51.93ID:5DiUtvrbr
>>940
脱出ゲーコラボはいずれ絶対やるだろうな

>>941
常夏最高だったやん
0977名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.36.164)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:35:58.92ID:NSwqDsT7M
>>968
入学金とか授業料とか違うんなら一期分とはいえ親が可哀想だわ
0978名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 126.142.195.194)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:36:02.11ID:APPZJrrU0
曲は微妙
0980名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.36.164)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:36:27.06ID:NSwqDsT7M
>>974
にこにーの系譜だな
善子はなんもできない子だったけど
0981名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 106.163.115.5)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:36:30.81ID:sRiV3Tw60
正直かのんちゃんが行くところまではまだどうにかできたと思うが、そこから優勝、転科、島行ってダンスまでを1カットで端折るのはちょっとアレやな。もう少しそこは掘り下げて欲しかったわ。ダンス大会って終了直後に優勝発表するんなん?大抵部門ごとに別れてて全部終わってから幾日か経って出すもんだと思うが、それはいいとしても移動するときに、船で一泊明かすぐらいかかってたのを間に合わせてライブはご都合主義って言われても仕方ないと思うで。
まぁ、それはともかくμ’sやAqoursの例からして今回も何やかんやあってちーちゃん失敗→退学するつもりもかのんの説得か、恋との掛け合いで何とかするもんだと思ってたから表紙抜けやわ。
0985名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 111.99.242.133)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:37:00.47ID:E7h9hh7p0
行きのフェリーは可可ちゃんに気を使ったとか?人によって飛行機か船か好みはわかれるが
0988名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 114.191.186.53)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:37:16.91ID:KQt9bs4u0
>>982
ほんこれ
この展開でなんで島にしたのか
0989名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.36.164)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:37:26.43ID:NSwqDsT7M
スパースータ大信者だった僕も今回の話には眉をひそめざるを得ないわ
0990名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 126.145.192.115)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:37:26.91ID:uksHZSpR0
きっと裏宇宙でゴルゴダオブジェクトをカノンちゃんが操作したんやろ
神回というよりカノンちゃんが神
0991名無しで叶える物語(ジパング) (ベーイモ 27.253.251.169)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:37:43.43ID:78CLOuQDM
無事1スレ完走だな
0992名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー 111.239.164.158)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:38:14.22ID:LtVYPSjZa
すみれとクゥのダブル白ニーソックスがいいな。
0993名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.36.164)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:38:15.05ID:NSwqDsT7M
>>985
いやククも飛行機の方がいいんだけど
0994名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.36.164)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:38:23.86ID:NSwqDsT7M
はよ埋めろやハゲども
0996名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン 133.106.36.164)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:38:43.97ID:NSwqDsT7M
いや流石に今回の話は酷いわ
酷い時の花田だわ
0998名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 59.158.54.244)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:38:58.13ID:nxrkclas0
質問よろしいでしょうか?
1000名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.186.73)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:39:08.96ID:pFR7gyada
【毎週日曜】TVアニメ「ラブライブ!スーパースター!!」#6『夢見ていた』【感想スレ】★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1630838328/


スレ埋まりそうなので
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況