X



ランジュを語ろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:11:06.27ID:BmStXe0k
ランジュアンチてランジュがあなたちゃん好き好きじゃないから
結局あなたちゃんに自己投影してるおっさんが叩いてるだけやろ
他の作品でもそうだが自分にデレない女に対して異常に粘着して叩くのがキモオタだからな
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:13:49.10ID:MltbERrY
脳みそぶっ壊れた今のあなたにこそ感情移入する奴なんて居ないだろ

私なんか憎まれて当然だよ!
そういうの後にしよう!
乗り越えるのも楽しい!

バカじゃねーの
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:14:28.59ID:JX9wPnjv
だから何度も言ってるけど、一回自分の高校時代を思い出してみれば良い。部活を妨害されて許せるのか?
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:15:15.35ID:JX9wPnjv
同好会も大概気持ち悪いが、無抵抗だから殴って良いわけじゃ無い。つまりランジュが巨悪
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:22:56.05ID:cn3SwkVP
自分の高校時代を思い出したところ、相手が謝ったらそれ以上はぐちぐち言わなかったし許す許さないは一旦置いといてその後で評価していた
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:24:22.62ID:ZXBK55tH
スクスタ全くやってない俺にどういうキャラなのか説明してくれ
0090名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:25:58.87ID:thTWwpsG
>>89
とってもえっちな娘だょ
0092名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:26:44.36ID:GJ47/x+T
ちゃんと料理すれば人気中位↑以上はいけただろうに、シナリオの描写が下手すぎる
開発はまともに売上のばしたいならシナリオ徹底して監修するべきじゃなかったのか…?
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:32:54.48ID:jc56F+2Z
けものフレンズ2は結局ファンがコンテンツを壊してしまった
外野から観察しててあんな風にはなりたくないと思った
なのでメインストーリーがどうなってもキャラとキャストさんとスタッフさんを守る
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:13:42.84ID:cn3SwkVP
>>97
その子、自分の姉のこともぼろくそ言ってるしな
幼馴染もそういう目で見てるんじゃない?
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:56:23.32ID:15OFW8fB
スクスタ勢はさっさと成仏しろ
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:11:38.07ID:Hq3/OmD2
過激なストーリーやって新キャラ悪役にして後で一生懸命持ち上げるの色々と無駄なんで最初から無難で良くないか?
たぶん栞子もランジュもdays読むに設定段階では過激なキャラじゃないだろ
悪いことさせてから元の設定に近いキャラに戻しても納得できない人間が多いから栞子はずっと荒れてるわけで

よく比較されるがみんながみんなエリーチカみたいな加入じゃなくてええやろ
新キャラなんだから無難に加入させてμ'sAqours絡めて成長話やったほうが不自然な持ち上げもいらんし
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:12:21.43ID:UEeq8NGm
多分ランジュが嫌いなのって天才キャラに自分の推しが負けたのが気に入らないだけだと思う
特にそれが顕著なのがせつ菜推し
後はそういう天才に対するくだらない嫉妬とか
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:16:18.90ID:I+lgL9rZ
言うほど主人公側が情けなく天才キャラに負け続けるのが気に入らなくない人っているか?
それ、作品としてそもそも終わってるよ
0108名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:00:11.90ID:G1ozLM8O
>>84
あなたちゃんは才能がある者や天才達が集まる同好会に一人だけ混じった善にも悪にもなりきれない凡人扱いか
16章のネットでもあなたちゃんが酷評されてたがランジュじゃなくてもあなたちゃんを冴えないと思ったり下に見る人は他にもいそう
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:09:07.47ID:vbrXYqXq
20章時点ですら「あなた達は凄いんだからそれを伸ばすべきよ!」っていう好意から来るスタンスが基本だったんだからやりようによってはかなりウケたろうにな

「ランジュ(一流の環境で研鑽を積むこと)が正しいってことを証明してあげる!私が勝ったらあなた達も部に来なさい!」つって勝負に持ち込むとかなら少なくとも無難にはできたはず
0117名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:23:34.88ID:p9BpIFCJ
スクスタやってなくてラ板しか触ってないからララララ言い続けてる可愛いキャラって認識しかないけど合ってる?
0122名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:01:49.06ID:cn3SwkVP
>>121
最高
0123名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:17:05.83ID:HyiTh2he
改めて彼女の台詞を読んだところ、多分幼いころから何でもかんでも自分の思い通りになってきたから、あんなふうになってしまったんかなと。
例えば友達と喧嘩して母親に訴えたら、次の日から友達が転校していったり、あの人が言うこと聴いてくれないの!って母親に訴えたら、次の日から自分に絶対服従するようになったり。
こんなことを自然とやって来たから、監視委員会とか部室を没収したりする行為にも何の疑問も抱かなかったんだと思う。栞子もあっさりと自分が監視委員長引き受けたのは、ヘタに断ったら母親の理事長から即消されるって予感があったからのか。
0125名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:23:51.83ID:HyiTh2he
ランジュはもう仕方ない。だけど、虹ヶ咲の理事長だけは本当に許しがたい。あんたの身内贔屓と超親馬鹿がどれだけの事態を引き起こしたのかっ!!!!
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:59:15.94ID:GNL59eNN
可愛いランジュよく描いてるおすすめ絵師教えてくれ
0127名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:52:57.52ID:PbKxo4PG
愛→天才肌で部活の助っ人として活躍
果林→モデルの誌面企画で自分と周りの温度差に違和感を感じ衝突し、自分だけ企画から外された過去
しずく→おままごとの設定に張り切りすぎて周りがついていけなくなり誰も遊んでくれなくなった過去
ランジュ→何をしても周りより優れているため距離を置かれてしまう。人に教えてあげる優しさもあるが強引さが仇となってさらに遠ざかってしまう

自分の突出した才能故に周りから特別視され距離を置かれてしまう、自分の努力とは裏腹に周りと温度差ができてしまうっていう点はランジュと部移籍組に少なからず共通してると思うんだよね(愛さんに関しては描写はないけど辿る可能性があった道)。だからキズナエピで描かれてたそこら辺を上手く絡めてほしかったなぁとは思う。あくまで個人的な考えだけど。長文ですまない
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:29:03.06ID:tguhy5ft
もういいんじゃない追加されたもんは
これでこの先アニメやメインストーリーで余計な事をしなければいいよもう
入ってすぐに裏切った生徒会長もいるぐらいだし
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:44:21.16ID:SUXEhx33
余計なこと=μ'sやAqoursと妨害の経緯を無視して絡む

を高確率でやりそうだから怖いんだよ
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:50:28.33ID:ceP8VMH/
>>128
これでまた新キャラが出て2ndシーズンの栞子やDDみたいなことをランジュがしたら笑う
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:08:54.06ID:B1jTwfah
次の敵キャラはランジュが一瞬で分からせてさっさと配下に咥えろ
たまには強キャラのまま弱体化しない途中加入がいても良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況