X



ラブライブシリーズの中でネーミングセンスあるなって思うキャラ名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:51:49.96ID:2kdu5CH5
南ことり
シンプルイズベストだろこれ
0002名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:52:48.09ID:z5XajzZY
高坂穂乃果
やっぱり果がいい味出してるわ
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:55:20.94ID:z5XajzZY
朝香果林
なんか上品な感じがする
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:57:10.59ID:G6R5RTVV
果南

海の字が入ってないのに海を連想させるし「なん」の響きに気の抜けた可愛さがあって果南のキャラクターにぴったり
0006名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:57:39.29ID:BY1c1I8P
桜 内 梨 子
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:58:45.22ID:z5XajzZY
松浦果南
うん、字面から元気さが伺えるよね
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:59:05.38ID:Qra4goas
やっぱ高咲侑ってゴミだな
これをいうと名付け親様がブチ切れるけどさ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:59:28.70ID:bneclA4n
渡辺曜

渡辺という平凡な名字なのに渡辺以外考えられないぐらいしっくりくる
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:05:40.41ID:IKP2sQc7
桜内梨子
松浦果南

1文字目は桜と松の木つながり
2文字目は内浦
3文字目は梨と果でフルーツ
4文字目は子(北)と南
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:09:30.20ID:r92WuyFS
これは桜内万結ちゃん
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:14:02.99ID:cO4ehot2
中川菜々
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:15:22.71ID:/VUHVTnQ
神門苺愛と二階堂夜羽の強キャラ感
0020名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:18:19.03ID:KJyuq8Dr
近江彼方
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:25:12.63ID:jVmkoh53
澁谷かのん
これ考えたやつすごいと思うわ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:25:45.66ID:8G4140wM
高海千歌
サインのセンスも高い
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:26:02.70ID:YD3mbU8Z
小原莉子と小原鞠莉で混同するライバー多い説
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:29:43.10ID:0GVJdyyz
「国木田」←知的な文学少女感「花丸」←田舎の素朴な美少女感

照れるずら
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:40:19.37ID:DOHIlwQi
設定的に自分で考えたであろう優木せつ菜
言いやすいし覚えやすいしカッコいいしで正にスターらしい芸名

あとは鹿角聖良もいかにもハイスペック美少女感出てて好き
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:41:21.25ID:ZmyYhv9x
これ27人全員の名前が上がるスレでしょ、知ってる
0029名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:46:11.21ID:DjlTIzxD
園田海未
名前の響きも文字の形も綺麗
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:46:55.57ID:cekEITaQ
やっぱりダイヤとルビィだろ
ぶっ飛んだ名前だと思ってたが今となってはこれ以外考えられない
ダイヤさんはダイヤさんだし
ルビィちゃんはルビィちゃんだよな
0039名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:34:54.95ID:h1sZ1ly9
星空凛
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:38:33.22ID:ckv0Pe+x
>>5
わかる
夏の海が連想されるわ
果からは果実が連想されて、フレッシュさや田舎感がある
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:39:18.37ID:2h1NEemZ
津島善子の姓名判断が凄すぎる
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:31:48.53ID:qKHISI89
μ'sは星空凛以外全員すごいなぁとおもいましたまる
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:46:33.20ID:YjR3CxRC
桜内梨子の桜内梨子感がすごい
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/03(金) 02:08:30.70ID:Ugx5RE2V
>>25
ゆうき君とせつなちゃんからだぞ?
まぁそれでしっくりくるんだからスターといえばスターか
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/03(金) 02:55:33.28ID:5+ubTVnD
綺羅ツバサ
0052名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/09/03(金) 03:00:46.30ID:8q2UyRWY
真姫ちゃん 平仮名にするとまきちゃん 髪の毛巻くからまきちゃん シンプルだけどいいよね
真紀とかじゃなくて姫が入ってるのもなんかゴージャスだし字面がいいわ
0053名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/03(金) 06:42:14.33ID:21L63osR
南ことりが最強

高咲侑はペットに付けるぐらいの安直さとオタクのための名前感が無理
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:22:44.87ID:2Cnjl6Bj
花陽
太陽の陽で「よ」って読ませるのがかわいい
「かよ」じゃなくて「はなよ」のほんわり感も似合ってる
でもあだ名が「かよちん」になる気持ちもわかる良ネーム
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/03(金) 09:49:23.61ID:NAA2lyhD
>>56
わかるかにゃ〜。
かよちんの陽は
春の木洩れ陽の陽なんだにゃ!
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:26:46.73ID:ipHDiWM/
天王寺
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:02:22.18ID:y2ktzpyG
綾小路姫乃の名家のお嬢様感すごい
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:18:48.04ID:aKdhNcq5
真姫ってすごい名前だよな、相当ビジュアルが良くないと名前負けしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況