X



法元明菜さん、ついにラブライブ!の配信に出演決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:19:36.02ID:5fXxBqK0
【🌈生放送追加出演のお知らせ🌈】
明日9月1日実施の生放送に
内田秀(ミア・テイラー役)、法元明菜(ショウ・ランジュ役)の2名も出演いたします!✨

今回は番組冒頭で生放送スペシャルドラマも公開いたしますので、お見逃しなく💓

詳細はこちら→ https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php?id=8264

#lovelive #虹ヶ咲

https://twitter.com/lovelive_staff/status/1432631747657732096?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:20:48.37ID:ztLSnSp3
荒れそうだな
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:22:34.91ID:t2yP+64w
We must protect homocchi...
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:22:39.15ID:JwoG3KNR
恥ずかしげもなく声優の盾発動
スクスタ滅びろ
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:24:00.15ID:y5mSifRK
30章の振り返りのところは荒れそうだけどそれ以外は大丈夫やろ
そのメインストーリーが荒れるのが問題なんだけど
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:25:12.59ID:Io4N7MQO
ブスは見たくねえよ
もえぴよんでよもえぴ
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:25:49.99ID:5fJk2LUl
ある意味いちばん気になるのは小泉法元・小泉内田はどんな雰囲気なのか
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:25:53.51ID:XguA+x4n
本当は1年前にひなきと言う存在もなく虹ヶ咲に加入できてたと思うと本当不運だよな
運営に人生狂わされたと言っても過言ではない
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:25:53.77ID:I0MxpAMR
ほもっち最強!ほもっち最強!ほもっち最強!ほもっち最強!
0019名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:27:56.88ID:Vd2XMh1s
>>6
既存キャラの声優がメインストーリー振り返っても荒れるというのに、当のラが振り返って何事もないわけがない
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:29:02.65ID:LOnLrcaI
>>7
内容も確認しない無能
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:29:09.86ID:/T98/6Yx
我々のほもっち
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:30:06.08ID:mQF1oHn5
このメンツでエマってなんか関係あるっけ?
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:30:21.32ID:G1Ynjokw
おお!よかったなぁ
0030名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:30:45.77ID:Vd2XMh1s
ホモさん自体は好感の持てる人なんだけど、それはそれとしてメインストーリーで嘘を振り返ることは許されないぞ
例えば「誤解を乗り越えた」とか「不器用だった」とかそういうワードはウソになるからな
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:31:14.71ID:dIU9L0jB
ほーみん普段のあきなさんちの口調で出るのかな
0032名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:31:37.07ID:N1slMj5h
ほもっちめっちゃ緊張してそう
声優の盾と言われても応援したくなる

それでも本当に蟹はしょうもないわ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:32:04.95ID:gAOKpaMm
ほーみんって淫夢ネタに留まらずsyamuネタも知ってそうなのがポイント高いわ。
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:32:35.52ID:kAr5/L/d
叩くなら生放送を荒らすなよ
ゴミは蟹だから
0036名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:33:21.12ID:N3eJaHeS
>>33
二人でもバリ喋らんのに?
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:33:35.00ID:EuM7L1QT
ほもっち毎週スクスタの宣伝しててんからちょっとくらいの嘘目瞑ったれや基地外がよ
0040名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:34:56.66ID:QkBNN9mb
とりあえずコメ欄は読まないでいいぞ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:35:23.17ID:mQF1oHn5
声優の盾っていうか加入するからそりゃ出るでしょうよ
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:35:33.06ID:tZPSlr6d
この放送だけはコメ欄封鎖すべき
0044名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:37:12.02ID:7oa+d9Gj
歩夢エマ璃奈を果林愛と入れ替えた5人にして全力でユーザーを煽る路線にして欲しかった
0046名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:38:04.90ID:Vd2XMh1s
いっそのこと、監視委員会やライブ妨害の酷さを全面に出して文句を言う生放送にしてくれないかなあ
それなら一周回ってランジュのファンになるわ
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:39:26.11ID:Qaqalj9s
ほーみんと内田さんは毎回スクスタの宣伝してたの健気で泣ける

雨野、お前だよ
振り返りもガン無視で最早ウマしか触れねぇじゃねーか
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:39:55.29ID:l1Zl5htT
ようやくメンツ揃っての配信だな
ただスクスタの話はしないでずっとフリートークしてくれ
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:41:39.58ID:p7M2b4CQ
せめて中の人はこういう場では傷つけないでほしい
文句は蟹にでもご意見投げつけろ
見てるか分からんけど
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:41:50.85ID:QyduLPqt
少なくとも今までラブライブ!関連の
アニメなり生放送なり配信なり実況してた人間は
法元さんの人となりは知ってるはずだから
キャスト攻撃はまず無いよ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:42:31.61ID:wzCAVvNc
ほーみんも秀ちゃんも応援しとるぞ
0057名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:42:54.49ID:9cTkFXx0
ほーみん2時間フリートークでもたせられるんだから
1人でも喋らせても良いやん
英語圏向けに
秀ちゃんが英語で通訳
時たま中国語も話して
視聴者爆増よ
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:43:47.14ID:pgiPMkvt
あきなさんちは良いぞ
誕生日企画まだかな
0059名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:43:47.69ID:0zEYNh5r
メインストーリーを振り返らなければ大丈夫なんだけど振り返るんだろうなぁ
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:46:33.30ID:fUn5SYLq
やったぜ
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:52:41.74ID:DNTwXfAp
せっかくあのラブライブ!の仲間になれると思ったらヒールにされて脚本家共々叩かれまくってた頃から考えると感慨深い

個人的には自分も海外ルーツの身だから国際的に活躍できるキャストが増えるのは嬉しいな
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:55:16.17ID:e9xriPM9
荒らしてる気なくてもほもっち連呼で荒れてるように見える
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:57:50.19ID:PaDZrPls
流石に借りてきた猫になってそうだな
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:00:34.83ID:gOzdnM8i
スクスタのは声優の盾というかアンチがスタッフを出さないと声優を攻撃するぞと発狂してるだけなんだよな
0077名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:02:39.69ID:6M9cxmck
この逆境の中うまいこと生放送をこなせばファン激増間違いなしだ、がんばれほもっち
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:05:09.56ID:uCLL109B
>>74
ラブライブ愛伝わってくるし、Liella!‬の方でも頑張ってくれてるから
クゥクゥが人気出てるのにも一役買ってるでしょ
あの喋り方が可愛いし
0079名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:06:34.15ID:oWysUQ98
ほーみんは他グループの誕生日祝ってイラスト描いたり
他のグループのライブ実況したりとシリーズ愛があるから好感持てる
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:09:21.50ID:WKaeHqiw
アンチ居場所無くなってきてて草
ここや公式のリプ欄だけ見て自分らがマジョリティだと思ってたんだろな
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:09:39.79ID:QyduLPqt
矢野さんもそうやけど、キャストの地道な活動が実を結ぶってのは割とある。
逆に初動でミスったのがもえぴ。
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:09:50.35ID:RET6l/6B
ランジュはともかくほーみんは好かれる要素たっぷりだから大丈夫だろ
少なくとも栞子加入時のもえぴよりは
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:10:40.74ID:N22YmqMj
あぐぽんが先輩風吹かすのが楽しみw
リーダー力が問われるな
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:12:00.11ID:+LHI90Of
もえぴは要らんことさえしなけりゃ前田並みにガチ恋ついてたと思うわ
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:13:16.21ID:BV0U2dJr
時間作れる声優さんと多忙な声優さんの表層だけ見て語るのはやめて差し上げろ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:13:19.79ID:C7CiOr/U
ほもっち普段の番組みたいな調子でやってほしいな
俺は応援してるぞ、クソゲーは引退したけど
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:14:01.92ID:zFJkYaIu
もえぴのあれ、結構無差別にいいねしてるだけだぞ
それはそれでアレだけど
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:15:36.98ID:Fza1OjQ0
コメントでほもっち呼びはするなよ
ほーもとさんかほーみんかみんみんにしとけ
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:16:06.95ID:RfWbjREH
>>86
でもライバーの子守って本当のことだったよねwwwww
自分たちで実証しなくてもいいのに情けねえwwwww
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:18:11.97ID:xLqf6Kp1
>>88
多忙な尼「応援タグ読むのめんどいなぁ!タグついてたら全部いいねしたれ!笑」

ラブライバーの子守頑張ろう
👍
0095名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:19:52.12ID:wQ8fY43L
>>80
メインストーリーに不満持ってるのはアンチと呼ぶには多すぎるしな
何にせよ運営は詫びろ
0096名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:20:24.87ID:Vd2XMh1s
まあ、いくらランジュミア参戦とか声優さんが良いからと言ってもクソゲー復帰とか新規が入るとかは無いんだろうけどな
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:22:15.47ID:rLruN6dA
>>96
それはしょうがない
だってゲーム自体もつまらんし

それでも声優さんの見えるところで荒らすのは違うという、当たり前の方が浸透すれば良いんだけど
0099名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:22:25.04ID:rYxy+5zR
この程度で子守とか騒がないでほしいよね

https://i.imgur.com/cU3aM1l.jpg
https://i.imgur.com/mWA9pPO.jpg
https://i.imgur.com/hW8ShsQ.jpg
https://i.imgur.com/lEYCuus.jpg
https://i.imgur.com/cCKjide.jpg
https://i.imgur.com/E1eFias.jpg
https://i.imgur.com/OHXRycn.jpg
https://i.imgur.com/HkUF1YU.jpg
https://i.imgur.com/yuCW596.jpg
https://i.imgur.com/zbG9klS.jpg
https://i.imgur.com/a0Zl5F3.jpg
https://i.imgur.com/KWp0Lky.jpg
https://i.imgur.com/P2bxJbU.jpg
https://i.imgur.com/V59k0kS.jpg
https://i.imgur.com/7fLOeld.jpg
https://i.imgur.com/wbV2jE4.jpg
https://i.imgur.com/lmbgz8O.jpg
https://i.imgur.com/23KcZcA.jpg
https://i.imgur.com/jPFw79S.jpg
https://i.imgur.com/N9hlghj.jpg
https://i.imgur.com/UcfmqDl.jpg
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:22:48.36ID:HjC1U9g9
>>97
何言ってんだこいつ
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:23:22.37ID:rYGOGmp6
ツイッターのコメ欄見て思い出した。
あぁ、栞子もこうやって受け入れられていったなあと。
0102名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:23:37.76ID:p7M2b4CQ
>>97
滑ってますよ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:24:03.88ID:CH9BR7BG
>>97
急にガイジ湧いたな
0104名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:24:33.24ID:Vd2XMh1s
>>101
懐かしいな、当時はなんとか受け入れようと頭を切り替えようと努力していたよ
2nd seasonで全て終わったけどな
ランジュも3ヶ月後には裏切ってるんだろう
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:25:04.09ID:jFqXjARC
>>98
それ自体は賛同するけど、運営が露骨な声優の盾ムーブを続けてる以上、声優自身が批判に晒されるのは仕方ないというか止めようがないというか
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:25:06.77ID:mQF1oHn5
>>94
暇な声優は自分の動画でオタク囲ってスパチャ投げてもらわないと生きていけないからな…
0110名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:27:32.69ID:vXHQ2Diw
ミアとランジュでは状況が全然違うんですが…
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:28:07.35ID:7/2CIRWq
散々栞子役は叩いておいて、演技も滑舌もやばい他に大した役もない声優は擁護するの面白すぎるだろ
オタクはああいう顔が好きなのか?
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:28:49.70ID:jFqXjARC
>>109
ストーリー振り返りの時に機材トラブルで画面止まった

当時は監視委員会の妨害だ〜とやらである意味盛り上がった記憶
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:30:52.08ID:mQi+2Df7
>>111
栞子もランジュも叩く必要ないだろ
蟹はクソほど腹立つがどっちも叩こうとは思わんわ
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:35:36.08ID:C3vji0i/
>>111
それ小泉さんへの悪口?
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:36:24.21ID:cUGjmtuV
声優は別だが栞子もランジュも叩くに決まってる
ランジュは謝ったから今後の行動次第だが栞子はもう許さん
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:36:51.26ID:l0U0MnuQ
リリース延期で参加遅れてその上クソシナリオまでやらされてんのに
いきなりアニメで全てお膳立てされた侑やひなきにポジションあっさりかっさらわれてんだよなぁ
運営通り越していまだキャラやキャスト叩いてる奴の醜悪さには正直呆れる
0123名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:39:30.28ID:Vd2XMh1s
決められたものを演じることしかできない声優を攻撃するのはどんな形でも絶対に同意しないし同調しない
それはそれとして栞子もランジュも叩くしメインストーリーにウソをつくのは駄目だ
0124名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:42:10.33ID:YUaCm8KT
ラブライブ愛が〜
じゃあもちろんAqoursのオーディションは受けたんですよね?
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:45:34.56ID:dXy/aQem
栞子ともえぴへの過剰な批判を見て冷静になったライバーって結構居ると思うし、以前より穏やかに受け入れられると思う
蟹とシナリオライターは絶許だけど、どうせ表に出てこないしな…
0128名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:49:09.85ID:1hQ4uKkS
>>111
失礼な言い方になるけど逆に他に大した役がなくて五月蝿い信者が付いてない分受け入れ易いわ
栞子嫌いな原因の1つがもえぴ(笑)騎士団だし
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:52:35.74ID:cAcwfSin
>>126
蟹も自社ゲーのときは放送とかで出て来るんだよなPが謝罪とかもする
つまり出さないのはバンナムの方針なんだよな
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:55:06.35ID:FQ60Jt/6
>>124
Aqoursのオーディション受けてないとラブライブ愛無し判定は宗教じみてて草
こわいよ〜〜
0132名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:55:07.89ID:Bxf/z+Cf
welcomeとか書かれてるけどこっちは全然そんな気分じゃないんだよな
公式とファンのテンションの差よ
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:59:17.27ID:rYGOGmp6
これ栞子受け入れの二番煎じだよな。
運営が調子乗って3rdシーズンではさらにヤバい敵用意してくるだろ。
それこそ、スクールアイドルが法律で禁止され、音ノ木坂、浦の星、虹ヶ咲に警察の家宅捜索が来るとか。
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:01:37.62ID:W8GZ/JkA
スクスタではこの二人の代わりにDDと栞子の人気が絶望的になったがアニガサキでは誰が犠牲になるのか今から楽しみ
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:02:41.91ID:dNfMHbDB
キャストも決して喜んでいる人ばかりじゃないだろうな。

みゆたんが以前
「どんな果林ちゃんでも応援したい」みたいなこと言ったの最後にスクスタについて
果林新規UR以外のツイート一切しなくなった。
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:02:58.29ID:g2gXEXQl
絶望的になった塩や果林より下にいるエマwwwwww
いや愛よりは上だから喜んでるかwwwww
0152名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:05:46.65ID:kh9iYTks
>>143
それはスクスタのシナリオ自体ではなくてシナリオに湧いたキチガイに絡まれるのが嫌になったんだろ
キャラを裏切り者だの罵るガイジに構ってられるかよ
子守り以外の何物でもない
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:06:20.40ID:BoG1CB+d
まぁスクスタでは明確に優劣ついたしね
ランジュ>>その他、ミア>>>あなたで
侑ちゃんは曲作りではあなた以下だしどうなることやら
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:06:29.55ID:m43b0F3A
>>125
それは主題歌を12人で歌うか次第じゃない?そもそも単独にも出てないのに合同にだすか?
0157名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:07:27.57ID:Uu2qeSGP
批判リプが来る中振り返りを最後までやり通して生放送にランミア呼ぶ運営が鋼んメンタルすぎる
中の人がひたすら可哀想
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:08:25.54ID:BoG1CB+d
>>155
エマ、愛、ランジュが抜けるのか
ご愁傷様
0160名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:09:20.57ID:7oa+d9Gj
案外、中の人はそれでもなおラブライブ声優として活動したいって思ってそうだから覚悟の上なんだろう
じゃなきゃ降りてると思うし
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:10:56.44ID:rJABktsI
>>160
相手に覚悟があれば叩いても良いってわけじゃないぞ
分かってると思うが
0163名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:14:03.95ID:7oa+d9Gj
糞シナリオで叩こうとは思わないけどあの糞演技はちょっと・・・真姫ちゃんじゃないんだから真面目にやれって思うよね
0165名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:18:08.77ID:7oa+d9Gj
もともと人気低調のエマ璃奈は更に酷い仕打ちを受けるだろうね
愛果林が死んだままだし実質8人か・・・
0166名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:21:38.59ID:j9sg2sE3
ぶっちゃけ
栞子2年ランジュの1年弱>>璃奈エマのスクスタの2年だからな

酷えわ
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:23:07.64ID:gkBpJvFL
>>167
聖域ぽむせつかすはセーフ
他のかませ犬は知らないけど
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:25:36.17ID:uu5EPvuk
りなりーはミアちゃんに絡ませられるくらいならスクスタで出番減る方がいいや
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:25:42.76ID:3tUiiMVQ
ますます格差ができるな
アニメに出ると仮定しても
(ゆう)ぽむせつかす+シラミの一軍とその他のモブの二軍で明確に分かれそう
りなりーだけはミア関連でワンチャン
0173名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:26:34.53ID:MechH/sK
酷いもなにも客に顔見せしたのが後ってだけで追加キャラも初期9人も最初から虹ヶ咲プロジェクトの一員なんだが
リリース遅れたせいで9人原理思想が生まれたけどタイミングだけで叩きの標的にされてる新キャラの方が酷
0176名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:29:38.74ID:7oa+d9Gj
始めから12人構成でこのねじ込み方は相当ヤバいぞ
突然この3人のキャストを何としてでも虹ヶ咲で使ってって上から押し付けられた以外に考えらえれん
0177名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:32:41.76ID:4X1LrLxK
黒酢にいいこと教えてあげるけどPDP発表時からand more表記があって初めから追加の予定があったのは確かなんすよ
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:34:17.74ID:tgW+glWM
>>168
ぶっちゃけこのまま人数が増え続けるとしてかすみ優遇がどこまで続くかは見てみたい
18人ぐらいになっても一番出番多かったら笑う
0179名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:34:21.45ID:7oa+d9Gj
>>177
それは知らんかったわ
でも結局虹の方針は失敗だとスーパースターで認めてるようなものだよね
0182名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:35:37.49ID:bBkj8GDT
ここで何を言ってももう変わらんのだからどうせなら楽しく受け入れる準備をしようじゃないか
0183名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:36:07.46ID:si9vBxtL
>>178
かすみせつ菜は話の起点に使いやすすぎるからな
多分この二人の頻度は今後も変わんないわ
0184名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:36:25.58ID:6bnYGJXd
出番どうこうならせつかすぽむ(侑)辺りで普通に偏ってんのに
ヘイトそらすためか初期だからかシラミガー言えば良くなってるもんな
シナリオがクソなのと虹ヶ咲がか抱える偏りの問題は別物
0185名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:37:00.08ID:gsZ+nt+p
>>173
釣り合い取るために追加キャラは内容濃いけど、最初から居るメンバーとか相槌とかテンプレみたいなので下手にかさ増しされた分、新キャラより出番多くても内容がないとかいう実情
0187名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:37:44.07ID:dXy/aQem
>>180
普段はスクスタスレに居るガイジだけどあっちが埋まりかけで次スレ立ってないからこっちに現れたっぽい
0197名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:47:34.09ID:3k9x9hZq
うっかり淫夢語録出ちゃってほしい
いやもう意識して出していいよ
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:51:43.34ID:gkBpJvFL
こんなに荒れる荒れるって言われてると案外荒れなそうな気もする
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:54:48.09ID:BV0U2dJr
ほーみんは誕生日配信でスパチャ12万円弱貰ってるつよつよ配信者なんだぞ😡
0203名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:54:57.40ID:7oa+d9Gj
まあでも765からキャラが無限増殖を始めたアイマスが嫌になって無闇にキャラを増やさないラブライブに移ったけど
結局こっちも声優のバーゲンセール始めちゃったね・・・
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:56:46.44ID:w/F+Tge6
>>203
レス見て「お、ガイジか?」と思ってたらやっぱりマス豚だったのかよ
巣に帰ってくれ
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:58:11.80ID:62df8IWQ
秀ちゃんはあぐりとすでに仲良いが、ほもみんがみんなとどう絡むか気になる
0208名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:59:06.49ID:3k9x9hZq
「この辺がセクシー、エロいっ!(ランジュの衣装の胸元を指しながら)」くらいは言ってほしい
0210名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:03:56.48ID:WmSzM67F
>>49
降ろされたんかな、やっぱり。てか本当ヤバいだね、降ろされたからもう宣伝やらへんわーって😰
0211名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:37:06.26ID:dr1wrQH5
ユニット名も発表してくれるかなー
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:51:24.47ID:JScxS/EW
ガチのやべえ奴とかはそんな来ねえだろうし
多少変なのいても早々目に入らんだろうし無問題ラ

>>215
生放送のコメやハッシュタグ付きツイートではやめてってくらい
こだわりなどなければ普段からほーみん呼びすることをオススメはしておく
0218名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:33:23.70ID:U/F7mLkx
荒れるやろうし酒飲んで現実逃避しながらみよう
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:37:11.01ID:xFQvaDNu
荒らすぞ〜
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:38:42.92ID:gAOKpaMm
アイマスみたいに生放送に開発陣とかプロデューサー出したほうがいいんじゃねえの?
声優に丸投げはやっぱりアカンよ。
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/01(水) 01:25:01.37ID:FBZtT3+a
声が良いしエピソード沢山持ってるから安心して聴ける
0229名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/01(水) 01:50:50.81ID:rRPMyB+N
>>217
コンプラ上は別にマズくないだろwヒト属の属名でもあるし…
本人が不快に感じるだろうから使うべきではないが。
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/01(水) 01:54:56.78ID:wNMzgbPq
コメント欄がランジュへのお気持ち表明とほもっち連呼でカオスになるな
0231名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:24:28.53ID:FBZtT3+a
いや、本人はほもっち呼び気にしないけど公的な場では問題になるかもしれないからやめてって話だった
0232名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:28:38.33ID:+4j1Pl/S
ランジュ、貴方に嫉妬してたのー

はいっ、土下座謝罪系スクールアイドル
ショウランジュです

これで許されるだろ
0233名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:30:26.62ID:qDN2Srzt
>>230
コメントする程のアンチは消えたと思うけど
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:30:43.19ID:pl/z+OLd
>>232
滑ったな
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:31:39.32ID:pL6ueBGR
でもラブライブシリーズは本人が嫌がる呼び方で呼び続けるのが伝統じゃないですか!
ね、善子ちゃん!かすかす!

ほもっちも、ほもっちって呼ばれたら「だからコンプラが〜」を持ちネタにしていこう
0237名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:33:38.75ID:waWofq26
>>236
いたたた
0238名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:34:09.02ID:waWofq26
>>236
リアルでもつまらないって言われない?
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:35:01.00ID:lheVUz5w
>>236
つまんな
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:36:09.71ID:qAUvCjsY
>>236
ちょっと滑ったな
0241名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:39:01.71ID:+1Wx1xNp
>>236
共感生羞恥心発動しちゃう
0242名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:40:18.19ID:uElbGK3u
>>236
ね、 がキモさのアクセントになってる
まさか上で滑ってるのも同じ人か?
0243名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:40:42.35ID:waWofq26
>>236
共感生羞恥心発動しちゃう
0244名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:57:10.08ID:hZwmUkZl
共感性羞恥心
0246名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/09/01(水) 05:29:23.81ID:C8l9X+0W
生放送は低評価見えたり見えなかったり設定してるけど今回のは見えない設定か不満ある人はいるだろうけどキャストの見えるところであんまり批判的にはならないでいてほしいところ
0250名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/01(水) 06:33:46.07ID:xg2ab4zB
>>249
生放送の時のコメント欄見たこと無いのね…
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/01(水) 06:49:44.32ID:n1ZXa4iU
>>250
画面先ではキャストはハッシュタグ付きのツイートしか見ないし
スタッフが都度別端末でヤバそうなツイート主はミュートしてるみたいだから
余程酷いコメントはキャストの目には入らないとは思うよ
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:10:57.64ID:Xw2M2Cj3
>>252
ツヨツヨメンタル(キリッ
0255名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:14:15.55ID:kDPqKHeJ
日常生活心配するレベルのクソコメクソツイ垂れ流してる奴らが相手にされるわけないだろ
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:21:04.23ID:M5br5PsP
結局今回のメインストーリーの追加に反応したキャストは何人だったのか…
0257名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:30:42.90ID:x3xw1NT/
一握りのアンチ(ライバー9割)
目がついてないのかな?
0259名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:44:05.42ID:paD61vv7
あれが好きならば「憎まれて当然だよ」「乗り越えるのも楽しい」の精神でいてもらわないと
0260名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:53:41.77ID:5GQRxw43
肯定している人が多いとは言わないけど、アンチが多数派だと思うのはちょっと
普通の人はアンチになる前にスクスタ追わなくなったり他界しちゃうからね…
0261名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/01(水) 08:03:09.39ID:A2THlvpc
>>253
伊波杏樹とセックスしたい
????
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/01(水) 08:37:15.72ID:S+J5d5in
ランジュミアが入るなんてことは最初からわかってたからな
栞子の場合、最初の言動が強すぎて仲間になるなんて思われてなかったし、まさかダブスタを押し通すとは思ってなかったけど
問題は、メインストーリーについて嘘をつくか否か
0267名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:01:20.27ID:HLakiiek
みんみん
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:13:02.16ID:GAW6dc+y
YouTubeの攻撃的な荒らしコメントは、スパム報告すればOK?
そうするつもりなんだが,もっと効果的な方法あったりする?
知ってたら教えてくれ
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:17:11.55ID:GAW6dc+y
放送内容に関係ない書き込み陳列してたらスパムと変わらなくなるんだよ
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:24:15.96ID:S+J5d5in
例えば「誤解があったけど分かり合えた」みたいなことを言ったらその内容と関係ある話を陳列するよ
0273名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:26:30.29ID:tMCvBH/t
で結果どうして貰いたいの
そんなことやって痛感するのはお前と同類ぐらいだろ
0274名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:38:06.74ID:tXiA98BM
秀ちゃんのツベは劇的におもんない
0278名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:44:46.75ID:gI0jSwwX
愛称はみんみんでええのか?
0280名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:48:05.28ID:S+J5d5in
あれ?自分を輝かせるバックダンサーにするつもりだったよね?とか
あれ?愛さんは練習だけでもしときたいから部に行ったんだよね?とか
あれ?かすみはゲリラライブを潰されたから泣いたんだよね?とか
そういうコメントするわ
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:06:06.88ID:jNOAGvGt
>>278
ほもっち
0287名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:16:27.48ID:3FBYLYMY
>>284
お前のレスからは常に「僕わるくないもん」が透けて見える
事実いってるだけだから荒らしじゃないもんって心は嫌がらせする気で満々なんだからお前は荒らしだよ
卑怯者なんだなお前
0294名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:33:28.13ID:2C4648ut
>>291
いや嫌いだけど?
匿名ですら卑怯なお前みたいなカスがもっと嫌いなだけ

あとブーメランぶっ刺さってんぞ
0296名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:39:13.51ID:2C4648ut
>>295
スクスタ嫌いっつってんのに盾にしても意味ねーだろ頭まで悪いのか
それとやっぱりお前卑怯者気質だよな
0299名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:47:05.57ID:VIQGctqe
まぁキャストに文句言っても意味ないけどな
0302名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:49:56.41ID:QPiAnhTN
こんな分裂生んでるコンテンツは畳んでスーパースター一本でいった方がファンにいいよな
文句言う奴も言なくなるし
そうしよ?
0303名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:57:44.98ID:g9KChjBC
ちんこ
0304名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/09/01(水) 11:59:17.08ID:R08u1rko
>>302
誰に呼びかけてるの?
0305名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/09/01(水) 11:59:55.47ID:6vfTLfSL
>>290
キモすぎ
0306名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:32:47.92ID:r7Wc2buz
ほもだの叩きだのはどうでもいい

あのストーリーの地雷に触れず、どう話題を展開していくかだけに興味ある
0308名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:23:19.57ID:6KTQwCjp
盾は遠慮なく破ってやるのが礼儀だって雨野スレで言ってたから小泉法元内田村上久保田は叩きまくれwwwww
0309(茸)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:24:29.22ID:K6XtamK/
ラブライブ!前Pの平山Pの時からスタッフ陣は出来るだけ表に出さない方針だったからそれが続いてるんじゃねーの?
0317名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:35:19.84ID:6p1NIvf5
スクスタの感想ツイートはくっそ少ないのに生放送のツイートはわんさか出てくるんだからほとんどの人がラミは初見って感じなのかね
0320名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:58:34.08ID:dn+Ki9k+
最初はみんな我慢していて振り返りパートになって一気に爆発した感じだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況