X



【朗報】スパスタ、中国兄さんにウケる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:16:39.73ID:eqZm8NDM
>>2
擁護するわけじゃないがスパスタは無料で虹は全話有料
0008名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:18:46.23ID:KLcvO94b
つまりNHKが駄目ってデータ?
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:21:15.24ID:eqZm8NDM
>>7
2話以降有料
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:26:18.15ID:wyYOvO2F
中国で100万って日本だと10万行くか行かないかレベルやんけ
本当に受けてるのか?
そもそも人気作は億単位の再生なのに
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:28:51.70ID:FBI/LMdD
ちなみに歴代
μ‘s1期 2568万
μ’s 2期 2871万
サンシャイン1期 1779万
サンシャイン2期 716万
虹ヶ咲 720万
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:30:13.48ID:VVMWFKQT
>>21
サンシャイン1期で見限られてて笑う
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:33:42.37ID:PSRSmz0x
>>21
μ'sの頃は配信してなかったんじゃなかったっけ
2014,15は普通にビリビリに一般ユーザーがライブBDとアニメアップしてて無法地帯だったぞ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:34:44.79ID:2aApU31u
>>21
サンシャイン2期というそびえ立つ汚点
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:37:26.15ID:aRV9uWTH
というかμ‘sの時はかなり中国で人気あったよなラブライブって2万規模のライブやったし
サンシャインで全く聞かなくなったけど受け入れられてなかったんだな
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:40:12.39ID:uUIv8aXp
>>5
2話と3話は有料会員限定
今週の日曜から無料になる
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:44:27.49ID:uUIv8aXp
https://i.imgur.com/vuUo6O0.png
「ここすき」は中国語だった…?🤔🤔
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:45:46.82ID:DZJ2zpPS
ヨッシャ!これから中国のLiellaでホルホルするわw
CDも円盤も売れなくても中国で人気だからwでアンチ共を黙らせるぞ👊
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:46:54.19ID:5LwVpnwe
>>40
中国売り上げ含めたら10万枚売れてるからな
オリコンの数字だけに拘る愚かな小日本人ばかりで呆れるわ
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:49:04.83ID:5X2hVMau
ぶっちゃけ中国が本当にスーパースターの公式関連グッズに金使ってくれるならすごいことなんだがな
市場の規模桁違いなんだし
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:50:50.97ID:27WXhDR7
>>46
μ'sは日本人女性初のメルセデスベンツアリーナだったけど
汚水はもっと小さな会場でファンミでは空席目立って定価割れだったしツアーの小さな会場だよ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:53:43.65ID:WcYzG7MV
>>45
使うわけねーだろ夢みんな
貧困と富豪層の格差酷くて割れとか無料が当たり前の中国オタが金落とすわけない
0050名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:55:05.16ID:+BYdSPnR
普通に日本人より中国人の方が見てる人数多そう
0052名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:00:45.19ID:X7M+pW/U
100万人の上にが入ってるランキングって感性が日本人とは違うんだな
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:04:03.53ID:ZQkniuku
スクスタついに復活かと思ってウキウキでスレ開いたらスパスタで泣いた
人気なのは良いが…
0055名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:06:23.05ID:XNm6L02F
戦犯なんていねーよ
シリーズとか関係なく中国人にとって面白いものが見られ
そうでないものが見られないだけだ
日本とは視聴者数が違いすぎる
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:12:18.49ID:CeY+24Tt
いや中国市場は当たれば相当金になるぞ
富裕層が考えられないくらいの大金使う
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:17:16.05ID:Vh1Dya1Y
>>49
ガンダムの売上は日本より中国のほうが多いって知らんのかな…
なぜ上海にガンダム立像が建てられるのか?その意味を考えろや
0064名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:20:13.45ID:L4rmLm4y
中国・韓国でもオタクは信用できる
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:27:58.26ID:ncGIfjNv
可可ちゃん以外も見て……
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:29:55.50ID:bjEdIpKx
これどうやってみんの?
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:34:06.34ID:fQ2DGxLT
>>67
一昔前は人気あるアニメは凄いけどそれ以外は再生数が抑えられてる感じだったが今は1000万超えるアニメも珍しく無くなってきた
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:36:44.09ID:KslKCW9j
やっと追加されたんか
評価9.9じゃんのびるかもね
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:38:05.17ID:YApe1s5X
ラ?
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:45:29.67ID:UKPxldlY
中国正直すぎて笑った
サンシャイン一期が糞すぎてかなりの数が二期前に他界してるのが一目瞭然
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:45:41.15ID:N+tlo7FE
>>27
グッズ買取価格はクゥクゥ>恋>ちさと>かのん>すみれだった
何故恋がこんなに高くてすみれが低いのか謎
0076名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:06:00.00ID:QLw+CLvo
かのんのスペイン要素引き出してもっと海外に媚び売っていけ
0081名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:22:08.88ID:u8U6xLgg
>>21
これほんまなら虹がサン2期超えてるってラブライブ自体が落ち目の中結構奮闘してね?
日本なら再生数は知らんがBDの売上はダブルスコアぐらいだったけど割と中国受けはしてたんやな
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:27:00.06ID:epjnEs7b
>>81
虹の健闘もあるかもだけど、そもそもサン2期が規格外のクソだからな…
0084名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:30:07.59ID:8Qui02/u
μ'sで最高潮を迎え、サンシャイン2期がどん底に落としたのを虹とリエラが再興しようとしてる数字の動きだよな
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:30:28.80ID:xS9+M2St
そういやスクスタの簡体字版リリースとか言って中国のビルにμ'sとか映してたけど売り上げどうなんだ?
ゲームにありがちな遊びたいやつはもうプレイしてて売上伸びなかったオチ?
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:42:52.07ID:6X1wce3z
>>84
虹は再興出来てないだろ
スパスタはサンシャイン1期、下手すりゃμ's超え狙えるが
クゥクゥが魅力的過ぎて中国人に刺さりまくってる
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:44:17.90ID:EuM7L1QT
ビリビリで勢い伸ばすにはどうしたらええんや?
0090名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:45:25.30ID:p7M2b4CQ
>>87
正確には再興の兆しだな…微回復
後発でもサン2期より上なんだから
クゥクゥ効果でも良いからスパスタがさらに伸びることを祈る
0091名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:46:39.50ID:p7M2b4CQ
いや、流石にサンシャイン減りすぎでしょエグい
1期ラストの39.2を体現してるな
0093名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:49:11.23ID:p7M2b4CQ
>>92
それはあるかも
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:51:18.02ID:QqKOkCeY
>>21
1779→716 への減り方が約40%で草
マジで39.2やってるじゃん
0096名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/31(火) 01:09:43.78ID:gHSnSrzi
アイマス 366万
デレマス1期 787万
デレマス2期 301万
バンドリ1期 902万
バンドリ2期 732万
バンドリ3期 517万
響けユーフォ1期 3117万
響けユーフォ2期 652万

μ'sが2期から火がつくという珍しい推移で基本は右肩する
まあ再生数はあくまで中国での話だが
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 01:47:16.18ID:MWCni8Sw
>>90
サン2期も虹も最近再び伸び始めてるからスパスタのお陰かもしれない
5月くらいに見た時はどっちも600万くらいだったと記憶がある
その時はサン2期の方が多かったと思う
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 01:49:49.11ID:MWCni8Sw
後スパスタも普通に会員専用アニメじゃね?
2019年あたりから会員限定がデフォになってる
それでも再生数は全体的伸びてる印象だから凄いわ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 03:20:15.34ID:TCifOSH6
クゥクゥのデモとか許されたのか?
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/31(火) 03:26:39.55ID:ACQVk++a
>>104
パッとしないからポジ要素探そうと闇雲なんだよ
映画に褒めるところがなくてぴあ満足度1位みたいな指標で宣伝したものもあったしな
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/31(火) 05:17:46.29ID:GWJPdd7v
恥をかくくらいでラブライブが復興するならいくらでもかく
ありがとう中国
ありがとう可可&黎狱ちゃん
0109名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/31(火) 06:29:51.04ID:q7aH+mpG
>>21
戦犯はサンシャインか
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 06:56:09.62ID:ouJOjZ8x
もうこれラブチャイナだな
0115名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:03:52.62ID:3y1FRT4F
クゥクゥはいい感じでマスコットキャラやってるからな……リーユーアンチな俺が推せるレベルまで手のひらひっくり返った
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:14:02.00ID:EuM7L1QT
>>114
共産党の検閲あるし大丈夫じゃね?
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:41:33.12ID:WAgmvvk6
正直中国ではコケて欲しかった
国内が微妙で中国でヒットが一番困る
お前らだって2ndライブツアーは半分が中国公演とかになったら困るやろ
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:49:58.83ID:ouJOjZ8x
中国でウケたら可可リーダー変更、中国語ソングとラブチャイナマネーに舵切るでしょ。世界的トップアイドルのBTSだってやってるんだから、恥じる必要ないよ
0120名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:56:49.95ID:Wh1ocmTN
>>118
自分の好きなコンテンツが自分の方向向いてくれなくなるのは辛いぞ
中国で大人気の中国コンテンツになるくらいなら、国内の小規模コンテンツとしてそこそこやってくれる方がいいというのはわからんでもない
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:58:37.14ID:e5F4N+sP
>>108
スポーツと映像音楽は違うだろ
海外のコンテンツを観るのは自国のコンテンツが合わなかったからわざわざ言語も分からないのに見てくれる訳だし
例えば邦画邦楽が自分に合わなくて洋画洋楽をわざわざ観てるのに日本人需要で日本人出演させました!ってなっても嬉しくないだろ
0123名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:38:59.71ID:N2ewd+in
中国はゲーム1日1時間どころか1週間で3時間に規制されるそうでカワイソウ
最近は働くのがそこそこで趣味に費やす人が増えてるのが国を衰退に招くって思って国策でゲームやアニメに力を入れて欲しくないそうだ
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:46:46.11ID:z0f1zbh1
>>123
それ未成年だけじゃないの。中国は日本より若年齢のネトゲ依存がずっと深刻だからな
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:49:39.77ID:VldFrBNL
いや今後も中国はACGに力注ぐだろ
セガのチー牛おじさんもテンセントだかに引き抜かれたし日本の人材奪われまくりよ
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 13:12:39.42ID:7WSOwmSp
>>128
本当にざる
成人済みの人の身分証明書番号と名前を入力すれば解除されるので
要は親の許可を貰えばいくらでも遊べるってこと
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:08:25.23ID:qIpTLank
てか外人起用したのが気に入らないな
だったら向こうオリジナル作品作ればいいのに完全に忖度してるやっぱり金か
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:18:25.24ID:hVmyd5Oy
可可は日中ハーフなんだから日本人でも中国語喋れる人なら問題なかったはずだけど
オーディションで選ばれたんだから仕方ない
0133名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:41:09.37ID:HinMIQJX
お気に入り登録数
アニガサキ 38.4万
スパスタ 38万

配信開始から3日で抜くのは草
虹あっちだとマジで空気なんやな
0134名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/08/31(火) 15:22:54.68ID:QLw+CLvo
声優台湾人とか連れてこなくてよかったな
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 15:57:33.20ID:/8Khmj0n
台湾ライバーとかどう思ってんだろ
Aqoursでは台湾ライブまでしたのに
Liella!ではおそらく台湾はガン無視するしかないでしょ
0136名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:02:52.66ID:qIpTLank
>>132
日中ハーフなの?
生まれは上海ってあるけど戸籍どっちなの?
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:20:30.25ID:ouJOjZ8x
そりゃ中国父さんの機嫌損ねたら終わりだからな。台湾ガン無視、人権問題ガン無視、米のコロナ起源解明されたとしてもガン無視、祝い事があれば共産党に対するお祝いのツイート、検閲オールオッケーと靴舐めるのも楽じゃないんだぞ
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:50:20.07ID:qIpTLank
>>138
中国人か中国人って本国で制限されてるサービスTwitterとやっちゃいけないのに、許されているのかね 共産党員かな
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:18:19.68ID:o4SJx3Qm
まどマギ再放送してんの?
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/01(水) 06:32:33.36ID:qr5ZIeAB
この調子でアニガサキ2期も向こうで人気出てほしいな
なんかいける気がする
Aqours虹ヶ咲Liella!Saint Snowの中国での合同フェスとかやってほしい
ウマ娘やバンドリとかも一緒に行った方がウケるのかな?
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/02(木) 05:09:56.36ID:IIzVXGke
なお、中国ではリーユウは日本人声優と認識されている模様
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:30:13.31ID:uISP9JQh
>>143
ニコニコのスパスタのコメントに気持ち悪い政治ネタ書くのは日本人なんだが
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:18:10.44ID:T55pG7TK
中国父さんのご機嫌うかがうならなんで香港から来たなんて危ない設定にしちゃうかな
0161名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/09/04(土) 07:09:24.86ID:kjMkrkJU
明らかにチャイナマネーを狙って向こうの市場を意識してたと思うけど
ゲームなんかも規制する話が出てアイドルや二次元のものは向こうで展開する上で難しくなったな
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:10:35.89ID:sERtUoGD
今の中国でラブライブは無理だろうな
中国でも人気は出るだろうけどそういう問題じゃない
中国は日本みたいにポップカルチャーの影響力を甘く見てないから
0164名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/09/05(日) 07:46:34.15ID:oqmCpt5a
>>162
何十年前は盛りすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況