X



ぶっちゃけ伊達のさゆりってこの先売れると思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:49:48.06ID:sSwcpHyQ
若いのに実力高いしまだ伸び代もあるしかなりの逸材ではあると思うけどどれぐらいまでいけるんだろ?
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:03:54.87ID:9AYovWUk
>>157
今まではアイマスが若手の登竜門扱いだったよな。声優界の公務員って言われてたぐらいだし。
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:04:37.29ID:gsrN73lz
正直竹達や花澤のような存在から比べたら路傍の石のような存在だろ
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:08:26.40ID:acMJ+d+Z
可愛いんだけどちょっと芋くさいよね鼻のせいかなともりるもそうだけどこういう鼻の声優って多いから大丈夫だとは思うが
0165名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:10:03.42ID:vhTRTcr1
>>153
5人中4人がいまいち目立たないってのもあるな
たまに青山アナのスレは立つけどすぐ落ちるし
他3人は最近全然スレが立たない
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:13:58.31ID:dC4m0hHg
いや伊達ちゃんも頬骨だって
青山アナも頬骨のせいでジョルノや綾野剛感でる
0169名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:14:10.52ID:nJTyY/XN
君空リリイベのパフォーマンス伊達の歌声が突出してたから
第一印象でリエラは伊達推すかってなってそれが継続してる奴が多いんだろう
ルックスはリーユウ青山には負けてるけどライブでの笑顔とか表情のつくりが上手い
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:25:48.57ID:gsrN73lz
正直竹達や花澤のような存在から比べたら路傍の石のような存在だろ
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:29:09.42ID:x8NsUMwL
素人からラブライブってシンデレラストーリーの筈なんだが、コロナの影響で大々的にオーディション風景を公開できなかったせいか、今でもぽっと出の感じが抜けないわ
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:37:03.25ID:PqKmTf0P
てか声優って登竜門的なものが無いよな
芸人ならM-1、俳優女優なら朝ドラとか戦隊物
鬼滅に出てた声優も既に全員売れてたし
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:39:26.44ID:4UpINRmJ
ドル爺やが第二シリーズが特に野心家が集まってきて面白いんだよ一作目が売れてそれに群がってきた人たちつまりAqoursメンのことなんやが
ラブマパワーで群がってきたモー娘。4、5期オーデみたいな
あとはもう大体恒例追加なんだよな
6期っぽいリエラちゃん可愛いから道重みたいな変わり種も生まれるかもしれないけど
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:46:45.49ID:5bl4Bzgg
伊達評が高いのはリエラという未熟なグループの未熟なメンバーの未熟なリーダーを現状ほぼ期待通りにこなしてるからであって本人のスペックが業界で通用する程のものかはまた別問題では
全体的にそこそこのレベルだけど突出したところはまだないってのは共通認識だと思っていたけど
0176名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:48:30.75ID:4Ay/Fr1t
μ's時代から追ってる俺たちはもうオッサンだからな

若くてラブライブ大好きな健気な女の子なんだからそりゃ甘やかすわ
0177名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:50:47.67ID:ncEoV1d2
最近のプリキュアってどっちかと言うと登竜門というか既に売れてる声優突っ込んでる感じするよな

登竜門って年に数本出るバズるアニメに出てるかどうかってところじゃないか?
鬼滅や呪術みたいな感じのだったり
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:56:25.23ID:GUq+/sDQ
伊達さん全然肯定するけどそれより他メンバーが期待ハズレなとこがあるわなこなこバリバリ踊る人かと思った
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:05:40.65ID:D5Pg7P6d
普通に声優として他の作品出そうなのはペイちゃんくらいだろ。
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:53.62ID:luZP4Vhg
>>165
‪Liella!‬伊達ちゃんとその他って感じ
一般公募が目玉だから分かるけどさもうちょっと…
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:33.33ID:lbUSEXgv
>>144
ラ声優として活動が落ち着いた以降も増えてるのはシカちゃんくらいやな
Aqoursだとタイアップ曲ありきだしまだまだ
しゅかには期待してる
0187名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:24.17ID:O+P5rq0V
えなりかずきやダニエルラドクリフ理論だな
0188名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:33:57.02ID:Dchd8zfQ
正直今伊達のワンマンっていってる人は伊達おじとしか思えない
パフォならペイトンだしキャラクター性ならなこなこが安定して可愛いし場を回すのは青山とかが出来るわけじゃん
リーユウみたいな上客持ちでもないし今はセンター補正そのものでしょ
もちろん上手くやってるけどセンターとして美味しいとこがバンバン転がってきて今なのを忘れてはいけない
そこを掴み取ったのは紛れもなくすごいことだけど
0190名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:38.88ID:BTPlTBJO
売るにも何もとりあえずラブライブに飛び込んだだけやろうから
今後のキャリアまでまだ考えてないんちゃうか?
0191名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:23.58ID:sLJXRvY8
ラブライブ専属声優で5年くらいやるなら無理
‪ラブライブの狭いコミュニティで時間を浪費したらその後通用しないってAqoursの先輩が教えてくれたばかりじゃん
0192名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:53:05.49ID:BTPlTBJO
通用するかは別として、ソロデビュー希望すれば道筋はつけてもらえるやろうな
μ's、Aqoursも個々がやりたそうなことはとりあえずやらせてもらえてる訳やし
0193名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:58:47.83ID:4KnOJUz4
むしろもうソロデビューするレコード会社ぐらいは決まってると思うぞ
数年後だろうが
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:58:57.44ID:xY5WQkle
ラブライブ専属っぽいAqoursがいろんなアニメ出てる声優と同じぐらいに写真集やCD売れてるんだから
しばらくはラブライブ専属でもいいだろ
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:13:49.06ID:iX88OkZu
女性声優なんてどこまで行っても結婚して消えるまでの仕事だからあんまり将来のこと考えなくてもいいと思うわ
0199名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:25:51.42ID:vhTRTcr1
引退したとしても稼げる仕事には就けないし
五輪メダリストでも引退後の年収300万前後だからもっと低いとなると
オタクになんと言われようと30迎える前に交際相手見つけて30で結婚したほうがいいわな
うっちーなんてあれだけ20代後半結婚したいしたい言ってたのに全然その気配がない
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:38:40.34ID:dc52gRhb
女性声優界は未だにファンも業界人も保守的な価値観の人が多そう
婚前交渉はおろか彼氏なんてもっての外で30までに結婚しろとか普通に言われるし
まあドル売りしてなければアニメやゲーム、ライブとかじゃなくてナレーションとか吹き替えとか活躍の場は普通にあるか
だからこぞってアーティストという名の歌手デビューしたがるんかな?たまに舞台女優もあるけど
0203名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:26:15.47ID:Bem7Qhli
Liyuuは確かホリプロインターナショナル所属だけど
同社所属の田所あずさは共演したいと思っているのかな
0206名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:10:25.42ID:hfqF9yUO
>>203
ホリプロの声優調べたらアイマスに出てる人ばっかりで草
0208名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:54:18.16ID:5hKc+vuk
アイカツやアイドルマスターの声優は、
ラブライブ声優はラブライブの仕事がそんなに楽しいのかと不思議に思っているのかな
ラブライブは物語が単調で登場人物が少ないわけだし
0209名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:13:02.79ID:Ue20WPFj
りんごはもっとお客さん臭を隠せ
あとIDコロコロすんな

りんご県なんぞただでさえ人口少ないのに、そこからこんな隔離板に出入りする人間が何人も何人もいると思うか?

しかも立て続けに話題がアイマス絡みw
0210名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:38:44.34ID:+A5d3ADS
給料保証されてるラブライブ 声優はなんだかんだ人気だろ
0211名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:40:10.96ID:+A5d3ADS
ラブライブ 正社員
アイマス 派遣
みたいなもん派遣は保証ないけど自由がある
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:42:51.06ID:/Z9umNAO
>>204
他グループをsageる伊達おじの恥
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 04:38:48.11ID:+Xzr/uuN
伊達ちゃんファンって本当におじ達ばかりなんだろうか?
まぁ確かにファン層からちかおじしずおじの系譜は感じるが
逆に若い世代や女性ファンに愛されてるのは誰なのか?
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 04:41:15.09ID:U6b9qgmi
>>213
俺23だけど伊達ちゃんかペイちゃんが一番好きだわ

でもここまで穂乃果→千歌→しずくと推してきての
すみかの推しだから趣向がおっさんと言われても言い返せないが
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 04:51:38.87ID:+Xzr/uuN
まだデビューしたばかりの伊達ちゃんの将来を今から心配するのも変な話だ
この子達を輝かしい未来へ連れていくのは我々の使命だ、我々の責任だ
伊達ちゃんの人生の責任を取って我々がLiella!を東京ドームや国立競技場に連れていくんだよ
0219名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/08/30(月) 07:12:34.43ID:kW+l7x11
自分が推してるメンバーが人気無くて
ちやほやされまくってる伊達が許せんおじさんが少数いるな
あれだけの活躍しててもひねくれた見方しかできないオタク特有の行動
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:01:52.76ID:Fn1rFLbF
ラブライブキャストなんて
どうしても困ったら繁華街にスナックでも開いてカラオケ置いてママさんとしてラブライブの曲でも歌えば
年収4〜500万は一生安泰よ 食いっぱぐれることなんかない。
0222名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:59:17.62ID:hw1xuBPJ
アイマスは声優養う気はないからな
ラブライブ運営はキャストにそれこそリアルアイドルに近い負担かけさせるんだから30近くまでは面倒みてくれるだろ
0227名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:15.87ID:ByOrLRwD
少数の売れっ子たけだよ
他はバイトしてないと生活出来ない
うっちーはパン工場?でバイトやってた
伊達青山は固定給で新卒1年目くらいは貰ってると思う
0229名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:53:32.29ID:e9drFBHZ
アイマスに参加してる声優さんがラジオだか何かでライブ後に見たことない金額が振り込まれてたと言ってたからライブは単価が高いのかもな
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:06:24.67ID:vSGz7sfa
チケット収入の1/10を演者で山分けって言われてる
ラブライブは9人組だから約1/100
グッズ収益とか事務所との契約でもまた変わってくるだろうけど
0234名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:08:16.90ID:Ue20WPFj
>>230
大塚明夫によるとチケ代の7%らしいぞ
https://i.imgur.com/I56mzE8.png

これをAqoursのメラド公演でざっくり計算すると

チケ代9,000円 × 収容人数40,000人
=ざっと360,000,000円

これの7%の25,200,000円を9人で山分けしたとしても2,800,000円が1人に振り込まれる計算になる
ここから事務所が諸経費を差し引くんだろうが

イベントでもトークとライブで相場が違うのかもしれないが、2018年のAqoursのライブの本数、ファンミの公演数(昼夜公演含む)を考えたら、とんでもない金額になる
これにライブビューイングがどう扱われるのかが分からないけど、アニメのアフレコの場合は1話で〜円というギャラに対し、ひとつのアニメでも地上波の他に配信など複数の媒体よって放映されると転用料というものが加算されていくらしいので、LVも1スクリーン追加ごとに何%増しかになってるかも知れない


数えるの面倒くさい
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:25:26.91ID:Rxr1cX+r
>>228
うっちーも2012年ぐらいまでは100円アイス買うのすら悩むほど貧乏だった
ソロデビューしてからはハーゲンダッツ買い放題になったって喜んでた
0236名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:32:17.56ID:Ue20WPFj
>>232
タレントひとり拘束するんだから、レッスンだとしても時間分はきっちり補償はしなくちゃいけない
その声優に他に声の仕事が無かったとしても、「じゃあ短期で割のいいアルバイトがあるんで、そっちで稼いできます」って言われたら、「教えてやってんだから」なんて引き留めることはできないでしょ

レッスン代ってのは名目で、タレントの拘束料でしょ
タレントってのは事務所にとっては商品なんだから、売り物をタダでおさえようなんて契約に合意するわけないじゃん
0238名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:44:32.52ID:wTgI2sGF
>>236
バカ?
レッスンって受けさせてもらうもんなんだけど?
レッスン料払ってたら教える側は大赤字だろw

舞台ですら舞台稽古はノーギャラなのに
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:50:12.93ID:X2U1IUoU
公演で役に立つから受けてねレベルのレッスンならレッスン料は声優個人負担
キャストの出演と演習が公演に不可欠としてレッスンを強いるものなら拘束料として主催者側から事務所経由で金が行くはず
舞台がノーギャラなのは演者が主催してるから
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:58:23.02ID:u7A5/PUZ
たこやきくんここはよく釣れますか?
0245名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:02:06.79ID:3L2DWm1K
ラブライブは少なくともμ's4thぐらいからはレッスンやリハでも拘束時間としてのギャラ出るって有名な話だがそんなことすら知らんにわか新参来てるのか
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:05:03.55ID:U/J9RehY
たこ焼き恥ずかしすぎるだろ
社会でてりゃ仕事での拘束時間で金が発生するなんて分かると思うが…

給料払うからレッスン受けてそれを身につけてステージに上がってくれってことだよ
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:10:56.35ID:X2U1IUoU
主催側から事務所を通して、レッスン受けて来てくれってキャストに依頼される。だからレッスン料も主催が教室に払うし、レッスンを受けるタレントの拘束料も主催が事務所に払う。事務所に入った金からタレントに給与として支給されたりする
0250名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:11:20.45ID:iHzVjBE9
このたこやき他のところでも暴れてる馬鹿か
0252名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:17:13.57ID:Ozk7RBa9
俺が変なこと言ったばっかりにごめんな…

そろそろスレチどころか板違いだしラブライブの話しようぜ
0255名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:26:24.78ID:Ue20WPFj
>>240
陸上自衛隊高等工科学校って知ってる?
将来の自衛官を育成する高等学校
高等学校の教育課程を受けながら実弾を使った射撃訓練なんかも行う

全員親元を離れて寮生活だが学費はタダ、そして毎月8万円と年2回の賞与も含めて年間150万円が貰える
何故かっていうと高校生でも特別公務員という位置づけだから

勉強を教えて貰って、訓練も受けさせて貰ってお給料まで貰える
レッスンで金なんてもらえない?
アイマス声優がギャラを貰ってレッスンを受けるのもこれと一緒だよ

国民のために働く自衛官になって貰うために高校生でも給料が支払われるのと、レッスンでステージパフォーマンスに必要なスキルを身につけて公演を成功に導き、お客さんに次もその次も観に来て貰えるようになって貰うために金を払ってでも拘束しておかなきゃいけないこと

どちらも根本は一緒
0258名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:03:46.06ID:ByOrLRwD
仕事こなしてもらうための雇用主側の投資みたいなもんじゃねレッスン代は
資格取得で講習受ける金とか教材費は会社負担だしな
ブラックで無い限りは
0259名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:04:25.58ID:ZNugDdcH
なんかよくわからんけど
つまりはアニメのレギュラー必死で取るより
ライブしてた方が金儲かるんだということ
0260名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:11:38.00ID:0AEklbPS
タレントが自分の武器を増やすために自主的に通うレッスンと
決まった役に必要なスキルを仕込むレッスン
この二つの区別がついてないんだろ、このたこやきは

演劇なんかはまた別だ。あれは上澄以外はビジネスとして成り立ってる業界じゃない。

ラブライブ声優が普段から仕事の合間を縫ってボイトレやワークショップに通ったりするのは自主レッスンで自分で金払うこともあるかもしれんが
ラブライブの仕事として、ゆみ先生に振り付けをレッスンされてる時間はギャラ出てるだろそりゃ…
じゃあこのたこやきは、りきゃこがお金払ってピアノのレッスン受けてたと思ってるのか…呆…
0261名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:46:11.34ID:YB4Zq7zi
伊達おじの考察には頭が下がるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況