X



バンナムグループのアイマスさんはライブ延期をはじめてしまう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:17:08.13ID:z+SU/dIm
これは同じグループのラブライブ!も延期くるか?


日頃はバンダイナムコエンターテインメントをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

2021年9月4日(土)・9月5日(日)に愛知県国際展示場 ホールAにおいて開催を予定しておりました
「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 10th ANNIVERSARY M@GICAL WONDERLAND TOUR!!! CosmoStar Land」につきまして、
新型コロナウイルス感染症拡大の現状、及びイベント開催地区が、この度の緊急事態宣言拡大の発表により実施地区に追加された事を踏まえ、
本イベント会場にご来場いただくすべての皆様の健康・安全について慎重に検討いたしました結果、開催を延期とさせていただくことを決定いたしました。

https://idolmaster-official.jp/news/01_2322.html
0004名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:26:48.93ID:Zuev+H9N
今の時期有観客イベントなんてやろうってコンテンツが馬鹿だからなぁ
それやったら一般から厄介コンテンツと見られ今後新規獲得が至難の技になるし
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:31:55.39ID:SdParKJT
守りたいのはコンテンツじゃなくて会社そのものだから新規が入らないとか意味不明な理由ではない
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:34:20.72ID:2gj0FDld
>>6
アニサマはやらないと死ぬからやる
アイマスが死んでもバンナムは死なないからやらない
0010名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:35:40.59ID:qWZyqHxj
ご来場いただく皆様の安全→×

キャストたちが大量に感染してるから→○

声優が無事だったら開催してたんじゃね
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:35:50.46ID:ogdg4Ok5
アニサマとウマ3rdには頑張ってもらいたいところ
アニメじゃないけどフジロックは大規模イベントの先駆けになり得ない残念な出来だったし
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:36:03.91ID:NTPhwu1N
バンナムフェスはずっと延期してるから
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:40:19.11ID:y0f6Zcjt
>>5
資金に余裕が無ければ今の会社をと突っ走るがまだ余裕あったら先を見据えた会社で展開してるコンテンツ新規は大事やろ
バンナムが賢い
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:44:29.92ID:MU8oySBE
馬はどうなるんだろね
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:44:40.11ID:3fb8C3lQ
アイマスはクラスター発生させたからな
ぶっちゃけ鬼頭がいるから虹でクラスター発生してラブライブ全部に影響出る可能性あるが
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:50:42.79ID:8edfVA6m
ラブライブなら年末の3シリーズ合同ライブを心配したほうが良い
出演者も増えればスタッフも増えるしクラスターの危険度高い
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:51:52.01ID:qq+WPwZr
やっぱり少人数が正解なんだよね
今のご時世に20人以上出演するライブとかとってもリスキー
こっちは出演者3人が2人になっても開催できてるしな
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:54:19.25ID:mk+YOp3/
行政施設はダメだとあれほど言ってたのに
MMやガーデンシアターは大丈夫
0031(茸)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:08:39.59ID:5mc67fLe
あぐぽんってよくあかりんにぶちギレないよな!
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:34:25.05ID:CFo4peey
そういやどっちも親玉はバンナムなのか
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:36:17.61ID:n6LRQzQy
秋冬がコロナにとってのベストシーズンだからな
Liellaはリスク分散したつもりが下手したら全滅もあり得る
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:13:56.82ID:RNkeJAcX
>>31
内心はぶちギレてるだろ
数ある仕事の1つでしかないあかりんに対してあぐぽんはラブライブに全てをかけているからな
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:19:58.72ID:ZWl1wf3F
まあLiellaは全部無観客でも黒字になるの見越しての設定でしょう
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:36:17.08ID:zlyBHbe/
>>1
それは愛知で緊急事態宣言が出たからだろ

Liellaはこうなる事を予見して全国に会場を散らばせてある
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:50:17.47ID:fOGEsKoD
ウマにも鬼頭おるんやないのって思ったけど今回のライブはいなくて草
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:33:21.09ID:lgB1KdcW
アニサマで初のコロナクラスター出ねーかな

クラスター出たらドワンゴは生き残るかもだけど文化放送なんか放送免許取り消しされて

潰れちゃうんじゃねーの
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:35:27.14ID:YwT9rLWv
>>36
ガンダム・ウルトラマン・戦隊・ライダー・アイカツ・プリキュア・ラブライブ・アイドルマスター・ドラゴンボールで日本の人気コンテツを独占する悪の大企業財団Bさまだからな…
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:17.92ID:HiDb5ETL
アニサマのプロデューサーの斉藤さんは大のアイマスシンパって聞いたけど、マジで・・・?
0055(茸)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:15:42.32ID:5mc67fLe
バンナムとブシロードが何故か同等に語られてるのが違和感。企業規模からしたら月とすっぽんだろ?
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:24:53.52ID:hjreyWxl
アニサマはこのご時世にオンライン配信すらしない時代遅れの化石みたいなイベントだからぶっちゃけいつ終わってもいいわ
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:38:33.32ID:Sqf4Ujyq
マスから男女問わずビャンビャンコロってるね
先ずは男の集団感染だったけど
なんで女グループにも感染の輪が広がったんだろうね

誰かわかる?
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:02:25.21ID:eHRomBsT
>>36
旧バンダイ系列のラブライブ
旧ナムコ系列のアイマス
親は同じだけど少しだけ距離有るな
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:24:16.12ID:RNkeJAcX
>>55
ブシロは中小なのでシリアルの信用を守るために赤字でもライブ開催せざるを得ないけど
バンナムは大企業なのでそんなことをする必要がないからな
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:28:16.09ID:GwphnQFL
規模にもよるけど、ラブライブは開催できてアイマスは中止だったりその逆とか起きてなかったっけ?その辺の判断基準というか運営方針が全然違うんだと思ってた
0064名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:42:42.58ID:dnGSwVwF
>>63
ラブライブもアイマスもライブ関連を取り仕切ってるのはバンダイナムコライブクリエイティブのはず
要するに元は同じ部門だから今回の延期措置はアイマス運営側の意向と判断だろうね
しかしこれは同時にラブライブ側も同じ判断を下す可能性が高まったと言えて対岸の火ではない
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:43:32.38ID:txmbRGxr
そりゃあアイマス系ライブは開演前のP同士の交流会がメインだからクラスター発生必至だしな
0066名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:45:51.59ID:fPQvq/cd
いつだったか忘れたけど同時期にアイマスは中止でこっちは開催してたことなかったっけ?
にしてもお前らアイマス詳しいな
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:14:44.40ID:moeKifTs
まあシャニは25の生放送で濃厚接触者云々でPのみ生放送やってたからな
誰かしら感染してたんだろう
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:16:06.44ID:UwIPo2yo
アイドルマスターシャイニーカラーズ関係者がPCR検査を行ったところ、新型コロナウイルス陽性と判定されました。
こちらを受けまして、8月28日(土)に出演予定のキャストにつきましては、体調を第一に考え、関係各社の判断により、本公演へのアイドルマスターシャイニーカラーズの出演を見送らせていただくことといたしました。


お客様、そして関係者の皆様には多大なるご迷惑とご心配をお掛けいたしますこと、深くお詫び申し上げます。
ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

「Animelo Summer Live 2021 -COLORS-」公式サイト
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:18:35.37ID:p6rrGsTC
ちゃんとPCR検査やってるんだな
アニサマみたいなガバガバ運営だと自己申告で誤魔化してそうなもんだが
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:16:43.90ID:pu52DjND
これアイマス村→ウマライブ→かおりひなきのルートでラブライブに持ち込まれるだろ
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:18:00.62ID:GvW0II0S
>>79
お、前田と矢野を叩いていいのか
最近調子乗ってるからな。ここらで痛い目見とくべきだ
0084名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:40:22.50ID:gma/FOxA
>>20
からのリプ全部茸で草
いつものキチガイ茸か?
コロナが落ち着いても焼肉焼肉言ってそう
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:26:44.72ID:NryK+epZ
マスからこれだけ感染者でてもダンマリのバンナムってなんなん?
やばくね?
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/28(土) 05:54:49.56ID:hEWaClQH
てかこんな一気になるのおかしいだろ
サイゲで乱交パーティーとか枕接待とかやってんな
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:41:52.50ID:GLY3xA0U
>>37
今だって以前よりもはるかに酷い感染状況なのに普通にライブ開催されてるんだから、もうコロナの感染状況なんて関係ないよ
開催できるかどうかを左右するのは世の中の空気だけ
0088名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:19:39.53ID:2FTGVxw3
今のバンナムは旧バンダイ派閥が優位で旧ナムコ派閥は干され気味。
だからラブライブは延期中止はないと思う。
0089名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:58:57.35ID:bbnrOcvU
ドームツアー、ついでににつま恋と何度も中止してアニソン史上最悪の大赤字をかましてしまった以上とにかくやるしかないわ
0093名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:06:42.28ID:4wQb94NS
予算比みろよボロボロだぞ
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:27.46ID:VsMx9vZ6
他の運営もB’zとミスチルとGLAYの対バンライブのスタイルを見習うべきだな
配信メインで複数の配信サイトから視聴可能アーカイブ期間も長く取る
客も入れるけど小さい会場であらかじめ人数を絞る
これなら状況が変わっても無観客になっても赤は少ない
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:23:37.28ID:X6vVhW5d
配信メインにするにはファンがかなり多くないときつい
二次元コンテンツだとラブライブぐらいしか無理だろう
0098名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:24:32.65ID:NgaPMjtG
音源はランティスから発売されてるからな
0100名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:03:55.75ID:yy1S0uAc
>>92
映像音楽は赤出さないで乗り切ってるよね,今回もラブライブ含めたライブでプラスなんだけど
今はアミューズメント事業が足引っ張てて売上150億あっても6億損失、前年同期も56億セグメント損失
0102(茸)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:07:20.59ID:MmvCYDSO
ラブライブ!以外が頑張ってたとか?
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:13:18.53ID:7hqhEqlz
アミューズメント事業って元バンプレストでしょあそこは昔から赤字でも存続させよう的な所だし仕方ない
>>102
警備や誘導で人員削減できた分とオンラインライブで増えた収益が釣り合う所か黒字に傾いてるんだと思う
いずれにせよようやっとる
0104名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:38:28.34ID:yy1S0uAc
バンナムの1Qは4-6月でしょ
イベはつま恋中止と虹メットライフ開催、フィジカルメディアも色々売っての売上で
アイマスも含めての営業利益だったんじゃ。だったってのはこの成績は過去だから
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:45:54.39ID:Ko1Xq1r7
つま恋にしろドームツアーにしろアゼリアの1stにしても全部国とか県とか都のせいで補償金出るのに
何で大赤字とかすぐ判る嘘つくんだ?アンチって本当に頭悪いんだな
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:49:47.45ID:XDar/+De
ラブライブは大赤字
アイマスやブシロードが助けてあげてる
ってことにしないと自我が保てないのだろうさ
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/29(日) 01:14:42.02ID:UvyRVLjU
>>101
映像、音楽はエグい売り方増えたのと値段も上げて来てるから
経営側というか目先の利益的には「優良」かもしれんけど
客側からすると微妙だし、長い目で見た場合に影響出るかもね
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:00:32.35ID:b3jGDzti
>>109
会場のスケジュールがガラガラな今こそチャンスなんだろうよ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:17:13.76ID:OQqmDar0
>>13
上原君、感染してしまったのか
バンドの顔でもあるボーカルが感染だと欠場するしかないもんな
キーボードの木村氏はコロナ以外で長期休養だし、WANDSは活動の継続性が
確保されない事が多くて大変だわね
今年のアニサマには大黒摩季姉さんも出演するけど体調は大丈夫かな
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:33:48.37ID:T1sW4mj3
アゼリアで感染者出たらしいからまぁ延期やるだろ
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:34:51.23ID:OQqmDar0
>>94
今のところ政府及び自治体から無観客オンリー、若しくは中止要請が出されてないとは言え
感染力と毒性が強化されたデルタ型などの変異ウイルスが感染爆発したオリンピック開催以降に
有観客ライブも同時に進めるのは流石にタイミングが悪すぎる
中止または延期しないなら、大阪と横浜の対バンライブは完全な無観客方式による生中継で開催するしかなさそう
2019年のライブツアー以来、久し振りに現地の会場でB'zのリアルライブを
生で味わいたかったが、昨今のパンデミックにおいては致し方無し
稲葉と松本の2人にも感染してほしくないしさ
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:51:48.20ID:mSI+uzP5
というか、いつになったらバンナムフェスの続報来るの?
現状でもいいから何か動きがないと不安になる。このままお金とったまま消えるとかないよね?
0118名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:54:47.17ID:UfGBxISG
>>25
ガーデンシアターはシャニマスが前日に日曜だけ無観客化決定とかやってたぞ

>>116
東京ドームとキャストスケジュール確保あるしなあ
2次元系じゃない一般アーティストも読んでたはずだし
あとラブライブ側も当初いなかったLiellaも入れたいだろうし
0120名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:21:20.83ID:NksNiidz
>>108
確かに。BD付が4950だよAqoursシングルで、感覚としてもCDSじゃねえわ
ライブBD含めて内容に対して価格割高なのはユーザーの率直な意見。営業利益見たら値段下げろってw
P/Lの観点では投資したくなるけどユーザー心理考えて半値で裾野広げる展開もあっていいんじゃない
0123名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:39:48.46ID:4dwP/qpN
>>119
アソビストアの年間有料会員になってゲットしたチケットだから
チケット代だけ払い戻しされるのは納得いかない
0124名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:44.51ID:f0xrOQXF
>>94
ドリフェス、ユナイト大阪&横浜は無観客が妥当だと思う
配信対応付きで収容人数を絞ってるとは言え、デルタ型ウイルスが感染爆発して医療崩壊した後の
オリンピック以降に有観客はハイリスクだし、後遺症リスクを含めB’zには感染してほしくない
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:36:23.64ID:viaWO7gN
今度は中部国際空港のフェスが叩かれて市もブチ切れ出演したジブラも謝罪に追い込まれてるな
これでもう完全に音楽イベントがサンドバックとしてロックオンされた感がある
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:26:28.47ID:viaWO7gN
Zeebraの
県の要請に従ってると聞いて出演を決定→当日会場に向かう途中でSNS開いてみたら会場の惨状が流れてくる→すぐに運営に抗議の連絡入れて対策徹底の呼びかけするよう要請→現地着いたらZeebra側のスタッフが消毒液を会場に配ってまわって自分でも開始前に客に注意喚起した
けどそもそも出演すべきでなかったと批判を受けてからそうだったと気づくあたり当日のパニックぶりが伺えるな
突然の事態にベストな対応しようとして全くベストじゃないことやっちゃって自分の被害を拡大しちゃう典型的なお人好しのパニック状態だ
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:37:58.98ID:D30mATmP
LiSAも活動再開して心配やら歓迎やらじゃなくこんな時期にライブすんなと言われる始末だしな
音楽イベントは当分肩身が狭い
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 08:16:35.63ID:O7W9nOl+
>>123
あー、俺もそうだったわ
毎月500円だったかクーポンで還元されるけど、毎月買うモノも無いから
クーポンは捨ててるだけだしな
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/31(火) 08:51:19.23ID:O7W9nOl+
>>125
波物語とか言うヤツだったっけ?

「HIPHOPは反体制なんだから、行政の要請は守らないのがカッコいい」位のつもりだったのかねぇ

そういう事したら業界全体、あるいは来年に悪影響が出る事は考えないのか
目先の自分の利益だけが大切で他はどうなってもいいと思ってるのか

不織布マスク不可のイベントの方は自治体が
「自分達は指定管理者じゃないから直接中止を指示出来ない」
みたいな事を言ってたし、波物語の方も市が「指定管理者じゃ無いけど二度と使わせない」
みたいな事言ってるから、今後はこういう施設の管理を外部に委託する時に
自治体が中止を指示出来るような条項が入るようになるだろうな、ってのは
容易に想像が出来るし、そうじゃなくても他の施設とかでも今回の主催者が使用を申し込んだら
「総合的な判断で使用をお断り」される可能性は高いだろうになぁ

下手すりゃ、今回の参加アーティストが参加するってだけで使用が却下される可能性すら有るでしょ

そういう縛りがHIPHOP界隈だけで済むのか、それ以外の「音楽イベント」にまで波及するのか…
とりあえず、責任の所在が曖昧になりがちな「フェス」って形はやりづらくなりそう
0134名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:29:44.67ID:eKGEKFAp
一般人から見るとフェスもライブも同じ物だからこれから先ライブするとこはどこもぶっ叩かれるよ
0135名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/01(水) 11:56:18.76ID:9KqGLITl
野外ライブは外から監視できるからマスコミに狙われやすいけど
ホールなんかでやるぶんには大丈夫でしょ

あとは客がルール守って周囲に迷惑かけず直行直帰できるかどうかにかかってる
0137名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2021/09/02(木) 01:16:24.32ID:1Hd5UQ3c
>>88
かと言って旧バンダイはガンダムのような昭和時代から続くIPや
プリキュアシリーズのような少子化の影響を
真っ先に受けるIPへの依存度が高いからね
ラブライブも先行きが不透明な状態が続くと相対的に旧ナムコ派閥の発言力が
強まることになりかねないと思う
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:23:20.81ID:tCRBgkPf
でかい箱は雲行き怪しいね
今ドーム級あったらアウトだったろうな・・
小さいのを数うつユニットライブ作戦は正解だった
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:27:13.82ID:tCRBgkPf
虹4thは場所も日付も出てないのは実は11月とか予定してるけど
ダメそうなので迷ってるのかな・・
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/03(金) 01:15:02.49ID:C0uNYIOO
>>139
オリンピックが有観客で1万人とか入れてたら、
「オリンピックが良くて、他はダメなのはおかしい」
理論が行けたけど、オリンピックは基本無観客だったから
緩くしてもらっても5000人上限が限界になりそう

しかも、今までは
「売っちゃった分は仕方ない(から5000人超えても入れて良い)」
が適用されてたけど、波物語が雑な売り方した挙げ句8000人入れてアレだったから
千葉県知事がスーパーソニックとやらに5000人厳守の申し入れしてるんだよな

スーパーソニックとやらは千葉マリンでやる以上、
そもそも5000人ぼっちでやる気は無かっただろうし
とっくにチケットは売っちゃってるから、申し入れを受け入れるなら
今チケット持ってる人をふるいに掛けるしかない(=アニサマ状態)訳で

アニサマみたいな「直前落選者不満タラタラ状態」にしない為には
申し入れを無視して売った分は全員入れるか、開催自体を中止にするか…

まぁ、千葉県知事は中止させる為に厳しい条件出してるような気もするけど

こうなってくると、ホントにデカい箱ほどヤバい
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:59:16.81ID:C0uNYIOO
>>142
ま、普通に考えれば受け入れなれないのが当然だけど
これで叩きたいだけの方々には餌を与えちゃったようなモンだから
ライブ全般これからちょっとキツくなってきちゃうんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況