X



善子「善子言うな!」すみれ「グソクムシ言うな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:53:08.84ID:GWfI7MuQ
グソクムシbotだな
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:00:49.96ID:xF0+YQyx
グソクムシでマウントとってるすみれサイドにも問題がある
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:25:10.58ID:BWLiSVzd
>>14
スパスタ1話の冒頭も酒井のネタ使ってたなよな
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:25:20.31ID:67dEc+/H
>>12
人イジリ〜人イジリ〜
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:27:27.11ID:An6L/3Gz
善子にすぐ怒る梨子
善子にやたら辛辣な花丸

クゥすみはあの不自然さを思い出す
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:27:41.06ID:O9sshPDC
むしろ5話そこまでよしまる感感じなかったというか
すみれに善子感を感じなかったわ
クゥクゥの方がすみれに突っかかってる感じだったし
どちらかと言うと真姫みを感じた
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:28:35.33ID:aNNbsYRK
〇〇言うな!って元はなんなの?
遊戯王?ポケモン?
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:59.12ID:BWLiSVzd
そりゃスクールアイドルをバカにされてたから何かに付けてマウント取りとかしたりするんじゃね?
好きあらばマウント取りなんてラ板じゃよくある事じゃん
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:30:45.92ID:XPx3xWAr
船から降ろされた酒井監督の【遺志】を受け継いでるんやぞ

俺は御免被るが
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:32:01.98ID:7U8Psq7P
>>20
この手の意見ってそもそも善子がかなりの問題児なのを忘れてないか?
善子さんサイドもツッコミ待ちみたいなとこあるだろ
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:33:29.27ID:0aenVu2Z
すみれ→スクールアイドルエアプ、才能あり
クゥクゥ→スクールアイドルガチ勢、凡才?

ある意味対照的なんだよな
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:34:58.05ID:M6n4gPQp
スベってるのが寒いんだよな
あと可可が花丸みたいに相手によって態度が変わる嫌味な奴に見える
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:35:04.69ID:DkJeqwOz
>>8
「かすかすじゃないですかすみんですっ!!1!」はそんなに頻繁では無かったなぁ
0032名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:37:09.42ID:qdDKpmvQ
ちょっとまぁ嫌な予感はするわな
でもまぁ5話だから許そうや
これが常態化したらアカンけど
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:37:22.86ID:0aenVu2Z
>>29
なんかケンカしてる=性格悪いって認識しちゃう人おるよな
過去になんか辛いことあったの?
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:39:14.73ID:3GcwsJYd
花田が酒井発作ムクムクしちゃってるって話?
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:40:08.41ID:jEuGs1eI
思ってたよりすみれが大人びていてかつクゥクゥが子供っぽいから個人的にはよしまるって感じはせんのよな
基本ちょっかいかけるのはクゥクゥからだし
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:42:57.56ID:MOE/9y80
>>35
まあそこはバランスだろうな
善子に完全に非があるから反論できない関係なのがよしまるだから、そこからの反省
0037名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:53:00.52ID:y/JSmvj9
へあんなおしりがでかいからは
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:03:04.78ID:YgqUrlRA
にゃbotはいいのか…
0046名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:20:20.30ID:4mVLQWGl
すみれ→クウ
これは水飲めって言ってるシーンとか寝顔を見守ってるシーンで仲間に対する優しさを感じたけど

クウ→すみれ
だと、イジったあとのフォローが何も無かったしスカウト回を経てもギャラクシーの事はまだ認めてない感あるわ

まぁ、この時点で判断するのは早いけど可可からの対応がもうちょい柔らかくなってくれないとケンカップルとしてすこれない
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:30:11.57ID:lJACe20+
まぁキャストもここからクゥすみ始まったみたいに言ってたからこれから変わっていくのかもしれんよ
個人的には今のも好きだし進展するならするで美味しい
0049名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:38:24.29ID:wpHzI18z
>>11
あれ以上にスポットライトが当たった瞬間がなかったんだろうなあって
0050名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:40:28.13ID:wpHzI18z
>>29
スクールアイドル信仰が悪い方向に出てるのに絶対正義みたいな扱いになってくのは良くない傾向だわな
0055名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:08:42.76ID:uD2OkrVp
だからヨハネ!の返しって
愛のダジャレ後の「〜だけに!」が一番近いと思うんだよな
周りの誰も突っ込むわけでもなくシーンとなる

あそこで話の流れが止まるんだよ
ヨハネ返に一番近いのはアレだと思うわ
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:13:51.72ID:GtMIkD/4
ラ板の花丸およびよしまる叩きの謎が解明されつつあるな
かなまるとは何だったのかも
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:20:32.71ID:PKjVupIf
ククちゃんは可愛いと思うのに花丸は思わない
どうして?
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:26:18.18ID:dhfizYt5
中国人だからだろ
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:31:49.73ID:/fcSDqVZ
よしまるは二人で漫才してるだけで人気出たから
それでアニメスタッフは味しめたんだろうな
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:32:24.47ID:KXAlpsjw
それは個人の勝手ではなかろうか?
仮にも9人の中でも人気ある方の花丸より句句が人気出る保証はないというのに
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:56:52.67ID:wlUfLxer
すみれが意外と精神年齢高いというか
クゥクゥを気遣ってるシーンが要所で見られて姉妹感あるわ
0064名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:00:40.16ID:05zHNGX1
クゥクゥとすみれはお互いに憎まれ口を叩き合える人に出会えて幸せなのでは?
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:32.75ID:b1exDAOe
ダンスとか運動に加えて駆け引きについてもすみれの方がクゥクゥよりかなり格上に見える
たぶん勉強や工作能力はクゥクゥが圧倒的に上なんだろうけど
無いものを補ってる形になるな
0067名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:05:46.21ID:qdDKpmvQ
>>63
それはわかる
そこはすみれというキャラの加点にはなっているがクゥクゥの加点にはなってないのが気になる
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:09:32.27ID:thUaI/kO
その気遣いがまた可可はムカつくのでは
元はと言えばスクールアイドルに大して興味ないすみれが何故か加入したことが発端だし
何も知らない頃は好意的に受け入れようとしてた気持ちが裏切られて体面を潰された中国人可可はこの恨みを一生背負うわけだし
0070名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:17:14.34ID:XxiPFQAf
中国人はガチでメンツを重んじるからな
これがリアルならラブライブ優勝して卒業してからもすみれは許されてないわ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:25:18.58ID:m7LDwsJv
エアプに容赦ない
スクールアイドル信者
同じネタで何回も人を弄る
口だけで実力は大したことない

クゥクゥってラ板民では?
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:31:23.86ID:YNDcJjb9
すみれがスクールアイドルエアプアンチだから
そりゃスクールアイドル信者のクゥクゥは突っかかるだろうけど
すみれが案外冷静過ぎて
まともなアンチと狂った信者みたいな構図になってるのがな
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:34:16.35ID:dhfizYt5
アマチュアなのは事実だし
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:39:38.80ID:zn8+xIKd
よしまるは別に善子がボケで花丸がツッコミって構図でなんやかんや仲良いし
にこまきはお互いに素直になれないツンデレって感じで全然違う

明らかにクゥクゥがすみれを認めないってはっきり言ってる関係性だしここまではっきりキャラからキャラを嫌わせるのはラブライブ初
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:48:28.25ID:75XPM9Rt
でもお前らラブライブって何?
どうせ声優がやってるお遊戯会だろとかにわかやエアプに言われたらぶちキレるでしょ?

そんな気持ちを代弁してくれてるのがクゥクゥなんだよ
外から来たお客さん(すみれ)に対する反論が少し幼稚なところも含めて良くも悪くもラブライバーだなって感じ
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:54:19.71ID:BWLiSVzd
普通に楽しいから構わないやろ
なんかイチャつき方が普通の高校生男子みたいである種のホモソーシャル的です面白いわ
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:07:48.61ID:OOihf8OS
>>14
逆に「俺ならもっと面白くできる」って反発心でわざと同じような描写してるんじゃないかと思ってる
どちらにせよ既視感半端ないけど
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:28:20.10ID:FW6xUPoV
>>63みたいに精神年齢が〜とか姉妹感が〜とか言ってる奴見るとよしまる厨やしずかす厨を思い出すわ
やっぱり同類やん
0084名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:54.70ID:T/0+33NN
なんか花丸が普通に性格の悪いキャラの代名詞として受け入れられてて草
酒井戦犯すぎるだろ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:14:33.99ID:bIkQA3/T
だからヨハネ、とか善子言うな!とかはちょっとね
話途切れるし、本名で呼ぶのはしゃーないし
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:38:32.84ID:BWLiSVzd
まあ善子の場合空気読めないで堕天するキャラだから仕方ないよね
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:46:18.26ID:AjbnWf9f
すみれ「ショービジネス!」

おれ「あははは(たまにでいいからな、たまにで)」
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:57:00.34ID:m6V3ZSJ3
善子っぽさもありつつ、なんとなく真姫っぽさもあるんだよな
クゥクゥが突っかかてきてあしらう感じ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:17:05.86ID:Pn4Uzurv
花丸の場合は前情報が寺生まれで大人びた優しい子というイメージだったのが、
アニメであんななったから反感買うことがあったのでは
可可は前情報すくないから、こんな子なのかと拒否感はないかな
0093名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:22:36.87ID:qGcyM1Wj
ショービジネス、ギャラクシー、グソクムシ
むしろこのBOTのローテーション組まれた感はあるな

花田「善子の時には善子言うなだけだったから3つに増やしたしこれ使い回したろ」

こうならんことを願うのみかな
0094名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:30:14.62ID:gwyBzSFv
すみれは善子みたいに終始アレな感じじゃなく落ち着いているとこもあるし普通に安心シて見れる
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:37:25.10ID:4B4noptM
すみれは芸能志望関連以外の普段の言動はかなり常識人というか現実主義者で落ち着いてるように見える
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:39:34.62ID:vyYQFsc+
呪いが手慣れてたり、どこからか当たり前のようにおみくじを出してきたり、まだオモシロ設定隠してそう
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:54:10.71ID:TMTR/qjY
ラ板でもTwitterでもクゥすみはよしまる味があるって意見が多いのに頑なに否定してるやつは何なんだ
自分達がよしまる味を悪口として使ってきたから推しカプが悪口言われてると感じてキレてるのかな
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:40:17.53ID:mJpmQcUY
サンシャインとスーパースターでこんな共通点色々出ると、サンシャインの戦犯って酒井じゃなくて花田だったんじゃ
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:47:16.15ID:aFhDDy/n
そもそも戦犯言うけど世間的にはよしまるはサンシャインアニメでは珍しくウケた要素だから
よしまるみたいなカプ作りたいな〜って参考にしてても不思議はないぞ
もちろん不評なところは改善しつつ
0101名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:30:05.18ID:ezQi5+1g
>>27
これ。そもそも真面目な話してる時に意味不明なこと喚くのが悪い。梨子花丸が無視して放置したらただのKYキチや
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:14:42.98ID:BWLiSVzd
まあ善子自覚があるからな
だから花丸に暴走しそうになったら止めてって言ってたわけだし
0103名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:59:38.76ID:x1UUQ+KV
>>4
かのんがバラしたっていうのは薄情すぎて正直嫌だった
本人が間違えて動画流しちゃうとかにして欲しかった
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:08:36.61ID:QJd91R2O
名誉善子枠
0105名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:12:32.93ID:cinlnfs6
よしまるは善子が痛い子だったからアレだけどクゥすみは何でもない時にでもクゥクゥが一方的に突っかかってて単純にすみれが可哀想に見える
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:17:41.76ID:HnJmREtn
物の言い方が善子にだいぶ寄せてる感じがする
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:22:26.25ID:z7BkWqh7
>>104
不名誉すぎる
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/26(木) 03:29:57.04ID:nMwUcbce
そもそも善子は人気キャラでよしまるは人気カプなんだからお前らの感性がズレてるだけだぞ
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/26(木) 06:36:35.44ID:I7uNF8PA
人気善子の能力を皇帝継承出来たなら良いじゃ
あとは陣形取ってマルガリータと闘って強い技を覚えさせながら次の皇帝に継承しようぜ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:37:36.61ID:TnsoIbnu
4話5話のすみれちゃんは問題行動ないんだよね
最初だけアレだっただけで常識人に落ち着くかもしれん
0117名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:49:43.42ID:e9GMAnke
素の言葉じゃないっつーか芸人の持ちネタみたいなんだよな
同じやりとりを繰り返すから脚本家的には楽だろうけど
そこに人間味を感じないからbot言われるのも分かる
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:00:34.31ID:I7uNF8PA
芸人は人間味を感じないのか
0119名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:10:41.40ID:369P67lR
>>117
その機械的なやりとりを尊いもっとやれと願うカプ厨は本当に良いお客さんだな
0120名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:19:58.14ID:g6jWkLVo
すみれどうこうよりもクゥクゥがつっかかりすぎる
元々感情表現豊かなキャラだからかのちぃに対して聖人ムーブしてるだけじゃ勿体無いのはわかるけどさ
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:50:35.58ID:YqzuDVp+
ストレス耐性の無さすぎる人たちだからな
0123名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:50:57.33ID:l3wZ2jmL
>>118
人との会話を漫才調子でしかできないならそれはコミュ障だよ
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:26:43.05ID:I7uNF8PA
>>123
漫才調子でしか会話出来ないんならそりゃ問題だな😅
でもまあそんなキャララブライブ!にはいないし他の作品の事なのかもな
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:27:50.33ID:I7uNF8PA
ドラえもんとかも毎度毎度同じ調子でやってるからあれも人間味が無いって事なんだろうな
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:49:45.06ID:Lh5zwkKl
ドラえもんを挙げられると確かに飽きられて視聴率も落ちてるから困る
別の例えを挙げてくれ
0127名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:17:27.41ID:j8NnLLOW
クゥクゥがすみれに突っかかるのは理由があるしそもそもクゥクゥはアンチクショーとか言ってて普通に口悪めの子だからな
あと理由があっての突っかかりだからすみれのスクールアイドルへの認識の変化とか時間経過で新しいやりとりをしそうなのも魅力
ただクーカーとかの綺麗なクゥクゥも可愛いからある程度バランス良くやって欲しくあるね
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:19:57.51ID:I7uNF8PA
別に同級生の仲間同士で戯れあってるだけなんだから別にいいじゃんって思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況