X



ラブライブ!で最も有能な理事長って誰だと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:09:56.37ID:mrkBNjVC
親鳥は基本損得勘定で動いてるから理事長としては有能
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:10:49.52ID:chh5oV8H
理事鳥
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:15:48.85ID:huTL91QZ
親鳥>結ヶ丘

>>>>>>個人的な我儘で在校生と入学希望者を振り回した挙句に統廃合先の父兄との調整すらせず去って結果在校生を廃校舎に追いやった無能

>>>>>>>>>>娘の友人を生徒会長にする為に何の非もない生徒会長を引き下ろす為の臨時の選挙などという異常な行為を行なったり
娘のために校則に反した創部を許可し、年度途中で普通なら与えないような多額の予算を融通し
更に娘の我儘に応じて生徒会を私的に利用して活動要件を満たしており何の非もない部活動を妨害するためだけに監視委員会などという組織を作り学校ぐるみでのいじめを公的に行うことを許すゲロ悪党
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:23:54.25ID:2ZooF+2M
>>6
まぁそこだけは無能かもしれんけど
劇中では特に無能ムーブ見せてないし賢かった時の妨害しようとしたエリチカを抑えてるから普通にまともな思考は持ってる
というか他の理事長が酷すぎて相対的に一番有能
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:26:37.74ID:8rxl+7N/
結ヶ丘の理事長は一回廃校になった学校を復活させるだけの手腕はあるし
1位になった許可しますとか言っておいたのが努力したので許可しますになってたり最初から認めるつもりだったんだろう
決して無能ではない
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:27:40.17ID:tcY+ENru
>>6
あっさり廃校を撤回したあたり、本当は大した危機でもなかったんだろ
旅行行く時間が欲しかっただけで
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:28:46.04ID:Z/FsXZUL
虹ヶ咲理事長は教育者として、人間として最低ではあるが社会にバレることなく好き勝手やっていてなおかつ裁かれないという点では有能かもしれない
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:31:52.61ID:5xCm6IHn
娘に好き放題金を使わせるくらい稼いでおり、予算横領とか背任で捕まってないという意味では虹ヶ咲理事長は有能ではある
悪党だけど
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:36:08.61ID:xDha3poa
良いか悪いかを別とすれば鞠莉が飛び抜けて無能だな
良いか悪いかを考慮すると虹ヶ咲が断トツで邪悪
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:37:05.53ID:HJRzIOVh
結ヶ丘の理事長は焚き付けるためにああいっただけで本音では勝てなくてもなんだかんだ認めてそうではある
ただそれはそれとして音楽科存続のために普通科の生徒に頼ってるくせして音楽科>普通科というプライドを捨てきれない傲慢さも持ち合わせてる
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:37:44.01ID:V3WmvuTF
>>22
廃校にするって言ってんのにそれを覆そうとワガママ言う娘サイドにも問題がある
その年だけ人数集めたって過疎が原因なんだから一時凌ぎでしかないのに
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:39:54.41ID:hGxoRiBr
>>12
小原は全校生徒、父兄の前で謝罪会見する程度の誠実さはあるしな
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:46:30.64ID:cvZ9+RUz
別に栞子の再選挙がランジュの友人というコメによるなんて情報ないだろ
誰が言い出しても承認してた可能性もある
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:46:49.41ID:SJ6P/5mP
>>24
音楽科存続のために普通科の生徒を頼ってるって意味がわからない
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:48:10.79ID:xDha3poa
>>30
そんなもん学校として承認すること自体がクソだし
娘(とその関係者)のためならそれ以上のメチャクチャをするって判明しちゃったからなあ
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:49:17.95ID:MSKHbV3/
>>32
学費でしょ
音楽専門にやるだけの人数では経営できないからこそ普通科を設けて人数底上げしてるんじゃない?
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:55:41.31ID:bx/L3enz
再選挙と監視委員会のことばかり言ってるけど
謎の追加予算もあるからな
これ絶対会計監査とか誤魔化してるだろ
0039名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:08:58.08ID:fPcUpbCu
浦の星生徒が統合先であんな扱いされてることを知らずに卒業旅行で母親から逃げてた小原鞠莉
0042名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:14:56.54ID:fPcUpbCu
確かにあれだけのディストピアを作っといて一切糾弾されない虹ヶ咲の理事長が1番有能だな
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:36:52.12ID:TbOU/nZ7
アニガサキの方の理事長はお台場全部巻き込むようなイベント生徒会に差配させてるからな…
道路使用許可とかどうやってるんだ
0045名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:42:14.60ID:5ZjjYAWg
まあそれ言ったらサニソンの前例があるから…
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:45:17.95ID:WFtpmppz
外国の、しかもタイムズスクエアみたいな繁華街をジャックするライブのオファー持ってきた理事鳥の方がすごい
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:46:47.29ID:7IErZM/+
親鳥はμ'sを食い物にして稼いでたフシがあるからな…いやそれって経営者としては有能なのかもしれんが
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:07:56.14ID:6MQZOJHZ
理事鳥がいなければことりちゃんもいなかった
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:09:10.83ID:usIIbNSW
スレの主旨とずれますけど葉月恋さん
しょっちゅう理事長室に呼び出されて理事長と二人きりになってるって
あらぬ噂が立ちそうですよね
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:10:02.65ID:osYrXepW
傍観者…親鳥

よくわからん…結ヶ丘理事長

無能…小原鞠莉

サイコパス…虹ヶ咲理事長(スクスタ)
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:07:44.57ID:fGHF/wDr
一番可愛いのは鞠莉ちゃん
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:14:37.13ID:CyLgM2tJ
マジであの立地の国立女子校が何で廃校危機になったんだろうな
私立設定ならまだ分かるんだが
0060名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:16:03.98ID:5ZjjYAWg
国立なんだから閉めるかは国の一存でしょ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:17:47.97ID:OHk+q0+Q
国立なのに理事長?? …妙だな
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:13:23.42ID:kYGKRI5v
元々あの周辺地域に住んでる子供向けの学校がったから過疎で用済みになったって説明だったはず

昔は周囲に他に学校がなかったから必要な存在だったみたいな解説もあるから国立ってのはその辺りで補助金?とか入ってたから形式上国立扱いになってて別に理事長もいるみたいな形態だったなんじゃないか
現実にできるかはともかく作中世界の流れとして
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:29:04.92ID:Vw5XGLzk
音ノ木の国立なのに理事長がいる設定とかなんであの立地で廃校になりそうなのかはSID読めばわかるぞ
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:15:32.60ID:+JtnuMOt
鞠莉は後輩達かつ元自分の学校の生徒が迫害されてる中結婚やーやーなの🥺って駄々捏ねてるからなぁ…
0068名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:57:22.41ID:o1hR7Cag
>>18
>>65
理事長は無印ではテストで赤点回避、サンシャインではファーストライブで100人以上の客を集める、スーパースターではフェスで1位になるというラブライブ恒例の難題を出してたけど
生徒会の再選挙の条件は生徒会長になったら300人以上の新入生を集めることという理事長からの難題だったんじゃないかな?
栞子は自分が生徒会長ならもっと学校と生徒達を良くできるというほならね理論を本当に実行しようとしたキャラだし理事長はそこまで大口を叩くならそれを試してあげた感がある
0071名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:25:32.58ID:o1hR7Cag
虹ヶ咲の理事長は答えを知ってても自分の力で答えに辿り着いてもらうために生徒達に正しい立ち回りの答えを教えないようにしてるんじゃないか?
同好会の挫折も対立も親友同士の喧嘩と和解も全部理事長が密かに狙ってたのでは?
栞子「まさかこうなることを全て想定していたのですか?」
理事長「そんなことあるはずないじゃない。全てはあなた達の力よ。」みたいな感じで
0072名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:34:02.24ID:LbfVAp7m
スパスタと虹は人格がやばそうだし親鳥は海外遠征に引率すらつけない
高校生な上に廃校回避できてない鞠莉が1番まともという
0073名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:46:31.36ID:9KXzRbAx
>>70
成功率100%の人生と選択を保証くれるとか
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:51:10.13ID:8LXhGg7l
自校からスクールアイドルを輩出しグッズを作成して利益をラブライブ運営と分配…アイドル研究部には少し多めの部費を渡すだけで対応
0076名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:00:03.92ID:9KXzRbAx
>>72
スクールアイドルを活躍させる作品だから引率などで大人を関わらせるのは極力避けられてるんだよな…
大人の口出しでスクールアイドルがはっちゃけることができなくなるストッパーになっちゃうし
理事長は視聴者がイメージするような有能キャラや便利キャラだったら何か困りごとがある度にあまり努力せずに全部理事長に何とかしてもらう作品になってしまうよ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:03:26.44ID:Ov4H0tmx
ニジガクは生徒会が許可取ったら大体うまく行きましたと生徒会から大変な条件つけられて大変でしたと両極端でしたね
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:20:51.55ID:lYXU1rwy
親鳥は東京ど真ん中の超一等地にある高校を廃校危機に追いやった無能やぞ
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:23:46.26ID:lYXU1rwy
虹の理事長は善悪の軸で見たら悪だけど、有能無能の軸で見たら有能寄りだと思う
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:28:55.23ID:+HbvnEfi
>>35
部室を不当に取り上げられた生徒の学費で娘の部活の部室を豪華に改造とか普通に捕まるよな
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:45:25.29ID:3a5Ve0wL
有能か無能かと聞いているのに好き嫌いでしか考えられない奴がいるな
悪党に有能な人はいないとでも思っているのか?
0082名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:45:29.14ID:9KXzRbAx
虹ヶ咲の理事長は今まで断るような描写が無いから寛容的過ぎるイメージが強い
来る者拒まず去る者追わずって感じ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:51:12.17ID:gi5uQOKM
クゥクゥちゃんのように生徒会長や理事長へ抗議しない同好会メンバーの方に問題があるからな
0084名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:55:31.45ID:9KXzRbAx
>>83
あれは多分アニメの尺の都合だと思う
2ndseasonをそのままアニメ化したら1クールでは収まらん
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:58:09.82ID:+HbvnEfi
開校数日で留学生が抗議活動行ったり、生徒全体で音楽科と普通科に差別意識が広まってるのは普通にヤバいよな
というかこれのどこが新設校なんだ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:01:07.01ID:3a5Ve0wL
親鳥がやったこと

スクールアイドルの運営からμ'sのグッズを公式ショップで売りたいとオファーが来る

使用料について交渉を行い、了承する
なお、μ'sにはそのことを知らせていない模様(μ'sが自分達のグッズを見てびっくりしていた描写より)

μ'sが想像を遥かに超える人気を博し、使用料が物凄い額になる
劇場版で解散しないようμ'sを説得する
0087名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:39:33.80ID:CivnciXW
>>49
「国立高校に理事会があるわけないだろ」ってツッコミ以前に
そもそも国立高校自体が現実には存在しないから考えるだけ無駄
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/24(火) 07:29:41.83ID:A5d/mgLt
・1年前で吸収合併なら相手の準備考えると廃校確定なのに存続とか言い出す
・やってることは単なるギャンブル
・あげく吸収側との交渉がおろそかにして、生徒の扱いが酷いことに
(教職員なんてどうなっていることやら…労基頼り?)
・校舎に落書き大会して建物の再利用を潰して、備品・廃材処理を複雑化。廃校コストをより高価に

理事長としてはKing of 屑だよな

ランジュ親はやってることはもっとひどいけど、迷惑かける範囲が狭いだけましかも。
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/24(火) 07:34:24.17ID:JhBb8pco
娘のために予算使い込みは3000人くらい居る全校生徒とその親に迷惑だと思うんですが
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/24(火) 08:52:42.57ID:3a5Ve0wL
>>88
浦女の理事長が強硬に自分達は廃校しない!と言うからそのつもりでいたのに
直前になって急にやっぱり廃校になりましたと言ってくるんだから相当焦っただろう

受け入れ準備を整える時間がないので仕方なくボロ校舎に入れるしかなかった
PTAのクレームに屈したわけでなく無計画な浦女理事長に振り回された結果だよな
0096名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:18:47.62ID:XefaNJ/m
マリーは高校生ということを考えればかなりのハイスペック才女だし、それゆえの万能感からのあの結果だと思うので、人生経験積んで「どうしようもできないことが世の中にはある」ということを学べば、将来は間違いなく優秀な経営者になる
0097名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:24:56.63ID:ppt1qRt5
SIDだと音乃木は私学を国が買い取ったなんちゃって国立みたいな記述があった
あと親鳥も雇われ理事長っぽかったな
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:29:50.32ID:7zyXLRAH
>>96
職を失った教職員にとってはたまったものじゃないけどな
倒産を防ぐために頑張ろうとしても理事長は大人の力を使うことを拒んでくるし
0099名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:37:14.57ID:XefaNJ/m
マリーが悪いって意見はだいたいマリーの父親が悪いって話に置き換えられる
0102名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:01.70ID:2Y2/jaSt
親鳥の旦那(ことりの父)は何をしてるのか何の職業なのか謎
文科省のお偉いさんとかだったり?
だとすれば廃校で職を失うというのに呑気だったのも頷ける
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:24:15.12ID:XefaNJ/m
音ノ木が廃校になっても南理事長(国立なので国が雇い主)は配置転換で別のところに行くだけでしょ
0105名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:39:54.56ID:CivnciXW
だぁから、文部科学省が直接運営する国立高校なんてものはファンタジーで
国立大学法人が運営する国立○○大学附属高等学校でも
独立法人国立高等専門学校機構本部の管轄する高等専門学校でもない以上
親鳥は国家公務員でも何でもない、「国立音ノ木坂学院高等学校」という名前の私立高校の理事長なのよ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:10:21.14ID:sr6mbqJ7
>>13
今更だけど国立の学校が舞台なのは珍しい
でも国立って事を活かせてないし
そもそも公立は共学じゃないのか?
昔、お茶の水女子大に入学希望していた男の話を聞いたけどどうなったんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況