X



結局お前らはどっちの絵が好みなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:13:52.65ID:U9VgkE18
並べるとクソ見たいな絵だな虹アニメ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:15:31.26ID:rY0TgvN9
>>1
違いはあるけどそれぞれ違う良さがある
スクスタ絵は安定したラブライブの高質な絵
アニガサキは取っつきやすさが強くてキュートって感じが強まってる。
個人の考えだけど
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:20:25.47ID:1nI3TMzb
スクスタと言うか虹ヶ咲が初期から全て成功してたらアニメのキャラデザとか酷評意外ないだろ
結局アニガサキの存在価値は虹ヶ咲の度重なる失敗に対するアンチテーゼでしかない
0012名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:31:07.23ID:uKEswaAs
グッズ集めるなら左
0015名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:38:52.28ID:0sJIbmfu
スクスタしてないから
アニメ絵しか選択のしようがない
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:40:35.91ID:yTY3u/PA
絵の好みとかアニメとスクスタどっちも中身知らなくても選べるぞガイジ
0017名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:42:05.31ID:0/o1/AQc
個人的には
スクスタ…歩夢、せつ菜、彼方、かすみ
アニメ…エマ、果林、愛、璃奈、しずく
かな
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:46:36.73ID:owzWBt2I
絵だけで言ったら圧倒的にスクスタ
彼方ちゃんとか髪のふわふわ感がスクスタのがあるし
0020名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:51:01.30ID:0/o1/AQc
柔らかそう&むっちりしていた方がいい子はスクスタ
スラッとして欲しい&スクスタだと太ましい子はアニメ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:53:36.75ID:rD9QW45C
菜々はどっちもすき
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:01:15.12ID:A9t82e8p
スクスタ絵
アニメ絵
めばち絵
にじよん絵
てんふぇす絵
ファミ通App絵
レジェンドオブニジガク絵

ぱっと思い付くだけでもこれだけある
虹ヶ咲ってめちゃすごい贅沢なコンテンツだよね
スタッフさんクリエイターさんたちに感謝
0025名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:06:48.63ID:9WD0bGqa
アニメは全体的に化粧が薄いんだよね。
全体的にはアニメの方が好き。愛さんは別人みたいだが。
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:04:38.98ID:VWtpCPwS
ほとんどのキャラはどっちも好きだがアニメ歩夢は髪短くした上に外ハネにされた意味が分からんかった
作画コスト削減のための簡略化は許容範囲だがキャラのイメージが変わるレベルのキャラデザ変更はNGだわ
0030名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:08:03.42ID:jceGWxob
>>1
両方いいな!
顔はアニメ、体型はむちむちのスクスタ。
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/21(土) 01:33:25.20ID:LU8rEonc
アニメ絵の方が好きだわ
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/21(土) 01:57:07.96ID:qM/NteAY
好みを問うなら断然左だな
室田風イラストで描かれた上で全員が歴代シリーズ最高峰のキャラデという奇跡のマリアージュ
右は動くと案外悪くなかったってだけだな。無敵級観るまではコスト掛かって無さそうな絵だと全く期待持てなかった
踊らせろ歌わせろみたいな頓珍漢なことは言わんが室田風の侑ちゃんは見たい
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/21(土) 02:02:21.08ID:DgcivHnK
アニメ絵は動いてる分にはいいんだけどグッズの立ち絵はもう少し描き込んで
身体とか一発描きだろってくらい線が雑
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/21(土) 02:08:09.90ID:V1zSd1oR
ずっとラブライブ追ってた人はスクスタの方が好きなんじゃね?俺みたいにAqours映画終了後ラブライブから他界しててアニメで戻ってきた人とかずっとラブライブ追ってた訳じゃない人はアニメのさっぱりした方が好きそう
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/21(土) 03:12:26.98ID:YyJEL2HF
スクスタの方が幼く見えるから果林愛とかはアニメ
矢澤にことか幼い感じのキャラや恰好はスクスタの方が映えるかな
0037名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/08/21(土) 08:59:47.83ID:xpXUUkak
ラブライブ自体絵柄があんまり好みじゃなくて取っつきづらかった所あったから、虹ヶ咲のアニメの絵柄はかなり良かった
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:30:19.98ID:jBAMoDnI
せっかくアニメの作画レベルを下げてまで作品を作る方法を取ったんだから生産性を上げて2クールだけじゃなく3クール4クールとやって欲しいわ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:39:35.46ID:p1mNfWuZ
侑ちゃんのスクスタ絵が見てみたい
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:39:35.80ID:p1mNfWuZ
侑ちゃんのスクスタ絵が見てみたい
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:56:09.56ID:+pRMNIq6
可愛い系のスクスタ版
美人系のアニメ版
どちらも良い。
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:09:20.20ID:X1oSYAod
違う絵柄2つも楽しめるなんてお得やん!
強いて比較するなら良い意味でラブライブらしくないアニメ絵が新鮮で結果的に虹の独自さを強調されてるように感じれてより良い
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:48:39.07ID:8rna7jij
アニメ絵は侑だけ力入りすぎだろ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/22(日) 02:15:41.07ID:lgAmrArt
所詮アニメのキャラデザは作画の省エネのために簡略化されたものだからな。
ただし愛は前髪下ろしてた方が好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況