X



Aqoursには三森すずこ、鬼頭明里レベルの有名声優がいないから文春砲は喰らわないという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:44:52.09ID:GjCOynY1
安心安心
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:45:43.53ID:sf6v5Lip
実際そうだよな
ラブライブの派生じゃ記事にする価値がないってことだもん
ありがたいことですわ
安心して推せる
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:47:13.48ID:+4h9F4Kt
一時期文春も声優をターゲットにしてた時あったけどあんまいい反応がなかったから手を引いた感じだしな
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:47:43.49ID:wp3MFXlA
散々不人気だの後継と認めないだのボロクソ言われたけど、だからこそスキャンダルとは無縁でファンにはありがたいわね

コロナで密集してるトンキンよりも田舎の方がワクチン接種も早くて外食も自由で暮らしやすいのと似てるわ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:48:33.80ID:aD3pR72A
>>4
茅原実里も大して燃えなかったからな
鬼滅レベルじゃないと話題にならない
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:48:50.99ID:ZknJxlfU
朝日芸能 新田恵海
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:50:07.11ID:Zn2tB64G
朱夏とかSONYでLiSAと同じレーベルだし
乃木坂の問題児のやつと仲良しだけど
全然狙われそうもないしな
裏でやることやってるのは確実だろうが
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:50:31.87ID:USnvaKNN
小林とか斉藤なんて1週間も追えば余裕で撮れるやろ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:51:00.25ID:3TPWybrZ
>>8
だから鬼滅じゃんそれ
鬼滅声優でもらえてる仕事だろ
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:51:06.32ID:n9maVank
μ'sは紅白出ただけじゃなくて社会現象レベルのヒットだったことも大きいな
Aqoursじゃ知名度的に追う価値なしなんだろう
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:51:56.31ID:5qqS60mx
>>11
でも追われないからね
Aqoursじゃ記事の価値ないんよ
ありがたいことですわ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:53:25.55ID:01f8+0f+
鬼滅のせいで記事にされたけど
鬼滅には大して影響なさそうで
むしろ虹の方に影響大ってクソ迷惑だよな
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:54:56.55ID:XO/N+g+T
ヤフコメ見てると発狂してのライバーだけだからな
一般人は付き合ってるならいいんじゃ?ほっとけば?程度
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:55:44.94ID:RiPNBG3Q
えみつんは仕方ないけど鬼頭はただの迷惑だよな
原因の鬼滅はノーダメで虹にクリティカルヒットだもん
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:56:30.78ID:0qUJnO0g
そういう意味ではあんじゅがトウカイテイオーじゃなくて助かったのか
トウカイテイオーやってたらそれこそ狙われてたかもな
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:56:38.35ID:01f8+0f+
>>18
ツアーが休止になってるのがまずいだろ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:58:14.98ID:jTgE7DRI
>>21
でもテイオーですっぱ抜かれてもウマ娘も言うほどダメージないだろあれ
声優が嫌われてる奇特なコンテンツだもん
最初から声優目的でゲームやってる奴少ねえよ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:58:50.45ID:RiPNBG3Q
この時期だけは気をつけてろっていう時にやっちゃいけないこと全部やらかすって相当に頭悪いよなぁ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:59:24.52ID:E97t50JX
しかも一度コロナ帰省でやらかしてるのになぁ
事務所もアホだが
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:01:12.52ID:U6VhoOsD
綺麗どころのありりきゃスキャンダルがないのは本当誇れるし気分がいい
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:03:21.57ID:L21ZZ0/7
今回もウマ娘声優でもあるのに
ウマ娘の心配なんてほっとんどされてないからな
あれは声優は出しゃばるな黙々と声だけ当てとけとファンが思ってるコンテンツだからな
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:07:23.13ID:x9LLldTL
>>11
なんで?????
0038名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:11:28.61ID:i1gCkJF0
小宮ありさ一人でいるときは可愛いけど
アクオスのメンバーと踊ってる時はなんかでかい女が居るなって感じになるな
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:12:18.87ID:4FuAYDtA
>>35
まあ事務所か運営が厳しいんじゃね
国民的に売れたμ'sの後釜として最初から長期コンテンツとして仕込まれたから
下手なことはさせられないと徹底的に躾けたんだろ
それでも多少は漏れてるけど
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:12:44.19ID:Gf2qsYeF
逢田がアクアは家族と連呼するたびにみんなみえない鎖に拘束され最後は一緒に墓に入る
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:15:45.56ID:Czdz4+ST
>>39
ドルオタだがAqoursは異常もう7年目だぞ見えない防御があるとしか思えんジャニみたいに徹底的に守られている雰囲気がある高槻のこと言いたいんだろうがスマイレージ焼肉事件やこぶしファクトリー連続暴露に比べたら可愛いすぎて炎上のうちに入らん実際炎上してない
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:16:07.04ID:0qUJnO0g
Aqoursとかは契約時に「恋愛禁止」条項があるのかもな
虹は結成時がユルユルで始まったからそこらへんの契約ユルかったのかも
0043名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:17:15.84ID:x9LLldTL
>>39
高槻くらいだよね
いなあんやふりりんは矯正入ったけど
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:17:17.23ID:9F1fX0Bx
鬼頭は鬼滅だから狙われたけどそれ以外だと一般の知名度無いからわざわざ週刊誌が狙う理由がない
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:17:38.04ID:crpp+XiC
散々μ's潰した潰したと罵倒されたからそりゃ厳しくもなるだろ
ある意味そこはプレッシャーが良い方向に働いてる
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:19:44.70ID:Czdz4+ST
俺が文春記者だったら真っ先に斉藤を狙うね
逢田はややこしそうだから狙わない諏訪あたりとかものすごく狙い目だと思う
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:20:05.24ID:k3kdOrUw
Aqoursがコンテンツとして長生き出来てる理由が分かった気がする
虹は二期やったら速攻で畳まれるだろうな
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:21:23.44ID:5SIoHyXh
彼氏のキャラの絵を描くのが1番理解できない
ほんとにキャラクターに声当てる商売のプロなのか
Aqoursが厳しいというより鬼頭が緩すぎる
注意したところで理解できる脳みそじゃ無いだろ
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:21:44.23ID:vSTgGzyY
まさか本気で声優に彼氏が居ないと思ってるやつはいないよな?
男なんか居るに決まってるじゃん
違いはそれが記事になるかならないかってだけでしょ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:24:05.59ID:y68Jp2l9
>>50
そうだよ
だからAqoursが記事にする価値がなくてむしろありがたいということ
表沙汰にさえならなければ安心して推せる
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:24:27.08ID:a+TfRdKi
張ってまで記事にする価値がないってだけで彼氏はいるよな
スキャンダルのないAqoursが誇らしい!って言ってるやつは流石にキモすぎる…
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:24:34.37ID:/0ZY/X1Q
全員が全員いるわけないだろ
人気のあるうちや人気アニメに携わってるうちは作らないかどうかという話
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:25:13.61ID:7nCOHaA4
>>52
悔しいねえ
泣いてもいいんだよ?
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:26:18.79ID:QEgDcxLN
Aqoursはこれから活動だって時に先輩がスキャンダルでボコボコに叩かれてるのを見たからそら警戒する
彼氏いてもいいけど結婚するまでは上手く隠してほしいもんだわ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:26:41.13ID:Czdz4+ST
彼氏が居ても記事にならない記事にしてはいけないというどこかからのお達しがあるようだわ言っとくがハロプロは普通にしてても肉便器女王とか芸人合コンとかゴシップを描かれた
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:27:08.20ID:hHpK1pkh
>>49
鬼滅のヒロイン声優として
いま一番狙われやすい人が

・コロナ禍で帰省したことをわざわざツイート
・彼氏を匂わせるイラストをアップする
・緊急事態宣言の中、歌舞伎町で焼肉パーティー


ツーアウトってところか?
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:29:00.76ID:k3kdOrUw
実際に男がいるいないじゃなくてそれを表に出さないプロ意識の話してるのに
男いるに決まってるとか言ってる奴はズレまくってるな
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:29:31.76ID:yTP4TFn0
散々ボロクソに叩かれてきたから
頭低くしてコツコツ生きてきたんだよAqoursは
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:30:12.48ID:2slDjbdk
>>60
なんとか巻き添えにしたくて発狂してるんだろ
効いてる証拠
0063名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:32:55.91ID:x9LLldTL
>>50
何の根拠もないことに本気もクソもない
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:34:57.12ID:8kGOceAi
普段から色々アンテナ張ってそうでコロナ帰省であんだけ燃えたのにそれでも懲りてなかったって
事務所も本人もアホすぎだな
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:36:26.25ID:kFRVoU24
Aqoursが撮られるならデビューしたての頃か紅白前後かだったろうね
ラブライブが人気絶頂期だったし過去も掘りやすかったそれなのに出てないから凄いわ
0067名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:36:49.05ID:pxgvVhDh
緊急事態宣言下にもかかわらず歌舞伎町で焼肉デート
プレゼント持って友達の誕生日パーティー 

Aqoursにはこんなプロ意識ないメンバーはいないでしょ 
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:37:49.90ID:SwgOc+Nx
>>67
そういうのやったらまずメンバー内で怒られそうだしな
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:39:21.09ID:agEQEMR7
それならきんちゃんのSNSの使い方についても諫めてほしかったな…
言ってくれる人はいたのかもしれないけど
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:40:27.44ID:kVgZ2ufH
コンテンツに大迷惑かけてんだから効いて然るべきだろ
ブシロの株価見てみろ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:41:09.89ID:dYrkkcDQ
多分Aqoursは虹とは比べ物にならないほどギャラがいいんだよだから皆気をつけてる
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:45:29.85ID:H0Ntxymg
板全体レベルで何年も散々ボロクソに叩かれてきたAqoursだからな
あらゆる罵声は経験済みなんだよ
0081名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:56:30.19ID:x9LLldTL
>>77,78
今高槻が休業している理由を教えてもらおうか
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:57:59.38ID:hWP8Wz2G
>>81
お前のせいだろ 人でなしが
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:00:38.69ID:26ZlynvV
178 風吹けば名無し 2020/01/20(月) 15:07:22.42 ID:NIYLsqZod
アイドルの彼氏は飲食店のゴキブリと同じや。
いるのは皆薄々気付いてるけど
実際いるのを知ってしまうと二度と応援できない


名言すぎる
いるかいないかじゃない
見えないようにする配慮が本題なんよ
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:01:56.39ID:uDDj1x00
昔はAqoursだから叩かれてただから耐えられた今は個人に集中してやられてる
その違いだろうね
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:11:25.00ID:1XyHXQme
鬼頭じゃなきゃ記事にもなってねえよ
記者も暇じゃないンだわ
0089名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:20:25.28ID:t52oow6m
売れないでくれてありがとうAqua
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:23:51.55ID:U/PQ/Kct
実際やってるのかはともかく記者に荒らされて
スキャンダルが出たら流石に推していくのキツいから無くて良かったわ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:24:39.63ID:y+goR8cv
実際いるんだろうし付き合ってもいい
ただ、バレないでくれ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:26:43.29ID:DoV5whTI
実際文春に張られたら逃げるの無理じゃね?
政治家すら落とすような連中なのに
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:38:49.58ID:wWIy4uJv
>>82
あ?対立煽りカスのお前だろ
0095名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:45:18.97ID:5dGe0PPY
男の方がデカければ言われるだろ
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:50:14.91ID:j91A9P7B
>>24
ウマ娘って声優嫌われてるん?なんで?
0098名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:51:57.65ID:oBhraPa9
>>57
ゲームセットだよ
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:03:35.94ID:yHoUyn7P
>>97
2次元キャラ好きだからそもそも中の人が見えない方がいいと思ってる層
キャラ見た時に声優の顔が過ぎるとか嫌なのは一定数居るでしょ
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:13:17.42ID:j91A9P7B
>>99
それアニメ全般にいえるやん
ウマ娘は声優嫌われてるって言われてるってことはなんか特別な理由あるんかと期待したわ
生放送でホームレスは駆逐すべきと言ってたとか
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:15:30.05ID:1F2RwD1K
pileとかいう文春砲喰らっても全くのノーダメージだったレジェンド

追い風民はどこに行ったのだろうか
0102名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:19:43.45ID:e7sFcQZV
数年前ならどんな微妙な歌手でも紅白出場歴があれば
あの紅白出場歌手がなんたらって釣りで使われたもんだよ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:24:09.24ID:esCyFa6/
>>101
本人はノーダメージどころかファンクラブイベントでのろけるくらい頭に乗ってたけどガチ恋はきれいさっぱり消えたぞw
でもその後少人数ファンでアットホームなイベントに切り替わっていったしガチ恋も早々にあきらめて他界したしいいことの方が多いか
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:38:30.35ID:gvtsaqkf
高槻小林安定のスルーで草
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:53:22.61ID:QEgDcxLN
>>104
毎度忍者ばかり挙げられるけどCDのジャケ写撮ってくれた舞台仲間とかモンハン一緒にやってた専門時代の同期とか話題に出ないよな杏樹
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:10:13.90ID:1viZpZDP
人の個人情報をこそこそかぎまわる文春が悪い
あかりんは被害者
悪いのは文春
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:12:51.17ID:1viZpZDP
文春の話なんか一切聞くな
あかりんの言葉だけ信じろ
敵の話を信じて、味方の話を聞かない人が理解できない
今こそあかりんを守ろう
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:13:34.48ID:KbNEngDY
「(フェラしすぎて)口内炎できた」なんてツイートしねぇからなAqoursはwww😅
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:13:48.80ID:1viZpZDP
ラブライブファンのふりして暴れるのをやめなさい
敵は文春だ
あかりんを守れ
0116名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:28:51.11ID:uQwJHEUG
高槻が歌い手と流出してたろ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:34:47.69ID:cacao52B
きんちゃんも炎上したかったのかわからんけど画像リプされても放置だし
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:39:55.68ID:+4h9F4Kt
どんどんテレビに売り込んで有名にしようとしてるのにスキャンダル対策が役者のバイト時代から進歩ないとか
この業界大丈夫なのかよ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:48:15.71ID:0Ft+A2co
おぎゆか事件のときしゅかが突然スマホ壊したやんあんちゃんのツイッタさんが壊れたときみたいに
こういうとこが危機管理能力高いよねAqoursは
0122名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:58:59.36ID:ZarPFaGS
あいにゃの彼氏バレはメンタル的に問題はないが驚きはするだろうな
想像ができないわあいにゃの彼氏
0123名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:05:31.44ID:1F2RwD1K
>>103
ぱいちゃんにガチ恋勢がいたんか... アーティスティックな所に惹かれたファンが大半かと思ってた
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:06:59.55ID:NqyaJ0CD
まあいずれにせよ明らかに判明したなら素直に認めて欲しい祝福は出来るので
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:52:03.19ID:U/PQ/Kct
取り繕われると幻滅するからバレたら正直に言って貰う方が良いな
その上でファンとしてはフェードアウトして行く
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:07:32.46ID:ie0PNtRc
三森は勿論、戸松や竹達や花澤さんだって大半が祝福してたろ
鬼頭だと何が気に入らないんだ
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:10:05.95ID:1F2RwD1K
>>127
竹達彩奈もプリクラ発掘されただけでクッソ荒れてたじゃん あの時の対応は結構早くて見事だったと思うが
0131名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:17:39.93ID:FXdAYc0E
>>57
彼氏いるのは勝手だけどコロナ関連でもうアウトだなぁ…
ただ帰省のことをわざわざツイートとかする辺り隠し事とかはできなさそうな人ではあるな
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:22:27.88ID:1ReUJX6B
>>127
スクープ素直に認めないところじゃないかな
あくまでも友人で押し通すんでしょ
だから、おめでとうとはならないじゃん?

それがもどかしいんだと思う
0134名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:45:30.81ID:obGxe1zP
三森って表では祝福っぽい事言われてたけどCD売上とかはガッツリ下がってた気がする
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:57:37.60ID:lWsuXnM1
三森以降、結婚ラッシュが続いてた記憶があるけど
他の人が急に個人番組を畳んだり、ファンクラブを閉鎖したりする中
三森がソロ活動を止めなかったのは素晴らしいと思ったな
ちゃんとファンと向き合っているというか
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:03:04.95ID:QsM+hX+c
>>127
合鍵渡して朝まで同棲しておいて友人ですは見苦しすぎる
0139名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:07:44.94ID:j91A9P7B
彼氏彼女も友人という概念に包括されてるから嘘ではない!
0140名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:07:48.20ID:K+Yf3/uA
男云々よりコロナ禍中にマナー守らず男遊びってイメージがいけないんだろ
叩かれてるところも
ただ男が居たというのと反応が明らかに違うし
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:09:01.59ID:CyECGFUS
>>138
逆に彼氏でもないのに股開いてるという貞操観念の低さを露呈してしまったよな
合鍵渡すほどの仲でセックスしてませんは無理があるし
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:00.34ID:cBEuEEhp
>>100
ウマは生放送やイベントでも運営やスタッフが一切表に出てこないで全部声優に仕切らせて
やたらその声優たちを推すことしかしないから
溜まりに溜まってる不満が全部声優に向かってるんだよ
0145名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:17.52ID:j91A9P7B
>>144
それラブライブの生放送と変わらんやん
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:36:24.82ID:edR8ok5a
ウマは声優なんかよりゲーム内容とリアルの競馬に興味ある人が多いし、声優は黙って声当ててろやwみたいな感じや
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:37:03.03ID:4xSCdC6r
>>146
あれ本当嫌い
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:40:33.94ID:cBEuEEhp
>>145
ラブライブはそもそもが声優コンテンツだから違うだろ
ウマは元ネタの馬の方をもっと押し出すと思ったら声優アイドルをゴリ押ししてるから叩かれるんだよ
いや、お前らを見たいわけじゃないって
0150名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:41:57.71ID:cvzULADC
aqoursやリエラは契約で恋人は作ってはいけないとなっているとの説もある。
ニジガクはなかっただけ。
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:21.26ID:cBEuEEhp
言いたいことはわかる
というかTwitterで声優が余計なアピールして叩かれてるからな
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:00:36.89ID:1viZpZDP
>>134
CDの売り上げが減っても仕事が減ってるようには見えない
熱意の高いファンが減ったとしてもライト層は変わらずついてくる
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:17:51.40ID:gSH/A808
>>153
適当なこと言うなガチ恋タイプが消えただけで昔からいるファンはずっと居るよ
あと女ファンの割合がすごい増えた
残ってるのはライト層ってより最後まで残るタイプのファン層だよ
0156名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:23:22.71ID:i1gCkJF0
三森の旦那クソぽいけど三森も30過ぎてるから
まあ祝福したほうがいいだろうね。
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:23:24.53ID:lVuT/PhZ
サンカスやが悔しいわ…
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:31:43.09ID:seZbE/68
>>57
この先もリスクとかイメージとか考慮せずに
好き勝手なことして自爆繰り返しそう

ここまで愚かだと事務所もアタマ抱えるな
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:33:00.79ID:P4rlB/Mv
正直プロレスあんま知らんから旦那のすごさがイマイチなんだわドラマとか出てる俳優とかだったらすげーって思うのかもしれん
0161名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:42:28.07ID:i1gCkJF0
多分脳筋だろうね
そもそもアニメの完成度に声優はあまり関係ないだろう実際イチゴって言われているし
虹のキャラで一番かわいいカスミンの声優見たとき閉口したよ。
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:43:40.04ID:oSykhYsw
そもそも見出しがオカダ・カズチカ熱愛報道だからな
みもりんはその相手としてほポジションだったし
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:52:42.66ID:E8NMUYyI
>>159
SNSを取り上げればいいんだよ
SNSやってない人気声優なんて何人もいるんだから
0164名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:53:20.31ID:309vUE6s
>>159
後発の便乗ネットニュースとかで
「事務所も散々注意をしていたにも関わらず、自覚のない奔放な鬼頭に手を焼いていたようです」(関係者談)
って書かれそう
0165名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:53:48.56ID:i1gCkJF0
世間的にはラブライブ声優知らない プロレスラー少し知ってるなのかよ(w
沼津SAでサンシャインの看板はあったけどグッズは一つも売っていなかったから
世間では知らない奴のほうが多いんだなとオモタ。
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:12:53.02ID:HGOm08OF
相手オカダ・カズチカって記事見てびっくりしたわ
よく捕まえたなーって
むしろ評価上がったの俺だけかな?
0168名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:14:27.40ID:9WWwCWJn
>>167
あれ事実上の社内恋愛、職場結婚だから
披露宴もブシロ本社でやったんだっけ?
0169名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:17:07.63ID:n4qoDUWQ
熱愛報道の翌日、職場のプロレス好きの先輩が朝一で
「お前アニメとか詳しかったよな。声優の三森すずこって知ってる?」って
聞いてきたくらいだったしな
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:30:05.04ID:7zMsgZ33
オカダには中出し禁止令が出ている噂があるな
えっ?夫が感染したのに妻は濃厚接触者ではないんですか?
0172名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:58:52.05ID:j91A9P7B
オカダって人三森の夫ってことしか存じ上げないんだがラブライブで例えるとどんくらいのプロレス界の立場の人なん?
0173名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:15:44.64ID:5umtmcSH
当時だとプロレス界のエースで人気者で女性人気も高いから真姫ちゃんとか曜ちゃんとかそんな感じ
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:16:31.83ID:YKMCwxWM
>>127
そのへんは本人達もすぐ認めたし真剣な交際だろ
今回のいかにも遊びっぽい汚れた関係とは全然違う
0175名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:20:42.25ID:5umtmcSH
今だとエースではなくなったけどその代わりにバラエティにもよく出るようになった

必殺技はレインメーカーでプロレス界に金の雨を降らせる男と呼ばれていた

実績としては史上2番目の若さでIWGPヘビー級王座になってる
その他にもタイトルをいくつか取ってる
女性受けする顔と戦い方で2010年代プ女子ブームの立役者
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:26:19.11ID:6mlmTFzD
>>127
花澤さんは表向き祝福はされたけど直後のCD売上は半減したから…
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:32:58.93ID:SlgoaC0G
>>170
基準だと2日間接してなければ濃厚接触扱いにならないんだよね。
この前も西武の源田が感染したのに妻で元乃木坂の衛藤は濃厚接触者じゃないなんて夫婦仲悪いのかって言われてたけど、3日前から広島遠征してたから対象外だって説明されてたし。
0178名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:55.31ID:qC1VQe7e
オカダと三森は結婚まで行ったのはめでたいんだけど私生活が謎すぎる
本当に一緒に住んでんのかってくらい
0179名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:40.58ID:j91A9P7B
すげえな
レスリング興味ないから知らんかったがすげえ大物やん
0181名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:10:52.30ID:9WWwCWJn
今はそうでもないけど、プロレスは地方巡業があるからね
シリーズ中は2週間家に帰らない事はザラ
0182名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:15:28.35ID:ZsFUahxx
すっぱ抜かれて美味しい声優なんて鬼頭ぐらいやし逆に安心してる
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:44:48.68ID:Bfw8GsNl
ブシロードのカードのCMでガキどもに「オカダ!オカダ!」って言われて「オカダさん!だろ!」って言ってたCMでオカダカズチカは知ってた
0184名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/18(水) 01:49:18.87ID:V/QJxhY5
熱愛報道でるまでオカダのこと全く知らなかったけど、
意識するようになってからスポーツ新聞で名前を見かけることの多さに気がついてすげー人なんだなって実感湧いたわ
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/18(水) 06:56:17.93ID:V7h/Cmcu
>>127
ちゃんと結婚まで行った人たちと、セフレ(交際してない)がバレた人を比べるのはどうなの
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:01:54.65ID:5i/crgg8
>>127
竹達は真礼の事もあってそれほど祝福されてなかったような
まぁ梶のヤリチン振りが呆れられたのとその後真礼のアレもあって分散されたのもあるだろが
0187名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:35:59.28ID:9aiFtgcp
鬼頭のあれは付き合ってるんじゃないんか?
合鍵渡してるなら付き合ってると思うわ
仲のいい友人の一人ですなんて二人で示し合わせた嘘だろ いやまあ付き合ってるのも友人のくくりの範疇だからギリギリ嘘でもないと思うが
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:56:50.60ID:fk610Dco
恋愛とか不倫はまあ魔が差した程度だけど、反社や法律違反絡みのスキャンダルはマジでヤバい。
0189名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:02:04.60ID:P9F+cb9q
事務所的に今1番大事な時期なのにあっさり男作る(しかも知人からの紹介で鬼頭側がベタ惚れ)

ツイッターでの匂わせ

緊急事態宣言下に歌舞伎町で焼肉デート 
友達の誕生日パーティー 

合鍵を渡してお泊まりまでしてるのに認めずに「仲の良い友達です」で済ませる

鬼頭ちゃんさあ…
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:38:08.00ID:ok/u7B42
文春砲とか燃やす気まんまんで結局そこまで燃えない週刊誌クオリティ。それだから車内広告も消えるんやで
0191名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:42:26.50ID:rWct0Qav
Aqoursでヤリマンって誰?
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:54:37.55ID:DWWn+JsZ
規模は違うけどオカダって野球で言うと大谷みたいなもんだろ
若くして業界トップ
0194名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:45:48.87ID:wZRdfQPB
>>161
だから声優のギャラは安いんだろうな
実写だと誰が出演するかで数字が全然変わってくるから役者のギャラは多い
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:10:08.15ID:d6s4r0I5
安いのは単にアニメ業界の事情だろ
ゲームでは普通ワード数で決まるしアニメのイベントなんかに出れば数十万貰えるって言われてる
0197名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:13:18.71ID:+q8Ma53K
国民みんなが実写ドラマ見るのやめてアニオタになれば山崎賢人とかなんかより声優の方が給与高くなるぞ
給与てのはパイの分け合いだからな
まあパイの分け合いのときに政治戦があってそこでしくじると配分率が低くなるが
0199名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:41:07.72ID:XG95vI8b
まあAqoursは自分らが置かれてきた立場を考えたら下手なことはできんでしょ
0200名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:31:25.82ID:iTnPvGmP
実際もう残った面子は誰も追われてないでしょ
μ'sは旬じゃないし水虹星の知名度はまだまだ局地的の範囲だし
声優ってだけでいいならネタ元は他にも沢山いる
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:07:40.24ID:Gnuzt93U
あかりんの記事はほぼほぼ鬼滅
ラブライブ声優じゃ雑誌の売上に繋がらないと文春が判断していると言うことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況