X



ニジガク3年生組の人気が絶望的な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:21:46.68ID:QZV03e29
彼方 中の人の文春砲
果林 スクスタ2ndシーズン
エマ 200円の女
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:23:38.46ID:b0IrBWl6
そもそも3年でまともに人気あるのエリチくらいだから…
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:26:27.10ID:wfYwRcdb
彼方ちゃんの人気って大半は中の人人気なところあるし今回の件はかなり響きそう
0005名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:29:24.84ID:UfTg+ypc
>>3
にこにーは?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:31:26.74ID:Qok8wPWQ
>>4
普通にキャラ自体け人気だとは思うけど影響はあるだろうね
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:54:27.70ID:1dWghugH
μ's3年はμ's2年、1年より強いよ
0010名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:57:10.61ID:UfTg+ypc
>>9
ことうみ居るから2年は同じくらいじゃないの?
0013名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:17:18.20ID:UfTg+ypc
>>11
あれそんな当てにならんやろ、キャラ性能でブーストかかるし
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:27:23.95ID:08R7ruHV
エマも果林も運営のせいだが彼方は自爆だからな
出来レースで彼方選んだセブンイレブンがブチギレてそうなのはおもしろい
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:31:54.83ID:iQEcsgO/
第2回MVシングル総選挙

・今回は栞子、ランジュ、ミアも入れた計12人による総選挙
・LoveLive!Days付属のシリアルコードから投票可能
・1位に選ばれたメンバーはセンターMV制作決定
・12位になったメンバーは同好会から脱退
・ただし12位のメンバーにはセンターのショートMVが制作される(順位発表後の追加情報)
・栞子、ランジュ、ミアは投票数に関わらず11位が最低順位となる(ガチな非公開情報)

こういう企画があればどれだけ火が付くかな?
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:02:41.42ID:IkmRe9XT
ラ板にいる連中はエロ目線で推してるから問題ないだろうけど純粋に彼方推してる連中にとってセフレ属性はマイナスでしょ
自分の推しがセフレだの娼婦だの言われるんだぞ、それも中の人のせいで
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:05:51.69ID:trW82GiN
100歩譲ってセフレネタでライト勢増えたとしてもその数倍はガチ勢が離れるからマイナスだろ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:08:24.44ID:7FZF4vLO
>>23
アンチ板とか言ってる奴たまにおるけどそれ以前にキャストやキャラでシコるスレ立ちまくるとか笑っちゃうんすよね
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:27:02.44ID:7Xob77wr
投票者の一割も行かない場所の券だから動機付けとしては弱かったけど地味に好感度稼げてたから一位に選んでもらえたみたいで良かったよ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:33:21.60ID:sv/YpnSm
>>22
チャラ男に貢いでそうだし似合ってるな
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:43:17.49ID:PmJZJoMr
何も関係なく単に不人気なエマが一番ひどい
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:57:10.29ID:l6OnHTbA
エマのこと嫌いになる要素はないんだけど好きになる要素も特にないんだよな
こう考えるとスクフェスのモブっていう意味では完成された造形だな
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:16:32.00ID:kcByZcHq
彼方のレートやグッズの価格がどう見てもあかりん要因で異常に釣り上がっていて正直モヤモヤしていたから今回の件で少し落ち着いて欲しいわ
0037(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:22:10.62ID:8N/RoFdz
しずくもそうだよな。中の人でもってるようなもの
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:35:44.19ID:l6OnHTbA
次のなんかの選挙で順位落としたら死ぬほど煽られるから気合い入れとけよ彼方推し
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:49:53.95ID:qHho8bmq
>>19
ダイバーシティー 総選挙
他はダイバーシティ内の装飾系の特典だったがエマ1人だけ200円券がつく特典だったから1位になれた。
0042名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:09:17.35ID:3YX8MZ3C
ダイバーシティ選挙の公約に関しては果林もモノで釣った側だけどな
あの公約のおかげでエマは勝てたという部分は否定しないけど
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:08:01.87ID:C4CVNpd0
>>42
券自体の効果は薄いけど(行かないので)、運営の意図を汲んでエマに投票したライバーが多かったというのが正確かな
過剰なdisが目立ちがちだけど、エマが好感度高いキャラで良かったよ
0047名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:54:47.84ID:Wlk+mvNE
>>46
そんなのエマに対する同情や憐れみに過ぎない
本当にエマが好感度高いキャラなら万年最下位クラスの人気にならないはず
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:00:24.32ID:r1qt7vmT
まりあが可哀想すぎるだろ

乳を出せまりあ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:11:57.54ID:8KEO8u+y
エマ推しだけど今さら突然人気が出てにわかが沸いて中の人に脱げとかいわれるのが一番嫌なので今のままでいい
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:14:28.41ID:MOV80HiN
嘘つけお前エマ推しじゃないだろ
エマ推しなら今後いきなり人気出ることがありえないってわかってるはずだぞ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:07:25.27ID:LGjtBA/z
ちゅんるんもパッとせんよな
大学卒業したからバンバン仕事入ると期待したが
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:19:25.03ID:I7BFGRoa
>>54
前田や鬼頭みたいにガンガン前に出ていかないと生き残れないからね。
ちゅんるんは大人しいからちょっと厳しいかも。
0060名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:10:34.39ID:XG95vI8b
こんだけデバフ食らっても
彼方のがエマより人気なんだろな
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:15:56.00ID:/3Svyw8/
海未ちゃんも穂乃果ちゃんもなんやかんやたいして人気落ちてないししばらくしたら落ち着きそうではある
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:16:31.71ID:4z3O3EJN
エマは好き嫌いじゃなく関心を持たれてないからなぁ
9人で名前とイラスト並べた時点でそばかすとかでまず敬遠されて、設定見てもいまいちピンと来ないっていう
おまけにストーリーでの扱いは空気だし、ライブまで見てちゅんるんに辿り着かないと正直厳しいわ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:18:11.76ID:Khxo/BV9
エマと彼方としずくってスクフェスモブから選挙かなんかで虹ヶ咲に編入になったってことはキャラ人気もそれなりにはあるんじゃないの?
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:27:21.08ID:4z3O3EJN
選挙企画自体が3回目だった(1回目2回目は記念イラストとかその程度)
虹ヶ咲への編入という重大な要素が結果発表後の後出し
これは正直どうなの?という流れではあった、もちろん人気はスクフェスモブの中ではある方だけど

満を持して編入したら同好会加入済みで「かすみとせつ菜と他3人」からスタートさせたのがまず失敗だったと思う
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:31:33.72ID:sLp5I8e2
>>54
ってかエマの様な役がちょっと異質になってる気がする
それこそわたてんの花ちゃんや恋アスのイノ先輩みたくマスコットポジの子をやる印象の方が強い
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:08:13.04ID:qUi5tyAk
>>62
エマが普通に低身長で髪型がもう少し違っていたら無邪気ロリ巨乳ママキャラとして人気も中堅にいけたかもしれないが
おっとりデカめのキャラはコアな層しか食いつかないからなあ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:10:52.78ID:vEQLsDsk
>>52
諦めた上でそれでも愛せるほどの深い愛情があるやつだけが推してるのがエマ推しなんだよ。チャラチャラしたにわかオタは来んでいい
0070名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:17:24.77ID:vWlENwMg
エマの設定を生かそうと思ったら
単身異国の地に一人で来て、わずか一年の時間で精一杯好きな活動をするってところなんだけど
なんか外部の問題ばかり起こって、時間の経過もわかりにくいスクスタシステムとは相性が悪い
アニガサキ2期で卒業が近づけば、とてもエモな話ができるかも・・・?
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:19:56.46ID:vEQLsDsk
>>68
人気がどうの言ってる奴らの方がキモい
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:22:55.49ID:aJmEPfL9
同じ外国人キャラでもクゥクゥちゃんと比べるとエマっちがソス過ぎてなぁ
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:27:02.01ID:leqhRfa4
人気がないから強がっててかわいそう😭
本心では気にしてるからこんなスレ来て書き込みせずにはいられないんだよね😭
半コテのエマ推しは来てないのを見習え😭
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:32:55.22ID:u89cZ+6r
そういや自己たこ虹ヶ咲になってからめっきり大人しくなったな
なんでAqoursではあんなに攻撃的だったんだ
虹3年生カプは基本平和だからか
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:58:30.04ID:7jRuVGYH
エマちゃんにスイスっぽさまるで感じないし
そばかすなけりゃ日本人じゃん
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:04:04.41ID:w6xXWJHw
ずっと日本在住でもないのに
あんなに日本語ペラペラなのは
かえって胡散臭い
何かキャラ作りしてるに違いない
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:05:34.56ID:g4IvnjEZ
エマちゃんのスイス出身結構な死に設定よな普通に田舎からの転校生とかでも良かった
まあラブライブで設定が死んでるのなんて珍しくもないけど
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:11:00.59ID:4z3O3EJN
>>78
虹ヶ咲は特に使いやすい設定だけ拾ってる感強いわ、果林と愛も持て余してるし璃奈はアニメでやっとキャラが成立した
歩夢とかすみとせつ菜の後は数合わせで作った感ある
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:11:33.58ID:1//fWz8I
ククは日本語変になったり本場の人使ってるからか喋り方が絶妙なんだよな
やっぱ特徴あった方がいいよ
エマちゃんハーフとかでもないのに
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:29:27.43ID:QWV7sHsm
エマは自分をスイス人だと思い込んでる精神異常者だと捉えて見るとまぁまぁ楽しめるぞ
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:26:02.72ID:UhH3pNkZ
エマ→虹ヶ咲に入れたのが失敗
果林→ストーリーでの扱い方が失敗
彼方→声優の人間関係が失敗
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:38:56.30ID:seFwW3wF
μ's3年とμ's2年ってどっちが上なの?
希が微妙だがコアなファンはついてそう
穂乃果も微妙、ことうみは人気だよな
0085名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:40:14.66ID:AxPKd/Wn
ぶっちゃけ人に優しいっていうのはラブライブキャラならデフォルトで搭載されてるステータスなんだからそこを前面に押し出したって仕方がなかったんだよなあ
なら他の子たちは気が利かない子たちなのか?ってなるし
大家族の長女って部分とかベタでも外国人にありがちなズレた日本観とかでキャラ立てればよかったのに
0086名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:30:44.52ID:XG95vI8b
スイスってキャラ付けにはなんもおもんないからな
常に高級時計自慢してるくらいの感じ悪さでもあれば良かった
0088名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:12:35.74ID:U+InPpe4
「国際色豊かな学校から音ノ木坂に転校してきた外国勢のうちでも引っ込み思案な子」だった
スクフェスモブ時代から、スクスタ移行にあたって相当強引に設定を捻じ曲げられた結果
「スクールアイドルをやりたいがために三年次に単独で来日して同好会しかない虹学に入った」とかいう
一年生の可可や留学放り出して戻ってきた鞠莉以上の覚悟と情熱を持ったバックボーンがあるのに
虹メンとしてのエマの魅力にはそれが米粒ほども生かされてないからな
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:29:23.60ID:w6xXWJHw
3年生になってようやく留学してきた

廃部騒ぎの時何にもできなかった

こうして見てると
エマって公式で言われるほど
別に行動的でも情熱的でもない

それに加えて普段の日常では
お世話大好き押し付けアピールばかりで
一体何の為に日本にやってきたんだ?と
首をかしげる行動が鼻につくもんだから
スクールアイドル活動を制限されても
自業自得だろうとしか思えない
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:43:08.64ID:ZOYRxhng
元々ぽむせつかすがメインで他とははっきり扱いが違うでしょ
果林はゲームがアレな分アニメでは扱い良かったし
0092名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:14:09.25ID:ZTzFBAo0
>>90
あれだけ神脚本と絶賛されてたのにね
エマ回なんて半分果林に出番食われてるのに
そんなこと言うのさえ許されないくらい
脚本叩きはタブーだったなぁ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:38:28.70ID:TQz7mZd2
>>92
正直個人回取られたエマとほとんど出番のない彼方は本当にかわいそう
0094名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/08/19(木) 06:30:04.54ID:aGiSdP5J
しかも人気のないエマかり押し付け脚本という…あんだけ脚本神神言ってたやつらはどこへ??
果林さんは個人回プラスにエマ回までほぼメインなのになぜか人気は落ちてるし
これでもまだ文春デバフ喰らった彼方の方が人気ありそう
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:06:52.58ID:I/zT2vhf
愛さんの漬物なんかより
エマに事あるごとにチーズとかスイス料理とか菓子とかを提供させるキャラにすべきだったな
だいたいバスケ部とかコッペパン同好会(笑)とか出してるのに
スイス研究会とかヨーロッパ研究会とかは出さなかったの差別だろ
0097名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:01:40.76ID:2NkO3tIh
>>92
エマとかしずくみたいな個人回乗っ取られたキャラには同情する
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:54:26.40ID:unMR8P7c
しずかすはゆうぽむに次ぐ人気カプとして群を抜いてるけど未だにせつかすかなしずかなエマにも負けてるエマかりは……
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:55:21.69ID:2SY9fvf6
エマはあのメンバーなら1年生にした方が絶対魅力的だった
留学も自然になるし1年生なのにみんなの世話したがりとか面白かったと思う、かすみよしよしもしずくより違和感ない
元々の学年が3年生だから仕方ないんだけど、3年生で当時同好会すらない虹ヶ咲に来たの変だよなぁ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:21:25.37ID:ps9KBjvZ
つかぽむかすせつがでしゃばりすきなんだよ
明らかエマ彼方愛さんの出番削って出してんだろ
最後らへんの3話は全部ゆうぽむせつ時々かすみだし脚本おかしいんじゃないの
他の推しからも批判されるでしょ
まあアニガサキ批判したらすぐ擁護マンくるから無理か
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:07:26.93ID:rXPwevQp
あゆせつは当番回以外は大体空気だったから脚本が下手ってだけ
ほぼ毎話印象的なワンカット貰えて画面に出ずっぱりのかすみの全力贔屓されっぷりをどうにかしろ
どうにもならないんだろうな
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:21:39.39ID:41FsNHBM
9人のときすら主人公周り以外空気って言われてたのに人数増やして更に酷くなってるからな
侑の立ち位置考えるとLwb回とか寺回みたいな2年不在回やりにくいし
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:18:55.75ID:BNC8hs1N
一期の流れ的には二期で歩夢が侑依存キャラから抜け出したりそれに伴ってせつ菜も当て馬ポジから脱すれば重要な話は全部こいつらみたいな感じは薄くなると思う
でもかすみに関しては意味もなくただ出番の量と質が優遇されてただけだから二期でも変わらないと思う
そしてそれはそのまま他のキャラは変わらず割りを食い続けるということ
下手したら一期終盤で歩夢とせつ菜をフィーチャーした分二期ではその枠にかすみが来る可能性すらある
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:25:35.26ID:issDkdK9
公式からの寵愛受けてるキャラがずっと露骨だよな
アニメと違ってゲームならもっと出番増やそうと思えば増やせるはずなのに同じキャラだけで回してるし
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:29:03.26ID:qjYPOqOm
スクスクもアニメも共通して、何故か1体1の関係しか描こうとしないのがね
いつも2〜3人掘り下げられておしまい
グループである意味がない
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:04:54.70ID:L3WLML6K
>>83

穂乃果は絶望的に低いのと絵里が意外に高い3年の方が総合的に人気だわ

ことり>絵里>にこ>海未>希>>穂乃果
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:48:46.02ID:nsCF2XlK
μ'sやAqoursみたいに最初からグループの体なら
不遇なメンバーいるのは想定できるんだが
虹はソロがコンセプトなんだからもう少し出番格差は意識して欲しかったなぁ
ソシャゲアニメにみたいにキャラ増やしすぎ
0108名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:07:29.24ID:Ir4s7jOJ
ソシャゲ要素として追加キャラをやってみたら大失敗してる栞子ランジュミアを見る限り、そういう舵取りのノウハウはマジで無いらしい
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:35:07.85ID:PlKudJX+
そもそ9人平等に出しておもしろくなんて無理難題なんだろ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:44:27.70ID:LjhHZnn5
田中仁ってここでは崇拝してる奴多いけどキャラの扱いに関しては難がある人なんよ
プリキュアアラモードとかまさにそれで叩かれてたからな
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:49:55.03ID:RKOrfZBe
でも正直彼方とかエマとか動かしにくいってのもちょっとわかる
まあだからそもそもの話スクフェスのモブリサイクルとかするべきじゃなかったんだよな
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:14:22.56ID:dc2lcirn
上から3人だけリサイクルして残りは新規ってのが中途半端すぎる
その新規6人も扱いが半々ではっきりと差が出ているし
果林と愛の離反考えた奴はマジで頭悪い
0115名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:41:13.95ID:N/W2Ufkb
果林のセールスポイントがわからない
魅力が無いと言う訳じゃなくて掘り下げるほどキャラの方向性が迷子になってこのキャラをどう売りたいのかがわからなくなってきた
設定はアニメ版で中身がビリ常連の頃のちゃらんぽらんな絵里みたい
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/21(土) 08:50:51.00ID:+NvK+z64
>>78
アニメのストーリー考える前に設定だけ先行で作るからな
そりゃあ死に設定ばかりになるだろうなと思う
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:15:44.97ID:jBAMoDnI
>>115
それまんまスクスタでライブで果林が惨敗した時のファンの心理だろ
0118名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:38:29.06ID:vR+LR99d
>>103
これよな。歩夢とせつ菜も出番多かったけどキャラの特性上しゃーない感あったけど、かすみは別にかすみじゃなくても成り立つようなことでも美味しいところは全部しゃしゃり出てくる
0119名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:20:04.67ID:w+FKSxmB
>>63
彼方としずくはともかくエマは急にガタイ良くなったからなー、モブ時代のキャラデザそのままでいってたら確実に今よりは人気出てた
0120名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:11:26.29ID:io0DRCmK
藤丸絵のエマってほっそり巨乳だったからな、スクスタ絵だと差別化なのか妙に出っ張って腰周り太ましくなった
0121名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:04:34.99ID:3+4ytBRy
ウエスト61に引っ張られている感はある 現実では十分細い数字だけどそれはまた別
長身はともかく細身のキャラとしてデザインされたキャラかどうかはわからない
当時の藤丸君背と胸以外はそんなにしっかり描き分けできてる絵師でもなかったし
0123名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:30:48.43ID:FLTrm6FU

59とか60表記だとポチャだからな
0126名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:47:58.62ID:4kj6Pz4T
スリーサイズで選ぶとことりじゃなく蓮舫が出てくるからね
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:49:56.22ID:5mMNEvCh
>>118
ばりばりしゃしゃってるよな
スクフェスの申請しに行った時もかすみと
侑だったけどエマと侑で良くね?って思ったし(エマ推しではないけど)エマが一番部長に向いとるやん
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:18:15.91ID:b5NXPHMF
スクフェス組も最初からいたメンバーなのにその辺の役割も全部かすみんに集約されたからマジでいる意味無かったな
果林回のハイタッチとかアイコンにまでしてる愛さんがやるべきだし他のキャラが持てる役割も全部かすみんにあげちゃってるのはなぁ
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:50:16.91ID:nsOy3WZD
>>128
スクスタはスペックだけ立派な人気0のキャラが追加されるしアニメはゆうぽむせつかす優遇だし2期でも人気は変わらないと思う
今回の彼方みたいなことがあれば別だけど
0130名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:13:10.21ID:nDOJvHn3
断言してもいいけど今回の件はキャラ人気の趨勢にほぼ影響しない
精鋭の一部は脱落するだろうが人数の変化としては誤差レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況