X



【朗報】AZALEAの1stライブ、最高だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:11:29.77ID:cmWZXqmV
ななちゃんも姫も最高かよ!
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:11:59.23ID:gk4aTltL
おはケンモメン
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:16:41.94ID:DAMc8VH8
高槻かなこ、不要だった…?
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:17:35.04ID:6oONzNyj
卒業ですねは5thの方が良かった
あれが良すぎるだけか
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:17:48.44ID:eZmMhuRI
やっぱ歌はおきんがいないとふにゃふにゃした感じがずっとしたな
トーク部分も二人とも落ち着き過ぎててラジオ聞いてる感覚になったし
0014名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:18:22.86ID:8QERV0Lh
良かったけどやっぱ花丸の声は必要だなと思った
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:18:54.56ID:1pgwKI05
AZALEAがやっとライブ出来た事に感激だわ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:21:19.26ID:55QTqzMd
あこがれランラランのパフォーマンス見れなかったのはほんと残念や

いつか絶対やってくれ
0020名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:22:33.21ID:HRSXMzfB
客のサイリウムがデジタルじゃないだけで大分違うな、レスポンスの意味合いが
最初の衣装がかっこいいしその路線で行こうぜaze
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:23:09.06ID:ZagWqafj
まず無事開催出来たことが嬉しいわ
2人でも楽しかったがアゼは3人だから次は高槻さんもいたら完璧で最高になるぞ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:23:10.69ID:jPDdWNQH
歌はどうなん?明日配信買ってもいい?
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:24:03.50ID:njYnkm/y
>>18
「100点満点中の120点」てよくある比喩表現なのにそんなゴミみたいなつっかかり方すんなよ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:30:42.69ID:SiS2e/wH
高槻いないからあえて最高とは言わないけど、二人でできる最良のパフォーマンスだった。明日の配信チケも買うぞ。
スパスタはライブ後にNHKプラスで見るわ
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:31:24.03ID:eZmMhuRI
In The Dark 秘密の物語ってついてる割にテクの感マシマシのライブって雰囲気だったんだが
もっと闇メルヘンな感じにするのかなと思ってたがタイトルだけか
0033名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:32:24.40ID:efJifofe
また最後が特典曲かよ持ってねえよって萎えかけてたら
アメトラ入れてきて手の平返したわ
中止になった1stを考えても素晴らしいラストだった
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:34:30.17ID:Lcd5l2JF
>>33 アルバム買えば聴けるよ
0036名無しで叶える物語(尾張・三河國)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:35:16.94ID:eNvrI38k
難癖ガイジ
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:35:43.67ID:iFH4TcI0
>>33
いやアルバム買えよ
0038名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:36:17.37ID:HRSXMzfB
>>31
お前が闇抱えて勝手にイメージしてるだけなんだよ
単純にこの状況でライブやる後ろめたさを表現してるだけだった、有観客ライブっていいなって印象
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:36:33.09ID:vr7WDLZR
おすわ「んー、んあー、ん、ん」
かわいかったけどありさ大変そうだなと思ったわ
0040名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:37:03.37ID:Ahs7jSyp
衣装が思った以上に良かったわ
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:37:04.79ID:eZmMhuRI
八つ橋がアルバムも買ってないにわかだとバレました・・・これは恥ずかしい
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:37:31.27ID:ytCMPdca
はよ高槻復帰しろよ
アゼには高槻の歌声必須なんだよ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:37:38.13ID:tQ8wucOD
>>33
最悪twitterで土下座して手持ちの別の曲の音源と交換して譲ってもらえ
BD全巻は当然買ってるだろ?
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:38:32.46ID:x3oiUqxP
>>18
難癖ガイジ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:39:02.93ID:zMUxk9ft
あんな狭くてもトロッコ出来るんだな
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:40:16.09ID:eZmMhuRI
>>33
ねえ恥ずかしくないの?
手のひら返したわ!素晴らしいラストだった・・・じゃなくてさあw
0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:42:16.07ID:eNvrI38k
八つ橋をズタズタにするスレでつか?
0053名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:47:16.72ID:jSgKlv1/
>>4
明日参加だけどユニット2人で良くここまで詰め込たな
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:49:03.59ID:sKzfPXW2
ありしゃとすわわだけでアゼリアは成り立つよ!
高槻はいらない
0058名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:14:34.21ID:zu747fSE
配信で見たら2人のビジュアルがカンストしてて最高だった
現地だとまた違った評価かもしれんが
0059名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:16:45.56ID:GjO4xW15
やってたの?
大雨関連が気がかりでさっぱり忘れてたわ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:24:43.20ID:7q2XoRA6
スカジャのイントロかなんかが流れたとき、わざと目立つように奇声上げたキモオタがいた以外は楽しすぎました
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:35:21.47ID:Fp1DtqAL
欠員が出た時の、その人の位置を開けて歌声はCD音源が流れるっていうμ'sやニジガク方式でやるのかと思ったら
きんちゃんのパートもちゃんと二人で歌ってて
ダンスも二人でちゃんと見栄え良く見えるように調整されてて凄かった。
ホワイトアイランドではここまで対応できてなかったよね。
少し時間があったとはいえ、もう声優ライブというよりももクロに要求するようなレベルをゆみ先生から求められてるよなぁ

まぁAZALEAだからアニメ映像がないので立ち位置が固定されてないってのもあるだろうけど
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:43:16.27ID:tIKZNcSl
>>61
今週、新曲リリースの高槻かなこさん
一昨日と昨日でオリコン30位圏外
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:07:07.71ID:RQMjhzhO
>>64
きんちゃんを精神的に追い詰めた最大の原因だよな
何できんちゃんを心配している奴等は口ばっかりなの?
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:07:42.83ID:v+Art3fZ
>>63
ほんまにようやっとったな
現地でブチアゲてて音程とかは分からんけど凄い良かった
0070名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:08:46.27ID:DM41QtKJ
あぐぽんアンチの茸としつこいもんじゃ、ラ板の2大害悪
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:48:20.21ID:D5E6W2X3
LONELY TUNINGとAmazing Travel DNAのメッセージ性に泣いてしまった
ときめき分類学→空中恋愛論→卒業ですねの流れも素晴らしかった
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/15(日) 03:22:34.52ID:sQvVXmJb
歌の要がいないのが残念だけどパフォーマンスは満足出来るっぽいみたいだし今日は買うかぁ
今日もスカジャやるかな
てか20曲で配信チケット3,600円って大分安い気がする
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/15(日) 03:27:58.54ID:sQvVXmJb
高槻さんの欠席が前々から分かってたなら代役を立てる選択肢もあっただろうけどそれ含めて2人でやることを決めたのかな
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/15(日) 03:38:53.18ID:3MekKg/u
浦ラジ3週連続休んでから発表だったしね
2本撮りだとすると、発表のさらに2週間以上前からは「出られない可能性」を考えてたと思う
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/15(日) 05:08:19.83ID:J6TQjthm
昨日のライブ、うろ覚えだけど2時間半ぐらいで終わった気がするけど
当初の予定通りだった?それとも多少削られたりした?コーレスの「ブッブーですわ!」も無かったし
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/15(日) 06:54:46.99ID:Et1ZcPWr
確かに自己紹介とコーレスなかったな
入場遅れたから削ったのかね
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/15(日) 07:15:09.42ID:9/dR1t64
これはハグガチャとブッブーですわ削るなw
いやそれライブの本体だから削ったらあかんやろw
みたいにTwitterで話してたらホントに削られるとは思わなかった…
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/15(日) 07:31:46.34ID:qWcTNNxd
すぐ地元に戻らなきゃなんで現地離脱した
今回スマホのデータ量ヤバいかと思ったらあちこちに無線LANあったせいかそうでもなかったのがなにげに助かった
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/15(日) 07:40:19.03ID:mZR1URo2
>>63
ユニットは欠員出たこと無いんじゃない?
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:10:56.45ID:zjVWoe9S
2019年のライブ&ファンミーティング沼津公演であいにゃがいなかった
ライブパートはどう対応したかは忘れた
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:15:59.62ID:Tq7zBc9+
ユニットナンバリングライブはファンミや9人ライブでのユニットパートとは別物だろうよ
0093名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:34:39.81ID:xvvJGpq/
>>83
何というか仕方のないこととは言えライブ欠席はラブライブ全体に水を差すよね
観る側は毎回抽選だしファンとして冷める人もいるだろうな
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:46:24.81ID:qciutFbx
ギルキスの時はあいにゃが抜けてたんだっけ?
その時はあいにゃのスペース開けてやってたよな?
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:55:22.75ID:H0k8mB0q
>>63
これ2人の決してめげない気持ち
いつでも戻ってこれる場所を残すことをいってたのが泣きそうになった
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:26:13.67ID:3MekKg/u
ホワイトアイランドの直後に出演した歌番組で
ファンデパのきんちゃんのパートをありしゃが歌ってたのが
俺の知る限り欠員パートを他の人が歌った始めてのラブライブ
μ's初期は除く
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:48:14.26ID:qciutFbx
やるかやらないか分からない中で練習してるのも辛かったろうな
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:56:18.04ID:fUh4HZ2b
トロッコで見たありすわ可愛かったな
きんちゃんいつでも待ってるで
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:35:08.29ID:8KDstgxO
ぶっちゃけかなこは事務所のフォロー体制が糞な疑惑あるだろ
他のアミューズ声優と全然絡む機会貰えなかったりさ
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:56:02.60ID:PxrgxTMp
元カレの話ってブラフじゃなくてガチの方なのかね
ドル声優としての活動が重荷なのかな
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:02:13.57ID:AQie5nnT
>>107
全然元気で草
まぁ口だけ擁護で個人のCD買わないラブライバーに嫌気が刺すのはわかるけどさ…
お前をその地位まで押し上げたのは誰か って事を忘れんで欲しいよな
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:05:46.05ID:pX+FlOmC
え?このコロナ鍋でライブやってんの?

いくやつ頭おかしいんじゃねぇの?
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:21:15.80ID:iDbzNOP+
>>115
なんのファンだと思ってんだよ
0120名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:39:43.13ID:MrKJ4ztX
>>115
コロナ鍋ってどんな鍋?
ライブやれるくらいだから相当デカい鍋なんだろうな
鍋に入ってのライブは確かに頭おかしいw
0124名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:58:28.70ID:pidAUcwT
コロナ渦より恥ずかしいやつきたwwww
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:49:01.85ID:o5uh/+ph
高槻かなこさん 今週発売の新曲
23位→22位→30位圏外→圏外→圏外(NEW)
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:57:19.90ID:P+D0HtQ0
今日見たけど2人でもいけるやん
ロスワのときは他2人が結構ひどくて高槻さん見直した記憶あるけど小宮さんの歌想像の何倍も良かったしパフォーマンス2人用に調整してくるのは流石だわ
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:16:05.31ID:pboQxVja
ななちゃんは相変わらずだったけどね
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:25:25.62ID:LRKEhAqG
ほぼセトリが変わらなかったからじゃね
競争率の高い有人ライブだからセトリ変えないのは正解だけど
0144名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/08/16(月) 09:51:25.95ID:/S+bG1Zh
ワクワクチン○ンになってないワクチン弱者が無歓声のライブは危険、飲み会は危険などと申しており。
早くワクチン打ち終わって飲み会できるとイイね。

AZALEA現地最高だったぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況