X



政府・自治体「ライブはやめてください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:37:07.94ID:Z5EPE9SC
オタク1「中止の考えはない。強い警戒感を持ってライブに臨む」
オタク2「バブル方式でライブをする。感染拡大の恐れはないと認識している」
オタク3「ライブを中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。ライブに挑戦するのがオタクの役割だ」
オタク4「安心安全なライブに向けて全力で取り組む」
オタク5「コロナに打ち勝った証としてライブする」
オタク6「(ライブは)今更やめられないという結論になった」
オタク7「『ライブするな』ではなく、『どうやったらライブできるか』を皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」
オタク8「もしこの状況でライブがなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけてライブする為に僕だけじゃなくライブを目指すオタクはやってきている」
オタク9「家族に感動を与えたい。ライブはコロナ禍収束の希望の光」
オタク10「我々はライブの力を信じて今までやってきた。別の地平から見てきた言葉をそのまま言ってもなかなか通じづらいのではないか」
オタク11「(ライブ中止要請は)自主的な研究の成果の発表ということだと思う。そういう形で受け止めさせていただく」
オタク12「言葉が過ぎる。ライブ中止を決める立場にない」
オタク13「ライブが感染拡大につながったエビデンスはない。中止の選択肢はない」
オタク14「(ライブについて)政府は反発するだろうが、時間が経てば忘れるだろう」
オタク15「ライブをすることで、緊急事態宣言下でも帰省できるということを世界に示したい」
オタク16「ライブについて限定的、統一的な定義は困難」
オタク17「ライブを訪問するという認識。帰省するという認識ではない」
オタク18「ライブに反対するのは反日的な人たち」
オタク19「ライブをしないのはより悲しいこと。COVID-19に負けたということは世界に知らしめたくない」
オタク20「菅首相が中止を求めても、ライブは実現される」
オタク21「実際ライブをしたら、ライブに反対していたオタクもやっぱりライブをして良かったと言い出すに違いない。」
オタク22「予見できないアルマゲドンでもない限りライブはできる」
オタク23「菅義偉首相や東京都の小池百合子知事を含め、オールジャパンで対応すれば何とかライブはできると思う」
0002名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:37:35.92ID:RRCW4xyf
オタク24「安全、安心なライブを実現することにより、希望と勇気を政府の皆さまに届けられると考えている」
オタク25「(ライブの意義について)コロナ禍で分断されたオタクの間に絆を取り戻す大きな意義がある」
オタク26「ライブに反対している政府を見返したい。そういう人たちに思い知ったかと思ってもらいたい」
オタク27「地方と東京が世界中の人々に対して、日本人がどのように頑張ってきて、この状況でも頑張ってライブをしているのか示してもらおうと思った」
オタク28「日本はこの程度の『さざ波』。これでライブ中止かというと笑笑」
オタク29「不要不急のライブであるかどうかは、オタク自身が判断すべきもの」
オタク30「オタクとしては、(ライブが)現在の感染拡大の直接の原因になっているわけではない」
オタク31「皆様には感動させて頂きました。ライブの魔法を皆様は作り上げたのです。ライブは希望と連帯と平和の夏休みです。皆様のような世界最高のオタクがライブの夢をかなえることができたのは、地方が輝ける夏休みを用意してくれたからです」
オタク32「ライブをすることが私の責任で、私はできると思っている」
オタク33「ライブについて色々な意見がある事は承知している。しかし決定権があるのは私ではなく運営だ」
オタク34「ライブ前には問題もあったが、ライブが始まってからはキャストの見せる活躍で、多くのオタクがライブの力に感動し、元気づけられた」
オタク35「多くのオタクが再会してキャストたちを応援した。反対の声はそれほど多く聞かれない」
オタク36「前回のライブの時、私は高校生だったが、印象は今も鮮明に残っている。私は、今のオタクたちに、夢と感動の機会を与えたかった」
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:39:08.16ID:UhnfRJHT
不要不急を判断するのは自分だからね開催するかどうかも運営の判断次第
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:41:01.38ID:wIa9TKoR
>>2
運営版で作り直せ
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:41:17.42ID:oQHK+573
イイぞ
どんどんやってくれ
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:48:53.78ID:Ee+Id+gC
ラブライブ!クラスター!
期待しとるぜ
0008名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:51:56.63ID:oQHK+573
クラスターとか未だに使っている池沼いるんだw
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/13(金) 00:16:11.92ID:g0dltaf0
ワクチン接種率上がったら沈静化すると思ったけどワクチン効かないナンタラ株ってのが生まれてもう折れた
あとはもう選別だろう
優勝劣敗、適者生存というし
0012名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/08/13(金) 00:22:36.98ID:UqQzhQp5
>>10
ブーメラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況