X



今思うとA song for You! You? You!!の時点で京極の才能枯れ始めてたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:11:18.83ID:1MjGnE9t
当時も言われてたけどCGに違和感しかないんだよなあれ
サンシャイン以降ラブライブは全部アレになっちゃったけど、それをμ'sでやられると違和感ある
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:14:45.68ID:mv1gxzbv
今にして思うとあれはμ'sとファンのためのMVではなく、数年ぶりに戻ってきたけど環境が変わってるラブライブ制作現場に馴染む京極のリハビリのためだったのかもな
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:15:51.98ID:qJNaDnue
僕光の花背景が好評だったからかゆゆゆでも入れてたけどなんか違うなと思ったな
あれは僕光であの映画だったから良かった演出だったのに評判良かったからとりあえず天丼した感が拭えない
0013(茸)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:28:15.89ID:rG1he4rS
サンライズの優秀なCG制作チームはほぼガンダムの方に行ってるんじゃないの?
0014名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:32:53.05ID:jqqGKUuM
>>13
サンライズは今も昔もCG部門(DIDスタジオ)は弱いぞ
弱いからこそサンライズと業務提携してるサブリメイションがガンダム閃光のハサウェイもやってるからそのことが言いたいのかな?
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:38:18.49ID:SgFKgSKe
>>12
キャラのバストアップは毎回やってるだろ
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:51:32.32ID:MmWGyXfZ
ゆゆゆの時は認めたくなかったが ん?と思う構図は有ったし作画崩壊もあった
0022名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:37:26.93ID:urIe0cTA
ゆゆゆはキャラ的には久々の登場だからな
嬉しさと照れ臭さとかで久々なりのテンションでつやっつやなになるのも無理はない
実に納得な演出だろ
0023名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:52:01.76ID:Zq0IxWsT
ゆゆゆとせつ菜のDIVEは京極劣化したなと思ってたけど
その後璃奈回全体の絵コンテとはじ空MVで持ち直したやん!っと思ったね
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:51:30.32ID:ttrNYacO
無印1期までか
当初は2期の予定無いまま終了だったらしいしジャンプ漫画が無理矢理引き延ばしされたようなものだな
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:23:00.78ID:NL62Nyxz
なってしまった!聞いた時μ'sが帰ってきたと思ったわ
全員の声が合わさってあの曲調で本当に泣いた
最後の穂乃果のソロとか
モメリンの時の感動が戻ったみたいだった
0028名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:55:26.90ID:cT3me7c6
CGの出来とかは京極の領分じゃないとしてもカメラワークとかもなんの面白みもなかったからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況