X



【朗報】スパスタ3話、神回だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:33:49.22ID:zAQit5r+
新曲よすぎじゃね?終わり方もいい
サニパも出番ちょっとしかなかったすみれと恋ですら
好きになってきててやばい
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:39:15.92ID:9fBRpbNz
ぶっちゃけ過去作と比較しても微妙だし1,2話と比較しても惜しい部分が多い
ちさとの掛け持ちとかかのんの歌える歌えないを雑に扱いすぎ
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:41:39.68ID:zAQit5r+
個人的にはかのんが歌えるようになるきっかけが自分たちではなく
観客に後押しされてってのが最高にスクールアイドルらしくてよかった
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:42:57.52ID:g89e626m
正直歴代トップクラスの出来
煽り抜きで泥水と蛆の低レベルさが浮き彫りになってる
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:46:03.85ID:Z74xMEko
3D多めの割にはあまり動かなかったのが少し残念
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:48:06.52ID:YlTX0RNp
かのん歌えない問題再発と千砂都のバイト、ダンスコーチ、学業やってるのにスクールアイドルまでできないとか色々荒は目立つがな
0011名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:48:09.09ID:DhSyaZ5G
ストーリーと曲はいい
MVはやっぱりなんか惜しいな
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:50:04.28ID:4/X1jhRw
すみれは正直このドジ女何してくれてんねんってイラついたわ
戦犯であり最高の演出とかいってるやついるけど
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:51:03.57ID:cq9x2Iyx
クゥクゥのお姉ちゃんからの電話は完全に今後の伏線だわな
0014名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:51:43.99ID:0+oa2OP5
>>10
そこまでやってるからスクールアイドルはできないって事じゃね?
バイトする理由が明らかになるかもしれんし
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:54:16.16ID:4lk91/Jo
>>10
粗いところもあるけど勢いとパワーでめっちゃ面白い回にしてると思うわ
京極はやっぱ花田をコントロールしてるんじゃなくて
パワーでねじ伏せてるって感じがするんだよな
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:54:48.90ID:shcL2JPT
かのくぅ強すぎて残り3人どうすんの?ってちょと思った
0018名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:55:28.62ID:DhSyaZ5G
ダンスに集中したいならバイトやってるのはたしかに
彼方やにこみたいに貧乏要素がないと違和感するな
今後の話次第か
0020名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:56:15.76ID:0+oa2OP5
>>16
歴代シリーズより1人1人に裂ける尺が多いからなんとかなるんじゃね?
10個しかカプがないし強いカプだらけになりそう
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:57:28.28ID:Z74xMEko
やっぱスタダが名曲すぎるんだよなあ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:58:11.72ID:MViRNAae
>>6
不安そうなクゥクゥを見て自分もやるんだって奮い立つのもあったと思う
あれを見せられて任せっきりにするかのんではない
0023名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:59:13.50ID:DhSyaZ5G
いうてまだ3話だからな
みんな待たされた気分的に5話の気分だろうが
まだ10話分ある上の恐らく今がかのくぅのピークが来てるだけかもしれんからごり押しとかいうのは早とちりだな
今後メンバー揃ってからもかのくぅしてたらごり押しだが
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:59:44.16ID:Y4AIPl6O
かのんがクゥクゥのためなら勇気を出せることは3話かけてずっと描写されてた
アノコンチクショーに向かっていくのもそう
だから歌えた理由も納得でしかない
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:59:55.39ID:YlTX0RNp
>>15
現段階で勢いとパワーに振りすぎて焼き増し感が否めないからこっからどう変えていくかが気になる所。っても4話また加入回っぽいしな
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:00:40.93ID:9hWtIuil
3話見たらクーカーしか勝たんってなるけど
ちーちゃんが幼馴染特有のめんどくさいムーブしてチーカーも良い…ってなりそうな気もする
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:02:59.59ID:4lk91/Jo
>>26
サンシャインの次にスーパースターだったら
また同じようなノリかよ…って胸焼けしてたと思うけど
変化球だったアニガサキが間にあったおかげで王道のラブライブもやっぱ良いな…ってなってるわ自分
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:03:32.46ID:zAQit5r+
>>25
いやクゥクゥのためだけじゃやっぱり歌えなかったんだよ
二人して震えてた所に勇気をくれたのはオーディエンスだったわけ
これまで的にしょうがないのかもしれないけれど
百合カップリング的な斜め方向から見すぎるには勿体ない面白さがあると思うわ
0031名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:06:43.59ID:0+oa2OP5
良くも悪くもこの手のカプは他のカプ次第だと思うわ
ちかりこは友情ヨーソローのようちかに食われたし逆にゆうぽむはゆうせつを食ったし
ちー恋すみれがどう絡むかによる
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:07:49.60ID:MViRNAae
>>29
オーディエンスが怖いと思ってたところにその観客達が灯すブレードの光ですよ
クゥクゥが頑張って考えたプランで両面から後押しされたらそりゃ声も出るってもんですよ
良いシーンだよね
0033名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:07:54.13ID:DhSyaZ5G
不安要素はギャラクシーが思った以上に善子なことかな
このまま次回の加入回もネタキャラなだけに終わらないで欲しいと切に願う
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:08:22.86ID:POevtfk8
>>31
ようちかがなくてもちかりこは微妙なまま終わったと思うよ
人気の出るカプはよしまるとよしりこみたいに被ってても人気出るから
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:10:27.00ID:zAQit5r+
ほんまもう今回の話見てみんな好きじゃー!じゃなくて
カプカプ言ってる人は目を覚まして!ってなる
まあそういう点で言うと今回リエラのうたが可可じゃなくて千砂都だったのは
なんで?と思ったけれど
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:11:02.26ID:YlTX0RNp
>>30
あれで解決したとは思わなかったけどこんなにはやく再発したら困ったら「かのんが歌えない」で流れを止めないか不安だって話(
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:11:18.81ID:shcL2JPT
>>20
いやカプではなくて人気という意味で
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:12:08.63ID:0e6ZeyPi
まともな人間なら音楽科のダンスとアイドルとアルバイトは掛け持ちしない
これからするんだろうけどね
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:12:08.84ID:4/X1jhRw
ていうかいっそ電気復旧しないでペンライトの光の中歌い出してかのん涙目
とかの方が良かった気もする
実際のライブの演出とか色々あるかもしれんが
二人とも思ったよりドライな反応でやるぞ!って勢いだけだったから
0040名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:12:23.93ID:DhSyaZ5G
クーカーの話な以上クーカー以上の話はしませんと言ってるようなもんだしな
カプとして見るなはこの板では無理な話だが
今回の3話は普通にラブライブの話として見た方がいいのはたしか
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:13:36.73ID:0e6ZeyPi
>>10
そこまでやってるからアイドルも出来ないんだろ
ちさとも半端な気持ちでやるのは失礼って言ってたやん
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:15:29.14ID:ArRMvjqq
>>35
> みんな好きじゃー!じゃなくて
カプカプ言ってる人は目を覚まして!ってなる

気持ちはわかる
楽しみ方はそれぞれだからカプ萌えもそれはそれでいいけど
まず個々のキャラクターがみんな良くてストーリーもいいから
そこを楽しむだけでお腹いっぱいというか
副次的な妄想までまだいかなくてもいい密度がある
0045名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:16:27.49ID:0+oa2OP5
>>34
ようちかと被ってる事自体はあんま関係ないと思う
それによって「曜ちゃんかわいそう」ってバイアスがかかってたから余計にヘイト集めたのが悪いと思うわ
ポテンシャルが高いよしまる、よしりこ、かなまりには負けるけどようりこは倒して4位にはなれてたかもしれん
ようりこはようりこでようちか、ちかりこと被ってるからあの空気感があるわけだし
0046名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:17:45.31ID:0+oa2OP5
>>37
人気ならそれこそ真打ちのギャラクシーがいるからかのクゥ1強にはならないんじゃね?
天下の善子かすみ枠だし
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:18:32.91ID:YlTX0RNp
>>41
音楽科+ダンスの所にバイトをしてる理由がちゃんと描かれればなとは。千砂都回でどうなるか
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:19:22.29ID:3ffj3DbB
リーユウすごい頑張ってるんだけど神津島とかサニパの名前とか固有名詞は聞き取れなくて字幕見た
曲はスタダみが有った
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:19:59.95ID:wfiK89PW
ラブライブシリーズ史上最強のデュオ
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:21:40.51ID:14/vbeXJ
>>45
曜ちゃんかわいそうってなる前からそこまで人気あったわけでもないからな
設定じゃなくて単にキャラの相性的にラブライバーに受けなかっただけだと思う
クゥかのは今のところ人気出そうだね
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:21:49.35ID:yYoSA+fa
かのんの歌えない縛りは正直今後邪魔だな
どっかでマジで歌えなくて
歌えなくなるという展開はなんとなく予想できるからいいけどそっから病んでギスギスになうなのが怖い
歴代主人公はやらかすものという伝統はマジでいらんからな
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:23:16.90ID:shcL2JPT
>>46
〜枠というのが何番煎じだよって感じで不安なんだが
ちーちゃん今んとこインパクト薄いし恋は手遅れになるぞ
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:25:02.47ID:4/X1jhRw
1話ですでに歌っちゃったからか感動回の3話ですんなり歌ってるのがただただ拍子抜けだった
全部すみれに持っていかれた感
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:25:36.51ID:0e6ZeyPi
>>47
普通の高校生なら遊ぶためとか好きなもの買うためにバイトするだろ
それってわざわざ書かなきゃいけないこと?
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:26:22.33ID:+6qJnnTH
いやーシンプルに良かったすねえ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:27:32.46ID:yYoSA+fa
すみれは何をどうスクールアイドルに興味もつのかが薄いと本当に善子みたいになるな
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:29:31.81ID:47er1T/k
>>56
普通にクーカーのステージ見て感動した
でええやん
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:30:29.43ID:yDj8o/9J
かのんが歌えたのは、あのペンライトのおかげで「観客も自分の味方」だと思えたのと
自分と同等以上に緊張しているクゥクゥを見て勇気を奮い起こしたから

逆に言うと、この二つがなくなった時は、また歌えなくなってもおかしくない
前者は、ライバルのファンの方が多い大会に出てアウェー状態になった時
後者は、クゥクゥがいつの間にか緊張しなくなって、自分だけが成長できてないように感じた時
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:31:13.63ID:gzTSLw8n
>>54
普通科ならそれもわかるが音楽科選んでるからねぇ
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:33:12.28ID:vtuCucsI
今はまだスープスパやがそのうちスーパースターになるんやろ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:33:13.15ID:47er1T/k
これで今後もまた歌えないとかモジモジしだしたらさすがにうっとしいからもう完全に克服できたでいいだろ
ただかのんが歌えなかった理由は明らかになってないんだよな
0064名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:33:16.56ID:TKcHsEhF
>>53
これ。
1話挿入歌がススメとかHiHみたいにミュージカル空間だったら分かるんだけどな
今回は実際に歌ってたみたいだし
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:33:28.09ID:0e6ZeyPi
>>60
音楽科はバイトしてたらおかしいんか?
0066名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:36:30.48ID:TKcHsEhF
>>65
音楽に集中する為に結ヶ丘入ったんだろ?という事では?
まぁバイトくらい良いかもしれんけど
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:41:19.53ID:gzTSLw8n
>>65
音楽(ダンス)に集中したいならバイトしてる暇ある?って話。まぁそれでもやる理由があるならやらざるおえないとは思うが
0068名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:41:33.19ID:cVitIc02
nhk+で今見たわ
1話は何だったんや...
と思えるレベルの良さだった
クゥクゥアンチからクゥクゥ推しになりそうやわ…一番どつぼにハマるパターンや
0069名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:42:13.55ID:+6qJnnTH
>>64
かのんちゃんは観客の前で観客の声援のおかげで歌えたっていうところだと思うよ 1話は緊張とかじゃなくて人前で歌ったってだけ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:44:46.17ID:yYoSA+fa
>>57
それだと薄いだろ
そもそも最初かのんの誘い断ってるし
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:50:05.05ID:RDfv2i4u
>>70
会話下手くそだろお前
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:54:52.90ID:4/X1jhRw
>>57
ギャラクシー!いうて逃げてるけどなw
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:55:14.61ID:yYoSA+fa
>>71
急にどうしたお前
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:56:29.97ID:0e6ZeyPi
>>67
まぁたしかにそうかも、突っかかってごめんよ
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:56:32.79ID:4/X1jhRw
>>69
でもなんか背負ってたものとしては軽くなっちゃって
って感じはするんよな
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:58:47.76ID:reh5U66N
>>67
をえない
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:59:22.62ID:0e6ZeyPi
>>70
クーカーのステージ見て感動して加入ってありがちだけど薄いか?
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:00:30.96ID:VJKHzWOV
実況スレでボコられてる間抜けがここでまーた掛け持ちガーすみれガーほざいてて草
無駄だっつーのその知能低い難癖w
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:02:06.18ID:VJKHzWOV
>>59
クゥクゥとペンライトありきだったからな
根本的には解決してない
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:02:22.78ID:AIorPQB/
1話 誰か(クークー)のために歌えた
3話 みんな(応援してくれる客)のために歌えた

次は自分(とリエラ)のために歌えるかが試されるのでは
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:11.92ID:TFR/DB6N
今までよくラブライブなんか見てこれたなってくらいのやつがいるけど大丈夫か?

ダンスに集中したいから断るの何があかんのか分からんし
かのんが歌えないのはまた1話とは状況違うし仕方ないだろ
というよりそんな体質でもないクゥクゥですら緊張してた
そんな中振り絞って歌えたのがいや1話で歌えてたしでっていうとかいう感想しかでないのは流石にアスペ疑うわ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:04.52ID:VJKHzWOV
アスペっつーか難癖つけたいアンチでしょいつもの
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:57.18ID:H4K33s4R
スパスタが単に気に食わない虹信を見抜く力が欲しい
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:19.80ID:4/X1jhRw
とりあえず論点を話すわけじゃなしに罵詈雑言並べてるのは振り込め請求会社の居直り思い出すからやめとけ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:13:16.57ID:VJKHzWOV
論点もクソもとうに論破されてることを認めずでもでもだって繰り返してるだけだろ
アンチじゃねーならマジでアスペだぞw
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:14:25.60ID:VJKHzWOV
アスペアンチはともかく

かのんの歌える歌えないはもう1回きそうだな
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:14:26.12ID:4/X1jhRw
>>87
うん、二行目のそれそれw
0091名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:15:37.17ID:CVWrlS8y
確かに3話は良かった神回といっても良い
だがリエラが死産だったという事実は変わらないんだよなスレも完走できないくらいお通夜だし
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:16:21.69ID:TFR/DB6N
>>86
論点を話した上で
理解出来てなくてまだ愚痴愚痴言ってるからアスペって言ってるの気づかない?
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:16:59.34ID:Flg0v0lh
せっかく良回だったのに、五輪閉会式と重なって話題奪われててなんだかなぁ
運営もなんとかならんかったのかな?
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:17:07.85ID:U+KcXOK3
>>91
スレも完走できないどころか少しでも不満を言うと人格否定レベルの罵詈雑言が返ってくる始末
3話なのに人離れしすぎ
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:19:06.06ID:KD8xJJeq
てかリアルタイムで観れてる人想像以上に少ないやろ
深夜帯に各局でとyoutube同時なら絶対もっと話題になってる
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:20:21.26ID:4/X1jhRw
匿名だろうが相手に人格否定的な言葉投げるのはただの低脳
俺から一言も相手に人格否定的なことは言ってない
冷静に会話がしたいのに罵詈雑言が返ってきたんじゃ会話にならんわな
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:20:34.52ID:VJKHzWOV
>>90
かのんならその場で何で言ってくれないの!ってひっぱたいた上で行かないでって泣きそう
秒で解決しそう
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:20:48.35ID:TFR/DB6N
>>94
だってお前SIMだし
0104名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:24:42.31ID:U+KcXOK3
>>95
なんJで盛り上がってるのは虹ヶ咲も同じだよ
ラ板で致命的に盛り上がってないわ
あまり言いたくないけどCDの売り上げも落ちてるし
否定意見に過剰反応しすぎなんだよなぁ
不人気アニメの最終回レベルででんでん現象極まってるわ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:27:19.63ID:TFR/DB6N
わざわざネガキャンしに来てたらそりゃ罵詈雑言の1つや2つ飛んでくるだろ
自覚ないとは恐れ入るわ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:27:40.07ID:SQ4Mbfqc
今んとこすみれ推しになりそうだけど善子善子言うのやめてくれんか
善子歴代でダントツ苦手やねん…
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:30:04.28ID:VJKHzWOV
しかもきちんと説明してやってるレスがあるのに無視してるからなこのアスペたこやき
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:32:17.50ID:+Bay3QNk
単純に良い回だったぞ
もうリエラじゃなくてクーカーでやっても問題ない
今日で終わりでも良いくらいだった
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:34:52.31ID:TFR/DB6N
>>104
否定意見じゃなくてお前が否定されてるんだろ
スレ違も大概なこと書いてる自覚あるか
このスレタイのスレで売り上げやらスレが盛り上がってないとかわざわざネガキャンをぶつぶつ書いてくるやつが好かれると思うか
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:37:04.93ID:oEyVu8dI
>>74
こっちこそすまんな、5人だからこそそこら辺の掘り下げもされたらいいなと
0118名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:42:39.87ID:DhSyaZ5G
そこは俺も不安要素だけど
善子のときみたいに過剰でなければ俺はすみれ好きなキャラだわ
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:47:50.24ID:VJKHzWOV
bntにはならんやろ
だからヨハネよより意味わからんけど
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:52:54.35ID:SQ4Mbfqc
掛け声的にギャラクシー言うだけならええんよ個人で完結するし
名前呼んだだけでテンプレ返しな上にいちいち堕天ネタ絡めてまともに会話できないようなのは勘弁して欲しいだけや
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:03:54.47ID:TIbljwY/
クーカー好きだが、kougiが推し始めてるから嫌いになりそう
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:08:43.45ID:tzGMcxbO
ラ板にbot恐怖症やbotアレルギー患者を大量に生み出した酒井の罪は死罪に値する
0123名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:11:34.19ID:2SaAi+RV
>>70
その時はスクールアイドルに興味なかったわけだし仕方ないのでは?2話でスクールアイドルを認知(サニパ)して3話で初めてスクールアイドルのステージを観て興味持ったんじゃないの
ステージ食い入るように見てるし
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:21:34.63ID:wi84sFQH
ラブライブだった京極だった
まさに無印の再来まごうことき純度100%のラブライブ

だからこそ閉じコンだなと感じてしまった
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:23:10.78ID:gBHmCYix
ここにはラブライブ初見の人はおそらくいないだろうけどそういう人の感想はどうなんだろうな
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:25:33.37ID:wi84sFQH
ラブライブは初見でも無印の時とは違いラブライブ以外にも歌って踊る作品は山ほどあり
そういうのに触れてたら目新しさは感じないだろうなみんな似たり寄ったりだし
無印はあのタイミングで出たから新しく感じブームになったんだろうな
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:29:39.48ID:wi84sFQH
>>127
運営もこれでいいと思ったんだろうな
おまいらからガッツリ搾り取る方式に
振り落とされないように頑張ってくれ
0129名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:47:54.33ID:nGkLYHRG
もう新規獲得は捨ててるだろ
3次推しコンテンツはいまの時期どう頑張っても無理や
過去のライバーを戻す方向のがええわ
なお
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:51:47.00ID:iVY/U1mG
アニガサキの監督は矛盾無くうまくまとめるのが上手だけど
無印と今回の監督は上振れと下振れが激しい印象
神回とクソ回はっきり分かれる。今回は文句なく神回だった
0131名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:54:33.45ID:r+JUOm7D
ンミチヤァも手震えててハノケが握ってあげてたんだっけ
0136名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:19:49.77ID:FahlIRv0
サニパの出番が少なかったような
尺の都合上仕方ないけど
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:36:11.26ID:VJKHzWOV
なるほどね
よくわかったよアンチくんw
0142名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:57:31.04ID:rZkLXeu0
3話の曲微妙過ぎる上に展開も微妙すぎて草
どかちーが可愛い以外の見どころないんでしょうか
0144名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:01:00.17ID:7CuiWsIp
>>130
アニガサキは矛盾云々以前にろくにストーリー展開してないんだから論外だわ
棒立ちでエラー数ゼロを誇っているようなもの
おまけに最終回も突っ込みどころ満載の酷い出来なのにしれっと歴史修正するなよ
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:01:37.60ID:AqVtBym7
アンチが叩くところなくてイライラしてらっしゃるぞw
0148名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:07:36.70ID:qyJX/fwA
結論から言うと普通過ぎる
アクシデントはサンシャインの何故か停電中に満員になってる怪奇現象をまともにした感じで結局既視感
歌もあんだけ引きずっといて普通に歌えてるし。
歌えずに泣き出してサビあたりで歌えるようになるか最後まで歌えないくらい欲しかったわ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:11:44.77ID:nzRSIRsH
>>146
ラブライブなのにラブライブに出ないのはまぁまぁ冒険じゃない?
案の定叩かれてるし
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:14:51.67ID:N5pTYQ6y
これがホンモノなんだよなあ
虹とかいう偽物とは違う
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:23:16.22ID:N5pTYQ6y
また虹信が暴れてるのか?
サンの足下にも及ばないゴミなのに、身の程知った方がいいのでは🤔
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:26:31.64ID:ePlx8EYZ
>>154
おっと思ったらすぐに引っ込めたヘタレじゃないか
せっかく寄ってきた百合好き層が12話で潮が引くように去ってしまった
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:08:49.22ID:e4QUTlNZ
3話時点での感想で言うなら無印>>星≧虹>>水

良く言えば王道悪く言えば普通
今の所はまだついてけてるからここから落ちない事を祈る
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:17:52.74ID:fKjuPQQ0
ライブシーンの室田っぽい作画嫌だ……フルCGがいい……
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:30:18.59ID:p8Ck5MW1
良くできてたよ
見てもらえさえすれば良さは分かると思う
アンチの言葉に惑わされているのなら、
アンチの言葉は排除して見てみるとをお勧めする
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:48:13.53ID:rHYI7EPx
さすがに水が虹以下なわけないだろカス
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:49:38.81ID:NDHxKbpP
初代3話はラブライブ史上No.1でしょ
この話でラブライブが人気になった
0166名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:52:20.52ID:ZErlzwRj
せっかく踊れるキャスト選んだんだからもっとバチバチのロックサウンドで激しめのやって欲しい。
あと結果は来週までの引きで良かったんじゃないか?まあそもそも来週放送あるか分かんないけど
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:54:11.39ID:nLI8iMtm
無印一期は本当に凄かったからな
傑作中の傑作
作品としての完成度という点なら一期だけでもよかったぐらい
2期と劇場版は蛇足とは言わんがファン向けかな
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:57:23.83ID:VNXdwl2l
星3話普通によかったし感動もしたけどライブパートはドラマ的な盛り上がりは物足りなかったな
水と同じアクシンデントからの普通に歌い切るってだけだったし
もう一捻り欲しかった
0169名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:59:47.24ID:hj53L6lR
星のテンポ良さは毎回見ててスッキリするわ
1本の映画見終わった感じ
ただ大まかな流れは無印と一緒やな
これから星独自のストーリー見たいよね
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:02:41.32ID:NDHxKbpP
花田先生の昔のインタビューとか見ると確実にどっかでドン底まで落としてくると思うから楽しみだわ
0172名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:04:02.14ID:r/IEakoz
3話はどのシリーズもテーマが示されたり、重要回で良いもんだな。
無印の衝撃は超えられないけども。

笑顔の穂乃果が無観客の講堂と向かい合うシーン、そこからもう一度奮い立つ流れはすごいよやっぱり。
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:06:14.45ID:VNXdwl2l
>>171
花田も歳とって丸くなったからもうそうゆうことしなそう
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:07:00.40ID:AXquhqFs
虹の3話はただの個人回でしたけど
0175名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:16:22.51ID:r/IEakoz
虹叩いてるもんじゃどこにでもおるな
0180名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/09(月) 05:36:04.89ID:EbQh6HrT
あきらめない気持ち…あきらめない気持ち…
って言ってたけど、テーマ的なもので歌詞じゃなかったのね
0182名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/08/09(月) 05:56:22.57ID:RfC1AF5P
https://i.imgur.com/vbsvoZJ.jpg

やはりロボット物でよかったのでは
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 06:05:50.05ID:h47KIcsh
無印って10年前くらいに二期まで観たけどそんなに良かったか?
名曲は多かったけどさ
アニメのクォリティはスパスタのが正直100倍くらい進化してるわ
0185名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/08/09(月) 06:08:31.67ID:/7waR/Sn
>>179
お前原理によくいる2期と劇場版だけ繰り返し見てエモい泣いたしか言わないタイプの人間か?
0186名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/09(月) 06:26:32.69ID:x/Vit9Ae
無印3話は今見ても号泣できる自信がある
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 06:30:55.08ID:MMmfrPTv
無駄にサンシャインの3話を持ち上げてるやついるけど、サンシャインの3話ってどんな話だっけ?正直天気悪い中ライブした記憶しかないんだが・・・
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 07:10:24.20ID:8Y6SiPFR
悪くはないけど良くもない
平々凡々なできだった

サンシャインの「誰もいない」→「時間間違えたでしょ!」を彷彿とさせる感じで
レパートリーの少なさを感じさせられたかな
0191名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/09(月) 07:34:39.03ID:fn68Ezz5
間違えたでしょーはまだ意味不明で済んだけど
MVをぶつ切りにしたのは許されない
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 07:46:12.98ID:pUwZ5b26
ライブ前の停電はサンシャイン3話へのアンチテーゼだろ
京極にとってはサンシャインはプロジェクトを追い出された忌むべきものだし
自分を外された上に部下だった無能にあんな糞アニメにされてコンテンツを衰退させられた状態で尻ぬぐいさせられてるんだしな
寸劇やミラチケダッシュへの批判メッセージ的な演出もそのうちやって欲しい
0193名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/09(月) 07:47:07.77ID:x/Vit9Ae
サンシャイン3話は良かったよ
沼津のあったかさを感じられた
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 07:50:21.72ID:8igwc2O4
結局、過去の栄光に縋るだけって感じ
このままなら目新しさがないから埋もれるぞ
0197名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/09(月) 07:51:33.22ID:fn68Ezz5
沼津のあったかさの結論が優勝しても理解せずボロ校舎隔離だからな
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 07:54:24.78ID:pUwZ5b26
1から作り上げるよりも崩れかけたものを修復する方が難しいこともある
京極の苦労は想像を絶するものだろうよ
崩すだけなら簡単だわな、なあ酒井!
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 07:57:37.37ID:pUwZ5b26
>>197
あれはAqoursだけでなくμ’s含めたスクールアイドル全体への侮辱だよな
恋はあくまでかのん達に反対してるのであってスクールアイドルそのものは批判していないしな
そのへんもサンシャインのゴミアニメとはきっちり差別化している
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 07:59:19.31ID:pUwZ5b26
無印を逆張りしてつまらなくしたサンシャインを更に逆張りして面白くする
さすがやってくれるぜ京極w
0203名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/08/09(月) 07:59:34.03ID:BCXIs70o
>>163
同じ意見
0204名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:00:35.14ID:AOF8BIF3
μ'sの再来なんだから同じことして当然だろ
μ'sと同じことしないほうが異常なんだよ
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:04:02.66ID:h47KIcsh
すみれちゃんのギャラクシー設定はいらなかった気がする
リエラの中でも一番の美少女なのになんでギャラクシーやねん
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:04:29.64ID:fn68Ezz5
>>201
μ'sが劇場でSDSやったのもスクールアイドルの素晴らしさが広まってずっと続いていくようにという願いだったのにな
その結果3000チーム以上とかいう甲子園以上のクソ大袈裟なのに意味もない数にまで広まったって設定があるのに最後の最後で理解されてないことにしたというサン映画
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:05:33.87ID:VafRLIYJ
過去作をなぞった演出もあるし今作ならではって部分もあるんだから極論で同じ!違う!で語るのは0か100でしか考えられないアホやで
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:08:30.53ID:h47KIcsh
早くすみれちゃんとクーカーの絡みがみてぇ
第1話ではすみれちゃんがクーカーを一蹴しちまったからな
あそこからどうやってお知り合いになるのか気になるわ
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:10:21.80ID:fn68Ezz5
共通点なんて「3話で歌った」と「停電した」くらいだろ
そしてそのシチュエーションはぜんぜん異なってる
サンシャインでは停電は歌ってる最中に起きたトラブルだったけど、スパスタでは歌う前に緊張を振り払うイベントのきっかけになり、更に怪我の功名で盛り上がる演出になるというプラス効果に消化されてる
要素は同じでも全然違うもの
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:10:36.64ID:8igwc2O4
極論もクソも大筋がまるで変化がなくて9割同じなんだからしゃーないだろ
0212名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:11:47.01ID:vn/AeLmD
あのクソ映画のスポーツに力を入れてる設定をそのまま使うのなら
渡辺曜なんて奨学金出してでも欲しい存在だろうに、なんで一緒に隔離してんの
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:13:15.39ID:KURUhMqv
9割も同じなの!?
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:14:19.63ID:KURUhMqv
>>212
父兄の人別に生徒一人一人の事なんて調べてないだろ😅
0215名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:19:54.73ID:fn68Ezz5
一人一人は調べないかもしれないけど生徒会長の縁者かつナショナル級選手は調べるまでもなく知ってるだろう…
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:23:36.59ID:pUwZ5b26
>>209
それはそれでスクールアイドルに理解のない時代遅れの田舎者として沼津を侮辱してることになるな
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:25:18.15ID:pUwZ5b26
これで13話のライブ前にでかのんが「前置きはいらない、さっさと始めよう」とか言ってくれたら痛快なんだがw
0218名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:28:50.85ID:UPJ7H67f
サンシャイン映画を見た人の感想(俺の独断と偏見調べ)

セイントスノーのMVは良かった 50%
渡辺月はどうしてイタリアについてきたの 10%
いきなりこれまで影も形もなかった地元住民が出てきて違和感 10%
その他(なんで曜は黙って喫茶店から出て行ったの、旧校舎隔離が不快、鞠莉は最低限相手校と調整する理事長の仕事してから卒業しろ) 30%
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:40:44.32ID:iISP3qzf
不満はCDの売り方だけだわ本当最悪
0224名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:44:20.52ID:9iNeRgrj
アニメは面白いけど売り方が気に食わないから金だす気にはならんな
0225名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:49:38.67ID:7CuiWsIp
>>164
結局ここで一生懸命サンシャイン叩きしてるのはどさくさ紛れに虹>水ってことにしたいだけだよ
アニガサキ放映時からずっとこんな感じだし
虹信板のここだと真に受ける奴がいるからな
アニガサキはOVAみたいな話とヤンレズと取ってつけたようなガバガバフェスだけで構成されてる異色作で比較の土俵にすら立ててない駄作中の駄作
テストでいうとサンシャインが赤点ならアニガサキは全然別の簡単なテスト受けてドヤってる感じ
それでアニガサキ最高サンシャインクソってキャッキャッしてるのがこの板で声のでかい虹信
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:50:52.54ID:KURUhMqv
>>215
どこまで個人情報調べてくるんだ😅
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:52:36.83ID:8igwc2O4
調べるもなにも部活動に力入れてるなら地元の有力選手の名前くらいは知ってるはずなんだけどね
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:55:56.69ID:KURUhMqv
だったらスクールアイドルの評判にも理解を示せてそうだな
ラブライブ「優勝」したもんな
0231名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:58:50.89ID:7CuiWsIp
売り方なんて虹の3ジャケお渡し会も大概凶悪だろ
そもそも初めにジャケ商法に手を出したのは虹でそいつが不人気声優コンテンツだったせいだしこれもその延長線上の話
虹が売れないのはサンシャインのせいって散々言ってたんだから星がこの方向性に舵を切らざるを得ないほど不人気なのは虹の責任だろ
お前らの虹への甘さと他への当たりの強さは本当に嫌になるわ
0232名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:59:52.93ID:sMMI0gGZ
>>231
虹はジャケだけじゃん曲は同じだし
こっちは曲違いでサブスクで配信しないとかいうクソさが悪い
0234名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:02:37.39ID:bHWH982s
またサンカスが暴れてるんか
スパスタ3話がサン3話と比べてあまりにも出来が良すぎて嫉妬してるんだな
虹との対立煽りを企んでるけどバレバレすぎて草
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:02:49.62ID:8igwc2O4
ジャケ違いで中身同じなら欲しいの買えば良いだけだし中身違ってて1つじゃ揃わないってのとは話が違うのでは?
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:07:02.10ID:pUwZ5b26
サンクソ…MV中に停電
スパスタ…復旧してからライブ

サンクソ…何の結果も出せず得票0
スパスタ…1位は無理でも特別賞

この調子でどんどんサンシャインの糞アニメを作中で否定していってくれw
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:07:04.23ID:Q/2i3X79
>>231
わかる
虹の売り方は日本一汚いけどリエラの売り方は世界一キレイな売り方だわ
だから覇権なんだよな!
0239名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:08:09.32ID:xR7HUjD4
虹が褒められた理由の半分はサンシャインへの当て付けもあった
スパスタも停電の使い方もあってサンシャインへの当てつけになってたな
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:10:47.16ID:pUwZ5b26
寸劇
ミラチケダッシュ
トロッコ
犬を拾う
ボロ校舎隔離

京極はこれらをどう皮肉ってくるか今後も見ものだわ
0245名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:16:24.98ID:QTY23mqh
>>237
初めてのライブとかならともかく
それなりに活動して認められていたのに脈絡なく変な設定付けて0票とか見せられて気分良くなるわけないよな
しかもサンシャインなんていかにも明るそうなタイトルとは真逆な鬱屈した話がずっと続く
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:21:42.94ID:h47KIcsh
リエラには金使え
リエラにはそれだけの価値がある
お前らの金がスパスタ二期につながるんや
金を使うんや、金を
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:41:21.64ID:pUwZ5b26
虹13話の
ライブ前に雨が降る→雨=水=Aqours→サンシャインが虹の邪魔をしている
っていう解釈は強引だけど面白かったわw
0251名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:41:45.50ID:8Eu6/693
>>130
逆だろ逆
アニガサキとか褒められるとこMVくらいだろ
0252名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:39.80ID:G8OCCeqX
初代好き過ぎてドームFLで自分の中でラブライブは終わったと思いサンシャインと虹は
アニメ一周見る程度だったけど
スーパースター見て終わっていたのはサンシャインと虹だったのかと
今更勘違いしていたことに気づいたわwww
0256名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:11:36.52ID:966oEuB3
何で星の話じゃなくて水と虹を煽る話ばっかなんだ?
スパスタ3話の内容はそんなに中身が無かったか?
0257名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:11:53.23ID:lj8S06o7
ここすき
https://i.imgur.com/Uqo0RZ1.jpg

3話良かったわ〜
ちーちゃんの目線や幼馴染みとしての距離感、メンタル強いと思ってたクゥクゥが本番で「だいじょうぶ…だいじょうぶっ…」って震えてたところ、恋の表情、曲の良さ、作画も高クオリティでライブシーンの綺麗さや透明感は心奪われた
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:15:04.61ID:p8Ck5MW1
初ステージの緊張感も上手く表現できていたよね
良いシーンが多いから生配信でも話のネタに困らないと思うよ
各シーンを熱く語り合えるような作品になっていて良いね
0260名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:20:16.32ID:l92vnxJy
>>232
ヒトリダケ商法で無駄に全部買ってしまった俺はむしろ曲違いがあるならありがたいぜ
サブスクで聴けないならCDを買った優越感もあるし
そもそもサブスクで配信すらしてないアイドルアニメ曲いっぱいあるんだから贅沢ばっか言ってんじゃねえ
金出す気ない乞食はもう相手にしてないだけじゃん
0264名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:31:26.49ID:XJYNcP3v
>>260
こうやって客が絞られていくんだな
0265名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:32:52.19ID:kokjW0Oe
>>260
>>262
こんなやつばっかだからあんな売り方されるんだろうな
0266名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:41:44.85ID:AfJyl8XT
>>265
だって実際お前らCD買ってないだろ?
AKBとかこの商法で今でもめちゃくちゃCD売ってるし運営も様子見だろ
たいして効果なかったら止めるんじゃね
0267名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:44:29.10ID:78k4/N+7
儲からなさそうなサブスク配信しなきゃそれはそれで叩かれる世の中だからそれを現物CDで回収してるってのはあるかもなぁ
0268名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:46:32.84ID:LRz/e08g
アニメ1期のCD、BDの収録内容は決定してて今さら売り方を変更できないから暫くはこの売り方だろうな
0270名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:47:39.06ID:r/IEakoz
多少単価上げても4曲収録してくれれば喜んで買うのに。
ジャケ違いあっても良いから
0271名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:49:48.04ID:IO2lhWGa
2.5次元の雄のはずのラブライブ が何でこんな三次偏重になってしまったのか
0273名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:53:22.47ID:0BbcVz10
スパスタの売り方は本音を隠して言葉を選ぶ傾向にあるTwitterでも評判はよろしくないからなぁ
どんなに擁護しても心証が良くないのは変わらんて
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:56:28.30ID:h47KIcsh
売り方って
ボランティアやってるのとちゃうねんで
金がなきゃ二期製作もできないんだから文句言うな
0277名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:59:13.22ID:M4P2RJts
目先の利益にとらわれて顧客の信頼を失う奴
0278名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:59:34.89ID:j4+897jo
>>275
じゃ別に2期なくてもいいわ
お前がいっぱい金出してやれ
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:00:17.07ID:AqVtBym7
叩くことができないから対立煽りに移行したなw
さすが低能アンチとアフィカスだ
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:01:51.78ID:IO2lhWGa
ラブライブてのはライブなどで儲けるためにアニメ作ってるんだなと再認識できた
そりゃ普通のアニヲタはみないわな全てがライブするための舞台装置でしかないんだから
初代からそうだったのかもしれないけどそれが当時は新しかったからな
0281名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:24.45ID:LJ1z/3IY
買わんやつほど文句だけは言うからな
虹のジャケ違いも叩いてるやついたけど全種買ってるやつも多かったし売れたしな
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:59.02ID:IO2lhWGa
ラブライブとしては叩く点はないだろ本家スタッフが作ってるしラブライブらしいラブライブだよ随所にラブライブが溢れてる
0283名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:25.43ID:TuiCiDrm
どかちーが2人で居る時間も大切だよって言って席を外すの粋な計らいだよな。

こういう配慮は歩夢には一切できないだろう
0284名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:12:34.18ID:AqVtBym7
歩夢とはまた違ったクソデカ感情持ってそうでいいよね
かのんが3話ばりに感情爆発させないと仲間にならなさそう
逆に恋は時が来たらあっさり仲間になりそう
という感想
0285名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:14:14.06ID:AqVtBym7
>>282
3次偏重が〜とか論点ずらして寝言ほざいてた雑魚アンチが言い訳してて草
叩くところないんだったら黙ってろ雑魚が
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:28:42.21ID:a1K2UUFC
今のところliellaの曲が安定して微妙なのが逆に凄いわ
0288名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:28:42.84ID:a1K2UUFC
今のところliellaの曲が安定して微妙なのが逆に凄いわ
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:35:18.83ID:CUOpWFZn
曲は全体的に微妙だとは思うがtinystarまで微妙って言うやつはちょっと分からんな
0291名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:36:56.52ID:CU/A8g6I
今回の曲もまあ普通だわ
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:39:59.86ID:B4xyMVzH
曲は微妙かな
全体的にあまりメロディが印象に残らん
スタダとかイントロからアイセーーーとかものすごいインパクトあったやん
0294名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:45:32.87ID:2RF5Qw5k
3話良かったな。
次はクーカースーなのだろうか。
0297名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:10:45.68ID:5ZRouJws
今録画見たよ
へあんなすみれ推しになった回だった
0299名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:13:13.73ID:3hn4gSr8
曲というより動きが微妙やろ
あれだけダンス練習しといて動きはそんなにないダンスなのが残念
せっかく千砂都につきっきりして貰って必死で練習したドラマ性は良かったのにその曲と振り付けというか全体的にその雰囲気と合ってないように感じる

やっぱりスタダほど初ライブでやった曲感が出る曲はないんだな
0300名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:21:14.02ID:LoDKeXjV
クゥクゥが運動苦手だからあれくらい練習しないといけないって流れは合ってると思うが
基礎も出来てないレベルだと動き少ないダンスでもできないからな
あと緊張で100%のパフォーマンス出るとは限らんし基礎のステップを詰めるとこ詰めるのは間違いじゃない
0302名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:24:08.63ID:JGyh9x3W
その辺までリアルを突き詰める必要はない気もする
0303名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:25:59.26ID:3hn4gSr8
>>300
描写的にあっていても
練習した甲斐があったねって納得を持たせられる曲ではなかったってことだろ
スタダはそこらへん完璧だった
0304名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:31:51.95ID:LoDKeXjV
>>303
んなこと言われても
スタダでも体力作りからやってたし
大したことないと思って本番やるような子達でもないし
真面目に練習した結果なんだからいいだろとしか
どんなダンスでも練習しなきゃできねぇんだから
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:44:12.52ID:3hn4gSr8
>>304
違う違う俺の言い分分かんない?
俺も練習描写は必要だと思っててそこでかのんたちの練習描写には文句はない
問題はその練習の結果披露した曲ってことを言いたいんだよ
そこのインパクトはやっぱり多少強引でも動きが強いの持ってきて欲しかった上で初々しさは出して欲しかった
初々しさは始まる直前にあったのに曲中消し飛んでたのも残念
tinystarという曲自体が手慣れてきた熟練が穏やかに踊るみたいな雰囲気の曲で合ってないなと思ったんだよ
0309名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:45:59.34ID:bERSj/Of
尼の推移的に虹超えるのは確定
時代の差もあるし流石に水には勝てなさそう
0310名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:51:19.79ID:FJ7zwewI
もしこのダンスが>>300とかが言うようにリアル志向で動き少ないのにしたのであればそれはリアルと虚構の配分を間違えてるとしか言えない。MVこそ虚構全開で良いんだよ。車道に飛び出そうがなんだろうが。
MVでもないところで街中で突然歌わせたりしてんのにMVでリアル志向なのはおかしいとまでは言わなくとも足りない。

まあ1番は1stライブぐらい派手な曲が良いってのが根底にあるんだけど。
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:01:10.59ID:9+Z0XrEq
>>310
全く同じ事を俺は思う。その上で、運営はそう思ってないんだなってのも明白。
この差はもう埋まらないやつだし、明確にどっちがどっちって話じゃないから意見としてOKだけど議論にはならないやつやで。
それと、OPの五人フルメンバーでも動きはそこまででも無いだろ、そこで察するしかないんでないかい?

個人的には「ラブライブはやっぱりNO1でオンリーワンであって欲しい」って願望が強いから、ライブが過去今までの作品の中で
一番綺麗だったってところで一先ずの納得はして欲しい。高望みしたい欲求だってクソ程強いけどな。
0313名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:03:34.79ID:LoDKeXjV
>>308
いやだからスタダでも今回でも本番で直接はあまり関係ないように思える基礎練習してたし
本番で熟練に見えるほど落ち着いて踊れていたと見えてたのが何よりの練習の成果って納得できるところじゃないのか
何が気に入らないのか分からん
そもそも曲がスタダより劣るとかならそれは好みの問題だし別に突っ込まないけど
0314名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:07:49.77ID:PxCrO9j+
>>313
話として納得できるかどうかじゃなくて端的にいうともっと見栄えのするMVにして欲しかったということじゃないの
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:09:57.01ID:VoKYYoQZ
>>313
一生理解できそうにないからいいけど
はっきりいってtinystarは曲として弱いよ
動き少ないしそれまでの描写は今までで一番丁寧だけど曲が弱いからストーリーも感動しきれない
やっぱりストーリーとMVライブのマッチ具合こそラブライブのアニメだと思うし
0318名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:20:04.01ID:LoDKeXjV
>>315
そりゃ理解できないわ
俺は別に弱いと思ってないし
納得の描写としか思わなかったから
まぁこれは好みで
こっからは個人的に合うか合わないかの話になるからこれ以上は不毛か
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:24:26.29ID:VoKYYoQZ
だから言わなかったのに
ある程度客観性持たして言ってたら理解しなくてはっきり主観でいったら好みの問題だろそんなもんって突っぱねるんだな
無茶苦茶だわ
0322名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:28:34.90ID:gRf8xQAp
ニワカの無印取り敢えず左に置いといたらええやろ精神には感服しますわ
0323名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:31:20.20ID:LoDKeXjV
実際好みの問題だし
お前は弱いと思ってる俺は強いと思ってる
この前提で話してるのに不毛だろ
0325名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:53:33.02ID:Y/pAp/33
くだらねーことで争うなよ
頭空っぽで絶賛するか冷静に考えて改善点を指摘するかの違いでしょ

今のところ頭空っぽにしてようやく凡作
しなかったら前シリーズリメイクのファンサービスアニメ
0327名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:56:30.96ID:AqVtBym7
論点ズレ過ぎだろ君ら
なんでリアルライブの話になってんの?
曲の良し悪しならここが良いここがイマイチとかいう話でもしとけや
もちろん個人の感想であることを前提にな
0328名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:03:42.25ID:QtcyBl8B
二人とも素人で時間なかったんだし間に合わせるためにはダンスあんなもんでは?ちーちゃん優しいなって思った
人が増えたら激しくなってくんだと思う
0329名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:23:19.77ID:cat5Pj1M
実家で姪がちびまる子→サザエさんとリレーしてたからおっスパスタくるか!?と思ったら、そのままジャンクスポーツ見てたわ
0330名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:40:33.34ID:VxxGD7+L
話の本筋は良かったんだけど、平安名が電源引っこ抜くところでサッと冷めてしまった。
コード繋ぎ直すのはともかく、彼女がコード引っこ抜く必要ってあった?ピエロ枠確定じゃん…
0332名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:45:21.66ID:MjcxYE3v
すみれがギャラクシーと口に逃走したした所で糞デカため息が出たわ
脚本は案の定だったし
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 15:10:50.98ID:pUwZ5b26
スパスタでそれだけ文句言ってるならスパスタの数十倍は糞なサンシャインなんて見たら発狂するよなw
0334名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/09(月) 15:20:14.32ID:RghTu6Ff
>>290
最優秀賞と新人特別賞以外に必要ないだろ
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 16:02:26.15ID:9+Z0XrEq
やっぱり虹アニメは要らんかったかなぁ
あれのせいで中途半端な宗教戦争が延々燻る形式になっちまったのもう直らないだろ
変に繋ぎのアニメ化するくらいならリエラを第3シリーズにするまで耐えて虹を第4シリーズに据えれば良かったのに
0340名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:04:47.13ID:HIG/JLX8
姉に可可連れ戻されたのを上海まで追いかけて上海でライブするんだろ
今まで海外は映画だったけど今回は初手海外と見た
あと卒業までアニメやって1年ごとに2人加入して最後に9人になるんだろ
0341名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:21:46.62ID:pUwZ5b26
>>339
なに言ってるんだ?外伝は虹だけだろ
サンシャインはもはやラブライブですらない
正史から消去すべき忌まわしきもの
0342名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:34:22.75ID:d5fOL3t4
ぶっちゃけいまんとこμ'sとAqours足して二で割った感じしかしないからなぁ
0343名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:38:56.41ID:d5fOL3t4
>>238
世界一綺麗(特典曲5種類、ドラマCD1種類)
0344名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:09:20.34ID:n2DzlR5M
サンシャインの頃からのスポ根がこれでもかってくらい出てて感動しっぱなしだったわ
期待以上の出来で文句なしの神回でした
0345名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:12:00.84ID:60lnIMj+
公式でのYouTube配信はまだ?
0346名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:01:25.82ID:h47KIcsh
盛り上がっとるな
明日俺ワクチン接種なんだが生きてスパスタ3話の配信みれっかな
0350名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:42:50.20ID:DNSfD8tK
中国はもう日本よりはるかに金持ちが多いしな
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:03:45.40ID:0jzCJ5iF
留学してるし金はかなりあるんだろうな
一人暮らしと思えないぐらいダンボールあったけど高価なもの多そう
0353名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:29:13.76ID:DSW8LlpS
>>352
まあでも中2週はキャストの生放送あったし
そこで1話2話の振り返ったりもあったりで退屈では無かったよ
ぶっちゃけ毎日1・2話放送し続けるアレはどうかと思ったけど

変に期待値高まりすぎて3話の出来によってはコケるんじゃないかって心配はあったけど
それ乗り越えてくれて安心したわ
0354名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:50:34.94ID:pUwZ5b26
サイリウムのあたりは正直「ん?」と思ったけどサンシャインは1期も2期も3話でやらかしてるからな
それに比べればスパスタの違和感なんてささいなものだ
0361名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:28:49.55ID:6hDv4br+
だからヨハネbotと違って会話の掛け合いにはならないからセーフ
0362名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/10(火) 02:00:02.20ID:CQAakWh3
エキセントリックな性格づけなんだからギャラbot的な風になるのはある程度はやむを得んと思うよ
そもそもホントにギャラクシーってイミワカンナイ言葉だからな
ただ人物をじっくり掘り下げてくれるとは思うが
0363名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/10(火) 02:00:05.51ID:l5/Ktqx6
エキセントリックな性格づけなんだからギャラbot的な風になるのはある程度はやむを得んと思うよ
そもそもホントにギャラクシーってイミワカンナイ言葉だからな
ただ人物をじっくり掘り下げてくれるとは思うが
0364名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/10(火) 02:43:46.11ID:ZeFbK7GZ
時間を置いて再度じっくり視聴して

やはり可可の中の人凄過ぎる。発音発声がハイテンション日本語、落ち着き日本語、ハイテンション中国語、ローテーション中国語の四種類あって全部使いこなしてる。
演技指導監督が優れてるだけじゃ説明付かねえ。ほもっち含め多分ガチの日本語演技支援チーム組んでないと出来ねえけど、そもそもそれは理論上の話であって、やりきってる中身本人のスペックがやばい。
後で触れるが、脚本においても台詞量ダントツ。声量以外の全てがマジキチスペックの化け物。

かのんの演技も◎。看板を見ての「どうだろう‥」等、テンション引き気味の意図的に濁した喋り方が、かのんって人物像に奥行きを出してる。
いわゆる凡人系ヒロインボイスの声質で、かつ歌唱力が高い。つうか非常に聴きやすい。スペックの高さも十分ヤバいけど、キャスティングの妙という印象が先行する。
弱点らしい弱点が演者に無いってのは見てる側に安心感齎すわな。

ライブは映像班のパワーゴリ押し。人物絵と背景の綺麗さで全部解決するスタンス。
二人がダンス初心者って言う設定を加味して運動量は妥当な落とし所だが、絵が全力で綺麗、かつ無印サンシャイン視聴者勢としては躍動感に物足りなさを感じるのは否めない。
穂乃果お前やっぱすげぇよ、初スタダ最初パートことうみが歌ってる後ろでずっと弾んだステップ踏み続けていたお前がラブライブだ!
取り敢えずは今後に期待したい。

脚本は、ぶっちゃけ殆どタメや引きが無い情報量とテンポゴリ押し仕様。この力加減は本当に考えられていて、数少ない沈黙パートでも必ずキャラの表情を盛り込んで来ている妙。
その大半を可可が支えていて敢闘賞。一方、かのんは浮き沈みの切り替えに溜めが無い為流石に少し急だったり強引に見える。この辺りは全体から俯瞰してやむ無しか。
感性に依存したり、投げやりになったりしない、丁寧で緻密に根気強く書いている印象が強く、この辺は明らかにサンシャインの失敗を意識している。
反面いわゆる遊びが無く、潜在的に作品から爆発力を感じない要素にもなっている皮肉でもある。答えが無い問題ではあるが、期待は裏切らない確信があるのは幸せな事か。
0369名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/10(火) 07:54:21.41ID:SV3uZxvd
外伝だのなんだの言って排斥してる癖に比較対象にしてるの笑うからやめてくれない?
0370名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:03:43.40ID:WB6Tlcy3
今週のジャンプのヒロアカで爆豪がデクに虐めを謝ったけどここの対立煽りやカプアンチ共が反省して謝罪する日は未来永劫来ないんだろうな
高坊よりよっぽど幼稚なこどおじこどおばばかり
0373名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:17:43.97ID:NYl0NbT7
サンシャインでハードル下がったおかげで虹もスパスタも楽しめてる
今では感謝してる
0374名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:26:53.75ID:G7lMobSd
ただまあ、舞台上でのクゥクゥの大丈夫連呼は
中国語の方が良かったかもしれん。緊張しすぎて素の言葉に戻っちゃった的な感じで
0375名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:53:41.08ID:CQAakWh3
>>374
最初はかのんに呼びかけてたつもりが途中から独り言になってしまったと解釈した
0376名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:07:06.68ID:q6c4daXQ
元々俺はスパスタにも虹にもどちらかといえば否定的だった
しかし今ではどちらのアニメも楽しんでいる
逆にサンシャインはデビュー当初の風当たりが強い中でも肯定的だったが今では忌み嫌うものになってしまっている
アニメの影響力って強いわ
0378名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:45:24.48ID:DWAso1F5
OPとEDはいまいちだったが挿入歌2曲はめっちゃ好きだわ
応援の意味で2種買いするかなあ
0379名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:00:01.35ID:I0LYr4xF
音も水も虹も星も全部好き
0382名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:19:22.24ID:pjbm3stG
>>380
こわい
0384名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:22:35.24ID:QdRTPYgM
それはふつうじゃなくていじょうっていうんだよ
0385名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:46:01.40ID:q6c4daXQ
無印と虹とスパスタは好き、サンシャインは嫌い ←これが正しいラブライバー
0387名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:03:40.23ID:t40k7lnw
1日もあれば捜査担当が電線ソケットのメーカー発見するだろう
0388名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:47:55.72ID:rCeTr3aZ
嫌いなアニメに粘着する奴が普通って草
0389名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:55:02.08ID:jrQ2yeeX
>>385
主観ってあるじゃないですか。
面白い・楽しい・気持ち良い。
こういう主観的データを他人と共有するとき、一番用いて必要なものっていうのは"数字"なんですよ。
ホントに、くだらないバカの主観より世の中みんなの数字。
これが本当に真理なんですね
例えば売れているμ's、Aqoursと前者より全く売れてない虹、星があって、
どっちが面白いですかって言われたときに、数字取ってるシリーズが一番面白いんです!
0390名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:56:22.35ID:LoaAnZTo
なんでラ板民って自分の中の醜い側面をアピールしなきゃ気が済まないんだろうな
0391名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:01:49.87ID:rQv0txQC
いや面白かったわ
今のところ順調だがサンシャインみたいにならんとも言えないからまだ油断は禁物やな
0392名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:08:30.16ID:t+H0zAMc
やはりラブライブは最高やな
0393名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:09:51.70ID:glbQT+jI
なんと言われようがぜんぶ好きなんだよなぁ
0394名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:11:43.52ID:glbQT+jI
音→最高
水→最高
虹→最高
星→最高

はい神
0395名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:13:49.10ID:q6c4daXQ
>>389
せやな、数字も大切やな

150 名無しで叶える物語(茸) [sage] 2021/08/10(火) 08:54:32.84 ID:q6c4daXQ
サンカスの憶測と大手広告代理店のデータとどちらが信頼できるか?
ここで某大手広告代理店のデータを見てみよう

2015年 423億 無印劇場版公開
2016年 439億 μ’sファイナル、サンシャインアニメ開始
2017年 238億 サンシャイン2期開始
2018年 273億
2019年 114億 サンシャイン劇場版公開

これを見るとサンシャイン1期の翌年から大きく落ち込んでいるのがわかる
0396名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:15:43.89ID:7J2hgrcr
ラブライバーとは修羅なのか
0397名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:23:07.41ID:q6c4daXQ
サンシャインが無印より売上が落ちた事を指摘すると無印は運が良かっただけだの時代が良かっただけだの言い訳こくくせに
虹やスパスタに対しては弁解を許さない問答無用で数字だけで殴ってくる
サンカスとはこういう卑怯者でクズな生き物です
0399名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:27:57.40ID:o5pLpl++
>>395
論点ずらすなよ 星カス。
シリーズの話してんだよ。
オープニング売上だけで見てもサンシャインから4分の1になってるのが現実。現実を見なさい。
サンシャインオープニング売上
1期 約47000
2期 約63000

スーパースター
1期 約10000
0400名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:30:58.04ID:jrQ2yeeX
最近発売されたCD
今もなお現役では無いサンシャインがトップ売上
で結果を出してない虹や星信者が何を言ったところで現実は変わらないよなぁ。
21445枚 Guilty Kiss
15467枚 AZALEA
14257枚 善子
12584枚 CYaRon!
6157枚 千歌


13546枚 QU4RTZ
13181枚 A・ZU・NA
10362枚 Diver Diva

11980枚 Liella!
10569枚 Liella!
0401名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:36:08.45ID:9y4ezNpF
数値で比較したいならある程度前提条件そろえろよと言いたいところだけどまあ不可能だな
今のラブライブのCDの売上なんてどんぐりの背比べだしな
0402名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:49:05.95ID:q6c4daXQ
>>400
サンシャインはバリバリの現役だろ馬鹿
それにしてもサンシャインのユニットシングル売れなくなったなw
ギルキスなんて昔は5万くらい売ってただろ
0403名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:50:17.16ID:LoaAnZTo
お前等本当にラブライブ好きならシリーズ同士で争うなよ😠
煽りクズなんか相手にするなよ、お前等自身まで「穢れる」ぞ😠
クズと一緒に居ると側から見たら同じクズだと思われるぞ😠
0404名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:52:27.58ID:LvJvehD1
こんなとこまで来てサンシャインの話題出してる馬鹿は可能なら自殺してくれ
0405名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:55:08.14ID:q6c4daXQ
そもそもスタート地点が全然違うからな
サンシャインによって荒廃した状態からのスタートでは虹もLiellaも新規獲得に苦戦している
サンシャインはかつてドーム埋めてた信者はどこ行った?
0408名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/10(火) 15:36:05.90ID:LoaAnZTo
ほんと他者に軽々しく死ねとか自殺しろとか平気で言える奴の感情の劣化した人間のクズさよ
こんなクズ人間が何を行っても誰も耳を傾けないだろ
もし傾けるような奴が居るとすれば同じ価値観の人間だろうな🤫
0409名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/10(火) 15:44:19.65ID:PJHRqtnY
サンシャインがサンシャインを維持できているのならともかく、そうじゃないからな
無印の後が虹か星だったら今でもラブライブは勢いあったはず
0410名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/10(火) 15:45:56.31ID:/nfQHXPh
ニコニコ公開されたね
ニコニコwってバカにするけどアニオタはニコニコで見るからなここの再生数は新規増えたかの目安にはなる
0413名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:50:49.49ID:iGtBHvRO
だって語る事なんて特に無くね?
今の所先代達をなぞった様な話で別に予想外の展開とかじゃないし
0415名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:23:43.94ID:kbtg8ys4
Tiny Starsのサビでかのんの笑顔→クゥクゥの笑顔ときて手を挙げる振付のところで一瞬だけ
クゥクゥが必死な顔になるのが映るじゃん
ああいうのにグッと掴まれてしまうよね
CGだけでは出せない細かな表情の変化って感じ
やればCGでもできんのかな
0417名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:32:32.71ID:wxQzMGkq
μ'sの9人を出すのは荒れるだろうけど
雪穂、亜里沙、女性シンガーあたりはギリ出しても荒れないと思う
にこそっくりに成長したこころかここあでも可
0418名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:34:45.86ID:PmtMaSi4
μ'sは好きだけど好きだからこそやめてくれ
サンシャインはAqours見たかったのにμ's出されてストーリーに集中出来んかった
0419名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:47:04.85ID:5D1S66L6
そうは言ってももうμ's出すぐらいしないと話題にならないだろ
神回の3話ですら空気だし
0420名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:59:41.47ID:9y4ezNpF
シリーズ間の時系列ってやっぱり気になるけど自分的にはシリーズ順にかぶらない程度に緩やかにつながっているという認識でいる
今後虹ヶ咲とスパスタは同時進行していくからそこは世界観の共有だけにとどまると思う
0421名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:04:54.07ID:0z07+w8G
Tiny Stars歌も振付も演出も好き
0422名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:11:13.17ID:q6c4daXQ
μ’sは名前くらいは出してもいいけどAqoursは名前だけはおろか小ネタやわずかに匂わせる痕跡すら残すな
サンシャインはスクールアイドルの歴史の外だ
もっとも京極はAqoursに微塵も思い入れはないから心配はしてないがな
0423名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:50:02.58ID:DMl4nIIn
μ'sよりだいぶ後の時代なんじゃないの
0424名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:51:46.82ID:sqB3Nkrm
同じ世界線だったらいいなくらいの雰囲気で良いよ
1話で羽の演出があったけどあれくらいでちょうどいい
0425名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:07:13.44ID:UIMpkiDl
過去作のファンがよく見たら気付くくらいのが丁度いい
露骨にやられると冷める
0429名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/11(水) 06:59:19.15ID:SaILZFEh
おそらく無印から11年後の世界だと思う
https://i.imgur.com/CRz4Q8s.jpg
恋が見ているサイトに年代に関するヒントが隠されてる

大きく YOYOGI SCHOOL IDOL FESTIVAL≠ニ書かれた見出しが見えるが、これはバナーで、左上にあるSchool Idol Information≠ニいうタイトルから判るように、これはスクールアイドルに関する情報を一括して閲覧出来るポータルサイト的なものだろうと思う

そして中段右側には何かの10周年を記念したページへのバナーも描かれている
何の10周年かはその上の文字が潰されていて判別出来ないが、スクールアイドルの歴史において重要な出来事であることには間違いない

ここでサンシャイン一期4話で花丸が隠し持っていたスクールアイドル情報誌
https://i.imgur.com/pZRtJ0T.jpg

ラブライブ5周年記念の特集記事が組まれているものだが、2010年にラブライブの企画がスタートして2015年にサンシャインが始まったこととも符号していた
そしてスーパースターの企画が発表されたのが2020年1月19日で、2010年から10年後のこと

これがラブライブという大会が始まって10周年を記念したサイトへ誘導するものなのかは判断材料に乏しいが、サンシャインのアニメ放送開始が2016年であるにも関わらず、5周年と作品の企画発表の年代に合わせて作画されていたことから察するに、11年後の2021年放送開始のスーパースターでラブライブ大会10周年記事が描かれていて、放送している2021年に合わせて10周年特集記事は1年経過しているのでバナーも縮小され、直近で一番大きなイベントである代々木SIFが最も大きく扱われているんだろう

ただ、代々木SIFが虹ヶ咲で生まれたSIFと同一のイベントであるかは判らない
一番平和的な解釈としては、無印 → サンシャイン → スーパースターと流れる時系列のどこかにアニガサキの物語があって、そこで生まれたSIFがフランチャイズ形式で各所に広まったものだと考えるべきか
0432名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:39:58.12ID:cn/D0k0K
>>429
スクールアイドルの正史にサンシャインは存在しないぞ
あっちは酒井ワールドというパラレルの黒歴史
スパスタや虹とは繋がりは無い
0436名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:20:11.04ID:6FjqNdjD
>>432
勝手に酒井が繋がりあるみたいに描きやがったから
京極さんも矛盾しないように合わせてくれただけやろうし
0440名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:41:24.96ID:UKfV5QS8
>>439
誰とは言わんがびっくりするくらい不細工だな
0442名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:16:00.72ID:UKfV5QS8
お前みたいな顔のヤツには有効かも知れんけど普通レベルの容姿の人間にはその煽りは効かんぞ
0444名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:11:17.08ID:g8BQBv4P
仮にサンシャインと繋がりのある世界観でもAqoursは劇中で何も残さなかったので出す理由はないな
歴代優勝グループを暗記しているマニアなら名前くらいは知ってるかもしれないが、μ’sやA-RISEを差し置いて劇中でAqoursの名前を出すとは思えないし
Aqoursが歴代優勝グループの中で突出しているとも思えない
スパスタの世界ではAqoursの名前なんて誰も覚えてないだろうよ
0447名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:30:32.39ID:g8BQBv4P
スクールアイドルフェスティバルの名前を劇中に出してくれた京極に感謝
虹ヶ咲の…侑ちゃん達の頑張りがスパスタの世界でも生きていると思うと…
スクールアイドルがここまで発展している事自体はμ’sの功績だし
無印と虹とスパスタは繋がってるんだな

Aqoursさん?www
0448名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:30:34.65ID:Zym/CmQ6
東雲だ籐黄だというモブの存在から考えるとμ'sと同世代だと思うフシもあるけど、使っている道具がスマホだったり時代が進んでいるからな
0449名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:34:14.40ID:deC+PVNe
ギャラクシーの人がギャラクシーbotになりそう
0450名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:43:01.87ID:r4BTCoD6
虹ヶ咲の2期で
侑が代々木のスクールアイドルフェスティバルも手がけてて
あの新人の二人組ときめいちゃう〜! とか言ってたら面白いな

まぁ春先だからどうしても時系列は合わないか
0451名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:14:16.35ID:v110u8hk
>>447
高坂穂乃果「ラブライブ!優勝校です」

高海千歌「ラブライブ!優勝校です」

澁谷かのん「まだ始めたばかりなので…」

上原歩夢「尻尾巻いて逃げ出しました」
0452名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:36:03.37ID:g8BQBv4P
>>451
後世の反応

「A-RISE?スクールアイドルブームの火付け役でしょ」
「μ’s?今これだけスクールアイドルが盛んなのは彼女たちの功績だとか」
「虹ヶ咲?スクールアイドルフェスティバルって彼女たちが創設したんだってね」
「Aqours?…………いや、聞いたことないな」
「セイントスノー?………それも知らんわ」
0456名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:12:13.34ID:8qBhwN1x
>>452
後世からしたら優勝校一覧を見た時数少ない東京以外って事で目には付きやすいだろ。他みたいに実績でなくとも特徴があれば認識されるし。

セイントスノーは…うん、お疲れ
0459名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/12(木) 02:04:25.64ID:vT5K1NMx
>>458
本来は続編で前作の学校が強豪校になってるとかはスポーツ系は良くあるんだが
何故かサンシャインはそこをしなかった
μ's本人の成長したのを出せない成約があるとしても別に後輩たちを出せなくはないだろ
μ'sは何も残さなかったとは一体
0460名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/12(木) 07:47:27.36ID:hv9IamQE
μ’sの後輩たちがAqoursにとってラスボスになるってありがちだけど熱い展開だよな
そういうエンタメ性のわかってない監督だとサンシャインのような酷くつまらない作品になる
なんだよあの寂れたような音ノ木坂は
あれで無印のファンサービスのつもりかよアホかよ
0461名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:17:58.17ID:q8ilgpne
前作のグループ名や学校が出てきたのってサンシャインだけなんだよな
そういうところが酒井のセンスの無さというか、空気読めてないところだと思う
0462名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:34:09.82ID:hv9IamQE
ファンサービスを履き違えてる気がするわ
中途半端な音ノ木坂要素といい前作に泥を塗っただけ
無印のファンの反感を買っただけという
これなら梨子をただの都会からの転校生ってことにしてμ’sも音ノ木坂も一切出さない方がよかったわ
0465名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:59:51.46ID:I8w/0UvS
サンシャイン唯一の悪手はμ'sのポスターを壁から剥がしたシーンでAqoursの独立を表現したところ
0466名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:05:59.84ID:Fos7npAh
ファンサービスとかじゃなくて普通にμ'sはストーリーに絡めて欲しかったわ
なんか運営がμ'sの存在を消し去ろうとした時期があって意味が分からなかった
0467名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:18:41.51ID:qD6TmKrt
スパスタを語るスレでスパスタの良さを語ることよりもサンシャインの悪口大会開く方が好きな人格破綻者ばかりだな
他所でやってくれ
0471名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:57:59.79ID:qD6TmKrt
>>470
だから語ることねぇんだったらここにいること自体間違いだろアホかお前は
5ちゃんのあらゆるスレにいなきゃ死ぬ病気なんか?
0472名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:59:51.50ID:xmuySRi8
無印劇場版ラストでのゆきありの熱い語りは後輩達に全く届いていなかったことがサンシャインで確定したんだよな
0473名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:32:38.21ID:MZPLdTCm
スパスタ三話が曇りなく花丸で待つまでの一週間ずっと本当にニコニコしっぱなしだわ
憂いなく次回を楽しみに待てる事の幸せさよ
0474名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:32:48.40ID:pNLmujC+
ラブライブ運営の内紛で支配権をえた現運営が、旧運営を辱めるための一貫なんだろうな
この業界って普通では考えられないほどモラルないし、作品を私物化して暗に意見表明みたいなことするし
0475名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:45:05.81ID:hv9IamQE
>>469
出さないなら出さなくてもそれでいいや
スクールアイドルが発展している世界こそ無印と同一世界の証
スクールアイドルフェスティバルが続いている事も虹の残した大きな足跡
この世界にサンシャインなんてものは存在しなかったんや
0478名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:57:23.88ID:wI6PPln8
スパスタの恋が見てたサイトの10周年が
ラブライブのイベント自体の10周年なのか
初めてのフェスからの10周年なのか知りたい
0479名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:56:32.02ID:MZPLdTCm
>>477
俺真剣に楽しいと思ったからグラブルスレでダイマしまくってるわ
ラ板のガイジ共を制するのはそれ以上のガチガイジで塗り潰すしかないと思ってる
0481名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:35:19.27ID:I8w/0UvS
ネタバレ
すみれはのび太のママ
0482名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:40:13.04ID:YzFRqxmy
結局μ'sと同じことしたら信者が神作品扱いするから運営も勘違いしてそう
0483名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:38:57.57ID:aVgQ38mA
>>481
マジかよたま子……
0484名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:56:00.47ID:4OxhB9Hk
持ち上げて買わない口だけの原理が集うスレはここですか?
お前らが望んだ京極なのにな、いらねーよ口だけのアンチ🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況