X



Liella!はスクスタに入れるべきか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:39:08.91ID:eBXYWUA7
?ユニットmvあるからいいじゃん
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:42:03.56ID:DpDhGZ25
恋ちゃん、ダイヤさん、エリチ

この3人の絡みは見てみたい
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:44:17.77ID:Y4AIPl6O
やめろ、巻き込むな
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:54:05.29ID:U1vlLEXS
メインストーリーに組み込まなければ入れても良いと思うが、いざ実装されたらストーリーに絡ませてくるんやろうなー😰
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:03:47.98ID:9a23+owC
ALL STARSは建前でスクスタはそもそも虹ヶ咲メインのコンテンツなんだよなぁ
リリース延期含めて計画がほぼダメになってるからメインもクソもないけど
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:04:31.46ID:k5OmVFQP
早くスクスタで踊るかのんちゃんが見たい
0017名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:07:05.89ID:vvklcBwK
中途半端にいれてダンスMV作っても
ゲームの存続や
やっぱり新アプリ作ろうと思ってもまんまMV移行できるかわからんし色々大変そう
0018名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:09:39.17ID:3uRoppqZ
スクスタどころかスクフェスですら9人前提の構成と合わないしなあ
(元々同キャラ編成出来るとは言え)
まあ虹が10人超えてもうすぐ12人な時点で人数に関しては何を今さらなのかもしれないが
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:20:39.49ID:1oGkvfVG
ファンが望まないなら出すべきではないだろ
もっとも新アプリなんてもんは作られないけどな
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:25:38.18ID:KOIjkd2+
>>14
ありえそう
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:30:02.26ID:5sAQ6rAp
入れるべき
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:34:40.75ID:YwPSpoAA
今のラブライブが新作アプリを出しても爆死する未来しか見えない
リズムゲームは既に2つも出してるから、別枠でラブライブが何作れるの?って話にもなるし
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:37:03.58ID:lIs3txAN
Liella!は進級しないと新キャラが加われない
進級イベントを入れてしまうと既存作品との整合性が取れない

スクフェスなら作品間交流が無いので問題無いけどスクスタのように作品間交流があると仮に新アプリ作っても難しいな
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:43:21.15ID:lIs3txAN
千歌「かのんちゃん進級おめでとうなのだ」
かのん「ありがとうございます。あれ?千歌さんは進級されていないんですか?」
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:11:13.60ID:ignXAL83
スクフェス入れるにもスクフェスはもう旧態依然のアプリだし、スクスタは虹がメインのゲームだからそこ割り込んでもお互い損
全く違うジャンルで単独アプリ作るのでは
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:27:32.34ID:KD8xJJeq
スクスタ入れないで欲しいけどLiella!人気が出たところにテコ入れでぶっ込まれる可能性は大いにあるんだけどな…
出来ればメインに据えてスクフェス2か他ゲー作って欲しいよね
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:37:41.95ID:QXYZIUk4
Liellaは進級の可能性があって年齢の統合性が取れないからスクスタみたいな既存グループと絡む世界線は無理そう
スクフェスやぷちぐるみたいなグループが独立してるゲームじゃないとな
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:44:11.31ID:BDi3Fn66
もし新作作るならジャンルはどうなるかな
スクフェスみたいな音ゲーだったらスクフェスにLiella追加でもう良くね?ってなるし、ぷちぐるみたいなのだとすぐにサービス終了するし
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:44:42.85ID:5K7DcRAf
新アプリで勝負した方がいい
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:48:09.68ID:3MoGlMQ3
>>33
シラミは関係ない、こんなストーリーを許可した企業側の責任だよね。でもまあ企業側も売り上げ激減っていう罰を受けたからこの問題は良いんじゃないかな。
ただこれから軌道修正していかないと同じ過ちを犯して、もし再起不能になったらそれはもう援護も出来ないよね。
頑張れよ!蟹!武士!
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:54:21.04ID:2bv9w7Ek
プロジェクトが進級ありきでLiella!メンバーの学年設定が全カード更新されると特技やひらめき周りが面倒になるんだよなぁ
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:58:19.20ID:2bv9w7Ek
スクスタは全属性・全タイプ・全グループのスクールアイドル満遍なく育てないといかんから学年依存のスキルは対象変わると面倒になる
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:19:22.39ID:h1Sklkgt
>>48
サンライズは雨野様の決定には逆らえないと雨野スレ民が言っているよ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:38:33.01ID:JHrBWSzu
どうせ1年もすれば「スクスタに入れてくれー!!」って言うやろ

お前らの要望通りリエラはどこのアプリにも参戦しないぞ
新作アプリも作られない
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:56:09.49ID:pqT9eDQs
>>14
そういう虹ヶ咲差別は許せない
ラブライブ3代目である虹ヶ咲を何故無視するのか?
バンナム謹製とかファンからしてみれば関係ないよ
ラブライブはシリーズ全部で『ラブライブファミリー』なんだよ
対立煽りのラブライブアンチは余計な内紛を起こそうとしないでくれたまえ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:58:34.62ID:pqT9eDQs
スクスタにLiella!も追加しよう
売れる売れないは関係ない
ラブライブオールスターズだからだ
Liella!も必ずスクスタに来る
それとは別であと6人虹ヶ咲の追加メンバーもいる
18人の虹ヶ咲とLiella!でスクスタを盛り上げるぞ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:04:57.75ID:JHrBWSzu
>>54
必然だとは思うけど、「虹がスクスタで損をしてる」とかいう謎の批判が大きいうちは参加しない方がいいだろうな
スクスタに入れないことがどういうことなのか、長い年月でじっくり味わうべきだろう
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:10:39.64ID:pqT9eDQs
>>57
メインストーリーでファンを失ってるんだから虹ヶ咲はスクスタで損をしているのは事実だよ
でも自分はメインストーリーもあれはあれで別に良いと思っている
だからスクスタにLiella!も入れよう
ラブライブを徹底的にぶっ壊すことにスクスタの意味があるから
そこから基本に立ち返って新生ラブライブシリーズになれるんだよ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:12:35.33ID:pqT9eDQs
スクスタの使命はラブライブの破壊
そして次回作での新ラブライブの誕生
そのための無茶苦茶なメインストーリーなんだよ
Liella!もその激しい実験場に立ち会う意味がある
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:18:08.63ID:h1Sklkgt
>>61
アニメでラブライブになんか出なくていい!と断言しなければな
スクスタではそこまでは言っていないからどうとでもなるのに
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:19:32.24ID:tH5PLX0s
まあラブライブには出てないけどスクスタは序盤はなんか大会出てたよね
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:52:12.78ID:VJKHzWOV
別のアプリでいいんじゃない?
ブシロも離れてるみたいだしクラフトエッグにちゃんとしたMVつき音ゲーつくってもらおう
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:12:37.32ID:rnCPzmr2
プロセカでも譜面やMV作るのにいっぱいいっぱいだから無理だろ
スクスタはゲームがつまらんし虹だけがメインだから他の音ゲー作って欲しいとは思う
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:32:17.66ID:VJKHzWOV
サンライズが金だしてくれればいいだろ50億くらいポンっと
スパスタ売る気ならね
スクスタとか論外だわあれオールスターの皮かぶった虹アプリだし
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:34:54.91ID:VJKHzWOV
μ'sすらもて余しといてか?
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:37:22.93ID:VJKHzWOV
ライブイベントに頼れない以上、アニメと雑誌展開だけでは無理がある
アニメ1期おわるころにアプリ発表がなければスパスタひいてはラブライブは見捨てられたと思った方がいいぞ
0080名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:40:10.55ID:5qSsYRcO
べきか云々以前に今の蟹には新モデル作ったりMV追加したりするための資金もリソースも足りない
バンナムや角川が金を出してくれるならまた別だろうが
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:40:56.18ID:lIs3txAN
>>75
そうするとアプリの収益の大半はその下請けが持っていくぞ
デレステがありながらその構造を嫌がってミリシタを作ったバンナムがラブライブでもデレステと同じようなことをすると思うのか?
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:00:06.28ID:ub3r95sI
リズムゲー複数に3Dモデルも複数って頭おかしかったからな
常にトップ3入りでも開発リソースはキツかろう
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:02:20.28ID:R8DJNj5+
潔く虹以前は切って星だけのアプリにしたら住み分けられるんじゃないか
曲が足りんのはどうしようもないから過去作のも使って
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:54:00.39ID:VJKHzWOV
問題は曲数の少なさか
0089名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:59:18.74ID:xjqCrTKt
日本で優秀なアプリ作れるのサイゲくらいしかないんじゃねえの現状見る限り
蟹には期待出来ないよ。どうすんだろうね
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:05:49.94ID:VJKHzWOV
今のウマ娘やらプリコネやらその他みてサイゲが優秀とか目が腐ってるだろw
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:43:11.57ID:R+5zujM2
スクフェスにはもういるぞ
来週で5人SRが揃う
あとはLiella曲が増えてきたらカテゴリー分けるくらいはするんじゃね
まあ現状ホーム画面に置いても一言も喋らないけど
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:39:21.14ID:0e6ZeyPi
スクスタやってないからスクフェスにきてほしい
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:05:36.07ID:pprLhMUR
スクフェスとスクスタにAqours抜いて入れてほしい
0100名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:22:08.69ID:zKK6smy7
Liellaに関して進級からみで整合性が取れないという奴に聞きたいけど
そもそも整合性なんて取ってないだろ
勢いだけで何とかするのがスパロボ時空っていうものだ
0101名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:26:08.39ID:Wwtkn4sX
特典がえげつないのはゲームでは稼がない(稼げない)って意味なのかな?
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:47:31.68ID:8Q5j8FI9
とりあえずそのつもりなんだろ
それで足りないってなればスクスタに来るし、そっちの売り方の方が正しければ虹もそれ真似するし
0104名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:09:20.63ID:isnsHdRX
>>14
スクフェスに3DMV実装が最も現実的ではある

元々RPGに寄せたスクスタなんて出さずに音ゲーのスクフェスを進化させておくべきだった
0105名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:11:34.29ID:Nl7YCIs3
リエラはスクスタじゃなくサイゲで新アプリ作って欲しいわ
サイゲとリエラなら覇権間違いない
0106名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:15:57.23ID:Wwtkn4sX
>>105
サイゲは自社ゲーだけじゃなくてデレステとかの面倒も見なくちゃならんのに?
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:19:44.91ID:dw68zWhX
>>104
二兎を追おうとしてスクフェスと分けたのが最大の誤りだわ
今更スクフェスにテコ入れしても大きく復調する事は無理だろうし
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:31:03.71ID:E08Pfctu
>>104
それだとバンナムに旨味が無いだろ
スクフェスがどんなに儲けても従来通りのIP使用料しか入ってこない
それが嫌だからスクスタを作らせて、且つサンライズをプロデューサーとして送り込むことにより自分達にも多くの収益が入る構造にしているんだよ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/08/09(月) 16:06:02.47ID:h7KUYcb4
>>106
マスとかプリコネ辺りを切ってそのリソースをラブライブの新アプリ開発に充ててもらうとか出来ないのかね…?
バンダイ側からナムコに圧力かけてサイゲから手を引かせるとか、ファンから嘆願書とか届けば株主総会で議題になるやろか
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/10(火) 02:07:38.17ID:Y1f7xOoj
アプリを分けてユーザーを取り合うのは得策ではないけど、スクスタは主人公がニジガク生だからLiella!をスクスタに入れたら他校のゲストみたいなポジションになってしまう。
Liella!がラブライブ!シリーズの正統な後継者、ニジガクはあくまで外伝ということにしたい勢力にとっては受け入れ難いんじゃないか。
!の数の件とかライブ名使わせない件とかスクスタメインストーリーの件とかゴタゴタしてそうだし。
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/10(火) 07:50:42.13ID:HoQtr297
そうそう普通はオールスター勢が無双してオリキャラが空気になりがちなんだけど
スクスタはオールスター勢が空気っていう稀有な作品
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:03:04.66ID:vrMufsCi
詰まらん定期イベントに出るくらいでストーリーじゃ空気だしな
全然オールスターしてねえ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:43:53.99ID:m282nHsl
ソシャゲで人気があるオールスターゲームと言うとロマサガがあるけど
あれもオリキャラ主人公達の話がメインで歴代シリーズキャラは主人公達に協力する形を取っているな
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:33:14.93ID:WOjka6sE
オールスターゲームのオリキャラ主人公達は結局オールスターゲームにしか出ないしなぁ
アニメやライブまで単独でやってる虹には当てはまらんでしょ
0124名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:19:18.90ID:sqB3Nkrm
普通にスクフェス2…名前は変えた方が良いだろうけど新作音ゲーしかないわな
流行ってる音ゲーは昔からのボカロや東方やカバー系だけどラブライブの楽曲も独特かつ強いので全然戦えるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況