X



【朗報】スーパースターOP、デイリー6位にランクイン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:09:37.13ID:rxZa56Gw
どうなんこれ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:13:14.27ID:kBCceiGm
プロセカはともかく水瀬いのりに負けてて草
もうラブライブが売上でマウント取れる時代は完全に終わったな
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:14:37.35ID:FUfG/zwd
水瀬って今のラブライブ声優よりも売れてるけどそれでも万は行かないだろうから
万割れか
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:16:10.25ID:ZG1vjBBF
アンチのラ板
オカルト板のμ's
売りスレのAqours
なんJの虹
嫌儲のLiella
嫌儲ゴミすぎんか?もっと金出せよカス共
1万割ったらラブライブ史上一番の黒歴史だろ
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:16:43.13ID:h8PD88s7
外伝にも惨敗な三代目w
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:17:11.99ID:U21szf7T
虹みたいにデイリー10位以下の汚物ではないのでセーフ
あれのせいでラブライブの輝かしい記録が途絶えた
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:18:48.43ID:kBCceiGm
CDにイベチケとサイン抽選券付けてこれなのかなり絶望感あるな
プロセカや水瀬いのりより遥かに悪どい売り方しといて負けるなよ
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:19:55.90ID:RAdawXDt
3位の数字からすると6位って6000くらい?トータルで1万は超えるのかな
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:19:56.98ID:WCh5GFJE
>>16
今回イベチケ付いてこれなのかよ…
今までだったら余裕で2位取れたのにな
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:23:29.77ID:rxZa56Gw
お渡し会付けてるのにな
0035名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:25:35.16ID:p+3l1ICr
CM無しならこうなるわな
NHKに媚び売った結果がこれだよ
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:25:45.60ID:VLhul4mW
1度しか聴いてないのによし買おうなんて思わないだろこれで叩くのは可哀想だよ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:26:03.67ID:CsaIykd2
アニメで1回流しただけじゃサビすら思い出せんのが大半だろうにほんまアホ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:27:36.02ID:g+YNipyN
水瀬は特典しょぼいしコロナ続きで前の13000枚より落ちるだろうから普通にアズナクォーツに勝てないと思うぞ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:27:37.02ID:ity1zm17
>>31
虹パは初日6216枚以下
案外いい勝負かもしれないな
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:29:19.58ID:KjnUWTov
今回スルーしようと思ったけどイベント配信券ついてるの思い出して今日慌てて注文したわ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:30:05.53ID:dAwYueRG
ラブライブ終わったんだな
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:30:14.95ID:ng3GXEg7
どうせライブ視聴券だけ安く買えるだろうしサブスクでええな
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:30:28.52ID:zNeDH5WX
>>42
オンラインサイン会って実質お渡しだろ
まあ虹より特典が多いってことは変わらんが
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:31:06.83ID:bn2N+hAT
でもサブスクでは人気だから…
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:31:36.66ID:8wSi0PqK
運営「μ'sが復活したイベで宣伝すれば大量のファン獲得できるやろなぁ…ニチャァ」

運営「SSA現地では歓喜の渦が起こった!!!!…ってことにしとこ」

運営「アニメ監督は京極!脚本は花田!μ'sの再来!虹ヶ咲?ハゲ差別主義者にでもやらせとけw」

運営「アニメ前からNHKに出して宣伝しまくる!」

からの大爆死で虹ヶ咲未満とか泣けるよ本当に
0054名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:33:04.42ID:1P/CipK8
外伝に負ける3代目の存在価値って何?
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:33:06.59ID:G6zhoY6+
日曜夜に初めてTVで流れてタイトルと視聴動画を公開して、2日後にはもうCD売ってる
発表から発売までがください早すぎて発売したと思ってない可能性すらある
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:33:36.54ID:Dv2rO8JZ
リエラ外伝ってことにして虹3代目にしようぜ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:33:50.01ID:057LSZtu
ブシロードを外したから宣伝不足になったんだなあ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:34:01.34ID:Azfm7KgT
いい加減認めようよ
アニメサンシャインとスクスタでラブライブというコンテンツはもう虫の息なんだって
多少アニガサキとスーパースターが面白くても、かつての勢いはもう戻らないって
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:36:23.39ID:EUHQxdE1
各々の出来不出来は置いといて
シリーズ全体としては複数作品並行は失敗だったな
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:36:28.19ID:UQAelRk/
>>63
アニメサンシャインの頃はめちゃめちゃ売れてたけど

>>124
なおみら僕

iTunesランキングにおいて、Aqours初となるランキング1位を獲得、ラブライブ全体で見てもAngelic Angel以来2年ぶりの快挙となった。
その後は抜かれてしまったものの、2位をキープしている。ビルボードのHot Animationにおいても3作ぶりに1位を獲得、前週までチャート最長記録を更新していた打ち上げ花火の「打上花火」の11週連続1位の記録を止めた。

2017年10月、ゴールドディスク認定。
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:37:52.38ID:0dIkO/5y
>>68
そう考えるとアイマスって凄かったんだな
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:37:54.86ID:e/3HgYQE
ラブライブシリーズ自体人気下がってるのかな、スーパースターが最後とは思わないけど次で最後になるのかな、カップリング曲は微妙だった
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:38:46.49ID:WkPKR7qN
バンドリ
モニカごり押し失敗D4DJへの世代交代失敗プロセカにトドメ刺される

ラブライブ
シラミごり押し失敗リエラへの世代交代失敗ウマ娘にトドメ刺される

似た者同士やね
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:39:11.50ID:i8sTjJuR
>>68
これはあるな
何しろラブライブ史上でも類を見ないほどここ数ヶ月の間に商品発売されてるからね
その中には積まないといけないのもあるしそりゃ購買の取捨選択厳しくなるよねっていう
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:39:21.42ID:+B1KjAGq
>>68
いつまでもダラダラと続くから新シリーズに移行しない客ばかり増えて閉じコン化が加速しただけだったな
Aqours売る為にμ's終わらせたのはある意味では正解だったわ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:39:31.90ID:SaQEYRDM
そこそこ面白いけど
離れた人とか新規を掴むほどではないかなって感じ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:40:00.75ID:u9QOUa6K
虹信さあ...どんだけ後輩に迷惑かけてるんだよ
お前のせいでこうなったんだぞ
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:41:02.03ID:y22gCesX
>>39
どうしてもスーパースターを叩きたい虹信
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:41:30.98ID:i8sTjJuR
なんかここ2年ぐらいのラブライブCDの売上枚数見るに絶対どのグループのCDも買う固定層が15000人ぐらいいたっぽいやん?
その層の分にすら届いてないのはやばい
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:41:43.30ID:GsbxbyvD
>>72
虹のせいで死んだようなもんだなこれ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:43:02.63ID:ikAu6lsg
あのさ、サブスクって知ってる?今の音楽はCDなんかじゃなくサブスクが中心なの
火曜の累計に配信とサブスク分が加算されるからそれで10万枚いけるわアホ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:44:05.39ID:4Uy8hx1p
>>85
お前それと同じ理由で虹叩いてなかったか?
0088名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:44:58.29ID:ONZm1elB
虹の爆死がなければこうはなってないな
どんだけ足引っ張るんだよ....
0089名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:46:01.48ID:/pIT6HEE
フラゲでシングル1万出ないのはちょっと悲しい.よな..タイプ商法だし
週間で売れてくれればいけど。曲が弱かったか
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:46:03.92ID:2kxgf2Ot
水瀬いのりが前作10900枚って言うけど現実主義勇者パワーで増えてる可能性もあるだろ
FODでしか配信されてないからラブライバーは知らんかもしれんが今期No.1クソアニメだぞ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:46:37.80ID:s7hbUsAW
まだ活動開始したばっかりのグループを叩く虹信者
君たちの虹は何年目でこのザマなのかなあ???
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:46:54.73ID:29J8A+j5
>>91
虹より上じゃん
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:48:38.04ID:QLFKrPDw
糞もんじゃがいっつもspotifyspotify言ってるがランキングとかに入ってるの見たこと無いんだが
やっぱりただのアンチだろ
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:48:42.29ID:WwmAlKCu
自分に都合のいい数字を出して叩く
虹信者さあ.....
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:49:03.07ID:PsZBhtOs
アニメで1回しか流れてないし売れるわけがない
まあ最終回まで長いから累計は伸びるかも
発売時期見誤りすぎだろ
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:49:32.02ID:vhbZsy70
>>96
と、思いたい虹信者だった
悔しかったら証拠くらい出したら???
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:49:37.01ID:Hv3Aoj7E
μ'sとAqoursと虹とスクスタ全部好きな模範的ラブライバーは大体スーパースターも絶賛してるけどな
人気ないように見えるとしたらお前らの世間が狭いだけだろ
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:50:21.96ID:+DBJUEjc
>>99
そりゃ虹信は捏造してでも叩きたいからな
後輩を叩くためならなんでもやるぞ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:50:36.71ID:DN9u/AUb
>>68
ホント思うわ
現役同士となるとマジに対立してしまうってのもありそう
秋元グループが乱立してるの見ていけると思ったのかな
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:50:54.16ID:e/3HgYQE
視聴動画観てから注文したからまだ届いて無い人もいるだろうし少しずつ売り上げ上がるでしょ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:51:06.33ID:8bNaDjV0
>>101
スクスタ好きな時点でお前の生きる世間が卑小
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:52:25.91ID:TJmCaIkl
>>106
偏向してねじ曲がった戯言が事実な訳ないだろ
何言ってんだこの基地外虹信は
0113名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:52:41.56ID:QLFKrPDw
>>100
いや逆にこっちが証拠見せて欲しいんだが 真面目にどうフィルターかけて調べたら聴かれてるって言えるの?
対立煽りとかは糞ほどどうでも良いが何故Spotifyを挙げるのか知りたいんだよ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:53:25.89ID:SQqI6Tq9
>>113
な?こうやって話をすり替えて逃げるのが虹信者
証拠出せって言ったらこれだよ
0122名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:55:24.62ID:zj7dIPuG
>>117
もうラブライブとかどうでもいいからナナニジ応援しようぜ
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:56:37.33ID:9NTrRZ57
今のうちに虹でスーパースター叩いておけば後々虹信者の狼藉だと言い回れるからな
暴れ回ってやるから覚悟しな
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:57:15.64ID:eIjseoIY
売上でイキるガイジが減ればラブライバーの民度も高くなるからCD出さないよりマシ程度に売れればいいわ
0131名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:58:21.42ID:F5J8sTd9
>>128
CD出さなくても無理だよ
スクスタのセルラン順位、アンケ結果ですら煽りの武器にするから
0135名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:59:28.51ID:eSxQUe9v
虹より売れる→虹は雑魚
虹より売れない→虹のせい
だからな ここまで綺麗にダブスタキメられると笑える
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:00:02.22ID:2uI1GSIW
まあ当たり前だよな
・公募という名の枕枠
・中国+Lantisのゴリ押し枠
・ブス
こんなので人気出るわけがない
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:01:06.45ID:sZTtuVrJ
再生数もツイート数も視聴率もアニメ配信サイトのランキングもCDの売上もDLランキングもサブスクランキングも低いけどスーパースターは世間では人気あるから
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:01:23.54ID:2uI1GSIW
京極もゆゆゆで才能枯れてるの分かってたことじゃん
スパスタは何もかもゴミ
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:03:24.61ID:2uI1GSIW
伊達おじ(笑)とかアナ(笑)とかくっせーノリやってる暇あったらCD積んでやれよゴミカス星信者さんw
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:05:27.73ID:P/lgHtMJ
ガイジ茸は手のひら返すためにハードル上げ続けてたんだからな こっからが本番だよなぁ?
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:07:20.46ID:2uI1GSIW
もうさ
「ラブライブっぽさ」は古いんだよ
新しいことにどんどん挑戦する虹ちゃんこそこれからのラブライブを引っ張っていくに相応しい
0161名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:08:30.08ID:45wufqFk
>>140
・パブリックビューイングで観てるからツイートする暇がない
・ファンは若者と女子中心だからSNSはインスタとTikTokが中心

まだオタクと政治ガイジしかやってないツイート数とか言ってて草
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:08:57.63ID:l7JH1qWD
活動のマンネリ度とクソアプリ抱え度ではスタァライトもなかなかなのによくやるわな
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:09:35.04ID:2uI1GSIW
はああああああああああああああwwwwwwwww星カスざまあみろ!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:09:44.31ID:R+DLSbt3
売れてるかじゃないだろ面白いかだろ
アニメ艦これが売れてるから面白いと言い張る奴はいない
サンシャインはアニメさえまともなら今でも勢い続いてたろうに、サンシャインはサンシャインの間に激減してるじゃねーか
0176名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:11:53.91ID:/pIT6HEE
スパスタのアニメも2話までみてテンポよくて面白いけど
ジャンプカットって言うのか?ソファーでギター弾いてる場面。けいおんでみたような
OPの曲もう少し印象に残る曲であって欲しかったよね
0179名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:12:51.14ID:o02Xw/3w
日曜19時 NHK放送、曲解禁、CMなしで発売日不明

放送後 公式サイトやSNS等で販促開始

火曜 フラゲ日

火曜12時 配信放送

NHKで見る人はCMが入らないから発売日が分からない
youtubeで見てる人はCM入るけど既にフラゲ日で発売中
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:14:27.17ID:OGRSTj5a
AqoursオンラインBDも相当低かったからもうコンテンツ自体が凋落の一途を辿ってると考えるのが自然だな
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:14:27.71ID:2uI1GSIW
あー言っとくけど俺は10万ガイジじゃないからなw
そもそも星がクソ雑魚なのわかってたしそんな滅茶苦茶なライン上げしなくてもいいことくらいわかってたからw
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:16:33.82ID:2uI1GSIW
そもそも10万ガイジ以外にも虹は外伝星は本家でナチュラルに煽ってたやつおったやんけw
0188名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:16:38.13ID:Sl1H3Sj5
水瀬いのりがちょうど1万くらい枚数が出る声優
水瀬いのりの順位をこれから毎日上回れば一万以上はいく
初日で下回ってるから今のこの調子だとちょっとまずい
0189名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:18:44.88ID:CNVuuX91
虹は外伝、星は本家という一見虹サゲに見えるけど実は星のハードルを無闇やたらに上げる糞ムーブ
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:19:03.70ID:U4i+a4OK
スクスタリリース時に未ホラ初動4万、累計5万
フェス後のμ'sのゆゆゆ初動4万、累計5万
これでちゃんとバトン渡したのにコケたのが虹アニメじゃん
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:22:19.57ID:2uI1GSIW
サンはお得意のライブ円盤
虹はアニメOP
「外伝」に負けてどんな気持ち?wねえねえどんな気持ち?w
0194名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:23:31.33ID:fFdeo2qa
>>192
イベチケって言うか配信な

イベチケだったらもっと売れてる
発売日は今日だしこれからどれだけ売れるかわからないし
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:24:39.02ID:2uI1GSIW
NHKに媚び売った結果放送延期とかマジでラブライブの勢いこいつらが下げてんじゃんこれもう戦犯だろ

>>195
1番多くの人が触れるアニメOPとアニメ関係ないユニットCD比べるとか情けなさすぎだろ…w
0203名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:26:54.02ID:eSxQUe9v
>>200
スパスタも挿入歌はいい線いくんじゃない?
曲にドラマが付随するんだからOPより印象に残るなんてザラだし
展望でしかないけど
0204名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:27:10.29ID:tUOdBOaD
1話の挿入歌がラブライバーの大好きなエモエモ楽曲だったし爆売れするんじゃない?
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:27:30.62ID:2uI1GSIW
>>200
ほんとこれ
売上減らしてるとかサンカスは捏造してるけどちゃんと維持してるんだよな
0207名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:29:35.15ID:rt9oQFv1
言い訳探ししまくってる奴がいて笑う
「まだ一度しか聞いてないのにー」うんたらかんたらw
0210名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:33:19.79ID:VcmrNNba
てか年々ラブライブ自体のパワーが落ちてるのによくやってる方だと思うけどね
μ'sの頃が異常だっただけで
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:36:06.51ID:U4i+a4OK
>>200
3種にオンラインキャバ付きでしょ
ちなみにサンシャイン2期は何もなしで累計4万
虹は何もなしなら累計2万
配信もサンシャインのが上
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:36:46.25ID:5fpJffDF
お前らってスパスタ語ってる時より対立煽りしてる時のが楽しそうだよな
ぶっちゃけお前らラブライブとか飽きてきてるんだろ スパスタが新鮮味が少ないのもあるんだろうが
0222名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:41:26.93ID:vAoBKNvf
>>220
今じゃなくμ'sから売上落としてしかいないが
声優お渡し会やって現地イベント抽選やって売上水増ししてんだろ
他の挿入歌は全部1期>2期なのになんで売上伸ばした面してんだよ
0225名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:51:39.47ID:vAoBKNvf
>>224
μ'sのラブライブの看板ありきで活動したゴミじゃん
それを言う資格はないしチケットとお渡し会なしじゃ全て売上落としてますが

声豚コンテンツにして声優に会わせることで積ませてた曲を売れたとか自慢すんなよ猿
汚水も蛆もリエカスも、そういうの付けた汚物をμ'sのラブライブで売れた面すんな
μ'sのラブライブを全盛期でぶん取って売れないからお渡し会まで付けたゴミCDで偉そうにすんなよ
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:52:50.90ID:U0hiA0aJ
蛆が全部ぶっ壊したってことでok?
さすがにクソアニメすぎたか
スクスタは論外だし
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:54:59.38ID:8xbX69Rn
星がちょっとでも虹越えればラブライブの戦犯が駄作ヶ咲に決定するな
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:59:14.38ID:I2BMjcQM
オワコン
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:00:03.58ID:OGRSTj5a
発狂ホモしうまいこと発狂ちゃんはサンシャイン構想発表直後はそれを称賛しμ's原理共を叩きまくってたじゃん
声豚コンテンツの尖鋭化がラブライブ衰退の要因ってのには同意するけど
0238名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:00:38.41ID:YuSfG/Qc
>>135
まんまサンシャインに責任転嫁してた時の虹信のやり口で草
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:01:37.22ID:XDo2+05E
でも虹ヶ咲にはなんjが付いてるから
0242名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:05:01.92ID:Beb2q0b5
>>126
よく知らんアイドルアニメ出るよりはやっぱラブライブ声優って時点で一定のファンはいるし勝ち組だとは思うぞ
オリコンデイリーで10位にも入れないアイドルソングめっちゃあるじゃん
そりゃ今やラブライブに覇権といえるブランド力はないが
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:05:45.97ID:e7azVFjl
お前らってCDが売れた売れなかったで一々騒ぎすぎじゃね?
前より売れなくなったから他界するわけじゃあるまいし
0244名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:06:13.79ID:nkjtElIE
この売り上げじゃあ新国立競技場はおろかSSAアリーナモードですらキツそうw
0247名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:09:24.74ID:/pIT6HEE
>>243
匿名掲示板の業、ってか性だからそれはいいけど
このリリース詰まってる状況は取捨してしまうのは仕方ない、働いてても財布には限度がw
同じタイトルの全ても買わない
0251名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:17:18.80ID:zY0xVGi9
君空でみんなの盤だけを買ってた人は1stシングルで既に曲ロストしたからな
そのうえであの店舗別全巻購入特典よ
もうサブスクで聴けるものだけでいーやってなってしまった
0254名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:25:27.12ID:uBfqnlpp
二次元の話だが、スクフェスの衰退とサンシャインへの移行で弱ってたところをアイマス(主にデレステ)にファンをかっさらわれた印象
今はウマ娘が根こそぎ持っていってるけどサイゲ安定しとるな
スクスタもリダイブすればワンチャンあるかも
0256名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:31:49.13ID:NAL6tai5
スパスタめちゃくちゃ楽しんでるけど買わなかった
理由は一つ、新国立競技場推しだから
衣装の感じも日の丸配色で五輪っぽいしスポーツの道具も散りばめてるよね?
これ五輪でなんか絡ませるつもりだったんじゃねえの
見るたびに萎える
0257名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:36:25.58ID:OBQ+1vXz
「俺はこの理由で買わなかった、だから他の皆もそうだろう。決してコンテンツの衰退とかで売れない訳ではなく、ちゃんと理由があるんだ!だからラブライブは今でも人気なんだ!」

www
0267名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:06:36.79ID:2VmEIYu2
前までは>>264とか>>265とかに反発してたけど
今は素直にそう思うわ
いつまでも言い訳と予防線で対立云々関係なく
ラブライブ自体が縮小してるのに
0271名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:17:16.21ID:3bCXJNqZ
>>268
それでもスクスタの年間よりずっと多いんだな
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:26:59.35ID:U+Gri0az
Liella雑魚すぎて草
こんなゴミグループ恥ずかしくねーの?
これに懲りたら二度とあぐぽんに逆らうなよ星カス共
0277名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:34:36.30ID:5ZjV2jxr
雨宮以上水瀬以下ってのは凄いのか?
声優の個人名義と同程度の売上ってラブライブそんなに落ちぶれちゃったか
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:37:34.31ID:rpglBStu
伊達さゆりだっけ?リエラのセンター?
あんなブスがセンターだからこんなにゴミなんだよ
虹を見習えやゴミクソリエラ
あぐぽんは可愛いし頭も良いし声も素晴らしいし演技も上手い
あぐぽんみたいな完璧美少女がリーダーじゃないリエラは爆死するわなwwwww
アニメの出来もゴミで主人公もカス
未来ねーなリエラ
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:39:26.64ID:jaZ56q0i
これは全てブシロの陰謀によるものなのでリエラにもラブライブ運営にも責任は一切無い
ソースは雨野スレ
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:41:57.00ID:UUR6bZT0
やっぱセンターに華がないのがダメだわ糞リエラ
曲もへったくそだし初めから売れないの分かってただろ
0286名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:44:26.52ID:fFdeo2qa
水瀬いのりの特典

・アニメイト:缶バッジ
・キンクリ堂:ブロマイド
・ゲーマーズ:A4クリアファイル
・ソフマップ・アニメガ(一部店舗を除く):ブロマイド
・とらのあな:ブロマイド
・タワーレコード:ブロマイド
・HMV:ブロマイド
・Neowing:ブロマイド
・TSUTAYA:ブロマイド
・WonderGOO/新星堂(一部店舗を除く):ブロマイド
・Amazon:メガジャケ(ジャケ写と同絵柄)

特典目当てだからメルカリに出品されてるw
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:46:33.80ID:cQ2t8yWF
Liellaのブッサイク共見てればいかにあぐぽんが可愛いか思い知らされるわ
流石国民的美少女コンテストファイナリストは伊達じゃないな
ラブライブって声優の力が強いコンテンツだからあぐぽんみたいな完璧美少女を連れてないと売れねーの思い知ったか爆死星カス
0288名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:49:03.27ID:fFdeo2qa
>>287
訴えられそうだからって今更大西の味方の振りしても遅いぞw

そもそも誰もそんな話してないのに自分から喚き散らすとかw
0289名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:49:28.97ID:aSQD6Fx4
>>266
今なら Aqours>その他 だなあ
そもそも虹なんて知名度が無い
Liella!は売れるのは間違いないけどまだ先
μ'sは10代で知らない人多数
0293名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:00:39.50ID:yMR17m2f
KinKi Kidsって確かもう40歳超えてない?
まだ10万以上売れてるんだなー
男性ファンと女性ファンの違いか
0296名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:13:32.90ID:LBWmLWHE
激しく爆死したな
雨宮天も爆死だしYouTubeとか参考にならないな
0298名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:59:45.96ID:3nrlaC9g
初代→おもしろい
サンシャイン→つまらない
虹ヶ咲→おもしろい
スパスタ→今のところおもしろい

多分ほとんどの人がこれじゃない?
0299名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:09:20.60ID:dLNs/tO8
原カスって都合の良い時だけ面白いから売り上げガーって言う癖に
面白いならオワコンの虹の売り上げは可笑しいよなw
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:13:42.21ID:k3MF+UV9
で?虹は?
0307名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:04:01.67ID:4COZ3Mk8
オワコンはラブライブそのものだって気付かずに
シリーズ内の他の作品に矛先を向けてるのって
最高に滑稽だよね
0309名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:14:44.95ID:BWTGILVG
にこ生誕祭トレンド1位かよ、すげえな
可可生誕祭は30位以内に入れなかったって言うのに(善子や果林は入ってたけど)
0311名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:27:32.78ID:26UIl9PL
>>63
そもそもサンシャインの劇場版が奮わなかった時点でみんな察してただろ?
フェスがあったからまだ勢いある風に思ってたけど
0313名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:50:03.92ID:OrYeoVdl
>>307
でた!サンカスお得意の死ねばもろとも理論w
オワコンは汚水だけ、虹も星も上昇中なんでwww
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:08:46.36ID:nA5dATa5
星カスはあぐぽんがLiellaをあくびが出るほどつまらないっていう事実を言っただけで発狂して粘着して叩いてたからな
謝罪しろとか言ってたなぁ星カス?
あぐぽんが正しかったじゃねーかカス共wwww
はよあぐぽんに謝罪しろやブス信者の星カス
0316名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:23:44.01ID:s56UFMrD
残念だがラブライブはもう死んだんだ
ウマ娘に切り替えていけ
0318名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:37:53.27ID:yxFtfZTk
すまん。対立煽りって何が楽しいの?
0321名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:22:19.77ID:vGd4m68h
μ's全盛の頃は何の関係もない放課後ティータイムとCD売上比べられてた
でもお互い売上凄くてポジティブ寄りで釣り合い取れてたよね…
0322名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:26:11.88ID:MRBP0AqM
>>321
当時はけいおんが一通りのメディア展開終わってロスってた人達が今度はラブライブにハマったって感じがする
0331名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:13:47.27ID:Urh8Ow9y
2021年 夏アニメ序盤
top100/4854
https://i.imgur.com/o1knyE1.png

以下
101位 石見舞菜香
114位 諸星すみれ
116位 黒沢ともよ
132位 白石晴香
137位 市ノ瀬加那
144位 長谷川育美
150位 久野美咲
155位 田中美海
182位 矢野妃菜喜
186位 宮本侑芽
193位 高尾奏音
195位 ペイトン尚未
209位 花谷麻妃
214位 伊達さゆり
218位 熊田茜音
234位 伊藤彩沙
239位 小泉萌香
267位 会沢紗弥
272位 佐伯伊織
0336名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:12:24.19ID:44JFfCLk
プロセカこれ配信サブスクありで特典もチケットも無しだろ?
えげつなさすぎだろ
0338名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:15:39.10ID:d7mtTbu5
プロセカは供給も多いみたいだし間違いなく今のラブライブより勢いあるな
0340名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:29:46.63ID:Zk69Slr9
NHKが2日間の独占契約してるせいでこれまでのような
ニコニコ、つべ、アベマ、MXで最速同時配信からはない
放送終了直後に1週間無料公開もない、当日中のBS放送もない
勿論多少遅れての他局での放送もない

他局で遅れて放送はされない結果、ブシロが消えてCMも広告も打たれない
なのにEテレ内でも再放送はなし
さすが全ての地雷踏み抜いてくラブライブ運営って感じ
0342名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:47:10.04ID:38PXEX+K
コーナー扱いで他のNHKアニメと一緒に出るかもしれない
0344名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:55:42.90ID:ZJs5a3XR
ナナジニ次シングルは10万いくかもね

2017.09.20 1st『僕は存在していなかった』5,004枚
2018.04.11 2nd『シャンプーの匂いがした』9,691枚
2018.08.22 3rd『理解者』12,105枚
2019.08.21 4th『何もしてあげられない』29,013枚
2020.02.26 5th『ムズイ』34,352枚
2020.09.30 6th『風は吹いてるか?』54,140枚
2021.02.24 7th『僕が持ってるものなら』73,415枚
0347名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:04:12.34ID:05sgm/3B
8月4日のED発売日は戦争だぞ鬼頭明里に負けるのは虹ヶ咲への敗北を意味する

Liella! VS 大西亜玖璃 VS 鬼頭明里
0355名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:17:53.01ID:ZmNanFlr
結局虹も星も全てがサンの足下にも及ばないゴミと証明されたな
負け犬がキャンキャン吠えてて心地いい・・・すごくイイッ!
0360名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:28:03.42ID:yoD9WJPd
>>359
オンライントークや
0361名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:28:26.81ID:/cScdCf9
このパパ活ハゲ害フォンの下位互換の様なおにぎりは何なんだ
半コテ狙ってんの?
0362名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:28:38.41ID:NcqW33nf
>>357
ラブライブも似たようなことやってるんだけどな
なぜか右肩下がり
0363名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:30:13.06ID:uTKTbd2r
積み有効の秋元商法でも売り上げがどんどん上がっていってるならファンの母数自体増えてるってことだよな
金払いのいいファンが増えるのはコンテンツにとってもプラスだな
0364名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:33:49.10ID:Jhq4XGXi
個別トーク会
4月10日(土)
4月18日(日)
4月24日(土)
4月29日(木・祝)
5月9日(日)
5月22日(土)
5月30日(日)
6月5日(日)
6月8日(水)〜13日(日)
6月20日(日)
6月27日(日)
7月4日(日)
7月10日(土)
7月18日(日)


アルバム発売日 7月12日
0365名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:33:58.91ID:jc8YYZeq
μ'sが築き上げたラブライブは見事声優がオンラインキャバクラするまで落ちぶれて
それでも売れない産廃に成り果てましたとさ
0366名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:36:08.76ID:OD1Fkqw4
ラブライブも男を入れるしかない
0372名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:42:08.98ID:hccEAAUm
キャストのサイン入りブロマイドをつけたら爆売れするのでは???
0373名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:44:29.17ID:05sgm/3B
オンライントークイベントって握手会よりも双方の敷居が低いから
WINWINだよな
0376名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:54:52.24ID:UymjzDFI
>>371
フラゲ日たった1日で何言ってんだよw
このペースなら週間で2万枚くらいは売れるんだが

ペースが落ちなければだけど
0377名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:56:20.11ID:frApT5Oe
>>374
コロナだとなんで声優キャバクラしていいことになんの?あとゲボ水は2期でお渡し会やってたよな?
作品も企画もゴミだから売れないのから逃げんなよ
μ's乗っ取って売れないのは実力がゴキブリだからだろ
0380名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:11:38.29ID:UymjzDFI
>>377
会えないと客は離れていくもんだからオンラインも仕方ないだろ
何としてでも引き止めないと

そもそもμ'sもお渡し会してたの知らないとかどんだけニワカなんだよw
0382名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:13:25.20ID:kFWlJb5l
>>379
大西亜玖璃信者の煽りカス
0383名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:13:53.78ID:mj4J2W6A
>>380
会えないかからキャバクラやっていい理由になってないけど
μ'sはOPに付けてないのに他の汚染物はなんで付けてんの?理由になってないけど

だから3つとも失敗作のゴミだからだろ
0386名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:15:52.18ID:UymjzDFI
>>383
時代遅れのおっさんにはオンラインはキャバクラとしか思えないんだなw
Vtuberもキャバクラだっけw

若い子にはキャバクラなんて発想ないからなw

で、μ'sがお渡し会してたことはどう思ってんの?
0388名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:17:27.06ID:mj4J2W6A
>>386
だから声優でキャバクラやる理由になってないけど
お前が好きな3ゴミがμ'sからラブライブ奪って衰退させるゴミ作品だからですって認めりゃいいよ

あといつμ'sがアニメOPにお渡し会付けたの?いつか答えろよ
ずっとアニメOPに付けてること話してるのに論点すり替えんなよ
目被爆してるんか?
0390名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:18:13.35ID:kLKBWDKT
おにぎり負けかけじゃん!頑張れ!そんな雑魚で煽りカスしようとしてどうするよ!?根性見せろ!!!
0393(秋)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:21:32.47
そこ
0396名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:23:32.86ID:mj4J2W6A
>>395
>>370で「μ'sはOPにキャバクラやお渡し会付けたことない」と
OPにキャバクラみたいな特典付けて積ませることを批判してるんだけど
なんでアニメ前のユニットとかで終わらせた事例を持ち出して論点すり替えてんの?

ひろゆきの真似事?俺に通用すると思うなよ目ケロイド
0397名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:23:57.11ID:etJ+qB/J
今まで沢山の猛者を見てきたけどこのおにぎりはまだまだやね
先人達に憧れて真似をしているけど慣れてないからどうしてもキレがないな
サンシャイン全盛期の過去ログ見てきて勉強した方がええぞ
0399名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:25:30.91ID:oPMlgC8k
男さんはコロナでライブに行けなくなった途端CDにまったく金出さなくなったよな
男向けはオンラインお渡しとか本人と関われるイベントでもしないと女向けには勝てんだろ
0401名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:27:04.82ID:mj4J2W6A
>>400
>>370でOPってしっかり対象を限定したが
アニメの主題歌で一番売れるもので付けなきゃいけないのはゴミだからだろ
目がケロイドなら医者行って開いてもらえよ
0403名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:29:46.60ID:oPMlgC8k
いよいよラブライブも総選挙の投票券をCDにつけて売り出す時がきたんじゃないか!?ぜひ虹でやってほしい
0404名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:33:05.82ID:eRVKsajW
>>403
やるとしたらリエラだろうな
NHKに対してどんな商法だろうが売上実績見せて紅白にぶち込みたいだろうし
0406名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:36:37.93ID:0/lgkPCW
選挙券つけるのは時代遅れってそれAKB達でさんざん言われてるから....
0407名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:16.83ID:mj4J2W6A
>>405
だからなんでアニメ化前のユニットとかのお渡し会に論点すり替えてんの?
μ'sは付けず売った、ゴミ3匹は付けて売った
そして付ける理由はない
0408名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:17.11ID:1Qcgkzjt
時代遅れというがヒプマイとかそれで滅茶苦茶売ってるぞ
まあ人気投票大好き女さんだからあそこまで効果があるのかもしれないが
0410名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:27.95ID:JCzH8eks
μ's全盛期に一回でも選挙券やっとくべきだったな
あの頃ならAKBももっと元気だったからやり方としてもまだ抵抗なく通用してそう
0411名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:48:45.72ID:QKWFgJKp
>>362
毎週末朝から夜までオンライントーク会してる22/7と一緒にするなw
0412名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:49:13.10ID:fc8LLWeK
このしうまいちゃんもただの煽りカスだよね?🤔
Aqoursちゃん使って虹ちゃん叩いてた時はμ's使ってAqoursちゃんを殴って虹ちゃんを守ってた様に見えたけど今は三作品叩いてる😰
もしAqoursちゃんがμ'sより売れてたら今頃Aqoursちゃん使ってμ's叩いてるんだろうね😅
結局売れたものに擦り寄って自分が気持ちよくなってるだけぢゃん🤣
掲示板でオナニーはよくなぃよ?🥶
0414名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:53:27.36ID:Tb+UuH3X
アイマスに負けバンドリに負けプロセカに負けウマ娘に負け
ほんと落ちぶれたな
0415名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:54:18.06ID:qEUkCZa9
>>411
努力している人達が売れて努力が足りない人達が伸び悩む
実に分かりやすいじゃないか
0418名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:01:07.18ID:Xw7FHbKc
ナナニジ信者やばすぎて草
ライバーは信仰心が足らんな
ナナニジ信者みたいに一人何百、何千枚買ったら10万超えるやろ
0419名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:02:15.05ID:T2j0+D97
μ'sサンシャイン虹の声優はラブライバー以外からも声優として認知されてるけど
ナナニジとスパスタの声優は声優として認知されてないからどっこいどっこいだと思う
0420名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:07:00.49ID:PUTnitTc
青ジャンは初動後に3万くらい伸ばしてるし
みら僕はリリイベ後も2万くらい伸ばしてるからLiella!もアニメが受けたら大丈夫
サンシャインはアニメ2期の時点で新規は少ないはずなのにこれだけ伸びるんだから
スパスタはサンシャインのようにアニメがウケたらもっといける
0423名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:21:15.03ID:QKWFgJKp
ちなみにナナニジは2週間前くらいにライブを無料生配信した
過去のライブ映像ではなく無観客生ライブ、さらに無料かつ配信媒体はYouTube

全ナナニジファンが見るであろうこの配信の同接は6〜7000でしたとさ
0424名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:24:29.52ID:sPB0i2cJ
>>420
アニメ受けを狙ってるのに放送間隔ガバガバやんけ
最速の8月8日までスパスタに興味を持って待ってくれる視聴者どれだけいるのかねえ
0425名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:40:42.79ID:OrHI5wuD
>>417
CDでしか勝ててないんだよなあ
しかも向こうのCDはユニットとソロがメインだから分散するのは仕方ないのに
0426名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:59:25.56ID:WvJ9a6lp
やっと2話見たけど歌声薄くて曲から力を感じないね
声が弱いから耳に残らないし出だしが君空っぽくて早くも既視感
ただ映像はしっかり振付見せつつ単調じゃないのはまあまあ良かった
でも五輪意識しまくっててなあ…
0427名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:22:31.30ID:s56UFMrD
水瀬個人に負けるとかさすがに草
ラブライブとは何だったのか
0428名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:45:55.26ID:Gv4TRRNh
>>427
ラブライブの栄華なんてもう6年も前だろ
ドラゴンボールみたいにいつまでもブームが続く方がおかしい
0429名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:57:14.69ID:s4eJ0a4x
二話まで面白かったけど買うほどまだはまってないかな
何よりラブライブ!運営がガチ外字なので商品を脳死で買わなくなった
売上少ない、次の放送まで間があると最悪やな
0431名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:44:23.30ID:Xg16ceBb
何となく見てた層は忘れるよね。そんな人達がどれくらいいるかわからないけど
0433名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:47:08.87ID:iTVpeZHw
木谷がDJアニメで「1話スタートの競争避けて3話切りのタイミングで始めて他を切った人を取り込む」と豪語して失敗したけど
ラブライブも同じようなことやる羽目になってて草
0434名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:21:39.10ID:UymjzDFI
デイリー4位だ
0435名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:39:08.25ID:Rfra9Pha
2週間も休止はつらい
ライバーは多少休止があるだろうがアンチも含めて見るだろうけど新規さんは確実に冷めるか忘れるかだな
0437名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:49:32.48ID:UymjzDFI
休止は2週間だろ
0439名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:52:52.52ID:UymjzDFI
パラリンピックで休止
15日も高校野球延長で潰れる可能性あり
0442名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:34:38.57ID:4lfZcnJb
今週発売だったのか
めちゃくちゃ早くない?
てか2話見逃しちゃったからどの曲かも知らないしもう既に色々と置いてけぼり食らってるわ
0444名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:06:43.83ID:DDRQSgmN
ようやく聴いたけどここ感想スレ?
クゥクゥちゃんとちぃちゃんの歌声すき
ギャラクシーちゃんもいいね
0448名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:30:53.35ID:oKsYB8hi
>>414
普通にアイマスにもバンドリにもプロセカにも売り上げ勝ってるけど…
http://imepic.jp/20210722/737620
0451名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:16:28.17ID:GfdQo95X
>>450
この本質ははたらく細胞のしたにアイマス、悲しくない?
同じ土俵で数年前は競い合ってたのに。23億と12億の存在に危機感持って先見ないと
0457名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:33:57.45ID:C0Mw/8sz
アニメは今のところ期待させる内容だけど、OPはヘビロテさせるほどの魅力を感じないよね
EDは買いたいと思う
0458名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:44:59.74ID:C+kfnnKi
>>451
そりゃ今年マスのアニメはなかったからな
逆にアニメあってその差しかないなら、ソシャゲ入れたらどうなるんよw
0459名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:53:34.48ID:GfdQo95X
その差って上半期で11億だぜ?ソシャゲ抜きだけど
じゃなくて23億と12億の存在に危機感持って先見ないと「お互いに」
先の成功から推すとこ見誤るとジリ貧。お互いバンナムっての不安要素で
0460名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:56:58.86ID:h2DZEcQr
虹ヲタはスパスタ叩くの早漏すぎるわ
青ジャンやみら僕とならもう勝負は見えてるけど
虹色の初日と2日目考えたら馬鹿にできる数字じゃない
0461名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:58:16.98ID:C+kfnnKi
>>459
別にゲーム(ソシャゲ含む)が売れてるならいいんじゃない?
メディアミックスコンテンツなんだしさ
0462名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:00:21.27ID:H6qVlQnn
虹ファンが叩いてると思ってる対立煽りに騙されるアホ
アイマスに必死な人がいるのが怪しいと思いますがね
0464名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:33:38.93ID:xH/vclOA
「対立煽りは○○の仕業だ!」と言って対立煽り
わざわざご苦労なことで
0468名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/23(金) 04:31:07.86ID:s25+Ph6s
アイマスは“ゴミ”  
厳然としてる事実はこれだけだろ
ソシャゲーがどうとかセルランガどうとか希望論でしかないんだから論ずるに値しない
0471名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/07/23(金) 07:47:08.24ID:L1jjjLLi
そんなの昔からだぞ
汚水の頃だって>>448を棒に使ってたけどアイマスはゲーム儲かってるよね?と反論されたら
ゲームは卑怯だからノーカンって謎理論振り回して叩いてたし
0475名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:29:53.00ID:ZNQncU71
マスは一度も日の目を見なかった敗北者コンテンツなんやから、性格歪んでてもしゃーない
優しくしてあげるんやで
0476名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:51:46.65ID:vbeyCEwq
自分のところが身内で対立煽りはばかりしてるからこっちでも効くと思ってるんだろうな
本当に哀れ
0479名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:39.51ID:cPlUbP5e
たとえばアイマス厨の行動パターンにライバルコンテンツのファンを装いながら
そのコンテンツを叩くという習性がありますが
全くアイマスと無関係なスレ 動画にアイマスとライバルコンテンツを比べて
アイマスを優位に工作するような書き込みがある場合。

怪しいとおもったら、即座にアイマス厨に軽くジャブを与えてみてください
ここでジャブにすぐ反応する者が現れたら、99%アイマス厨が潜んでるスレ、または動画です。
アイマスなんて知らない 興味がない、アイマスは関係ないと言いながら
煽る者への人間批判、IDが重なってる、地域が同じなどを多IDで連呼してくるので
難し...
0480名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:18:36.46ID:qxzTE3Ku
スパスタってシャニマスみたいだな
大本営からごり押しされるも数字がついてこず女に受けてるとか前のを叩くのとか
0482名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:08.28ID:Y2vJitWp
買ってヘビロテしてるけど凄くいいよ
なんかサンシャインとスパスタ目の敵にしてる人いるけどw
ツイのRTキャンペーンもあるし楽しい〜
0484名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:49:15.18ID:Y0tEK4cA
いやAqours失ってないし売上落ちてるだろ
ラブライブというブランドがリアルライブに偏向した結果だよ
0487名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:54:21.13ID:PfOq4uIS
LiellaはAqoursとの差別化の意味でも
いきなりライブブチ上がり系のOP曲にするとかでもよかったのになあ
Aqoursがμ'sと比べて雰囲気重視で緩い曲多めだったけどなんかLiellaも同系統に思える
0488名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:58:21.52ID:Y0tEK4cA
京極監督だし河田さんの曲をここぞという場面で用意してるだろ彼に勝るブチ上げ系はシリーズ通してないし
0489名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:12:09.61ID:Cn6FhMb6
Aqoursは一期が緩い雰囲気の曲が多かったな
それでブチ上がり曲よこせって不満が出てた
緩い感じでも待愛レベルになると強いんだけどな
まあOPには相応しくないけど
0490名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:14:16.01ID:OnruJ/Uh
一話でchaseとかいう神の一手
しかもシャウトのところを流すとかいう天才
0491名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:19:43.69ID:bW8e7P/L
なおその後…
結局大事なのは一貫したストーリーでしょ
ストーリーが輝けば曲も輝く
逆も然り
0492名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:27:44.39ID:I2CHLxnZ
3話で何か来るだろうな
CD買ってきてフルで聞いたけど
今までのシリーズにあった仕掛けみたいなのがないなあ
0493名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:54:39.97ID:YeeY5K7J
OPが微妙なのはストーリー展開では覆せないよ。逆にクソアニメでも曲だけは良いなんて沢山あるしな
0494名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:07:44.45ID:7EPvRisv
オーディションを勝ち抜いたのに声質も演技も微妙って審査員はなにを見てたの?伸びしろがあると判断して採用したならもう少し経験を積む時間が必要だしいきなりアニメ化は時期尚早と言えるわ
0497名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:42:01.12ID:EsdE8Epm
そのとおり
気持ち悪いコンテンツになった
0499名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:22:51.20ID:zoTwr2Rn
1話チェイスが神とか虹神って浅いよね
安易すぎるし、全くはぁ?って感じだったわ
決めハン、みらハレ見習ってどうぞ
あ、同好会でしたっけ😅
0501名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:35:23.05ID:8a8zvQat
スパスタ見たけどキャラが可愛くないわ
虹の方は可愛かったのになんで・・・
0503名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:40:35.24ID:zoTwr2Rn
無印の京極バカにしてる虹信やべーな
誰に喧嘩売ってるかわかってる🤔?
0507名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:11:39.34ID:imAdXMjP
>>503
>>503
虹信が産みの親の1人である京極を煽るわけねーだろ。

あれ?そういえば1つだけ京極がノータッチだった作品があった様な🤭
0509名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:04.36ID:Y2vJitWp
虹はOP安っぽいけどスパスタはサンシャインの系譜だよね
やっとラブライブ が戻ってきた感ある
0518名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:04:50.50ID:3PiL1xSU
>>517
6話のコンテ切って何が絡んでるんだよ、俺が言ったレス見返してこいよ
ちょっと携わっただけでなんの意味があるの蛆虫
0521名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:09:11.09ID:4M3Ih+Pi
その回の絵コンテ丸々担当して
ちょっと携わっただけとかアニメ関係者言ったらブン殴られても文句言えないな
0523名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:59:36.83ID:Y2vJitWp
サンシャイン叩いてる似非オタクは何も知らなくてワロタ
叩くためにしか見てないイナゴには難しい話だよね、ごめんね…(ヨーソロー感
0529名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:14.11ID:uR/NM2qt
酒井信者は>>509みたいに全部酒井に見える狂った脳みそしてるから仕方ない。
京極が絵コンテ1話切ってMVもいくつか手がけた作品と一切ノータッチの作品じゃ比較にもならないのもまた仕方ない。
0531名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:27:08.12ID:4ZxFpDDl
>>109
携帯回線はもんじゃになりがち
SIMの他マイナー地域にもなったりするから厄介
このもんじゃがそうかはしらんけど
0532名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:44:48.46ID:4EITDcQJ
売り切れ解消したら虹越え確実だけど大丈夫か?
0534名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:57:58.27ID:CZ3nTLEi
スーパースターってあきらからにμ’sの再臨だね。
主人公のキャラもちょっと古い曲調とか
初代ファンのツボねらいまくってる

サンシャインがエレクトロ・ポップ全開と歌唱力最強で
歴代ラブライブでは最高なのは不動だけど

次点でスーパースターが食い込むかどうかみもの
0538名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:33:09.18ID:y1qPak/2
>>537
覇権
0539名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:34:57.48ID:XAYrYh8y
一昨日が三位、4861プロセカWで四位がLiella!数字出ず、
昨日が三位2727プロセカWで四位がLiella!やはり数字出ず
0542名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:53:59.05ID:hx2x/m3o
>>540
これも全てブシロの陰謀だって雨野スレの人が言ってた
0545名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:05:40.79ID:QShNW2jZ
ブシロがスクスタをめちゃくちゃにしなければプロセカのCDなんかに負けることはなかった
0546名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:40:54.93ID:KQ3Hq9JZ
もう週間でプロセガに負けるの確定なの?
0550名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:00:51.81ID:KQ3Hq9JZ
ラブライブが他のアニメ系に負けるのは初か
0553名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:19:16.42ID:iCVtegcA
状況的に爆死するかと思ったら今日も4位だしなんだかんだラブライバー固定客は買ってるんやな
3話以降これから放送だし累計はそこそこ伸びるかもね
0559名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:27:40.08ID:7aI968zN
挿入歌からは今回のような失態を犯さないことが確定しました
https://i.imgur.com/0L8px2i.jpg
0561名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:00:09.35ID:hTzIrf3q
>>556
つまり新規は入ってない
今更気軽にCDなんて時代じゃないし
配信が動かないならそういうことだろ
0568名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:07:59.48ID:IWNkrvT9
虹以下確定
ドコグロ茸ちゃんどうなのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況