X



虹ヶ咲も面白かったけどラブライブではないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:19:11.89ID:N1mPCYHU
虹ヶ咲は面白かったし好きなんだけどラブライブでは無いと思ってる。
2期でどうなるか分からんけどラブライブに出ないのにラブライブって付いてるのは納得いかない。
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:22:11.66ID:rXg/yo0b
前回のラブライブが無いということは、前回はラブライブじゃなかったということだ
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:22:16.07ID:/UI/MITr
>>2
んじゃもう噛み付いてくんなよ?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:22:30.65ID:F5WIULDr
>>3
何言ってるの?妄想?
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:22:31.54ID:Mck9yiDz
これほどまでに「お前がそう思うのならそうなんだろう」って言ってあげたい気分になったのは久しぶりです
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:22:52.49ID:zRlmu3AZ
>>4
前回(虹ヶ咲)はラブライブじゃないしな
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:23:19.34ID:/3KLiP9J
>>7
じゃあ反論してみなよ
どこがラブライブなの?タイトルだけ?
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:23:47.31ID:dO7vFtnK
>>9
何でもかんでも一緒くたにするのは良くないなあ
君が1番荒らしてるじゃないか
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:24:22.16ID:ORdlPvTy
>>10
作品の出来も良くないしラブライブですらない
アレを良いというのはちょっと脳味噌腐ってそう
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:25:21.55ID:qhaFp8MM
>>14
自演失敗して対立煽りバレた八つ橋に噛みつかれる筋合いはないかなあ
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:26:35.56ID:16EsvzHK
>>15
なんの罪もない人間に殴りかかるような人間は怖いなあ
言葉通じないし凶悪な犯罪者と同じじゃん
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:27:11.50ID:CjkioxOB
>>16
でも君はそれを欲してるよね?
そうじゃなきゃわざわざ書き込まないでしょ?
0021名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:27:56.09ID:SMwnGeWt
>>20
だからそれってタイトルだけだよね?
内容は全くラブライブじゃないんだけど?
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:29:05.23ID:DXMvt6Vd
あれは小綺麗にまとまってるきららアニメだからね
声だけはでかい豚受けは良かったと思うよ
でもラブライブ本流の熱さがない
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:29:33.44ID:vGy1adKB
>>20
ドラゴンボールがハリウッドで映画化されてこれもドラゴンボールですって言われた感じに似てるかな
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:29:55.05ID:asLbxOQq
あのクッソ寒いミュージカル風茶番とμ'sのストーリーラインをただ劣化させていくのがラブライブなら!ラブライブなんかじゃなくて良い!
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:31:44.70ID:vGy1adKB
>>26
悔しいなあ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:32:46.19ID:l/fkL6nL
>>26
こうやってgleeのパクリだ雪の日の茶番だと散々叩かれたμ'sのストーリーエアプで無闇に持ち上げてるところが虹カスの頭の悪いとこだよな
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:33:26.88ID:P3bHUM6q
対立煽りスレ頑張って立ててるけどあんま伸びないのが悲しい…
初回はそこそこ伸びたのになぁ
みんななんJ行っちゃったんかな
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:33:53.97ID:YvmwlFRM
ラブライブ感100%にしたスーパースターが衝撃もないうっすい出来になってるし
ラブライブ感がないのはむしろメリットだったな
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:34:12.24ID:cR9X+jKs
星を見れば見るほど水の「脚本さえゴミじゃなかったら」感を本当に痛感させられる
まあでも「助けてラブライブ」しかり函館然りキャスト枕営業社内派閥闘争然り、水時代の製作側の奢りはもうどうしようも無いか
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:35:07.48ID:5LOeuQ3J
>>31
まるでサンシャインが1話から全て不評だったみたいな言い方だな
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:37:21.98ID:P3bHUM6q
OPEDスレとかジャケスレとかマトモなスパスタスレ全然伸びないし
スパスタもあっちの方がまともに語れるしなぁ…
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:38:50.66ID:cR9X+jKs
>>32
お前一期三話で不満感じなかったの?
海回まで延々低空飛行してたのにもやもやしなかったの?
やっと11話で爆発したのに13話で冷や水ぶっかけられて怒らなかったの?
二期三話でライブは良かったのに構成がゴミで手放しで褒められないの悔しくてなかったの?
キャンプファイヤーとワゴン星空回で「もっと他にやりようあるだろ」って悲しくならなかったの?
二期12話で良かったのに13話で酷いオチ見せられて泣かなかったの?

お前本当にサンシャイン観てた?
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:41:37.70ID:5LOeuQ3J
>>35
いや全く
不評だったのは最終回だけじゃん
あと長文キモすぎ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:46:00.54ID:LS7hVLLv
一応スレタイで面白かったっていってるし叩きスレではないんだろうと思って開いたら他のやつが暴れてるやん
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:46:07.03ID:5LOeuQ3J
>>37
了解 まあ気持ち悪さで察したわ
0042名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:46:16.87ID:TVlqaO5x
>>35
えーっと無印1期は29000枚でしたっけ?
君の説得力皆無な意見に反論するなら世間では無印1期より面白かったんじゃない?笑
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:50:42.54ID:QA7Q+yEC
てか虹ヶ咲馬鹿にしてる奴なんなん? 俺はスクスタがリリースされてからラブライバーしてる古参だが(てかダチん中で1番長いしw) 悪いけど俺達はアンタらがμ's、Aqoursと成長してきたように 俺達は虹ヶ咲と一緒に大きくなってきたんだ…… なんつぅかな……w虹ヶ咲を馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね ……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ なぁ……今度のリエラは俺の仲間にとって小学校最後のラブライブになるんだ…… おまえらも分かるだろ?ダチと見るラブライブの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw) 中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達ラブライバーとラブライブは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!! 我 等 愛 音 友 永 久 超 絶 不 滅
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:54:39.69ID:t37B1dlY
最初は面白かったけど話数進むごとに嫌な予感してきた
まさか馬鹿の一つ覚えに9話まで個人回やったときは買いかぶりすぎた
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:58:19.24ID:hw/u3veN
脳死で個人回ひたすらやってたゴミアニメ定期
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:48:49.30ID:7ybROgWo
面白くない話も気分が悪くなる話もあるけどなんだかんだ花田のくさい脚本がラブライブなんだなと思う
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:34:45.51ID:ZBy6rtzm
俺の記憶ではゴミアニメのフリをしたゴミアニメだった
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:38:34.48ID:CreW+JL+
まあラブライブってのは基本クソアニメだしな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 04:07:10.40ID:hw/u3veN
目標もなく個人回回してるだけだから別にラブライブじゃなくても良くね?って言われちゃうんだな
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/19(月) 04:07:51.66ID:UfVGyrE2
ラブライブの象徴の羽根無しやししゃーない
Aqoursは最初白い羽根受け継いだけど後から青い羽根になって自分たち独自の羽根手にしたよね
リエラも早速手にしてたし明らかに別の何かだわ
きららアニメだと思えば楽しめたな
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 04:13:24.88ID:hw/u3veN
2期は同好会で駄弁るアニメでもやるのか?することないし
まさかまた個人回ver2を9回(栞子分加えたら10回以上)流して終わり?
構成考えるの死ぬほど簡単そう
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 05:14:39.60ID:MRRIjk12
虹は水戸黄門が戦い無しの話し合いで解決した様な感じなんじゃね。
それはそれで面白いとは思うんだけど、ずっと水戸黄門見てきた奴にとっては、
は?戦わんのかーい!印籠出せやー!一同頭が高いはどうしたー!って思うのは理解できる。
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/19(月) 05:21:22.04ID:3rdISLH8
>>53
勝手に羽根を主役、優勝グループの象徴にして消えたり色変わったりと安くしたのは本当にガイジだと思う
μ'sだけの美しいものを安くした
0059名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/07/19(月) 05:25:25.86ID:PYMZUm1l
神アニメだったけど結局本筋が1話・10話〜13話だけだったのは勿体ない
せめて5話と6話の間に10話の合宿回挟んどけば印象も違ったのに
それと8話が侑は他の回以上に絡んでないわ後半りなりーついていかない理由が適当だわできつかった
あと最終話はユニコーンしか見どころがなくて微妙だった
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 05:27:14.31ID:lksLTMVa
Aqoursからラブライブにはまったオタクだけどサンシャインのアニメはぶっちぎりでつまんなかったよ。
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 05:27:43.07ID:MRRIjk12
良い悪いじゃなく、ジャンルが違うんだな。
ベトナム戦争の映画でもプラトーンやフルメタルジャケットみたいな戦争ものもあれば
グッドモーニング・ベトナムみたいな戦争映画もある訳で。
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/19(月) 06:15:18.76ID:kM9WAPgW
μ'sのアニメ化前からラブライブ全部追ってるが
ぶっちぎりでつまらんのは無印の2期だろ
無印の1期も謎シリアスと廃校設定を数分で雑に処理して
後半クソだったしサンシャインの1期最終回よりクソだろあれ

ほんとリアタイしてない奴ほどμ's持ち上げるなー
つまらんだけじゃなくて海外ドラマのパクリまで
やらかしてるのによ
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/19(月) 06:28:11.02ID:J7xDzmiw
>>60
騙ってんじゃねーよ
最初に触れたアニメがつまんなかったらシリーズの他の作品にも手を出そうなんて考えうかばねーよクソガイジ
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/19(月) 06:45:48.55ID:6AoohZoN
>>59
シリーズの構成が行き当たりばったりだと感じる
全体のプロット無いんじゃないかって思うぐらい途中で方針が変わる
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 07:50:30.11ID:kEv5uMai
>>62
本当これ
少なくとも廃校阻止とラブライブ優勝に意味を持たせたところはサンシャインの方が優れてるわ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 07:56:30.59ID:BSM9WgYh
>>62
廃校と聞いたらやったーー!!!って喜んでたのにいざ廃校になったらお涙な誘うのはギャグに全振りしすぎだろ
サンは全体的に呆れた目でしか見られなかった
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:53:01.41ID:TX3DKct8
>>76
スクスタのシナリオを流用する気満々だったけどあまりの評判の悪さに急遽作り直したからかも
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:05:14.59ID:+IbF6Q7M
>>70
そこは気づきと成長ってことで別に
サンは大まかな脚本は悪くない
演出が不味すぎて駄目になってるけど
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:27:18.98ID:dW9WPLOb
ラブライブっぽさって京極の作風だったんだな
スーパースター見てて気付いた
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:31:05.57ID:IYqjSrlq
虹ヶ咲の作中にはラブライブって大会があるんだからラブライブだよ
出ないという選択をしただけでラブライブという大会がある世界で展開してるんだからラブライブだ
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:59:27.08ID:XDnaaq5B
つまり漫画版より前のラブライブって大会の無いラブライブ無印はラブライブではない……?
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:14:47.46ID:Bfd/aQ//
>>62
それはないな
初代の二期もおもしろい
リアタイ言うなら一期より二期の方がめちゃくちゃ盛り上がったしな
一期〜二期の間にめちゃくちゃファンが増えた

二期がつまらなかったら劇場版があんなヒットしないんだわ
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:02:32.73ID:1S8STKBE
>>84
いやサンシャインは外伝よりつまらんだろ
そこは認めようぜ
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:18:14.54ID:1zP7qikd
外伝のアレはラブライブもどきのゴミだから論値
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:28:23.35ID:ute9Q4bm
サンシャインですらまだラブライブと認められてないのに
虹もまだラブライブと認められてなくて
肝心のラブライブはコンテンツがまったく動いてなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況