X



虹って外伝なのに外伝扱いされたら信者がキレるのはなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:59:13.27ID:J+2WK666
何様なの?
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:04:39.39ID:9DoZu8gQ
構ってちゃんだから
0007名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:11:08.77ID:0a976rGv
むしろアニガサキとかその後の色々で外伝で良かったわこれとか思い始めてる奴いるだろ正直に言ってみろ怒らないから
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:12:45.02ID:4S4u4pgz
後は声優がちゃんとした声優かつ自由に動けるから他での活躍も色々見られるのと
アニメみたく終わりに向けて走る要素が無いから下手したら新作より長持ちするっていう利点もある
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:31:13.51ID:4S4u4pgz
虹なんて別に外伝でもよくねって思う
というか外伝である事の利点の方がでかいと感じるようになってしまっただけなのかもしれん
本家がμ'sの幻影おっかけてんのか同じ事ばっかするせいで猶更
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:39:03.77ID:pwPH38lH
対立煽りは今度は外伝煽りに切り替えていくの?


そもそもラブライブはμ'sだけって主張してた原理とかどこ行ったん?
本家面してる二代目三代目を叩きにも来ないよね
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:40:24.95ID:4S4u4pgz
本家は力入れて貰えるしどっちにも利点あるしな
虹の場合は外伝なのが逆に良かったってだけだし
そこから本家が嫌いなら〜とか外伝じゃねえとか言っちゃうその脳が対立を産んでるんだと思うけど
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:41:42.58ID:Rp0pxYJS
外伝=劣る、ってわけでもないし
実際やってることは前2作と別だから外伝でいいかなと
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:44:32.75ID:INDtqtZ1
最初から叩く目的として外伝って使ってるからキレるに決まってんだろ
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:57.50ID:4S4u4pgz
最初からただの煽りだとわかってたらいちいちキレなくね?
いちいちキレてやるとか相手の目論見通りやんけw
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:47:58.75ID:YZs73dVk
サンシャインが二代目かどうか議論してた頃と何も変わらんな
やりたいことは作品とファンを貶すだけ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:43.23ID:HuKdcvn5
メガテンとペルソナ定期
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:09.64ID:iVTXsEN1
ガンダムでもGガンファンなんて別に外伝って言われても全く怒らないのにな
どう考えても本家との接点0のパラレルなのに外伝で怒るとか
虹ファン心狭すぎじゃね?
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:56:07.40ID:4S4u4pgz
結局こうなるんだろ?
そもそも外伝だからどうって言えば当然本家なのに外伝以下っていう奴が出てくる
馬鹿と馬鹿が喧嘩してるだけや
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:56:10.68ID:Ahzys/mu
ライブで1stLoveLiveのタイトル使えてない時点で察しろって感じなんだけどなあ
AqoursなんてユニットでもLoveLiveよ?
これ理解できてる虹信は
0033名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:59:04.98ID:vVGF21qc
外伝が本家を補完するんじゃなくて本家のやり方を否定するための神輿になるんだから外伝跳ねても長期的には自分たちの首絞める存在でしかないからな
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:20.78ID:Ck6mQIRo
>>28
それよく例えに出されるけど全作高水準のメガテンの外伝がペルソナだから人気出たからまったくラブライブと関係ないよね
本家が流行らなければ外伝も流行りようないわ
0036名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:51.43ID:vB0QiRwR
>>34
もしかしてメガテン4をオオゴケご存知ない?
4がこけてアカンところをすでに独自の人気得てたペルソナシリーズが救って
次でたのメガテン5だよ
外伝が本家助けるときもあるんだから例としてはあってるだろ
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:22.24ID:Rp0pxYJS
>>29
外伝って言葉に対して怒ってる人いなくない?って話になってるわけだが
何が見えてるんだ?
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:15.16ID:k8VJp4yP
>>36
虹は本家助けれてないだろ
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:50.46ID:4S4u4pgz
助けてるだろ
水と星の間なんもないだけでファンかなり離れる要因になるんだし
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:26:40.89ID:k7gVa8q2
スクスタの被害を受けたの虹だけ定期
他の3グループは我関せずでいけるんだから何も問題ないじゃん
外伝外伝拘ってるやつこそ何がそんなに気に入らないのかが分からん
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:26:49.25ID:qlYjb+oO
外伝扱いされた方がハードルも下がってずっとマシだし逆に良かったんじゃないかと思われる


真の○代目だ真の本家だと祀り上げられ無闇に期待値を上げられてばかりの今の星を見てたら尚更ね
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:29:30.53ID:VXKpgQrO
外伝と言われて怒る奴は狭量
0080のファンとかは外伝と言われても怒らないだろ
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:30:11.78ID:4S4u4pgz
弱ぇと言われて取り乱す奴は云々
0051名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:35.00ID:vB0QiRwR
>>45
マジでこれ
虹だけ推してたやつがスクスタの虹の扱いで他界するやついても
ラブライブ全体推してるやつやAqoursリエラ推してるやつがスクスタの出来で他界なんかしないだろ
それでラブライブ全体に不信感がとかってなったんならそれ虹のせいじゃなくて運営のせいだし
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:35:31.65ID:WAGlBEaY
虹のスクスタ失敗は虹アンチにとって喜ばしいことのように言ってたのに
こういうときだけスクスタでラブライブ全体が盛り下がったとか言い出すの卑怯過ぎて草
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:38:27.33ID:4S4u4pgz
ただ蟹は虹のキャラデザ生み出したっぽいからそこだけは本家より有能なんよね
数年改良し続けるとかしてたのかもしれんが本家ももっとキャラデザ頑張ってほしかったわ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:39:38.44ID:WAGlBEaY
タブスタにも程がある
虹アンチはスクスタは虹専用アプリ
虹だけ被害を受けてるだけ他3グループは平気だから喚くな

↑こういう主張を散々しといて
>>40
みたいなこと言うからな
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:44:55.43ID:Dz9eVwQU
外伝がどうなろうと知ったことではないなら黙っときゃいいのにな
外伝煽りで虹信釣ろうとしてる時点でアンチの敗けだろ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:02:49.14ID:SapdKiQq
事実陳列罪は存在します
とりとり
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:07:13.63ID:Rp0pxYJS
今、外伝煽りをしてもそんなにうまうまな展開にはならないってことだな
なにせラブライブ!自体が息切れしてんだ
これも全部ウマウマが悪いんだ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:31:45.98ID:GuL7z+67
スーパースター観て、あぁ虹は外伝だからあれが出来たんだなって納得した
同時に、下手にがんじがらめな正式ルート辿るよりは外伝で良かったなとも思う
0065名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:04:27.82ID:Gdhvd1Lk
他シリーズとコンセプト違うしアニメも露骨に作風分けてるし逆に外伝じゃなかったらなんなんだよ
0066名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:04:33.45ID:Gdhvd1Lk
他シリーズとコンセプト違うしアニメも露骨に作風分けてるし逆に外伝じゃなかったらなんなんだよ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:10:49.63ID:Dq5eqGH9
ドラクエとドラクエモンスターズみたいなもんでどっちも素晴らしいのになんかキレるよな

モンスターズは本編!なんて言うやついないし
外伝でもいい評価貰ってるじゃん
0068名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:15:07.22ID:UxoOc8je
グループではなくて基本ソロ
ラブライブにはそもそも出る気が無い(二期でやりますしても微妙すぎる)
ソロだと言うだけでは無く基本メンバー一人一人に焦点を絞った話が多い
どう見ても外伝だろうし二期で路線転換した所で特に意味があると思えないのでこのままだろうし
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:17:53.63ID:PxKkdWtV
虹も普通に良かったし好きだけど
虹から入って虹しか見てないのにラブライブ好き名乗ってる人見ると正直なんかモヤッとする
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:19:50.35ID:9YGY8ERp
外伝煽りよりアイマスのパクリじゃんって言われる方がキレるだろ
あいつら
0071名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:26:31.68ID:bXA2xnGT
誰が誰とならんでるとか幼稚な思考しか出てこないのか
ここのシコシコモンキーどもは

蛆豚はサイテーやな
廃業絡んでたりすんのにな
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:26:51.46ID:Rp0pxYJS
ここってどこだ?
どこのシコシコモンキーの話してるんだ?
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:30:52.45ID:vqKneOp+
外伝、外伝と馬鹿にしてたのに売り上げ落としたとか虹のせいでラブライブの価値が〜みたいな煽りしてるのはいたけど外伝と言われてキレてる信者いたっけ?
元から外伝だから今までと違うことを評価してる奴らばっかだと思うけどな
外伝の失敗ごときで潰れるならラブライブはその程度のコンテンツってことだから虹叩いてもラブライブは復権しない
一応虹も2期が決まった程度には成功してるからそれが気にくわないのか
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:35:11.32ID:yfVQ2ZaM
Twitterとかだとキレるというか何故か悲しんでるファンは見るな
ハブられてる気持ちになるんだろうな
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:24:04.85ID:kaiENz8C
ラブライブから他界しかけてたところを虹で戻ってきた俺みたいのもいるから実際に虹には助けられてる
まあ虹が好きなだけで今のラブライブが好きかっていうと首を縦には振れないから実際は助かってないかもしれない
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:42:39.22ID:TZaKGOQz
ってかキレてる奴等はクオーツのCDとかちゃんと買っているのか?
フラゲ日の売上が同日発売のバンドリに負けているんだぞ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:09:20.37ID:OIfEf9cr
アニメでラブライブに出ないってのはよく明言したよ
おかげでリアルライブのタイトル違うのも納得いくだろ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:13:40.28ID:OQVNBdXQ
スーパースターの1話で名前に数字付くモブだのAパートとBパートの間のだの羽根だのお約束大量投入しちゃったからなあ
外伝っていうより運営の熱の入れ方・待遇に不満出るのは仕方ないかと
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:51:22.98ID:PjX6IcXK
ラブライブとかいう未だに謎のご都合糞大会に出ないで済んだだけでも外伝の価値があった
あの大会って無印でもサンシャインでも興醒めポイントなのに尺取るから要らない
素パスタであの大会を逃げずに描ききったら手のひら返すけどまた同じことするんだろうなって
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:14:31.83ID:azNo4SaB
せっかくスクスタで美少女動物園の殻を破ったのにアニメで逆戻りしてる
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:42:27.80ID:5G0wWPvH
>>86
そういう不満爆発させてる層が虹ヶ咲はアニガサキの10人と主張してると思うと笑える
運営にハブられて不満だけど虹ヶ咲はハブっていくのか
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:49:02.39ID:Zzra8nq8
虹を外伝だと差別するんじゃねぇ!
スクスタ?あんなの同人だから虹ヶ咲じゃねぇよ!

これがアニガサキ信者だからな
自分達がする差別は綺麗な差別ってわけだ
0095(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:51:23.66ID:4WcI142R
運営運営って言うけど運営ってどこなんだ?
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:48:30.17ID:FELi+wRv
むしろ外伝で良かったことの方が多いだろ
扱いの差はその分の反動みたいなものってことで納得してる
2期も決まってるんだからそんなに悲観することないよ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:48:58.88ID:OJ+wTlMq
ほんま虹信きしょいな
0099名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:56:01.19ID:Fm17WSr0
スパスタ見たら虹がゴミって理解できたわw
クオリティが全然違う…
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:52:29.26ID:CIqUfm7Q
ぶっちゃけ虹の2期も右肩下がりだぞ
スパスタのストーリーも既に飽きられてる同じ展開をこりずにやってるし、虹も炎上したキャラいれてくるだろうな
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:46:30.72ID:R4zNBkYC
虹はきらら系の豚アニメみたいなノリなんだよな
ひたすらヌルい
小さくまとまってるからオタク受けは良いけど
ラブライブ特有の勢いというか熱量がないんだよ
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:55:38.08ID:tHvE+AM0
虹ファンはいても虹信なんて1st以前は居なかっただろ
ニワカの烏合の衆な
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:53:21.42ID:JMWZMjeg
過剰に上げられてるけど、虹のアニメそこまでおもしろくなかったでしょ
結局せつぽむかす優遇だし、スクスタとそんな変わらん
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:25:45.36ID:5mm5imkE
よく茸ワラワラってレスあるけどどんな意図があるんだ?虹擁護してるつもりならもっとマシな擁護しろよ
0111名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:47:31.16ID:tO0h3CEH
外伝でよかったのかなんなのかはよくわからん
あくまでも基本はソロでそれぞれがそれぞれのやりたい事を尊重してって路線で二期作られるなら
いい意味で外伝として完結すると思うけどメンバー三人増やして騒動も増やして
1クールだけどやっぱりラブライブ!目指すとか言い出さないかってのが懸念だけど
やる可能性が無いでもないってのがアレ 二期でぶれて良い結果出したアニメってちょっと記憶が無いし
0114名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:15:06.53ID:IXzvpyd/
Zは当日めっちゃ荒れたんだぞ
今でこそ名作みたいになってるが
0115名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:16:05.75ID:IXzvpyd/
Zは当時めっちゃ荒れたんだぞ
今でこそ名作みたいになってるが
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:16:46.09ID:X6DpUQW9
無印=BF レジェンド扱いされてるが勢い任せで粗が多い、続編が作れない
サン=BFT 続編なのに前作キャラが出なくて認められなかった不遇な作品 粗が多いのはご愛嬌
虹=BD 叩かれない作品を目指した凡作〜良作 あまり話題にされない
スパスタ=BDR? 評価はされるが伝統を否定してしまう問題作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況