X



【悲報】スーパースターさん、全然再生されてない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:38:33.97ID:Tw68G89R
ラブライバーしか見てなさそう
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:39:25.24ID:2zTKTj34
ウマ娘だって最初は空気だったけど途中から人気爆発したし多少はね?

でんでん現象だけはNG
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:39:35.24ID:z+aKT/JU
ということにしとかないと気が済まないんだね
さすが虹信者
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:40:59.69ID:tjd4Re+Q
やっぱNHKで放送すべきじゃなかった
虹は同時配信で毎回YouTubeの急上昇きてたのに
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:42:03.38ID:Q8luTGzm
本編はまあ遅れてるからともかくMVがそんなされてないのがやばいな
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:43:33.06ID:2Jio6Ju7
虹よりマシ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:45:59.42ID:sYBK61AY
NHKで見る人は大抵録画もしてるから配信見る意味無くない?配信だとリエラのうたも無いし
まあμ'sやAqoursの頃より下がるのは仕方ないと思うけど
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:51:02.29ID:x/xmUh2j
μ'sの頃なんか放送したらTwitterトレンド総なめしてたんだが時代は変わったな
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:55:53.95ID:89eZeyLU
今だとミュージカル受け入れられない人はμ'sやAqoursより増えてる気がするけどどうなんかね
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:01:50.45ID:mfGgkUXR
アンチか?NHKで大多数が見たからYouTube()ニコニコ()なんかで見る必要はない
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:04:53.81ID:s2xELjOv
放送前の空気感からなんとなく察してたがこう数字で出るとアレだな
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:05:46.43ID:QbbFYpkK
虹って現代のニーズに完璧あってた
だからウマ娘時代が来てもある程度凌げた
古くさいリエラはウマ娘時代を生き延びれない
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:09:25.37ID:TZHioTgd
正直ワクワクさせる展開だし面白いと思うけど、いくら面白いって言ったってあのキャラデザは中々フックかからないと思う
虹ちゃんはそういう点ではみんな可愛くて凄かった
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:09:45.71ID:+wT+Dm4a
今のところラブライバーしかマジで食いついてなさそうだしこっから増えることあんまなさそうなのがしんどいな
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:09:49.12ID:sFGbv/tZ
そら一般人はもう日本のアイドルには興味無いからな
レベルの高い韓流アイドル求めるわ
お遊戯レベルのアイドル商法を甘やかしたツケ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:12:46.18ID:MwfT9rVZ
リエラってなんJでも伸びてたのになんで知らないふりしてるの?
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:18:49.96ID:r5aev4IV
そもそも日本全国どこでも誰でも見られるNHKで放送した後だから配信需要少ないのは当たり前だろ
普通の深夜アニメはBSやCS環境無いと見れないけど

放送時は激戦の日曜夜にウマ娘やスパロボ破ってトレンド1位取ってたしな
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:20:29.81ID:Qjs1TFdw
なんJでも実況スレは伸びてたけど内容は不満も結構あったし
なにより翌日翌々日とかに立ったスパスタスレはろくに伸びず即死してばっかってところでいろいろと察するものがある
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:22:42.40ID:7wjefiyr
1話すら見てもらえないってもうラブライブ!自体が避けられてるってことだろ?
内容すら見て貰えないって悲しいよ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:25:53.39ID:KAxTFxi4
>>42
ほんこれ
虹は毎日スレが立ちまくってた
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:27:58.52ID:cHck9Xgx
>>46
魅力が無いだけでは
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:28:44.98ID:DvY5r1Z3
>>42
ああ…多分前情報なしで見た人は俺が初めて君空見た時の感覚に陥ったんだろうな
猛烈な既視感と残念さ
新しいモノを見せてくれると思ったら過去の焼き回し
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:31:15.85ID:yMNCcUgV
リエラちゃんの1話は原宿でビューイングやってたから実況ツイート減るのは仕方ないかと
あとリエラちゃんはTwitterのようなオタクと政治厨の場ではなくインスタで実況してるから
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:33:52.91ID:ScJqi1Xt
>>13
虹のつべの方はリアルタイムの延べ視聴者数も巻き込んでるからな
同接3万で12万再生くらい一気に稼ぐんだよ
0055名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:37:18.97ID:ScJqi1Xt
PVが弱いのは事実だけどアニメの再生回数は虹とは単純比較できない
サンシャインの時はディレイだったからシステム上も同じ条件で比較できるけど…ちょっと比べるのは可愛そうかも
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:40:11.60ID:+0t0tQmA
話は悪くはないんだが流石に空気だな
ラブライブなんで後で火がつくものだけど
シリーズ一プラスもマイナスもなく空気になりそうな予感もしなくはない
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:51:51.37ID:RsjdCJxl
1話の安定感はあったけど目新しいのはかのんちゃんがやさぐれてたことぐらいだもん
0066名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:58:44.13ID:CIE3lbC7
NHKでやると空気になる感
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:01:35.75ID:G+bMVlqH
CM打てないからスポンサーからブシロード逃げてるし、同時配信は出来ないし、五輪で放送スケジュールは延期だらけでNHKに拘ったせいで全部悪手になってる
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:03:52.16ID:yLvTI/C2
>>61
μ's板やぞ?μ'sの話以外出したら叩かれるのは当然だわ
ラ板のμ's
売りスレのAqours
なんJの虹
嫌儲のリエラ
棲み分けやぞ
0069名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:06:25.41ID:B1AB0j1+
虹は先行でスクスタもあったしライブもやってなかったっけ?
鬼頭は声優として強いし
虹が好きなあまり星を下げると嫌われるよ
同じラブライブなんだから共存していけばいい
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:06:43.05ID:oUNUq21i
ぶっちゃけ観てねえわ
ネットで観ようと思ってたけど2日遅れだと忘れてまう
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:08:57.72ID:UFNNc3Rf
5人で歌ってても誰がどこ歌ってるか全くピンとこなかったの俺だけ?
全員同じような歌い方じゃない?
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:09:22.61ID:4S4u4pgz

蟹のおかげ()でよくわからんが色んな入り口がある
キャラもアニオタ向け


声優の顔面以外に入り口が無い
キャラは誰向け?一般狙い?

という差がでかそうです
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:09:41.01ID:I7ygxR/a
>>69
叩いてるのはサンカスだぞ?歴代屈指のクソアニメと酷評されてきたからそれを下回りそうなスパスタが出てきたからウッキウキで叩いてる
虹を使ってるのもいざとなれば虹に責任をなすりつけれるから
あんだけサンage虹ageしてた奴らが虹ageしてるのが証拠だわ
騙されたらあかんぞ
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:12:30.79ID:4S4u4pgz
>>71
普通にソロ曲って言われても納得しちゃうくらいだった
ことりやルビィみたいな異質なアニメ声の枠いないんよな。
後センター枠の割と暴力的な存在感のあるボイスがないのもでかい

透き通るとか上手いってようはアイドルで言えば没個性なわけだし
オペラレベルとか鞠莉レベルの癖まで行けば逆に目立つけど
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:13:31.96ID:czlQZyc7
>>69
なんで虹が叩いてると思ってんだ
バカか?
お前みたいなヤツが簡単に対立煽りに煽動されるんだろうな
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:15:13.03ID:VM8E+kBY
対立煽りは置いといて
もうラブライブっていうコンテンツに求心力がないんだなってのは実感するな
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:15:48.16ID:iXGhHvps
この板ですらまったく盛り上がってないのに世間一般で盛り上がるわけ無いわな
1話放送したのに星のスレ全然立ってない空気っぷり
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:17:08.75ID:Sd0K9tr0
>>75
だから一番やべーんだろ
来場者もカスだしもう一回見たいってファンがいないし
最速じゃないのにニコニコの評価で熱狂的な信者よりアンチや普通に面白くないって人の方が多いって事だぞ
曲も伸びない本編再生数も少ない
言い訳ばっかしてないで受け止めないとダメだ
脳死信者が作品を腐らせる
脳死信者に媚びった結果がこの1話だしな
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:19:57.16ID:4S4u4pgz
虹はガチでキャラの性格とかデザがやりたい放題だけどストーリーと連動したソロ曲バンバン出せるのが強いよな
だからこそたまにご褒美のように出てくる全体曲にありがたみが出るという
1話からいきなり唐突に5人曲出して誰が喜ぶんじゃ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:20:14.41ID:43r8e6FI
1話放送後って一番盛り上がるタイミングなのに虹ガー虹ガースレばっかりだった時点で察するわ
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:29:34.74ID:czlQZyc7
アンチは叩く為に有料配信ライブを見るようなヤツらだぞ
利用できるものは利用するだろうさ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:31:00.76ID:3xnEmari
>>91
だからサンカスだよ
自分達の名前を使わずあえて虹の名前を使ってお前みたいな馬鹿を釣るのが目的
虹使ってリエラを叩いてリエラ信者に憎悪を持たせて後で一緒に虹も叩く魂胆
この方法なら虹もリエラも両方叩けるしな
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:31:21.94ID:akT2pR1B
>>91
対立煽りのラブライブアンチくんに決まってるじゃん
普通の思考なら自分の好きなコンテンツに悪い印象がつく発言するわけないだろ
0097名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:31:40.51ID:gMteqHPD
>>91
立場コロコロ変えて無駄にマウント取って気持ちよくなりたいガイジだよ
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:31:41.71ID:4S4u4pgz
虹ageっつうか虹以下のもんが出てきた以上しょうがないよね
むしろ比べられるようなもんか超えてくるようなもんが出てきて欲しかったわ
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:32:14.57ID:MBJRggUp
同じ時期星が売れたら困るのは虹カスだけじゃんw
虹が売れなかったの認めたら死ぬ病だしなw
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:32:32.04ID:iLVMPmN3
普通のラブライブファンならかおりんあかりんひなきちゃんがいてストーリーもμ'sみたいなスポ根してるウマ娘に夢中になるのは当たり前だからね
スーパースターなんかに割く時間はないのよ
0101名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:34:24.19ID:uRgfEb+x
>>99
困らんぞ
盛り上がってラブライブがもっと続いてくれたほうが嬉しい
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:38:30.66ID:4S4u4pgz
売れてくれりゃうれしいけど終焉に向かわせるようなもんならさっさと切って次行って欲しい
虹はあくまで外伝だしスクスタが死ぬなら同時に死ぬだけ
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:42:13.45ID:4S4u4pgz
サンはもう2次展開は終わってるから関係ないんだしうだうだ言ってもしょうもないだけ
責任押し付けたいのかもしれんが今サン叩いても未来は変わらんしサンはサンで役目を果たしたと思うけど
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:44:56.73ID:z5LIIALJ
リエラちゃんの人気ぶりに汚水蛆発狂中
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:47:03.31ID:4S4u4pgz
リエラの人気ないから発狂してサンや虹叩いてる奴がなんかいってもアホみたいだからやめときな
現にサンで人気は落ちて虹で現状の数字わかってんだからそれを伸ばすも落とすも本人たち次第なんだし
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:47:12.90ID:FtDtmvJC
直近が虹だから比較されてるだけやん
それで現状の見える数字なにもかもが虹未満ってだけの話や
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:51:44.00ID:ZiwedeC8
>>67
アニメ放送前にNHK出れるというかつてない待遇を貰ってるじゃないか
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:51:55.71ID:w0QIjzjv
虹はコンテンツ内で殴り合いに慣れてるから
それが対シリーズになっても余裕で戦えるんだわ
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:53:03.57ID:rrv6s3Bk
あの…これ…

NHKアニメ @nhk_animeworld
【おもなEテレアニメ 今後の放送休止のお知らせ】
※最新の放送情報は番組表よりご確認ください※

🔷魔入りました!入間くん 【休】8/28
🔶ラブライブ!スーパースター!! 【休】7/25、8/1、8/29

以上は現時点での放送休止予定となります。
このほかのアニメについても各番組HPにてご確認ください🙇


もしかして運営はラブライブを畳みたがってるんじゃないかな
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:53:58.03ID:XoSyM+Vh
俺はすげえ面白いと思ったから人気はあとからついてくると思ってる
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:56:29.39ID:z5LIIALJ
>>114
リエラちゃん最高だよな
よって汚水蛆はゴミ
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:02:41.66ID:TJpD5Svw
 ̄ ̄|                        ┌‐┐
__|_                    _l__|_ ┌‐┐
 ^ω^)     /⌒ヽ \  /       (^ω^) _l__|_
7 ⌒い    _( ;ω;)   X.   /⌒ヽ /   ヽ (^ω^)
    | l   /フ ̄⌒ヽ n/  \ (;ω; )_    l  /   ヽ
 \ \ (/l、虹_\__ソ     (^Vヽ  ̄星、 \    l    |
   \ /っ / ,(_\       ー' 人 ̄ )(つ
    │/_/  /__ノ        〈__r‐\ \
___)─'   └--'       └-┘  (フ
│ | │
┤ ト-ヘ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:02:53.59ID:pjrDCfpO
>>114
このセリフ保存しておくからな?
俺はすまないけどゴミだと思ったから伸びないと思う
伸びなかったら叩きまくるから覚悟しとけよ星カス
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:09:31.66ID:Tg3NJGKa
虹アニメのキャラデザはホンマ今風でええよな
初代とかサンシャインは絵で敬遠してたやつ絶対おったやろうけど虹はそういう層を取り込めたのが大きかった
なのにスーパースターでは逆戻り…
アホかな?
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:12:49.70ID:rrv6s3Bk
その後こうなる予定

07/11 第1話
07/18 第2話
07/25 (オリンピックにより放送休止)
08/01 (オリンピックにより放送休止)
08/08 第3話
08/15 第4話←アゼリアライブ
08/22 第5話
08/29 (パラリンピックにより放送休止)
09/05 第6話
09/12 第7話←DDライブ
09/19 第8話
09/26 第9話←ギルキスライブ
10/03 第10話
10/10 第11話←QU4RTZライブ
10/17 第12話←シャロンライブ

悪手ってレベルじゃないし
わざとやらんとこうはならんだろ
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:14:32.21ID:4S4u4pgz
サンはμ'sの互換性重視なのかなって思ったけど芋っぽいのも舞台設定からして逆に味なのかもと思った
虹はせつ菜かすみ歩夢あたり初めて見た時おおラブライブもキャラデザ進化したなって思った
スーパースター見た時はアイカツ?w笑としかならんかったし
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:20:38.39ID:TJpD5Svw
虹とスパスタの対立煽ってるの多分サンカスだから乗せられるなよ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:21:49.79ID:z5LIIALJ
>>119
汚水蛆が被せてんか
ひどすぎたろ
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:26:12.17ID:rrv6s3Bk
でも被せてるのは公式という
こんなのダイナミックな自殺だろ
もうラブライブやめたがってるとしか思えない
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:41:42.36ID:34zt5wSb
虹もリエラも個人的には好きだけどμ'sAqoursから絵柄変わったからウケないんだろうね
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:53:28.76ID:0G5oumuP
サンカスが始まる前からネガキャンしてたからなぁ……
本当害悪だわ、こままじゃリエラでラブライブシリーズ終わってまう
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:04:39.52ID:9JjkNnOX
放送してるのようつべだけじゃないからな
テレビ視聴が圧倒的に多い中でそれだけ視聴されてれば充分だろ
0137名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:08:10.50ID:nv4gE8pJ
圧倒的に多いてなぜわかるの
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:08:16.15ID:mEjM2Msx
虹ヶ咲の再生数もイマイチだったしラブライブ自体飽きられてるんでしょ
NHKだからとか他で配信あるとか関係ない
0140名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:10:50.27ID:EbqX0BVS
はなかっぱ以下は草
0141名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:14:46.88ID:rSA9Kg1I
>>118
それでサンシャインの半減以下とかラブライバー逃げすぎだろ

無印2期→11万
サン1期→8万
サン2期→6万
虹1期→2.7万←何このゴミw
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:26:14.86ID:7EmP3jSV
もう店じまいや
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:58:08.77ID:J+2WK666
虹信ウッキウキで暴れてて草
もう犯罪だろ
0146名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:03:41.74ID:tzqnKcY0
やべー完全にウマ娘に持ってかれてるじゃん
同ジャンルに上位互換きたらまぁそうなるわな
虹声優にも見捨てられてウマの方が楽しそうだし
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:06:52.97ID:DmWsQwcq
いや、煽ってるのは虹信だよ
そもそも虹のリーダーが歩夢があくびする画像で眠くなるくらいつまらないから虹1話で口直ししてるってリエラを煽ってるからな?リーダーがリエラを敵と思ってるアンチだから虹信がアンチするのは当然

なんだかアニガサキ1話も見たくなって見てる😳❣笑
#lovelive
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/aguri_onishi/status/1414174742114824195?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:07:40.09ID:UFNNc3Rf
内容云々じゃなくてシンジャガーシンジャガーばっかなの終わってるな
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:13:54.78ID:Sxkk3VNE
でもニコ動のアニメランキングで最高順位2位だよ?
同ジャンル男版のアイナナは15位w
みんな「ラブライブにしては低い」って文脈で話してる?
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:19:48.71ID:Aj6t/1pR
シリーズ物って前作の評判がモロに響くのよね…
昔でいえば視聴率とかさ
つまり…
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:25:45.43ID:MwxDuUWU
NHKでやるってやっぱ微妙だよな
リアタイしづらい時間。ネット配信は数日NHK+とかいう知名度0サービスに独占される。手軽に配信される頃にはもうガチファンは語り終わってる…
せめてリアタイしやすい23時台ならな…

ひと昔前、まだ配信環境も整ってない時代ならNHKで全国一律放送は悪くなかったけど、今となってはもう足枷。
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:27:08.29ID:9G0lf/kT
1話で導火線に火は放たれた
無印が3話で爆発したようにスーパースターも3話で爆発する
無印とはまた違った演出を京極が仕込んでるはずだから楽しみで仕方ない
再生数もその辺りから爆発的に伸びだすでしょう
0158名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:28:04.75ID:4S4u4pgz
どのアニメもその構成だし狙って爆発起こせるなら皆打ってますといってしまうわ
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:33:45.04ID:7dQDkp9s
同時展開する星を叩きながら罪はサンになすりつけ
血で血を洗うコンテンツに生きる虹信は工作も流石だわ
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:34:55.35ID:zwAW6odY
なんjで人気だから無問題ラ!
0165名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:38:48.47ID:rUyInNsn
スパスタの狙いは女児だと思うんだがな
ファンが高齢化し続けたら先細りだし
公募が以降に定着すれば夢見る子達も出てくるでしょう
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:48:38.50ID:aPgvb7sp
虹ガー連呼してるやつって韓国が気になって仕方ないネトウヨみたいやなw
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:51:31.97ID:vsbAmEuK
>>165
その女児はアイカツを捨てたんだが
そんな層がスーパースター見るかねぇ
おまけに女児含め若い女性は韓国アイドルに夢中だしね
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:55:08.90ID:VC9Gpqz6
初回なんだからスーパースターの内容以前にラブライブのブランド力低下が大きな理由なんだろうな
0173名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:04:25.68ID:UFNNc3Rf
今のラブライブのターゲットって小中あたりの女の子でしょ
特にスーパースターなんて原宿青山舞台でオシャレな街並み推しまくってるし
0177名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:22:41.23ID:DIBae54a
>>157
でもリエラは五輪のせいで2話と3話の間に3週間も間があるけど
本当に爆発すんのか
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:46:44.19ID:M+49xJ5+
JCJKでラブライブ見てるのって元々アニオタか
宮田や佐久間に便乗しているジャニオタだけだと思う
0184名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:51:42.78ID:R/0BBwTM
>>180
サブカルの本質忘れちゃいけねえな
基本興味ある人が自分で探して見つけるコンテンツ、故に強烈な誘因力があってハマってしまう
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:14:59.54ID:9JjkNnOX
アイマスはミンマスとかいう自滅路線で自滅しただけ
バンドリは始まってすらいない
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:51:53.45ID:yMNCcUgV
アニメって連続して放送してる時間帯があるから興味なくても流れで見てもらえるんだよ
だから糞アニメでも見てくれてるんだけど、そういった深夜アニメの基本を断ち切ったのは馬鹿としか言いようがない

放送前からずっと指摘してたけど案の定だったわ
0189名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:01:54.27ID:8P4kncpb
>>188
確かに深夜アニメはそういう風に見てハマること多々あるわ

日曜のゴールデンタイムに放送する意味が分からんな
オタクでなくて一般受け狙おうとしているつもりなのか
オレはあの時間DASH見てるし
0190名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:04:11.95ID:YMRVmqJF
>>188
ABCの並びでAとCが目当てだけど間の暇つぶしにBも見るという人は少なくないよね。1人ならともかく実況してればそこそこ楽しめたりするし
0191名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:09:29.57ID:E/DxYUeJ
あーすっげぇ分かる…
特に興味無かったけどアニメとアニメの合間にあるからついでに観たら結構面白かったりして観始める事あるな
スパスタは他アニメから隔離されてるからそれも出来んのだな
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:07:25.13ID:4K/IK01j
>>70
ネットで見たいならNHKプラスでいいじゃん
テレビで観るより30秒遅いだけだぞ
親がNHKの受信料払ってりゃ実家の住所と電話番号使って登録するだけで、アプリからでもウェブサイトからでも無料で観れるのに
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:16:29.80ID:6FXx5x7p
仮にEテレが正解だとしても「日曜」の「19時」なんて子供が見てるわけないだろ
0195名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:24:23.11ID:1RVGtZOc
>>181
プロセカは男キャラ出してJCJKユーザー連れて行ったからな
やっぱりオスライブが必要なんじゃ
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:58:22.83ID:CvFBercm
中国に媚びてるのに配信ないってマジ?
0199名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:51:58.89ID:MVB9qH33
ケンモメンだけどなんJの虹と嫌儲のリエラってなに?初耳だわ
嫌儲じゃラブライブなんか全然話題になってないぞ
0200名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/15(木) 02:06:56.65ID:7/jnGDVW
確かに再生数は思ったよりも少ないって印象だけど観た時めちゃくちゃ今後の展開期待できるし少しでもファンが増えたら嬉しいなって思った?
みんなも面白いなーって思ったでしょ?
0201名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/15(木) 02:27:56.64ID:+tMaCm4a
1話はさほどかな
青山も言ってたけどクゥクゥの手からはたき落としたビラたちを拾わずに帰ろうとするかのんちゃん冷てえなって思って笑えた
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/15(木) 02:42:54.16ID:+7SJk4LM
虹の1話もスーパースターの1話も良かった

とりあえず見てから決めてほしいわな
0203名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/15(木) 02:50:37.39ID:okwvnrI9
>>117
自分がゴミと思った物を他の人が面白い!人気出る!と思ったってええやん
それが思った通り伸びなかったら叩きまくるとか、その思考が1番のゴミやろ
マウント取るしか娯楽無いんか?
0204名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/15(木) 02:55:48.77ID:sElVlVbc
>>203
いいこというな
本当これなんだよ
自分がゴミだと思ったもんは他人も貶してないと気が済まない(またはその逆)って考えは精神未熟だから反省しとけよお前ら ラ板はマジでそういうやつ多すぎ
0206名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/07/15(木) 03:13:08.11ID:n1qIPa6l
1話ってストレスなく希望に向けてスタートした方がいいと思うんでいきなりトラウマの話入れてきたのは失敗だったのでは
0207名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/15(木) 04:23:22.38ID:XqA2I5NX
1話なんかすごく長く感じた
2話目以降見るかと言われたら見れたら見るわという感じ
0209名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:22:52.86ID:NOnXORkm
テレビで観て興味持ったらコメント配信も観たいって流れはあると思うんだけど、そうならなかったって事なんだろか
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:38:51.63ID:WlgHYZdr
原宿の街頭モニターで放映してるからわざわざネットで観る人少ないんだろ
毎日凄い人だかりだからな
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:48:48.58ID:F5Hber0V
NHK教育の19時30分って時間もちょっと難点よな
何がアレって高校野球の放送時間にモロに影響されるから
オリパラも同時期にあるしNHK教育がスポーツ実況から逃れるすべが無さそう
となると野球の放送延長の影響をモロに被る昔のTVアニメの悪夢再びという事に…
0212名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:53:48.14ID:g0Q6mKHK
>>119
ほんとはオリンピック去年終わってるはずだったからなあ運が悪すぎる
まあ間空いても3話がめちゃくちゃ評価されたらなんとか…虹の3話はうんこだったし
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:05:53.89ID:F5Hber0V
って19時30分ってなんだよ19時の間違いだったわボケてんのか…

あと途中で放送時期が空いていい事ってあんまり無いと思うよ
まどマギは地震って特殊な理由と丁度最大限に盛り上がったタイミングで止まったからあんなに話題になったし
ガルパンも最高潮に盛り上がったタイミングで最終回延期でも視聴者待ってくれたけど他だとそういうのって大抵評価下げるよね
例えば直近だとワンエグとか
ましてや2話の段階でそれやってライバー以外興味持って待っててくれるかはかなり疑問
0215名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:10:04.05ID:oB1S0kmZ
伏線が張り巡らされてて謎が気になる作品なら時間空くのは多少効果あるけどラブライブにはないな
0218名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:54:17.79ID:LPzXjJ5u
どうしてもスクールアイドルしたければ普通科に編入しなさいみたいな流れになったら荒れそう
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 07:55:10.18ID:7g9En8Ye
良くも悪くもウマでユーザーの目が肥えてる状態だからよっぽど目を引くものがないとキツくないか?
0220名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:01:03.67ID:iEdF0pq/
>>218
いくらなんでもそれはありえんやろ
と思ったけどスポーツ科の生徒は運動部入らなアカン的な感じで文化部入ったらアカンみたいな感じか
0222名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:14:28.84ID:/fu6q/6d
リエラにそこまで興味持ててないテレビ無し層がリアタイのためにNHKプラスにわざわざ申し込むかって言われると微妙な気がするんだよなー…
あれハガキ来るまで待たないといけないしめんどくせえから火曜日でいいわ(もしくは見なくていいわ)と思われてそう
0224名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:20:03.72ID:dMkYQ1Yp
鬼滅は40万
ウマ娘は20万リアルタイムで集めてる
成功したコンテンツは必ずネットでも受けてる
0225名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:32:05.93ID:YshgdpfW
逆にコケた時のダメージを抑えるためにNHKでやったとか?
0226名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:35:25.69ID:d5RE+FH6
ぶっちゃ、深夜帯見てるアニメファンが見る時間じゃないからスルーしてるのか。
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:50:38.02ID:XT5pZhsO
>>1
かのんちゃんのブーン可愛い
0228名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:11:16.01ID:5s5jV2vf
アクアトープ(14日公開)
再生4.6万 マイリスト314

スーパースター(13日公開)
再生5.1万 マイリスト249

これりきゃこに負けるやろ
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:30:06.54ID:jcB7JLDr
ラブライブに慣れちゃったせいか知らんが
1話の時点ではワクワクすることもなければ見てる時間も長く感じたな
1話としては掴みが弱い気がする
0231名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:56:22.25ID:LGfxJOpo
当時はツイッタートレンド入りしたにもかかわらず、視聴率は圏外。
わけわからん。どゆこと?
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:58:06.60ID:dsCm6YlS
複垢使って実況してんちゃう?
Twitterはステマだらけだからトレンドとかあんま信用できんよ
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:10:06.03ID:ysze43HZ
一人が同じ事を何回も呟いてもカウントされるからトレンドは参考にならない
SNS中毒者が多いんだねってことが分かるのは確か
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:16:32.43ID:cWoLKTWq
アニメはキッズが圧倒的に強いから4歳の子供やお母さんがいちいちTwitterでジョージ尊い!とか盛り上げるわけないだろ
0236名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:19:47.84ID:okTgBRYm
視聴率良かったらトレンド入りしても人気!ってなるけどなぁ…視聴率という残酷な現実もセットなのが悪い
0237名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:21:53.15ID:Ck5OvObf
スパスタ放送した後の#loveliveタグは確か15万ツイートでトレンド入りしてた
1人につき約30ツイート程度の実況をしてたと仮定すると少なくとも5000人は見てた事になる
0239名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:28:09.59ID:JaftG7sL
ツイッターのトレンド=一般世間全体の支持率という発想はヤバすぎる

ラブライブ好きなユーザーが同時刻に大勢で意図的にハッシュタグつけて呟けばそりゃ一時的なトレンドにはなるだろ

もうアニオタの中の一部以外誰も見てないよ
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:30:16.06ID:Glo1HBQo
>>239
そんな頭ハッピーなバカいないだろwwww
あ、Twitterでトレンド入りしたごときで人気とはしゃいでる星カスの事かwwwwww
0244名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:37:47.23ID:EExCKlNO
諸刃の炎上商法に賭けるしかないのか
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:39:13.69ID:LMfP1LUP
色んな媒体で分散されるから
合計なら結構行くのでは?
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:39:27.90ID:aCdBsgd+
そもそもトレンド誇ってるのかよくわからない
視聴率0.6%でトレンド数世界一取った恥ずかしい過去を忘れたのか?
0250名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:56:14.54ID:5hJPAWqO
>>214
あと今期のメイドラゴン2期、普通に放送してたら大して話題にならんかったらず
でも2年前に制作会社ガッツリ取り上げられたおかげで再生数稼いでる

あとほら、つまんなくてもつまんないって言いにくい空気出来てるのもズルいよね
0251名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:10:49.33ID:+7SJk4LM
これ勿体無いと思うんだよなぁ 伊達さゆりという才能が埋もれてしまう
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:50:46.60ID:Si1hgZJw
日曜19時なんて家族が集まるゴールデンタイムにオタクアニメなんて見れないだろ…
0257名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:52:09.54ID:7VjrQ0Yh
下手なのを楽しむなんて日本人ぐらいなもんだし…海外じゃやる以上はちゃんとしたのじゃないと喜ばれない
0260名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:15:06.91ID:ErmMGNep
>>259
家族と飯を食っていたりで、テレビの前に家族が集まっている時間帯だろ?
大半の家庭は、鉄腕DASH、珍百景、日村辺りを見てるんじゃね?
中高生にもなると、親から色々言われるのが嫌だから、星を見たいとも言い難いだろ
それに加えて、自分専用のTVを持っている家庭がどれだけあるのかっていう話もあるな
0262名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:52:00.46ID:UuGQsUCh
>>261
これな
0263名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:08:45.45ID:2exnD8iK
観たい作品を己で決めた結果がこれw
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:12:28.38ID:zpD7oZJn
ライバーは今までさんざん他作品にマウント取ってきたからな
このままだとマウント取られる立場に転落するからそれに耐えられないんだよ
0269名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:13:40.21ID:VdaMpxTx
原宿や青山にいる若者がオタク向けアニメなんて見る訳無いやろ
おまけに韓流アイドルで目が肥えてるし、今更日本のアイドルなんて見向きもしない
0270名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:20:44.24ID:OD4hGyJo
ここに幼女の感想持ってる奴いなのか?折角ゴールデンで放映してるんだし、子供の評価が聞きたい
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:55:32.02ID:uNvwZCUF
幼女先輩方は20時くらいにはお眠りになるから19時のラブライブは遅い
ニチアサかサザエマルコにカチコミ入れないと土俵にすら立てない
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:59:46.06ID:WUn85bVC
19時半スタートのシンカリオンが遅すぎるって言われてるし19時は児童見ないよな…風呂入ってるわ
0273名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:57:14.42ID:tNHQWlEZ
CCさくらは相撲の次にやってたし女児に売り込むならそのくらいだよなやっぱり19時は遅すぎる、じゃあ誰をターゲットにして19時なんだよって話なんだが
0276名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:37:03.46ID:8Qu/B99M
μ'sの頃ならともかくサンシャインの時点で既にラブライブのキャラデザはバタくさくなってたからキャラデザだけが理由じゃないと思う
0285名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:20:19.31ID:RyWg8/RG
>>282
>>13見たら残念ながら同じぐらいだな
これが現実だよ
0287名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:24:13.39ID:ubR5ZWTf
>>265
ウマに20人くらい声優出向させてるコンテンツもあるのですが・・・
0288名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:25:49.13ID:RyWg8/RG
最近思ったんだが
実は新規なんていなくてμ'sのファン切り崩してるだけなんじゃね
0289名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:28:50.60ID:9Y/sLq/P
>>288
新規もいるけど離れてる人の方が多いだけ
0290名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:30:10.82ID:RyWg8/RG
なるほど
0291名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:31:09.78ID:Yh37cvjL
ツイでざっと漁っても新規なんてほとんど見かけない
サンシャインや虹は見てないけどスパスタ見たら面白かった〜みたいなのはいるが
0293名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:34:53.70ID:MP+VEndb
リエラちゃんファンは一般人と若者が多いからオタクと政治厨しかいないTwitterにいるわけがないんだが
インスタとTikTokが主体だよ
0296名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:43:03.30ID:h515se8i
地上波のアニメ間開き過ぎるから慌てて虹のアニメ制作したけど
焼け石に水だったわ
外伝だし

ラブライブ去年あたりにはそんなのあったねって言われてたくらいだし
0298名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:50:56.43ID:YKIUEfzx
視聴率と配信の数字は良くないけど録画は飛び抜けて高いとかあるのかな
0302名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:59:31.60ID:hcbIxqFm
虹とスーパースター
大した差の無い再生数
2つ共になんJでなら話題になる

視聴者層が同じと察するのは容易
0305名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:35:30.97ID:vPxdKMna
>>303
アニメが空気なのに加えて、1stシングルで片方だけサブサクに流さないとかいうクソ対応をしたのが響いてると思う
あんなことされたら予約するに気ならんわ
0306名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:34:24.88ID:Vi89CPHW
それに加えてBDの特典もあんなだし目先の小銭のために信用失いすぎ
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:56:12.67ID:bX0anWe1
>>306
CMが無いんだから仕方ないだろ
おまいらの大嫌いなブシロを切ってくれたんだから黙って協力しろや!
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:38:23.25ID:2j4cHBbw
ニコニコでは逢田さんアニメに再生数負けてるな
0310名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:57:37.56ID:gHoIXkiD
>>294
虹の方はリアルタイムの延べ視聴者数も+10万ほど加算されてる(チャットリプレイあり)からスパスタの方が圧倒的に多いぞ
0312名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:24:57.40ID:gHoIXkiD
>>311
同接3万くらいならそんくらい行くよ
のべだと途中で見始める奴もリタイアする奴も加算されるけど同接だとそのままだからね
0313名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:24:04.36ID:LhpDicMf
同日だったらどれくらいだったんだろうな
0316名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:26:48.10ID:5L5MYvQc
虹もニコニコの割にBDは微妙だったしラブライブ自体が飽きられてるのでは
0317名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:46:15.64ID:DR8MCbGc
一話なのにこれからの期待感が無かった
またこのパターンか…って感じの方が強い
かのんのキャラは良いけど他キャラが既存キャラのパッチワークで既視感
3Dが微妙なのと5人になるのが脈絡なさすぎる
貴重な初全体曲披露がこれで良いのか?
演技が微妙

とりあえず気になった点
厳しめだがアニメ自体はすこや
0318名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:02:49.99ID:Yn9CDeHD
>>316
その通りだと思う
0321名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:35:03.93ID:OUq7q4O9
丁寧に作ってると思うしテンポの良さも京極だから流石だった
でも勢いはないし京極すらライブの都合に負けていきなり5人曲やっちゃったりと細かいところで残念だったな
0322名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/18(日) 03:55:33.77ID:2wP1ZXwI
京極といってもμ'sの時代よりライブの都合が強くなってどうしてもうまくやれない部分は出てくると思ってる
おもちゃの都合に縛られる仮面ライダーみたいなもん
0323名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/18(日) 04:03:40.00ID:bf0WgFwN
今ならスタダ2回なんて許されないんだろうな
あと運営の都合と言えばメモリアルグッズとかその象徴だよ
サンから無能バンナムが一儲けのために強制してるしガイジだ
0325名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:53:06.50ID:re3b6hNm
虹が放映の時は同ジャンルにこれといって強力なライバルいなかったからな
けもフレも死んでたしアイマスも下火だし他の新規アイドルものはコケまくってたし
真打ラブライブ登場みたいな雰囲気あった
スーパースターはウマが絶好調の時と被ってるしついてないね
0326名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:16:24.16ID:a8Dg8jGn
>>319
ウマはアイマス層とラブライブ層を同時に取り込める可能性あるし、NHKも受信料集めの為にゴマするだろうね。
0327名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:20:54.11ID:LhT+uHE0
ウマはソシャゲ人気で持ってるようなもんだけどな

それもワンパターンで飽きられ始めてきてるけどな
0329名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:31:14.41ID:3vceGvhp
パブリックビューイングに加えて原宿の街頭モニターで毎日放送されてるのにめっちゃ再生されてんな
0333名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:52:47.62ID:L4NjWSWu
けもフレは例の騒動でスタッフ全とっかえして自滅した特殊なパターンだから一緒に扱えるようなのは存在しなさそう
0339名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:15:59.08ID:re3b6hNm
>>337
Amazon 売れ筋ランキング: - 153位ミュージック (の売れ筋ランキングを見るミュージック)
- 27位アニメ・ゲーム音楽

これってすごいの???
0354名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:34:01.72ID:mtRHzkAS
ひろゆき助けてー!
0355名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:37:15.22ID:LhT+uHE0
>>352
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0358名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:39:13.61ID:mtRHzkAS
ひろゆきキッズキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0359名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:39:31.71ID:rNcYmsHt
このおにぎり大西信者だぞ
大西スレに書き込んでたし重度の虹オタでリエラアンチもしてる
0364名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:42:53.85ID:mtRHzkAS
ひろゆきキッズは平日の昼間からたくさんレスしてるって聞いたけど無職みたいだな
かっけー!!!!、
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:43:17.15ID:XDqNhzkj
>>361
そうなの?
前に頭のおかしいおにぎりいたから必死見てみたら大西信者っぽかったのに
別のおにぎりか?
0366名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:43:53.03ID:L5ODPq2B
何の信者だろうとひろゆき信者に比べちまえばまるで恥ずかしくないな。おにぎりくんも足を洗って宿題やりな
0369名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:46:12.66ID:gNa8c352
あのおにぎりさんだと!?
さ、サイン貰ってもいいすか?w
0371名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:47:39.40ID:CO0a9LlX
おにぎりは普通に虹アンチのサンシャイン信者だろ?基本的にサンシャインの擁護か、虹下げばかりしてるやん
0372名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:48:13.45ID:gNa8c352
>>367
サインいいすか?
0373名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:48:49.84ID:uMW3xCAc
民放の時はこっちは一週間遅れくらいで放送されてたから仕方なくネットで見たけど
NHKなら全国一律同日放送だからわざわざネットで見ないよ
0375名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:51:00.23ID:jjMXrrAS
こいつは5年前から水ガイジやってるからな

サンシャイン声優「これから私たちが頑張ろうって時に何で…」新田恵海「チッ、うっせーな」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1460967144/

1 名前:名無しで叶える物語(おにぎり)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/18(月) 17:12:24.57 ID:fotXWG1S
サンシャイン声優「申し訳無いという気持ちはないんですか!?」

新田恵海「反省してまーすw」

サンシャイン声優「あなたという人は…!」

新田恵海「それなw」

サンシャイン声優「AVに出たなんて、本当は嘘ですよね?」

新田恵海「またかw」

サンシャイン声優「私たちはこれからどうすれば…」

新田恵海「いまがサイコー!」

逢田梨香子「わかります!」
0383名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:57:14.60ID:bJHSJKbn
関係無い話でゴメンなんだけど、おにぎりってどこの県なの?
おにぎりが地名になるくらい、おにぎりが有名な県ってどこなの?他に有名な特産物ないの?
0388名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:13:41.70ID:ZAEV9wOI
以下、中卒こどおじニート=格安ドコグロ茸=派遣茸=リエラアンチ茸=虹ヶ咲アンチ茸=サンカス=もんじゃが一年前からずっと手動botで掲げてきた内容

・Liellaメンバーはみんな10代でAqours虹よりも若い、10年は戦える(キャスト発表前)
・Liellaの初回生放送は同接5万人超え
・2021/1/30の20:00付けで世界中がLiellaに夢中になる
・デビューシングルの初動売上10万枚超え
・初回視聴率は20%
・視聴率は鉄腕DASHを超える(概ね15%程)
・アニメOPの初動売上10万枚超え
・アニメBDの初動売上10万枚超え
・挿入歌の初動売上15万枚超え
・ウマ娘はワンパン & BDはウマの2倍(20万以上)売れる
・2021年には東京ドームで満員ライブ
・2021年には紅白出場&3年連続出場
・2021年には47都道府県全国ツアー
・ライバルはNiziU、BTS
・Liella以外のシリーズはいらない
・アニメは最低でも5期まで作って劇場版も2本以上
・サンシャインは外伝

最初の5つは早速未達成
尚、リエラアンチ茸は未だにLiellaメンバーの名前も作品の設定も把握出来ない頭の模様
0389名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:21:06.70ID:KP1YjaN7
今原宿のパブリックビューイングだけどすごい人集りだわ
みんな待ちきれなくてずっとリエラちゃんコールしてる
0395名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:40:22.91ID:KHIlNwhq
これで3作連続失敗やんけ
取り返すのもう無理やろ
0397名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:55:27.52ID:IdjvXexA
>>393
実は水推しなんだが?w
天下のウマ娘とあの虹を同類扱いするお前の方がどう見ても虹オタだろ?w
0398名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:20:51.33ID:yg6Hqjqm
NHKから配信まで日数あくのなんで?同時にやればいいのに
NHK+の再生増えてもなんもならんでしょ
0400名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:31:06.78ID:mtRHzkAS
ひろゆキッズのおにぎりくんこんばんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況