X



ぶっちゃけ星1話と虹1話どっちが良かった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:49:15.36ID:MUQnoLDn
星の完勝だったよな
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:51:45.98ID:i2u5sKnm
>>3
これ
0015名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:54:15.22ID:iTeqBE/M
当日 正直無印1期はダメかと思ったわ
少し前にハマってたからラブライブ!1話楽しみにしてたのに車避けたりしてたから
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:55:32.61ID:S5V5PB5o
>>14
星のあとだとズッコケる気分やろ…
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:55:39.67ID:ZFc+QdYT
アニガサキは色々展開あってからのアニメ1話だったってので、スーパースターと見る前の感情が違いすぎてあんまり比べられないわ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:56:16.25ID:d9sFTWUZ
>>3
これ
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:56:39.28ID:7jmmIJf8
1話は水と虹の方がよかった

でも水はその後大失速、虹もそこそこ失速したので
星はそうならないようにしてほしい
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:56:51.92ID:pS4+qESc
虹が勝ってる要素ひとつもないじゃん
0026名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:58:48.79ID:fp75iM7a
1話だけなら同点
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:58:51.94ID:V50azu3D
ラブライブは3話で判断だろ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:04:13.17ID:qwncbRSd
無印が神格化されてるのは頭悪いわ

別にどれもドングリの背比べ
無印=サンシャイン=スパスタ>>>>>>>虹
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:04:26.45ID:xO2JQBm5
星はストーリーにまとまりがなかった印象。
クゥクゥがスクールアイドルをやりたい理由も詳しく出てこないし、かのんのアガリ症も引きずるかと思いきやいきなり歌いだして治るし行き当たりばったり。
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:12:48.07ID:WHlJRvxv
いや虹には勝ったよ…虹には
残り二つと比べるとまぁ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:15:06.01ID:lLOcWxng
サンシャインはキャラだけならシリーズぶっちぎり最強なのにアニメ構成で悉くコケまくったから判定が難しいんだよ
初代>=星>>>虹なのは堅いんだけどサンシャインはブレ幅が大きすぎる
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:25:35.05ID:1xYPPAtx
虹ってマジでゴミだったんだな
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:27:17.15ID:zgpEIWEg
虹ヶ咲、良くも悪くもキャラありきで評価してたんだなあって感じがした
スクスタによってキャラの人となりが放送時にはわかってたし
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:28:18.85ID:WLgOtVgb
スパスタ一話はつまらんかった
どっかで見た話をやってる
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:30:25.18ID:Q6VqSqUT
(超えられない壁)笑
0054名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:31:36.04ID:G7d0O0XB
比較してわざわざ対立させようとするの草
雑魚外野アンチは内乱誘発しかさせられないの情けなくないの?
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:31:41.70ID:Z3r/ynX9
虹って信者までゴミだから凄い
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:32:16.95ID:A+1AUOPb
虹は曲が強すぎるわ
ドリユー、ツナコネ、butterfly、ソリレイ、ビビワー、アウェプロ、夢ここ

歴代最強やろ

これ超えるのは至難の業
0058名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:33:05.74ID:3fCq2jLZ
虹はPVありきでオタクが過去ネタ拾うのに躍起になるアニメだった
歩夢のあの描写で盛り上がったけどSIF周りも割と適当だし結局一部のキャラの為のシナリオ
星は5人だからそうならない事を祈ってる
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:33:33.96ID:hZHCNHbC
虹はいくらなんでも知的障害者向けすぎ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:34:31.24ID:fSQIZmJ1
てかアニメを見てる時点でキモいからなw
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:35:12.24ID:6mNqS6AC
虹ヶ咲は1話時点である程度メンバーのこと知ってるからChaseとかで喜べるし歩夢の動き方に新鮮味があると思えた。知らなかったら何コレ状態。こちらはキャラがどういうやつかすら知らないから最初は入ってきづらいけどそれでも来るものがあった
人物像がわかっていけばどちらがクオリティ高いのかははっきりわかんだね
0066名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:41:41.36ID:iTeqBE/M
ぶっちゃけ虹ヶ咲のが良かったけど
虹落とすのはせめてこっちの2期が微妙だった場合のみにしてくれ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:44:12.42ID:QrqnueDx
普通の日本人はリエラちゃんは一択なんだけど大丈夫?
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:48:15.14ID:/as7Ke1A
花田はもうダメだな
新しい話は作れないし才能が枯れてる
虹のが面白い
スパスタは駄作
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:51:22.67ID:ISAcY0Oy
星もよかったけど虹の方が好き
サンシャイン1話ってμ'sのスタダが流れたくらいしか記憶にないな
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:53:51.14ID:RrE7J1OV
一話時点では流石に虹ヶ咲
流石に焼き直しすぎないかこの展開
しかも曲が弱すぎる
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:54:23.55ID:pPHGZEt4
虹は皆がキャラを知ってる上での上での1話だったかはまた評価軸が違う気がする

星の1話はめっちゃ良かったけどよく考えると面白かったの最後のかのんが走り出すとこだけで後はクゥクゥ可愛いなみたいな感じだったような気もする
でもラブライブ感は凄かったし期待してるわ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:54:43.02ID:/as7Ke1A
スクールアイドルしたくて日本に来ました
エマ→クークー

スクールアイドルやりませんか?
初代→サンシャイン→虹→スパスタ

スクールアイドルは認めません!
ダイヤ→マリー→栞子→ポニテのアマ

ピアノがひけない→歌えない

何で同じよーな話をやるの?
焼畑農業か?
0084名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:55:19.52ID:bN+bb7Fv
でも無印1話は衝撃だったわ
いきなり歌う→いきなり廃校デデデドーン→OP→からのテンポの良さ
そしてラストにまた天丼で持ってくる構成
室田絵特有の作画も相まって衝撃だった
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:55:50.09ID:/as7Ke1A
スクールアイドルを認めない奴が出てくるのは全シリーズか
新しい話を作れよくだらねえ
0088名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:57:10.77ID:ogu7xsWk
減点法のワイは虹>無印>星>水
水は四月に海に飛び込んだりスクールアイドル自体知らなかったり意味不明すぎる
星はいきなりギャラリーの前で歌ったことになってて意味不明すぎる
虹は特に欠点がないしchaseで盛り上がった
無印は特に期待せず何となく見てたから印象薄い
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:57:31.74ID:3P27D+bh
無印のテンポの良さは絶妙だったな
今回もテンポはいいけどやっぱり既視感が強く驚きは少ない
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:57:36.26ID:/as7Ke1A
>>87
お前みたいな年寄は進歩が無い
ずっと過去に住む
変われないから
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:58:30.27ID:RrE7J1OV
そもそも何で5人で歌ってるの?
絵里がいきなりスタダ歌ってるみたいな意味不明なことになってるぞ
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:58:53.26ID:dYYMjPU1
>>83
EDはリエラのうたのやつでは?
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:01:24.07ID:/as7Ke1A
面白さが全てだからね
1話だけの面白さは虹か無印だと思うよ
スパスタはメンバーを探してる最中に5人で歌い出すし何よりつまらん
花田と室田の絵もうんざりや
同じ話をやりたいなら無印の第三期を作ればいい
年寄りは成長しねぇな
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:02:02.62ID:5f3bo2Ep
>>57
EDのネオスカイネオマックが抜けてる
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:02:15.88ID:dYYMjPU1
そうは言うが梨子はノリノリで踊ったにもかかわらずごめんなさいしたからな
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:03:11.78ID:dYYMjPU1
>>94
頭ハッピーセットかよ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:04:30.54ID:/as7Ke1A
>>97
お前は童貞捨てろよ底辺アニヲタ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:09:07.36ID:/as7Ke1A
スパスタ1話は面白くはないでしょ
どこが面白いの?
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:12:02.50ID:i1phga6K
虹もスーパースターも両方良かったけど、個人的には虹のほうが好きかな
でも今後のスーパースターもすごく楽しみになった

というか必死になって特定の組を酷評している人達は何がしたいんだろうか…
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:14:49.04ID:ntlNbqiE
無印>星>虹 だな
水は論ずるに値しない
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:15:45.16ID:/as7Ke1A
自分の気持ちに嘘つくな
つまらんもんはつまらん
今までのと同じ話じゃん
新しい事に挑戦できない老人が作ったありきたりの話だ
ごめんねヲタクくんたち
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:20:06.17ID:wECZYnaj
虹は過程や演出が丁寧で良かった
星は勢い任せなところがあるけどその分派手でインパクトがあった
どちらにも良いところがあって好きだな…
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:22:00.04ID:h6eqRHJ0
今やってるマトリックス面白いよ
そう
つまらんスパスタよりね
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:28:06.52ID:NqvqDSFe
5代目を作るなら横浜を舞台にしたもん作れよ
名前はそうだなラブライブ!ロック・オア・ダイあたりで
花田や室田は抜かせ
また同じ内容、同じ絵になる
新しい作品を作るって事はそういう事
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:30:05.72ID:9XR5juXn
水1話結構ダルい展開してる。舞台にも華が無い
星は無と同等のテンポの良さはあるけど、無はベタというか垢抜け無さが気になる
虹はテンポ悪くはないが良くもない。せつ菜のチェイスはかなり良かった

星>虹>無>水だな
3話までだと無と虹が逆転して無が圧倒する
星がどうなるか
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:31:58.58ID:5xSyj5sD
まだスパスタ見てないけど初代が最強だと思う
0119名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:33:51.32ID:5WZ1BCOt
どっちもすき
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:33:53.40ID:5f3bo2Ep
>>116
残念ながら売れてる
だから2期もやることになった

そもそもアニガサキはオーディションの時点では
虹はアニメないけどいいですかとまで言われていたそうで
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:35:04.29ID:Ojqm/LZ2
スーパースター主題歌の途中で他のYouTubeの生配信の方行っちゃったから見てない

どんなんだった?
0122名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:35:59.00ID:ubPsjJe8
そろそろ『 ラブライブ! 』のレギュレーションを明文化して欲しい。

明確で無い上に毎回微妙に変わってるっぽい印象もあるけど、
μ'sの時みたいにネットでのvoteがメインなら、
『 女子高生限定 』としない場合、少数のイケメン男子高校生グループが参加したら
そのボーイズグループが大量得票しそうだし...

サンシャイン!!の時の台詞等からすると、現在日本に存在する女子高・共学高校の総数以上の
スクールアイドルグループが『 ラブライブ! 』にエントリーする様になってるっぽいけど、
同じ学校から複数のグループがエントリーするのはアリなのか、
それとも、ラブライブ!世界は少子化で統廃合が進みつつはあってもリアルよりは遥かに高校の数が多いのか…

あと、今時 都心部に『 新設の女子高 』ってのはファンタジー感が強すぎる...
制作サイドが言う『 部活感 』っていうのも虹以外ではあまり感じないし…
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:36:45.38ID:Um++Ibd+
>>120
どう見ても売れてないよ
虹のアニメ化が動き出したのはサンライズがスクスタに本腰を入れて関わり始めたからでしょ
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:37:27.10ID:5f3bo2Ep
>>123
BD1話ごとに2万枚程度出てたと思うよオリコン
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:40:02.17ID:1yJW/dl9
虹の2期が決まってなかったらスパスタ観ても正直心中穏やかではなかったと思う
だからスパスタも面白かったと言っておこう
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:40:07.50ID:5f3bo2Ep
>>123
だから元々虹アニメやる予定はないとオーディションでも言われていて
ゲームアプリと雑誌媒体等で活動する話だった

んでスポット枠が取れたからかどう言う経緯にせよ
アニガサキが製作決まってBDは1話あたり1巻だと2万枚超えていたはず

んで2期が決まったのも知っての通りだが
いずれにしても1期の円盤売れてなけりゃ2期はなかったよ
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:41:55.63ID:5f3bo2Ep
>>125
ベースが全然違うじゃん

ガンダムであるはずのサンシャインと
ジムマーク2な虹と比べて虹に勝ったーとかバカかよw

むしろサンシャインが負けてんだよw
μ'sの次として製作されてあの状況じゃん
0130名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:42:19.65ID:5WZ1BCOt
虹もアクアもスパスタも全部好きになれ
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:43:29.59ID:5f3bo2Ep
アクアは生理的に無理

なんか終盤の話で校庭で焚き火して
あーくあ!あーくあ!とか突然連呼始めたシーンなんか
アクシズ教徒かと思ったわ
0133名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:44:04.93ID:k/q1DD7e
虹は丁寧というより細かいネタ仕込んでるだけだと思う
もちろんネタを仕込んで上手く回収した部分もあったけど、一部の個人回や終盤の展開とかの出来はとても丁寧なアニメとは言えん
金も時間もないから小手先で工夫した結果がアレ
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:44:20.71ID:vLhc/0hE
>>121
つまらんかったよ
1話に限っての話やが
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:44:58.71ID:Um++Ibd+
>>129
ガンダムの看板もらっときながらジムマーク2に勝手になっただけだろ
サンシャイン2期と比較しても全て売り上げ落としてるからな
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:47:05.79ID:5f3bo2Ep
虹=Gのレコンギスタ

μ's=ファーストガンダム
水=ガンダムAGE

星=キングゲイナー
0139名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:50:05.08ID:EiWFgJk9
>>130
まじでこれ

ラブライブ好きなヤツが一部を叩く意味が分からない
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:50:52.20ID:5f3bo2Ep
星の円盤
全巻購入法人特典に新曲五枚

コンプしたけりゃ
7700円x6巻x5社wwwww
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:55:33.52ID:vLhc/0hE
スパスタはダメだね
一度ヒットしたら永遠と同じ事をやり続ける愚かさ
虹は新しいアニメスタッフだから新鮮で面白かった
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:56:19.00ID:Fapdh3OF
虹>星
終盤の挿入歌の入り方と曲の差が理由
まあ演出も曲も好みの差という程度だが
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:08:24.90ID:bX9vetpH
虹信きっしょ
0145名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:10:29.78ID:5fLvpWsl
虹以外は面白い
虹はクソ寒いだけだった
0146名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:11:09.92ID:TKCW7Z62
虹の1話はその後の話でせつ菜が仲間を騙して勝手にやった糞ライブに侑と歩夢が目を輝かせてたことが発覚してしまったから台無しになった
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:13:09.06ID:EiWFgJk9
一話で比べるとほとんど見てないんだよね

虹10分ちょい、パスタ主題歌途中までだから
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:14:05.76ID:LQhiJxal
虹は話もゴミだし信者も煽りカスだしどうしようもない
0154名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:19:03.25ID:TKCW7Z62
>>148
違うと思うなら正しい内容言えよ
最初に出てくる言葉が人格否定とか捻くれてるのはそっちだろ
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:26:12.83ID:/JQiwvBn
19 名無しで叶える物語(SB-iPhone)[] 2021/01/31(日) 18:34:07.15 ID:YpOXV7Kl
こんなん明らかに虹sageの前振りみたいなスレタイやん。それに踊らされた古参に飛び火で叩かれる虹信の俺の気持ちにもなってくれ

27 名無しで叶える物語(たこやき)[] 2021/01/31(日) 18:35:37.88 ID:e7QxotWT
>>19
早く首吊れ虹ガイジ
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:01:41.38ID:EorsM7O/
スレタイ読めない奴多くね?虹と星比べてるのに無印と水出す奴頭おかしいだろ
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:04:22.63ID:V50azu3D
お前らは本当はわかっているんだろ?
放送開始当初あれだけ絶賛されていた虹が今では蛆と呼ばれていることに
そして今回もそうなる可能性が高いと、お前らは本当は気付いているはずだ
0161名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:17:02.27ID:jporBO1R
一般と感性がズレてるラ板の底辺のおっさんの評価高いとかむしろ危険だろ
この板で叩かれてる8話と11話とかむしろyoutubeの再生数高いしな
11話とか1話を除いて最高だしこの板で持ち上げられてた4話〜7話辺りは
6話除いて再生数毎回落ちててニコ生とか5000人ぐらいにまで減ってたな
0162名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:18:44.32ID:Zbk584Ke
悪くは無かったけど良くもなかった
虹みたいな1話で引き込まれるアニメでは無いかな
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:21:17.45ID:IBTzuzUW
>>163
10 名無しで叶える物語(あゆ) sage 2021/07/11(日) 22:55:53.22 ID:Zbk584Ke
黒乳首が終わらせて虹で復活したんだよなあ…
なお、スパスタ
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:29:54.96ID:5UIYTzXt
日本人はリエラちゃんだよ
当たり前
0172名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:42:10.42ID:G0sKWQpO
虹の1話は「歩夢の個人回これで終わり?」って不安になったけどスーパースターは期待感でいっぱいだわ
0173(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:48:16.64ID:vo8lhuz5
無印、サンシャインでもメンバー集めが一度好きなストーリーだったから、虹はその点アッサリしてなあ
0181名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/12(月) 01:32:27.34ID:nrY+oW86
面白さランキング
虹>初代>星>水

同じ花田、室田はもう良いよ
同じ内容でつまらんっ
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/12(月) 01:34:44.06ID:9/LxuOuN
1話のみだけど主人公が桜内梨子と同じ過去やん
Twitterでも話題にすらならん駄作や
0183名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/12(月) 01:37:09.35ID:qxQkvYHK
無>虹>水>星 って感じ
虹は面白いというより初めて動いてるのみた補正が強いだけかもしれんが
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/12(月) 06:29:58.11ID:5veLKVg+
みんな同じくらいかな
虹は侑ちゃんのロケットおっぱいで
ハマった
星はカノンのあのきつそうな感じの顔つきが
好きだな
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/12(月) 07:15:28.67ID:nJQrAKAU
終わりよければ…って言うし
最終話にサンシャインみたいにコンテンツを揺るがす破滅的なやらかしさえしなければいいよ
0190名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:05:00.55ID:t67RmIeQ
とりあえず唄えなかったのではないです唄わなかったのですっていう展開は
頭湧いてたなあって再認識できた
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:25:53.99ID:tildJ2W3
美術はサンライズの本気を感じるレベルに星の圧勝だろ
虹は低コスト内でよくやってるとも言えるが

話はよくも悪くもラブライブって感じ
挿入歌で五人集まってイメージ映像かと思ったら
実際に歌ったことになってトラウマが秒で消えたり意外と滅茶苦茶
0195名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:13:40.54ID:0fIidslq

星は悪い意味でラブライブ見てるなーって感じした
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:26:12.50ID:EDkiG4Kg
京極は最初だけ調子良いからなあ
全員加入した後の展開が不安だわ
無印の2期はネタ切れ起こして挙句に海外ドラマ丸パクリ
とかやらかしてるし
0197名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:28:23.95ID:5VF57V9U
>>191

> 挿入歌で五人集まってイメージ映像かと思ったら

#2話以降でOPとして使うのかも知れないけど、
初代・サンシャイン!!・虹ヶ咲のそれぞれ1話の後ろに挿入されたPV的イメージ歌唱パートでは
『 その場で実際に歌い得るキャラクターだけで構成されてた 』から、
まぁ、いきなり5人勢揃いはちょっと「 ? 」という感じはあったね。

あとなんか、サブキャラのキャスティングにアイカツ!感が...
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:37:51.66ID:bw645lx+
最後の挿入歌がひどかったから1話時点では虹の方が良い
曲弱いしMVも微妙だし全然ワクワクしなかった
0200名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:50:07.81ID:6OuF+pPc
虹は糞アニメだった
0202名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:53:50.60ID:8/gbDkcL
虹はストーリーがあるわけでもなく
単発で高校生の日常描いだだけのクソアニメだった

2期は栞子のためのアニメだろうから
ストーリーはあるだろうが
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:03:36.74ID:jA6zM8rJ
虹はかすみんの魅力で惹き付けられて、6話のりなりー回で完落ちしたわ
1話から見返すと歩夢の反応が面白いし、よくできてる
0204名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:04:49.90ID:1FdXjykS
無印は1話のテンポめっちゃ良くていいよな
最後の車避けはあの頃のモデルの弱さも相まってギャグにしか見えんけどそれ以外は完璧
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:11:12.50ID:0PUlrZNj
可可の邪魔する生理中みたいな生徒会長がきつかたわ
なんだよあいつヘイト枠か
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:28:36.08ID:3I99Acud
嘘つき10万茸の代わりに公平な視点の評価を書いとくぞ

1話に限って言えば、無印≒虹≒星>水

無印≒虹≒星は1話にしてテーマが見えてくるし心境の変遷も上手く描けている
水はそこのところがあやふやでブレている

作品の良し悪しの総評は1話だけで決まるものではない
星は1話としては合格点
0212名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:35:59.44ID:1sA19SsR
今は二期が決まってて従来ファン以外にも効果があった虹を全力で叩きつつ
さらに新しい層の開拓をしようとしている星を対立させて荒らすのが最善
Aqoursやμ'sはもうある程度ファンが固着しとるから効率が悪い
0217名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:45.14ID:pMLH9lmY
>>208
公平な視点(笑)
0218名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:10:14.32ID:+g+cGx1Y
>>208
回りくどいことゴチャゴチャ言ってないでμ'sを奪ったサンシャインが憎いって言えよw
0223名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:28:01.39ID:eImzy6/H
虹は何もかも中途半端
結局ストーリー全体通して何がしたかったのかよくわからなかった
歩夢の嫉妬描写だけはしっかり描き切ってた
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:44:48.90ID:/o3SUg99
中国人が居るからちょっと敬遠してたけど1話見てみたらただのいいヤツだったし、果南とダイヤを足して2で割ったようなのが歴代キャラでもトップクラスに不快なキャラだった。
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:48:18.19ID:81KZxcDh
YouTube見ても虹ばかり
スーパースターは全く動画ない、あっても伸びてない
0231名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:04:42.44ID:1HFtbbpu
虹も1話時点では期待値高かったの思い出したわ
廃部問題あっさり解決して順番に個人回やるだけにになってからコレジャナイってなったんだよなあ
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:04:49.58ID:6RH60NmD
>>230
何が?
再生数は虹が圧倒的だよ
ツナガルコネクトとか
0233名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:08:59.70ID:c/o0JHQY
こんな対立煽りスレにマジレスすることもないが虹1話はやっぱ完成度高かったと思った
妙に落ち着いてるけどそれがいいというかラストの涙を誘ってくるよね
0236名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:04:58.22ID:Yk6NL8kA
チンカスもんじゃの代わりに公平な視点の評価を書いとくぞ

1話に限って言えば、無印≒水≒星>>>>>>>>>虹

無印≒水≒星は1話にしてテーマが見えてくるし心境の変遷も上手く描けている
虹はスクールアイドルの必然性がなく、キオモタが自己投影してるちんぽこキャラに
ヒロイン媚びさせとけ見たいなゲスな筋書きで話にならない

作品の良し悪しの総評は1話だけで決まるものではない
星は1話としては合格点
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:22:33.04ID:NU8oS8bI
蛆信者
俺に土下座しろよ
リエラファン代表だぞ
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:40:31.35ID:txDALAEt
>>236
サンシャインみたい駄作をありがたがるバカw
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:42:12.92ID:+g+cGx1Y
自分の個人的な意見を公平な視点などと宣うわ、意見の違う相手は即人格否定するわでやべーなこのもんじゃ
0244名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:39:44.92ID:73nGq9B1
虹はスクールアイドルの必然性がなく、キオモタが自己投影してるちんぽこキャラに
ヒロイン媚びさせとけ見たいなゲスな筋書きで話にならない
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:43:34.78ID:O7PKW0P1
虹>初代>星>水

室田の絵は可愛くない
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:58:12.66ID:SSBCzAq2
チンカスもんじゃの代わりに公平な視点の評価を書いとくぞ

1話に限って言えば、無印≒水≒星>>>>>>>>>虹

無印≒水≒星は1話にしてテーマが見えてくるし心境の変遷も上手く描けている
虹はスクールアイドルの必然性がなく、キオモタが自己投影してるちんぽこキャラに
ヒロイン媚びさせとけ見たいなゲスな筋書きで話にならない

作品の良し悪しの総評は1話だけで決まるものではない
星は1話としては合格点
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:10:37.67ID:ea6a8x/4
茸の評価とかどうでもいいわ
さっさと荒らしてこいよ
0254名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:23:55.72ID:2LyPhTLH
あの唐突なミュージカルをなぜ現実にしてしまったのか。あれじゃ主人公ただのガイジじゃん。その癖後半の挿入歌は中途半端に未加入メンバー入りにしてるし。
0257名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 02:47:47.97ID:Oa4XxL6g
虹が1番面白いじゃん
サンシャインは途中で見るのが苦痛
スパスタは1回見たらもういいやって感じ
話題にすらならない作品
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:22:53.78ID:abSPw7es
チンカスもんじゃの代わりに公平な視点の評価を書いとくぞ

1話に限って言えば、無印≒水≒星>>>>>>>>>虹

無印≒水≒星は1話にしてテーマが見えてくるし心境の変遷も上手く描けている
虹はスクールアイドルの必然性がなく、キオモタが自己投影してるちんぽこキャラに
ヒロイン媚びさせとけ見たいなゲスな筋書きで話にならない

作品の良し悪しの総評は1話だけで決まるものではない
星は1話としては合格点
0264名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:46:40.79ID:qBsTjhsH
虹がクソ杉だったけど今回はいいわ
初代の継承でこうじゃなきゃ
後は魅力あるライバル登場だな

でも私立の上級じゃ普通の公立で成り上がりをやれや
上級じゃなきゃ展開難しいのはわかる

京アニとか王道少年マンガを継承して盛り上がるからな
普通の高校生が努力と友情で勝ち上がらんと


CSでやった初代を同時に見てるところだったんだけど
作画の違いが半端無さすぎで
京アニかよと思ったわサンライズも本気出せば凄いんだね
すぐLになるからNHKは嫌だったけどNHKじゃなきゃ無理だからしょうがないのか
0265名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:55:22.83ID:qBsTjhsH
>>114
その話頻繁に聞くけどラブライブでは絶対にやらんぞ

地元だから言うけど横浜市は聖地商法を絶対にやらないから

住んでる俺が再放送を見て近所アニメだったと知って衝撃受けるパターンばかりだから
行政がポスター1枚すら貼らないから住人でさえ存在を知らなかったばかりだから

それ今さら深夜アニメなどに頼らなくても
横浜の国民的アニメキャラは多数いるからどのみち順番回ってこない

力を入れるのはトレンディドラマと野球だから
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:58:00.29ID:RpEglEmt
虹は面白かった
つまらん言ってる奴はキチガイだよ
0268名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:03:22.04ID:qBsTjhsH
ラブライブを目指さないのにラブライブの名前を使うな
虹の評価の全てだわ

弱い立場から強いライバルを倒す
という古典的少年マンガやらん時点で名前を使うな
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:04:28.49ID:kEsNfI90
>>268
えっ?でも〜
サンシャインは糞つまらないよ?
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:09:08.41ID:vgso+UBg
>>264

286 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc5-IH0t)[sage] 2021/07/13(火) 09:39:48.63 ID:DDqheYQD0

虹がクソ杉だったけど今回はいいわ
初代の継承でこうじゃなきゃ
後は魅力あるライバル登場だな

でも私立の上級じゃ普通の公立で成り上がりをやれや
上級じゃなきゃ展開難しいのはわかる

京アニとか王道少年マンガを継承して盛り上がるからな
普通の高校生が努力と友情で勝ち上がらんと


CSでやった初代を同時に見てるところだったんだけど
作画の違いが半端無さすぎで
京アニかよと思ったわサンライズも本気出せば凄いんだね
すぐLになるからNHKは嫌だったけどNHKじゃなきゃ無理だからしょうがないのか
0271名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:18:57.42ID:qBsTjhsH
>>269
多分あれは途中で初代の影を追うのをやめたからだよ
最後までorはじめから無関係 どっちかでやるべきだった
それと事実上越えるべきライバルが口だけ番長の雑魚だった
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:33:58.35ID:/7FZV2jj
>>270
嫌儲と掛け持ちかよ
ガイジじゃん
0274名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:34:25.40ID:ENjxTCBC
1巻どれぐらい売れるんやろな
0276名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:39:15.35ID:qBsTjhsH
>>272
でも最低限の周知程度はやるでしょ

今回と同じエリア(客層は別だけど)のグラゼニとか神宮球場の兼ね合いもあったから何かしらあったんじゃないの?知らんけど

こっちはメジャーの横浜スタジアムですら何もない
ドカベンの頃から放置だったけど

メジャー2ndの最近の原作見てたら
横浜市立○○中学→コマ割りで 立○○中学になってて笑った
作者がキレたのがわかった
0277名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:40:33.17ID:10JqAtnc
>>274
この盛り上がりからいくとBDは初動15万
アニメOPEDも初動10万は確定
否定するやつは汚水蛆信者だからな覚えておけ
0280名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:06:23.05ID:A4QlGDQm
作品の評価基準がラブライブの伝統に則ってるかしかないのか?作品としての面白さとかどうでも良くてラブライブしてればそれでいいみたいな
虹は全体としては面白くなかったけど1話は最高だったぞ
0282名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:33:16.59ID:LhXx1+lq
純粋に面白さは
虹>初代>>水

星はまだ1話だから何ともだけど明るさ、楽しさが無いね
挫折ばかり
0284名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:35:50.79ID:+M/sUrQD
>>283
星よりははるかにある
0285名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:37:54.36ID:xzPRY/ub
星は十分来週が楽しみさがあるけどな

虹は単発だし内容もつまらなかったから全然楽しみじゃなかった
おまけアニメだから仕方ないけど
0286名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:39:01.17ID:4Ez1SZ77
1話でスクドル部立ち上げ経緯とミュージカル
3話あたりで初期メンバーによるライブ
6話あたりでラブライブに言及→活動目的がはっきりする
8話あたりで全員集合
10話あたりで水着合宿回
以降で急展開

このへんはテンプレ展開なんだろうか
0287名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:40:30.10ID:+M/sUrQD
虹がつまらんならサンシャイン、星はもっと糞じゃんw
ほんま年寄りはしょーもない
0288名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:43:35.34ID:xzPRY/ub
虹とサンシャイン、星は違うだろ

虹が面白くて他がつまらないとかいう奴はラブライブ見る価値ないわ
外伝をありがたがってるんだからなw

虹なんて信者御用達だし
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:45:35.72ID:+M/sUrQD
>>288
信者はお前だろキモヲタが
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:48:45.08ID:K6lFzhSa
>>268
>>268
スポ根描写が王道と言われてもアニメ化前雑誌連載時のμ'sは日常系だったしなあ
それとAqours優勝はしたけどセイントスノー自爆だったし別に強敵倒してなくね?
描かれてない強敵倒しましたと言われてもね
0294名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:51:56.13ID:LhXx1+lq
星は虹より盛り上がってないね
Twitter、YouTubeを見る限り
0296名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:58:58.76ID:H5YUKMJz
>>291
スパスタつまらないからって怒りすぎ
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:00:20.97ID:QW7bqkQK
虹ヶ咲は人気声優も出ているという強みがあったからな
一話は結構なアニヲタは見てたように思えるアニヲタは棒な演技大嫌いだからな
0298名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:01:46.82ID:QW7bqkQK
初代ラブライブも当時の話題見ると「下手くそ」「なんだこの素人」みたいなの
ばっかで内容にはほとんど触れられてないw
0301名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:04:07.63ID:QW7bqkQK
配信開始したね工作員は頑張ってYouTube再生数伸ばしてくれ
0302名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:04:20.48ID:USsqWhuw
このおにぎりちょっと前に湧いたガイジだな。見覚えがある。昼から40レスぐらい繰り返して負け続けてた虹アンチ。2日3日で居なくなったけど規制解除で戻ってきたのかな
0303名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:06:13.86ID:H5YUKMJz
虹アンチってサンシャイン信者とかかね?
0304名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:07:42.77ID:xzPRY/ub
>>299
見事なブーメランw

もんじゃと茸使ってIDコロコロ変えて一日中書き込んでる奴が何言ってんだw
0305名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:09:01.05ID:H5YUKMJz
>>304
くやしい?
でも君の負けだよ
0306名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:09:02.20ID:xzPRY/ub
>>302
ひろゆきみたいな事言ってんじゃねーよw
0307名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:09:59.16ID:xzPRY/ub
>>305
意味不明の勝ち名乗りw
まさにひろゆきw
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:16:32.65ID:UlM6LYW0
星は今んとこつまらん
陰鬱な内容
0314名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:19:07.18ID:STPawrTP
虹は何度か見直すと面白いところが見つかるスルメ系アニメ
ED曲もなかなかいい
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:01:16.03ID:yk5gu9cx
俺は水は一期しか見てないから、サンシャインがスポ根してたと言われても全くピンと来ない。
2期ではそんな練習してたんか
0319名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:49:32.08ID:LhXx1+lq
虹は何回見ても楽しい
初代は一度見たら良いかな
サンシャインは見るのが辛い
星も今んとこ一度見たらいいや
0321名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:59:47.40ID:1UwXXX2g
>>320
わかる
室田の絵はダメだっつーに
可愛くないんだから
新しい作品を作るから室田はダメ
0322名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:02:44.30ID:hNfMWdHy
一話はまあ王道な感じがするけどね
かのんのキャラは個人的に凄い好き
でもこれじゃ覇権は無理だろうな
よくも悪くもラブライブの域を飛び出してない
0324名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:51:21.82ID:efILigxp
こっから5人の関係がどうなってくかによるよな
Aqours3年並みの対立構造から始まってるし
どこまでガチにやるか
0325名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:08:11.21ID:5PwQDAPZ
虹は本当にアニメスタッフが優秀やった
スクスタのシナリオはパクリだらけなくせにクッソつまらん&胸くそ悪い
そんなゴミをオリジナルストーリーであそこまで名作に仕上げたんや
たいしたもんやで
スクスタのシナリオライターの雨野はダメ
国内外、万人からお前はダメですよ言われてる
0326名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:12:54.23ID:ASTeHseI
比較対象のスクスタがクソなだけでアニガサキなんか無味無臭って感じ
スクフェスに媚びてキャラの使い回しなのに元ネタが〜とか言ってるアニガサキ信は滑稽だったわ
0327名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:35:31.05ID:85SRk7pV
>>326
サンシャイン、星のがつまらないぞw
0329名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:39:55.65ID:AYZ7avOc
圧倒的にスパスタの方が面白かった
虹ヶ咲はアニメの系統が違いすぎて比較相手にもならんしむしろ嫌い
でも歌パートはいいと思う
0330名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:42:52.65ID:AYZ7avOc
>>321
いやラブライブは室田さん以外有り得ないってはっきり分かったわ
虹の絵はマジで受け付けんかったわ
0331名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:45:32.38ID:ly9y9G+8
今見たけど、ラストシーンいきなり5人で歌うのはちょっと違うんじゃないの?
ソロかせめてクウクウと二人でしょ
0332名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:47:12.10ID:58twHs2K
うちかすみ推しやんねけどかりんちゃんがうちにめっちゃ似てて推しそうなんですけどwww既にコスプレとウィグポチりそうなんですけどwww
0334名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:22:01.76ID:wLtDQp7C
>>328
図々しく映画までリソースとって数年かけて信者を地獄に突き落としてくれた水よりマシじゃん
0338名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:13:54.18ID:LA3HUEyy
掴みの場面でスタダやCHASE!と既存曲を使ったサンシャインやアニガサキと違って
京極は初代のススメ、スパスタのかのんのギター弾き語りと
冒頭から完全新規曲でカチコミかけて来る姿勢は評価したい
正直今回はススメと比べてイマイチ曲が弱い印象なのは否めないけれども
0339名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:07:24.80ID:APeo94Vf
>>328
YouTubeの再生数
売れた売れないは時代もあるだろバカ
今売れるか?初代やサンシャインが
いちいち言わないとわからん低脳が
0340名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:11:05.04ID:APeo94Vf
虹はサンシャインやスパスタより面白いのは確か
ただ認めたら死ぬ病気のキチガイが暴れてるだけ
後生大事にサンシャインやスパスタだけを見てりゃ良いよ
0341名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:30:00.74ID:/1h7nci0
売れてないのを認めたら死ぬ病の基地外の虹カスが何か言ってるwww
必死に言い訳だもんなあww
0343名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:41:27.77ID:wLtDQp7C
>>335
>>336
信者がついてきてるなら虹も星も新規獲得で苦労しなかったろうな
アニメ終了後たまに出すcd、pvで人気を語る姿はまさに生き恥
もうちょい先輩方が有能で人気ならアンケを揶揄されることも、映画の大敗を喧伝されることもなく、クソゲーでもそれなりに売れただろうに。
クソゲー仲間のfgoなんか見てみろよ
第一部第四章までクソもクソだったが既存キャラの人気だけでそれなりに持ってたぞ。
あーあ、二作目が虹か星なら今よりか多少はラブライブブランドも廃れてなかっただろうな?
0344名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:43:31.00ID:AzQ3yYF8
オワコン虹カスって本当バカだよなw
虹が2作目だったら今のオワコンがの時期が早かっただけなのにwwww
0345名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:50:50.73ID:ByTH1Av2
μ's引退して全盛期のリソース全部ぶちこんだ上であの様なの分かってねぇようだな
0346名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:52:12.33ID:7/ByNEFU
空気みたいなアニメと省エネお気持ちライブとオワコンのアプリとどう味付けしてもクソなスクスタの三人の新キャラで人気を出せると思ってるってすげぇ脳みそレインボー虹カスw
0348名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/14(水) 02:43:31.11ID:0vBz+ltB
>>292
サンシャインはライバルに魅力がなかったから駄作になった

この手の作品の基本型をつくったのがキャプテン

普通の中学生が努力と友情で最強エリートを倒す経過に共感を持つ

サンシャインは方向性が意味不明過ぎた
0352名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:35:15.49ID:7rly/2xi
チンカスもんじゃの代わりに公平な視点の評価を書いとくぞ

1話に限って言えば、無印≒水≒星>>>>>>>>>虹

無印≒水≒星は1話にしてテーマが見えてくるし心境の変遷も上手く描けている
虹はスクールアイドルの必然性がなく、キオモタが自己投影してるちんぽこキャラに
ヒロイン媚びさせとけ見たいなゲスな筋書きで話にならない

作品の良し悪しの総評は1話だけで決まるものではない
星は1話としては合格点
0356名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:45:01.30ID:WiLfFpvF
どっちもくどい
トキメキトキメキって、それしか言えんのか
0357名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:23:14.78ID:UxoOc8je
スパスタの一つはテーマはクゥクゥの叫んだ通りでしょ
やりたい事を続ける事に終わりなんてないがまず一つだろうから
これからまた折れる展開があるんだろうなと言う
かのんちゃんはスペックが実は凄いがそれを出し切れないって子だと思うので

そして「みんなで一つの目標に向かうラブライブ!」としては室田絵でいいんだってのは俺もそう思うわ
オシャレよりな虹では泥臭い苦難とか何話もかけても結局解決自体は出来なかったとかそういうのあわないよね
0358名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:43:21.02ID:xHhDTlx/
あれで合格点ならラブライブも随分落ちたもんだ
リステの1話レベルだろ
0361名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:06:58.18ID:oWh6dywB
星1話、話は面白いと思うんだけどイマイチ見る気が起きないのはキャラデザのせいなんかな
全員可愛くない
何か昔のサクラ大戦5を思い出す
0362名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:17:28.80ID:tURNza8L
虹はキモかったな
0363名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:26:15.18ID:4qC5//nx
クゥクゥが思いのほか可愛かったくらいしか記憶にない
1話の劇中でまだ何も揃ってないのにいきなり5人全員曲はよく分からない
京極も花田も今回下ブレっぽいなあ
0365名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:56:32.65ID:LF3kjsuG
>>363
この理論が解んないんだよね

仲間でもないのに一緒に歌っちゃダメなら、スクールアイドル全否定していた敵の絵里がμ's加入前にOPの映像で穂乃果と笑いあってたのダメってことじゃん
0366名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:39:44.48ID:/tHaVOwz
ものすごく厳密に言えばそれもダメだよ
ただオープニングやエンディングは作品やそれが流れてるクール全体のイメージを総合するものだから未放映の内容を含んでいる可能性があるってのをみんな暗黙の了解でわかってる
(逆にその暗黙の了解を逆手に取って視聴者をミスリードしたり演出の一環としてネタを仕込むこともできる)
作中でいきなりネタバレされるのとは状況が全然違う
0367名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:05:55.33ID:0VgEhhMV
そもそも星見てるやつでリエラのメンバー知らない奴なんていないんだしネタバレもクソもあるかよ
0369名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:33:24.47ID:8eKeE/j3
ダメだよとかただのオタクのくせにどの立場から言ってるんだよ
雨野にダメ出ししてる内に勘違いしちゃったアニガサキ信者か?
0370名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:36:43.00ID:ufAo7Jt0
OPと挿入歌は違うものだよね。OPならガンダムZZのラストでアーガマ組の中にマシュマーが混ざる感じで違和感は少ないもんだ
0373名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:23:13.26ID:WF85l140
OPは主要キャラのネタバレになることがあるから、一話では流さないアニメが多い
0374名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:26:37.54ID:wrIi2oma
opでは9人になってるとかじゃないと掌は返せんな
だって挿入歌とはいえ既に 本編で 5人曲消化しちゃってんのは事実なんだから
0375名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:41:34.59ID:Xq4fvMSY
μ'sもAqoursもop早速流して9人と猿でもわかることしてるし、ニジガクもedだけど流して同じくわかるようにはしてるし

こっちは挿入歌で5人やってそれでいいのか?って
まああえて区切られてて触れ合ってないからセーフという扱いなのかもだが
0377名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:42:04.79ID:R9SD+JX6
話の内容的にはどっこいだと思うけどNEO SKY, NEO MAPのぶんだけ虹の勝ちかな
0378名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:14:36.37ID:yI7iCdrg
虹一話の方が好きだけどキャラも曲もよく知ってた虹とは条件が違いすぎて比較できん
0379名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:16:35.30ID:QMgCygGD
スパスタは非常に脚本がいいね
映画的空気感の演出とアニメらしいキャラかあいまって一言、デキが良いといいきれる
まあ作画微妙なシーンもいくつかあったが

虹は中身がなくてラブライブもなくて侑に媚びるためにメス丸出しのブタ女が発情してるだけの駄作だけどな
あ。絵はキレイでしたけど
0381名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:20:59.52ID:jvtPWMnb
スレタイも読めずに2話の話をしたり、星1話に「ラブライブ」って単語が出てきたと思い込んでるガイジちゃん達はここですか?
0386名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:14:52.39ID:LfTkJoBh
きわどいエロが全然無くてよかった
サンの逆上がりとか虹の11話の押し倒しとかドン引きしたわ
0389名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:13:11.65ID:XKs3A37W
スパスタは非常に脚本がいいね
映画的空気感の演出とアニメらしいキャラかあいまって一言、デキが良いといいきれる
まあ作画微妙なシーンもいくつかあったが

虹は中身がなくてラブライブもなくて侑に媚びるためにメス丸出しのブタ女が発情してるだけの駄作だけどな
あ。絵はキレイでしたけど
0390名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:22:07.64ID:IPVKxChT
何も言えずにコピペに逃げるって控えめに言ってダサすぎないか?

>>386
1話でやったことで比較しなよ。メクラかアスペか知らないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況