X



虹ヶ咲新企画「オ・ダイ・バ王国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:11:38.85ID:IaAq1zEN
ファイヤーエンブレムっぽさを感じる
国王はせつ菜かな?


World & Story
物語の舞台となるは、剣と魔法のファンタ
ジー世界。さまざまな種族が暮らすオ・ダイ・
バ王国の都市・王都ダイバは、太陽の姫巫女
が祈りの儀式を行う、年に一度の大祭をひか
え、いつも以上のにぎわいをみせていた――。

オ・ダイ・バ王国
大陸にある国家の1つで、水と緑に囲まれた豊穣の地
に建つ。国民の大半は、芸術と医療を司る太陽神を信仰
している。王都ダイバには、太陽神を祀る大神殿がある。

姫巫女
世唯一の神のいとし子。姫巫女が太陽神へ祈りを捧
げることで、人々は太陽の恩恵を受けることができる。
当代の姫巫女はアユム。

DP(ダイ=スキ=パワー)
この世に生きるすべての者に宿る力で、活力の源。魔
法や特殊能力を使うと消費するが、太陽の光を浴びるこ
とで回復する。



https://twitter.com/lovelive_staff/status/1409724034351132674?s=21
https://i.imgur.com/zGyEkRy.jpg
https://i.imgur.com/wr4RK6v.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:15:04.27ID:Ehe6suxH
汚水のもそうだけどスクールアイドルじゃないよねこれ、ただ異世界ものやるだけ
同じ異世界ものでもグラブルコラボは向こうでスクールアイドル根付かせてて本家よりラブライブとは何ぞやを理解してたんだな
0012名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:17:10.89ID:QkHC+9MY
ラ板のSSかと思ったら公式なんか
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:19:41.06ID:FH5xSwrB
前号で言ってたせつ菜のTRPG企画のやつかな
ゲームレビューは権利絡むせいかたまにしか掲載されなかったし
0017名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:22:49.15ID:QkHC+9MY
なんか見たことある絵師の絵柄なんだけど思い出せない
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:27:05.66ID:4vxPGT2k
グロンギみたいな王国名だな
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:41:21.88ID:dqImFAXP
結局いつものメンバーが美味しいポジションなのか感あるけどまだ分からんしね
スクールアイドルとしては卒業の縛りある以上こういう企画はガンガンやって欲しい
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:41:24.60ID:rdejcF8x
かすみんはケモナーですね
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:43:26.44ID:rdejcF8x
>>5
異世界転生スクールアイドルでしょ
今異世界転生ものは大人気だし
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:17:04.12ID:Zt3QafAU
>>4
お金かからないから。これ以外にない
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:18:16.98ID:w5L48I7l
タフスレかな?
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:18:44.37ID:8OKY6FSt
ネタ切れなんよ
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:40:37.35ID:1MlxZluo
こんなのはFF14とコラボしてそこでやれ
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:44:31.04ID:IgRZftFq
>>11
配役変えても面白くなさそう
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:48:47.94ID:o07ufxgo
はっきり言っていつもの三人以外はキャラ立てに失敗してるんだよ
リリース直後から誰かさんにリソース使いすぎたからな
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:52:56.39ID:mlm323o3
>>52
スクスタリリース前にも細々とやってたからスクスタのキャラがあんなではないってみんな知ってるんですよwwww
人気がないのはキャラ立てに失敗したんじゃなくて単にキャラに魅力がないだけですwwww
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:54:51.46ID:i8qYN6dZ
>>52
媒体問わず初期からずっとだから意図してそうしてるんだろうな
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:05:08.59ID:Ccee5q/m
別にゲームレヴューの内容をもっとしっかり作り込んでくれたら良かったんだけどな
せつ菜がCODやオクトパストラベラーとかではしゃいでるのが分室時代を感じてそこは良かったんだ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:09:07.11ID:DYKqFwtk
ファルスのルシがパージしてコクーン
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:23:45.75ID:ZG9OluFu
富野作品感ある
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:59:12.23ID:xrpNGeR1
ヨハネのみたいになりそう
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:20:22.13ID:N/vru4sD
せつ菜「♫ダイ・バ・ロードがひらかれた! きらめく光 俺をうつ!」
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:10.16ID:2rRdA9cc
ノムリッシュみたいなん好きそう
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:45:45.22ID:czm9ne4/
太陽神を祀る国だったり太陽の光を必要とするパワーがあるから月とか夜を司ってる国とかもありそうだし、その国の王族に彼方ちゃんいそう
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/30(水) 02:43:00.65ID:4LJ0GXJ/
オ・ダイ・バの物語を覚えている者は幸せである。
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/30(水) 02:44:51.73ID:CQILBJiM
こういう企画をずっと待ってたんだ
せつ菜ちゃんが勇者、愛さんはパラディン、かすかすは盗賊
果林ちゃんはスーパースターで
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/30(水) 07:16:18.23ID:DaTpH7+A
せつ菜版桜坂劇場って感じか
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/30(水) 07:35:59.14ID:vA9sL/Kv
ゲームブックみたいな感じか
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:39:17.04ID:6rZLT+NE
【予告】伝承英雄召喚イベント
6/30 16:00から、『 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』より、伝承英雄「一途な想い 上原歩夢」が登場します!
さらに過去に登場した伝承英雄・神階英雄・新英雄さんを含む、★5でしか仲間にできない英雄さんたちが大集合♪
#FEヒーローズ
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:59:47.62ID:0y43//F9
他のゲームでもいくらでも登場するしな
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:20:31.78ID:yx+aPTas
フォロワーがリツイートしてて知ったんだがHuzz@HuzzuDesuって奴が本誌内容ツイートしてたんだよ遡ってみたら昔から毎月やってんよこいつが著作権侵害にならず見逃されてる理由は何?乞食に需要があるからか?
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:24:35.88ID:4rjQr3iQ
>>109
https://i.imgur.com/mho4a4m.jpg
フォロワー稼ぎたいからだろ
実際稼げてるみたいだし
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:27:54.68ID:Zy5mhvHK
海外在住だと難しいんじゃない?
日本在住だと日本の法で裁けるけど海外だと手続きとか色々と面倒って聞く
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:38:12.81ID:eykdtysk
亜流を出し始めるとコンテンツは末期なのかなと感じるメインだけでは食っていけない
(おにーさま、SAO、とある などなども)
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:48:17.37ID:yx+aPTas
>>111
通報してみたけど意味無さそうだな歯がゆいわ
リツイートしてきたフォロワーに指摘したらブロックされたしワケわからん
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:54:54.77ID:8jRNH8EM
あの雑誌毎回常連というか同じ人ばっか投稿の欄にいるから閉じコン感が凄い
似たような投稿や意見書いても常連の方が優先されてる感じだし贔屓が酷すぎる
0119名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:41:05.41ID:Xag5hXsF
>>116
ゴーゴート
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:54:49.13ID:R/KDXUE7
>>115
毎回購読してて頻繁にお便り書いて採用されるレベルの人となるとかなり限られるからじゃないか
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:57:16.39ID:YPrVkzze
声優個人の番組見てても常連以外で送る人かなり少ないらしいからな
0124名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:02:01.77ID:ktje2wHy
>>2
サンカスがK-POPの劣化パクリじゃんくたばれよチョッパリ
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:02:44.46ID:5dZVDDvD
>>124
ワロタ
サンカスにクリティカルw
0126名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/07/01(木) 08:08:34.60ID:mG3Bkgho
K-POPを持ち上げるために話しの流れガン無視で話題に出すのってそろそろ見え透いた手になってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況