X



Aqours 5thライブの虹って個人の提案から始まったってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:00:20.03ID:EVdxmfM1
Twitterで告知したりビラ配ってた気がする
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:20:05.25ID:3XkP44N9
韓国ライバーがやったのが最初だね
ファンミーティング韓国がキャストに最高の思い出だった!
韓国ライバーが最高のラブライバーの理由だね
しかもガチの熱い愛がめっちゃある人たち
0007名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:35:00.56ID:nCCMHF40
海外はイベント自体珍しいから何か送りたい気持ちでかいやな
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:40:37.55ID:9casFdG1
実は有志のパンフ計画だとアリーナは白+青の予定だった(実際はみかん色)
なので有志半分その場のノリ半分だったと記憶してる
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:48:45.55ID:PDxFT3S8
がんばって周知には努めてたけど、当然全員には伝わってなくて、アンコール明けの上段からだんだん揃ってきたのを見て、あわせなきゃ!ってなったのが初日

なので合わせる側も何列目までこの色!とまでわかってなくて最上段のはずのオレンジがほかの色に比べて明らかに少なくて虹というには足りなくなってた

一応虹っぽくはなっていたのでアリーナ以外はそのままなんとか維持していたが
アンコール後はユニット曲なので当然そのキャラの色をふっていた

そんでちょうどユニットの最後がCYaRon=足りないオレンジを振っていたため、
それがおわったさいにアリーナに「オレンジそろえろ!」って声出してる人らがいてうまい具合に染まってなんとか虹が完成した

最後がCYaRonじゃなかったら揃ってなかったかもしれない
0018名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:09:16.28ID:6wxfiYD8
入場者全員に計画を周知するのなんて絶対不可能だから
成功する企画は、PVの再現だったり他人を見て完成系が推察できるやつだけなんだよな。
この曲のここでこの色にして〜みたいな発案者が勝手に考えたルールは絶対に成功しない

逆にこの虹は計画知らなくても周りに合わせられたから成功した。企画が上手かったね。
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:25:40.69ID:qN7/vupz
3rd〜5thあたりは企画が立ちまくってたような
あんまり覚えてないけど
それ以降は虹とかでもそういうのないんだよな
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:31:53.35ID:lqb7qSMm
ファンミのヨーソロードカナンレールも海外で成功した直後だったから空気読んで成功した感じだったな
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:57:30.75ID:utPRw8Qb
当日、開演前に手分けしてスタンド席の各ブロックを巡回しながら企画の趣旨を説明して回っていた
それも一度きりではなく、席が埋まって人が増えていく度にやってきて何度も繰り返し繰り返し
2日目は前日の情報がすでに広まっていたので、次第に説明者に賛同の意志を示す拍手まで起こっていた(3塁側スタンド)

それまで幾度となく立ち上がっては実現しなかった企画との絶対的な違いは、実際に現場で声を枯らして周知に務めていたことと、発動のタイミング
実現しなかった企画は会場の外の特定の場所でビラを配って、後は各自ツイッターなどを読んで書いてあることを理解して実行しろという感じだったが、5thの時は直接説明にまわったことで誠意が感じられた
タイミングとして良かったのは、曲中の限定的なタイミングで瞬時に色を変えろというものとは違い、アンコール中に色を揃えてキャストを迎えようという企画だったので、周囲の反応をうかがいながら実行するかしないか判断する時間の余裕があった
やがてやる気のなかった人間も色の広がりを目の当たりにして、ここで意固地になって参加しなかったら空気の読めないヤツだと思われるという強迫観念も生まれていたと思う
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/24(木) 03:20:09.85ID:hEiDrIRt
普通にAqoursコールしてしばらくしてからスタンドほんの一部が変え始めてることに気づいた
そんでどの色かって面識もない周りの人間も周囲確認しながら色替え始めたな
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:38:02.13ID:3jrnqbqx
>>26
俺んとこもこれだった
企画のことは知らんかったけど「なんか色揃ってきてね?」って連番者と話してたら周りにも広まっていった
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:26:54.11ID:Q+oIaaYg
汚水信者の気持ち悪さがよくわかるスレ
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:48:25.95ID:D+Ddd3t5
>>27
遠い一部だけなってるのに気づいて何が起きてるんだってなってたらいつの間にか周りにまで広がってて慌てて変えたっけ
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:12:09.87ID:gk4E3Qsr
3rdライブの時がサイリウム企画多かったな
覚えてる限りだとミラウェでスタンドウェーブ、In this unstable worldで「スイッチ」の歌詞の後にサイリウム消灯とかあった
誰かやるねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況