X



どう考えても生徒会長をリコールされる方が優木せつ菜とバレるよりも悪印象やと思うねんけどせっつーって実はアホなんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/20(日) 07:15:48.19ID:1sBGtyiu
生徒会長選挙なんて人気投票みたいなもんやろうし優木せつ菜と自分からバラしたらぽっと出の1年生に負けたりしなかったやろ
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/20(日) 07:51:35.29ID:bgmqDYC8
スクールアイドルの時間作るための生徒会長だったんだからせつ菜バラすとかアホだろ
大好きな事一本で打ち込めない家庭環境がせつ菜の枷だった
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/20(日) 07:51:40.27ID:s7tkqHbE
たしかに時間ないよな
メイド喫茶で働きながらスクールアイドルとか
水泳部兼部の服飾もするスクールアイドルとかもだけど
一部のキャラの時間は歪んでると思うわ
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/20(日) 07:57:33.99ID:Wr5qVhJX
アニメ特撮ラノベゲームを満遍なく楽しんで生徒会長とスクールアイドルまでこなすとか時間もお金もかかりそう
その時間で親子のコミュニケーションを取るべきだったのでは
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/20(日) 08:03:23.14ID:vhqRlqn2
そう考えると栞子に負けた事ってせつ菜がスクールアイドルに打ち込む為に必要なイベントだったよな
もっとフォローしっかりするシナリオなら色々うまく行ったのにすごく勿体ない
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/20(日) 08:05:44.78ID:/Xny+vFO
その栞子がスクールアイドル始めてダブスタ野郎に成り下がった上に監視委員会みたいな生徒会長辞任不可避なことやらかした上に
更に自分でしたことなのに両立が大変とか愚痴溢して挙げ句の果てには当のせつ菜のほか、あなたに加えて更に他の同好会にまで生徒会の仕事手伝わせるようになったという、誰も得しない展開に
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/20(日) 08:18:03.47ID:LyRGBF1P
手伝わせてるのではなくせつ菜や同好会メンバーが手伝ってくれる有能・良い奴って描く運営の慈悲だぞ
栞子にとっては完璧超人に描く方がメリットだけどそれしたらせつ菜とか出る幕ないだろ
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/20(日) 08:26:38.32ID:/Xny+vFO
せつ菜が1人でできていたことを栞子は何人もの生徒会外部生徒に手伝わせないとすることができず
しかも当のせつ菜に手伝わせて全く当初の話である大好きなことに集中できていないという元の木阿弥

しかも手伝わせる人数が増えて同好会全体に及んで足を引っ張るようになっている
そのくせ権力と功績と内申点だけは栞子が持っていくという
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/20(日) 08:30:59.63ID:Ben63HcK
>>14
栞子は自分が間違っていたことも認めたから…
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/20(日) 08:38:03.49ID:mq9BZxKZ
アンチの中ではどうしても栞子が強制的に手伝わせてることにしたいらしい
なんかひねくれてるけど学生時代友達いなかった?
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/20(日) 08:42:14.11ID:/Xny+vFO
自ら望んで栞子ちゃんに奉仕しますの方が話の度合いとしては酷いぞ
誰もが栞子が何を言って、何を約束して生徒会長になったのか棚にあげてるってことなんだから
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/20(日) 08:44:07.25ID:tpK2CNIa
じゃあ何か?仲間が困ってるのを見て見ぬふりする同好会メンバーにすればいいのか?栞子を誰の助けも必要としない完璧超人にすればいいのか?
雨野は無能の類いだろうが、お前ら塩餡はそれ以下の論外なんだよなぁ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/20(日) 08:47:56.10ID:56aFvYIA
こいつら栞子叩きたいで思考停止してるから仕方ないよ
僕のような陰湿ネチネチキャラ出してよってことなんだから一生叶わない願望
0025名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/20(日) 08:49:23.76ID:1sBGtyiu
せつ菜を糾弾するスレにまで栞子アンチ出てくるのとっても哀れみが深くて草だよー
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:11:57.68ID:doCRi2kr
>>25
せつ菜が糾弾されたから栞子アンチが出てきたとか?

まさかね…
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:22:17.91ID:CSzthoai
チャンネル阻止とか不正とかやってるのもせつ菜信者だろ
1位先越されそうだからってホント醜いわ
やる事がいつも女々しくて幼稚
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:51:10.72ID:O7Rk4ht/
>>21
誰の助けも借りるなとは思わんが少なくとも生徒会の仕事に限るなら
あんだけの大見得切った以上塩と現生徒会メンバーのみでそつなくこなせてる描写にすべきだった
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:03:03.80ID:D88s+1sV
それすると今度は栞子だけ出番ガーとか空気になるキャラガーって言うんだろ?
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:03:24.88ID:GpF9bWLk
自分ならうまくできるって言って生徒会長になったのに栞子を手伝う人数がどんどん増えていくという
0032名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:03:40.94ID:0aCYxcjR
今でも中川菜々として授業は受けてるわけで、事情を知らない生徒からしたらリコールされて生徒会長を追われた人って印象のままなのはしんどいな
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:09:21.65ID:afN91jpB
>>32
運営がそういうキャラとして存在させたいんだから諦めろよ
それが嫌なら中川という存在を消すことになる
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:37:32.96ID:jHcg2WNI
「中川会長=せつ菜」を知っている(知った)同好会とその他生徒で会長の印象に差があるのはある意味二重生活のツケだよな
一般生徒からしたら必要以上に中川会長支持する理由もない
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:42:15.79ID:Luiy5oCC
せつ菜だって知ってたら右月左月もめちゃくちゃ協力してくれたんだろうな
他生徒の反応といい普段の中川にどんだけ人望無いんだって感じもあるが
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:43:16.18ID:N0ZEjEa8
そして大口叩いた新生徒会長は調整能力を全く持たず同じ会議5回繰り返すド無能だった
クズなモブばかりの学校の生徒会長としてはある種相応しくなった
0042名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:53:46.41ID:w7cjd099
未熟だったからこそ反発されて同好会と関わる中で頑固な部分が変わっていったって話だけど粘着質過ぎん?
それともせつ菜用無しレベルの栞子完璧ムーブを見たかった?
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:57:17.61ID:OpAcY9Iy
少なくとも生徒会の仕事はまともにできるべきだったよね
結局生徒会の仕事から開放されてないし成長もできてないことに理由がついてしまう
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:58:35.02ID:N0ZEjEa8
ていうか解決したのはあなたちゃんであって、栞子は調整能力を持たないままでは?
なんか、過去改竄されて栞子が粘り強く交渉したことになってたから頑固だった過去すら存在しなくなってるようだけど
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:06:07.71ID:PKe917ST
栞子だけで全てこなしてるのやったら出番がどうだのさすしおだのと言うのがお前らじゃん
あなたや同好会を絡めるから手伝ってもらうシーンが描写されるだけ
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:11:38.45ID:N0ZEjEa8
別に画面外で勝手に支障なく仕事してることにすれば良いだけでは
もっとも、監視委員会だのライブ不許可だのそういったマイナスの絡みばかりはしてるようだけど
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:15:36.73ID:PKe917ST
画面外って同好会キャラに「栞子ちゃんもう仕事終わらせてすごい」とか言わせるってこと?
それこそアンチが嫌がってることだろ
描写されてる以外の所は支障なくこなしてるって考えればいいのに思考が邪悪過ぎ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:25:26.24ID:bZMZkzRn
いちいち栞子すごいと言及そのものをしなければ良いだけなのにな
何で手伝ってもらったとか余計なことを言うのか
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:10:19.74ID:oUjd0zNP
せつ菜が2重生活を望む以上仕方がないよな
一般生徒からしたら1年にボコられた無能元生徒会長だけど本人がそう望んだのだから
でも推しがそんな目にあったせつ菜推しは分かりやすい敵を見つけてそれを攻撃することに腐心した
それが栞子アンチの正体
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:12:11.66ID:AVQNBpIY
中川は部活外の時間どうしてんだろうと思うことは有るな
全校生徒に馬鹿にされながらひっそり生きてんのか
0053名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:19:03.71ID:xKLlEhrM
同好会のゲリラライブに部が被せてきた時もそうだったけど、スクスタのモブって積み重ねとか全くなしのクズなのどうにかならんのけ?
ライターが考えてないだけかもしらんがさすがに酷すぎる
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:38:15.94ID:gb0kWsCh
ストーリー的には自分にはできる!って生徒会長もぎ取った栞子が自分の実力の足りなさに気づいて反省するって流れにしたかったからそのための出だしに再選挙を雑にねじ込んだって感じか
0057名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:40:37.37ID:gb0kWsCh
せつ菜も実力で負けてたのなら仕方ありませんみたいなこと言ってるしせつ菜としての人気でもぎ取るのも本望じゃなかっただろ
自分じゃなくて学校を考えた上での判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています