X



ラブライブ!総合聖地巡礼専用スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ) (9級) (ワッチョイ 9388-FPlg)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:59:00.12ID:O6M8jM8f0
次スレ作成時は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

このスレはラブライブ関連の聖地巡礼について質問・相談・意見・情報交換・画像のアップなどで交流するスレです。
一般の特定個人やグループ、配信者などを晒したり叩いたりすることや、聖地にあまり関係のない話題は控えてください。
(画像をアップする際は転載禁止やプライバシーの配慮等をお願いします)

・聖地に行きたいけど、どこを回ったらいいかわからない…
・オススメの店や宿を教えてほしい 等々、質問するもよし。
・こんなところに行った!と聖地巡礼の写真を貼るもよし。

各々の聖地巡礼に役立ててください。

※我々にとっては聖地でも、地元住民の方々にとっては日常です。
ルールやマナーを守り良識のある行動を心がけましょう。

・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。

※前スレ
ラブライブ!総合聖地巡礼専用スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1618921522/

ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1612878451/

虹ヶ咲学園の校内マップつくっちゃお同好会
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1603459306/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured


ラブライブ! テンプレ
(仮)

ラブライブ!サンシャイン!! テンプレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1618921522/1-19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1618921522/23

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 テンプレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1603459306/411
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1603459306/422
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1603459306/441-454

ラブライブ!スーパースター!! テンプレ
(仮)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0313名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdda-/+Ax)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:42:27.88ID:SucsMcZSd
ブッ殺すぞワッチョイ
0317名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 7655-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:10:00.90ID:40Ktch4g0
>>316
あのまま放置してたら、ぼちぼちレベルじゃ無い人外ズが大勢
寝そべり持って押し寄せてグッズ寄贈という名のマーキング
してたのは過去の歴史から分かるだろ?
沼津某店のように本当に地元常連客が来なくなるような事態にならなくて
本当に良かったよ
0320名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdda-1jaW)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:48:22.38ID:jQxKscVZd
>>318
むかーしに行った印象だと楽しくはなかった
なんか大きい寺か神社があって、あとは島々を遊覧船で1時間ほど回ったぐらい
日本三景の一つに行った、という記憶しか残ってないのが正直なところ
0321名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f6a4-YmP5)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:59:23.52ID:ZevmuQ7Y0
松島行くのなら観光ついでに松島おさかな市場でも行って海鮮や焼き牡蠣食べるのもええやん

仙台といえば久々にニッカウヰスキー仙台工場見学行こうかと思ったら
ほぼ関東関西民は来るなみたいな案内出してた残念
0322名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 617b-zSg9)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:06:34.21ID:xSWQLs3C0
宮城県でおススメの観光スポットはこんな感じ
榴ヶ岡天満宮(仙石線榴ヶ岡)→付近にサンプラザもある
クリスロード(仙台駅前)→七夕祭りと言えばココ。広瀬通も行こう
大崎八幡宮→るーぷる仙台を使おう!
瑞宝章→るーぷる仙台を使おう!
城跡→るーぷる仙台を使おう!伊達政宗にちなんで仕事運に強い
青葉神社(仙山線北山?)→たしか縁結びの神様だった気がする
ラーメン二郎仙台→二郎でも美味。美人店員が居るらしい(俺の中では二郎1位は関内!)

郊外だと…
塩釜神社→海神?
金華山→言わずと知れた絶景スポット
白石蔵王→温泉に浸るべし
秋保→確か愛子からバスが有ったはず
女川→体験ダイビングが出来たような気がする。原発の観光も出来るかな?
古川→東北インがあるぞ!
栗原→分かる人はわかるくりこま高原。登山を楽しもう!

ちなみにJR発行「週末パス」なら仙台はもちろん西は山形、東は女川、北はくりこま高原
まで乗ることができる。ただし落とし穴があり、石巻までは1時間に2本あるが女川までいく
電車は1時間に1本それ以下の場合が有るので注意が必要
0326名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-sk0M)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:50:50.32ID:RUIiHKmQ0
関東からなら東北パスで仙台から函館までいけるぞもんじゃもんじゃ。
0328名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM35-XWck)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:01:26.44ID:2vgEWMK7M
>>318
気にすんな
スレチスレチうるせえんだよなここの奴ら
0332名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdda-VhmJ)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:49:05.81ID:gIBDSUyld
昨日台場で昼休みに出た時に背中に背負った
リュックから寝そべりの顔を出している
おじさんがいて
中途半端なハゲ具合とシワシワのシャツが
マッチしていて 
良い意味でとても微笑ましかった。
0335名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 617b-zSg9)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:15:03.87ID:D1+97VeO0
今日沼津行ってたけど彼氏が急にお腹痛くなってOHMOSでウンチしてた
内浦でも重須とか長浜で催すとタイヘンよね。三津ならセブンがあるけど
弁天島神社あたりで便意催すと積むような…
(OHMOSでみかんジュース買ったけどこれを飲まないと沼津に来た気がしない…)

私は毎朝しっかり出すから全然気にしないけど
0337名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ b163-hHzd)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:17:03.94ID:rwTTGFuZ0
海のステージで、30年に一度しか咲かない花が先週末から咲き始めた
正確には30年かけてようやく花を咲かせて、その後枯れるということらしい

ただ、去年も別の株が咲いてたらしいけど
0340名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ fa28-kbnc)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:11:23.90ID:gcLQmUC40
>>335
しうがいだと思ったら案の定しうがいだった
0344名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-sk0M)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:42:00.15ID:e/rs/uQZ0
伊豆は室内でグルグルする自転車競技があるんだよね。パラだったか?
0346名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-sk0M)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:50:05.90ID:e/rs/uQZ0
オリマウンテンバイクが7/26-27
パラトラックが8/25だった。
開場は修善寺
0349名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1ad1-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:37:29.14ID:Ddgcno5p0
山登りするんだったら熊に注意な。
0353名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ae63-hHzd)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:22:54.55ID:iOS4rROO0
夜は修善寺から網代に抜けて海沿いを帰ること多くて、サイクルスポーツセンターの所も通る
鹿には何回か遭遇した
この前、深夜に通ったら、真っ暗闇に煌々と灯りがつき警備員がポツンと立っててなんか不気味だった
五輪関係でなんかしてたのだろうか

そのあと土石流で熱海が抜けられず、十国峠の近くまで上がったら凄まじい霧で、結局大場まで逆戻りする羽目になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況