X



【試聴動画】AZALEA/1stフルアルバム「We'll get the next dream!!!」【感想スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:26:39.03ID:hg7xf58P
tps://youtu.be/L2oGvwCeKVQ
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/img/cd/cd54a.png

【収録内容】
01. We‘ll get the next dream!!!
作詞:畑 亜貴 
作曲・編曲:山田竜平

02. PHOENIX DANCE
作詞:畑 亜貴 
作曲:山田竜平 , YU-G 
編曲:山田竜平

03. TORIKORIKO PLEASE!! REMIX
Remixed by TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND

04. トリコリコPLEASE!!
作詞:畑 亜貴 
作曲・編曲:宮崎 誠

05. ときめき分類学
作詞:畑 亜貴 
作曲・編曲:金崎真士

06. LONELY TUNING
作詞:畑 亜貴 
作曲・編曲:Kon-K

07. GALAXY HidE and SeeK
作詞:畑 亜貴 
作曲・編曲:竹市佳伸

08. INNOCENT BIRD
作詞:畑 亜貴 
作曲:江並哲志 
編曲:倉内達矢

09. メタモルフィズム
作詞:畑 亜貴 
作曲・編曲:TO-me

10. Amazing Travel DNA REMIX
Remixed by TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND

11. Amazing Travel DNA
作詞:畑 亜貴 
作曲・編曲:山田竜平

12. 空中恋愛論
作詞:畑 亜貴 
作曲・編曲:Kohei by SIMONSAYZ

13. メイズセカイ
作詞:畑 亜貴 
作曲・編曲:黒川陽介

14.卒業ですね
作詞:畑 亜貴
作曲:早川博隆 
編曲:TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND

https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/cd.php#cd54
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:27:16.73ID:6Df6SWu4
やっと立ったか
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:28:31.04ID:nAWOKt2N
まだ聴いてないんだけど、どう?
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:30:32.61ID:sRX9fvjj
流石に草
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:31:13.10ID:ROnzE1Za
っぱAZALEAよ
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:32:03.53ID:lSsAcgRY
ギルキス路線やんけ!
0009名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:33:27.07ID:m4uutf3y
ギルキスの立場が……
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:34:12.10ID:Sm5/WPKm
カッコいい大人なAZALEAきたな、強い
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:35:45.75ID:5BD26x/b
AZALEAの声質でこの路線は強くない?
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:40:00.69ID:5BD26x/b
早く1stライブやっておくれよ…
0016名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:40:57.13ID:nnNEDbih
PHOENIX DANCE狂おしくリピートしてる
トリコビト補正入ってるかもだがAZALEAは曲出る度に強い曲になっていってると思う
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:41:36.71ID:5BD26x/b
トリコビト報われて……
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:13.53ID:paBeEpqR
AZALEA曲にハズレ無し
0020名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:49:26.81ID:iQ04DdN3
生で早く聴きたいわ……
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:50:20.11ID:QVJuynhH
毎回毎回毎回ダイヤだけ歌パート恵まれすぎじゃね?
GHaS恋愛論で既にお腹いっぱいで食傷気味なんだが
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:51:36.15ID:AxXuE+GK
2ndはもちろんやってくれるんだよなぁ…?
0023名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:52:47.45ID:m4uutf3y
>>21
黒澤家のマネーやぞ
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:54:58.71ID:0Ihb18vB
当たりだな
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:58:39.88ID:KEYHSq/X
CYaRon!でユニットは有名コンポーザー起用で統一するのかと思ったら
メタモルフィズムの人はフォロワー100もいないし実績もあんまないのな
ちゃんとコンペしてるってことか
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:18.15ID:8ZQ25QFZ
>>21
今回ダイヤが目立ってるのってメタモルフィズムだけじゃない?
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:07:37.21ID:Y7WMrFs0
歌割てきに
ネクドリ 果南 
フェニックス 花丸
メタモル ダイヤ
がセンターかな?
0028名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:08:02.50ID:lvb9M+SJ
新曲3曲とも良い!
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:32:22.14ID:z+JGHLBP
いい曲だけどこんなバリバリEDM路線だったっけ?
メタモルフィズムは従来のAZALEAって感じがする
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:43:14.43ID:rr6C6mar
ドロップある曲ってラブライブでは初めてじゃない?
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:54:52.57ID:6bVAN9a4
長州力の入場曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:56:33.87ID:Y7WMrFs0
個人的に前回までどれも表題曲が1番好きだったけど今回はカップリング2曲の方が好きだわ

どの曲もフルで更に化けそうで楽しみ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:20:02.19ID:oP7eMViH
>>30
shape of youとかその辺りじゃない?知らんけど
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:35:00.93ID:xdJZ65Xg?2BP(1000)

AZALEAの扱いの悪さよ…
0043名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:40:39.78ID:g7bMFO6l
AZALEAはほんとハズレ曲ないな
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:46:30.28ID:fdARl8nW
トリコリコのREMIXも猛烈にええな…
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:54:17.62ID:oP7eMViH
声質が恵まれてるのもあるし歌声的に細めで金属質な果南と太めで柔らかい花丸の間でリードボーカル向きだからってのもあると思う
あと歌詞の世界観がかなりダイヤさん寄りな感じする
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:17:49.28ID:6UxkFeCA
ラブライブから離れてたから3rdシングル聞いてなかったんだけど、 空中恋愛論、メイズセカイが凄く良いね
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/15(火) 03:00:41.15ID:RHYJdpvF
メタモルフィズムがなかなか好み
今までの路線も引き継ぎつつ鍵盤の音が新鮮で良い

山田さんの2曲は期待してたけどちょっと意外な感じだな
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:59:56.23ID:3sF/1nkw
可愛い雰囲気のエレクトロからダンスミュージックへの変遷、まるでCapsuleみたいだ
AZALEA好きな人はCapsuleとかPerfume好きな人も多いんだろうな
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:29:48.44ID:Ye3GNC5g
フェニックスが花丸でメタモルがダイヤセンターっぽいのが以外、イメージ的に逆な感じがするけど

花丸が狂おしくダンスなう♡って言ってるのなんか面白いなww
めっちゃダンス激しそうでライブが楽しみ
0062名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:11.04ID:rLGklIaq
この三人だと、なんとなく花丸だと思ってたけどダイヤがリードになってるの面白いね

開幕で、強くなりたい…はレスリングが出てきてダメだったw
0064名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:03:31.16ID:LfqLur9M
一曲目と二曲目って同じタイプの曲なんだろうけどカテゴライズするならなんていうジャンルの曲なんだろう?
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/16(水) 05:16:10.50ID:Ez97/FWW
メタモルフィズムは正統派なアゼリアって感じで良いな
他2つの新曲はギルキスとかセイントスノーっぽさを感じる
0071名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:47:41.61ID:UWZu/3gz
メタモルはkawaii future bassって感じ
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/17(木) 08:38:47.45ID:yCWkGQ1W
メタモルフィズムのイントロは初めて聞いたとき丸の内サディスティックを連想した
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:20:31.40ID:XUxMZxxC
>>72
試聴動画の公開が遅すぎたせいですぐにフルが聴けるのが幸いだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況