X



アニガサキ2期で「これだけは勘弁して欲しい」ってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:33:13.69ID:fGI+OcjM
しずかすゴリ押し
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:43:08.36ID:g6fpn91w
むしろもっとしずかすして
公式カプとそれ以外で徹底的に差を付けたほうが棲み分けしやすいから
0010名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:50:17.53ID:btBi/EKd
三年生以外は全体的におっぱい大きくしてほしい
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:54:55.55ID:IWQ4PbI2
念仏の鉄の復活
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:56:06.78ID:wyJqAy1j
>>10
一期の時点で盛り盛りな印象だったが
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:57:55.10ID:gS7AVxNm
ランジュ無双
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:00:45.25ID:0pkU3NiS
もうしずかすゴリ押しながらでもいいからしずくを2年、3年と絡めてくれ
もう呪いだわ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:02:16.72ID:lWWjBLjc
栞子関連で貴重な数話を消費すること
スクスタの尻拭いとか迷惑極まりないわ
0016名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:03:28.57ID:6firTBnu
>>8
1期前半のちかりこで無理だったんだから棲み分けなんて出来んわ
ていうかそんな言い訳しなくても素直に好きなカプを押してくれって言うだけなら誰も咎めんと思うぞ?
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:08:18.95ID:Rj01avTt
さすしお展開
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:12:59.22ID:Rj01avTt
栞子が出るのはもう仕方ないけど登場から入部までの過程を全面的に変えるべきだわ

あ、ランジュとミアは結構です
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:27:25.80ID:fmdqZFvk
栞子ゴリ押し
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:35:14.18ID:qIXdoRSF
栞子だすなら時期的には普通に生徒会長選挙あるだろうし普通に負けるか出馬しないになるだろう
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:54:07.68ID:YDjaWVpH
栞子が生徒会長になるにせよ、その後同好会に入るまでの話が全く思いつかない
アンチスクールアイドルやるにしても全員同好会に協力的なあの学校では成立しないし
0041名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:01:06.62ID:2/0PtUsg
初回最終回以外一期丸々個人回やってたようなもんだしラブライブ捨てた時点で縦軸になる問題の起こらない世界だからもうやることないし問題起こすならそれこそスクスタと大差ない事にしかならんだろ
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:05:17.19ID:W8Ekx9GK
個人回で9話分消化
なんていうか新曲だすのは歓迎なんだけどそれで9話食いつぶすより他のことやって欲しい
0045名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:12:49.42ID:2/0PtUsg
何がやべーってほぼ個別回なのに10から12話の偏りを考えても異常な差ができてることだろ
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:12:52.08ID:puD5NVXY
シラミが嫌われているとか関係無くシラミは出さない方が良いだろうな
一期でも個人回で半分以上話数を消化したから最後が駆け足になってたし
これでシラミ出したら二期はシラミ関連で話数消化して既存のメンバーが空気になってしまう
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:24:17.97ID:ruhPzuBJ
あの……塩餡さんってスレタイも本文も読めない日本語不自由さんなんですか?
ここ実質しずかすアンチスレですよ?
0050名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:25:43.81ID:2/0PtUsg
>>46
出さなくてもライターがかすみ起点じゃないと会話書けないレベルなんだから何も変わらんだろ
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:26:57.47ID:ziINCah+
璃奈の醜い容姿だった黒歴史
栄養失調で痩せ細っていたorポイズンゾンビみたいな状態
0053名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:27:05.05ID:btBi/EKd
しずかす あいりな も見たい
でも見なかった組み合わせも見たい
ゆうしず かなしず あゆしず せつしず
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:57:52.42ID:oDxTNIuE
犬を拾う
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:58:17.43ID:cUKVRxLz
前半はしずかすゴリ押しを隠すためにヘイト役としてかなしずをして叩かせせつかす、あいかす、かりかすの愛されかすみんを展開
後半はかなしずを叩きつつしずかすをゴリゴリ展開
ただかすみ推しを叩かせないために後半から栞子も登場させ視線誘導を図るかすみ推しのゴミ運営と予想してる
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:10:43.14ID:GF4+Xt8e
>>49
>>58
公式カプ嫌いもここまで来ると病気だな
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:13:55.71ID:XQMHekKp
グッズ買わない、イベント参加しないpixivイキりの無課金しずかす推しの接待するのマジ意味分からん
しずく推しもしずかすにうんざりしてかすみ系グッズ買わないのになんでここまで売り込もうとしてんやろうか
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:33:23.97ID:2TALEW61
どうしてもシラミ出したきゃガルパピコみたいなSDアニメをスクスタ時空で作ってそっちに出しとけ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:35:07.87ID:HBXUpi0J
ラブライブ予選落ちは止めよう?
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:39:26.39ID:NQquvLlh
犬どもは大ウケを確信してグッズ展開までしやがったマジもんの癌
侑を売りに出すのを様子見してたのがわかった時は本当に同じコンテンツかと疑ったぞ
0068名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:39:41.69ID:2VrFG+4T
これだけは勘弁してほしいこと??

スクスタのシナリオ完全再現だろ。
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:27:29.00ID:iPZiP68w
>>14
しずかすもっとごり押ししてしずくはかすみとだけ絡めてずっとかすみさんナデナデしてればいい
俺の推しとしずくが絡むのはマジ勘弁
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:35:22.21ID:1OIxB2l6
2期やってくれるのが本当に嬉しいし1期のスタッフなら変なキャラやシナリオにすることはないだろうから特にないかな
あとは作画が安定しててくれればもう充分
お台場のガンダムとかテキトーでいいよ
https://i.imgur.com/khpupIG.jpg
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:42:30.27ID:JflUdWb8
カプとか抜きに普通にみんなで交流して欲しい
その組み合わせそんな空気なんだみたいなのいっぱい欲しい
推しに望むのはスクールアイドルとしての精神性とかを見せられる回が来ると良いなってこと
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:02:10.09ID:pQn7Dc7u
「侑の転科試験の結果気になる〜」とか言ってる奴いるけど、まさか落ちて「ゆうぽむこれからも一緒だね」スタートとかあり得るの?
0077名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:06:14.23ID:cN00/YRa
>>76
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:17:48.27ID:Kwpmr17U
侑ちゃんの過度なロリ化
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:20:52.01ID:SgAjSwiu
>>79
キタサンがウケてるからって寄せないで欲しい・・・・
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:34:08.06ID:Kwpmr17U
>>80
声はキタサン寄りになっちゃいそう
0083名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:38:50.19ID:PMPYzFjc
>>82
ワンエグをやってる時のラジガサキで侑ちゃんを演じたら微妙に声が低くなってたから、ひなきちゃんは切り替えが苦手なタイプなのかもしれない
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:39:08.07ID:dcI0fFrR
シオランミア登場
0085名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:54:53.93ID:ewrQsL2m
しずかすやるとしても今度はしずく回じゃなくかすみ回を使ってやれよ
貴重な個人回をいつもかすみに利用されちゃかなわん
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:58:45.72ID:gQh6Vmdv
1期の最後に意味深なノートを廻していたような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ
ウオオオいくぞオオオ!
ニジガクの勇気が世界を救うと信じて…!
御視聴ありがとうございました
0088名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:20:11.19ID:xFmGCtYg
栞子出てもいいんだけど、歩夢推しとしては栞子ちゃん係押し付けられるのがキツい

せっかく侑以外のカプも楽しめると思ったのに
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:26:17.77ID:tGCDbz4H
栞子係は彼方でいいっしょ
最近は栞子×彼方もよく見かけるし彼方推しもカプに興味なさそうだし
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:37:31.74ID:YDjaWVpH
遥ちゃん的にはお姉ちゃんが必死にバイトして勉強して特待生になってまでやってるスクールアイドルを妨害した栞子なんて万死に値する存在のはずなのに
スクスタでは栞子信者になってるという
0096名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:32:20.48ID:Q3BMpDUF
カプ固定するな!とか言いつついざ公式がカプシャッフルしたら○○が仲間はずれだの余り物だの押し付けだの騒がれる地獄
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:38:47.70ID:1B8TXUd8
でも実際かなしおは相性良いんだよな
真面目後輩の栞子ちゃんと怠け者先輩の彼方ちゃん
メンバー間で唯一お互いに実姉と実妹がいる関係ってのもポイント高い
0099名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:49:33.99ID:2VrFG+4T
>>80
流行り物に乗っかるのは悪くないかもよ。スクスタの節分イベントの時は彼方が鬼役やってたし。
0101名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:51:28.66ID:25cgP/ry
>>98
真面目な奴は私怨で無関係なスクールアイドル攻撃したり説明会ハブったり監視委員会なんかやらんし
スクールアイドルをやるために特待生になって転校してきた彼方ちゃんの不倶戴天の敵ですらあるだろ栞子
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:55:38.74ID:3oGz2RG1
かすみ推しのよしまるしまむらが彼方推し叩こうと必死だな
嫌いな彼方vs栞子を争わせてしずかすせつかすしたいのバレバレ
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:07:26.16ID:NmpvbS7j
侑の歩夢係はマジで意味分からんわな
侑は「あなた」の立ち位置のキャラなのにゆうぽむゴリ押しで同好会にいる役割が完全に失われてる
2期で一番勘弁してほしいカプ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:16:25.92ID:kAaSUT61
歩夢のせいで侑が他キャラと全然絡めないからな
足枷にしかなってないわ
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:21:10.42ID:KaKST8yX
1期で散々ゆうぽむやったから2期はしおぽむをやってくれや
侑ちゃんを開放して侑カプを開拓していけ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:22:30.22ID:METvu0b4
ゆうぽむ栞子レベルで嫌われてて草
0110名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:25:16.38ID:2VrFG+4T
こんなに注文付けられるといっそ2期ないほうが良くねとすら思えてくるな。

まあ、俺は田中仁を信じるよ。
0111名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:30:27.33ID:Q3BMpDUF
>>97
仲間はずれ!って騒いでるのは固定カプ好きだよ。
こう言う話題になると必ず色んなカプが見たいって出てくるのに固定カプにならないと仲間はずれ!押し付けるな!と声のデカい連中が居るから固定カプが減らない
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:37:07.07ID:Nidq6nf4
1期で十分にやったゆうぽむゆうせつしずかすあいりなエマかりは2期ではなくていいってことかな
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:41:42.37ID:hDugeHk1
ランジュを登場させないこと
あんなに天真爛漫でかわいいのにアニメに出ないなんてもったいないわ
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:46:44.65ID:xX3JFIkI
毎話栞子がその回の主役メンバーと絡んでいく構成になりそう
個人回回収しながら栞子合流の伏線もはれるし
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:49:35.66ID:0qQJ6DMi
ぎょうざiPhoneはとっくにバレてんだからどっちかだけで書き込めばいいのに
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:54:09.05ID:9GI5e11M
アンチの人はもし栞子ランジュミアが出たら見るのやめて他界するんだろうか
それとも他界するほど嫌というわけでもないのか
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:23:45.08ID:TeOosZSH
>>117
かすみ推しのかすみんに似ている(自称)と主張されてある女性的にはランジュはしずランされるからNG
栞子もせつしおされてかすみんの主人公ポジ脅かすから絶対NG
ミアに関してはりなミアになれば愛さんがフリーになってかすあい出来るから大歓迎
かなしずしたら浮気よしりこの時みたいに居拾うから絶対叩きまくって彼方を潰すとのことです
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:53:50.19ID:dZic6zZE
>>95
ぽむせつ
しずかす
りなあい
エマかり
かなしお

平和的解決だな
0121名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:53:15.36ID:iDDeE9Kx
歩夢の目が黒いうちはというかずっと黒いから
恐らく2期でキーマンになるせつ菜は中途半端なゆうせつになりそう
歩夢は栞子係で 侑と3人セットにして
せつ菜はいい場面でだけ侑絡む
ランジュミア出て欲しいけど
これで上手いこと入れられたのなら
俺たちのスクスタで一喜一憂した1年は何だったの?となるよね
0124名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:17:28.51ID:QCSrT4PO
あんなにエマかりゴリ押ししてるのにかなエマ以下の人気なんだから
2期はエマかり解体してかなエマ、せつかりやれ
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:44:02.99ID:Yn7mC6pI
ゆうぽむ、エマかり、しずかすを押すのはやめてくれって意見多いな
りなあいは他学年だからある程度セーブされるから3つほどヘイト溜まってないのかな
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:51:15.52ID:vjqM/BJ5
>>127
おいおいゆうせつを省くなよ
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:06:15.45ID:22eYoLo1
>>98
一期観た?
観たなら「怠け者」なんて言葉は出ないと思うのだが
0135名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:37:26.27ID:gI33clKD
りなあいアンチって一時期いた愛をロリコンにするのは許せねぇって言ってた奴なんだろうけど
アニメ始まったころは見た(OPの走るgifにキレてた)のに
愛推しが20章で減ったのか
りなとミアの絡み多くなったってりなあいが移ったのか
0137名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/14(月) 03:48:22.79ID:MSdOZd0u
9人の侑との親愛度に差をつけないでほしい。

歩夢以外の8人も、1期のベッド押し倒し並みの愛情表現&ソロ2曲目をやるべき。
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:21:33.85ID:xWRltqxy
スクスタっていうゲームやればええ
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:56:07.86ID:Xy08aqIu
栞子係押し付けあってるのほんま草
誰も組みたい人がいないとかもはや誰得キャラなんや?
いなかったことにしたら平和な世界になりそう
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:17:37.71ID:fuyQBsRp
>>127
りなあいもやめろ言われてるぞりなあい厨
璃奈推しは不人気宮下を切りたい璃奈推しが急増してる
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:01:33.37ID:Xr5zPDFh
りなりーも愛さんも不人気なんだから不人気同士仲良くしろよ
0147名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:35:23.47ID:I6QV/mY/
CP系の固定化と侑のアイドル化かな
シラミ追加も脚本次第ではいいけどスクスタみたいに無意味な侑虐やるのならいらん
0148名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:38:26.27ID:XbQkbsvb
侑が転科したんなら学科の絡みをもっと活かせばいいのに
りなあいは変わらないがあゆせつかす、かなかり、しずエマと一味違ったものが見れるというのに
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:39:53.65ID:22eYoLo1
カップリング固定化するなって意見がイマイチ分からん
全員が全員と平等に仲良かったら現実の大学生よろしく広く浅い薄っぺらな人間関係にしかならなくないか?
現実でも恋愛友情関係なく団体の中で特別仲の良い相手がいるのなんて当たり前なんだから
その仲の良い二人組を固定化してその関係性を掘り下げてくれた方が断然面白いし感情移入もしやすくなるだろ
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:44:14.70ID:P1aCoSuj
>>151
意訳すると俺の推しカプをもっと推せってことだから。自分の推しカプなら固定でも何も言わないんじゃない
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:50:24.25ID:hDTOec34
カプとか別に強いて要らん、アニメ化の機会なんて限られてるんだから色んな組み合わせが見たい
よく槍玉に上げられるしずかすの問題は、かすみはやたら出番多くて他のキャラとも満遍なく喋るのに、しずくが他と絡まなすぎな所
田中は脚本の担当回見てもスクフェス出身組を投げてないか?って感じる
0157名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:52:05.65ID:WRVzKvw7
個人的にはしずかすは推そうが推すまいがどうでもいいけど
かすみのセリフは減らせ
というか平準化しろよ
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:58:07.82ID:N0hs0C6/
主人公の侑は仕方ないにしても2期ではかすみせつ菜歩夢は脇にまわして他の子をメインにして増やして欲しいな
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:01:42.26ID:uUfBnkDy
>>155
かすみの出番やたら多い言うけどソロ選挙で1位とった実績を考えたら出番多くて当然だろ
不人気推しは立場を弁えろよ
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:02:59.47ID:+BbOK4LH
Aqours1期の頃のきりたんぽとか固定するなとよく言ってたけど2期以降に推しのよしりこがゴリ推されても
よしまるよしりこ減らして他を増やせみたいなこと言わなくなったしな
0161名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:02:59.95ID:7p6yxH0u
>>151
でも4コマはどのキャラも満遍なく絡んでて面白いぞ
μ'sに比べて虹は固定でしか会話がないからあんま仲良く見えない
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:07:06.91ID:uUfBnkDy
>>161
4コマって薄っぺらい絡みそのものやん
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:18:29.62ID:kXEGeEtF
言うほど栞子の行いとそれによる話のねじれ、ラブライブの衰退、ファン間での対立は「程度」で済んでるか?
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:22:00.56ID:oN8SK+Fg
ラブライブの衰退の原因を主に栞子に押し付けるのって明らかに無理があるのによく見かける不思議
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:47:47.01ID:oP7eMViH
Daysとかいろんなところの細かい部分探せば各キャラ同士の絡みはあるけどやっぱアニメっていう手軽でデカイ所で沢山の絡みが見たいよね
愛さんが実は妹属性だったりしずくの後輩属性、歩夢のお姉さん属性とか各キャラ見たい所は沢山あるし
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:15:13.81ID:kuuN04kf
栞子出てきてスクスタは間違いなく衰退してるとは思うけどな
実際スクスタは売上高減してるんだし
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:24:11.72ID:toaxcL41
とはいえ栞子出る前から人減ってたしな。栞子出てなかったら維持できてたかというとそれも疑問な気がする
0174名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:30:05.33ID:+ZvJ/6a+
スクスタは音ゲーっぽい何かに初見殺しされるゲーム性と引いただけじゃ解放されない衣装の時点で興味本位でプレイしてくれた人をふるい落としたのがな…
栞子以降の減少はそれに比べれば些細な数字ではある
残ってくれた人をさらにふるい落とした栞子以降と2ndシーズンが酷いのは確かだけど
0175名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:41:58.53ID:aHqCG3D/
最近のスクスタや配信みても今さら塩子引っ込める気はさらさらないし
このままピッピの出番なくばアミューズも黙ってないだろ
0176名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:47:14.36ID:aHqCG3D/
さてアニガサキ2期で、生徒会長戦やフェスねたをやるかということであるが
少なくても1期の最期で他校を巻き込んでのフェスをやっているので、それはないと思う
したがって、あなたちゃんと同好会、歩夢とのすれ違いを今さら描くことはないだろうと考える
ちなみに1期の後半では同好会の皆が高咲侑へ秘密の寄せ書きを書いているが、それを渡すシーンは描かれていない
2期での何か重要なアイテムになるのかと思わせているが、私は、さほど重要なアイテムにはならないと思う。
さて栞子の生徒会長強奪はどうか?
もともとセツナの多面性(生徒会長としての顔とスクールアイドル・オタとしての顔)の魅力がこの生徒会長解任によって失われしまった
運営は仕方ないので、いませっせと栞子をストーリーの中心に据えようと足掻いているが根強いアンチによって功を奏していない
したがって生徒会長解任はないかもしれないと思う
しかし、既定路線として栞子の2期出場は間違いないだろう
では2期の冒頭はどうなるか?
これはあくまでも私の仮説である
最初に日本に戻る飛行機の中の高咲侑の描写から始まる
侑は自分の宝物となった寄せ書きに目を通しながら、同好会のメンバーの想いでに耽る
ちなみに侑は音楽科への転科が決まり数カ月がたち、同好会のために曲づくりをしている
そして決まられた短期留学に出かけて、無事終わり機上の人である
だらだらと続く回想シーン
そして1日早く着いた侑は同好会の部室に訪れるが・・・・
まあ、あとは想像できるだろ
「侑せんぱーい大変なんですよ!!!」とカス
あああああ、俺たちのため息
「あの人たちが部を作って同好会を潰そうとしているです!!」
そしてかげとして映る3人(シラミ)(多分DDの裏切りはないと思う
そして、俺たちの絶望と怒り
まあ、この予言が当たらないことを願うだけだ
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:14:24.69ID:gwRWaDRS
スクスタリリースしてさあこれからって時に1ヶ月後から出てきてその後ずっと鬱屈した話続けたのは間違いなく栞子が原因だろう
せめて半年くらい既存キャラ掘り下げていれば盛り上がったかもしれないのに
0179名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:20:04.35ID:ClBwiaJx
一番初めにゲーム性で何割ふるい落としてると思ってるんだ
そもそもリアルライブできなくて萎えてる連中も多いのにそういうの全部無視してラブライブの衰退は栞子のせいって……
ラブライブ板ですらスクスタ開始前の虹ヶ咲の影の薄さやばかったんだからゲーム性がこれな以上既存掘り下げてても大して変わらないよ
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:04:14.28ID:RRCPTDRN
>>43
しずかす推しはこれだからクソ

とでも言わせたいのかお前は?
ファンのふりをしたアンチって本当にクソの極みだよな
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:25:45.13ID:22eYoLo1
一期12話よろしく無難に百合要素ゼロの友情アニメやられるのは嫌だな
もちろん普段の友情もしっかり描きつつ明確な同性愛描写をも入れて恋愛的に結ばれてほしい
実際一期の11話はあれだけ大ウケしたんだから需要は絶対あるはず
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:03:46.19ID:Xy08aqIu
ほんと栞子がセイントスノーみたいな敵ポジなら問題なかった
9人に入ってくるのはやはり受け入れられない
しかも性格悪くて最悪
0187名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:37:20.69ID:dnc7mPf9
栞子が姉の事ですねるの同好会にまで巻き込むな
家ほったらかして先公になりやがっただの
マリー'sマザーよりひどいやつ
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:28:25.89ID:17qNiWAp
個人的に栞子絡みで一番怖いのは
せつ菜×副会長に割り込んできてぶち壊される事と
けものフレンズ2のサーバルよろしくゴリ押し新キャラの引き立て役にするべく二人揃って無能化bot化させられる事

アニメ的にも百合的にもめっちゃ面白くて美味しいカップリングを根本から台無しにするド無能ムーブかましたら流石に他界するぞ
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/15(火) 02:00:01.71ID:BINEahNP
1stで溜まった怒りが2ndという期待に溢れた新章で地に叩き落とされたから爆発したんだぞ
トリガーになった20章が主な原因にするのはよくない、8〜17章も今と匹敵するくらいクソだぞ
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/15(火) 04:10:54.22ID:dPM/N8bh
生徒会長リコールに加えてシングル総選挙2位とか言うせつ菜推しのトラウマ
1stヘッドライナーなかったらヤバかったですマジで
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:42:31.96ID:D+IqwcVZ
リコールがトラウマはわかる
総選挙2位がトラウマとかどれだけ驕ってんだよという感じ
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:53:09.21ID:kNX06c8b
流石に栞子周りの話を20章以降と同レベルと捉えてるのは一部のせつ菜推しだけだろ
まだ敵勢力(栞子)に対して同好会は団結していたし
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:04:31.93ID:SGhszOzJ
20章以前は栞子がクソなだけだったけど、20章以降は同好会側も裏切り者か無能なサンドバッグになってるからな
0197名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:15:25.34ID:IjYRbAgR
もう一つ大胆な予想をさせて頂く
2期ではせつ菜はでない
その代わりに栞子が入り9人体制になる
もしかしてせつ菜は、海外に行ってしまうとか死亡とかでいなくなる
公式の2期のキービジュアルをよくみて欲しい
ピアノを弾く侑のリボンの色は赤である
これは制服には存在しない色
そして1期キービジュアルのせつ菜のステージ衣装のリボンの色である
だから侑の赤いリボンはせつ菜の形見と見るのが妥当だと思う
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:29:06.18ID:IXQreS+O
せつ菜推しだけど生徒会長リコールなんかより一章の正体は生徒会長と10人集めてこいの方がよっぽどキツいわ
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:41:09.97ID:C1nSg9fb
せつ菜はスクスタにしろアニメにしろ独善的ムーブが悪目立ちしてるからな…冷静に考えるとやばい人になったのは難点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています