X



【悲報】Saint SnowのBD、売れてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:57:02.04ID:IxLJtKbJ
音楽BD/DVD
*2(*2) Saint

参考
*1 和楽器 前作2458
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:58:45.98ID:40KT99+M
ぶっちゃけ誰が買うの?ってマジで思う
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:03:25.55ID:7pasF4mE
サンシャイン失敗の集大成みたいな結果になりそうだな
運営都合のゴリ押しの末路がこれw
0012名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:08:33.75ID:mK2esSUM
1公演だけとか舐めすぎ
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:11:07.35ID:SEUDqlsb
ラ板でも見た人かなり少ないと思う
ラ板でここまで話題にならなかったライブは他にない
0015名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:12:07.14ID:vRquFYZz
アニメ2期終了〜映画をやってる頃の勢いならもっと売れてただろうな
つまりそれだけラブライブは衰退したという事
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:12:21.92ID:40KT99+M
だんすなう!だんすなう!で遊んでたかっただけなのにあんなにアニメに出たりライブもするなんて聞いてない
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:12:49.05ID:MmJ33/8B
だってこれから発売ラッシュ来るんだもん...
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:12:53.48ID:7hphWJkw
知ってた定期
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:18:45.78ID:njko29tx
単純にSSだけだと訴求力が弱い
値段が高い
収録内容が粗末
リリースラッシュで時期が悪い

まぁ色々悪条件が重なったな
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:19:01.58ID:+5kVTWHt
ゴミ収集しないだろ
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:19:14.51ID:aV+CNiIO
Saint Snowは好きだし1stも行ったけど実質ファンミの円盤に2万払えるかって言われたら無理だわ
円盤出さないなら尚更現地行きたくなるし買うのなんて過去のAqoursのライブ円盤全部揃えてるような奴ぐらいだろ
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:19:41.43ID:+5kVTWHt
>>7
ザマァwwwwだよな
0030名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:20:05.49ID:xEiTXyrz
声出し禁止着席ライブの結果だよ
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:50.53ID:7pasF4mE
2000枚だとしても、セイントスノーは二人のユニットだからな
一人あたり1000枚売った計算
アニガサキが10人(9人+侑)で20000枚程度だから、一人あたりは2000枚となるわけで
まあ虹の半分ぐらいの集客力はあったってことだな
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:28:48.37ID:cS7v3Af2
対立煽ろうとしてもラブライブが全体的に弱ってきてるせいで最早叩き棒にしようが無くなってきてるのはウケる
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:29:20.28ID:93g7PEFX
SSに曲やPV作るぐらいなら花丸とか善子のセンターPV作れたよねどっちがメイングループなのか考えて欲しかった
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:38:55.01ID:jSiifDdj
サン原理の立場からするとやはりセイスノは認められないんだよな
しれっとライブの常連になってたのは未だに許せん
嫌いじゃないけど興味ないんだよ
0050名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:41:04.99ID:NFFPAp77
これがゴリ押しの失敗作ストーリーだよ
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:43:14.95ID:7pasF4mE
バッジかなんか買取価格ついてないみたいな画像みたぞ、セイントスノー

虹の彼方が15000円とかなのに
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:45:44.37ID:93g7PEFX
サンシャイン側もSSいる派とこれ以上いらない派がいるから同じサンカスとして煽られてもな困るわ
0054名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:46:14.72ID:NFFPAp77
関わらなくて良かった
アクアのライブに来んな
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:51:52.34ID:njko29tx
そりゃatpとかOTNRとか2人でも歌ってくれて現地では幸せだったけど改めて映像でそれが見たいかって言うとな…
声援なしのライブ映像って時点で単純に物足りないしな
0063名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:58:55.52ID:NqrAxzKB
売れてない、じゃなく当然の帰結として運営が考えないといけいない
配信と有観客で6公演あって、収録が1公演、後はマルチアングルやアフター収録でゴマ化してるけど
この発売間隔詰まってる状況で取捨されるに決まってんじゃん、財布は有限なのに
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:09:43.99ID:3wl1RWuM
声援ありで拳(ブレード)突き上げてハイハイ言ってるのが楽しいユニットなのに、無言で拍手してるだけ
GASPの帝王切開かBOØWYの解散以来久しぶりに聞いたギグ≠チて格好つけたタイトルなのに、公演の半分以上はおしゃべりのいわゆるファンミ
しかも収録内容は限定的

悪いけど購入意欲が湧かない
一公演でも現地参加出来たっていう思い出だけで十分
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:13:21.07ID:piYjh/r/
結局箱推し()なんて口だけなんだから数増やせばいいってもんじゃない
こいつらのMVやらライブやらにリソース割いてAqoursが疎かになってた分の損失考えたら存在価値マイナスだよなこんな売上じゃ
これで学習したら栞子ミアランジュのゴリ押しもなくなってくれるかな
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:13:50.85ID:A45pz35M
DDシングルの5/26週からスパスタEDシングルの8/4週までシングル5枚、CDセット1枚、アルバム6枚、アニメBD2枚、ライブBD4枚と映像音楽系だけでも数が多い
少なくとも去年以上のペースでリリースラッシュ、その中で1万超えや2万近いもの連続はかなり厳しいぞ
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:15:13.72ID:pMn/D9FX
年末にやったAqoursの配信とセットで売れば良かったのに

ファンミ映像はオマケってイメージ強くて単品に金払うのは躊躇するな
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:17:48.29ID:O/P0LTMP
Aqoursのオンラインも2公演で20000かぁ…どうなる
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:18:27.36ID:1JX1o9oH
5thのビリアゲだけでええわ
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:19:52.63ID:A45pz35M
8/4までのリリースラッシュ後に控えてんのがスパスタの挿入歌やシャッフルフェスBD、Aqoursソロ2枚、そしてスパスタのアニメBDだ
全部追えるライバーもなかなかおらんじゃろう
0079名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:21:05.68ID:NqrAxzKB
>>71
ボーナス狙ってるか知らんが詰めすぎなんだよね
この後マリーソロ、CLUB CD、配信ライブBD、ヨハネとAqoursだけでもこの渋滞だから
シリーズ押しの財布の状況も考慮しとけと
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:25:22.63ID:udxkso/5
出すものに出すそれだけの価値があるかどうかだな
淡島ホテルの鞠莉誕プランは瞬殺だったじゃないか
20万近くが即売れて5万前後のプランもすぐ無くなった
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:26:23.57ID:FKQwycF9
サンシャインのパッケージ化された円盤は全部買ってるけどこれはまだだな
そのうち安くなったら買おうかな
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:42:07.09ID:GfyNsyur
ケチケチと小出しにリリースして売るつもりだったんだろうがそりゃうまくいかんわ
過去の栄光に一番しがみついているのは運営というオチ
0086名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:45:07.81ID:udV8nSz+
早期予約してフラゲした身から言わせて貰うと
1公演のみは舐めてるしメイキングも札幌パートほぼ無いしあからさまに手抜きなのが残念
値段抑えるためだろうけど、マルチアングルなんて辞めて普通に全衣装見れるようにすべきだった

ただ2人しかいない影響もあってカメラワークと画質はライブ円盤史上で1番良いと思う
0089名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:50:09.19ID:NqrAxzKB
俺も早期予約してポスターと共にデカい箱で届いたわ
配信も6公演見て、横浜より真駒内のあの状況も収録して欲しかったかも
当時の感染状況と有観客の兼ね合いから真駒内のライブも納めてほしい
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:51:29.32ID:0MW/GOwM
ファンミとしてもクソ微妙なレベルだったから円盤どころか配信も初日以外観なかったわ
よくあれ単体で売ろうと思ったよな
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:53:35.36ID:YtuFkt0X
Aqoursの添え物としての人気だったのに、調子に乗ってMV付きシングルとか出し始めたあたりで見限った
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:20:50.12ID:xicgRbYz
コロナワクチン接種業務1時間してもお釣り来るくらい安いから買いました
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:22:02.46ID:MsatOAE+
>>95
そっちはメイングループだからなそりゃ売れるわ
こっちはアイアンフリルやアプリの他校がライブや本編出てきてBD単独で発売してるようなもんだぞ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:29:22.47ID:TRiLwXjt
資金繰りが厳しいからって過去のライブを今更円盤にしすぎだろ最近
聖雪は完全なるアミューズの自己満だから売れなくて結構
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:32:24.06ID:2iL15Usx
AtPまではたまにはこういう変化球もあってもいいかもなって思ってたけど
その後のレギュラーキャラ面し出したところで気に入らなくなって
アニメPVまで手に入れたことで死ぬほど嫌いになったからこの結果は素直にザマァwだわ
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:34:02.28ID:lklvxJo3
コロナが落ち着いて以前みたいにイベントやれるようになるまで集金モードが続くんだろうな。いつになるかわからないけど
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:37:27.39ID:Z9fp+dKX
ライブの円盤よりもアニメMV付きシングルを出してくれた方が嬉しいんだけどな
ライブ円盤の方がコスパいいんだろうな
0108名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:40:51.21ID:SPazh/dQ
円盤出すまでがライブビジネスだから発売は当然なのに
働いたことも無いキッズ多すぎない?🤔
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:47:49.10ID:r0tZOPUZ
>>111
お前たち虹信者はいつも同じことやってるよな
他人を非難する権利はないぞ
0118名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:05:39.55ID:FKk6RLik
>>9
よく分からんけどお店の人困らない?
0119名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:13:56.54ID:MsatOAE+
BD出すことは別にいいよ欲しい奴も少ないがいるんだろ
だけどまた今度は新曲ありのアルバム出されたら嫌だ
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:17:41.14ID:v9yjiJp0
買ったけど、今BDの再生環境が死んでるんでまだ見れてない

しかし、2会場各3公演の合計6公演やって、会場毎の3公演内で
セトリやら衣装やらを微妙に変えてたのに1公演しか収録してないのは残念

せめてトーク部分、歌の部分共に差異の有る部分はそこだけでも
別に収録してくれればもっと購買意欲も上がるのに
そういうの無しじゃ「へ?」って人も多いだろうなぁ

てか、配信より内容が劣るってのはどうなのよ?
まぁ、画質は配信より遥かに上なんだろうけどさ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:21:02.38ID:A6D8HXBN
サンシャイン劇場版円盤集金のために
切り札のμ'sをいきなり使ってしまったのがなぁ
フェスやったとこで信仰心解けちゃったのも少なくなく、
コロナの影響もあるのに、Aqoursは規模を求めて中止を繰り返し
結果、自転車操業状態に突入。こんなの長く続かないわ
0124名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:21:08.88ID:R+vfS8Ec
サンシャインファンの中にもアンチがいるユニット売れるわけないでしょ……
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:22:19.03ID:/vSxaHiN
Saint Snowも実写MV出したら売れるんじゃないか
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:25:15.68ID:39F62EfR
内容ほぼ似てるとはいえ、収録内容がday2の2回目だけってあまりにも酷くない?
ナメてるとしか思えない
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:30:48.17ID:OcROu7fd
過去の栄光に長い間すがりつくとこの様な結果になる

よくわかったんじゃねーか?

虹やLiellaには同じ道を行ってほしくないね
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:30:56.29ID:MIYkTERk
今思うと虹やらファミリー商法の走りというかテストケースだったんだよなSS
特定事務所で固めてるのもまんま
0132名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:43:47.88ID:MmJ33/8B
Believe againマルチアングルしかない時点で買う気しねえ
てかリアルタイムで見てて思ったけどただでさえ持ち歌少ないのに無駄にセトリ変えてんじゃねえよ
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:57:49.55ID:aYXgRGYm
ssに割くリソースあるならAqours本体のアニメpv作れよ
フルCGでお茶濁すのやめろ
0135名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:01:30.53ID:Dl/lzIh5
ここ最近全部サブスクで済ませてるけど曲はアクアよりセイントスノーの方が好きだよ
でもキャラに思い入れないからなあ
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:03:09.33ID:ED7420Qo
>>135
とAqoursアンチの虹信者が申しております
0138名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:11:40.30ID:sg51mUp3
アミューズの余り物を無理やりねじ込めばこうなるわな
0139名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:12:32.91ID:riVFG1C7
セイントスノーは大成功
という勘違いがシラミを産んだんだろうな
ホントそういう意味でも迷惑な連中
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:21:09.81ID:o42xX39G
>>134
Saint SnowのPVは酒井監督だから良くできていたと思うよ
再生数も200万回でPVが付いていたCDも3万枚以上売れている

AqoursのssssのフルCGのMVは監督が他の人に変わったからな
0146名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:05:51.93ID:6rC7ISwD
>>69
まぁ化けの皮が剥がれたわけだからね
2度と見なくていいと大半から思われたライブしかしてないってことだから
騒ぎたい猿にしか興味もたれてない
0153名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:46:36.42ID:3WeRdflv
>>132
ホロライブがビリアゲをカバーしてるけど
カメラアングル凄いから見てみ

カメラがステージ上をぐいぐい動く
切り抜き動画の再生数も37万もいってる
https://youtu.be/JoDcaZASa8M
ライブ本編は90万近いし
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:51:40.03ID:LejeNl59
歌がカラオケレベルなのとモーションガクガクなのが……
あとカメラワークただ近寄ってるだけで別に全然凄くないやんけ
0157名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:06:50.32ID:pgu6pVLX
V憎しで言ってんのかなと思って見てみたらほんとに大したことなくて笑っちゃった
0158名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:12:18.60ID:iQfXiGiz
ライバルで9対2の構図は流石に無理があるw
かませとしか感じられず惹かれなかった
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:49:20.98ID:vrtFRjwJ
あくまでカメラワークのことにしか触れてないからそれ以外は言わないけど、セイントスノー円盤と比較してそんな絶賛するほどでも…
0162名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/10(木) 02:12:57.25ID:ArfCHVbA
追ってないからよく知らんのだけどこのユニット今後の展開の希望あるの?
1stシングルや1stライブから随分時間が経ってるように見えるけど続報らしきものを全然聞かない気がする
0163名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/10(木) 03:03:09.03ID:q7KFVpig
D4DJだったら30分で事足りるセトリをファンミ様式+映像で2時間に薄く引き伸ばし作戦
この値段取って横浜3回目だけって中途半端な収録、配信やってた札幌も1公演くらい入れろし
Atpも運営提案セトリに入ってなかったとか恐ろしいわ
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/10(木) 03:03:59.70ID:PAvuUnDv
シングルも出しますと発表してから長いこと経って忘れた頃に発売だからなんとも
次の展開に期待はしてるけど
0166名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/10(木) 05:16:14.74ID:Dijesqsq
つーかこれが他ユニットのフルライブなら魅力あったけどトークが半分を占めるファンミに金出すのがな・・・
ぶっちゃけ二人だけのトーク部分かなりぎこちなかったというか探り探り感あって面白さに欠けたし
これが声出しありのライブならまた違ったんだろうけど
0167名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/06/10(木) 05:21:54.14ID:3LZLL2Y7
>>153
ネガティブキャンペーンやめろ
0168名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/10(木) 05:38:42.11ID:Dijesqsq
SSライブやってる最中もここで後からファンミ形式だと発表するとか詐欺だって言ってたのにそんなのわかってて応募したんだぞとか擁護してた奴らは当然買ってるんだよな?
0169名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/10(木) 06:32:59.37ID:OgNSm3gw
>>163
函館UCのクッソ長いMCに比べたらなんでもましに見える
0170名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/10(木) 07:23:49.58ID:4b/QKLw3
ババアとブタ
0172名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:25:21.03ID:q7KFVpig
>>166
時間厳守でギチギチに用意した台本消化しろ、なんでしょどうせ
じゅんぺいって本当に「演者を泳がせる」事できねーんだと思ったわ
0173名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:49:22.20ID:W+T69XMs
>>153
Vの民にはこれが少なくともラブライブ以上にハイクオリティな映像に見えてるんだなぁ
ラブライブは一種の宗教だと思ってたけど負けたわ
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:44:51.92ID:r9r7ywso
>>153
理亞役の人の歌声軽すぎるでしょ……曲に全然合ってない
ひなひなの凄さを再確認できた
0176名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:00:23.15ID:ZFxuJJk/
>>160
そもそもCGなんだからカメラワークはどうにでもなる訳だしねぇ

しかも、そもそも映画で完成された(ある意味完璧な)映像が有って
+ライブっていう参考になる映像も有る

なんか、真似できる部分は徹底的に真似て、真似出来なきゃアップにする
みたいな感じに見えたわ
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:28:17.94ID:pUMtBStI
声優ファンがクオリティの高いガチアイドルよりアイドル声優を選ぶようにVファンも別にクオリティを求めてはいないんじゃないか
0178名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:56:46.54ID:K0DjbOw1
それならそれでいいしラだって他のガチパフォーマンスコンテンツには敵わないとこ沢山あるけど
さもこれぞ次世代!クオリティが素晴らしい!みたいなノリで紹介しておいて出てきたのがあれじゃこの反応も仕方ない
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:15:05.58ID:0s0WtZDO
ファミリー路線と称して乱発し過ぎだからな
流石のキモヲタも疲弊するやろ
0183名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:35:01.84ID:W+T69XMs
セイントスノー好きだけど1回みればもういいやって感じの内容だったからね
もっとお安くして手に取りやすくした方がよかった
0184名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:39:24.22ID:4TKElyW3
>>71 >>77
これから暫くこのラッシュが続くんじゃ取捨選択しなきゃ追えないわな
全部追えるのは極一部でしょ

これだけでも悪手なのに、今までCDやBDを何とかコンプしてきた人もこのラッシュには心も折れて買うのを辞めかねないし、最低でも新曲が含まれている物は買っておかないとライブで披露された時に付いていけない→でも全部買ってるとライブに行く余裕が無くなるという悪循環もあって、運営に試されるラブライバー状態になってる事だよね
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:50:58.54ID:0t/aafQP
そういや聖雪のころから既存キャラを蔑ろにする風潮あったんだな
映画でこいつらに尺使うぐらいなら、他にすることあっただろ
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:01:05.62ID:Ypo/vo/b
これを売れない言い訳と言う資格があるのは全部コンプリートできる奴だけだぜ
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:13:57.29ID:mpVBQoD6
>>153
こんなド素人カラオケでもラブライブより楽に再生数稼げるんだからアイドルに歌って踊る技術なんて求められてないし努力するだけ無駄ってよくわかる動画やな
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:48:23.72ID:ukem/h+X
Saint Snowって人気あるのかないのか分からんな
youtubeの再生数は多いのに
0190名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:55:09.10ID:66AvHeIQ
ラブライブ程度のつべ再生数なんて同じやつが再生し続けるかどうかなのにそれを証拠に人気あるは草
実写MVで一般にもウケたとか思ってそう
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:05:23.62ID:ukem/h+X
いや俺saint snowあんま好きじゃないからさ
youtubeの再生数とかsnsの反応がいいからてっきり人気あるのかなと思ってただけ 一部の人が熱狂的に騒いでるだけなのかもね
俺saint snowタイプの曲あんま好みじゃないしねああいうの
正統派なアニソンが好きなので
0192名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:06:41.85ID:vslFikwr
正統派なアニソンとは?
0195名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:12:40.05ID:vslFikwr
ああシャゼリアか
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:14:35.81ID:ukem/h+X
>>192
μsとかaqoursとか歌手やバンドとかじゃなくて声優さんが歌うアニメのOPとか
0199名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:28:30.66ID:XW/ccmq1
自分個人としてはラフェス以来の現地参戦でなおかつ地元札幌開催でめちゃくちゃ期待度高かったはずなのにあんま印象に残ってないライブ
0202名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:47:18.90ID:pDmRXfnl
衣装がテカテカなアメリカンポリスみたいな格好じゃなく
もっと王道な可愛い系の衣装で攻めれば良かったのに

まあそうするとAqours不人気枠よりも人気出ちゃうから仕方ないのか
ねえ果南さんダイアさんマリさん
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:57:09.72ID:YNw9LX9w
配信版コピーで構わんから他の公演も全部ぶち込めよ
手抜きと出し惜しみ感の臭いがプンプンだから購買欲が微塵も沸かねえ
いくら何でも舐め過ぎ
0206名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:07:05.55ID:iseGDxIT
今まで通りだと基本、1公演につき円盤2枚で1商品だったよね

全部入れるとなると、公演ごとに分ける感じになるから6商品販売は流石に無理があるしわざわざ揃える人も少ないだろう

かといって抑えめにして北海道か横浜かどちらかの公演だけにしても3商品出すほどでもないし、3公演まとめて豪華なセットにしても単価が2万越えとかで高すぎる

となると1公演か2公演のどちらかだけになるけど、Day1、Day2みたいに下手に分散させるより1商品に集中させるってことで今回の形式になったのでは?
0207名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:12:46.66ID:vslFikwr
このボリュームに不釣り合いな価格設定
何かを…何かを思い出す

そう…あれはハコダテ…ハコダテで、なにかがあった気がする
0211名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:50:49.38ID:vslFikwr
実際段ボールでも買うわ
絶対に消えないクリスタルも買ったし
0212名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:52:17.50ID:DIdsZr6X
実際ラブライブであること以外長所ない運営公認失敗作のスクスタでもそこそこのセルラン維持してるし
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:11:49.08ID:YUtlS5P9
函館UCも行ったし結構好きだったが今回のブルーレイは手が出せなかった
せめて横浜と札幌と1公演ずつあって値段が安ければ購入意欲湧いたかもしれんが最初から買いたいと思えなかった
0217名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:49:18.01ID:rImsY/cz
2年で回収する予定が無理そうになりましたということだから想定を下回ったのは確かなんじゃないか
0218名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:04:49.09ID:Vz+b444h
姉のほうが34なのもきっついわ
μ'sでももうやってないというのに事務所のゴリ押しの犠牲に
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:14:15.21ID:iDyzv+45
24ヶ月で減価償却していくのを19ヶ月目で減損処理だからアンチが思ってるほど酷いことではないよ
売上が売上予想を下回ってるってのが要因ではあるけど、その予想を無闇矢鱈に高くしすぎてただけだろう
テイルズ〜でも大幅な損失になってるようだしKlabゲームス側の都合や事情もある

それを「運営公認失敗作扱い」は流石に頭が悪すぎる
そもそもラブライブシリーズ運営とklabゲームスは別物
0220名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:19:15.82ID:tKLYZSk0
シャッフルフェス円盤も高いからコロナのせいでライブ円盤全般的に値上げせざるを得ないのだろう
最低でも衣装2通りの公演を入れるべきだったがそうすると通常版で2万くらいになってしまうので
泣く泣く1公演にしたがやっぱり訴求力が弱かったといったところ
0221名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:19:49.62ID:pDmRXfnl
でも聖良さんのキャラデザ的には薄い本でまだ勝負出来るよね
リアちゃんは不人気枠だけど
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:32:51.14ID:LrZ7StYl
強敵何だから衣装も曲も直球ど真ん中の正統派アイドルでもよかったのに
0223名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:35:38.89ID:z2d8bHoO
クリスタルそろそろ消えかけてそうだな
持ってないけどw
0224名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:40:51.88ID:3rs27+3E
TVアニメや劇場版ではわりと応援してたけど、MV付きシングルで急に冷めたな
冒頭の聖良のドヤ顔が寒すぎる
0226名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:50:49.73ID:egyE0sTs
アニメMVつきシングルは金に余裕ができたら買いたいとは思ってる
それ見て興味が出たらこのBDも買うかも分からん
0231名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:47:57.31ID:Dijesqsq
あさみんは陽の者すぎて親近感が湧きづらいと言うか、ちょっとサバサバしすぎと言うか
あさみんの女の子な部分だったりドジなところ見たいけどすっかりお姉さんキャラだもんなぁ
まあ年齢考えたら当然なんだろうけど・・・
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:55:56.59ID:qpk5EFwZ
>>229
Liellaの5人中2人が虹声優と同世代のような…
0236名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:01:32.13ID:qpk5EFwZ
>>234
虹の下の世代より上がLiellaにいるよ
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:04:52.12ID:BwA0xrKy
サンシャイン内で最年長と最年少だもんな
しかし田野さんお姉さんだと思ってるけど普通に年下で脳がバグる
ギャルゲーの先輩みたいな解釈
0238名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:10:22.10ID:Vz+b444h
わざわざμ'sと同じ年齢のやつ使うことないだろ
事務所のゴリ押しとはいえきつすぎやろ
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:12:17.90ID:eGIB31bb
>>227
バンドリは一番人気のグループが30代を過半数抱えているんだぞ
年内には主人公までも30歳を迎えるが今後も続ける気満々だし
0241名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:51:05.52ID:JpvMpQSu
田野さん話がクドすぎて疲れる
どれくらいクドいかって言うと、むかし寮で一緒に生活していて面倒を見ていた後輩のPerfumeのMCがまんま田野さんになっちゃってるくらいクドい
「今日のこの日のために一生懸命仕事頑張って〜」とか、「飛行機代とか新幹線とかいっぱい掛かるのに遠くからみんな来てくれて〜」etc.

田野イズムが後輩のMCに影響を及ぼしてるのか、事務所の教育方針がそうだから田野さんもPerfumeも同じ感じになってしまうのか
0243名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:33:34.18ID:Dijesqsq
ついに田野叩きにまで発展したか
0244名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:36:48.40ID:clvf0L54
どれくらいクドいかって言うと、むかし寮で一緒に生活していて面倒を見ていた後輩のPerfumeのMCがまんま田野さんになっちゃってるくらいクドい


全くクドさの説明になってなくて草
0247名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:13:40.04ID:Nnyxl0ej
例えて話す奴は総じてアホ
0248名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:24:14.84ID:Vw2H6Jsk
実際のライブ自体一つの公演でセルコンとビリアゲを同時にやらなくていいご身分になったもんだと思った
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:30:33.12ID:gZZAOaBa
5000円にして
全曲マルチアングルとオーディオコメンタリーいれてやれば
たぶんまぁまぁ売れていたかもしれない
0250名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:32:47.57ID:KX5rYfnU
下げるつもりで田野さんの影響力の強さがわかるエピソードを挙げてしまうのいいよもっとやれ
0252名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:07:18.54ID:5jSzBr9K
サンシャインはホント全体的に運営がなんか勘違いしてたな
TGCライブとかホント悲惨で可哀想だったし
0255名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:15:45.77ID:YoCoutLm
>>153
すまん
カメラアングルぜんぜん凄くないし
ステージ上ぐりぐり動いてるように感じられないんだが
アップよりでユラリラって感じ?

ホロライブを悪く言うつもりはないよ
0256名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:36:16.14ID:0ThNTHma
>>241
まともに文章も書けない池沼が人にどうこう言ってんの草
0257名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/11(金) 04:44:54.38ID:nNQPCkrb
>>241
こいつの方がクド過ぎて草
0259名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:35:42.16ID:B7PlNdLX
金儲けに走りすぎてファンが減ってそれを補うために更に金儲けに走って更にファンが減ると言う悪循環で草
0260名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:41.24ID:+cOMoj2Z
サンちゃん切り捨てに掛かってて草
あれだけ持ち上げといて自分たちに不都合な結果を出したら捨てるとか酷すぎや
0263名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:06:41.14ID:8mhiTjO/
ここにきてAqours声優のソロの方も金かかるようになってきたからキツいわ何かは捨てないといけない辛い
0264名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:10:04.64ID:DKUHOgIH
Aqoursのオンラインライブ、一日11曲くらいしかやらなかったのにナンバリングとほぼ同じ価格だもんなあ
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:31:37.18ID:nBfJC9qY
関連商品全部買う人の方が少ないんだからもし時期がもう少しずれてても売上数はそんな変わらなかったかもな
0266名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:46:10.85ID:biOO5oDF
6月〜12月までの間に発売するラブライブ関連のCD、BDを全部買ったら
約14万3千円かかるからな。さらにそれ以外にスーパースターの挿入歌、アニメ円盤などもあるはず

取捨選択やサブスクで済ませるものは済ましたりしなきゃ無理
こないだおもらししたAqoursユニットライブも立て続けに3回
虹のユニットファンミも3回 延期になってるつま恋の振替公演に行く交通費もかかる
0268名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:08:55.72ID:YxV+j1GC
このままサンシャインも沈没しろ
0272名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:39:18.36ID:KXnrEWQi
>>153
μ'sが売れたから、後続もライブで同じしてるけど、
2次元と3次元が融合したライブという意味ではこっちの方が先に行ってるな
0275名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:54:14.94ID:QFr/8oGH
人気絶頂の中で自ら降りるという英断をしたのに後輩にリソースを奪われたとか失礼な事言うなよ
0279名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:02:13.68ID:QFr/8oGH
いま出てるのにグッズ禁止とか嘘つくなよ
リソースを奪われたんじゃなくて譲ったんだぞ
μ'sは後輩にリソースを奪われたとか嘆くような器の小さいグループじゃない
0281名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:04:20.64ID:Q5NthKeF
>>279
今じゃなくて過去見ろよ、何年もグッズも活動もさせなくしても今出てるからオッケーなわけないだろ
じゃあ汚染水も4年活動停止していいだろ、なんでSSにリソースで文句つけるわけ?
0283名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:12:18.50ID:QFr/8oGH
グッズ出てたし、グッズ禁止言った方が間違ってる
それにSSにリソースで文句とか言ってないし
捏造すんなし
とりあえずラジオ聴いてこい
0284名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:14:50.50ID:Q5NthKeF
>>283
グッズが出なくて問い合わせた人がメール公開して新規グッズの許諾が4月以降降りなくなったとありましたが
あとSSたリソースで文句つけるやつに対する会話に加わったんだから文句つけてないはありえないわけで
あとラジオって何?どのラジオのどの回?何分?
μ'sがグッズのリソースもスクフェスも汚染水に譲りますって発言したの?
ソースないからって適当に言えばいいと思うなよカス
0285名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:19:04.20ID:QFr/8oGH
頭から末尾まで被害妄想と捏造で草やわ
μ'sを叩き棒にし始めたから反応しただけなのにね
お前みたいな奴は個人ラジオを聴いて出直してこいにわか
0286名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:21:18.95ID:Q5NthKeF
>>285
「SSが汚染水のリソース奪うのは許せない!μ'sのリソース奪った?自ら譲った!ソースはラジオ!!どの回かは自分で調べろ!!!」

はい捏造でした、嘘つきはサンカスの始まりとはよく言ったものだ
0288名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:39:58.86ID:76ACmmsD
まぁ汚水は被害者意識だけは人一倍だから
リエラと虹を執拗に攻撃してるの見ると恐怖を感じるわ
今後も醜態を晒し続けるんだろうな
0290名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:24:57.69ID:zo4EFX78
なんで虹ヶ咲ファンの書き込みだと思い込んでるんだろ
思い込みと決めつけが激しすぎるし、ハッキリ言ってヤバいよ
実生活に支障をきたすレベルじゃん
0293名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:46:46.89ID:qkBUWpBO
88 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7FT8) sage 2021/06/11(金) 15:59:23.52 ID:K7Axguh3M
現地の会話で2743が使われてて笑ったわ
そんなに定着してんのかこれ

94 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7FT8) sage 2021/06/11(金) 17:43:02.40 ID:K7Axguh3M
>>91
3rdとサケコレで耳に飛び込んできてたぞ


虹の現場だとAqoursの売上disが飛び交うのは普通のことらしいぞ
0295名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:56:29.48ID:XEUdB38E
高槻のアンチはサンカス自身だろ
グループの特定の人間に対するアンチは殆ど身内からだよ
0298名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:30:02.66ID:LEZrItfK
証言してるのは虹のヲタだからな
ネットでイキってるだけのたこやきやしうまいとは次元が違う
売上煽りで盛り上がる虹の現場やばすぎ
0299名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:40:29.90ID:ET4oOGeM
どうせそいつら水オタ兼虹オタでしょ
当たり前のように虹信虹信言ってるけど虹専門のラブライブオタクとか希少種だし
0301名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:46:11.19ID:ET4oOGeM
なんJにいるライバーはキツキツの規制から逃れる為にラ板から移民した奴らだぞ、知らんのか
0302名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:54:42.72ID:EKt7O8T3
「虹ヶ咲ファンが攻撃してる」と思い込まないとやっていけないんだね、かわいそうに
残念だけどAqoursキャストのdisりや叩きはAqours信者の中で起きてるんだよ
いい加減に現実を認めよう

件の人を叩いてるのも某リトルふんたらの人たちが大半なんだよ
0307名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:00:35.47ID:OKX9nCRy
アニメないしライブも軒並み潰れて虚無期間が長らく続いた上で虹アニメが始まった訳だからそりゃみんな虹に流れるわな
0308名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:05:28.26ID:uutvieJs
Aqoursから虹に流れた奴らはリアルで口に出すほど売上が好きな連中みたいだから虹の売上は遠慮なく煽ってやれ
0309名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:16:08.65ID:OKX9nCRy
売上厨に毒されてるなぁ…全てのオタクが売上のお話大好き人間とかいう偏見抱えてそう
0310名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:51.44ID:szn7IpEE
結局、サンカスが悪いんだよなぁ
例のカフェ騒動だって元はサンカス勢が始めた寝そべり持ち歩きのクソ文化が原因だし
何かあったら虹のせいにしたりして難癖じみた言い掛かりつけてくる

挙げ句の果てに、ちょっとイベント流れたらすぐに飽きて他のに手を出す
どうせウマ娘とかやってんだろ
そんなのやる前にSSのBDも買い支えてやれよ
だいたいユニットアルバムだって売上イマイチじゃねーか
Aqours Club継続してんのか?ちゃんとBLACK買えよ
0311名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:06:35.06ID:0mwUjDVX
散々他コンテンツを売上煽りしてウマにズタズタに負けたのに厚顔無恥にもまだ売れてるコンテンツだと思い込んでるからなぁ…
0314名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:19:05.96ID:N0QysNju
ライブ会場や自宅程度で、ご当地や聖地、モデル店にまで持ち込んだりするやつは極めて少数だったんだよなぁ
相変わらず事実を捻じ曲げての印象操作がうまいなぁ
流石サンカスだわ

やり方が汚い、さすが汚水と言われるだけあるわ
0315名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:22:51.50ID:hL6IN8x1
誰が始めた、いつ始めたかはもはや不明だけど、サンシャインの頃から劇的に爆増したのは明らかだよ
寝そべりの持ち歩きや現地での寝そべり撮影とか
0316名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:24:56.91ID:XEUdB38E
μ'sはアキバだけどサンカスは一般市民いる沼津で徘徊したし当然のように原宿でやったのはサンカスの系列だろ
0320名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:40:56.47ID:CcZwhTsx
>>318
その「虹ヲタ」という存在が「Aqoursファン」を兼任してるんだろうに
まだ認めらないのか
0322名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:44:32.63ID:LEZrItfK
>>320
少なくともAqoursの現場じゃそんな連中はいなかった
兼任してるか知らんがそういうクズな雰囲気になるのは虹だからだろ
ろくに声出せない中で何やってんだよこいつら
0324名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:49:35.33ID:jSEFjsbc
>>322
「Aqoursの現場」って最後にやったのいつだか覚えてる?
要するに飽きられて離れてしまっただけでしょw
0328名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:57:09.36ID:joPM6FQH
そもそも何でこのもんじゃ「ライブやイベント会場で売上煽りで盛り上がってた」って設定を勝手に付け加わえてんだw
0329名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:00:02.70ID:dcL02OcM
とにかく虹ヶ咲や虹ヶ咲ファンを叩きたくて仕方がないんだろう
かわいそうな人なんだわ
Aqoursのつま恋中止も虹ヶ咲のせいとか思ってるんだろうよ
0332名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:09:17.70ID:Hzwa4Fzu
>>331
何度言っても伝わらないんだな
お前はそういうこと話してるやつを純正な虹ヲタとか信じ込んでるかもしれないけど、そうじゃない
そういう話題を話してるのは紛れもないAqoursファン
Aqoursに興味ない純正な虹ヲタなら、そんなこと話さないし比較のしようもないから売上云々の話なんかしない
ましてやその数字呼びなんてAqoursファンである連中しか使わない
0333名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:12:13.43ID:22GEjd+D
考えられるのは
@Aqoursファンだけど一部のキャラやキャストのアンチ
ヨハネ信者とか特にそういう傾向強いよな
A元Aqoursファンだったけど、心が離れてしまった層

このどちらか
0335名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:18:50.02ID:C/kHcExN
悪魔の証明みたいなこと求めてくんなよ
頭悪すぎだろ
そっちがAqoursに欠片も興味ない虹ヲタとやらがそういう用語使ってる証拠出せよ

お前の言ってることの方が妄想の塊なんだよ
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:22:08.50ID:a+7Zowan
>>335
Aqours声優の個人ライブやAqours参加のフェスではなくて虹3rdや前田のイベとかで飛び交ってるが現実じゃねえか
ちゃんと覆す証拠出せよ
0340名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:24:53.99ID:j3QYKbwA
俺はAqoursのライブや関連したイベントでそんな声を聞いてない
虹3rdや他のイベントでもそんな声は聞いてない

はい、お前の妄想ね
0341名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:26:09.00ID:LM336Tzh
そもそもライブやイベント会場でそういう話が飛び交ってるという話に証拠となるものが無いんですがそれは
色々と都合良過ぎない?
0342名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:28:30.86ID:ZkAKThcw
だから妄想なんでしょ
聞こえたっていうならもはや頭か心の病気だよ、病気
明日の午前中にでも早く病院行ってこい
0343名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:29:34.30ID:dPSAiO3p
>>319
バレてないと思ってるのか知らんけど
雑すぎて笑えてくるよね
ワッチョイあると書き込んでこないし
なんでだろうね?
0344名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:32:53.97ID:a+7Zowan
>>340
上は個人的な経験
下の>293は虹ヲタの経験談
虹と前田の個人イベでAqours声優の売上煽ってたのはAqoursのファンとかどう考えても無理あるよ
μ'sとAqoursで置き換えてみろよ
言ってること無茶苦茶だから
0346名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:35:18.18ID:LM336Tzh
とりあえずもんじゃは293を妄信する所からやめよ?
これこそ証拠ないよ?
0350名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:39:20.63ID:mUL5YCjn
虹のイベントの話なのにAqoursのせいにしたがるのかイミフ
元Aqoursのファンで今虹のファンなら立派な虹ファンだろ
0354名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/12(土) 02:57:58.31ID:II4wRMRE
そりゃ根拠もない書き込みを引っ張って来られて認めるわけがない
 
店入っていきなり「この人万引きしてました」級の謎展開だわ
0357名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:47:09.22ID:a9SmhOJH
>>272
今からでも全然遅くないから運営は聖良と理亞の3Dモデルを作って
田野さんとひなひなをバ美肉させてほしい
0358名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:47:10.29ID:nrYIorQd
ていうか今は虹もAqoursもライブの円盤は買う気が起きない
Aqours CLUBも買いはするけどもう通常ばんでいいやって感じになってる
0361名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:38:19.29ID:ZI1ikvBe
どうしても例の会話とやらを証拠にしたければ映像ないし音声データを提出すればええ
現状、他人の妄想を根拠にして人に悪魔の証明を強要するヤバいやつ
0362名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:15:51.58ID:jRIxYcgZ
ライブ円盤は全て揃えてる信者だけど
今回は初めて購入見送ったわ
ファンミ1公演で20kってなめとんのか

せめてトークコーナー4公演分と日替わり楽曲の収録ぐらいしろよ。あまりにもお粗末すぎる
0364名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:55:30.45ID:KOn/rwxM
ようやく見たけどこの時は観客がいたし歓声のサウンドもあるから言うほど物足りなさは感じなかったかな
北海道のやつも少しは入れて欲しかったけども
0365名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:30:06.73ID:eNDQPluI
ローカル局のラジオ出演、コメントだけとはいえ、さすがに多すぎじゃね?

ひょっとしたら過去最多か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています