X



【超絶悲報】スクスタさん、『夢がここからはじまるよ』MVを実装したのに話題にすらならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:53:17.81ID:2xGiKWqp
改めて見たけどやっぱり省エネダンスすぎる
俺でも踊れそう
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:55:40.06ID:PwoQcGUM
くぱっって虹が出来るのキレイなんだ!
0011名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:55:43.06ID:DzckXOtj
モーションやグラフィックは圧倒的にアケフェスがいいよな
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:12:32.60ID:26+9ZEO3
MVの方はまだマシだったはずなのにメインが余りにもクソすぎるせいで
もうスクスタそのものがどうでもいいやという風潮になってる非常に不味い状況
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:15:30.23ID:x2B9psyY
アニメの劣化版だし
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:16:08.84ID:rW/OxaFA
旬を過ぎて実装してもなあ。毎話放送後にMV実装してれば
まあこれはサンライズ側がモーションデータとか渡す気一切ないんだろう
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:18:08.55ID:JUK/ZSs1
>>16
メインストーリー読まない勢もそれなりに多いだろうけどTwitterとかでもスクショあまり貼られないから
ストーリー関係なくMV自体があまり盛り上がってないだけだぞ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:18:46.44ID:0usjcle8
ダンス自体が映えるもんでもないし、アニメの方では上手いことダンスを誤魔化してアニメーションにしてたから、フルCGダンスになると一層ショボくみえてしまう
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:18:47.24ID:C7E1xgHb
スクスタなんてもうやらねえよw
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:19:25.39ID:9sE8oz/L
背景のお台場の再現度は抜群に高くてすごい
けどアニメでは特設ステージがあったわけでその再現としてはどうなん?って感じ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:20:55.98ID:mHFNy+Xt
なんか昨日もラ板でクオリティめっちゃ高いって言われてたから見に行ったけど何か普通すぎてガッカリだった
この曲に関してはアニメ版のがクオリティ高いだろ
0029名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:24:25.56ID:4lkGKR0K
演出がショボすぎる。CG自体は何年前の?ってレベルだしアニメみたいに目立つとこアップにしてないから周りの動きのなさが見えるし、何より光の演出がないせいで暗くて仕方ない
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:25:21.89ID:zB7HyJep
スクスタの名前出すだけでアレルギー反応出すやつばっかだから1人で楽しんでるよ 本スレもネガばっかだしな
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:26:29.69ID:X9xb3TSz
ちょっと前にやってたアニメ映像そのまま流すやつやってほしいわ
夢ここもそうだけど虹パもアニメ映像流してる方が良い。それくらい最近のスクスタのMVはショボいよ
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:27:44.33ID:Ang5Gjvi
MVがあくまでおまけのウマにすら負けてるもんな
もう衣装が変わらないブラメロとかしょぼすぎて見れたもんじゃないわ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:30:19.64ID:26+9ZEO3
>>26
うわぁそう言われるとめっちゃムカついてくるな
9人から侑(あなたちゃん)への曲なのにあなたちゃんは空気化、9人をシラミ上げbot化してるとこで追加かよ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:34:36.07ID:zR/vSzzF
>>35
普通に栞子でも嫌で草
栞子ランジュのせいで同好会の練習時間は大きく失われたんだから夢を始めるにしても手遅れだろ
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:35:57.30ID:by50UdGQ
いい加減ラブライブとか卒業しろよ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:38:02.97ID:J+fwTO32
最低最悪のタイミングでLUmf投入したスクスタ運営だぞ
あの頃から言われてたけどもう二度と蟠りなく9人が揃うことはないってその通りになってるじゃないか
プレイヤーの溝と対立が深まるばかり
メインストーリーの過去捏造記憶改竄して解決した風にしても納得しない状況ができてしまってる
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:44:00.76ID:zR/vSzzF
雑ならまだマシ
LUmfとか完全に煽りですらあった
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:44:54.85ID:hSdoPhBf
8年経ってまだ新機能入れてるスクフェスの方が蟹的にもやる気ありそう
0046名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:51:52.15ID:E0UprpVR
ろくにリンクさせる気ないんだしストーリーと曲追加切り離して良いだろ
たまに17章verとかやるせいで余計普段の雑感が増してる
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:03:29.92ID:cq+kNJCk
スクスタやってる方がアンチ
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:11:23.40ID:CzKzz4SM
ストーリー抜きにしてもゲームが致命的につまらん
スクフェスのストーリーは毒にも薬にもならんストーリーだったけどゲーム部分は普通に楽しめた
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:14:04.38ID:qun82GL6
何故アニメ13話のタイミングで実装しなかったのか
これに尽きるわ
鉄は熱いうちに打てという言葉を運営は知らんのか
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:37:55.35ID:R2O9WJ41
3年間の開発費を回収できてなくて赤字だからそんなほいほいMV作れないんだろ
虹のソロMVが全然実装されてない理由が分かったわ
その癖に栞とかオリキャラのMVは実装されるのな
ゴミだよこのゲーム
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:38:14.77ID:J+fwTO32
>>58
ぴったり20章の時期だな
初めて愛さんがメインで活躍した直後にサイコーハートをサイコハートで塗り潰した
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:42:36.13ID:sFlZ39g8
アニメが正史になるのにスクスタは邪魔だからな
もう虹はアニメだけでいい
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:45:00.89ID:79pLkOkm
スクスタは月末月初にメインストーリー更新で3日くらい荒れてあとは何しても話題にならない
あれだけ(悪い意味で)盛り上がったスクールアイドルチャンネルも1月くらいですっかり忘れられてるし
0064名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:49:22.19ID:QrWAt0XB
この曲はアニメでは紙芝居だったしこんなもんじゃないか
ていうかアニガサキのMV自体イメージ映像多めでスクスタでは映えないかと
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:54:22.20ID:ndqDrlvK
>>21
正直スクスタでやりたかった事がウマで出来てしまうからな・・・アイドルゲームの最大の売りが競馬ゲームに負けたらアカンやろw
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:59:01.10ID:dLGWajJl
>>67
頼むから消してくれ…虹だけなら新アプリ作る事も可能だろうし。もうサイコパスゴミキャラにされるのはごめんだ
スクスタの看板はLiellaに譲るわ
0070名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:00:50.97ID:q84yTmSk
>>65
手抜きアニメがなんだって?
物を見ることができないバカは一生アニガサキ(笑)だけ見て死んでろや
0071名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:03:32.05ID:J7DXtC+/
売上減少のカスゲームをやっていると脳みそまでカスになるらしい
人類の邪魔だからさっさと死んでね
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:04:49.24ID:2gzJ5fe5
>>70
スクスタ信者口悪くて草
頭の悪いゲームやってるとバカになるそうなので一生アニガサキ見てます
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:05:56.10ID:mtjOEQr6
手抜き紙芝居マンセーしてる奴がスクスタを叩くって滑稽だな
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:07:04.28ID:I9b0ilWj
なんでスクスタゴキって一匹きたらどんどん来るのか毎回謎なんだけど…しかも全部単発だし…これが自演?
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:07:05.85ID:BSIb2inT
でもスクスタはメインストーリーがフルボイスで一枚絵も毎回追加されるから…
0081名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:07:15.09ID:Xg320VoL
>>74
犯罪者定期
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:07:35.60ID:p2nqyGYD
虹とか興味ないし
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:17:45.95ID:KQACm6k8
対立スレ立てたはいいけど誤字ってバカにされてるからってこっちに逃げてくるなよw
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:26:12.71ID:BSIb2inT
>>86
スクスタMV追加されてたのにスレすら立たなくて寂しかった
3rdでちょっと期待してたしゲーム内でライブみた感じも悪くなかったから…

>>87
そんなわけないでしょ
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:26:27.66ID:yLMkj7zS
>>89
よう紙芝居アニメ信者
視覚障害者にはCGは早かったかな?
0093名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:27:01.53ID:Ac8SnQDQ
>>90
一々言い訳するあたり明らかに荒れる狙いで立ててるだろ
0097名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:33:08.99ID:TDnPkhGl
>>96
視覚障害者にはちょうどいいんじゃない?
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:34:33.69ID:Ne9KsF5y
飛行機飛ばして単発で書き込んでないで一旦冷静になれよ
恥ずかしいのは分かったから
0101名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:41:33.24ID:9Rb2CI9w
なんとなくスクスタの3Dモデルは角がザクザクしてるし全体的にのっぺりしてて好きじゃないんだよな。
まあラブライブの2次絵を3Dに落とし込もうとするとああなるのは理解できるんだけど、個人的にはデレステみたいな処理の方が好き。
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:59:26.12ID:rCUr7NvE
あかん、スクスタの紙芝居と違って覇権ゲーはちゃんとシナリオもキャラ動くよって事とライブシーンもupしたかったけど画像貼れねー
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:04:22.64ID:UlHdltVx
覇権さんの方は覇権だけあって延期した分だけちゃんとブラッシュアップしているの流石覇権さんだよな
実装されなかったキャラは残念だったけど声優は初期のままだったらどうなっていたのか見たかった
アニメ二期とか
0113名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:58:08.68ID:AJrLHaaS
スクスタはUIとシナリオが手抜き
虹ヶ咲のアニメは作画とEDアニメーションが手抜き
みんな手抜き、それでいいじゃない
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:27:20.79ID:DVRiccfY
キャラのポジション変えたら一部楽曲はパート変更される
一部キャラは特殊モニター演出がある
曲の途中で衣装チェンジできる曲がある
スタンドマイクを持って歌う曲がある(ラブライブはスクスタでもアケフェスでもオミット)
ポジション変えても身長が変わることもない

ウマのライブはスクスタでやってほしかったことが色々と詰め込まれててなんだかなぁってなる
スクスタだってしばらく延期してたのに
0117名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:33:51.67ID:Sqocx8Ja
サイゲームスさんは流石や
ラーメン事業やイベント事業を初めて終わらせたどっかの企業と違う
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:48:48.72ID:C0Gnq5uy
謎の新規ステージを作ってしまう蟹の努力の方向音痴に笑う
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:54:36.87ID:RWtsLPHn
蟹の実装ペースの遅さを考えるとかなり以前から作ってたんだろうな
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:43:00.60ID:1mczOZsd
ネオスカが強すぎて霞んでるんだよ
夢の大橋がステージなの好き
0125名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:00:15.98ID:+mxhQwpT
いや曲自体はぶっちぎりで上だろ
サイゲだろうがなんだろうがそこだけは到達できない
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:25:51.62ID:jqQojhk7
動画サイトで見たけどクオリティが高くて皆可愛いよ
だけどこの九人曲も最後かもなあと思うと虚無感じる
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:28:21.33ID:962sQMGN
話題に出すほど印象に残らん
いつもオリジナル編成と遊び用編成で少なくとも2回は見るのに1回で充分だった
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:57:35.36ID:XJq1yWGe
・サイコーハートの直後に20章を投下
・しずくモノクロームの余韻を連動ストーリーで破壊
・5話や9話で描いたエマかりの関係性を連動ストーリーで破壊
・アニメ最終話の挿入歌はアニメどころか3rdライブのほとぼりが冷めた頃に省エネMVで実装
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:01:14.63ID:4zRan18r
アニガサキ新規はスクスタやってないから関係ないだろ
単純にアニガサキが人気ない事実を認められないのはわかるけど
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/09(水) 05:40:23.44ID:nFA8od/v
省エネダンスというなら虹ちゃんはもっと激しいダンスしたらいいじゃない
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:18:03.68ID:migQ9JSS
侑ちゃんがいない
やり直し
0138名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:31:36.49ID:lBQ5Iyqe
エンディングが手抜きってのはよくわからない。
そういう演出であっても止め絵だと手抜きで動きまくってれば手抜きじゃないの?
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:51:48.61ID:8s7Wy3s7
ソロMVが良すぎたからラストの全員MVも期待してたら止め絵連発でガッカリした上に1推し2推しがせつ菜と彼方だからぼっち絵でダブルショック受けたわ
手抜きよりもあんな露骨なことは止めてくれよ
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:30:20.85ID:8fUgACY5
まあ、パンの耳とかキャベツの芯とか使った料理を出されて、「何だよ残飯料理じゃねえか」って思うか「これはこれで面白い料理だね」って思うかみたいなもんだわな。

金がなくて少ない予算の中で工夫してやりくりしてるか、残飯原料の料理で何千円もぼったくってるかでも評価は変わってくるな。
0143名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:04:14.89ID:uM5GUXdJ
予算が潤沢にある中であえてその演出を選んだのか予算がなくその演出しか選べなかったのか
正直全編通して見ると金がなかったとしか思えん
0144名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:06:38.66ID:QHmetkZ8
メインストーリー配信する金をPVに回せば良かったのに
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:20:52.13ID:YihkUmmz
>>137
侑はマネージャーであってスクールアイドルじゃねえよw
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:22:44.67ID:8F548ZAS
かたやウマはあかりん実装でトレンド1位
どこで差がついたらやら・・慢心環境の違い・・
0150名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:59:58.90ID:migQ9JSS
スクスタはウマ娘みたいにやっててムラムラしないのがダメ
0151名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:14:52.92ID:dFWfvJNw
お台場の夜景は綺麗やったやん。痺れたで
もっと色んな背景で踊らせてくれ
ダンスはまぁ…ともりの膝対策やろ
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:09:02.63ID:3sJyxjBd
ヘイトスカーレッテウヨ娘も知的障がい者アプリスクスタも統合失調症しかやっとらんだろ
ゴミは仲良く海に沈んでくれ
0154名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:39:01.45ID:migQ9JSS
ラブライブとウマを同列に並べるのは流石に失礼
0156名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:47:01.34ID:D8qexCRT
>>154
統合失調症と発達障害の差なんか興味ないんだわ
アベやスガが好きなやつは平等に社会のゴミ
ウジミン信者ネトウヨ木谷もヘイトスピーチウヨ娘も処分品のゴミだぞ
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:01:07.20ID:bp5R1wkc
負け犬スクスタが覇権ウマ娘に嫉妬するスレ
ウマとスクスタじゃノイトラVS チャド位の差があるから勝負にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況