X



男子小学生「あっ、スカートだ!」「いつもズボンなのに」「スカート持ってたんだ」←凛ちゃんに向けられたこれらの台詞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:37:00.57ID:vyfjQuz/
「変なのー!」とか「似合ってないー!」等と言われて傷つくならわかるけど事実を口にされただけなのでは?
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:40:36.85ID:NUj5c4Vg
凛ちゃんの被害妄想が過ぎる
0005名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:41:12.75ID:vyfjQuz/
事実でも口にしてはいけないような所謂悪口は当然存在する
例えば薄毛のやつに「ハゲ!」とか太ってるやつに「デブ!」とか言われて傷つくならわかるけど言うほど悪意の込められた台詞とはどうしても思えない
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:47:40.04ID:E0qYGuu2
クラスメイト「あっ、登校したんだ」「いつも来ないのに」「制服持ってたんだ」
0008名無しで叶える物語(大陸鉄道)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:49:30.56ID:Oj7H+NLM
言われてみれば
その変なのとか似合ってないとかてっきり言われてるもんだと思い違いしてたかもしれない

何がそんなに問題だったんだろう?
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:14:18.64ID:q7PHOX7I
ハゲにハゲとかデブにデブって言うのは事実だけどあかんやろ
それと同じじゃ
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:19:18.22ID:zY16ypNZ
>>13
>>5で全く同じことについて触れてる
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:23:34.15ID:b9mdhCPz
放送当時は過激派なツイッタラーやラ!板の実況スレ奴が男の子たちに対して「◯すぞ」とか平気でコメントするもんだから普通に引いたな
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:29:30.51ID:MW9mgLKS
女子小学生「あっ、スカートだぁ♡」「いつもズボンなのにぃ♡」「スカート持ってたんだ...///」なら許されたのか...?
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:43:24.20ID:DAk9bvb7
>>13
同じじゃないぞ
そもそもデブやハゲは誰がどう見たって悪口だ

逆にスレタイの台詞が悪口と言われても納得しかねる
0023名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:55:05.75ID:/jkRSpxc
試しにみんなもスカートで学校や勤務先に行ってみたらどうだろう?
やってみなきゃ分からない
大科学実験で
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:02:51.93ID:bmK2Nd+T
ぼく「すまん、自分、見抜きいいっすか…」
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:30:34.21ID:OUXthdMg
おぢさん1「あっ、スカートだぁハアハア」
おぢさん2「いつもズボンなのにぃハアハア」
おぢさん3「スカート持ってたんだぁハアハア(ムクムク)」
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:38:15.86ID:/SSRtb62
お前らだって声優のお気持ち表明にありもしない言葉付け加えるだろ?
当時の凛ちゃんも男の子のただの驚きにありもしない言葉付け加えちゃったんだよ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:27:15.56ID:goxPixd2
あー自分がスカート穿くのは珍しいことなんだなって改めて現状を知ってそこを変えていく勇気が出なかったという話
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:33:33.12ID:qnrMSfLb
悪口じゃなくてからかわれた感じでは?
オタクが好きなアニメを語ってる時に陽キャに「お前バリ喋るやん笑」って言われて黙るのと同じでしょ
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:53:15.46ID:OZPJSV/W
穂乃果「あっ、スカートだ!」

海未「いつもズボンなのに」

ことり「スカート持ってたんだ」
0035名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:55:47.31ID:6kqhffsM
>>19
これもう哲学か何かだろw
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:00:58.47ID:GxXBAmtc
>>7
善子「うぅ…」
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:19:19.97ID:h3o/GHDA
凛がボーイッシュキャラというのが全然ピンと来ない
0039名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:23:32.95ID:1eHxJvCe
>>37
凛ママが男の子絶対生まれると信じて
生まれた後も男の子として育てたから
ランドセルも男の子用のを買った
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:29:49.33ID:WuUyPQ1z
>>37
中性的なだけだよな
男っぽいんじゃくて性が発現する前の子供
0042名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:46:31.08ID:6kqhffsM
>>41
あるぷ「わかるわ」
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:48:33.51ID:4fj2MbQr
>>17
2期5話のときにラ板ってあったっけ?
0044名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:16:55.48ID:xb9dYjgu
放送当時からずっと思ってたわこれ
何気ない言葉を本人が気にするっていう描写なのに、ネタでも男の子にヘイト向けて発言するやつも多いし
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:36:02.81ID:rgPK28UE
俺らの凛ちゃんを傷付けた奴らを許さないってネタだろ
そこにいちいち噛みついてる奴はなんなん
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:40:28.03ID:/ZV+YKVD
>>49
この板ネタが通じないやつやたら多いよな
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:03:02.80ID:4Otw+RON
というか男の子たちの方が普通に可哀想じゃない?
男の子たちの何気ない発言に対して凛ちゃんが苦い顔して急に走り去られたら、なにかトラウマに触れたのかと罪悪感に駆られるレベル
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:10:14.67ID:/aXOAndk
>>54
うんこは悪口だから違うでしょ
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:35:00.29ID:vslFikwr
>>46
サザエさんのオープニングだな
0058名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:46:32.10ID:7Q+vlsS5
男子小学生「あっ、スカートだ!」「いつもズボンなのに」「スカート持ってたんだ」


「「「めっちゃ似合ってるやん!」」」


こう言おうとしてただけかも知れないのに
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:11:38.59ID:Jd8HRm24
お前らだってちょっとイメチェンしようとしたの大声で指摘されたら嫌な気持ちになるだろ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:16:22.35ID:wQHjxYyD
いいスカートだな
ラブライブだろ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:23:53.79ID:3xfgLoYQ
凛ちゃん的にはこれでかよちんみたいにかわいくなれる!って内心ウッキウキだったんだぞ
男の子たちにも「誰あの美少女!?まじやりてー」みたいな反応してくれるのを心のどっかで期待してたんだろう
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:38:52.63ID:rlXZs32g
あれだろ男の子同士で流行ってるズボン下ろしの遊びのどさくさに紛れて凛のズボンと下ろそうと本当は企んでたんだろ
0067名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:50:54.86ID:7lOzZRcU
会社で女性社員に「あ、君今日はスカートなんだね。いつもパンツなのにスカート持ってたんだね」
とか言ったら事実でもセクハラじゃん
本人が不快になるんだから同じことだぞ
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:40:19.37ID:0Y6cbRpR
👧「あっ!フサフサだ!」
👩「いつもツルツルなのにー」
👱‍♀「カツラ持ってたんだー」

傷つくやろ?
0069名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/06/12(土) 01:59:06.26ID:qQqt5vQ/
そのシーンさっき見てきたけど、明らかに馬鹿にするような口調だったよ
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/12(土) 08:59:59.29ID:FIwr4IDq
ラブライブの世界においては女>男だから
仲良くしていてもいずれは支配層にまわるんだなっていうある種の裏切られた感が彼らを駆り立ててしまったのだ
許してやってくれ
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:40:44.41ID:+CbMk6iW
凛ちゃん見抜き気持ちいいよシコシコ
もうちょっと足開いてもらえるかなシコシコシコ
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:22:39.37ID:np6IHutA
>>72
それは凛ちゃんの問題では
言われる側によっては悪口だと捉えないと主張してるようなもの

女子小学生の凛ちゃんのメンタルばかり言われるけど相手の男子だって小学生だ
悪意が込もっているかどうかの判断を第三者がするべきだと思う
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:58:15.75ID:fZatSRGD
でも実際凛ちゃんはそれでスカートを履かなくなったんだから凛ちゃんの判断を状況的に判断したまでだろ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:51:13.31ID:PrhiiPMQ
>>78
それはお前がそう思ったってだけの話
男子小学生の発言に冷やかそうとする意図が込められてたのか不明だから伸びてるんだろう
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:01:46.88ID:UvqcID/I
お前らだってあー!コンタクトにしてる!いっつも眼鏡なのにとか大声で言われたら嫌な気分になるだろ
まあ被害者側になるような人間は人の気持ちなんて考えないか
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:04:29.95ID:1U6JvMQ4
>>79
こいつら女に嫌われる理由を女のせいにしてそうだなw
自分が嫌われるようなセリフを吐いてることすら気づいていないパターン
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:05:13.68ID:fZatSRGD
まあ煽り運転して捕まる奴は大抵そんなつもりはなかったって言うよな
おそらく本人の中ではこの程度の事煽り運転でも何でもないとでも思ってるんだろうけど、実際被害者が出てしまったんならそんな言い訳立たないだろ?
そいつの中「程度」の感覚が世間とは違うんだよ
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:17:49.30ID:fZatSRGD
でも意外にキモオタって自分でキモオタを演じていたりしないか?
ショップのオタク会話で「それがし」とか言ってる人マジでみた事あるわ
0091名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:00:40.68ID:shNluW9m
>>87
悪意がないからといってそいつのしたことが許されるわけではないってことだろ
0092名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:22:54.96ID:yxtQRHWc
男子小学生A「あっ、スカートだ!」(めっちゃ似合ってるやん…!)

男子小学生B「いつもズボンなのに」(スカート可愛いなあ…)

男子小学生C「スカート持ってたんだ」(やべ…星空に惚れてまう…!///)


実はこうだったかも知れんやろ
星空さんの思い違いやで
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:53:56.11ID:fZatSRGD
>>91
そいつにとっては悪意はなくてもそいつ以外の人から見れば悪意あるようにしか見えない業って事
つまりはそいつのと普通の人とでの常識や倫理に差があるって事
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:17:25.79ID:nE2xdH1Z
>>92
めちゃくちゃからかってる口調だったからそれはない
男子って好きな子をからかうけど女子は本気で嫌だし傷ついてることを知った方が良い
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:54:50.27ID:shNluW9m
>>96
結果として凛ちゃんの心が傷ついたから
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:11:16.91ID:4hJXwEsf
>>98
そり傷つけたんだから悪いだろ
それとも男の子側に傷つける気がなかったんだから勝手に傷ついた凛が悪いとでも言うのか?
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:19:19.40ID:iUaAaTKz
>>100
頭悪すぎンゴ・・
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:22:39.29ID:qO6UZ6Wk
>>98
「あれ、今日は髪の毛フサフサなんだね?」ってお前が小学生から言われたらたとえ悪意がなくても傷つくだろ
あと小学生のときってそこまでバカだったか?相手の気持ちを考えて発言するくらいできる年だぞ
バカにすんな
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:34:11.37ID:ZciXufUC
>>102
そんな経験がおありなのか…
こちとらハゲじゃないからいまいち貴方のお気持ちがわからないんだ…
0109名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:31:30.97ID:btBi/EKd
この世界男いるんだ
0113名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:57:04.17ID:gwusfNQ+
>>1
あのころの飯田さん

NHKドラマ愛の詩「カードキャプターさくら」(10月4日スタート、
土曜午後7時)の制作発表が19日、NHKで行われ、
さくらを演じる飯田里穂(11)がコスチューム姿を披露した。

アニメ「カードキャプターさくら」の実写版で、飯田はオーディションで
1000人以上の応募者から選ばれた。さくら役の飯田は
「小さいころからあこがれてました。スカートが短いけど、見せちゃう
くらいの気持ちで頑張ります」と意気込みを語った。

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1058591334/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況